X



トップページ模型
1002コメント285KB
機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレpart26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (オッペケ Srb7-ss21 [126.133.251.68 [上級国民]])垢版2023/01/16(月) 12:03:08.37ID:kre0l8For
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ここは『機動戦士ガンダム 水星の魔女』のキット全般について語るスレです
 
公式
https://g-witch.net/
 
■約束・注意
・次スレは>>950が立てること。踏み逃げは混乱の元
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は
アニメ2版(http://hanabi.2ch.net/anime2/ )や
新シャア専用(http://peace.2ch.net/shar/ )
へ移動してください
 
前スレ
機動戦士ガンダム水星の魔女 プラモ総合スレpart25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1673429612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005HG名無しさん (ササクッテロロ Sp67-xHE9 [126.253.48.149])垢版2023/01/16(月) 19:14:11.73ID:NaqauO0Vp
ザウォートもヘヴィが控えてるしなあ
>>1
0015HG名無しさん (ワッチョイ 7378-TTdX [120.74.13.244])垢版2023/01/16(月) 21:56:00.36ID:PMwPeYsc0
EDの歌の感じといいミオリネとか一部の女キャラの顔といい個人的に「うっせえわガンダム」だと思ってる
スレッタの見た目は時代を感じさせないってのがコンセプトらしいけど他キャラは結構トレンドを感じるわ
0020HG名無しさん (JP 0H5f-m2Ex [103.140.113.229])垢版2023/01/16(月) 22:40:46.00ID:4SMu4PbiH
いやHi-νのファンネル落ちてこないけど・・・
0021HG名無しさん (ササクッテロロ Sp67-xHE9 [126.253.51.111])垢版2023/01/16(月) 22:50:47.54ID:4YJT3mEQp
全部飛ばせば問題ない
0034HG名無しさん (ワッチョイ e396-Apnw [14.13.97.224])垢版2023/01/17(火) 00:51:45.69ID:FUPdnphm0
ミカエリスとベギルペンデの付属スタンドって、30MMのオプションと同じだね。

ウェポンディスプレイベースも付属スタンドもガンプラにはかろうじて使えるがポージングに制限が出ちゃう。
0039HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-XuTT [125.14.33.250])垢版2023/01/17(火) 03:42:43.88ID:QRCB2gSa0
自立できないのはお前らと同じじゃんついでに髪も自立出来てな
いし
0047HG名無しさん (ササクッテロラ Sp67-xHE9 [126.167.19.200])垢版2023/01/17(火) 09:58:34.64ID:8MuuNLlPp
あの透明球コクピットだったのか
ウイングの胸のやつ的なものかと思ってた
0048HG名無しさん (ワッチョイ cfe3-mUAR [121.107.94.113])垢版2023/01/17(火) 10:01:46.41ID:znDgmg2l0
>>37
パープルクリアのドームがかぶさってるところ?
あそこコクピットそのものじゃなくてハッチじゃないの
0052HG名無しさん (ワッチョイ 3f60-O8YH [133.206.61.160])垢版2023/01/17(火) 10:51:29.58ID:LfjnWiNN0
ミカエリスって公式の立ち絵で損してる感があるなぁ
スッキリ造形だから面白くなさそうに見えても実物で他よりひと回り大きいってのを加えるとそれが反転して立派な個性になる
コレで造形うるさかったら逆にクセ強くてダメだったかも
0053HG名無しさん (ワッチョイ ff27-O8YH [115.42.98.206])垢版2023/01/17(火) 10:57:22.88ID:bM/Fhjgd0
ミカエリスは塗装の仕方でかなり印象違ってくる気がする
0054HG名無しさん (ササクッテロラ Sp67-xHE9 [126.167.26.65])垢版2023/01/17(火) 10:59:33.79ID:GTEEuiPap
スッキリ騎士体型に異形右手がいいのよね
エアリアルとタイマン死闘してたら人気出たろうに
0064HG名無しさん (ササクッテロラ Sp67-9MO5 [126.166.28.127])垢版2023/01/17(火) 12:16:37.42ID:W4Jbgi8tp
シャイニングフィンガーにしろと
0065HG名無しさん (ワッチョイ 1396-6Hou [106.73.15.224])垢版2023/01/17(火) 12:17:07.60ID:Ra2wC/h00
単純にデザインでみればベギルペンデよりミカエリスの方が人気でそうだけどな
ギャンの後継のような中世の騎士をイメージさせるこのデザインで気に入って買ってる人もいるのでは
0066HG名無しさん (スップ Sd9f-XuTT [1.75.157.150])垢版2023/01/17(火) 12:17:20.66ID:lNN/92qEd
劇中のミカエリスがやったことって女の子ガールズにエアリアルとその他雑魚相手させて、自分は後方のスナイパーに近接仕掛けてエアリアル弱体化したところで出てきてドタマぶち抜かれただけだからな…
0067HG名無しさん (ワッチョイ ff27-O8YH [115.42.98.206])垢版2023/01/17(火) 12:17:45.82ID:bM/Fhjgd0
>>62
右手ないぞ
0071HG名無しさん (ワッチョイ 3f60-O8YH [133.206.61.160])垢版2023/01/17(火) 12:46:31.39ID:LfjnWiNN0
>>62
既にやった人ツイで見たなそれw
個人的にはアレが丸盾持ってるのは違和感だったわ、一応左手のサーベルは小盾付きではあるんだけど

ビームブレイサーもそうだけど複合兵装ってケレン味も大事だからな、ちとスッキリし過ぎてるんよな
盛り込まれてる機能は有線ビーム砲、サーベル、アンカークロー、アンチドートとちゃんと揃ってはいるんだが
0074HG名無しさん (ササクッテロラ Sp67-xHE9 [126.167.31.63])垢版2023/01/17(火) 12:55:11.77ID:XAYrByRjp
リード線は太いと固くなるからハイキューあたりのメッシュワイヤーがいいんじゃね
0075HG名無しさん (ワッチョイ 3f0b-jVfQ [133.114.7.73])垢版2023/01/17(火) 13:01:23.43ID:5wZopR2B0
エアリアルって中国だとどういう表記になるんだろ
空気現実とか?
0077HG名無しさん (スッップ Sd9f-KoeD [49.96.45.30])垢版2023/01/17(火) 13:25:27.58ID:kryYKhbEd
むしろガンダムだからって事で数少ないシャディクファンが悲惨な死に方しかしないフラグ立たてる事に戦々恐々としてるのが楽しい
せめて取り巻きだけでもマシな死に方してくれってなってるし
0083HG名無しさん (ササクッテロラ Sp67-9MO5 [126.166.2.7])垢版2023/01/17(火) 13:53:26.98ID:gxlsNbefp
>>77
取り巻きはそれぞれあっけなく散りそう
SEEDの三人娘みたいな
0085HG名無しさん (ワッチョイ 7f5d-6i9x [221.241.20.240])垢版2023/01/17(火) 14:46:27.08ID:P1pIu6+00
>>28
くっせいわ に空目w
0090HG名無しさん (ワッチョイ 3f0b-jVfQ [133.114.7.73])垢版2023/01/17(火) 16:15:30.79ID:5wZopR2B0
>>81
風の精霊みたいな感じなのかな?
だとするとルブリスがえらい敵っぽい感じだけど・・
0095HG名無しさん (ワッチョイ 83f0-m2Ex [60.61.44.90])垢版2023/01/17(火) 18:08:20.64ID:Zy8I8/2c0
>>65
むしろペンデの方が中世騎士感ある
大体シールドのせいだと思うけどやっぱり十字の印象は強い
0102HG名無しさん (ワッチョイ a3c7-Drii [222.15.48.154])垢版2023/01/17(火) 19:29:26.87ID:1sMuC/HC0
ミカエリスまだ組んでないけど胸部パーツ成形不良なのかね?
Twitterに載ってる破損報告みんな同じ割れ方してるね
再販以降少し金型改修する可能性高いからまだ買えてない人は再販待った方が良さそうな気がする
0105HG名無しさん (ササクッテロロ Sp67-++G2 [126.255.209.83])垢版2023/01/17(火) 19:46:07.38ID:WuK1vgU0p
ボブがこんなに人気者になるとは思わなかったからな
もう一度乗るだけでかなり売れるだろうに
0108HG名無しさん (ササクッテロロ Sp67-++G2 [126.255.209.83])垢版2023/01/17(火) 19:58:27.37ID:WuK1vgU0p
割れた報告は向かって右胸に集中してるんだが、ゲートの部分と被るんだよね
切り離す時に余計な力掛けて劣化させた奴が割れやすくなってるんジャマイカ?
0110HG名無しさん (ササクッテロロ Sp67-++G2 [126.255.209.83])垢版2023/01/17(火) 20:02:48.22ID:WuK1vgU0p
そうでした!
0113HG名無しさん (スップ Sd9f-XuTT [1.75.157.150])垢版2023/01/17(火) 20:18:10.49ID:lNN/92qEd
ツイの拾いだけど普通に載せてるが破損してるな本人も気づいてなさそう

https://i.imgur.com/6DmZM2O.jpg
0114HG名無しさん (ワッチョイ d369-7DGa [58.183.53.114])垢版2023/01/17(火) 20:31:49.74ID:4AqsCmKg0
今日イオンに行ったらガンプラで4箱1種だけ残ってたのよ
水星のやつだが
なんだと思う?
0116HG名無しさん (スッップ Sd9f-O9A/ [49.98.137.47])垢版2023/01/17(火) 20:37:15.59ID:32z7ecxtd
コクピット下の白パーツの所だとゲート二度切りで負荷をへらす、クリアランス分からんからUVレジンを裏に足らして気持ち補強とかかね?

ベギルシリーズは胸パーツとコクピットがワンパーツだけどミカエリスは色分けで別パーツで強度が少し弱いのかも
0119HG名無しさん (ワッチョイ 839d-++G2 [60.115.148.145])垢版2023/01/17(火) 20:47:28.30ID:aGUjyZmC0
>>117
ボブ乙
0121HG名無しさん (ワッチョイ 839d-++G2 [60.115.148.145])垢版2023/01/17(火) 21:05:44.25ID:aGUjyZmC0
>>120
ボブ落ち着いて!
>>114 の答えがディランザかも知れないよ!
あとは来月分のボブディランザなら尼にずっとあるよ!
0122HG名無しさん (ワッチョイ d369-7DGa [58.183.53.114])垢版2023/01/17(火) 21:08:32.86ID:4AqsCmKg0
ミオリネちゃんでっす
0125HG名無しさん (ワッチョイ c351-17G2 [118.87.26.192])垢版2023/01/17(火) 21:37:42.21ID:1a5pXCg+0
水星世界のMSはガンダム以外でも高級機と思われる物は頭部や肩に腿、コックピット周辺等にクリアパーツ使ってるけどそれらの機体には共通点として
有線か無線で何かを遠隔操作する機能があるようだからドローンの管制装置みたいな扱いなのかな
0128HG名無しさん (ワッチョイ 239d-sL6x [126.40.3.53])垢版2023/01/17(火) 21:45:56.52ID:E8usJRD80
量産型エアリアルの事?
0129HG名無しさん (ワッチョイ c3ba-TTdX [182.168.242.116])垢版2023/01/17(火) 21:50:48.47ID:Sj6/w5UQ0
グエルは女脚本家だったらもっとエゲつないいじめを嬉々としてやってたり
スレッタに敗北した後もスレッタに度々パワハラしたり
女性視聴者からは安定した俺様キャラポジだけど男視聴者から憎まれるキャラになりそう
そのしわ寄せが全部シャディクと真エランに行った感
0145HG名無しさん (スッップ Sd9f-xHE9 [49.98.156.44])垢版2023/01/17(火) 23:13:19.58ID:yMQGeZX4d
>>99
今日買えたよ
もう一体あったけどもうないだろうな
0150HG名無しさん (ワッチョイ cfe3-mUAR [121.107.94.113])垢版2023/01/18(水) 01:38:21.90ID:Gz/WPOvb0
ミカエリスにべギルベウのベイオネットが無改造でつくのが個人的にグッド
こう言う同陣営内での装備流用とか大好き

見た感じハインドリーの装備も流用できそうでいいな
0156HG名無しさん (スッップ Sd9f-O9A/ [49.98.137.47])垢版2023/01/18(水) 09:58:34.26ID:d0Dez1Hjd
買えないのは置いといて、アーマード・コアの稲田氏はもうお仕事終わりかね?

ファラクト、ザウォートだけ?
ジェヌ、海老、刑部、柳瀬、稲田のロボットデザイナー抱えてるわりに戦闘少ないから勿体ないよな
0159HG名無しさん (ワッチョイ cf1d-HcrG [153.163.175.240])垢版2023/01/18(水) 10:21:24.90ID:4vFCZkP80
ダリルバルデ買えた!やったぜ
0160HG名無しさん (オッペケ Sr67-ALFu [126.156.152.237])垢版2023/01/18(水) 10:41:47.34ID:IgUmwhotr
現在までに出てる水星のプラモデル全て買った人いる?

ちなみに自分はエアリアル、デミトレチュチュ機、ダリルバルデ、ファラクト、ミカエリス、フライトユニット、水星ウェポンディスプレイ×2を買った

今後買いたいのは水星ウェポンディスプレイもう1個とエアリアル改、デミバーディング、シュバルゼッテかな
0167HG名無しさん (スッププ Sd9f-XuTT [49.105.70.155])垢版2023/01/18(水) 12:18:29.51ID:khsDn+tsd
>>165
あれセンスいいのか俺には理解できんかったわ
ミキシングしてターンX風なら面白いけどターンXくっつけたターンXだよねとしか
0169HG名無しさん (ササクッテロ Sp67-SHZ5 [126.33.142.202])垢版2023/01/18(水) 12:33:54.44ID:Hykq0147p
>>160
今までのは全部1つずつ買ってる、これから先の商品もティックバラン以外は予約してる
0170HG名無しさん (スッップ Sd9f-O9A/ [49.98.137.47])垢版2023/01/18(水) 12:36:52.43ID:d0Dez1Hjd
>>167
ターンエックスのパーツ少ないじゃん?胴体腕部、胴体、太ももはミカエリスまんまだし
少ないパーツをポン付けして違う物に見せてる
俺は想像力が足りないからセンスよく見えるのかもねw

フィギュアだかの天使の羽根みたいなの付けてるのも(GBWCのアンダー20の入賞者)すごくなぁって思ったな
0171HG名無しさん (スップ Sd9f-HcrG [49.96.233.100])垢版2023/01/18(水) 12:42:48.01ID:5T46CJIpd
ターンXと言えばダリルバルデ
0172HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-Z2+q [1.112.45.104])垢版2023/01/18(水) 12:48:01.44ID:zVdn8/KG0
プレバンメンテ明けでファラクトきてたけど、瞬殺だったね。ダリルバルデはなんとか買えたけど、相変わらず人気やねぇ
0173HG名無しさん (ワッチョイ 839d-++G2 [60.115.148.145])垢版2023/01/18(水) 13:12:20.35ID:w6feZ+920
予約開始当初は即売り切れたりしなかったのにね
12話以降に需要が少し増えたのか?
発売済み&予約商品全て3個ずつ行けてるんで、生産数のおかげか手に入れやすい印象だったのに
0175HG名無しさん (アウアウクー MM67-F3tn [36.11.224.193])垢版2023/01/18(水) 13:19:38.07ID:Ix9bWNMyM
>>170
ターンXにしたいならターンXキットだけで組みゃ良いじゃんと思うけどなぁ
ミカエリスをベースにする真意が「ミカエリスがターンXに似ている」ならば「ターンX部品」を使わず、むしろミカエリスだけでターンX再現するべきじゃね?
0181HG名無しさん (ササクッテロラ Sp67-9MO5 [126.166.10.19])垢版2023/01/18(水) 14:06:04.20ID:7oUBJYyMp
日本人かも怪しそうだ
0192HG名無しさん (アウアウウー Sac7-n/zk [106.133.231.123])垢版2023/01/18(水) 19:20:30.32ID:2c6phfkMa
3月の新規3機買いたいが人気は今月の比じゃないよな
てか何でルブリスウルだけちょっと高いんだ
0193HG名無しさん (ワッチョイ d369-7DGa [58.183.53.114])垢版2023/01/18(水) 19:29:22.08ID:1IGI/3he0
HGエアリアルパーツ小せえな
老眼進んできたからかきついわ
パーツ多くてもデカいパーツのMG欲しいところだな
ハズキルーペの中古安くヤフオクに出てるから買うかな
何倍のが良いんだろ?
0202HG名無しさん (ワッチョイ c3b8-X8fX [118.110.20.144])垢版2023/01/18(水) 21:11:07.45ID:P/IZgi+t0
>>193
ハズキルーペは単焦点。まあ老眼鏡といえば普通は単焦点だ。
それより、説明書とパーツ切削などを並行するなら、累進多焦点のピントグラスがいいぞ。

老眼なり始めなら度数は1番少ないやつだな。
老眼鏡は実際に試した方がいいから、ヨドバシやらジョーシンやら行って店頭サンプルを掛けてから買いに動こうな。
ちなみにジョーシンはハズキルーペとピントグラスを同じ場所で陳列していたりする。
0204HG名無しさん (ワッチョイ d369-7DGa [58.183.53.114])垢版2023/01/18(水) 21:26:58.28ID:1IGI/3he0
>>203
明日ダイソーの老眼鏡探してみるわ
急に近くが見えにくくなったわ
エアリアルの頭とか胸パーツがきつかった
クリアパーツが特にきつい
輪郭が見えにくいからだろうけど
0206HG名無しさん (ワッチョイ d369-7DGa [58.183.53.114])垢版2023/01/18(水) 21:33:32.75ID:1IGI/3he0
RGはνとジオングとフルコーン積んでるけど
もう売るかな
組めると思えん
目の老化って一気にくるなぁ
PCやスマホが良くないんかな
0208HG名無しさん (ワッチョイ c3b8-X8fX [118.110.20.144])垢版2023/01/18(水) 21:41:52.60ID:P/IZgi+t0
100均の眼鏡型ルーペはパッと見る時に使うなら良いが、長時間プラモ作るなど常用するのだけは止めときなさい。
安い間に合わせで対処していると視力が落ちるからな。
これは冗談じゃない。

目の衰え方は左右同じではなく、人によっても勿論違う。本来なら眼鏡屋で精密に調べてから丁度合う眼鏡を作るべきだ。
累進多焦点レンズを勧めるのは、量産品であっても自分の目の具合に合わせやすいという利点もあるんだ。
0213HG名無しさん (ワッチョイ 7fd8-bXEj [61.8.87.190])垢版2023/01/18(水) 21:50:21.64ID:7+5imGq00
腸だよ
俺は整腸剤のおかげで毎日50cm超のバナナを出しては詰まらせる
ウンチの長さは生命の輝きだ
0219HG名無しさん (ワッチョイ d369-7DGa [58.183.53.114])垢版2023/01/18(水) 22:16:24.35ID:1IGI/3he0
整腸剤とリンゴ酢の炭酸割りが最強の腸活
0221HG名無しさん (ワッチョイ 535b-fZy4 [218.228.235.225])垢版2023/01/18(水) 22:36:47.82ID:rAkXZ3HU0
暗い部屋でPCゲームやってたら飛蚊症片頭痛閃輝暗点
さらに目があまり見えなくなった

目はホンマ大事にせんとな
0228HG名無しさん (ワッチョイ 7fd8-bXEj [61.8.87.190])垢版2023/01/18(水) 23:03:33.68ID:7+5imGq00
老いた少年が発売日の朝に子供達の親から競り勝ったガンプラを、目と歯と腰と腸をいわしながら震える手でパーツを組み上げて最後にウンチを床に落とす
0235HG名無しさん (ワッチョイ cfe3-mUAR [121.107.94.113])垢版2023/01/18(水) 23:56:27.00ID:Gz/WPOvb0
べギルベウとミカエリスよろしく、共通部の設計データ流用しつつランナー自体は新規だと思うよ
0236HG名無しさん (ワッチョイ 3f0b-jVfQ [133.114.7.73])垢版2023/01/19(木) 00:01:57.89ID:GrT3a2py0
尼遂にエアリアル消えたw
0238HG名無しさん (ワッチョイ cf74-w88e [153.232.75.25])垢版2023/01/19(木) 00:07:35.81ID:xARFNC+H0
>>228
地獄や…
0246HG名無しさん (スップ Sd9f-HcrG [49.96.233.100])垢版2023/01/19(木) 07:43:18.44ID:3xnvJ52zd
ハインドリー、本編にミリも登場しなかったけど大丈夫か?w
ディランザ、武器セより売れなさそうw
0248HG名無しさん (ササクッテロロ Sp67-++G2 [126.255.214.96])垢版2023/01/19(木) 07:51:28.84ID:bw4cpkRYp
何言ってんだ?影響あるに決まってんだろ
0249HG名無しさん (スッププ Sd9f-KoeD [49.105.67.236])垢版2023/01/19(木) 07:57:51.25ID:1Px12gDad
1次出荷完売って意味では影響ないけどその後には絶対影響するよな
ミカエリスとかだって完売までの動き鈍かったんだし2次以降は余る感じになるっしょ
まあそれもいつでも買えるって意味では問題ないんだけど
0250HG名無しさん (アウアウウー Sac7-ef+P [106.154.155.1])垢版2023/01/19(木) 07:58:33.02ID:5+LouGUJa
新商品Aは店頭予約時にエアリアルって分かってたしこの品薄状況だと取り敢えず予約しておこうって思う人は多かったと思うよ
新商品仮はデザインも公開されてたから俺はスルーしたけんど

両手を平手にして肘曲げるとヒゲダンスみたいになるね
0252HG名無しさん (ワッチョイ 239d-djDV [126.37.181.26])垢版2023/01/19(木) 08:23:02.09ID:kt1WElDw0
昔はアニメでの活躍を見てよし、プラモ買うか!って感じだったのになあ
今じゃ活躍する前に抑えとこ!だもんなあ
シャディクのゲスっぷり露呈してミカエリス予約した人は今頃悔やんでるだろうね
0255HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-9MO5 [113.39.105.210])垢版2023/01/19(木) 08:38:48.67ID:lbf+mOsH0
>>254
君は女キャラしか見ていないのだな…
0256HG名無しさん (アウアウウー Sac7-ef+P [106.154.155.1])垢版2023/01/19(木) 08:41:15.75ID:5+LouGUJa
>>251
30代のやんぐなわこうどじゃぞ
初見は御本家じゃなくて誰かがネタにしてて知ったかは世代を超えて認知されてると思ってたわ

ミカエリス買ったけどシャディクの性格なんか関係なかったけどなぁ
0262HG名無しさん (ワッチョイ ffe2-VDCZ [211.19.80.31])垢版2023/01/19(木) 09:13:04.01ID:JM+fI9vT0
>>260
ガチハーレム侍らせて権力欲だけで動いてるみたいな俗物の極みにするか
シャディク隊は男女混成か男オンリーでストイックにミオリネへの片思いを秘めてるみたいなのにするか
どっちかに振り切ってた方がよかったと思うんだよなあ
中途半端だから小物感半端なくてこいつがラスボスになるならがっかりレベル
0264HG名無しさん (ササクッテロロ Sp67-++G2 [126.255.211.11])垢版2023/01/19(木) 09:34:42.77ID:PtYbyFC+p
俺にもプロスペラがウィッチガンダムに乗って現れる未来が見えた
0266HG名無しさん (ワッチョイ 7f5d-f6s+ [221.114.149.209])垢版2023/01/19(木) 09:42:15.70ID:4TQLJ7Qc0
プロスペラの巨大MAがラスボス
質量がある残像を使って触手攻撃をかわし
自爆を誘って倒す

戦闘中に宇宙に漂流してしまったミオリネを
エアリアル(エリクト)と一緒に見つけてEND
0268HG名無しさん (スップ Sd9f-HcrG [49.96.233.100])垢版2023/01/19(木) 09:46:54.16ID:3xnvJ52zd
ガンダムマーキュリーはよ
0273HG名無しさん (ササクッテロレ Sp67-/X4z [126.247.69.55])垢版2023/01/19(木) 10:40:56.94ID:ZcKt9VhWp
ガンダムウィッチがでるよ
0277HG名無しさん (スップ Sd9f-HcrG [49.96.233.100])垢版2023/01/19(木) 12:06:09.38ID:3xnvJ52zd
ガンダムマーキュリアスやろ
0281HG名無しさん (オッペケ Sr67-++G2 [126.133.201.136])垢版2023/01/19(木) 12:24:52.18ID:4U7qF6+Er
ガンダムエレクトだぞ
0282HG名無しさん (スッププ Sd9f-XuTT [49.105.69.7])垢版2023/01/19(木) 12:25:05.55ID:qXolu+lBd
まぁ水星の魔女って言ってるぐらいだし最後はプロスペラがクワイエットゼロで最強の魔女になるけどスレッタがパーメットスコア12を発動して概念存在になって勝つよ
0288HG名無しさん (ワイーワ2 FF5f-qDmd [103.5.140.150])垢版2023/01/19(木) 14:11:49.95ID:+p75TpPlF
>>255
え、みんなそうだろ
0289HG名無しさん (ワイーワ2 FF5f-qDmd [103.5.140.150])垢版2023/01/19(木) 14:14:51.97ID:+p75TpPlF
ガンダムビッチ
0291HG名無しさん (オイコラミネオ MMff-fZy4 [219.100.54.3])垢版2023/01/19(木) 14:54:39.35ID:LirrzJ8mM
黒幕はスレッタの母
0297HG名無しさん (ブーイモ MM87-HkJd [210.138.177.13])垢版2023/01/19(木) 20:05:31.46ID:CLnPTgR/M
プラモってスレに書いてあるのにアニメの話、しかも妄想だけ書き連ねるだけとか
そういう頭おかしい奴の書き込みすら見たくないからのタイトルにプラモって付いてるのに
0299HG名無しさん (ササクッテロラ Sp67-9MO5 [126.186.141.132])垢版2023/01/19(木) 20:21:59.62ID:d3MfFwCjp
>>297
自己紹介するなら他所でな
0313HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-XuTT [125.14.33.250])垢版2023/01/19(木) 21:30:28.03ID:abQJgaPc0
たかつんじゃなかったら無断転載(ってかパクカキコ?)
たかつんならマルチポスト
これは恥ずかしい
0317HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-XuTT [125.14.33.250])垢版2023/01/19(木) 21:45:18.59ID:abQJgaPc0
次にたかつんはこう言う
ggrksってなに?
0320HG名無しさん (ワッチョイ 239d-qDmd [126.78.27.94])垢版2023/01/20(金) 00:14:40.87ID:b97T2vYo0
>>293
あの魅力がわからんとは…
まだまだ青いな
0321HG名無しさん (ワッチョイ 239d-qDmd [126.78.27.94])垢版2023/01/20(金) 00:21:23.67ID:b97T2vYo0
>>307
144倍スケール
0322HG名無しさん (ワッチョイ 239d-qDmd [126.78.27.94])垢版2023/01/20(金) 00:23:49.03ID:b97T2vYo0
>>314
郵便局も宅急便も飛脚便も発送出来るポストだよ
0323HG名無しさん (ワッチョイ 3f0b-jVfQ [133.114.7.73])垢版2023/01/20(金) 00:36:43.87ID:ScOlvTMT0
尼でミカ復活
0338HG名無しさん (ワッチョイ 239d-djDV [126.37.181.26])垢版2023/01/20(金) 08:23:13.11ID:N8gPN4vT0
ラスボスはガンダムタイプかな?
AGEがヴェイガンギアシド、Gレコがカバカーリー、鉄血がレギンレイズジュリアと近年のアナザーラスボスはガンダムタイプじゃないけど
久々にプロヴィデンスやリボーンズみたいなもん見たいわ
0342HG名無しさん (ワッチョイ 839d-/V6d [60.149.53.164])垢版2023/01/20(金) 12:34:23.56ID:0JCpSokz0
>>338
俺は本流に帰ってもらってアンチガンドアームの強いMSが登場することを期待したい。アーシアンVSスペーシアンの戦いに割って入る宇宙連合議会あたりのね。
0346HG名無しさん (オイコラミネオ MMff-fZy4 [219.100.54.3])垢版2023/01/20(金) 14:32:03.70ID:ie8GvCUKM
シールにプライマーかアクリジョンクリア吹いてから好みの色で仕上げてあとはシールみたいに貼って終わりよ
下地吹いてるからバリバリ剥がれたりしないしね
0347HG名無しさん (スップ Sd9f-XuTT [49.97.12.10])垢版2023/01/20(金) 15:03:20.99ID:zxkzy4Tjd
なにが出てきてもエアリアルの謎装備で逆転しそう
0353HG名無しさん (ワッチョイ 3f0b-jVfQ [133.114.7.73])垢版2023/01/20(金) 18:48:16.09ID:ScOlvTMT0
8歳か、俺の精神年齢はギリセーフだな
0366HG名無しさん (ワッチョイ f3e3-MdXI [114.18.153.230])垢版2023/01/20(金) 22:14:10.71ID:NXYg29LU0
>>365
今日も、エアリアル以外はあったよ。by ヤマダ電機
0368HG名無しさん (ササクッテロラ Sp67-xHE9 [126.166.35.253])垢版2023/01/20(金) 22:22:59.61ID:1AsoZEDDp
秋葉より買える近所のヨーカドーがメイン
ベギルペンデが発売日からずっと余っててなんか悲しい
0370HG名無しさん (ワッチョイ 7ff0-Keda [61.26.251.206])垢版2023/01/20(金) 22:34:37.36ID:pSEssgAO0
今日の夕方、近所のヤマダに寄ったらミカエリスとベキルペンデたくさんあった
ミカエリス買えて嬉しい
先週土曜日の発売から売り切れず残ってたのかなぁ
0386HG名無しさん (ワッチョイ 7f76-qYbV [131.213.197.206])垢版2023/01/21(土) 04:28:13.37ID:aj5otRRA0
俺は劇中の活躍気にせず新作ガンプラであれば予約解禁日の夜にでも
店頭予約しちゃうから入手は楽だけど
劇中の活躍を見てから欲しくなる人は当日に並ばざるおえないな
ネット予約で開幕5分で締め切るような機体でも店頭予約なら5日くらい余裕がある
0388HG名無しさん (ワッチョイ d3ee-Pe9Y [210.138.122.54])垢版2023/01/21(土) 05:24:29.70ID:q2SDY4Qw0
え?
ダリルバルデもヒロイックでカッコいいと思うけどな…
ガンダムルブリスウルも
個人的にお気に入りはベギルペンデ
ミカエリスも悪くなかった
水星の機体は皆カッコいいけど比較的スマートで纏まり過ぎてるのが残念かな?
頭部がバイザー型の機体が多過ぎる
0389HG名無しさん (ワッチョイ 039d-o7E3 [126.37.181.26])垢版2023/01/21(土) 05:38:43.16ID:D8O060D90
転売品が売れてしまうのはYouTuberやレビュアーのようなガンプラで飯食ってる輩のせいらしいな
だから泣く泣く転売品買ってレビューしてんだとか
YouTuberは百害あって一利なしだな
0395HG名無しさん (オッペケ Src7-hBHl [126.166.208.152])垢版2023/01/21(土) 07:22:08.93ID:fFdvDoD0r
普通に売買契約結んでるだけで片棒をかつぐどうこう言われる筋合いはねえよ
そうやってただ買い物してるだけの人にいちいちくってかかるお前のほうがよっぽど嫌われる対象だわ
0396HG名無しさん垢版2023/01/21(土) 07:26:20.41ID:tN+y6wa+0
転売叩きしたいなら転売アンチスレでやればいいのに
0399HG名無しさん (アウアウウー Saa7-MOIC [106.146.86.109])垢版2023/01/21(土) 08:43:11.74ID:UymnOlD3a
>>387
俺もミカエリスはどうなんだろなぁと思ったけど、いざ立体物見るとなかなか良いぜ
スマートなノッポさんで他の機体と全く違うスタイルしてるから個性もある
だがガンダムに出てくる機体らしくないなぁとは思う

公式の立ち絵で損してるわありゃ
0402HG名無しさん (アウアウウー Saa7-Gb3h [106.132.106.174])垢版2023/01/21(土) 09:51:17.32ID:YucXW/a8a
前持って情報仕入れてても結局買えんので今年に入ってから開き直って情報シャットアウトしてて、前情報無しのまま今久々クソ田舎のクソヤマダに来てみたのだが、鬼行列が出来てて目眩してる

これがポケカ列ってヤツなのか・・・
0409HG名無しさん (アウアウウー Saa7-Gb3h [106.132.106.174])垢版2023/01/21(土) 10:28:28.55ID:YucXW/a8a
水星キット、ウェポンセットしかなくて泣いた
行列は30MMのオプションセットやトミカだったみたい
ウィザードのアーツは入荷3個だって
MGSDは当日店頭販売無しの張り紙があって、そもそも入荷すらなかった模様
0421HG名無しさん (ワッチョイ a3bb-Jpma [118.240.72.143])垢版2023/01/21(土) 14:13:39.48ID:BlOOhXh50
>>417
>Q 1人何回応募できますか?
>応募回数に制限はありません。何度でもご応募可能でございます。ただ同一作品の複数投稿は審査の対象外ですのでお控えくださいませ。

過去作ったガンプラ100作品くらいある奴が全部写真取ればほぼ当選間違いなしだな
0422HG名無しさん (ワッチョイ 639d-Z0H/ [60.125.61.200])垢版2023/01/21(土) 14:41:45.48ID:z9yLxVkd0
完成品そこそこあるけどデカールがバンダイオンリーほぼないわ
0429HG名無しさん (ワッチョイ 639d-Z0H/ [60.125.61.200])垢版2023/01/21(土) 18:29:49.56ID:z9yLxVkd0
両乳首のシェルユニットの裏はグレーとかで塗っといたほうがいいぞ
黄色がモロ透ける
0430HG名無しさん (スッップ Sd1f-vQ+f [49.96.30.66])垢版2023/01/21(土) 18:42:15.57ID:KVnAWJOvd
>>351
レゴかよ
0436HG名無しさん (ワッチョイ bf0b-U4+s [133.114.7.73])垢版2023/01/21(土) 20:33:15.39ID:uoivaIFL0
>>433
俺もこの前やったわ
ファラクトヒーターの前に置いてたらライフルグニャってて矯正したけど元には戻らんかったw
0441HG名無しさん (スププ Sd1f-813/ [49.98.73.61])垢版2023/01/22(日) 08:34:58.17ID:r/x2jAx9d
>>440
Gレコ「お、おう…」
0446HG名無しさん (ワッチョイ 639d-GXSe [60.149.92.139])垢版2023/01/22(日) 09:53:01.39ID:czqrU6LJ0
少なくとも今シリーズとしては2クール確定しょ
0447HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-Z0H/ [126.233.116.207])垢版2023/01/22(日) 10:00:21.54ID:ZMCgI86mp
その後に水星の魔女デスティニーが
0450HG名無しさん (ササクッテロロ Spc7-Ntaj [126.253.28.111])垢版2023/01/22(日) 10:08:43.89ID:tDgKdr7tp
次は金星の魔女
0452HG名無しさん (ワッチョイ 639d-GXSe [60.149.92.139])垢版2023/01/22(日) 10:17:37.33ID:czqrU6LJ0
ガンダムの劇場版て基本テレビの総集編に新規カットなイメージ
0466HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.254.221.250])垢版2023/01/22(日) 12:43:03.93ID:OGtHsUPjr
神戸三宮タムタムのオープン行って来たが
壁一面の水星キットは圧巻やったわ
ファラクト以外全部あった

で、デミトレーナーを一個買ってくるという
0470HG名無しさん (ワッチョイ 639d-Z0H/ [60.125.61.200])垢版2023/01/22(日) 13:06:37.28ID:GIN7RIbD0
クシャルバルデか
0471HG名無しさん (ワッチョイ 639d-sdIM [60.115.148.145])垢版2023/01/22(日) 14:11:40.10ID:KZIuOqAu0
デカール他社だと権利ないんじゃない?
0473HG名無しさん (オッペケ Src7-sdIM [126.194.117.189])垢版2023/01/22(日) 14:20:34.62ID:rR7wPOpzr
>>471
これは例の公式企画とは別じゃない?
0484HG名無しさん (ワッチョイ 639d-Z0H/ [60.125.61.200])垢版2023/01/22(日) 17:52:45.30ID:GIN7RIbD0
MSライトブルーも悪くないぞ
0494HG名無しさん (ワッチョイ ffd8-9cVv [61.8.87.190])垢版2023/01/22(日) 19:17:06.74ID:TXnzG2700
外伝漫画は全機ハインドリーで
0498HG名無しさん (ワッチョイ f36a-1VWx [202.247.241.72])垢版2023/01/22(日) 20:07:24.02ID:y/Yr7ANl0
12話で出てくればなんであんな不格好なのかわかるかと思ったらまさかマジで顔見せだけで終わるとは
0533HG名無しさん (ワッチョイ 7396-Z0H/ [106.73.174.128])垢版2023/01/23(月) 00:38:17.67ID:sVXKlrWS0
白地に黒でスミ入れするな警察「白地に黒でスミ入れするな」
0538HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-Z0H/ [126.233.196.216])垢版2023/01/23(月) 01:22:08.65ID:NtDhFuV5p
自分が作ったのを貼れ警察「自分が作ったのを貼れ」
0540HG名無しさん (ワッチョイ cfe3-1naX [121.107.94.113])垢版2023/01/23(月) 03:21:14.59ID:y5dbzzFR0
ウルとソーンの背中のやつの付け方の違いってなんか意味あるのかね
同じところから伸びたアームに接続しているようだけど
0547HG名無しさん (ワッチョイ 43f0-sGmE [116.222.144.126])垢版2023/01/23(月) 08:33:38.21ID:XaVC78o10
スミ入れの話になってたけど個人的にはスミ入れすると汚く見えるから最低限度しかやらん
なんかスミ入れ信仰みたいのあるよねみんなスミいれなきゃって強迫観念じみたものにとらわれてるように思う
0549HG名無しさん (ワッチョイ 639d-Z0H/ [60.125.61.200])垢版2023/01/23(月) 09:18:15.37ID:ifUTeVK10
ミカエリスは黒スミいけるわ
分割ラインや各所塗り潰しとのバランス的に濃い方が合う
0552HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.253.132.20])垢版2023/01/23(月) 09:31:04.72ID:g2/Xhnvrr
ジャンクで売るならガンマカとかで汚すのやめて欲しいわ
落とすのマジでめんどくさい
0558HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.253.132.20])垢版2023/01/23(月) 10:10:51.75ID:g2/Xhnvrr
>>555

事実やん
0559HG名無しさん (ワッチョイ 639d-GXSe [60.149.92.139])垢版2023/01/23(月) 10:13:31.50ID:pIfuS5ox0
事実やん(キリッ)
0560HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.253.132.20])垢版2023/01/23(月) 10:16:40.78ID:g2/Xhnvrr
パチラー必死やね
0563HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.253.132.20])垢版2023/01/23(月) 11:02:21.72ID:g2/Xhnvrr
>>562
流れ易さ拭き取り易さどっちもエナメルに勝てない
プラ割りたくないからエナメル嫌とかなら
水性ホビーカラーをアクリル溶剤とマジックリンで希釈して使えばええ
0567HG名無しさん (ワッチョイ 53dc-88l+ [114.173.182.219])垢版2023/01/23(月) 11:12:36.86ID:FtRCiJKP0
>>564
スミ入れ塗料をタミヤが先に出したので特許とかあるから出しにくいんじゃない?
ウェザリングカラーの蓋に接着剤用筆セットを付けて代用(あくまで購入者が勝手にやったこと)ならOKなんだろうけど
0568HG名無しさん (ワッチョイ fff0-4Yw4 [59.168.206.218])垢版2023/01/23(月) 11:16:23.06ID:OpRgtUIt0
>>514
そうそうコアファイター、コアスプレンダー、ネオング、Gファルコンやクタン三型、ミーティアとかリライジングガンダム、ドライオンIIIとか頑なにガンダムシリーズって合体しないよな
0569HG名無しさん (ワッチョイ 639d-Z0H/ [60.125.61.200])垢版2023/01/23(月) 11:23:05.33ID:ifUTeVK10
ガンマカの墨入れは流し込みも極細も塗装面にはダメ
メッキも溶かすからパチでも注意
ウェザリングカラーは割れを抑えられて入手性もいいがウェザリング用なので粒子が目立つのよね
0573HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-Z0H/ [126.233.204.232])垢版2023/01/23(月) 11:39:02.75ID:FdsFuPInp
>>562
ガンマカ流し込みは塗面には使えないしABSをボロボロに砕くよ
筆ペンタイプなら良いけどツヤありだと弾くしつや消しだと滲むから使いにくい
0576HG名無しさん (ワッチョイ 7396-nvJh [106.72.151.192])垢版2023/01/23(月) 11:52:59.34ID:tZIQNLAD0
>>573
だよな、アルコール系塗料はウレタン塗装ですら溶かしてくるから怖いよな
.G30th作りたくてスターターセット買った時に試しに付属のスミ入れペン使って塗装全部ドボンするハメになったわ
0577HG名無しさん (ワッチョイ 639d-Z0H/ [60.125.61.200])垢版2023/01/23(月) 11:59:42.56ID:ifUTeVK10
>>571
フィルタリングリキッドも粒は見える
ウェザリングもそうだけど完全乾燥前なら溶剤で拭き取れるから問題ない
数日放置の乾燥後だと塗面によっては粒子が食いついてなかなか取れなかったりするので注意
はみ出た部分を放置しなけりゃ普通に使えるよ
0580HG名無しさん (アウアウウー Saa7-XFBH [106.132.230.166])垢版2023/01/23(月) 12:15:47.96ID:WmOHxVNwa
>>578
くっさ
0582HG名無しさん (アウアウウー Saa7-Gb3h [106.132.109.90])垢版2023/01/23(月) 12:46:44.30ID:whWG8qDza
年末から忙しくて昨日ようやく11話と12話を見たんだが、ストーリーはともかくとしてMSの話するとエアリアル改修型のカラーリングがMGのEX-Sみたいでゾクッとした
なんか凄いバズーカも持ってるし
あのEX-Sのカラーリングとバズーカ持ったシルエットがオシャレで好きだったので俺得すぎる
0585HG名無しさん (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.231.6])垢版2023/01/23(月) 14:08:48.13ID:l7Se5W8ya
大きい店舗は出待ち対策で敢えてずらしたりしてるらしいな
0588HG名無しさん (ワッチョイ 639d-GXSe [60.149.92.139])垢版2023/01/23(月) 14:37:33.21ID:pIfuS5ox0
スーパーガンダムさんが黙ってないぞ
0590HG名無しさん (スッップ Sd1f-z89y [49.98.128.196])垢版2023/01/23(月) 15:01:57.67ID:KsR2fQRMd
ダリルバルデないな
しょうがないからベギルペンデとブースターとウエポンディスプレイ何でかRGν買って来た
0595HG名無しさん (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.232.75])垢版2023/01/23(月) 16:28:26.96ID:wpDB0J8Da
梅田駿河屋ダリルバルデとグエルディランザあるやん
しっかり定価だが
0599HG名無しさん (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.230.188])垢版2023/01/23(月) 16:57:21.83ID:DoQCKp45a
ダリルバルデ買っちゃった
4月再生産を予約してたけど流石に待てぬ
0604HG名無しさん (オッペケ Src7-sdIM [126.133.206.242])垢版2023/01/23(月) 17:21:01.16ID:t2phJHI6r
淀でダリルバリデ買えたから作り始めたがスミ入れだけでもういいやってなった
https://i.imgur.com/uKYMytA.jpg
0607HG名無しさん (オッペケ Src7-sdIM [126.133.206.242])垢版2023/01/23(月) 17:38:49.27ID:t2phJHI6r
全塗装するわけでもなしに、ランナー状態の方が安定するしね
0610HG名無しさん (ワッチョイ 639d-GXSe [60.149.92.139])垢版2023/01/23(月) 17:57:50.30ID:pIfuS5ox0
まあエアリアルは見ての通りに無理してる枠だろうし
0612HG名無しさん (ワッチョイ bf60-MOIC [133.206.61.160])垢版2023/01/23(月) 18:18:13.53ID:4SaEUhFU0
エアリアルはあの中身にしては安過ぎるよ
主役機だから売れると見越してるのかあれをイントロダクションにしたい意図があるのか、あの価格には何らかの意図があるとは思うよ

元々バンダイプラモ自体が他と比べて利益出てんのかよと疑いたくなる価格のものが多いけどね
0614HG名無しさん (ワッチョイ 639d-GXSe [60.149.92.139])垢版2023/01/23(月) 18:22:26.84ID:pIfuS5ox0
>>612
今日びの再販が価格変わらないのが十分やべえよな
たまに値上がりしてるやつもあるが
ちーびー戦士とか
0617HG名無しさん (ワッチョイ 639d-GXSe [60.149.92.139])垢版2023/01/23(月) 18:37:00.09ID:pIfuS5ox0
弟君が闇堕ちした兄者に挑む機体になるんだろ
しってるよ
0619HG名無しさん (スプッッ Sd1f-iGDH [1.79.89.150])垢版2023/01/23(月) 18:46:44.92ID:SUNQJbxxd
>>604
この段階でスミイレするのか…
何でスミ入れしてるのかはわからんけど
成形色仕上げはトップコートしないとちょっと不安だから
この段階でスミ入れするの逆に新鮮かもしれない
0620HG名無しさん (オッペケ Src7-sdIM [126.133.206.242])垢版2023/01/23(月) 18:51:28.94ID:t2phJHI6r
>>619
スミ入れはガンマカブラック
その上に半光沢のトップコートをゲートに吹いてる
赤だけトップコートかけたかったからこうしてる
クリアパーツにかかるのを防ぐ意味合いもあったけど
0629HG名無しさん (ワッチョイ bf0b-U4+s [133.114.7.73])垢版2023/01/23(月) 23:47:09.33ID:tEmb0+L00
>>619
ランナー状態でのスミ入れって別に珍しくなくね?
組む前が定石みたいな今だと整形色仕上げなら一番効率いいと思うけど
0631HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-MOIC [113.38.38.1])垢版2023/01/24(火) 00:17:43.00ID:7fFxE9t90
何なら筆塗りの人や部分塗装ならランナーから切り出す前に塗ってしまうって人も居るからなぁ
ただそれやっちゃうとヒケやパーティングラインの消し込みが難しそうだなぁと思う
0632HG名無しさん (ワッチョイ cfe3-1naX [121.107.94.113])垢版2023/01/24(火) 00:37:23.81ID:OnWale6H0
ランナーのまま塗る人はゲート跡どうしてるんだろう
0638HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.253.132.20])垢版2023/01/24(火) 06:48:51.93ID:zGunowi2r
>>636

あーハイハイ
綺麗に作ってるの分かったからw

コイツも大概承認欲求強いな
0647HG名無しさん (オイコラミネオ MMff-9w2o [61.205.99.93])垢版2023/01/24(火) 08:44:46.05ID:rWLP8g9hM
美少女プラモとここのスレって民度が異様に低いなw
くそつまらんすぎる
0649HG名無しさん (オイコラミネオ MMff-9w2o [61.205.99.93])垢版2023/01/24(火) 09:27:42.81ID:rWLP8g9hM
おれの軽いジョークに1ミリも冗談通じない反応
まじめな人しかいないみたいなので二度と触らない様にするわ
0651HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.253.132.20])垢版2023/01/24(火) 09:31:34.60ID:zGunowi2r
オイコラミネオってどのスレでも
ヤバい奴ばっかりやな
0652HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-Z0H/ [126.233.83.147])垢版2023/01/24(火) 09:34:12.08ID:tLJc2SQ+p
悔しいのお
0653HG名無しさん (ワッチョイ 639d-GXSe [60.149.92.139])垢版2023/01/24(火) 09:39:28.28ID:vUztnfwL0
>>647
まるであんたは民度高いみたいなジョークだな
でもつまらないからその芸はやめた方がいい
0658HG名無しさん (ワッチョイ 639d-Ed7v [60.149.53.164])垢版2023/01/24(火) 10:09:09.76ID:om6HXSSV0
>>657
それ、まんまヴァン・ヘイレンやで…。
0667HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-Z0H/ [126.233.83.147])垢版2023/01/24(火) 11:32:24.70ID:tLJc2SQ+p
だって今回のは行動が泥人形と同じレベルだし
0668HG名無しさん (アウアウウー Saa7-/JcM [106.146.68.88])垢版2023/01/24(火) 11:44:40.15ID:VqTYFtana
ランナー状態てスミ入れはエナメル使ってるとパーツ割れ防止に有効やから俺もやってるわ
0669HG名無しさん (オッペケ Src7-uy/U [126.254.133.12])垢版2023/01/24(火) 12:59:51.60ID:b9WTBwy7r
ただランナー塗装やスミ入れは組んでみたらそこ不要じゃんってところが結構あるのが難点
0674HG名無しさん (ワッチョイ f39b-rPSc [202.169.67.224])垢版2023/01/24(火) 13:18:03.18ID:+9DTQnWy0
エアリアルの腕動かすと
シェルユニットが飛んでいく仕様
皆さんどう対処していますか?
0675HG名無しさん (ワッチョイ d39b-XYFd [210.172.242.6])垢版2023/01/24(火) 13:46:10.15ID:kZLVzVS40
>>673
幸い関節ではなく手甲の部分だったので、瞬着→硬化促進剤→表面処理で
事なきを得ました
0676HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.253.132.20])垢版2023/01/24(火) 14:48:22.89ID:zGunowi2r
手甲を腕と書くとか
0677HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.253.132.20])垢版2023/01/24(火) 14:49:13.27ID:zGunowi2r
>>674
そんな仕様はお前のだけだ
0679HG名無しさん (アウアウウー Saa7-/JcM [106.146.70.133])垢版2023/01/24(火) 15:14:25.62ID:/A3zEU9ma
>>674
エアリアルのシェルユニットの爪の部分ハマってないか切ってしまってるんじゃない?
0680HG名無しさん (ワッチョイ f39b-rPSc [202.169.67.224])垢版2023/01/24(火) 15:50:19.15ID:+9DTQnWy0
>>679
爪ちゃんとあるし脇の下パーツの
嵌まりが悪くてシェルユニットが
抑えられていないのかな?
と何回か嵌め直してみたら
余計飛ぶようになってしまった
腕引き出しパーツの動きが
脇の下パーツを微妙に浮かして
いるんだろうね
0681HG名無しさん (オッペケ Src7-uy/U [126.254.133.12])垢版2023/01/24(火) 16:07:14.39ID:b9WTBwy7r
いっそ接着しちゃったら?
0685HG名無しさん (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.232.132])垢版2023/01/24(火) 17:22:13.76ID:20CO9ibTa
ディランザとダリルバルデの置かれ具合を見る限りファラクトも大丈夫そうか…?
0687HG名無しさん (アウアウウー Saa7-Gb3h [106.132.109.181])垢版2023/01/24(火) 17:55:23.97ID:C2SIcDBWa
ダリルバリデ好きだしグエルも好きだし発売までワクワクしてたんだけど、パパを死なせてしまった事がグエル本人もそうだろうけど見てる自分も相当ショックで今でも胸が痛い
ダリルの機体自体は何も関係ないんだけど、頭にグエルがよぎると「ウッ・・・」てなる
皆どう持ちこたえてるの
ワイだけなのか
0689HG名無しさん (ワッチョイ 6f6c-M8KT [119.229.245.2])垢版2023/01/24(火) 18:20:58.70ID:txHwxxFI0
淀はエアリアルとデミトレもあるね
0691HG名無しさん (オッペケ Src7-uy/U [126.254.133.12])垢版2023/01/24(火) 18:39:02.45ID:b9WTBwy7r
淀結構長く残ってるな
0696HG名無しさん (オッペケ Src7-uy/U [126.254.133.12])垢版2023/01/24(火) 19:49:47.19ID:b9WTBwy7r
淀2月分と言いつつ2/2出荷だから助かった
キャンセルした尼の方は2/16だったから
0697HG名無しさん (ワッチョイ 639d-sdIM [60.115.148.145])垢版2023/01/24(火) 20:00:04.86ID:FP6Toedq0
その2週間でどんな影響があるのか
余命が持たないとかだったら今すぐ俺のをやる
0698HG名無しさん (オッペケ Src7-uy/U [126.254.133.12])垢版2023/01/24(火) 20:16:32.78ID:b9WTBwy7r
2月は他に作るもんがたくさんあるんだ
クリアRGνとか
0706HG名無しさん (ワッチョイ c3fe-DGhk [14.193.157.122])垢版2023/01/24(火) 20:52:28.68ID:9hdiAwVv0
ヨドバシでミオリネ買えた!
0712HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-Z0H/ [126.233.83.147])垢版2023/01/24(火) 21:06:56.99ID:tLJc2SQ+p
EGはあのパーツ割りで500円かよと感心したものだ
ダリルやデミトレはより以上の設計者の気合いを感じた
0721HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.158.201.135])垢版2023/01/24(火) 22:43:39.63ID:iaOkCQ3Cr
>>718
MSの面構えじゃないな
0724HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.158.201.135])垢版2023/01/24(火) 23:10:44.64ID:iaOkCQ3Cr
ヒェッ
0726HG名無しさん (ワッチョイ a3e3-Gb3h [118.153.127.166])垢版2023/01/24(火) 23:21:45.26ID:5igaQCv10
知り合いの人妻の小1のお子さんの誕生日プレゼントにEGの78とストライクあげたのだけど、初のガンプラだったけど喜んで作ったみたい
そういう子供達にはうってつけのやつだわ
他のも欲しいて言うてるみたいだけニュー作ったらもう次が無いのよね
ある程度ラインナップ充実させてもらいたいね
0728HG名無しさん (ワッチョイ ff17-4vfh [125.56.54.48])垢版2023/01/24(火) 23:26:21.72ID:5aGhqO/w0
>>726
そこから他シリーズに手を出してもらう為のエントリーグレードな訳だし次のステップになるのでは
そのステップ踏む為に色々眺める為の店頭在庫がないって現状は改めてきついな
0732HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.158.201.135])垢版2023/01/24(火) 23:30:55.29ID:iaOkCQ3Cr
イージーなGカップの人妻か
0733HG名無しさん (ワッチョイ 33fe-z89y [112.137.116.162])垢版2023/01/25(水) 00:03:20.90ID:svRaIDKr0
まHGの価格帯から見たら破格なんだしそれ考えればキットも至極優秀だよね
かく言う俺もストライク一体でお腹一体
ダリルバルデ難民から脱出出来たから早速組んでみたけど水星もUCの価格帯から見たら優秀だよな
0742HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.158.201.135])垢版2023/01/25(水) 07:50:14.21ID:oU3gHyZDr
>>741
それ書こうと思たけど
ジジイとか言われるの嫌やからやめたんや
悪魔将軍とビッグ・ザ・武道に見えるんや
0745HG名無しさん (ワッチョイ 63e3-iGDH [124.212.64.252])垢版2023/01/25(水) 08:42:16.03ID:DpuhLiIx0
ビームの色が制作サイドとバンダイとで連携できてないのがちょっとなぁ
エアリアル青サーベル使わなかったじゃん本編で
改修型でやっと使うのかもしれんけど2期はどういうストーリーになるか未知数だしなぁ
せめてビームエフェクトセットとかプレバンで欲しいわ
0747HG名無しさん (ブーイモ MM7f-uuhf [133.159.152.10])垢版2023/01/25(水) 08:57:50.80ID:mcffO3RGM
そんなのいつものことじゃん
放送延期とか見れば分かるけどアニメの制作なんて期限ギリギリで回しててプラモの制作なんかもっとずっと前から始めてるんだから
プラモに合わせてアニメを合わせろとかスポンサーだから口出せるだろうけどそれでアニメつまらなかったらそれはそれでお前ら叩くじゃん
0756HG名無しさん (ワッチョイ 5389-fO7d [114.148.184.4])垢版2023/01/25(水) 12:40:23.55ID:5hVbUdXy0
緑は決闘・訓練の出力という表現みたいだしな

クリアパーツの話で塗れは感覚がずれてるぞ
緑が欲しかったらHGUC F91とかを買え。今月再販だ
WAVEのQサーベルはピンク以外が絶版だからガンプラから奪うのが一番安い
0759HG名無しさん (ワッチョイ ffb8-eNtk [203.114.29.154])垢版2023/01/25(水) 13:50:25.36ID:l5w+qdL10
割と丸く収まりそうなのがエアリアル改修型のほうに緑を付けることだね
ノーマルエアリアルの青と交換すれば無駄がない
もちろん本編で改修型が青を使う前提だけど
0763HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-Z0H/ [126.233.78.245])垢版2023/01/25(水) 14:19:45.38ID:JgeQXz5mp
クリアブルーにクリアイエロー塗った方がいい感じだけどな
0764HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-NEFV [1.113.40.189])垢版2023/01/25(水) 14:29:18.99ID:1Wk1cDh70
>>758
ないよ
0765HG名無しさん (スッップ Sd1f-z89y [49.98.128.196])垢版2023/01/25(水) 14:36:41.59ID:ghDOnDqEd
カートには入らなかったな
0773HG名無しさん (ワッチョイ a330-XYFd [118.105.57.14])垢版2023/01/25(水) 15:15:04.31ID:D/J7GDsA0
>>703
旧作再販停止して水星や新製品作りまくっているからな
今年中盤の再販品もさらに予定ずれまくったらしい
既存のガンオタに旧品売るより新規の水星購入促したほうが将来性あるからな
0777HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-NEFV [1.113.40.59])垢版2023/01/25(水) 15:37:19.66ID:kcuqqWx10
>>774
半分以上パニオじたちでしょ
0778HG名無しさん (ワッチョイ 639d-sdIM [60.115.148.145])垢版2023/01/25(水) 15:42:07.68ID:lF/eRRk90
今日すれ違った高校生3人組の1人が
「父親が水星の魔女のプラモ、通販で売ってたら買ってあげるって言ってた」
的な事を言ってて、おっ!ってなったが
「父親が水星の魔女のプラモ、通販で売ってたら買っといてねって言ってた」
だったらどうしよう
0783HG名無しさん (ワッチョイ 639d-NEFV [60.130.65.148])垢版2023/01/25(水) 18:59:57.62ID:V7V72zDP0
ファラクトが定価より安く即決でヤフオクに出てたから慌てて落札しようと思ってよく確認したら、中身はなくて箱のみ出品してやがんのw
空箱をそんな値段で買うバカがどこにいるんだよwアホかw
0791HG名無しさん (ワッチョイ bf0b-U4+s [133.114.7.73])垢版2023/01/25(水) 20:36:39.84ID:b2rhmi1y0
>>774
10歳360ヶ月の僕も買ってるから
0792HG名無しさん (ワッチョイ 8f5d-MOIC [113.38.38.1])垢版2023/01/25(水) 20:37:45.24ID:tW9BRm1k0
>>785
今週のダリルバルデ並に出てくるんなら仕事終わりでも買えるかなと期待は出来るんだが、どうにも人気が御三家の中で一番高そうだから同じと言う訳にいかないかもしれんな
0795HG名無しさん (ワッチョイ bf0b-U4+s [133.114.7.73])垢版2023/01/25(水) 21:03:05.32ID:b2rhmi1y0
>>793
グエルディランザならガンベでダリルバルデと一緒に山積みだった
0799HG名無しさん (アウアウウー Saa7-88l+ [106.161.197.41])垢版2023/01/25(水) 21:32:00.14ID:GL1fF0VQa
この勢いで宇宙世紀の呪縛を断ち切ってくれ
もう宇宙世紀とかいいよツマンネーしほんとウンザリ…
0801HG名無しさん (ワッチョイ 3323-JeCn [112.70.129.177])垢版2023/01/25(水) 21:43:40.59ID:SGIRkz0Q0
量産型はキャンセル不可
0802HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-Z0H/ [126.233.87.91])垢版2023/01/25(水) 21:48:42.80ID:jw5uM6s7p
複数あって困るもんじゃないだろ
0805HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-Z0H/ [126.233.69.213])垢版2023/01/25(水) 22:34:39.94ID:JiAzdUcbp
Wキャノンとかリリッケ専用機とか
0808HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-88l+ [221.114.149.209])垢版2023/01/25(水) 23:10:35.45ID:ayaR5i4V0
>>807
タガネでの掘り直し&タミヤのエナメルスミ入れ塗料

綺麗に流すコツは、流す前の塗面を可能な限り光沢状態にすることだと思う
上手く光沢状態にできなかった時は、一旦クリアを拭いてでも光沢にしているよ
0812HG名無しさん (ワッチョイ a330-XYFd [118.105.57.14])垢版2023/01/26(木) 00:01:58.64ID:/+v4rKlP0
再販予定はめちゃくちゃになってるっぽいから
もう実店舗の入荷チェックぐらいしか予測立たないかな
そのおかげで増産した新製品買いやすくなるからいいんだけど
0819HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.233.154.76])垢版2023/01/26(木) 01:41:54.65ID:0xjTBqv7r
模型板において
他人の作品を自分の作品のように貼る行為ほど
なさけない行為は無いな
0825HG名無しさん (スップ Sd1f-OhII [1.75.225.10])垢版2023/01/26(木) 10:00:36.51ID:VhR1fGhId
淀に再販エアリアルないか見に行ったら店員にバチギレしてる奴いて草も生えない
怖すぎてグウェディラと神ヤスとエポパテとラッカー薄め液しか買えなかった
0831HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-Z0H/ [126.233.67.177])垢版2023/01/26(木) 10:49:30.98ID:q3aqGSiAp
頑なに流行らせようとしてる厨房がいるのよ
0832HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-NEFV [1.113.42.254])垢版2023/01/26(木) 11:10:24.15ID:zbylN3sh0
ふと欲しくなったファラクトを数日前にDMMで2月ぶんのキャンセル受付してたらさっき通ったよ。ついこないだ受付したやつもこんなにすんなり通るのね。
かなりの数出荷あるのかもね。てか、2月のディスプレイベースが在庫復活してたから買おうとしたら、おまとめ発送できないんやね。まだ来月まで時間あるからおまとめしてくれたらいいのに…送料もったいないなぁ
0840HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.157.196.1])垢版2023/01/26(木) 12:11:04.03ID:d3sdtkvSr
ワロタ
0842HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.157.196.1])垢版2023/01/26(木) 12:14:29.56ID:d3sdtkvSr
三歳児が書き込んでるのか?
0843HG名無しさん (ワッチョイ 639d-YIrE [60.149.92.139])垢版2023/01/26(木) 12:19:44.45ID:uEzr5f0O0
君の事?
0844HG名無しさん (スップ Sd1f-OhII [1.75.225.10])垢版2023/01/26(木) 12:24:45.67ID:VhR1fGhId
>>826
ちょっとキレすぎてて聞き取りにくかったけど多分エアリアルの入荷が無かったからだと思う
>>833
その人にダリルバルデが山積みの店教えてあげたいわ
0845HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-NEFV [1.113.42.2])垢版2023/01/26(木) 12:28:10.48ID:sUivm9En0
キャンセル受付してくれるDMMは今や神様やな。ガンプラに関してはアマもヨドコムも話しにならん
0847HG名無しさん (オッペケ Src7-EY/Y [126.166.170.165])垢版2023/01/26(木) 13:00:44.64ID:Evhn2tYsr
>>832
先月27日にガンプラ1月発送分大量復活した中にファラクトあったわ。
キャンセル待ちじゃないけどもうその時点でキャンセル&おまとめできなかったからコンパウンド追加して送料無料にした。
あそこはキャンセル期限超えてるとまとめられないのよ。
0862HG名無しさん (スップ Sd1f-W6Wn [1.66.98.80])垢版2023/01/26(木) 15:25:08.97ID:ZQT6J6Kdd
キャンセル待ちにしてたフライトユニットとウェポンディスプレイ二つとも今日購入確定になってたけど、これまとめ配送すらできないんだな
小物二つでえげつない料持ってかれるわ
0865HG名無しさん (ワッチョイ a330-XYFd [118.105.57.14])垢版2023/01/26(木) 15:29:44.94ID:/+v4rKlP0
電車賃と思って諦めるしかないですな
ファラクトどうしようなかぁまだDMMカード作れてないから割引もしょぼいし
2月開始に間に合ったら割引ポイントごっそり買うんだ
0867HG名無しさん (スップ Sd1f-W6Wn [1.66.98.80])垢版2023/01/26(木) 15:33:27.15ID:ZQT6J6Kdd
買えたのは嬉しいけど急に確定にしてキャンセル出来ないまとめられないは結構罠だな…
ウェポンディスプレイ換算すると頭おかしくなりそう
0869HG名無しさん (アウアウウー Saa7-hIZs [106.146.41.117])垢版2023/01/26(木) 16:32:37.75ID:darusb2Ra
DMMはHGぐらいの価格帯はあんまり買わないな
1999円なってるとグギギってなる

30mmとか合わせて買って送料無料にしてるけど、あれも人気なのは全然買えないもんな
0871HG名無しさん (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.230.38])垢版2023/01/26(木) 17:25:06.67ID:0zEKswaZa
淀梅で難なく買えたわ
0873HG名無しさん (ワッチョイ 639d-YIrE [60.149.92.139])垢版2023/01/26(木) 17:30:54.10ID:uEzr5f0O0
結構な頻度で店頭にも通販にも復活するからちょくちょく見とくといいよ、たぬき
0874HG名無しさん (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.230.38])垢版2023/01/26(木) 17:37:52.08ID:0zEKswaZa
ハサウェイ2機とも買ってる人いたけど同じ尺度でもえらくデカいな
0877HG名無しさん (ワッチョイ 3369-Jpma [58.183.17.86])垢版2023/01/26(木) 17:43:58.44ID:NUQLfovV0
ミオリネちゃんのパンストを肌色にぬりたいお
0880HG名無しさん (ワッチョイ 3369-Jpma [58.183.17.86])垢版2023/01/26(木) 18:28:16.70ID:NUQLfovV0
>>878
トランクス出てますよ
リコリコのチサトみたいに
0890HG名無しさん (アウアウウー Saa7-EY/Y [106.155.1.19])垢版2023/01/26(木) 22:20:42.60ID:+b3d0FOpa
>>888
決闘用ハインドリーと実戦用ハインドリーシュトルムはもう別物だしな。
シュトルムはむしろprologueに出てきたハイングラの方が似てる。

https://bandai-hobby.net/images/153_5220_o_1ge1r888euvoeuc129j1a5r4j23.jpeg
https://bandai-hobby.net/images/155_5306_o_1gkfdiptb16861uvgaou1gc9115l2d.jpeg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0714/haingla1.jpg
0896HG名無しさん (ワッチョイ 639d-NEFV [60.130.65.148])垢版2023/01/27(金) 00:03:45.98ID:oYB3azwh0
プレバンておまとめの期限が表示されてるけどDMMのおまとめ期限は表示ないですよね?4月の水星を複数キャンセル通ったんですけど、DMMのおまとめ期限てあるんですかね?
0899HG名無しさん (ワッチョイ 639d-NEFV [60.130.65.148])垢版2023/01/27(金) 00:59:08.43ID:oYB3azwh0
>>897
そうなんですね!ありがとうございました!!
0905HG名無しさん (オッペケ Src7-uy/U [126.254.210.252])垢版2023/01/27(金) 11:21:47.84ID:yOn1pEW3r
>>604だけど完成した
https://i.imgur.com/AbDnhHT.jpg
素組でこれはなかなかいいな
エアリアル以上に好きかも
0907HG名無しさん (ササクッテロル Spc7-Z0H/ [126.233.72.179])垢版2023/01/27(金) 12:11:04.64ID:8+FecGSrp
俺もパチで満足しちまった
水星キットは怠け者をよりダメにするな
手軽で映える目とバルカンだけ塗装おすすめよ
https://imgur.com/a/P3pc3UH
0915HG名無しさん (ワッチョイ 639d-YIrE [60.149.92.139])垢版2023/01/27(金) 13:38:59.90ID:FYC6Cwr50
君も少しはマシになれ
0927HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.255.107.62])垢版2023/01/27(金) 15:55:25.90ID:n+nZl3+Ir
>>926
通常在庫から部品取りしてる訳ないやろ…
0931HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.255.107.62])垢版2023/01/27(金) 16:03:39.00ID:n+nZl3+Ir
>>928
水星キットといえど再生産ごとに
ちゃんと部品在庫も復活しとるわ
適当抜かすなよw
0933HG名無しさん (アウアウウー Saa7-M8KT [106.133.230.54])垢版2023/01/27(金) 16:36:47.18ID:1mpJ3itqa
セブンイレブンルブリスってどうなの?
0941HG名無しさん (ワッチョイ b35b-9w2o [218.228.235.225])垢版2023/01/27(金) 17:53:55.59ID:mLhJtQOz0
>>933
ゴミプラがほしかったら買えばいい
0942HG名無しさん (ワッチョイ fff0-9b9U [125.15.171.52])垢版2023/01/27(金) 17:59:31.04ID:CxINCTFC0
>>926
エアリアルの再販分は今日買ったんだが
ブースタ装備用に作るか
塗装作業中にファンヒーターに当てて変形させたパーツの部品取り用に使うか悩んでるんだわ
もう1個買ったらいいんだが
踵のパーツが2個だけ欲しいだけなんで
パーツだけ請求したいんだが在庫がないみたいなんよね
0943HG名無しさん (ワッチョイ f39b-rPSc [202.169.67.224])垢版2023/01/27(金) 18:03:14.25ID:dr4UpuLH0
水星プラモの今後のラインナップ
見たらガンダムと名前に付く奴
総ダサだねw
0947HG名無しさん (オッペケ Src7-EY/Y [126.156.232.248])垢版2023/01/27(金) 18:15:31.84ID:gb6NrQrbr
セブンルブリスこれはこれでカッコいいとは思うけど条件のセブンネットショッピングは数年前に使ったきりだからなぁ…
後ギャーギャー騒いでる奴いるクレカonlyだけど未払いキャンセルでの再抽選を避けたからなんだろうな。
0948HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-Hazy [126.158.126.122])垢版2023/01/27(金) 18:16:08.59ID:WDvsQpQ4p
>>943
水星MS自体がゴミ
0949HG名無しさん (ワッチョイ 639d-YIrE [60.149.92.139])垢版2023/01/27(金) 18:26:46.02ID:FYC6Cwr50
>>948
誰が君の話をしろと言った
0950HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.255.107.62])垢版2023/01/27(金) 18:35:58.48ID:n+nZl3+Ir
>>948
まだ欲しい水星キット買えてないんか
さすがに努力が足りないやろ
0951HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.255.107.62])垢版2023/01/27(金) 18:40:06.28ID:n+nZl3+Ir
すまん
エラーで立てられへんかった
誰か頼む
0958HG名無しさん (オッペケ Src7-DRLa [126.255.107.62])垢版2023/01/27(金) 18:55:25.64ID:n+nZl3+Ir
>>957
おおきに!
0962HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-88l+ [221.114.149.209])垢版2023/01/27(金) 20:12:54.17ID:NKGgmMsa0
ダリルバルデ
作り始めたけどいいキットだなー

ゲート跡処理しやすいし目立つパーティングラインもほとんど無い
(目立つのは踵のブレードみたいなパーツぐらい?)

今のところ残念なのは膝関節がモナカ分割されて
合わせ目がくることぐらいかなディランザは1パーツだったのに
0965HG名無しさん (ワッチョイ 3323-s9de [112.71.7.73])垢版2023/01/27(金) 21:32:01.99ID:/qJ8aDEb0
いつも行ってるジョーシンの近くにあるYAMADAにスレッタ、ミオリネ、エアリアル、グエルディランザ、ダリルあった
他クスィー、ペーネロペー、リリネル、MGSDフリーダムまであったな
ジョーシンは割引あるのに対して定価だからか18時過ぎでもこれだけあった
エアリアルは多めだったけど土日でこれらほぼ消えるだろうな
0967HG名無しさん (ワッチョイ 3369-Jpma [58.183.17.86])垢版2023/01/27(金) 21:42:03.89ID:iTDxeK6Y0
エアリアル本体組んだけれど
最新のHGってボールジョイントも無いし
プラに転写して模様表現とかすげえな
ただクリアパーツの内側にシール貼るのムズい
まっすぐ貼れねえ
クアンタMGみたいにクリアの座面部分に貼るとかじゃ駄目なんか?
0986HG名無しさん (JP 0Haa-I2Fv [103.140.113.240])垢版2023/01/28(土) 01:40:14.38ID:4MPg5wovH
>>981
まだ死ぬには早いって
0996HG名無しさん (アウアウウー Saa3-+rQD [106.161.199.134])垢版2023/01/28(土) 03:02:53.82ID:sPl0pSE5a
>>995
うるせーハゲ
0998HG名無しさん (ワッチョイ 2ba1-h+Np [114.165.96.56])垢版2023/01/28(土) 03:04:54.46ID:+Nsut9Im0
セブンルブリスなんか欲しいか?一時チヤホヤされたのは一般ルブリスが品薄だったからだろ?
それに単なるエコプラじゃん、まぁコレクターズアイテムとして欲しいのなら止めはしないが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 15時間 18分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況