X



トップページ模型
1002コメント330KB
超戦士ガンダムベース東京野郎の貧乏生活 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (アウアウウー Saa7-Bhdk [106.132.149.126])
垢版 |
2023/01/21(土) 17:55:18.32ID:n6crqznOa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
※前スレ
超戦士ガンダムベース東京野郎の貧乏生活
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1665386465/
超戦士ガンダムベース東京野郎の貧乏生活 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1667088936/
超戦士ガンダムベース東京野郎の貧乏生活 ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1667569024/
超戦士ガンダムベース東京野郎の貧乏生活 ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1668285975/
超戦士ガンダムベース東京野郎の貧乏生活 ★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1668905101/
超戦士ガンダムベース東京野郎の貧乏生活 ★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1669469326/
超戦士ガンダムベース東京野郎の貧乏生活 ★7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1670557782/
超戦士ガンダムベース東京野郎の貧乏生活 ★8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1671277999/
超戦士ガンダムベース東京野郎の貧乏生活 ★9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1673077824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006HG名無しさん (ワッチョイ 2302-wMpK [150.249.136.63])
垢版 |
2023/01/21(土) 23:49:14.60ID:ouWXHqjq0
>>5

有力だって話
0007HG名無しさん (ワッチョイ 7f55-qYbV [211.7.151.17])
垢版 |
2023/01/22(日) 08:43:54.11ID:07fGpLDP0
〜コクボ野郎くん(47歳無職)の職歴まとめ〜

@昨年10月頃に沸いた野郎の自演コメのIPで検索をかけたところ
 某車メーカの部品期間工スレに連投しているのがバレる

A1月20日15時頃 野郎くんのサブ垢 『忍者ハットリくん@ninja_hatteri』へのリプに
 良い仕事が見つかるといいですねとのコメント

結果:現在無職であることが確定
0009HG名無しさん (スッップ Sd1f-iGDH [49.98.158.237])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:27:26.73ID:EZoY94byd
https://mobile.twitter.com/RPmPZ9KEAigAtSt/status/1616775363316834305

このハサウェイファーストって人
この日ガンダムベースの袋に入ったEX-S持ってたから
買ってるはずなのになんでウソついて買ってないことに
してるんだろう?

前の日はアキバでもEX-S買ってるのに

まさか、転売してるのか?
結構転売屋が狙いそうなキット複数買ってても
ツイートしてないこと多いんだよな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011HG名無しさん (ワッチョイ 7396-iGDH [106.72.50.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:31:54.12ID:2gTQgjVZ0
本人か
0012HG名無しさん (ワッチョイ 7396-iGDH [106.72.50.224])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:40:22.80ID:2gTQgjVZ0
>>9
つか今日もアキバでEX-S買おうとしてるぞ?
確認できる範囲だと3箱目ってこと?
多々買いにも程があるな
ツイート見たら積んでるばかりでまったく完成させてないし
0014HG名無しさん (スッップ Sd1f-iGDH [49.98.158.237])
垢版 |
2023/01/22(日) 12:55:01.86ID:EZoY94byd
半年ぐらい前からいろんな場所で何個も何個もメッサー買ってて見た目も異様だから覚えてたんだけど
EX-Sの複数買い隠してるってことはやっぱり転売してるんだな
0015HG名無しさん (ワッチョイ c32d-7L2S [14.132.123.11])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:00:13.76ID:g9A80LIf0
Twitterなんて嘘だらけだろ
0016HG名無しさん (ワッチョイ ff2c-+lUM [219.111.177.72])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:13:09.69ID:ToGPXDiR0
すれ違いの内容持ってくるやつは
間違いなく本人か本人のファンネル
レスしてるひとは、工作員かまんまとやろうの策にハマってる野郎にすら翻弄されているお猿さん
0018HG名無しさん (オッペケ Src7-wMpK [126.253.181.172])
垢版 |
2023/01/22(日) 13:25:05.95ID:XpqqurJHr
サブ垢作った自演煽りに
スレチ書き込み
ここまで幼稚とは
0021HG名無しさん (ササクッテロレ Spc7-Ntaj [126.247.120.176])
垢版 |
2023/01/22(日) 14:57:47.12ID:wzDc0NIZp
>>17
小林誠「先生」と呼んでいたのもあったよな
0024HG名無しさん (ワッチョイ 639d-ptuP [60.101.233.15])
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:17.16ID:OQtaw7of0
コクボはSNSの醜さの煮凝りみたいな存在だな
0025HG名無しさん (ワッチョイ 7396-+bQE [106.72.131.97])
垢版 |
2023/01/22(日) 17:49:45.20ID:Ad1Rciz10
チンカスくんすっかりチンポ萎えちゃって何も言えなくなったねえ。因果応報だよ。
0026HG名無しさん (ワッチョイ 7396-+bQE [106.72.131.97])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:02:19.93ID:Ad1Rciz10
憎き小林誠スレに張り付くのに忙しいとかだったら草なんだが。粘着質なコクボさんならやってても不思議じゃない。
0027HG名無しさん (ワッチョイ 639d-ptuP [60.101.233.15])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:04:22.76ID:OQtaw7of0
山田山田男でちょっとだけリプライしてるみたいだな
ビビってるビビってるwww
0029HG名無しさん (ワッチョイ ff2c-+lUM [219.111.177.72])
垢版 |
2023/01/22(日) 18:19:33.75ID:ToGPXDiR0
コクボ君、このコースまっしぐらだね


彼は 社会に殺された・・・。
そう訴えたかったのかも しれません。
正社員になれるはずだった 会社を解雇され 婚約者にも捨てられ 家族にも頼れない中・・・。
住む家も 新たな仕事もなくし 頑張って取得した資格も 役に立たず・・・。
福祉にも見捨てられ・・・。
とうとう 犯罪に手を染めてしまった。
そうまでして続けた就職活動も うまくいかず やっと得た安眠の場も追い出されやがて 食べるためだけに歩く毎日になった。
それも しにくくなったある日 彼は以前住んでたアパートに 新しい人が入った事を 知ったのでしょう。
これで 就職活動に使える住所もなくなった。
絶望するなというほうが 無理かもしれません。
その絶望を 誰かに わかってもらいたかったのかも しれません。
0030HG名無しさん (ササクッテロロ Spc7-ptuP [126.253.17.31])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:52:32.86ID:7c4ML2XDp
メイジンサイがプラモ作ってるぞ
早く煽りにいけよ「無職」のコクボwww
0032HG名無しさん (オッペケ Src7-wMpK [126.205.217.48])
垢版 |
2023/01/23(月) 07:07:07.72ID:cgNCRBDYr
コクボ急に黙ったけど
そのまま黙ってれば
バカが露呈しないし
アンチにも叩かれることない
win-winで終わるから
何もつぶやかないほうがいいでしょコレ
0034HG名無しさん (オッペケ Src7-wMpK [126.233.162.135])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:19:30.87ID:hpSL2woir
一日黙っちゃってるけど
あのおっさんのことだから
どうせ今日からまた
発狂ツイートするでしょ
0035HG名無しさん (ワッチョイ 7396-iGDH [106.72.50.224])
垢版 |
2023/01/23(月) 08:43:37.08ID:CMVX9roY0
小林誠に認知されて精神病扱いされるとか
なかなかできない体験だよな
0037HG名無しさん (オッペケ Src7-wMpK [126.233.161.147])
垢版 |
2023/01/23(月) 09:30:52.38ID:ro6e+HuIr
黙ってたのは
バイト掛け持ちだったからか
日中パチンコ屋の早番から
夜はラブホの清掃
そりゃSNSやる暇なくて
仕方ないかwww
0040HG名無しさん (ワッチョイ c32d-7L2S [14.132.123.11])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:13:21.93ID:btOs81vp0
現実を見れたら惨めすぎて死んでるだろ
コクボは現実逃避しなきゃ生きれない人生だからな
0042HG名無しさん (ワッチョイ b325-Ntaj [218.46.254.64])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:48:30.35ID:Y3w5d9nd0
https://i.imgur.com/vk2lm5W.jpg

緑の紙?椅子の上に置いてるように見えるんだが違うのか?
0043HG名無しさん (スップ Sd1f-lTI6 [1.75.224.46])
垢版 |
2023/01/23(月) 10:51:37.59ID:c2JaLDwgd
もうどんだけイキってても無職だから憐れみの目でしか見られてないwww
0044HG名無しさん (ワッチョイ 7f55-qYbV [211.7.151.17])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:34:06.55ID:4KbNBHqU0
〜コクボ野郎くん(47歳無職)の職歴まとめ〜

@昨年10月頃に沸いた野郎の自演コメのIPで検索をかけたところ
 某車メーカの部品期間工スレに連投しているのがバレる

A1月20日15時頃 野郎くんのサブ垢 『忍者ハットリくん@ninja_hatteri』へのリプに
 良い仕事が見つかるといいですねとのコメント

結果:現在無職であることが確定
0045HG名無しさん (オッペケ Src7-8+Gb [126.161.1.109])
垢版 |
2023/01/23(月) 11:58:30.07ID:PWOmiHTDr
無職というか給料大幅に下がったか事故でも起こしてしまって金が入り用になったんじゃない?
0048HG名無しさん (アウアウクー MMc7-+bQE [36.11.228.48])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:08:21.35ID:3oa0kZ1LM
>>42
あれは撮影ブースですな。緑のシートは付属してるやつなのでサイズはあんなもんです。
0049HG名無しさん (アウアウウー Saa7-7dhL [106.146.95.132])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:22:21.32ID:lRwc3r0za
>>48
調べたらすぐわかることなのに赤っ恥やんw

ある意味オーズファンに喧嘩ふっかけていくのか
つーかコクボ君ってパワードール知らないのか?
世代的にはドンピシャだと思うんだけど

https://twitter.com/hey_gbtokyoyaro/status/1617316087066136577?t=T1UrNVKVMHPLLfTUeqM6YA&s=19
じゃあ自身もあの黒ずみが多い木彫のやつの上で撮らないとね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052HG名無しさん (ササクッテロレ Spc7-Ntaj [126.247.69.230])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:42:11.85ID:wqvA4Hlcp
>>48
ああなるほど、緑の背景の曲線が背もたれに見えてたw
まあ付属のものなら仕方ないね。
せっかく撮影ブース買ったんだから活用するのは当たり前だろうに、
いちいちケチつけなきゃ気がすまないのか。
0055HG名無しさん (オッペケ Src7-wMpK [126.158.226.45])
垢版 |
2023/01/23(月) 12:59:09.22ID:kin3r62wr
>>51

人に使う悪口は
自分が言われて嫌なことが
出てくるらしい

もしかしたら
上京して仕事仕立ての頃に
ミスしたりして
田舎者って言われたのが
よっぽど応えてたりしてww
岡山出身がコンプレックスなのかなwww
0056HG名無しさん (ワッチョイ 7f55-qYbV [211.7.151.17])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:07:56.53ID:4KbNBHqU0
コクボ野郎くんのツイートって全部自分のコンプレックスだからな
無職
貧乏
家賃3万の4畳半独身
田舎出身(岡山)
0057HG名無しさん (ワッチョイ 0fb6-C4Ad [1.73.129.214])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:17:36.41ID:j2cgDCzv0
>>56
オマケに作るものは汚いと来た
0059HG名無しさん (ワッチョイ b325-Ntaj [218.46.254.64])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:33:31.48ID:Y3w5d9nd0
つまり、
エロ本をゴミ置き場から盗むコソ泥おやぢ
というのも身に覚えがあるということかw
0060HG名無しさん (オッペケ Src7-wMpK [126.156.195.97])
垢版 |
2023/01/23(月) 16:12:01.79ID:1HRXx+lXr
>>57
汚いのは作品じゃなくて
性格と意地汚さじゃない?
作品はまあ、でかい口叩く割には
普通のクオリティだよねっていう
独創性がないよね
0062HG名無しさん (スップ Sd1f-iGDH [49.97.109.78])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:18:35.52ID:GQnIO/+Kd
昼にマクドナルドの新商品食った感想言っただけで
自慢と捉えるぐらい切迫してるとは思わんかった
発言の端々に貧困の色が伺えたから近い将来岡山帰るのかもね
0063HG名無しさん (ワッチョイ 0fb6-C4Ad [1.73.130.78])
垢版 |
2023/01/23(月) 18:00:53.25ID:eHXEzyPM0
>>60
うーむ、でかい口叩く割にはというならやはり普通よりは汚い方に寄るかな?

塗装はボロ出てるし頑張って隠そうとしてるけどライフルのスコープの黄色が絶望的な事になってる、なんなら台湾ニキに晒されたグスタフなんかは普通にすら満たない


性格と意地の汚さは同意だね、付け加えるとガンダムベース東京野郎は他人の物でしか自分を着飾れないから頭にガンダムベースと付けてるし挑発に他の画像を盗用する、そんな空っぽの存在に独創性なんていう言葉は存在しない
0064HG名無しさん (オッペケ Src7-wMpK [126.253.162.130])
垢版 |
2023/01/24(火) 06:03:04.39ID:tdwae+/ar
あのおっさん
取り出すネタの尽くが
昭和寄りだから
どんなに言い訳しても
アラフィフのおっさんだって
言われるのに気づいてない?
0065HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.158.54.16])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:24.77ID:vxzgCWE2p
お友達のビルドマンみたいに鍵かけて、その中で好きなだけ、悪口と作品批評してればいいじゃん今よりよっぽどいいねつくと思うぜ

ペル様みたく垢消しちゃうのも
ありだと思うよwww
俺は
0066HG名無しさん (ワッチョイ 7f55-qYbV [211.7.151.17])
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:10.62ID:u4MzpnHv0
〜コクボ野郎くん(47歳無職)の職歴まとめ〜

@昨年10月頃に沸いた野郎の自演コメのIPで検索をかけたところ
 某車メーカの部品期間工スレに連投しているのがバレる

A1月20日15時頃 野郎くんのサブ垢 『忍者ハットリくん@ninja_hatteri』へのリプに
 良い仕事が見つかるといいですねとのコメント

結果:期間工からの現在は無職であることが確定
0067HG名無しさん (アウアウウー Saa7-FUHw [106.146.19.231])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:05:48.39ID:TPIIlQW2a
最近ずいぶん野郎大人しくなっちゃったなw
あれだけ嫌われたアカウントにしがみつく意味が分からないけど
0068HG名無しさん (ワッチョイ c32d-7L2S [14.132.123.11])
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:54.55ID:uwMKW4cu0
野郎完全敗北w
0069HG名無しさん (オッペケ Src7-wMpK [126.157.210.66])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:03:08.67ID:ytY8/gTZr
https://twitter.com/hey_gbtokyoyaro/status/1617662821592104960?t=fRJuRn6qyvZ76GDbtwke7A&s=19

秋葉原のヨドバシなんて
在庫大量に抱えるものじゃないの?
あとその理屈だと
近くで大量に積んである
デミトレーナーの拡張セットも
需要のないゴミキット
ってことでいいかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070HG名無しさん (ワッチョイ a332-DmZS [118.1.179.74])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:23:24.80ID:MmuYWcRd0
>>69
大型量販店なら在庫が豊富なので
普通の光景だから
わざわざ下げする事でもないと思うけどね。

それよりも
写真をヤツ自身が撮ったなら
時間バレが怖くて時間を大幅にずらして
上げているのか。
身バレがそんなに怖いのか?
0071HG名無しさん (スップ Sd1f-lTI6 [1.75.224.46])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:26:09.12ID:9DQrJfaId
会社から必要ないからって無職になったやつに言われてもなぁ
0072HG名無しさん (ワッチョイ 7f55-qYbV [211.7.151.17])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:33:04.49ID:u4MzpnHv0
47歳独身の期間工→無職とかエグいなw
野郎くん涙拭けってw
0073HG名無しさん (ワッチョイ ffe3-88l+ [27.92.74.27])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:46:27.06ID:UqsZYHYI0
炊き出しとか行ってそう
0075HG名無しさん (ワッチョイ b325-Ntaj [218.46.254.64])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:40:34.00ID:ArYcKNJ70
>>69
需要がないならシリーズ化なんかしねーよ
1を見て10知った気になるなよ田舎者www
0076HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-FUHw [126.158.71.64])
垢版 |
2023/01/24(火) 12:28:50.38ID:mcMP7Zwup
店頭に在庫があるといちゃもんつける単細胞
予算の都合でなくなく諦めなきゃならない状況になると変な色やら興味ないやらそれ報告する必要なくね?ってことわざわざ書き込むのんかりやすいよなw
0078HG名無しさん (オッペケ Src7-wMpK [126.204.249.58])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:25:54.18ID:5w9Jnjjir
あのおじいさん
いつも買えた報告とかで
マウント取ろうとしてるけど
人生でもいろんな人から
マウント取られて
悔しかったから仕返しでやってるのかな
0079HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.158.39.200])
垢版 |
2023/01/24(火) 18:29:28.27ID:Ar15PJD6p
近所のイオンだと子供が、親に買って、買ってとせがんでたよ。

ティラノザウルス。

コクボさんも子供がいればそういうの
分かるようになったのにね。

無理かwww

コクボだしwww
0082HG名無しさん (ワッチョイ b325-Ntaj [218.46.254.64])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:59:50.36ID:ArYcKNJ70
「鳴神は誰にも需要のないプラモを買っている」
って設定にする事がコクボにとってなんのメリットがあるんだろうな?
趣味のものなんだから自分の興味のあるものを買うのは当然のことで、
「人気があるから買う」なんて事をするのは、自分の意思で物事を決められない奴かテンバイヤーかパニおじぐらいだろ?
コクボ自身がテンバイヤーだからこういう考えになるわけか?
0083HG名無しさん (ササクッテロラ Spc7-tZGA [126.158.46.175])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:00:25.90ID:JzXyr1Gpp
>>80

イマジナリー ガールフレンド!

ドンブラザーズの雉野かなwww
0087HG名無しさん (ワッチョイ b325-Ntaj [218.46.254.64])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:08:32.39ID:ArYcKNJ70
リシェッタの首元にある意匠と同じデザインのデカールを胸に貼ってしまうというセンスの無さw
0089HG名無しさん (ワッチョイ 039d-8+Gb [126.220.158.61])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:29:18.24ID:cUr0kK9s0
赤ずきんなんとかも長続きしなかったな
0091HG名無しさん (ワッチョイ c396-FUHw [14.8.19.161])
垢版 |
2023/01/25(水) 00:33:12.97ID:y0BI0hZB0
エアリアルに致命傷wあたえた(あたえてない)ベキル上げしてエアリアルを追い詰めてたミカエリスをボロクソ言って買わなかった話好き
本当この人何を見てるんだろwアンチトードのとこと狙撃されたとこしか見てないのか?w致命傷ってなんだよwエランをクローン言ってたりするし
0093HG名無しさん (ワッチョイ 7396-iGDH [106.72.50.224])
垢版 |
2023/01/25(水) 04:02:52.69ID:WYHOGxTs0
コクボさん本当にお金ないんだね
まったくプラモ買ってない
0094HG名無しさん (ワッチョイ c32d-7L2S [14.132.123.11])
垢版 |
2023/01/25(水) 04:15:23.81ID:txVoSEbf0
無職だから買えてないの草
0095HG名無しさん (ワッチョイ 639d-ptuP [60.101.233.15])
垢版 |
2023/01/25(水) 05:41:11.15ID:Wgeocl2n0
月末になったらまた30MSのオプションパーツ買い漁るんだろ?
0098HG名無しさん (オッペケ Src7-wMpK [126.166.233.41])
垢版 |
2023/01/25(水) 07:37:40.73ID:efK2wjOlr
バンダイが恐竜とか
ポケモンのプラモ作ってるのって
ここで子供世代を囲うことで
将来的に自分のとこの
他のプラモにも
興味を持ってもらえるように
シリーズを出しているという
考えには至らないんだろうか

あのおっさん
調べるどころか
考えることもしないのかなwww
0099HG名無しさん (ワッチョイ 0fb6-C4Ad [1.73.131.248])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:20:12.94ID:xOb46Ikl0
>>98
ガンダムベース東京野郎に考える程の脳ミソが入ってないのよ・・・
0100HG名無しさん (アウアウウー Saa7-FUHw [106.146.41.175])
垢版 |
2023/01/25(水) 08:38:54.59ID:YIhikTtwa
恐竜プラモは国立科学博物館で体験会をやってる時点で教育玩具としての立ち位置も意識してるよね
野郎は視点が狭すぎてダメだな
仕事でも使えねえ訳だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況