X



トップページ模型
1002コメント356KB
【頂いて】 Twitter の痛いモデラー 94 【貰うよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3f41-gXkX [101.111.84.33])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:51:08.51ID:1uW2fJEn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

【特別殿堂】
初代 香坂きの(自称プラモデルアイドル)

【一般部門】
初代キング 生うに
二代目 NAOKI
三代目 け痛
四代目 ZAKI(ギザギザは俺の許可取れ)
五代目 万丈(30代無職童貞キ印クレーマー)
六代目 TAKUMA(身内の不幸もツイチャンス)
七代目 mat(性悪もオラザク大賞)
八代目 61式戦車(個別参照)
九代目 ディケイド(義で動いた叔父貴)
10代目 チャー(紅いコンビニ尊師)
11代目 スプおじ(ウム、やめよか)
12代目 ナハト(買うための努力と行動)

【痛転売部門】
ガンダリウム棒銀

【初代痛い女性モデラー】
ラクス子@絵理ぴょん

【クソグループ部門】
赤いガンプラ制作委員会(チャー尊師と信者たち)
ゴールデンウィーク強化合宿(アイスピと馬鹿おじさん)
ボッキーズ初代海賊団(初代日野と信者の船員たち)

【特殊部門】
永遠の蒼(イミフ主張 反論されたら即ブロ)
カミカゼ(謎の棒と箱の使い手 Twitterタグこじらせ)

【痛モスレオーディエンス賞】
マッスル東雲(現もけお)
(30MMのTwitterイベントへのプロ排斥運動、画像編集によるゲート処理を自慢げに公開、サブ垢でプロモデラーに凸、暴言してバレたら開き直り、
諌めたユーザーにも暴言し謝罪せず、サイバー課w)

次スレ立ては【必ず】>>950 が立ててください

前スレ
【これが】 Twitter の痛いモデラー 93 【真理】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1654826462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002HG名無しさん (ワッチョイ 8341-gXkX [101.111.84.33])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:52:16.51ID:1uW2fJEn0
https://twitter.com/hiro11150/status/1534869965836210177

自分のやってることが正しいと思ってるから??
ただの僻みやのにね??
同じような思考の連中が集まるので、より正しいと思ってしまう??
実は少数で傷の舐め合いしてる事にすら気づかない??
相手するだけ時間の無駄??

いやそれまんまお前らやんけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003HG名無しさん (ワッチョイ 8341-gXkX [101.111.84.33])
垢版 |
2022/06/26(日) 16:52:43.89ID:1uW2fJEn0
海賊版愛用者ブラックリスト

CHAR @CHAURIS511A12 海賊版デカール
pZero2015 @pZero2015 海賊版デカール
クラフタ @Crafta_Hobby 海賊版デカール
Decal Design@MOA @AKIRA79349188 海賊版デカール
柳瀬アビーyouTuber @abbieee_yanase 海賊版キット多数
キムラケイサク @keisaku 海賊版ガーベラテトラ
アイズ @prolite17 海賊版キット多数+受注
マエマエ @maehisa1025 海賊版アバランチ
ハマ @masatohama0324 海賊版ガンダム
くろばね @HogemaruT 海賊版デカール
Saku @Saku_ganbaranai 海賊版ナタク
ぎゃらん @giyaran23 海賊版デカール
おはようたぬきさん @ohayo19617574 海賊版デカール
愛花 @IU4qanbdbk79Lpu 海賊版パーフェクトジオング
言の葉の庭 @fripSide_02_20 海賊版クスィー
おしみ @oshimi06 海賊版アルトロン
シゲぴょん @uBq8EIW9chAWkEI 海賊版デカール
-颯-Hayate☆ @DIO20000930 海賊版デカール
hide0505 @dokodoko06301 海賊版デカール
からし @murasaki7777ka 海賊版デカール
スージー @SurveyCorps2021 海賊版ユニコーン胸像
キンケドゥ@HIDEYUKI1985021 完コピ海賊版クロスボーン
げすくまくんVer.Yu @GESUKMA 海賊版デカール
ガンファク@五流モデラー@gumplafactory MGサザビー対応エッチングパーツ(非公認製品)
0018HG名無しさん (ワッチョイ 55e3-Heyh [118.157.132.54])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:30:51.11ID:s5heveQE0
>>16
量販店で買ったら今なら20%オフとかだからなぁ
もしそうなら8,000円の儲けじゃね

メルカリなりヤフオクならそこから手数料取られるしお譲りの程なら手数料と配送料負担なしで捌ける
0023HG名無しさん (スププ Sd43-JawL [49.98.62.183])
垢版 |
2022/06/27(月) 01:24:11.05ID:53FK5RkQd
何かこういう正義面した転売屋見てると別アカ作ってツッコミたくなるわ
リプすら受けたくないし、面倒臭いからしないけど
アイコン含めてイラっとする筆頭だな、ブリ赤
0026HG名無しさん (ワッチョイ 059d-tQxS [126.219.87.225])
垢版 |
2022/06/27(月) 05:47:41.19ID:WRXivTIK0
誰が買うかこんなんw
0029HG名無しさん (ワッチョイ 35f0-6MXt [124.142.145.28])
垢版 |
2022/06/27(月) 10:16:32.21ID:W2ZGsVlF0
>>27
ちょっと笑顔になったwww
0031HG名無しさん (ワッチョイ b59d-MDA+ [60.67.102.198])
垢版 |
2022/06/27(月) 16:12:12.96ID:HsLpaDnN0
定価転売(お譲り)でも売り上げに税金が掛かるからなー。何度もやれば古物商許可が必要になるぞー
0034HG名無しさん (ワッチョイ 6596-xY/s [14.13.234.224])
垢版 |
2022/06/27(月) 17:08:48.83ID:stWYKwGD0
譲っているんだから販売じゃないと税務署に言うのかな?w
楽しみ
0045HG名無しさん (スップ Sd43-u0tS [49.97.104.236])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:56:23.22ID:GCXE9jHCd
>>44
もう消したみたいだな
わざわざ消したのはこれからフリマアプリで捌くためだろうな
気をつければアカウント特定出来るかもしれんな
0048HG名無しさん (スッププ Sd6b-seaF [27.230.96.61])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:43:53.43ID:PgJ+t3P6d
あの数は売る気あったんだろうか?
でも、同じキットいくつも買っているんだよね
0051HG名無しさん (スップ Sd43-u0tS [49.97.104.236])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:23:59.59ID:GCXE9jHCd
>>49
転売商材だろ
0054HG名無しさん (ワッチョイ 6596-MDA+ [14.9.48.65])
垢版 |
2022/06/27(月) 23:49:08.85ID:wVbwgXep0
>>52

分かった所で何もしないから大丈夫だと思いますが、万が一何かあるとすれば何でしょうね?
0056HG名無しさん (ワッチョイ 35f0-6MXt [124.142.145.28])
垢版 |
2022/06/28(火) 00:04:29.90ID:NnpKaBJr0
>>52
ぽんが教えてあげてるのちょっとホッコリするけどこいつ前晒してた奴だよな?許されたん?
0058HG名無しさん (ワッチョイ 8b7b-DSSw [153.208.89.31])
垢版 |
2022/06/28(火) 02:12:21.21ID:OqSp9WPt0
お譲りパトロールおじさんのぴろりん画像まとめあったわ
毎日ジョーシンいるらしくて笑う
https://twitter.com/paipaipaaipapai/status/1541302513978441728?t=o0xReqmWEsu6ldapdq0XPQ&s=19


あと自分で実名開示してて草
https://twitter.com/hiro11150/status/1529967472707014656?t=1JNQDR7MYNvlOY1q9glc1Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062HG名無しさん (ワッチョイ 35f0-6MXt [124.142.145.28])
垢版 |
2022/06/28(火) 02:46:54.94ID:NnpKaBJr0
>>59
ヒロポンw
0063HG名無しさん (ワッチョイ a589-XsAS [180.16.38.0])
垢版 |
2022/06/28(火) 03:50:11.78ID:c35D2UGg0
家電量販店で働いてる自分からすると、毎回店頭で写真撮ってるやつはこっちで把握済みです。
近々、警備員にも強く注意させるようと考えてる。
行動パターン、外見、購入時のポイントカードの情報の情報で、要注意人物として共有してます。
警備員に余計な仕事増やさないでください。
0065HG名無しさん (ワッチョイ 3de3-tQxS [106.167.64.244])
垢版 |
2022/06/28(火) 07:29:35.48ID:zo3aZsqw0
ぴろりんもガンファクもパトロールや積みがなければ下手くそなガンプラしか残らないから惨めだよな

どんな大義名分を語ってもあの出来じゃ説得力ない
結局模型は完成品が物をいう界隈だから
0066HG名無しさん (アウアウウー Sab9-1t7+ [106.128.74.66])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:04:31.78ID:C/duAyCma
模型にも満たない層の更に下層、作れない作らない、買うだけ層がプラモというだけで入り交じって来ているのが今のガンプラ界隈

そういう層が多数支持しているのがお譲りと言い換えてる転売勢
0069HG名無しさん (アウアウウー Sab9-1t7+ [106.128.74.66])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:26:57.69ID:C/duAyCma
モデラー以下の連中からしてみれば、たっくん辺りでも天上の存在

そういうのを崇めてても相手してくれないから、塩でも返事してくれるスプおじ辺りに流れてくるんだと思う

転売屋も海賊版メーカーも、SNSを利用してファンに近付き凌を得るようになった

ネットの普及も、各自ブログで活動してた頃までが平穏だったように思うね
0073HG名無しさん (スフッ Sd43-GIFF [49.104.23.172])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:54:31.43ID:/wtdubIFd
いつもゴミ作ってSNS載せてもなんの反応も無かったのが、お譲りとか積みとか載せることでいいねついて、一部から感謝までされて、気持ち良くて仕方ないんだろうぁ。
暇そうでうらやまw
0084HG名無しさん (ワッチョイ 3de3-tQxS [106.167.64.244])
垢版 |
2022/06/28(火) 12:08:26.36ID:zo3aZsqw0
暑い中必死でイイネ目当てにパトロールしてると思うと惨めで可哀想になるなw
ゴミみたいなイイネの為に頑張れwww
0091HG名無しさん (ワッチョイ 3dec-A8xr [106.178.159.172])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:16:46.67ID:2A+CV3zx0
「ポリパテブロックから削り出しました」と何が違うのか分からんなあ
デジタルモデリング出来ないやつが自分に配慮しろとヒステリー起こしてるんやな
結婚式加害性おばさんと同じ思想や
0093HG名無しさん (アウアウウー Sab9-1t7+ [106.128.74.66])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:21:36.24ID:C/duAyCma
>>91
自力でポリパテブロックから削り出してみ?

デジタルモデリングも立体に対する理解とセンスがないと出来ない、そこは理解を示すが、素手で立体化までさせる技術力は決して馬鹿に出来ないと思うよ
0098HG名無しさん (アウアウウー Sab9-1t7+ [106.128.74.66])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:53:14.42ID:C/duAyCma
>>94
3Dモデリングなんて、スマートで洒落てるもんね
今風モデラーを目指す連中なら憧れるわな

が、GBWCやオラザクを始め、多くのコンペが否定的なのは、手作業による技術力を今尚評価しているからよ

老害と思われようと、手作業での立体化技術には別格の価値があるし、オンリーワンと言える特殊な技能であるとも言おう
0115HG名無しさん (オッペケ Sr11-tVnd [126.254.207.192])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:30:56.86ID:L6hRK3ler
削り出しよりプリンターの利点上げると
シンメトリーが出しやすい
サイズを変更が簡単、いっそいろんなサイズを同時出力
塗装しやすいように分割が容易
とかかな

掃除の手間や強度の問題とかはあるが、今後はできて損はないテクニックでしょう
0116HG名無しさん (アウアウウー Sab9-6tha [106.130.151.225])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:23:47.89ID:gxAvtZJza
フルスクラッチもダメなあたり海賊版との線引きが難しいんだろうな

いくら細かく定義しても抜け穴見付けてすり抜けようとするアホはゴマンといる
故に一律非加点

他社商品の使用にも敏感にならざるを得ないな
0119HG名無しさん (JP 0H93-/H42 [111.91.242.125])
垢版 |
2022/06/28(火) 17:54:04.53ID:9rOeG66oH
>>116
GBWCとかで海外勢のフルスクラッチ作品が受賞した場合、GBWC受賞の看板背負った海賊版キットが出回る事態に発展しかねないしね
twitterでは既に海外ユーザーの3Dプリンタ駆使した力作と海賊版の見分けが難しくて迂闊にいいね押せない
0124HG名無しさん (ワッチョイ a533-tQxS [180.63.98.168])
垢版 |
2022/06/28(火) 18:57:42.03ID:jaKnOOVE0
>>123
ゲート処理してないのはあれだけど、そもそもヤスリがけしてないならサフ吹く必要ある?って思った
国内のプラなら洗浄する必要ないと思うし
0132HG名無しさん (ワッチョイ b59d-QeBQ [60.101.177.81])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:31:33.36ID:vvGosnI50
>>123
奢りだよな〜これ
どんだけ上等なもん作ってるかしらんが、頭おかしいって言っちゃうのは下に見てるからだろうし、ああいう風にはなりたくないもんですな
0136HG名無しさん (スフッ Sd43-JawL [49.104.50.58])
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:05.82ID:mTnhRCGTd
>>115
色分け分割は何とも言えんかな、強度とか成形の都合もあるし
個人的に手作業より楽だと痛感したのは、サイズ調整と左右のパーツを作るのが死ぬ程楽ってとこ
あとデータ作成だと怪我もしないし手も汚れないw
0139HG名無しさん (ワッチョイ e317-Ds2r [115.124.140.129])
垢版 |
2022/06/28(火) 22:42:11.96ID:YldmTUfA0
matよくばりセット
https://i.imgur.com/979mSUg.jpg
https://i.imgur.com/6uM65yZ.jpg
https://i.imgur.com/VDxEbi0.jpg

https://twitter.com/n_blood7/status/1541732702881480711?t=vlYXv59yfytRlK4tCCK82w&s=19
https://twitter.com/androroimo/status/1541610112040611840?t=wBKo1SPlaSSZNt-QNKrtZA&s=19
https://twitter.com/ichisuke_bot/status/1541733399773077504?t=079xYoUJRDCNk-o49wPyPg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140HG名無しさん (ワッチョイ 3de3-tQxS [106.167.64.244])
垢版 |
2022/06/28(火) 23:07:35.35ID:zo3aZsqw0
>>126
こういう嫌味ったらしい感じが嫌い
0143HG名無しさん (ワッチョイ b59d-u0tS [60.108.229.225])
垢版 |
2022/06/29(水) 00:39:12.42ID:CeaY0p9a0
モデラーではないがこいつは3Dプリンターでベース作ることを完全否定とか価値観アップデートできてない老害じゃねーか

デジタル処理が誰でもできるって言うなら「自身のデジタル作品のクオリティももう少し先駆者に見習って欲しい、デジタルでやってんだから簡単だろ」って言われたらどうすんだこいつ

https://twitter.com/kiri_dono/status/1541736302499966981?s=21&t=axgVRk_Pu62WOF2FB-43Ng
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156HG名無しさん (オイコラミネオ MM41-eMKN [150.66.91.226])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:50:39.27ID:rhiZDbkIM
3Dプリンターの呟きは
ネタで言ってますよ^^;
って予防線張ってるのがほとんどだけど
たまに俺の使えない道具使っててズルい!!!
って奴いんだよなツッコまれてからのフォローで見分けつく
0157HG名無しさん (アウアウウー Sab9-6tha [106.130.150.148])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:58:58.77ID:/w0FyhL3a
3Dプリンターが楽とは思えないし、手段としてはアリだと思う
全部最初から自分で勉強して、機材買って、データから作るなら問題はない

だが本当に楽しようとして既存品をスキャン・コピーしたり、
違法性の高いデータをネットから拾って(買って)使ったり、
海賊版メーカー紛いの事しようとする奴は後を絶たない
それが問題を更にややこしく、根深くしてる

そんな奴に「無ければ作る」の精神は全く無い
趣味なのに情熱が無い、真摯じゃない奴なんてみんな嫌いでしょ
0160HG名無しさん (オイコラミネオ MM41-eMKN [150.66.91.226])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:09:49.16ID:rhiZDbkIM
そら商売道具にケチつけられたらプロはキレるし
アマも金だして勉強したモンにイチャモンつけられたらキレる

3Dプリンター勢全員に喧嘩売ってまで
お気持ち表明したがったトラブルメーカーの責任や
0162HG名無しさん (オイコラミネオ MM41-eMKN [150.66.91.226])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:39.06ID:rhiZDbkIM
ま、今でも海賊版デカールはメルカリだのアマゾンで買えるから使ってる奴大勢いる訳だし
普及したら新しく海賊版か疑われる要素は増えるだろうな

やっぱ組んだプラモに何使ったか書き連ねる時代くるかもな
0164HG名無しさん (ワッチョイ 8341-6tha [101.111.84.33])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:52:00.87ID:+OTx89/T0
模型誌の作例みたく作業前のキットと材料、工具の写真
作業中の写真
作業後の写真

模型誌に作例載せるならみんなやってる事だけど実は凄い嫌みたい
ノッて来たのに写真撮影で気持ちが切れるから
モチベ維持が大変らしい
納期もあるしね
0166HG名無しさん (ワッチョイ fd29-qwBH [160.248.153.126])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:33.23ID:GSPj2m5Q0
>>160
否定はしないがレンチンいやだキーボードパチパチで簡単なんでしょ(笑
ここまでなら香ばしいやつだな・・・で終わってたかもだけど、

明らかに使用目的を限定した(ほぼ特定ガンプラ専用)自作改造パーツを複製販売までしてる。
そういう背景を踏まえるとタチの悪さが際立って見えたのだと俺は思う。

単に貧乏で機材を買えず、デジタルパーツ販売者への逆恨みが根っこなのかもだがw
0167HG名無しさん (オイコラミネオ MM41-eMKN [150.66.91.226])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:09:55.94ID:rhiZDbkIM
>>166
やましいモン使ってないならどこに何使ったか言えるっしょ
って性善説頼みなのは今と変わんねーんじゃね

詰められて海賊版デカールを自作っつってバックレた奴と同じ光景が
3Dプリンターでも起きるかもってのは頭入れとかなアカンわ
0173HG名無しさん (オイコラミネオ MM41-eMKN [150.66.91.226])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:22:55.25ID:rhiZDbkIM
「3Dプリンターには怪しいモンあるからイチャモンつけられても文句言えない」ってのは

「完コピ海賊版出てるガンダムデカールは見分けつかないから正規品使ってる奴が疑われても文句言えない」
って言ってんのと同じ位アホな話よ

まー今回お気持ち表明したトラブルメーカーには近づかんとこってオチや
0174HG名無しさん (ワッチョイ 3de3-tQxS [106.167.64.244])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:23:13.84ID:p5Rn7A0B0
>>171
配慮しろって事は分別ある大人なら撮らんだろ
配慮してないんだから店もNGにするしかないだろうな
0175HG名無しさん (ワッチョイ 3de3-tQxS [106.167.64.244])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:26:18.71ID:p5Rn7A0B0
NGと書かれてなければなんでもOKなのかw
ぴろりんもそんな思考なんだろうな
配慮しろって張り紙の前で撮ることは配慮出来てないだろ
0180HG名無しさん (ワッチョイ 3de3-tQxS [106.167.64.244])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:47.55ID:p5Rn7A0B0
>>176
結果的にNGなったのが答えだろ?
パトロール勢思考だと分からんか
0186HG名無しさん (ササクッテロラ Sp11-MDA+ [126.152.20.214])
垢版 |
2022/06/29(水) 15:10:50.59ID:zu0oHqv3p
ガルガンをエアガンで撃ってたのはさすがにドン引きした
0188HG名無しさん (スップ Sd43-tQxS [49.96.237.196])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:07:57.60ID:FDtfag4Id
DOOVAが痛いアカウント作っるけど本人か不明だなー
0193HG名無しさん (ワッチョイ b5f0-67C3 [60.61.148.36])
垢版 |
2022/06/29(水) 19:22:56.13ID:RZzoEfXZ0
地方住みでジョーシンによく足運んでる知り合いに撮影禁止について聞いてみたけどそんな貼り紙は無いって言ってたな
貼り紙増やしてまで撮影禁止訴えてるの日本橋だけだったりするんじゃない?
0199HG名無しさん (ワッチョイ 3d96-MDA+ [106.73.174.128])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:59.39ID:UeugbhuE0
この後に及んでぽんさん相手に勃起おじさん出来るとか勇敢なのか何も考えてないのか
0200HG名無しさん (ワッチョイ 35f0-6MXt [124.142.145.28])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:24:18.00ID:ipGDywa40
クレクレやってるんじゃないのかな?乞食リストもないけどどういう流れで貰うことになるのかが不思議。この子はキャバ嬢とかになったらめちゃくちゃ稼げそうだな
0204HG名無しさん (ワッチョイ 0be3-nTrM [121.107.52.237])
垢版 |
2022/06/30(木) 01:17:57.42ID:2u7UAMVK0
お譲りとパトロールは他にすることないのかねぇ
もっと楽しいことあると思うんだけどなぁ
0206HG名無しさん (スプッッ Sd03-u0tS [1.79.83.51])
垢版 |
2022/06/30(木) 01:34:47.23ID:q5NTeeyFd
>>205
これは作品じゃなく組み立て済みジャンクとして売るべきものだろ
作品なんて売るからクレームが付く
0208HG名無しさん (スップ Sd03-D5hU [1.66.97.45])
垢版 |
2022/06/30(木) 06:25:45.44ID:gKOfqo35d
購入者が変なのに捕まって騒いでるかと思ったら返品するなら外箱まで返せと出品者が騒いでるとは思わなかった

訴えろとお仲間も煽るし関わったら駄目な界隈だよね
0213HG名無しさん (スッップ Sd43-KkTd [49.98.135.177])
垢版 |
2022/06/30(木) 08:30:03.83ID:1T7F0psfd
・情報量を増やすためラッカー系塗料で筆塗り部分塗装をしています。
・他のキットのデカール(A.O.Z系)を使用し、更に情報量を足しています

そうか、塗装してあったのか
スプおじもヤフオクで作品売ってるのかな
0221HG名無しさん (ササクッテロラ Sp11-MDA+ [126.193.49.254])
垢版 |
2022/06/30(木) 09:46:59.94ID:c/rEApZ0p
>>215
どこがプロフェッショナルでどこがレスリングなんだ?
0232HG名無しさん (ワッチョイ 3dec-A8xr [106.178.159.172])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:51:43.20ID:HkFhoa4W0
見下しやイライラは普段からあったんだろうな
それがレンチンやキーボード叩きなどの言葉でナチュラルに出てしまう
だから本来言いたかったことなど吹き飛んでしまった
0234HG名無しさん (アウアウウー Sab9-1t7+ [106.128.74.66])
垢版 |
2022/06/30(木) 11:57:12.94ID:o6s4boLea
緻密なディテールをデータ化出来る程の立体解釈は出来て(PC上では粘土を捏ねる事が出来る)いても、手作業では細かく削り出す事が出来ないという人もいるだろ?

そこを、手作業で全て完成させる事が出来る人と比べてどうなんだ?とは問いたいところだね
0235HG名無しさん (スプッッ Sd03-u0tS [1.79.85.90])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:00:53.98ID:uIrBxiTod
>>228
昔からパテなどで作るは定番表現だろ
パテの削り方やら盛り方なんて特集号でもなきゃ載ってない
必要なら専門書買えって領分じゃん
0238HG名無しさん (オッペケ Sr11-tVnd [126.254.141.252])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:05:46.71ID:LvhTOnQCr
>>228
パテから削り出しました
スクラッチしました
→ふーんそうでっか

スクラッチのHowtoムック作りました→買う買う

置き換えても成り立つんだなぁ
模型誌の作例なんか出来ない層からしたらどっちも同じ
0240HG名無しさん (ワッチョイ fd29-qwBH [160.248.153.126])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:26.88ID:1iYAaqpn0
「このマグロうまいなモシャモシャ、どこ産?」て聞いたら
「へい!養殖です!最近は技術が向上して…」って答え。

騙された!なんか納得いかない。味なんて関係ない!!
俺と同じ気持ちのやつあつまれ!ってことじゃないの?
0241HG名無しさん (ワッチョイ 5b69-u0tS [183.77.156.173])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:22:02.15ID:12acybPt0
>>240
そういうことだけど
その例えも価値観が固定化された老害そのものだよ
0242HG名無しさん (スッップ Sd43-KkTd [49.98.138.240])
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:04.81ID:u51N4usGd
cad設計された既製品のプラモデル改造してイキってんなよとか
ガンプラでモデラー語るなよ、って謎の勢力出てくるだけでは

100均の粘土でフィギュア自作する人はすげーとは思うけどね

>>240
普通に養殖のが旨いの多いぞ、っていう皮肉込み?
0254HG名無しさん (ワッチョイ 5b69-u0tS [183.77.156.173])
垢版 |
2022/06/30(木) 13:33:05.48ID:12acybPt0
>>253
というかおじさんしか居ないからな
0259HG名無しさん (ワッチョイ 8525-6ww9 [36.54.169.27])
垢版 |
2022/06/30(木) 13:49:56.14ID:h4lJnOyx0
ガンプラだって設計はデジタルで仮出力はプリンターで金型はデータを元に機械でミリング
手で木型を掘ってた時代の感覚だよねこのおっさん

確かにあの違法改造パーツレベルならそんな手間なく設計は出来るけど
0264HG名無しさん (スププ Sd43-JawL [49.98.89.44])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:45:12.48ID:YP7eDm88d
デジタルもアナログもどっちもやってるから思うけど、3Dプリンターは確かに楽なんだわ
シンメトリ、反転やサイズ調整もデータ上で出来る
アナログで左右作るのはしんどいけど、プリンターだとモールド込みでも1発で作れる便利さがある
確かにデータ作成や調整はそれなりに疲れるけど、削り出す苦労とは別のベクトルなんよね
その『便利』って部分に噛みついてるのは分かるし、『データ作成も苦労する』って反論も分かるけど、結局は"ツール"を使ってるだけだし、デジタルだから無敵! アナログの技法は全く要らない! って訳でもない
まあレンチンとか感じる人は、自分でやってみるまで冷食がどうやって作られてるのかすら理解できないんだろうね
クソ長くてごめん
0266HG名無しさん (ワッチョイ 2386-EtxF [219.124.31.87])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:56:16.84ID:VaSMFkk/0
仕事はともかく趣味レベルで3Dの勉強とプリンタ導入できる人ってどんだけ居るかな?PCのスペックも関係してくるしね
別に数時間でモデリングできるわけでもなくそれなりに時間かけてるし別々の手順で同じゴール目指してると思えないのかな?
0267HG名無しさん (オッペケ Sr11-tVnd [126.254.141.252])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:06:51.59ID:LvhTOnQCr
>>264
いろいな人のTwitter見たが
否定派は
人の手で作った物が上
それ以外は認めたくない
のスタンスだから楽かどうかではないみたいよ
人の手でこんな細かいものが作れるんだという職人気質
悪く言えば旧世代の偏屈ジジイ
0273HG名無しさん (ワッチョイ 5b69-u0tS [183.77.156.173])
垢版 |
2022/06/30(木) 17:41:43.45ID:12acybPt0
>>271
金出せば正義と思ってる奴がSDファンなの笑う
SDこそ金より腕なのにな
22万のガンプラとかメタルビルド愛好家ならまだ発言に一貫性がある
0276HG名無しさん (アウアウウー Sab9-1t7+ [106.128.74.66])
垢版 |
2022/06/30(木) 18:15:48.21ID:o6s4boLea
元々安い値段で買えてたんだし、そこまでして作る気も無いものは買わないわな

とはいえ、本当に作りたいものは高額になろうが買うけどな
わざわざ呟かないだけだよw
0277HG名無しさん (ワッチョイ a5e1-sbT5 [180.92.28.129])
垢版 |
2022/06/30(木) 19:23:12.03ID:JT+YSU0I0
散々トリスタンのネタ擦った挙げ句必死こいてNT-1に群がってるおっさん
あほくさ
0280HG名無しさん (ワッチョイ fd29-qwBH [160.248.153.126])
垢版 |
2022/06/30(木) 20:11:24.82ID:1iYAaqpn0
>>264
このおじさんは手間暇かけたと思い込んでたものが手抜きされたと勘違いして憤ってるのです。
2万円のフルコースが「レンチン」という部分だけを見て騙された!俺間違ってないよね?と誰かに聞いてほしいわけ。

たとえレンチンだったとして気になっても、素材と技術に2万円なりの裏付けがあれば俺は受け入れる。
モヤッと来たとしてもここまで執拗に「否定はしないけど徹底的にこき下ろす」なんて人としてできねえわ。
0282HG名無しさん (スププ Sd43-JawL [49.98.90.200])
垢版 |
2022/06/30(木) 21:51:04.24ID:9yvLwQwhd
ここの人達はデジタルとアナログを区別しつつも、どちらもテクニックとして等しく受容してくれてるんだね
何だか安心したわ

>>268
技術習得時間っていうか、データ製作用のソフトに慣れて、自由に扱えるまでの話だから、特に考える必要はないと思う
趣味の粋なんだし
素材強度はFDMかSLAかで扱う物も成形の仕方も違うし、どちらにしてもやっぱり使う商品で変わるから試行錯誤が要る
費用はマシンの導入、材料の購入が初期費用で、それぞれ自分の懐具合に合わせて選ぶしかない
以後は消耗品で消費がでるけど、頻繁に出力するとか大量生産するとか、バカでかい物を作るんじゃないなら、それほど問題にはならないかな
それこそ月に1つMG買うよりも安いと思う
作業環境や素材保管への留意は必須だけどね
0287HG名無しさん (ワッチョイ b59d-tQxS [60.140.230.68])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:18:03.21ID:gQ0lm+9Y0
>>209
これカメラの露出かなり続いて見えにくくなってるのと発送が定形外ってのがそもそもジャンクとかの送り方じゃない?定形外で送ったら箱なんて潰れてると思うけど
0289HG名無しさん (スプッッ Sd03-u0tS [1.79.84.225])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:58:56.91ID:m++EHqc3d
>>286
パラダイムシフトの間違いだろうけど
少なからず可能性は高いよな
エアブラシだって小型化低価格化が進む前は筆塗り前提の作例も多かったしな
技術がこなれてきたら増えてくる可能性は高いと思う
0290HG名無しさん (スプッッ Sd03-u0tS [1.79.84.225])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:02:23.00ID:m++EHqc3d
>>287
関節改造して部分塗装してるらしいけど
ゲート跡がひどすぎるんだよな
0293HG名無しさん (スププ Sd43-JawL [49.98.88.145])
垢版 |
2022/07/01(金) 00:21:00.50ID:x0oAZ88yd
>>285
自分は趣味で3DCGやってて、独学というかいじって慣れた
使ってたのがCAD系の3dsMAXだったんで、そのまま3Dプリンター用のデータとして出力できる形に移行しただけで参考書とか使ってないのよ
で、PCのスペックはあまり気にしなくても大丈夫かな
うちのはメモリが多分32GB程度でOSはWin10ですらないしw
要は3D作成ソフトとスライサーをスムーズに運用できるレベルなら問題ない
ハードによってスライサーがメーカーオリジナルだったりChituboxでいけたり、他の有料orフリーソフトが便利だったりするケースもあるんで、その辺の動作環境や相性は試行錯誤しながら調べて貰うしかないかな
PCのスペックが高いから出力(造形)速度が上がる訳ではなくて、スライスにかかる時間が短くなるだけ
それはそれで大事ではあるけど、どうせ成形に長い時間かかるから些末な事に感じられる
0297HG名無しさん (オッペケ Sr11-tVnd [126.254.150.75])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:09:19.79ID:5LlNlU1Ir
削り出しにせよ、バランス確認したり構成考えるのに一度図面見たいの起こすでしょ
3Dプリンターはその工程内で作ったデータから一気に出力できるのが便利なのよね
0298HG名無しさん (アウアウウー Sab9-nd7Y [106.155.2.175])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:12:26.46ID:JcqyYj/Xa
設計力と工作力の違い
0304HG名無しさん (スッププ Sd43-nTrM [49.105.98.194])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:40.19ID:ZkyXxNUld
ぶりなんとかってワンフェスにも来るのかよ
0306HG名無しさん (スプッッ Sd03-u0tS [1.75.254.132])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:23:12.58ID:aZ/28WPSd
>>304
そりゃ転売チャンスだからな
塗装も出来ない奴がワンフェスで買えるものをどうにかできるわけないからな
0307HG名無しさん (ワッチョイ 3de3-tQxS [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:58.54ID:rUGua/iY0
>>295
子供が頭打ったツイートとかみると全部嫁のせいにして嫁に言い聞かせるとか言ってたからモラハラ亭主の可能性もあるかもね
0316HG名無しさん (スプッッ Sd03-FTZ7 [1.75.230.244])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:38:43.24ID:tr6Zu2ehd
アイコンではiPhoneぽいスマホ持っているのにAndroidで書込みしているということは…
0321HG名無しさん (ワッチョイ 5b69-u0tS [183.77.156.173])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:23:04.28ID:BYjT1tsX0
>>320
最初から受けてるか
ネカマだから当たり前
0330HG名無しさん (ワッチョイ 5592-uQxW [118.240.3.154])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:47:00.68ID:g0ab2UKP0
gpoおじに誰か身の程を教えてやれよw
0331HG名無しさん (ワッチョイ 23f0-tQxS [59.169.193.11])
垢版 |
2022/07/01(金) 18:55:44.00ID:ZRc5e4uf0
ピュアボッキーズ
https://shop8.larryhumphreys.com/content?c=ハニー%20ミー%20ハニー%20ファー%20コート&id=37
0342HG名無しさん (ワッチョイ 8341-gXkX [101.111.84.33])
垢版 |
2022/07/01(金) 19:44:06.64ID:LYcc8eLl0
4000良いねはまだ許せる
反射的に良いねした連中が大半だろうから

わざわざガンプラの写真付けて返信してる奴らが見ちゃおれん
おじさんにありがちな大量絵文字がさ・・・
0351HG名無しさん (アウアウウー Sab9-1t7+ [106.128.74.66])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:16:10.68ID:wUKJi0u4a
ガンプラは所謂「映える」コンテンツとして、狡猾な輩に既に目を付けられているからな

本来、そういう輩を見抜いて排除するべきが、見事に骨抜きにされててまあ…
0360HG名無しさん (ワッチョイ 038a-6tha [133.200.205.65])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:16:22.27ID:kaKHH0kD0
https://i.imgur.com/rPmGNCU.jpg

ガンベが金曜に品出ししたときにめちゃくちゃファビョってたパニおじも笑えたよね
0362HG名無しさん (ワッチョイ 5b71-oBwK [119.224.218.206])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:32:54.94ID:ogsqmfhz0
>>310
リプしてる奴で凄いのいるわ
女()にリプしまくり

https://twitter.com/e0iprsqm8cspqgr?s=21&t=2GNNlvplgW4UiUiZB3hEvA

https://twitter.com/e0iprsqm8cspqgr/status/1542779288809721857?s=21&t=2GNNlvplgW4UiUiZB3hEvA
https://twitter.com/e0iprsqm8cspqgr/status/1528277187039997952?s=21&t=2GNNlvplgW4UiUiZB3hEvA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0367HG名無しさん (ワッチョイ b59d-tQxS [60.140.230.68])
垢版 |
2022/07/01(金) 22:47:28.79ID:tkN1+Cvs0
説明文にこんなの書く必要ある?

付属するものですが、一度落札され人この手に渡ったのですが本人が納得しないということでキャンセルに応じたところキハールUのパッケージた取説を返してくれず、そのまま盗まれてしまいました。なのでパッケージと取説はありませんので、全体的に状態が悪いに設定しています。
・またツイッターの方々の意見を取り入れると、まずこれは「作品」といってはいけないそうです。「パチ組ジャンク品」なんだそうです。なので題名にもそう書きました。よってこの商品はパチ組ジャンク品とさせていただきます。
・またゲート処理が甘いところを指摘されましたので、そこも納得ゆく方のみで。
・ネット上で調べたところ、パッケージがだいたい500円、取説も500円くらいで取り引きされているようなので、製作にかかった費用からマイナス1000円、出来も悪いそうなのでさらに1000円マイナスで出品します。
0369HG名無しさん (スプッッ Sd03-u0tS [1.75.253.171])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:05:48.43ID:9REpX4CJd
>>367
卑屈なのはけっこうだけどそれを赤の他人にぶつけるのはどうなんよ
絶対買いたくないな
0370HG名無しさん (ワッチョイ b59d-tQxS [60.140.230.68])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:29:51.70ID:tkN1+Cvs0
こんな事書かずに
ゲート処理してません。ジャンク品として出品しています。
変に拗らしてるの書いてると購買意欲さがるだろうに
0375HG名無しさん (JP 0Hda-SGcD [111.91.247.60])
垢版 |
2022/07/02(土) 00:49:54.81ID:YSezqSN2H
ガンプラ系は基本自分からはフォローしなくて、フォローしてくれた人の言葉の選び方とかこちらがツイート・RT非表示とかでコントロールしなくても頻度が丁度良い人はフォローバックする感じ
距離感とか情報の密度の快適性とか考えてるうちにこうなった
フォローしてる中で一番twitterの使い方粗いのは川口名人で、それはこれからも維持していきたい
0390HG名無しさん (ワッチョイ 9ee3-srLv [121.107.52.237])
垢版 |
2022/07/02(土) 07:18:42.55ID:eZUe9EwQ0
ブリもスプも父親だってのが信じられない
0404HG名無しさん (オッペケ Srf9-XFsH [126.204.235.5])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:36:49.82ID:r0g92orJr
最近模型垢作ってガンプラ上げたらスプおじパール早乙女らが光の速さでいいねしてきた。常にプラモ関係のタグやワード検索してるようだ。
なるほど、この手段で数を稼ぎ初心者には良い人に映る。
0405HG名無しさん (ワッチョイ 59e3-pVYn [118.157.132.54])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:44:32.60ID:FSV8W9NQ0
>>404
早乙女はともかくスプおじはなんか憎めねぇわ
クオリティも塗装ブースでの撮影も何故か付いてる毛とか仕事サボってガンプラとかは気になるが、ちゃんと頑張って?作ってるしな
0407HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-A/OY [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:22:08.68ID:pP5COX+g0
>>405
詐病で会社サボってガンプラ女子に勃起して汚ねえガンプラ作るだけだから憎んではいないな
ただこんな奴にはなりたくないとは心底思う
0408HG名無しさん (ワッチョイ e978-kkLa [124.246.212.182])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:57:50.27ID:XWXLmdt60
keitaとか言うのSNSたたき批判RTして悔しいですねぇ?wwwwww
0409HG名無しさん (ワッチョイ e5ec-MGDs [106.178.159.172])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:08:21.06ID:/qF8XUUj0
「お父さんの影響で」
標的の年齢層に嫌悪感がなく良好な関係性を築けます匂わせでジャブ…
「ガンプラにハマってしまったので」 
趣味の共有により距離感を縮め…
「色々教えてもらいたい」
教えたがり承認欲求が満たされることを期待させ…
「仲良くしてもらえると嬉しいです」
トドメ。匠の技。
0414HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:33:21.09ID:FHmEXZnj0
>>411
こいつの悪あがき説もあるだろうに
何言ってんのこいつ
0418HG名無しさん (ワッチョイ f669-PAFZ [183.77.156.173])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:11:14.97ID:xOUEUzjR0
>>416
外塗装はすぐ乾く夏こそ本領発揮だろ
0428HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-7PEg [106.155.5.45])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:39:54.33ID:r8Byh+R+a
>>427
ブサコミュ
0433HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:18:21.25ID:FHmEXZnj0
>>431
なに?ボッキーズって呼ばれるの嫌なん?話し聞こうか?
0435HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-A/OY [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:58.72ID:pP5COX+g0
>>431
どうしたん?話聞こうか?
0440HG名無しさん (ワッチョイ d196-hyR0 [14.13.234.224])
垢版 |
2022/07/02(土) 18:16:05.64ID:hdci6+Fj0
>>431
どうでも良くないからここに書き込みをした?
0448HG名無しさん (ワッチョイ 3517-A/OY [58.3.132.28])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:19:43.26ID:LRsGyWqP0
あのネカマ垢は八乙女じゃないのかな?
文体の癖と言うか。
0453HG名無しさん (スップ Sd12-DOyz [1.66.97.45])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:35:50.04ID:wpOWkQfwd
スプおじもスプ子としばらく改名してみたら良いのにね

『お父さんの影響でプラモデル始めてみました。ガンプラのスプレー塗装してます♥』

これだけで1万5000千フォロワー楽に行くだろ
0458HG名無しさん (ワッチョイ 9ee3-srLv [121.107.52.237])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:17:52.27ID:eZUe9EwQ0
スプとか愛されキャラになってるけど、ガンプラ女子にシュバってるのみてどう思うのかなぁ
0459HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-A/OY [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:46:50.78ID:pP5COX+g0
>>458
愛されキャラになってないでしょw
ダメ親父がバカにされてるだけ
0461HG名無しさん (ワッチョイ 6e55-9ZeA [113.197.141.180])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:52:51.55ID:5LyjBprT0
例の釣り垢に書き込まれたクレクレツイートの中で
HGUCのノイエジールとゼク・ツヴァイとカリョーヴィンを希望してるのは個人的に中々秀逸でウケたw
カリョーヴィンだったら俺も欲しいわい
0462HG名無しさん (スッププ Sdb2-rgjQ [49.105.70.204])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:57:54.13ID:CLOKSm7Wd
>>405
いいね欲しいおじさんなだけだからな
でも、笑えるのが有名人だと思ってフォローする人が結構いる
0463HG名無しさん (スッププ Sdb2-rgjQ [49.105.70.204])
垢版 |
2022/07/02(土) 23:03:11.02ID:CLOKSm7Wd
あのアカウントみたいに作った後のランナー入れて売りますって言って売ったら売れるだろ
空箱にゴミでも良いし
0465HG名無しさん (ワッチョイ 299d-A/OY [60.125.73.112])
垢版 |
2022/07/03(日) 05:44:23.08ID:Zy+P5Bib0
笑ったこれは上手いwww
大体40〜50代だよなリプ欄がまさにキモいおっさんのそれで溢れてる。
そう考えるとクノみたいな奴は珍しいのかな、あの年齢でおっさん連中と同格のボッキーズって。
0467HG名無しさん (ワッチョイ 92e3-MD/g [27.92.74.27])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:01:02.55ID:czG0Ebn80
切り替えたって、元から釣りだろ
今回この程度で単純バカが多数釣られるんだから、もう少し手が混んだ形でやれば引っかかる奴がまた多数現れるだろうな
0469HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-/keI [106.128.70.118])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:30:10.05ID:GEhZnJrta
啓発に切り替えたのは、釣り宣言してからでしょ?
ここから見た連中も多いのか、良いヒト扱いもされてたのは胸糞悪かったわ
(引き際や仕掛ける間の悪さも八乙女ぽい)

確かに、女子垢で釣って転売に繋げるというビジネスモデルを検証してしまった感はある
0472HG名無しさん (ワッチョイ d196-hyR0 [14.13.234.224])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:05:35.88ID:6MhO66F30
>>469
最初からDM開放していないしキットが欲しい人はDMくださいと言っていないけど
どうやって個人情報を集めて転売しようと思った?
DMを開放してなかったんだから最初から釣りだよ
0478HG名無しさん (ワッチョイ 92e3-uVV9 [27.94.80.225])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:11:44.93ID:p3SIDsS40
それなりにガンプラ作ってガンプラ女子でツイートすれば爬虫類みたいな顔してるやつでもみんなかわいいって寄ってくるし辞められないんだろうね
0481HG名無しさん (スッップ Sdb2-rgjQ [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:55:41.96ID:m5rjBqdgd
>>474
もっと可愛い子がやったらどうなんだろう
0482HG名無しさん (ワッチョイ 92e3-uVV9 [27.94.80.225])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:04:49.72ID:p3SIDsS40
>>481
可愛ければもっと違うことやってるでしょうね
0484HG名無しさん (ワッチョイ f671-pVYn [119.224.218.206])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:11:38.47ID:aE3eskg30
>>474
この人ってより「執事」とかいう企画者が諦めないとダメなんじゃないかな
何者かは勝手に推測するわけにもいかないからわからんけど
0486HG名無しさん (ワキゲー MMc6-A/OY [219.100.29.14])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:43:07.77ID:PURyn53sM
>>485
まぁ30だけど、ちょっとお肌汚いしやシワも多いよね
お手入れちゃんとしてないよね
0488HG名無しさん (ワッチョイ d196-8NLY [14.9.48.65])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:24:05.25ID:DgTFuZEY0
>>478

あぁ、あの人の事か。
0491HG名無しさん (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.193.119.255])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:41:58.53ID:M6sHKG17p
誰か使ってやれよ

#web模型展示会初夏の集い

本人しか使ってないって凄いな。
  
4000人もフォロワーいるのに。
0493HG名無しさん (ササクッテロロ Spf9-6VJI [126.253.76.128])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:07:00.51ID:EaIZI9Z4p
>>486
あれ?デフォルメ否定厨くんこんなところにも出没してるの?

お前はタミヤアンチだけしてろよwww
0500HG名無しさん (ワッチョイ 6e55-9ZeA [113.197.141.180])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:16:05.36ID:FWNLQ9Iu0
#ガンプラは無法だ
#ガンプラはどんな無法な行いをしたっていいんだ
0511HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:47:12.96ID:qcv1twAk0
昨日のみたいな釣りはわかったけどじゃあぽぽぽぽーんはなにがしたいの?チヤホヤされたいだけにしか見えないんだけどなんで暗黙的に許されてるみたいなふうになってるの?あれだけは理解ができない
0514HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:56:40.42ID:qcv1twAk0
>>512
ぽぽぽんがキチだからブロックが正常じゃないの?
昨日の流れの中でも同じガンプラ女子のくせにケラケラ笑ってる様子だったし、何を言っても許されてるみたいな扱いが見ててなんか気分悪い
0516HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:20.01ID:qcv1twAk0
結局ああいったあざといのは虫みたいに息が長いようだね。男がみんな引っかかると思って見下しているようだけど本当に嫌いだし晒しも許せない
0517HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:03:30.84ID:qcv1twAk0
>>515
昨日のはガンプラ女子を語った釣りだったからと、いうこと!
0519HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:04.50ID:qcv1twAk0
>>518
は?していないけど?ここの人やあの女のように恥ずかしい生き方してませんからw
0520HG名無しさん (ワッチョイ 1274-6VJI [123.216.126.194])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:15:04.37ID:w4Zu8NJm0
裏切ったなー
ボクを騙したなー
許さない!絶対ニダw

でFA?www
ねぇ今どんな気持ち?w
ウケル
0522HG名無しさん (スッップ Sdb2-YyF1 [49.98.149.152])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:23.53ID:8V+NwE3ad
鹿おじ以外だとるーしぇとだいとあと誰だっけ
晒されて恥ずかしいことやるほうが悪い

まあ、そのうち地下アイドル壊したパワー系ガイジ引かないようには祈っておくよ
0525HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:25:05.15ID:qcv1twAk0
いやいやw意味がわからないw
なんで俺が晒された人と同じ扱い受けるの?w
あんな女こっちから眼中にないしビッチはお断りなんだけど?
0528HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:31:00.52ID:qcv1twAk0
>>527
誹謗中傷をした覚えはありませんが?w
ビッチという言葉かな?事実しか述べていませんよねw
0530HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:57.29ID:qcv1twAk0
>>529
ほらね?こういうのが意味わからないって言ってるんだよww
君たちの方こそここで言うボッキーズなんじゃないの?w
0537HG名無しさん (スップ Sdb2-PAFZ [49.97.104.237])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:36:53.24ID:FXoddJR+d
>>534
うつ病とか言われてゴミを飼わされてる会社が可哀想
0539HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:25:59.03ID:qcv1twAk0
ぽん信者しかしないんだね、ツイーターのほうがマシ。まじで
0540HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:32:48.48ID:qcv1twAk0
誤字した、信者しかいないんだね、です。
0543HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:08:47.58ID:qcv1twAk0
>>542
誰かとおもたらタカリおばさんか
0551HG名無しさん (スプッッ Sd12-uVV9 [1.75.239.9])
垢版 |
2022/07/04(月) 09:20:22.47ID:pJ+ErjP6d
>>542

首のシワすごいな
0554HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-A/OY [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:07:22.85ID:Ke6bUcxa0
https://twitter.com/bignoble_tf6121/status/1543544391716876290?s=21&t=YM2zKCfwzn1xs-RqMaah9w
https://twitter.com/bignoble_tf6121/status/1543595714109775872?s=21&t=YM2zKCfwzn1xs-RqMaah9w
https://twitter.com/bignoble_tf6121/status/1543546485085638656?s=21&t=YM2zKCfwzn1xs-RqMaah9w
https://twitter.com/bignoble_tf6121/status/1543544550857134080?s=21&t=YM2zKCfwzn1xs-RqMaah9w
お友達も中々だね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557HG名無しさん (スップ Sdb2-PAFZ [49.97.105.11])
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:01.34ID:b8fTshFOd
>>555
大きい派
小さい派
雄っぱい派
派閥はあっても嫌いなやつはいないもんな
0562HG名無しさん (スッップ Sdb2-rgjQ [49.96.229.194])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:41:00.14ID:NvkM2Vh+d
>>531
スプレーで塗装すると結構お金かかるからこれはトップコートのみでしょ
しかも、完成してから吹けば安上がり
0563HG名無しさん (ワキゲー MMc6-A/OY [219.100.29.14])
垢版 |
2022/07/04(月) 13:45:21.59ID:8yyRHiOqM
>>561
たしかになw

背景は画像加工だな
画用紙に見えるなら、お前はふし穴だなwww
0569HG名無しさん (ワッチョイ 5e89-luP5 [153.191.208.134])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:52:10.73ID:SnQ78Nl50
>>514
なんだDM晒されたボッキーズか?
鹿おじさんかな?
悔しかったんだね
0570HG名無しさん (ワッチョイ e596-8NLY [106.73.174.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:07:40.72ID:LCsPex/Q0
>>514
ペコリンチョ
0573HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:43:32.45ID:ETgqF5GX0
もういいよ違う人の話しなよ
0574HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-A/OY [106.155.0.101])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:44:53.94ID:O4kHfDn8a
また50代が暴れたね、やっぱり異常者の黄金世代。
ボッキーズ世代だね(笑)
0579HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:42:37.57ID:ETgqF5GX0
>>578
こんな濃いプレイを人目に触れる所でやるなよ…
0580HG名無しさん (ワッチョイ d196-8NLY [14.9.48.65])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:47:02.37ID:N8h6HUNv0
ガンプラ女子じゃなくて、ガンプラおばさんってタグ付けすれば、みんなからいいねもらえるんじゃない?
0581HG名無しさん (ワッチョイ d196-8NLY [14.9.48.65])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:48:38.35ID:N8h6HUNv0
配偶者の事も考えろよ
0582HG名無しさん (ワッチョイ 9ee3-srLv [121.107.52.237])
垢版 |
2022/07/05(火) 01:17:43.34ID:XxGyrD4L0
鹿肉にはちゃんと火を通してご馳走してあげてほしいな
0584HG名無しさん (ワッチョイ 769b-7K7f [39.111.127.151])
垢版 |
2022/07/05(火) 03:54:51.10ID:0YLuhZW70
>>580
呼んだ?
0593HG名無しさん (ワッチョイ 45f9-CVsC [202.150.50.62])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:43:48.75ID:32OXt4tg0
今時プラ板工作でドヤれる老害おるんかwwww
3Dでモデリングしてゲームなりほかの工作なりしてる間にプリントできるだろwwww
えwwwまさかwwww3Dモデリングもwwwできない??wwwww

プリンターが買えないとか言い訳する奴は積みプラ何個か我慢して買えよwwww
0595HG名無しさん (ササクッテロル Spf9-8NLY [126.233.235.156])
垢版 |
2022/07/05(火) 11:55:23.15ID:7IFHGljdp
>>592
それを言うなら救いの手をだろ
0597HG名無しさん (ワッチョイ 3133-A/OY [180.63.98.168])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:52:12.39ID:rjOSJIwR0
このネオジオングの人ってオラザクの審査に文句言ってた人?
それにしても30万で買う人金持ちだね
0598HG名無しさん (ワッチョイ 45f9-CVsC [202.150.50.62])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:17:57.79ID:32OXt4tg0
>>596
おいおいwww事実レンチンだろwwwww
それとも何?
ガンプラ程度に使う3Dモデル作るのに
高級フレンチ並みの労力かけてんの?
もしそうならごめんなwwww
見習いシェフなら時間もかかるよなwww
0599HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-5qcR [106.128.142.112])
垢版 |
2022/07/05(火) 14:21:21.70ID:igeAoaPca
>>566
永遠のアホ
0605HG名無しさん (ワッチョイ e5ec-MGDs [106.178.159.172])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:43:57.21ID:wA39FWcS0
https://twitter.com/dXOSPiPXEkbZpbl/status/1543607536191885312?t=q0uAvfLf1HxQVv1zxvyQJg&s=19
https://twitter.com/dXOSPiPXEkbZpbl/status/1543262706274168832?t=jfFDD6r3Yvf3I7LEJHgmOw&s=19
https://twitter.com/dXOSPiPXEkbZpbl/status/1542580295806791680?t=EJNeNFLeHotSwI7klanJSA&s=19
https://twitter.com/dXOSPiPXEkbZpbl/status/1542121926004420608?t=lgSAkTAJtfV05K55LDi5Xw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-A/OY [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:06:57.82ID:ra0iSX0f0
>>605
いい感じにキモいね
0613HG名無しさん (ワッチョイ 299d-Jy1Q [60.101.177.81])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:05:33.20ID:Iu3FN3K90
>>593
プリントしてる間に塗装終わってて草
0616HG名無しさん (スッップ Sdb2-YyF1 [49.98.159.143])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:24:36.35ID:y/2mA5cGd
アマゾンの欲しいものリスト貼ってるのは乞食行為となにか違うんだろうか

貧困世帯が止むなく食料品とかならわかるんだけどさ
金普通にありそうな家庭でガンプラ乞食って、どういう心境なんだろう
0617HG名無しさん (ワッチョイ 9229-NvsD [61.197.50.119])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:29:21.19ID:fF99mVy70
そんなにうらやましいならお前もやれよw
デジタルズルいレンチンおやじもだけど、
自分が損してるわけでもないのに、
なんでそんなに他人が得をすることに否定的なんだ?
0618HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-7PEg [106.155.0.193])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:14.75ID:QBxEuDTna
乞食がゴキブリのように湧いてきてるね!
頑張れ!
0621HG名無しさん (スッップ Sdb2-YyF1 [49.98.159.143])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:49:32.33ID:y/2mA5cGd
仲良いなら普通に住所交換して送ればと思うんだけど、鹿おじとか引くと危ないか
貢いでもらって気持ちよくなりたいのが多いってことで納得しておくよ

>>617
微塵も羨ましさは感じないな
募金詐欺とか寸借詐欺みたいで気持ち悪くない?
0622HG名無しさん (ワッチョイ 299d-Jy1Q [60.101.177.81])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:57:36.16ID:Iu3FN3K90
>>617
いやこれ羨ましいとか否定じゃないだろ煽られてんだよ草生え散らかしてるから
0623HG名無しさん (スップ Sd12-hyR0 [1.75.155.148])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:23:07.49ID:8bqZ/72cd
乞食は犯罪だけどな
欲しいものリストを公開して同情哀れみ訴えかけたらアウト
欲しいものリストを公開するだけなら乞食じゃない
0624HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-/keI [106.128.70.118])
垢版 |
2022/07/06(水) 06:21:52.01ID:3kcxtcVSa
デジタルモデリングだって、データ作成にあーでもないこーでもないと弄ってたら時間かかるし、出力だって一発じゃ決まらない

出力品の積層痕も研く事もあるし、レジンだから扱いもガレキ作るようなもんだしな

PCにも興味あるような人じゃないと、趣味ではやってられないだろ
0625HG名無しさん (ワッチョイ 6241-QBhF [101.111.84.33])
垢版 |
2022/07/06(水) 07:05:36.56ID:VJOtX/xp0
3Dプリンターでフィギュア原型作ってる動画見たけど大変そうだった
原画からパーツ割り考えて3Dモデル作成、仮出力、
バリ取り、仮組み、仲間と監修会議、データ修正、また仮出力

納得行くまでやり直しなのは手組みと変わらんなと思った

片方馬鹿にすんのはどっちもやった事ないニワカだろ
モデラーの癖に想像も出来ないのか
0626HG名無しさん (ササクッテロラ Spf9-A/OY [126.193.119.255])
垢版 |
2022/07/06(水) 08:20:39.54ID:r1Yc4hBZp
レンチンって言ってる奴が馬鹿だよな。
ボタン押せばプリンターが勝手にデータ作って出力してくれるなんて、どこのAGEシステムだよ。
0628HG名無しさん (ワッチョイ 9229-NvsD [61.197.50.119])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:01:28.05ID:5tXaTboJ0
船飛行機車鉄道……、スケールものはそういうのはるか昔に一瞬で乗り越え、
提供する側、買って作る側、個人製作者など広い範囲で恩恵を享受しまくっている。
ほぼすべてのジャンルや立場で「単なる表現ツールの一つ」という認識が定着しつつある。

いまさら大騒ぎで否定しているのは年寄りガノタだけ。見る目をもう少し外に向けろ!
0633HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-A/OY [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:23:21.21ID:Tqu/ri430
>>631
前も参加者数人だったよね
無責任だから投げっぱなしで終わると思う
それなりのモデラーはスプおじシカトだろうし
0634HG名無しさん (スッププ Sdb2-A/OY [49.105.90.133])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:41:30.09ID:+Cl1wZU/d
>>632
普通に失礼だよな
0637HG名無しさん (ササクッテロラ Spf9-8NLY [126.167.46.160])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:26:48.35ID:pqfmB+20p
鹿おじは性人そのものやろ
0638HG名無しさん (ワッチョイ 92e3-auNL [27.92.74.27])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:47:20.75ID:EzI2cZ9G0
>>637
そういやあいつ何してんのかなとふと思って垢覗いてみたら、相変わらず三流グラビアと飯ばかりだった。
残っているもの性欲と食欲しかないのな。
0644HG名無しさん (スッップ Sdb2-YyF1 [49.98.159.147])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:10:52.71ID:jz6vI+Lgd
スマホの普及で頭の悪い奴らが発見しやすくなっただけだと思うぞ
バカッターの異名は伊達じゃない

地区に一人いるかどうかのヤベェやつがネットだとあっという間に100人とか集まるからな
0645HG名無しさん (ササクッテロラ Spf9-8NLY [126.193.119.160])
垢版 |
2022/07/06(水) 16:39:12.75ID:5G6UZVtDp
あらゆる技法は自分が生み出したもののカメっちさんdisってるの?
0648HG名無しさん (ササクッテロリ Spf9-8NLY [126.205.173.219])
垢版 |
2022/07/06(水) 17:08:12.95ID:KDRDNqfip
>>646
こういう大して興味もないのにレアとか人気とかで買うカスがいるから
転売とかお譲りマン()がいなくならないんだよな
0656HG名無しさん (ワッチョイ a260-BXQt [133.207.6.128])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:46:29.58ID:km3QFXLO0
>>655
そもそもプラ素材に合ってなくて致命的に浮いてるし精度もイマイチだし作品とマッチさせるのには相当な工夫が必要だけどとんとん始めその辺のモデラーにそんな技術ないしな

だいたいとんとんなんてスプレー塗装しかできない時点でスプおじと何ら変わらんわ。細部が汚いのも一緒
0668HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:08:14.68ID:C5QHx3z+0
やはりここはくだらいな。民度も程度もが低いなw
鹿ではないですが?w
0669HG名無しさん (ワッチョイ e596-8NLY [106.73.174.128])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:14:57.38ID:8r/7dHJm0
>>662
いやだなーこわいなー
0671HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:27:36.41ID:C5QHx3z+0
>>670
人の失敗を笑うような人に教える事は何一つとしてありませんが?ww

ガンクソ野郎さんの事は存じないですね
0674HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:49:50.14ID:C5QHx3z+0
見た目可愛いかもしれないが中身が黒すぎる
悪魔でしょう
0675HG名無しさん (アウアウウー Sa4d-7PEg [106.154.145.108])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:06:07.67ID:jSWEQugva
>>672
アイタタタ…
0677HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:14:29.26ID:C5QHx3z+0
>>676
たしかにですね、下品は的確かとww
晒しや強い口調で調子に乗って、見てて痛いものがありますね
0681HG名無しさん (ワッチョイ e596-8NLY [106.73.174.128])
垢版 |
2022/07/07(木) 05:23:58.01ID:8r/7dHJm0
鹿おじ来てるの?
0685HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:54:22.16ID:C5QHx3z+0
>>680
ここはTwitterではなく5chでしょう?痛いモデラーを晒すスレなはずだからブロックの提案は趣旨と違うのでは?wまぁ私はブロックもしていますがww
執着ではなくこのスレの趣旨に則って、ぽぽぽんのやってる晒し(笑)と同じ事をしてそこへ意見を述べてなにか問題あります?それと、昨日も言った通り鹿ではないですけど?
0686HG名無しさん (スッップ Sdb2-8NLY [49.98.141.110])
垢版 |
2022/07/07(木) 08:02:08.71ID:Ag7zxI6/d
鹿おじって何の事だか教えて下さい
0700HG名無しさん (スフッ Sdb2-7K7f [49.104.10.178])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:17:10.44ID:QMi65aQLd
>>696
占有物離脱横領罪ですね。
そこら辺にいるゴミ持ち帰ラーと同罪ですね。
0705HG名無しさん (ワッチョイ 36e3-9ZeA [111.99.226.209])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:29:27.06ID:ZgBdOq1G0
東雲うみに噛みついてキレられた人か
0708HG名無しさん (ワッチョイ e9f0-IvEL [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/07(木) 16:50:33.50ID:C5QHx3z+0
>>704
アイコン誰だろう可愛い
0712HG名無しさん (ワッチョイ 92e3-A/OY [27.92.149.196])
垢版 |
2022/07/07(木) 18:11:59.36ID:Rym2NSBE0
>>609
性別は男だって本人が言ってたぞ
0715HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.146.219])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:18:56.39ID:DxxallCdd
>>706
これはおっさんだわ
作った作品見ればわかる
0718HG名無しさん (ワッチョイ 92e3-A/OY [27.92.149.196])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:40:56.06ID:Rym2NSBE0
>>713
分かる
佐藤かよは手に届かないから
このなつはまならちょっと金出せばやらせて貰えそうだ
0734HG名無しさん (ワッチョイ e9e7-DWT8 [124.100.64.12])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:50:35.95ID:XU12KYWq0
検索避けでガンプラ抜いてるとして転売とか積み批判は分かるけどガンプラ以外も組めよって感じか?
例え話下手だし上手いこと言おうとして滑ってる以前の問題だけど
0736HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.146.219])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:54:27.30ID:uCAy6LlCd
>>726
狂人には狂人の論理があるってよくわかる一文だな
思考回路が常人と違うから恥知らずな真似も平気なんだろうな
0738HG名無しさん (スフッ Sdb2-SGcD [49.104.22.16])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:32:17.12ID:OFAQkxd5d
スケールモデルとか美少女プラモとか別ジャンルがメインになったからガンプラとかキャラクターモデルの手持ち減らそうとかそういうことか?
0739HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.146.219])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:41:34.42ID:uCAy6LlCd
>>738
ジャンプ読むようになったからとコロコロ売る必要はない件
0741HG名無しさん (ササクッテロラ Spf9-8NLY [126.193.75.220])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:11:31.83ID:xd25OShAp
ションボリチンコ立ちよりはマシだよ
0747HG名無しさん (ワッチョイ ed58-MGDs [152.165.119.143])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:26:02.97ID:2yl9pws20
こうした時、しゃしゃり出た乗っかり具合で本当の人柄がよく分かる。良くも悪くも。
兄気取りのアイツや他にもお前はこういう時いかにもそれ言いそうよなという感じ。
0749HG名無しさん (JP 0Hda-SGcD [111.91.251.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:58:34.76ID:Wqf5bj+YH
普段ガンスタでいいね付かなくてムキムキしてるおじさんが言うてもな
ダサいオリジナルガンプラ作れてる平和な日常に感謝しようぜ
0752HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.146.219])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:22:16.75ID:uCAy6LlCd
>>751
上手いとは思うけど
手は22歳かどうかより男かどうかってのが気になるレベル
0755HG名無しさん (スッップ Sdb2-PAFZ [49.98.146.219])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:29:11.00ID:uCAy6LlCd
>>754
みぅおじのことかな
0759HG名無しさん (スッップ Sdb2-DOyz [49.98.132.65])
垢版 |
2022/07/08(金) 20:19:33.09ID:ENzp2cXyd
さすがに犬飼以来の総理経験者の暗殺だもんね
ほぼ100年前だぜ。凄い時代になったよな

Twitterだと政治厨の拗らせたオッサン多くて大丈夫なのかと心配だわ
0769HG名無しさん (ワッチョイ 92e3-uVV9 [27.94.80.225])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:09:39.18ID:E+Zp1Bzt0
まあ一応ガンダムの日だからな
0773HG名無しさん (ワッチョイ b217-O2xw [115.124.140.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:21:37.91ID:RlDkCSF90
https://twitter.com/yuri_EzoRosa/status/1545351929865203712?t=9wEPTEbOYAlIos9qbavP4g&s=19
こういう奴って自分の頭では何も考えれないんだろうな。
犯人がどういう動機でどういう思想かあまりわかってない状況で
民主主義とか投票先とか言って悦に浸ってるし
ただ武器を試したくてやった可能性もある。
たまたま安倍さんだっただけで、菅さんが来てたら菅さんを撃ってたかもしれない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774HG名無しさん (ワッチョイ e5e3-A/OY [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/08(金) 23:43:46.07ID:hTasOxWH0
>>773
こんな浅いなら黙ってればいいのにな
0778HG名無しさん (ワキゲー MMee-BXm0 [219.100.28.247])
垢版 |
2022/07/09(土) 02:22:12.50ID:NBLnnK4FM
>>772
ごついね
0779HG名無しさん (ワッチョイ 6596-UXSH [14.9.48.65])
垢版 |
2022/07/09(土) 02:24:31.17ID:24dyQr920
>>773

プロフに欲しい物リスト載せてたからミュートした
0781HG名無しさん (ワッチョイ c996-UXSH [106.73.174.128])
垢版 |
2022/07/09(土) 02:51:42.78ID://ctu0qb0
評価されるのが嫌なら晒すなとしか
0786HG名無しさん (ワッチョイ 6596-V1wU [14.13.234.224])
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:21.29ID:nXmVtNjg0
鍵かければ済む問題なのになんで鍵をかけないんだろう?
0789HG名無しさん (アウアウウー Sac1-blC/ [106.128.70.118])
垢版 |
2022/07/09(土) 08:32:37.07ID:NvRRO0SHa
結婚は良いけど、ここから共同生活が始まる訳だ
子供も出来れば、お互い好きな事も出来なくなる

趣味で稼いで来た人気だけど、趣味に全振り出来なくなった事を知れ
趣味人にとって、結婚は地獄の一丁目よ
0795HG名無しさん (ワッチョイ 6596-V1wU [14.13.234.224])
垢版 |
2022/07/09(土) 09:44:25.99ID:nXmVtNjg0
そこまでしていいねを稼ぎたいかね
承認要求って怖いわ
0798HG名無しさん (ワッチョイ 1e69-FjFw [183.77.156.173])
垢版 |
2022/07/09(土) 10:21:27.22ID:gxt1xWWG0
>>797
子無し夫婦よりも独身の方が税負担が重いから国には貢献してると思え
0803HG名無しさん (ワッチョイ ddf0-ByeZ [124.142.145.28])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:20:44.84ID:IY/0ruXx0
>>802
前は可愛い女の子のプロフ画像にしてたからフォローしたんだけど、これが御尊顔なの?
0804HG名無しさん (ワッチョイ aa2d-WanF [123.48.75.244])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:50:02.14ID:gzNkUW620
https://twitter.com/rikururi33/status/1545629307854557184?s=21&t=y0f0w0YXH7ltIjY-MpzNVg

もうこいつらはプラモじゃなくて哲学がしたいのかな?
人によって取り組み方が違うのは分かるけど

プラモってホビーだと思うけど
こいつらにはプラモって人生とかキャリアって位置付けなのか?
それとも雰囲気オサレ会話してるだけ?

これを業界から干された奴が言ってると思うと害悪でしかないのにな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-BXm0 [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:27:32.97ID:taorc4cO0
>>791
故人の名前をわざと間違えるってどうなんだろうね
0816HG名無しさん (ワッチョイ 1e71-h6Ny [119.224.218.206])
垢版 |
2022/07/09(土) 23:17:48.55ID:7yFbonAa0
>>814
自分の基準に世の中は合わせろってことか
イカれてるな
0823HG名無しさん (ワキゲー MMee-BXm0 [219.100.28.247])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:58:19.45ID:TdokgsvHM
>>814
こいつ、変な信者みたいなのいっぱい居るんだよw
0824sage (ワッチョイ 6a14-UHcq [203.174.222.58])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:58:26.78ID:LbPlZ4MH0
バカでも解るようにしてくれ、でないと売れない。最近のエンタメ事情における客層をリアルに体現してくれた貴重なサンプル
0826HG名無しさん (ワッチョイ 559d-hOCE [126.44.201.230])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:13:01.07ID:bFNlFLhG0
会見聞いていたが、
心臓マッサージは適切だったのか
の質問は流石に記者が馬鹿じゃねぇのかと思ったわ
不適切だった、と言われたらその場で救護にあたった看護師叩く気だったのかと
0827HG名無しさん (ワッチョイ 6596-V1wU [14.13.234.224])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:27:07.06ID:KuaR2QMO0
スレチやめろ
0829HG名無しさん (ワッチョイ 2ae3-dkZz [27.94.80.225])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:26.99ID:oyFTiQTz0
>>814
見たけどこの人言うようにモデラーでもなんでもないのになんでここにあげた?
ガンプラ女子とも書いてないしさ

ただ馬鹿が馬鹿をあげるだけのスレになったのか
0830HG名無しさん (ワッチョイ 1e71-h6Ny [119.224.218.206])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:57.08ID:L4xdqhXh0
>>828
まあ、チヤホヤ持ち上げてる連中よりかはいいかなとも
0834HG名無しさん (ワッチョイ c996-UXSH [106.73.174.128])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:30:45.35ID:3BHAi3T40
パワー系じゃん
0835HG名無しさん (スップ Sd2a-FjFw [1.72.8.232])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:42:44.43ID:6nVbr4zid
>>833
アイコンってキャラクターじゃなく本人じゃん
0841HG名無しさん (ワッチョイ 1e71-h6Ny [119.224.218.206])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:47:19.63ID:L4xdqhXh0
>>839
ブログでもずっと警告してるくらいだし、よほど酷い客が来たのでは?
ヒステリックというほどの対応でもないし
https://ameblo.jp/alicehobby-p/
0851HG名無しさん (スフッ Sd4a-Z8ZC [49.104.10.178])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:40:12.85ID:b7++pu5dd
店の言ってる事も理解できるよ。
このご時世、最低限のモラルを守らないといけない。

でも、店の規模に似合わない無理した電話予約。
予約戦争とか自分で言って盛り上げて、
それにより、一時期前より新規のお客様がくる事になり、中にはマスクずらす客や、予約商品を選んで受け取ったり。

予約商品なんかあれでしょ?
客に予約商品の紙を書かせて持ってこいって言ってるんでしょ?
なんか、なるべくしてなった。って印象なんだよね。
マスクしてない客の、通報までの流れを書いてたけど、その日だけの話?過去の注意や警告も含めて通報?

お店のスタッフは店主と奥さんだけ?
店の広さも分からないけど、監視出来る状況なのかな?

逮捕者出ない限りは、マスク不十分な客は減らないんじゃない?
0852HG名無しさん (スフッ Sd4a-Z8ZC [49.104.10.178])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:40:27.09ID:b7++pu5dd
店の言ってる事も理解できるよ。
このご時世、最低限のモラルを守らないといけない。

でも、店の規模に似合わない無理した電話予約。
予約戦争とか自分で言って盛り上げて、
それにより、一時期前より新規のお客様がくる事になり、中にはマスクずらす客や、予約商品を選んで受け取ったり。

予約商品なんかあれでしょ?
客に予約商品の紙を書かせて持ってこいって言ってるんでしょ?
なんか、なるべくしてなった。って印象なんだよね。
マスクしてない客の、通報までの流れを書いてたけど、その日だけの話?過去の注意や警告も含めて通報?

お店のスタッフは店主と奥さんだけ?
店の広さも分からないけど、監視出来る状況なのかな?

逮捕者出ない限りは、マスク不十分な客は減らないんじゃない?
0853HG名無しさん (スフッ Sd4a-Z8ZC [49.104.10.178])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:40:58.69ID:b7++pu5dd
ごめん。
連投してしまった。
0857HG名無しさん (ワッチョイ 6596-V1wU [14.13.234.224])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:25:40.27ID:KuaR2QMO0
俺はこういう個人店の店主が苦手だから個人店には行かない
0858HG名無しさん (ワッチョイ 1ec5-3jDx [183.77.161.104])
垢版 |
2022/07/10(日) 18:17:58.87ID:Iu2bN6E30
個人店店主が面倒くさいのは分かるけど
鼻出してたり、アゴに引っ掛けてるだけのジジイも頭悪いなとは思う
店が客を、客が店を選べば良いんだからお互い合わなくて良かったね
0861HG名無しさん (ワッチョイ da14-Oeuz [117.109.73.249])
垢版 |
2022/07/10(日) 20:25:45.50ID:OrEfVcM10
そう言えば永遠の蒼君が野良猫関連について言及してる人のツイートをRTしてたけど何か意図があるんですかね
彼、もしかして猫愛誤とかじゃないよね???
スレチだったら申し訳ない
0866HG名無しさん (ブーイモ MM4e-XobX [163.49.215.36])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:15:38.58ID:9OV9BSfkM
>>780
結局ヤフオクで販売しろって言われたのを自慢したかっただけっぽいな。
あと、出会い系のアカからフォローされまくるの自分だけって思い込んでるみたいで、
こんなにチヤホヤされてますアピールがしたかっただけっぽい
0869HG名無しさん (スフッ Sd4a-Z8ZC [49.104.10.178])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:18.00ID:b7++pu5dd
>>856
ちょっと何言ってるか分かんないっすね
0870HG名無しさん (スフッ Sd4a-Z8ZC [49.104.10.178])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:40:08.92ID:b7++pu5dd
>>854
スレ教えろよ。
0871HG名無しさん (スフッ Sd4a-Z8ZC [49.104.10.178])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:41:09.95ID:b7++pu5dd
>>859
ちょっと何言ってるか分かんないっすね
0872HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-yqkT [60.128.235.4])
垢版 |
2022/07/11(月) 02:06:00.29ID:CsTYw5ad0
>>863
ガンプラを品薄のネタにしてるだけで作品に詳しくなさそう
0874HG名無しさん (アウアウウー Sac1-ByeZ [106.128.141.35])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:10:05.43ID:/M8GaIFda
>>833
うみんちゅじゃなく海坊主
0875HG名無しさん (ドコグロ MM51-JUTL [122.133.47.204])
垢版 |
2022/07/11(月) 10:11:53.08ID:b46b4lLwM
>>833
マジですか草
0883HG名無しさん (スフッ Sd4a-Z8ZC [49.104.10.178])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:04:53.32ID:FCDqPz5kd
>>878
安倍元首相の死を陰謀だとか言ってるやつは、こういうセンスもおかしいんだろうな。
0884HG名無しさん (ワッチョイ 1e69-FjFw [183.77.156.173])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:52:09.12ID:wPJqpuJ90
https://twitter.com/cyborg_fox_chan/status/1546346194758410241?s=21&t=_9K_-Y1GVoRgbvl8KVB3Yw
リプ欄とかも見たけどメルカリで買うのは転売屋に餌をやるとか言ってるけど
当たる前で引くなら転売してるやつと同じ買い占めじゃん
結局他人が得することが許せないだけじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897HG名無しさん (オッペケ Srdd-UXSH [126.161.13.137])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:39:08.52ID:kBW2qtaOr
テクノロジーを否定する奴は石で木でも彫ってろ
0898HG名無しさん (スプッッ Sd2a-OmT9 [1.75.243.78])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:53:24.49ID:R9h1uKzQd
生活費切り詰めるくらいならBBQNとか習い事させてあげたほうが子供のためには良いと思うけどね

便所の落書き気にしながらSNSでアピールするためにやる趣味、生活費より大切か?
0902HG名無しさん (ワッチョイ 2ae3-dkZz [27.94.80.225])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:18.64ID:r8Y0CnTZ0
>>887
にわかな知識をさらけ出して恥を晒す
0903HG名無しさん (ワッチョイ aaf0-BXm0 [59.169.193.11])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:14:42.18ID:cnORj9420
皆でワイワイ…
虫酸が走るな
0904HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-BXm0 [126.167.34.15])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:21.45ID:XcAveHtcp
デォフォルメ・・・
0905HG名無しさん (スプッッ Sd8d-FjFw [110.163.11.144])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:29:06.13ID:Q1ybgvMxd
>>902
まじで意味がわからんレギュレーションだな
SDストレート組ぐらいのことしか出来ねえじゃないか
ディフォルメ祭りするならHG縮めてのSD化とかが華だろ
0910HG名無しさん (ワッチョイ 1d9d-BXm0 [60.140.230.68])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:49:22.62ID:RUOIhsMh0
合体はよくてミキシングはダメってどういう事かわからない
スジボリもできないし、無改造塗装のみを言いたいのかな?
デフォルメされたメカモデルが対象で作品が既にデフォルメされた作品は対象外!?SDガンプラもダメじゃん
0911HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-BXm0 [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:07:58.85ID:8XABk5K90
質問はスプおじにDMでってDM解放してないのな
ディテールアップすら不可の無改造並べて何がしたいんだかw
0913HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:09:26.12ID:osC1CDgFd
ただ単にいいね欲しいだけだろ
それならパチ組み選手権やった方が良くない?
0914HG名無しさん (ワッチョイ 7a8a-JUTL [133.201.25.161])
垢版 |
2022/07/12(火) 02:26:40.40ID:Lz0UtUt00
くっそわかりにくくて草
0917HG名無しさん (スプッッ Sd2a-4ebX [1.75.212.7])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:34:06.44ID:YAR4dYUQd
スプおじのはディテールアップは正規デカールまでって文面が悪いな

パテとかプラ板使わないと昔のはスカスカだろ
※キットベースによるパーツ改修は可くらいは書けば良いのにね
0923HG名無しさん (スップ Sd2a-FjFw [1.72.7.53])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:17:01.56ID:3cBxMa4Ud
>>912
言葉の意味をわかってないんだろうな
デフォルメ=頭身を縮めることって思ってそう
形を変えることだから武者ガンダムの場合
SD武者ガンダム→リアル武者ガンダムがデフォルメなんだよな
0926HG名無しさん (ワキゲー MMee-BXm0 [219.100.28.247])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:48:24.56ID:skKU9R+NM
>>923
武者ガンダムはリアル体型が最初だぜ!
0930HG名無しさん (スップ Sd2a-FjFw [1.72.7.53])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:34:59.10ID:3cBxMa4Ud
>>928
この人ってコンビニにガンプラ置かせてもらえないのはおかしいって暴れてた人だっけ?
0935HG名無しさん (ワッチョイ 6a17-BXm0 [203.179.205.57])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:39:32.18ID:jML0TksK0
誰もワイワイデフォルメしてないじゃないか。
1万フォロワーのうちほとんど監視用なんでは?
0939HG名無しさん (ワッチョイ aa74-m2zg [123.216.126.194])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:52:34.52ID:citw5i1I0
>>938
セブンかローソンかな?
0942HG名無しさん (ササクッテロレ Spdd-BXm0 [126.247.79.237])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:07:59.68ID:h5er2zTyp
デォフォルメ、ディフォルメ・・やめよか
0943HG名無しさん (スップ Sd2a-FjFw [1.72.7.53])
垢版 |
2022/07/12(火) 20:09:27.11ID:3cBxMa4Ud
>>941
おそらけ以上の意味をわかってない
たぶんデカールまでは大丈夫って言いたいんだろうけど
人によって難度って違うからな俺はプロポーションの変更やスジボリなんかは平気でやるけどデカールワークは苦手で面倒
だからデカールまでOKなら切った貼ったもOKって感覚になるんだよな
0950HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-BXm0 [126.152.14.21])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:31:01.49ID:wxUdVrgap
ヘビーアームス・・やめよか
0951HG名無しさん (ササクッテロラ Spdd-BXm0 [126.152.14.21])
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:58.53ID:wxUdVrgap
申し訳ございません。スレ立ての仕方がわからないのでどなたかお願いします
0954HG名無しさん (ワッチョイ 1ec5-TkQT [183.77.161.104])
垢版 |
2022/07/13(水) 00:45:51.22ID:WFLt4SMM0
>>901
海賊版デカールがダメって話かと思ったら
本当にディティールアップがダメって書いてるんだ
メタルパーツもなしとか何がしたいんだマジで

主催した気分は味わいたいけど参加者には惨敗したくないみたいな感じなのか
0956HG名無しさん (スップ Sd4a-HvcG [49.97.25.113])
垢版 |
2022/07/13(水) 02:38:36.68ID:JTmQSmlnd
同レベルでやりたいんだろうね
いや自分以下でやりたいんでしょう
0960HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-BXm0 [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/13(水) 07:35:54.43ID:iEhEnjdH0
スプおじは同じテーマで他のモデラーと並ぶと確実に見劣りするから予防線をはったレギュレーションなのかもな
スペースで会議とか言ってやった結果がコレって参加者全員無能すぎるだろ
0975HG名無しさん (スップ Sd2a-FjFw [1.72.7.53])
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:39.17ID:rSFg36Vrd
>>973
趣味程度なら勝ち負けとか気にする方が愚かだろ
勝ち負け楽しみたいならスポーツとか将棋やればいい
0977HG名無しさん (スプッッ Sd2a-oDsL [1.75.199.107])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:19:17.40ID:nW9ef9T3d
>>976
タグに乗ったら?
このままだと10人も参加しないよw
いや、多分優勝出来るんじゃないのwww
0982HG名無しさん (ワッチョイ 595d-2HoA [58.156.129.123])
垢版 |
2022/07/13(水) 19:45:51.46ID:N5wnI5+y0
>>862
こいつの触った商品なんかいらねー
0990HG名無しさん (スップ Sd2a-FjFw [1.72.7.53])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:11:19.49ID:rSFg36Vrd
>>989
こんなお荷物雇い続けるとかとんでもないホワイト企業だしな
0991HG名無しさん (ワッチョイ 6596-UXSH [14.9.48.65])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:28:07.77ID:piTALv6H0
ここで色々、言われてるの知らないのかな。
0992HG名無しさん (ワッチョイ c9ec-MaWI [106.178.159.172])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:16:01.48ID:ZX7susbD0
相変わらず進捗ではない進捗
https://twitter.com/Ta9son619/status/1546530053801971713?t=hm1OiGNN11VKh86oouub5g&s=19
https://twitter.com/Ta9son619/status/1547236137080483841?t=Ib2MtKjCBlxWEVP5agOAvQ&s=19
https://twitter.com/Ta9son619/status/1547232561100832769?t=etnN_5blaYxugZ6rbRf_6w&s=19
https://twitter.com/Ta9son619/status/1547236137080483841?t=Ib2MtKjCBlxWEVP5agOAvQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-BXm0 [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:18:35.33ID:l8THATVx0
スプは鬱での療養休暇の制度を悪用してるんだと思うよ
鬱と言い張ってる以上は会社側は簡単に解雇できないからね

スプは鬱というより双極性障害な気もするんだけどね
万事が雑でいい加減だし鬱になりやすい性格してないでしょ
0995HG名無しさん (ワッチョイ 66e3-KLfl [121.107.52.237])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:59.97ID:JsBlXLdi0
新型鬱ってのがうちの会社にいたけど…
鬱で会社には行けないんだけど趣味は楽しめる
解雇期限ギリギリで普通に出社してくる
そんな感じ
0998HG名無しさん (ワッチョイ c9e3-BXm0 [106.167.64.244])
垢版 |
2022/07/14(木) 06:45:00.61ID:l8THATVx0
スプは自分に対して肯定的な気がするから新型鬱ではないかもね
詐病かかかりつけ医がヤブな可能性もありそう
1000HG名無しさん (アウアウウー Sac1-+nrE [106.146.24.34])
垢版 |
2022/07/14(木) 07:09:11.68ID:mOipM8SBa
>>996
程度にもよるだろうがスプおじは違うと思う
設定通り本当に勤め人だとしてもまともな仕事は任されず雑務しか与えられない窓際だろ
体調不良もお腹痛い…気持ち悪い…で早退してんじゃないの?
そんな具合悪いなら通院するなりするよね
さらに妻子持ち設定だよね
まじでやべーやつじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 14時間 18分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況