X



トップページ模型
1002コメント283KB
【良いMG】MG総合スレpart428【悪いMG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ a332-5jsL [180.22.55.25])
垢版 |
2023/02/28(火) 19:46:54.44ID:bj6qWilt0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください

■約束・注意
・次スレは>>950 が立てること。踏み逃げは混乱の元です。
>>950が踏み逃げした場合、>>970が次スレを立ててください。
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記スレに移動してください
アニメ2版(https://matsuri.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用(https://mevius.5ch.net/shar/ )

【関連スレ】
【1/100】FULL MECHANICS総合【フルメカニクス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1612234421/
続×42・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1663283451/

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart427【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1675522979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003HG名無しさん (アウアウウー Saf1-1AK1 [106.146.48.187])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:46:09.16ID:3LbtY4RCa
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/krdVhMq.jpg
https://i.imgur.com/7Xf1Kop.jpg
https://i.imgur.com/fZTfzrO.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/763929/ref/15062/affiliate_banner_id/1

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/V2mbCMg.jpg
https://i.imgur.com/vKDpFbO.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863650/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0006HG名無しさん (ブーイモ MM6b-5yMf [133.159.151.95])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:34:05.87ID:CgLmUXenM
>1
乙です。

さっきふらっと寄ったJoshinにMGEX置いてたので思わず買ってしまったけど、1万以上のプラモデル初めてで、パチ組な俺は段々と緊張してきた。

つや消しは頑張ってみるがいい感じに仕上がるのか不安だわ。
0008HG名無しさん (ワッチョイ b532-+Vzh [122.16.56.228])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:52:26.74ID:m8DDDKqc0
せめて全部組んでやんなよ
0010HG名無しさん (スッップ Sd03-mbbj [49.96.27.16])
垢版 |
2023/03/01(水) 14:51:20.08ID:x4csT8Tfd
スータンにmgexあるよ
0011HG名無しさん (ワッチョイ ab20-Z3a6 [217.178.16.88])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:01:29.40ID:Nm64gXcy0
そもそも組むのが難しい車のメタルキットなんかは作りかけでも
ものによっては1万円近いオク値がつくけど、、ガンプラは消防
でも工具無しで作れるのが売りだから、、、
0024HG名無しさん (スフッ Sd03-GXzk [49.104.5.116])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:38:48.00ID:4b2wX9TDd
昭和にはブラウプロプームとかあったんか
0026HG名無しさん (ワッチョイ 359d-okFi [58.188.20.118])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:09:37.92ID:g6432HY/0
>>17
発売当時売れなかったからな
ぶっちゃけ、デスサイズが出て割とすぐにデスサイズヘルが出たからみんな「どうせアルトロンすぐ出るだろ」と警戒して買わなかったから
0027HG名無しさん (ワッチョイ f509-ZtYi [218.110.100.99])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:45:37.91ID:OZV6T2FF0
ブラウプロプームって何?
0035HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-HZnE [126.44.201.230])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:22.51ID:SUVAkwAY0
>>33
旧キットは胸の増加装甲無かったんだぜ
自殺行為だろと思ってたわ
0039HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-kDor [111.106.34.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:56.58ID:qN1BE8Cn0
P来たか
やっぱりこれは単独だったな
あと残りAJLNQXYZの8個
0041HG名無しさん (スップ Sd03-NjO9 [49.97.107.17])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:46:55.80ID:g0c2UrY3d
Aタイプ無駄に出すの延ばしてるのは何でだろか
個人的にはそれほどカッコいいとは思えないが全部集めてる身としてはそろそろ楽にしてくれと言いたい
0044HG名無しさん (ワッチョイ e3f0-1zbp [61.22.160.236])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:04.67ID:jB241ujY0
2枚目と6枚目の写真だとコクピット前の隙間が空いたままに見えるが、どこからこのパーツが出て来たんだ?
実は隙間を埋めるパーツではなく、アクションベース接続用パーツ?
0045HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-kDor [111.106.34.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:08:06.34ID:qN1BE8Cn0
詳しく見たいのに特集ページリンクがCTになっとるな
0046HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-sQXN [126.182.61.29])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:14.21ID:tLZGr7Xsp
>>38
だな笑
にしてもF90に疎い俺は蚊帳の外や
全装備出すとかファンにとっちゃ堪らん企画やろな
0049HG名無しさん (ワッチョイ a3fd-W5vA [211.125.243.253])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:12:50.16ID:PPFF1UNx0
F90のミッションパックは当時のロマンを否定するつもりはないけど
無駄に、というか 強引がすぎる構想が前面に出すぎている・・・

今回のPは当時からあったものの、大気圏突入+突入前後の戦闘行為なら
Mark.IIのフライングアーマー的な奴でいいんじゃなかったのか、って思ってしまう。
0056HG名無しさん (スププ Sd03-9El4 [49.96.20.117])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:10:39.94ID:26IHYLp7d
後付けとは言え後の時代に残ったのってムラマサとブランドマーカー位か
0059HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-kDor [111.106.34.202])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:25:47.13ID:qN1BE8Cn0
>>56
K→V2Aのメガビームシールド
S→Gキャノン系統
V→F91、V、V2
W→V2
0060HG名無しさん (アウアウウー Saf1-lH68 [106.129.180.126])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:28:50.68ID:xJqmRjLua
>>56
AメガビームバズーカはF91本編でビギナが拾って使用
F90ⅢことYタイプのクラスターガンダムのメガビームバズーカがVガンでリガミリティアのMSが使用
クラスターの上半身とコアファイターを合体させた試製トップファイターがのちのVガンのトップファイターに通じるデザイン
0062HG名無しさん (ワッチョイ ed60-U5Du [60.238.217.96])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:01:39.31ID:GmnapJ750
よーわからんにゃけど

当時もさほど人気なかった企画をプレバンは「これでどうじゃァ!」って模型化してるんか?

過去の苦しい時にガンプラを支えたシリーズを現代の技術で再現しとるもんやとおっちゃん思ってたわ
0064HG名無しさん (ブーイモ MM0b-GrW6 [163.49.215.135])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:39:03.48ID:Z2WUWgUnM
そもそもネットもない時代だし
人気あったかどうかなんて客観的には分からんでしょ

おれの周りでは人気あったよ
f91が初めてリアルタイムで見られた作品だったしその流れもあって
0066HG名無しさん (スププ Sd03-opV5 [49.96.36.139])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:25:57.06ID:4EjdF08Wd
F91は劇場アニメ1個しかないし、正直ストーリーよくわからんからなぁ
テレビでワンクール以上やらんとモビルスーツに焦点当たらんからロボは売れにくいと思うわ

水星の魔女とか1話やられ役みたいなロボめっちゃ出してくるから購買欲全然湧かないし
0067HG名無しさん (アウアウウー Saf1-zay0 [106.128.47.96])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:33:24.52ID:9OWtB5wBa
F91は短時間でストーリーを詰め込んで展開早すぎ、肝心のMSの活躍シーンは僅かで消化不良。
冒頭のシーンを割り切った逆シャア、それでも戦闘シーンはがっつり。

人気ないのは仕方ないが世代的には大好きなんだよな〜
0068HG名無しさん (ササクッテロラ Sp29-sQXN [126.182.0.109])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:49:50.77ID:0ISka+lqp
ZZ全話観てきたで
普通に楽しめたわ
敵MSもっとMGで出してほしいわ
0070HG名無しさん (ブーイモ MM03-toNH [49.239.66.128])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:57:15.02ID:pVVymtelM
ラストセッションはパニックになれないな。
ダメージ加工なら自分でやりたいし、フルアーマーの方はアーマーがつかないのがなぁ。
個人的にはアーマーが外れていく途中経過を作りたい。
0072HG名無しさん (ワッチョイ dd96-4IiF [14.8.136.129])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:04:21.92ID:wfXUuO/m0
>>44
あのパーツは機首パーツの顔面カバーに収納されてるんじゃないかな

それより右肩のやつバルカン砲だって初めて知った
カメラ付いてるからセンサー系のユニットだと思ってた
0073HG名無しさん (ワッチョイ ed9d-JrUU [60.114.151.8])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:23:08.54ID:8UJXQ27A0
プレミアムバンダイ限定 MG スタークジェガンは、再販しますかね?
0074HG名無しさん (ワッチョイ ed60-U5Du [60.238.217.96])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:29:18.02ID:GmnapJ750
戦闘カット(シーン)があるからこそ登場ロボが魅力的に映る わけでもあらへんやろう

それで言うたらポケ戦のMSとか売れるわけあらへんやん

印象的なんは戦闘カットなんやろうけど上手な演出(「物語」との絡みとでも言う感じかな?)があれば自ずと売れると思うんよ
媒体の違いはあれど(テレビオンエアかOVAか)下手でも簡単に「魅せる」方法は戦闘カットなのは間違いあらへんけど
0076HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-HZnE [126.44.201.230])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:52.92ID:SUVAkwAY0
>>72
ヒンジあるからそれっぽいね
付属品にもなかったしどこから出てきたのかと思ったよ、面白い変更点だな

https://i.imgur.com/r8M1Vuo.jpg
0077HG名無しさん (スフッ Sd03-5uLh [49.106.205.183])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:43:33.06ID:DWsx0DEgd
>>73
予約終了していなければ誰かがキャンセルした分が復活する事があるので、取り敢えずお気に入り登録して小まめにチェックするといいよ
俺も先日その方法で復活分が買えたし
0082HG名無しさん (ワッチョイ ed60-U5Du [60.238.217.96])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:11:50.57ID:GmnapJ750
そのためのフローティングシートなんやろうけど脳味噌は確実にスーパーシェイクやろうね
いややなあ ヘルメット内は鼻から出た脳味噌の液体で充満した状態
0086HG名無しさん (ワッチョイ 9569-okFi [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:25.87ID:hZaE3k4S0
Zガンダムバーカー
もう出てるん?
0088HG名無しさん (ワッチョイ 9569-okFi [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:27:51.01ID:hZaE3k4S0
中国は組んでる奴居るんだが
https://youtu.be/gYOora9LRW8
0090HG名無しさん (ワッチョイ e367-+Vzh [59.135.114.124])
垢版 |
2023/03/02(木) 21:56:16.52ID:eiYupMM+0
ひと月前はガンダムver.3.0 を作って、今は ver.2.0 を作っている。
3.0では複数のパーツをパズルみたいに組み立てるパッチワーク装甲だったけど、
2.0では白い1パーツで済んだりして、「これでいいのか?いいんだよなw」と思えてくる。
手のパーツも3.0ではヒヤヒヤしながらゆっくりと動かしていたけど、2.0だと普通に動かせる。
0091HG名無しさん (ワッチョイ a330-okFi [115.37.68.68])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:01:04.54ID:AnF6yi5c0
昨日知ったことなんだが

シナンジュって宇宙専用なんだってな。

サザビーはあの図体のでかさ重さから言って宇宙専用だろう。
地上であんなのまともに動くようなもんじゃない。
νガンダムは知らん。
0092HG名無しさん (ワッチョイ ed60-U5Du [60.238.217.96])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:21:37.42ID:GmnapJ750
専用っちゅーても脚部はあるんやから重力下で歩行出来んわけとはちゃうやろ
あくまで低重力とか無重力で「最適化」されてるっちゅーだけのことなんやと思うけどなあ
0095HG名無しさん (ワッチョイ 9569-okFi [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:30:41.28ID:hZaE3k4S0
>>94
近藤版ならある
ダムAに出てたような
0096HG名無しさん (アウアウウー Saf1-mACb [106.128.104.65])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:50:02.13ID:N6PngCOza
>>92
どのMSの設定か忘れたが、脚はランディングギア程度の扱いで1G重力下での歩行を想定してない奴とかいるぞ
誰だったかなー
テキトーにググったらバタラが出てきたが見たのはバタラではなかった
0099HG名無しさん (ワッチョイ ab89-b0Sg [153.173.1.6])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:05:15.16ID:YRZcTmQ10
グリプス以降のMSは飛行できないだけでホバリングや跳躍は余裕だから稼動には問題ないだろ
シナンジュみたいな金かけた図体デカいMSがガンダムmkUに大砲持たせただけのことしか出来ないとなれば実質宇宙専用だろうけど。
0100HG名無しさん (アウアウウー Saf1-ZtYi [106.180.3.116])
垢版 |
2023/03/03(金) 09:10:53.05ID:t1qo+LtWa
ここ模型板ですよ?
0106HG名無しさん (ワッチョイ 9569-okFi [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:41:31.85ID:d9IgMZzy0
足なんか20%程度の扱いですしおすし
0111HG名無しさん (ワッチョイ 9569-okFi [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:13:11.28ID:d9IgMZzy0
2号機3号機ジオングあるのに
足がついてないんだから
これが最終形態でしょ
サンボル単行本をネカフェで読んだら
乗るMSが逆になっててワロタ
0112HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-opV5 [126.26.252.195])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:15:00.31ID:qirZ+JKP0
連邦に鹵獲されたジオング2号機を改造したパーフェクトジオングとサイコザクの外装をRX78に偽装して背中にブラウブロ背負ったパーフェクトガンダムの戦いだからな

もう完全にギャグやであれは
0113HG名無しさん (ワッチョイ dd96-4IiF [14.8.136.129])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:15:56.78ID:BVM9OLss0
>>108
3文字くらい略すなよ
0116HG名無しさん (ワッチョイ 9569-okFi [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:19:07.88ID:d9IgMZzy0
>>112
なんかアナハイムがチート企業になってたな
元々チートだが
0119HG名無しさん (スフッ Sd03-5uLh [49.106.205.183])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:35:15.61ID:kE6brePEd
ジオングを連邦軍が鹵獲した時はどうせイオが乗るんじゃね?ってここでも書いてたけど、サイコザクにガンダムの皮を被せてガンダムにしたのは斜め上過ぎて予想出来なかったわw
つーか構造が違うザクの内部メカにガンダムの装甲が付くってどう考えても無理があるだろ
せっかくパーフェクトガンダムを名乗るなら外観も狂四郎Ver.に寄せたらオッサンホイホイだったのに
0133HG名無しさん (ワッチョイ a330-okFi [115.37.68.68])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:01.37ID:xZzeHnyk0
地元のエディオン、ジョウシン、ガンプラ買いに行ったら1個も無かった。
どういうことだ、販売止めたのか?転売屋に買い占められたのか?
もう店頭で買うことが出来なくなった…。
0138HG名無しさん (ワッチョイ a330-okFi [115.37.68.68])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:40:15.33ID:xZzeHnyk0
あんなにびっしり積まれてたガンプラが、すっからかんっておかしすぎる…。
オクも尼も転売ヤーばっかだし。

エディオンは張り紙されてた、転売ヤーがどうのこうのって。
0143HG名無しさん (ブーイモ MM39-ZtYi [220.156.14.0])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:56:47.53ID:JRNG2YNfM
>>137
>普通にMGEX2個あったな

ユニコーンですね、分かりますw
0146HG名無しさん (ブーイモ MM39-ZtYi [220.156.14.0])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:10:54.57ID:JRNG2YNfM
>>142
尼に3月分きてるやで
0158HG名無しさん (ワッチョイ 9569-okFi [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:18:40.80ID:d9IgMZzy0
>>149
百式改か量産型か忘れたけれど
プレバンのやつはメッキなしじゃなかった?
足らずの部品がどんくらいあるか知らんけど
0159HG名無しさん (アウアウウー Saf1-ZtYi [106.180.2.79])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:32:54.20ID:b64crr8ia
>>156
うん、そうだったね
それで?
0162HG名無しさん (スフッ Sd03-GXzk [49.104.5.116])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:42:48.81ID:sErd6f0Pd
キレてないっすよ
0163HG名無しさん (ワッチョイ 9569-okFi [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:46:56.43ID:d9IgMZzy0
エクリプスなら昨日ザラスで1個残ってた
俺はいらないからスルー
0164HG名無しさん (ワッチョイ a317-sQXN [115.124.232.254])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:08:21.41ID:/thLD4ZP0
きも
0167HG名無しさん (ワッチョイ 9569-okFi [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:37:28.63ID:d9IgMZzy0
でも悲しいかな
もう売ってないんだよな
0181HG名無しさん (ワッチョイ 87f0-r8O0 [60.61.44.90])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:04:13.22ID:ybrFxSQ30
俺は墨入れしてる方が好きだよ
0183HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-eevX [126.26.226.66])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:10:18.61ID:Zzz94tah0
MGクシャトリヤ待ってるんですけど‥まーだ時間かかりそうですかね〜
0185HG名無しさん (スッップ Sda2-s/yf [49.96.242.23])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:36:12.48ID:FnS/zMvEd
スタジェやっと開封したけど思ったより新規パーツだらけなんだな
もっとD型流用かと思った。何の問題も無いけど

武装パーツ系だけ塗装で終わらせるかな
0186HG名無しさん (ワッチョイ e217-X06p [115.124.232.254])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:46:14.75ID:5bntEqy00
黒立上げし始めてから墨入れあまりしなくなった
モールドに残るように色重ねたらそれで十分な場所も多いなって
0189HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-RNQ/ [126.44.201.230])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:53:37.63ID:NvAjwtxU0
別に良いんじゃないでしょうか?
色塗ったら問題あるのでしょうか?
0190HG名無しさん (ワッチョイ 8760-t7RO [60.238.217.96])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:19:00.52ID:wNMVbOLz0
塗っても良し
塗らなくても良し
一部塗装のトップコート仕上げでも良し

誰に強要されるでもないから好きに作ったらええんよ

あくまで趣味なんだから自分が納得するやり方作り方が一番でっせ
精神衛生上最も悪いことは納得がいかないのになんの工夫や努力もせずに諦めること
趣味でストレス貯めちゃいかんでしょ?
0191HG名無しさん (ワッチョイ bb50-PLJR [106.184.134.150])
垢版 |
2023/03/04(土) 15:54:03.87ID:i/LSOMQk0
>MGだから色なんて塗らなくても大丈夫なんですか?

素組ってこと?プラスチック感が強かったりするので
巨大ロボットのリアルさを出すには塗装するに越したことはないけど
気にしないなら無塗装でもいいんじゃない?

あと、最近のプラは発色がよくなってて
昔のガンプラみたいに、いかにもプラって感じがしない成型色になってたりするね
0192HG名無しさん (ワッチョイ 6ee3-PHOD [111.106.34.202])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:24:33.86ID:yleRu+020
MK-Vの青はすごいきれいな色だからそのままで十分だったなぁ
0195HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-RNQ/ [126.44.201.230])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:53:04.54ID:NvAjwtxU0
そういや今の青赤黄白の成型色って透け感無くなったよね
0196HG名無しさん (ワッチョイ e217-X06p [115.124.232.254])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:56:52.16ID:5bntEqy00
透け感はかなり解消されてきたけど相変わらず赤青黄のモールドは白と比較すると緩いの多いよな
0197HG名無しさん (ワッチョイ e230-W5Lg [115.37.68.68])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:19:08.31ID:phdb65LL0
>>194
俺的にはいらないかなあ。
基本墨入れ好きじゃないから。

ナラティブ版とユニコーン版とあるがユニコーン版が手に入らなかった。
今朝、ナラティブ版買えた♪(HGだけど)
0198HG名無しさん (ワッチョイ 4269-2Biy [203.168.108.156])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:25:59.98ID:HQ1oAWDx0
>>88
海外で先行販売ね
0206HG名無しさん (ワッチョイ 8b09-AWzn [218.110.100.99])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:59:26.88ID:9CKZRv9s0
>>194
あー、やっぱシナスタはカッケーなー
0211HG名無しさん (スッップ Sda2-Jc2M [49.98.144.79])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:58:09.73ID:hPcCYxZMd
バカスタの話してるのになんで急にナラティブ版の話始めてるの?
0214HG名無しさん (ワッチョイ 6ee3-PHOD [111.106.34.202])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:13:50.00ID:yleRu+020
流石にネタで言ってるだと思うしね
0215HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-1BkF [14.8.136.129])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:14:32.92ID:9qoUtgYa0
バカだしね
0224HG名無しさん (ワッチョイ 4269-2Biy [203.168.108.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:03:59.53ID:4STJyD7Y0
>>86
海外先行販売だけよ
日本ではまだ出てない
0225HG名無しさん (ワッチョイ db69-W5Lg [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:28:09.51ID:jFEmOLVc0
>>224
日本製品が日本以外の国で先行って酷え話だな
0228HG名無しさん (ワッチョイ b28a-Qpn1 [133.201.188.0])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:36:42.98ID:A6Uoh7E20
日本企業なんて揃って内弁慶の団塊オヤジだよ
身内に厳しく他所様に媚び売って外面だけはいい
育成と保護の概念が欠落しているので、将来的な衰退からは逃れられない
0229HG名無しさん (スフッ Sda2-+PKM [49.106.205.183])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:41:48.14ID:+qN/l+cEd
海外発送はコンテナ船の手配とかあるからスケジュール変更が出来ないんだろうな
国内需要分を潤沢にする為に発売日を延期して初期ロットを海外販売分に回したんでしょ
0230HG名無しさん (ワッチョイ f70a-ji8x [150.9.196.232])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:55:12.63ID:Lh18PNC+0
海外の価格は為替レートによっても変わるから、一概に高い安いは言いづらい。
輸送コスト込みでそれなりの利益が見込めるなら逆輸入する業者がいるだろうケドな。
0231HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-TcdZ [126.255.200.128])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:00:57.12ID:um/MxP89p
ガンプラに限って言えば海外販売分は倍くらいの値段だろ
関税も掛かるし

海外アーティストの CDが何故か日本先行販売とかもあったし別に海外先行販売だから何だって言うんだとしか思わんが
0232HG名無しさん (ワッチョイ 879d-a2By [60.138.242.178])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:04:45.90ID:YmM/1LDc0
ウィングガンダムEW買ったけどよく見たらコレバスターライフルろくに持てない古いやつやんけ!
ハンドパーツはやっぱ固定がいいわ
0234HG名無しさん (スッププ Sda2-Ickm [49.105.84.6])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:37:30.59ID:hfz9E6/yd
団塊とか持ち出すのは知恵遅れだろ。
0235HG名無しさん (ワッチョイ 6e21-RbsW [111.217.8.229])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:48:26.50ID:OGXsThX30
>>202
でも、ちょっとでも手を入れると違うんだよね
作ってる人間の思い入れが発生する
だからちょっとマーカーで塗るなり、墨入れして艶消し吹くなり
なんでもいいけど、手を入れる事はお勧めしたい
0237HG名無しさん (ワッチョイ b28a-Qpn1 [133.201.188.0])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:05:05.70ID:A6Uoh7E20
土台がそう作られてるからそこで成長も変化もせず止まっちゃってるって話ね
質がそうなんだからどうしようもないんだけど
企業のベース作った人達の人間性って大事だよね
0241HG名無しさん (ワッチョイ c789-W5Lg [124.84.145.133])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:27.97ID:HyvfpOiw0
スタークジェガンの首ジョイントを失くし、部品注文も在庫がないので、
ジェガンの同パーツから噂の100均レジン複製をしてみた。左が複製元。

https://i.imgur.com/0FvOmYP.jpg

中 試作1号、分かりづらいけど、手前の上下爪の右半分がなく失敗。
右 試作2号、下爪の右半分がない。しっかり流し込んだつもりなのに難しいな。

ほぼ見えないパーツだしと2号のバリを取って装着、機能としては問題なく成功。
0242HG名無しさん (ワッチョイ 82f0-i+cI [27.137.57.36])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:30:42.02ID:8B9nbxC80
可動部のリカバリーは難しいよな
0243HG名無しさん (ワッチョイ 4269-2Biy [203.168.108.156])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:10:11.47ID:4STJyD7Y0
>>129
ストフリはまだ出てないフリーダムだよ
0251HG名無しさん (ワッチョイ aed9-NCuH [183.76.147.138])
垢版 |
2023/03/06(月) 07:44:05.56ID:rkugdj+d0
>>250
新規は流石に無いでしょ。私はスレちだけどネオジオング欲しいわ。
0258HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-PHOD [106.128.39.18])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:28:37.90ID:HD+NF2HJa
>>256
すげええええ

RE/100復活して出してくれんかなぁ
0259HG名無しさん (ワッチョイ 8218-4fLd [219.98.39.9])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:30:16.77ID:+RSJxUc30
かなりの力作だな
0263HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-AWzn [106.180.3.127])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:35:52.00ID:t3mS40vDa
NT版シナンジュスタインも再販してくれて良いのよ、バンダイ
0264HG名無しさん (ワッチョイ 02a2-CeM5 [125.175.100.36])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:37:42.87ID:e9YtTbvn0
>>254
ほんとMG再販期待してたのに残念でならん。今受付中のベースジャバーが1/100なんだから合わせてくれと思うんだがなー。
それともスタークジェガンが出た事でバックパック流用出来るようになったからA班と合わせて出すため?だったらいいんだけど。
0267HG名無しさん (ワッチョイ abe9-nxKS [58.0.55.181])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:07:12.17ID:LgftEWgY0
vakaZは発売日決まったの?
あとmgsdの再販日も教えてぐださいな
0270HG名無しさん (ワッチョイ 82f7-4fLd [219.98.39.249])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:31:03.22ID:WiTNzsaU0
すみません、ミノフスキー粒子が濃くて…
0273HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-AWzn [106.180.3.203])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:57:11.11ID:V495aEWRa
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0277HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-RNQ/ [126.44.201.230])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:40:08.90ID:bsuVvRwy0
>>274
あれカトキ設計の割に羽のヒンジが二次元のウソがでプラモ化無理だと思うわ
0289HG名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-eevX [126.205.177.51])
垢版 |
2023/03/07(火) 12:38:49.17ID:iMIPoitpp
今日MG百式買えた人居る?
0290HG名無しさん (オッペケ Sr4f-lQ6B [126.156.215.125])
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:03.89ID:O37Y5yKWr
尼百式は再販開始した3/3逃してたらもう残像しかないでしょ
再販告知系Twitterがあたかもあるかのようにツイートたまにしてるけど追うだけ無駄
0294HG名無しさん (ワッチョイ 4269-2Biy [203.168.108.156])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:20:27.91ID:Lm11P0810
>>274
プロの造形氏からしたら解説図があれば簡単だろ左右対称だし
0295HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-X06p [126.156.4.114])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:26:32.17ID:NYQ4U85wp
MGアトラスこんかなぁ
あーゆー少し外したデザイン好きなんだが
0298HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-g3+P [106.129.69.161])
垢版 |
2023/03/07(火) 19:35:24.77ID:HmYW5IZJa
あのさあマスターグレードキュベレイ白赤黒て 店頭販売終了っていうの昔見た記憶があるんだけどあれは正しいの?
今後はガンダムベースやプレバンとかそういうとこでしか売らないとかいう話を見た記憶があるようなないような
黒と白積んでるから赤も買ってあげようかなと
0301HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-RNQ/ [126.44.201.230])
垢版 |
2023/03/07(火) 20:03:46.93ID:2xOFg+l80
mk2は入ってなかったはず
1.0はお察しかもね
0308HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-1BkF [14.8.136.129])
垢版 |
2023/03/07(火) 22:51:11.66ID:YUWycdaG0
阿久津デザインは厨二全開で昔からイマイチだった
0310HG名無しさん (ワッチョイ 87f0-r8O0 [60.61.44.90])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:11:39.76ID:8wvYvlbI0
マニューバの方が見た目は好きだけど水転写デカール付きってだけでライジン買ったわ・・・
0314HG名無しさん (スプッッ Sdc2-IeiF [1.79.88.9])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:58:21.41ID:OLf9grWBd
エクリプスはグレーのフレーム色の小さな足首が気になってたけど>>304の1枚目の浮遊形態みたいなのがツボにはまってちょっと欲しくなってきた
なんつうかゼオライマーみたいな魔神的なロボと考えると良い感じ
0317HG名無しさん (ワッチョイ 4269-2Biy [203.168.108.156])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:58:40.87ID:Nrv9ethO0
>>300
サブタイトルで黒いガンダムと言ってるけど紺色
0320HG名無しさん (ワッチョイ 9f32-4fLd [180.16.130.116])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:31:37.29ID:sraz0Wai0
今となっては赤い方のイメージが強いな
0323HG名無しさん (ワッチョイ 9f32-4fLd [180.16.130.116])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:00:26.10ID:sraz0Wai0
宇宙空間では黒い色が温度変化が大きいとか聞いた
0326HG名無しさん (ワッチョイ 9f32-4fLd [180.16.130.116])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:53:04.14ID:sraz0Wai0
金色のディアス
似合わんな
0340HG名無しさん (ワッチョイ 026f-4fLd [59.146.16.206])
垢版 |
2023/03/09(木) 12:52:41.14ID:5hdAYpqE0
>>332
どんなシリーズにもやりすぎなエピソードはあるけどブルーフレームが太陽行く話は好き
0342HG名無しさん (ワッチョイ 165d-Ickm [113.42.62.129])
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:35.60ID:IT+qRNxY0
>>339
最近、あの写真を見ないな。
0348HG名無しさん (ワッチョイ 9333-BTJ3 [114.190.189.28])
垢版 |
2023/03/09(木) 21:27:24.96ID:mKrIazld0
ドム=デブの代名詞みたいになってるけどドムってウエスト部分はそんなに太くないよね
寸胴出っ腹で足首も極太のゴッグこそが本当のデブの代名詞だと思うんだわ
0350HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Rh0q [126.156.83.53])
垢版 |
2023/03/09(木) 23:36:09.48ID:Tlk/hFghp
ロボットでデブも何もないだろあほ
0352HG名無しさん (スフッ Sda2-M4Wx [49.104.43.64])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:08:18.57ID:dmhAZlmhd
つまりデブか
0353HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-M4Wx [126.35.98.45])
垢版 |
2023/03/10(金) 01:23:21.63ID:1dQ7jMQ6p
ややわがまま寄りのボンキュッボンではないだろうか
0354HG名無しさん (ワッチョイ c7e3-u9FP [124.212.64.252])
垢版 |
2023/03/10(金) 06:02:39.93ID:iQc1N3L80
MGのユニコーン2種類あるけどコクピット内のモードは選べないんだっけ?ユニコーンモードとデストロイモードで
てかEXベースのフェネクスが欲しい
現行のは古くてゆるゆるだったりガチガチだったりでキツい
0355HG名無しさん (スッププ Sda2-Ickm [49.105.67.213])
垢版 |
2023/03/10(金) 06:42:06.81ID:83DXdUdId
>>343
一枚目、懐かしい。
0357HG名無しさん (オッペケ Sr4f-lQ6B [126.156.199.235])
垢版 |
2023/03/10(金) 08:26:25.06ID:3g2TXblxr
https://i.imgur.com/DKXgdAP.jpg
古いガンプラだから多少は仕方ないけど、こういうプラ内にできた黒シミ消す方法ない?
溶剤でも消えなかった
やっぱ全塗装?
0359HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-M4Wx [126.35.107.146])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:17:36.59ID:2TQceY+9p
>>354
EXは選べる。組んだらほぼ見えないけど
0360HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-X06p [126.156.12.165])
垢版 |
2023/03/10(金) 09:46:41.78ID:6MPJsA4Gp
>>354
EXをベースに既存のパーツ使って作っちまった方が早そうやな
フェネクス一体コロすことになるけど
フェネクスは既に持ってるみたいだし角とか一部外装を置き換えて塗るだけだから不死鳥狩りの気概があればイケる
たぶんEXはバリエ出す気ないぞ
0363HG名無しさん (ワイーワ2 FF1a-NCuH [103.5.140.177])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:34:31.03ID:qei/BvKxF
百式あるかJoshin見に行ったら、レジ大行列…何なん?
0366HG名無しさん (ワイーワ2 FF1a-NCuH [103.5.140.156])
垢版 |
2023/03/10(金) 11:45:18.57ID:DujKo/G9F
>>364
あぁそれですか。
太ったババァがダッシュしてたわw
0369HG名無しさん (ワッチョイ 879d-eevX [60.115.158.251])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:26:00.84ID:Xsyvlxtb0
百式買えた人居る?
0370HG名無しさん (ワッチョイ 9f32-5oz+ [180.35.213.157])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:35:06.77ID:PnzU0ebE0
mgex 尼
百式 スータン
どうぞ
0371HG名無しさん (ワッチョイ 879d-eevX [60.115.158.251])
垢版 |
2023/03/10(金) 12:43:25.76ID:Xsyvlxtb0
尼にないよ
0374HG名無しさん (ワッチョイ 36b6-5oz+ [1.73.128.78])
垢版 |
2023/03/10(金) 13:27:32.99ID:wn38tRbm0
>>371
sootang
0379HG名無しさん (ワッチョイ 165d-Ickm [113.42.62.129])
垢版 |
2023/03/10(金) 15:37:00.10ID:K2OCtnmq0
ストフリに興味出たんだけど、買えなかった。
やっぱエロビデオ屋のキャン待ちでないとダメかな。
0381HG名無しさん (スププ Sda2-9cW9 [49.96.23.71])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:16:07.74ID:wuCK2bz/d
ガンダムもカードゲーム出せば良いのに
0387HG名無しさん (ワッチョイ 6e21-W5Lg [111.217.8.229])
垢版 |
2023/03/10(金) 16:29:15.90ID:QkRKrXgx0
ボードゲームか
ツクダのガンダム戦史系のシュミレーションは最高だったんだけどな
そのごく一部が、ギレンの野望に繋がってるけど、
当時のTVゲームで再現できたのは2割くらいだったな

アレをプレイしている人間は、MSの性能やパイロットの能力のイメージが深くなると思う
0395HG名無しさん (ワッチョイ 4269-2Biy [203.168.108.156])
垢版 |
2023/03/10(金) 19:39:12.66ID:/5uJBK1x0
>>171
推奨ではなく作例見本なだけ。
0401HG名無しさん (オッペケ Sr4f-lQ6B [126.156.199.235])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:30:47.47ID:3g2TXblxr
>>357
組んでみたが案外気にならなかった
水転写は力尽きて諦めた
あの量は無理だわ
https://i.imgur.com/X5chTxn.jpg
0405HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-M4Wx [126.35.76.15])
垢版 |
2023/03/10(金) 22:54:52.28ID:7fK1ZSOvp
そのへんに手榴弾とか落ちてんだろ
怖くて無理
0406HG名無しさん (ワッチョイ 4269-2Biy [203.168.108.156])
垢版 |
2023/03/10(金) 23:02:24.28ID:/5uJBK1x0
>>403
dmmは未成年だとアカ作れんよ
0410HG名無しさん (ワッチョイ 27ec-zgUS [116.82.208.26])
垢版 |
2023/03/11(土) 00:34:09.61ID:4gHaknyA0
>>407
Zなんかは出荷数も多いだろうから早めの時間にキャンセル待ち入れてたらいけてると思う
再販も当日なら結構通ってたけど前のEx-Sは開始2〜3分後にキャンセル待ち入れたのに駄目だったな
0411HG名無しさん (ワッチョイ e7e3-lGHs [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 01:00:05.85ID:5Y8v6SNl0
さっき尼で復活してた尼販売分のMGEXストフリ拾えたが、ちゃんと届くかなー。
ショートの恐れ微レ存だからなぁ。
0412HG名無しさん (ワッチョイ bf21-aDAr [111.217.8.229])
垢版 |
2023/03/11(土) 01:02:05.36ID:ezEoO6ko0
>>389
もうベックは存在せんのよ
0413HG名無しさん (スププ Sdff-McFp [49.96.23.71])
垢版 |
2023/03/11(土) 06:28:25.13ID:cdWKcmOHd
シナンジュスタインver.kaが発売当初は全然売れなかったって信じられんな
0415HG名無しさん (スフッ Sdff-LIfV [49.104.29.144])
垢版 |
2023/03/11(土) 06:39:07.44ID:Drg7WS4Jd
そもそもあの頃はガンプラが飽和状態だったから発売即完売するガンプラなんて殆ど無かったからね
大抵の新製品は発売時に大量入荷するから暫く待つと在庫処分で投げ売りされてた
0416HG名無しさん (スププ Sdff-McFp [49.96.23.71])
垢版 |
2023/03/11(土) 07:47:12.53ID:cdWKcmOHd
MG黒ディアスがスーパーのおもちゃ売り場で守護神やってたもんなあ
0418HG名無しさん (ワッチョイ 079d-mIEw [58.188.20.118])
垢版 |
2023/03/11(土) 09:59:43.43ID:ycdu4zCt0
あの頃はみんな冷静だったからな
今は「久しぶりの再販!レア!買わねば!」で殺到してるから

シナスタMGはバックパックが安っぽすぎてがっかりした覚えがあるわ
「ええ? MGでこんな構造?」って
0419HG名無しさん (ワッチョイ 079d-mIEw [58.188.20.118])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:01:16.29ID:ycdu4zCt0
>>415
買い手側が「こんなのいらないわ」で普通に好みのキットだけ買ってた時代だからな
今は品薄だから買わなければならない、っていう感覚で買い漁ってるから
出荷量は間違いなく今のほうが遥かに多いと思うけどね
0422HG名無しさん (ブーイモ MMff-F416 [49.239.65.129])
垢版 |
2023/03/11(土) 10:50:12.27ID:vyxzk+I4M
そう待ってたからMGの販売ペースが落ちたんだよ
それなのにMG出ねーとか大騒ぎするんだからバカだよな
一時期の毎月以上に出てたころならともかく数ヶ月くらいのペースになっても待つようになったら出なくなるわ
0428HG名無しさん (オッペケ Srdb-6/Wx [126.156.199.123])
垢版 |
2023/03/11(土) 11:55:40.95ID:OBAu1BLkr
RG中心に飾ってると遠近感おかしくなってくる
https://i.imgur.com/ZZzLjlL.jpg
0430HG名無しさん (オッペケ Srdb-zgUS [126.167.71.241])
垢版 |
2023/03/11(土) 12:01:07.88ID:s0p1vlYer
派手にポージングさせて飾るならRGもいいけどやっぱり素立ちでも様になるMGがいいなと組むたび思うわ
νレベルの大型機体ならいいけどゴッドとかは出来いいけど流石に小さい
0438HG名無しさん (ワッチョイ 47c4-MAiJ [210.170.190.205])
垢版 |
2023/03/11(土) 13:38:13.93ID:g/4DAEOy0
あの構造なら拡散ビームも撃てそうな気がする
0441HG名無しさん (ワッチョイ a79d-X2Iu [126.44.201.230])
垢版 |
2023/03/11(土) 14:08:01.50ID:Jyx+lFNg0
>>437
νガンは使い捨て、ハイニューは再チャージ可能
0447HG名無しさん (ワッチョイ 8750-zj+m [106.184.134.150])
垢版 |
2023/03/11(土) 15:27:30.74ID:osVdz2uh0
νガンダムはフィンファンネルを本体に戻す事ができないんで再チャージもできなくて使い捨てだけど
ビデオゲーム等でνガンダムに親しんできた人たちは
何度でも本体に戻して使えると思い込んでる人が多そう
0450HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-VqSt [106.180.6.106])
垢版 |
2023/03/11(土) 15:53:33.09ID:zSp/Fs63a
またお前かよ
0451HG名無しさん (ワッチョイ 47c4-MAiJ [210.170.190.205])
垢版 |
2023/03/11(土) 16:01:47.48ID:g/4DAEOy0
>>447
スパロボプレイヤーはファンネルが射程距離が長い武器だと勘違いしてるだろう
0457HG名無しさん (ワッチョイ 4733-pr3G [114.190.189.28])
垢版 |
2023/03/11(土) 17:42:00.69ID:5+vwMiqt0
>>431
シールドとフィンファンネル×6が左側にあるからどうしても傾く
あとニューハイパーバズーカをマウントすると背中が反り返る
ダブルオーライザーもGNソードⅢがあると右肩が下がるし
ひっくり返らないだけマシって感じ
0459HG名無しさん (ワッチョイ df69-kyQw [203.168.108.156])
垢版 |
2023/03/11(土) 18:05:34.52ID:p9yc4phc0
>>101
設定を考えるのも自由ってガンプラを楽しむ本に書いてあるよ
0471HG名無しさん (ワッチョイ 8750-zj+m [106.184.134.150])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:43:12.40ID:osVdz2uh0
プラパーツの中まで黒シミが染込んでいたら塗装するしかないかもだけど
表面だけなら塗装のはねとび等は
ダイソーで買える「ビニール素材の汚れ取り消しゴム」が落ちやすいよ
研磨剤が入ってなくてフィギュア等にも使えて便利
0472HG名無しさん (オッペケ Srdb-6/Wx [126.156.199.123])
垢版 |
2023/03/11(土) 21:51:59.76ID:OBAu1BLkr
>>471
そんなマニアックなものダイソーで売ってるのか
どこのコーナーにあるんだろう
0474HG名無しさん (ワッチョイ e7e3-lGHs [118.156.209.199 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/11(土) 23:03:21.77ID:5Y8v6SNl0
昨日尼でポチったMGEXストフリ発送されたわ。
ショートしなくて良かった。
問題は梱包だな…
0475HG名無しさん (ワッチョイ a79d-X2Iu [126.44.201.230])
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:13.57ID:Jyx+lFNg0
>>463
京とか収集つかなくなってそうな単位でくっそ笑う
0481HG名無しさん (ワッチョイ bfc3-8Z8j [119.10.227.165])
垢版 |
2023/03/12(日) 01:31:27.99ID:bVlQZWbs0
νはバックパックに直付けだから使い捨てで充電できない
ハイニューはファンネルラック付いてるからそこを介して再充電できるんだろうね
0482HG名無しさん (ワッチョイ 8714-p87f [202.168.223.90])
垢版 |
2023/03/12(日) 08:23:10.71ID:fGt5ZpBO0
νは急造だからとりあえず適当にファンネルぶら下げたんだろ
最初は左右3枚ずつ付けてたのに
「後ろ撃つとき邪魔じゃん(ノールック前提)」
ってアムロに言われて
オクトバーさんが(どういうこと…)ってなりながら左に6枚とかアンバランスになったんだよ
0486HG名無しさん (ワッチョイ 87fc-FO25 [160.86.233.215])
垢版 |
2023/03/12(日) 10:21:40.60ID:fTbQjr0b0
ターンエーガンダムの特徴
本体やパイロットまでもを傷ついてもナノマシンで自己修復機能あり
月光蝶に触れたあらゆる物質を砂に変え過去の文明を絶滅させ黒歴史にした
瞬間移動してるような描写あり
劇中では3割程度しか力を見せていないらしい

数あるガンダムの中で最強の機体のひとつであるのは間違いない
0489HG名無しさん (ワッチョイ 67f0-w6DU [60.61.44.90])
垢版 |
2023/03/12(日) 10:36:07.40ID:69H0qXWq0
ストフリの被弾ゼロはキラの性能だしストフリ自体は別に・・・
Gセルフパーフェクトパックもなかなか良い線は行きそうだけど1ランクくらい落ちるかなぁ
0490HG名無しさん (ワッチョイ e75e-Iy3n [150.246.43.10])
垢版 |
2023/03/12(日) 10:52:20.58ID:Wj/Xc5Fh0
アクシズ落とし作戦に従事してたネオジオンの職業軍人に「やって見る価値はありますぜ」とか言わせて命がけでアクシズ止めさせてしまうν(あるいは撒き散らされたサイコフレーム)の洗脳能力も∀に比肩するヤバさだよね
0491HG名無しさん (ワッチョイ 87fc-FO25 [160.86.233.215])
垢版 |
2023/03/12(日) 10:55:51.46ID:fTbQjr0b0
>>488
ガンダムの稼働に支障がないよう背負いやすいようにでしょう
コの字に二つに折れるのは(コピペだけど)
間にIフィールドを展開し擬似的なメガ粒子収束バレルを形成する開放型メガ粒子砲になるから
0493HG名無しさん (ササクッテロラ Spdb-ky5m [126.156.8.246])
垢版 |
2023/03/12(日) 11:06:07.99ID:Z/n3QlXTp
アムロのパーソナルマークっぽくしたかったんじゃね
オシャレはファンネルから
0495HG名無しさん (スフッ Sdff-LIfV [49.104.29.144])
垢版 |
2023/03/12(日) 11:20:17.38ID:9YHgHrDld
マジレスするとフィンファンネルを片側だけに装着したのはνガンダムのデザイン発注時にマントを翻した様なデザインにしてくれってお禿からのオーダーがあったから
0498HG名無しさん (ワッチョイ a79d-X2Iu [126.44.201.230])
垢版 |
2023/03/12(日) 12:18:47.58ID:8Ox1ItnF0
背面打ちするときに、邪魔になる部分だけ折りたたんだって話だよ
結局劇中でやらなかったが


今思いついた話だけど
0499HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-MAiJ [153.217.194.148])
垢版 |
2023/03/12(日) 12:23:00.72ID:coXWvPyZ0
>>495
やっぱり富野のセンスは凄いよな
あの時代に片側マントなんか普通思いつかんわ
0500HG名無しさん (ワッチョイ bfff-exX6 [111.169.42.35])
垢版 |
2023/03/12(日) 12:24:32.86ID:I8YnFMOZ0
安価は付けんが496みたいなソースもない又聞きをころっと信じ込んじゃうようなのがいるから
クソみたいなネット記事しか書けない記者もどきが食いっぱぐれないんだろうな
0506HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-MAiJ [153.217.194.148])
垢版 |
2023/03/12(日) 14:21:49.07ID:coXWvPyZ0
レイン「何度見てもすごいわ!」
俺「え?」
0511HG名無しさん (ワッチョイ df17-ky5m [115.124.232.254])
垢版 |
2023/03/12(日) 17:39:32.23ID:yEaNvAz+0
>>510
最近始まったばかりだからな
とりあえずフルメカ出るからそう焦るなよ
0520HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-UT0s [106.128.136.69])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:32:14.72ID:Fc/vlVZNa
鉄血のフルメカニクスはまた別枠なんかな
0521HG名無しさん (ワッチョイ 87e4-8Z8j [202.213.183.123])
垢版 |
2023/03/12(日) 18:40:07.02ID:8uEzX8K40
MGをある程度の数組むとさすがにre/100やフルメカはかなり簡素に感じる。でもまあキット化されないよりはマシかな。
0527HG名無しさん (ワッチョイ 87fc-FO25 [160.86.233.215])
垢版 |
2023/03/12(日) 19:48:44.41ID:fTbQjr0b0
フルメカニクスはフリーダムVer.GCP(上海立像のあれ)が
せっかく1/100サイズなのに、あまりにも安易で雑な作りで
フルメカニクスというブランドのイメージダウンになったわ
0528HG名無しさん (ブーイモ MM8f-F416 [133.159.153.169])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:05:07.29ID:JJzC9wa6M
エアリアルのMG欲しいなんてにわかがふいんきで言ってるだけだから相手するだけ無駄なんだよ
まだ発売もされてないフルメカの出来すらまだ分からんのにMGじゃなきゃダメなところなんてまだ分からんだろうに
0532HG名無しさん (ワッチョイ bfe3-fWy/ [111.106.34.202])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:33:31.62ID:elOwNVAS0
バルバトス以外の鉄血MG出ないのとか
エアリアルのMG出ないのとかこの時期に言う人増えたの見ると
ああ新しいファンや復帰勢増えたんだなぁと思うわ

そもそも全部のギミック盛り込むために全放送終了後にしか出せない場合がほとんどだし
主役機以外の機体とか他のWとか種とか00見ても何年待ったと思ってるんだって話よ
0533HG名無しさん (ワッチョイ bfe3-fWy/ [111.106.34.202])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:34:30.80ID:elOwNVAS0
ちなみにオールガンダムプロジェクトはHGな
0538HG名無しさん (スププ Sdff-McFp [49.96.23.71])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:56:46.07ID:DlfacWdud
>>499
そういえばガンダムローズも片側マントっぽいな
0547HG名無しさん (ワッチョイ 87e4-8Z8j [202.213.183.123])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:32:38.86ID:8uEzX8K40
量産機が新規でMG化されるという夢のような時代がありましたね・・
0548HG名無しさん (スーップ Sdff-8Z8j [49.106.81.239])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:39:04.57ID:JPpgAI0Qd
5年くらい前はジムコマンドがMG化されたりしてたのな。いまじゃ考えられんw
0551HG名無しさん (ワッチョイ 27f0-5cj2 [110.134.204.213])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:48:14.34ID:6ujOpIic0
転売ヤー、パニおじ潰しのために再版そっちのけで新製品、水星関連を大量出荷するから今年はもうダメだろ
今年に入ってから欲しいものがないからマジで1個も買ってない
0552HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-VxXZ [106.133.53.180])
垢版 |
2023/03/12(日) 23:51:47.43ID:4juiluPsa
初代から30年って言うとOOが終わった頃だったり最初の実物大ガンダムが立った頃だったりですごく長く感じるけど

Vガンダムから30年なんて信じられないな

ファーストを見てた人たちがOOみてた感覚で
Vガンダムを見てた人たちが水星みてるのか
0554HG名無しさん (ワッチョイ 87e4-8Z8j [202.213.183.123])
垢版 |
2023/03/13(月) 01:42:48.50ID:Ya/Re3ur0
興味のない作品の人気不人気はどうでもええわ俺。自分の好きな作品にしか興味ないし。
0555HG名無しさん (ワッチョイ bfc3-8Z8j [119.10.227.165])
垢版 |
2023/03/13(月) 02:09:00.55ID:X5EKAski0
V全然知らんからガンイージとゴトラたんとオチンコ位しか分からん
0560HG名無しさん (ワッチョイ bfd9-exBz [183.76.147.138])
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:32.60ID:pkpXjV8i0
>>559
価格が安すぎッ!
ジムキャノンはどっかに有るはずなんだけど、見当たらないので一応買っとくかぁ
0562HG名無しさん (ワッチョイ bfd9-exBz [183.76.147.138])
垢版 |
2023/03/13(月) 08:21:19.34ID:pkpXjV8i0
>>561
パワードジムは発売時から古臭かったね。
0568HG名無しさん (スフッ Sdff-LIfV [49.104.29.144])
垢版 |
2023/03/13(月) 09:42:05.99ID:FOm469qbd
このタイミングでこの2機って事は関連する機体が一般販売でキット化されるかもよ
パワードジムに関連すると言えばもしかしてドムトローペンか?
0571HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-x8Yv [106.128.145.67])
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:29.70ID:j+iDA6cRa
ステイメン先日作り終わったけど今の時代に出されたら変なアレンジされるんだろうなってぐらい造形良かった
謎の黒塗り部分の設定整理して別パーツ化するのとコアファイター廃止の1.5ぐらいならみんなが求めてる商品になりそうなんだけども
0581HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-fWy/ [106.129.158.171])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:20:21.96ID:nBVhMc72a
>>577
丁寧で良いですね。

このカラーリングはルブリスカラー?
それともキマリス?Gルシファー?
0584HG名無しさん (スプッッ Sd7f-n2ow [1.75.233.180])
垢版 |
2023/03/13(月) 11:44:59.01ID:9IT5/HRld
>>577
関節や指までラベンダーにするのがオシャレね
0585HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-WHhl [106.133.38.118])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:03:29.95ID:a1bfelfOa
パワードジム瞬殺やんけ。
0588HG名無しさん (ワッチョイ bfe0-l9yI [39.110.205.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:06:45.96ID:Z5MPRbRI0
ジムキャノンは色違いも含めて結構再販されてたけど、パワードジム全然再販されてなかったしな。
でもパワードジムが再販されたってことはガンベにジム改が出てくるかもしれんね
0590HG名無しさん (ワッチョイ 2732-xucX [180.35.213.157])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:08:06.51ID:BlsMFmqe0
3つずつ!はい、ごちそうさま
0594HG名無しさん (オッペケ Srdb-X2Iu [126.166.134.171])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:20:46.27ID:9nlpne70r
>>592
ジム・キャノンはいいとしてパワードはジム改なんだよな
20年くらい前のキットでビス必要なんだよな確か
0601HG名無しさん (ワッチョイ 2796-mNQQ [14.8.136.129])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:29:24.84ID:BCk9t1GW0
去年積みを組んだけどKPSに変わってるからビス止めしなくても緩いって事はない
0603HG名無しさん (ワッチョイ bfe0-l9yI [39.110.205.101])
垢版 |
2023/03/13(月) 12:49:38.27ID:Z5MPRbRI0
このままジム系だけでもいいからプレバンMG再販の流れになってくれないかな
クウェルとかジェスタキャノンとかセミストライカーとかあの辺り買いそびれてるんだ
0607HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-x8Yv [106.128.146.116])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:20:32.20ID:KjfzYiNZa
一般は水星めちゃくちゃ出してくれてるからガンプラが売場に入る量自体は落ちてないと思うぞ
MG見かけないってなら減ってると思う
0610HG名無しさん (ワイーワ2 FF9f-exBz [103.5.140.169])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:28:09.95ID:ehAojR4NF
>>607
水星のゴミしか残ってない時点で終わってる。
あんなもんを大量に作ってるから、再販が手薄になるんや。
0613HG名無しさん (ワッチョイ 4749-j15x [152.165.50.91])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:37:31.23ID:8H1H2gag0
>>610
MGは新発売時に大半買ってるから再販なくても良い、今更買い集めてるのが悪い

って言われたら嫌だろ

新番組やってるんだからそっちに力入れてる現状はあたりまえなんだから仕方ないだろ
0614HG名無しさん (ワッチョイ 2796-yCta [14.13.65.130])
垢版 |
2023/03/13(月) 13:45:25.37ID:TLf6uF+n0
ジムキャノンは素ジムにもできる上に余剰パーツでオリジナルカラーのジムにできたり色々遊べる良キット
0618HG名無しさん (ワッチョイ 2796-mNQQ [14.8.136.129])
垢版 |
2023/03/13(月) 14:12:58.67ID:BCk9t1GW0
再販はいいけどリンク切れの特集ページはコチラと載せるのはどうかと思う
いちいち確認しないのかね
0621HG名無しさん (ワッチョイ bfd9-exBz [183.76.147.138])
垢版 |
2023/03/13(月) 15:40:51.12ID:pkpXjV8i0
>>620
と、オッサンが申しております。
0633HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-x8Yv [106.128.145.91])
垢版 |
2023/03/13(月) 16:40:25.87ID:RpIpaUi+a
平成生まれだけどGジェネ初代~FやってるからかMSV結構馴染み深いかな。そのせいで1番好きなの子供の頃からMk-VでMGはホント嬉しかった
0643HG名無しさん (ワッチョイ 071e-En2t [218.110.105.81])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:31:16.31ID:trvjVZNh0
余裕やん
0644HG名無しさん (ワッチョイ 0723-mNQQ [112.71.160.113])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:31:26.25ID:BwHJ8uhT0
サンクス無事買えたよ∩^ω^∩
0646HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-WHhl [113.42.62.129])
垢版 |
2023/03/13(月) 18:58:25.90ID:SUleYYYn0
くそ、買えなかった。
0649HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-WHhl [113.42.62.129])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:11:10.48ID:SUleYYYn0
次の復活は何時?
0650HG名無しさん (ワッチョイ df69-kyQw [203.168.108.156])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:10.75ID:OtwGkST30
>>630
50代以上ってよりファースト直撃世代がmsv
0651HG名無しさん (ササクッテロ Spdb-6D3K [126.35.195.147])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:12:20.98ID:mEUbFVPop
君のタイミング次第
0653HG名無しさん (ワッチョイ df69-kyQw [203.168.108.156])
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:14.09ID:OtwGkST30
>>635
令和生まれってまだ5歳が最高年齢だから
0663HG名無しさん (ワッチョイ 0709-mTpv [218.110.100.99])
垢版 |
2023/03/13(月) 23:58:54.17ID:bRAr4AkT0
かー!シナスタかっけー!NT版再販はよ!
0665HG名無しさん (ササクッテロラ Spdb-JEWR [126.167.63.102])
垢版 |
2023/03/14(火) 04:03:58.82ID:LOqa4mRjp
ジム投票
投票数1番多いのが再販されるんかな
明確やルールがないから解らん
今の所、ガンダムストームなんとかが1位だけどこれ人気あるんか
ホワイトディンゴは安定人気、再販何度か見た記憶
漫画は知らんけどジムドミナンスとやらがほしいな
0669HG名無しさん (スップ Sd7f-Bgiw [1.72.3.183])
垢版 |
2023/03/14(火) 07:08:05.81ID:NX5xjNJmd
久々にサイコザクver.ka欲しいんだけどガンベ再販するかなぁ…
最近入荷しないものがあるから読めないんよねぇ。

発売当時に買ったやつあったけどシーリング部分失敗して破れちゃったからあきらめちゃったけど、先日HGのサンボルセット買って組み立ててたら急にまた欲しくなっちゃったよ。
あのシーリング部分むずくないか?
0672HG名無しさん (オッペケ Srdb-X2Iu [126.166.130.247])
垢版 |
2023/03/14(火) 07:59:09.76ID:JE8OSygDr
>>670
そいつらが大人になって、未だに奪い合い、店のストック物色、箱潰、コンビニでわがまま放題してるんだろ
マジでガキのまんまじゃねぇかw
0674HG名無しさん (ワッチョイ bf29-9K1E [119.245.71.93])
垢版 |
2023/03/14(火) 09:13:16.73ID:slgohlx30
MGクロボンX2あたりからプレバンが悪ノリし始めたよなあ
あそこらへんから新規パーツのあるバリエキットが増えてきてウーンドウォートあたりで完全新規が投入されるようになったというか
0683HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-WHhl [113.42.62.129])
垢版 |
2023/03/14(火) 10:45:15.35ID:zcQXJQww0
パワードジムの今日の復活無しか。。。
0684HG名無しさん (オッペケ Srdb-6/Wx [126.255.135.40])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:03:43.51ID:y3FPE8HXr
ケース飾り始めてから大型のMGはなかなか手が出しにくくなってる
アクションベースでポーズとか決めたら明らかに頭ぶつけるし
0690HG名無しさん (ブーイモ MM8f-F416 [133.159.153.115])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:32:00.98ID:8Vt7umiXM
プレバンなんて2次余裕なものが大半なんだから毎朝チェックするくらいのめり込んでるわけじゃないなら
一次で予約出来ないくらいでぐちぐち言う必要ないだろうに
0695HG名無しさん (ワッチョイ 0709-mTpv [218.110.100.99])
垢版 |
2023/03/14(火) 12:42:10.44ID:y3f/Mm4+0
量ゲルマジかー!
0706HG名無しさん (ワッチョイ 2796-mNQQ [14.8.136.129])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:30:22.26ID:0emZaLbe0
>>704
カトキ嫌いなのはわかったけど難癖だわ
デカールキャンペーンはそれこそ売れ筋ばかりだったろ
0707HG名無しさん (ワイーワ2 FF9f-exBz [103.5.140.132])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:35.71ID:s0IP+YK8F
>>701
ガンベ優遇されすぎ!前もMSVフルアーマーきてたよなぁ?オンラインでも売れっちゅうの!
0708HG名無しさん (ブーイモ MM8f-mTpv [133.159.153.114])
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:23.34ID:goQ8oQbIM
量ゲルも良いけどシナスタNT版お願いしますよぉ、バンダイぃぃぃ!
0711HG名無しさん (ワッチョイ bfe0-l9yI [39.110.205.101])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:40:33.16ID:+PcvJ2R30
ガンベの再販は優遇というよりどっかのデッドストックとか海外向け生産の余りとか
そんなんじゃないのかな。
あっという間に売り切れる程度の数をガンベ再販のために生産するとは思えんし
0716HG名無しさん (ワッチョイ 2732-xucX [180.35.213.157])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:33:49.17ID:SHvr7qDO0
さて、Gファイターでも買いに行くかな
0719HG名無しさん (ワッチョイ 7f89-/xhT [153.173.1.6])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:44:02.60ID:zQtvkBwl0
普通に組む分にはただの「使用済み」中古品だから検挙する意味もないし民事も勝つの相当面倒だからなんもないだろうけど
謎のオリジナル機体をでっち上げてなんとかガンダムとか捏造して荒稼ぎすんなら版元の気分次第やぞ
0720HG名無しさん (ワッチョイ bfe0-l9yI [39.110.205.101])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:59:28.82ID:+PcvJ2R30
>>715
ゲルググは売り切れてたけどGファイターとザクIIはまだあった。
どっちも青バンダイで当然バンナムのロゴは無し、ザクの方は箱が若干変形してたので
どっかのストック品だったんじゃないかな
0721HG名無しさん (スププ Sdff-McFp [49.96.23.71])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:09:34.92ID:Yf07RgeGd
>>717
スケールモデルも組んだの売ってる人らいるよな
製作代行の依頼受けてなら良いのか
0724HG名無しさん (オッペケ Srdb-X2Iu [126.166.130.247])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:57.93ID:JE8OSygDr
>>711
福岡開くときに前日に盗撮され、店舗の逆鱗に触れ隠されたやつらしい
0742HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-WHhl [113.42.62.129])
垢版 |
2023/03/14(火) 23:27:54.23ID:zcQXJQww0
知らんのだけど、Gファイターってガンダム2.0あたりと合体できるの?
0746HG名無しさん (スッップ Sdff-lD+f [49.98.40.80])
垢版 |
2023/03/14(火) 23:52:06.52ID:mxSCLLlOd
ノーマルGMは確か改造がいるんだだっけ
0748HG名無しさん (ワッチョイ bf21-aDAr [111.217.8.229])
垢版 |
2023/03/15(水) 01:02:18.27ID:kmp/P3600
>>747
関係ないと思うぞ
アニメよりにするとそうなっていくだろうなってバランス
足もMG2.0でもまだデカすぎるんだよ
より作画よりの可動戦士なんかはもっと小さくて細い

MGのGファイターはあんまりアニメよりにしてなくて
なんで2.0と組み合わせるの?って感じだし
0751HG名無しさん (スププ Sdff-McFp [49.96.23.71])
垢版 |
2023/03/15(水) 05:59:19.27ID:8Fzan/Lod
3.0に合うGファイターは出さないのか
0753HG名無しさん (ワッチョイ 2796-mNQQ [14.8.136.129])
垢版 |
2023/03/15(水) 07:20:41.72ID:fuoqAaYC0
>>748
どう見ても各部で辻褄合わせしてるから変になってるだろ
2.0盲信し過ぎ
0757HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-fWy/ [106.129.159.224])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:00:13.70ID:2QwvYWnva
おじいちゃん、コアブースターなら出たでしょ

Vの
0759HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-MAiJ [153.213.145.253])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:58:58.45ID:MfNOoRWn0
2.0は足首以外は良い
いっそ関節も白くすれば良かったと思う
0760HG名無しさん (ワッチョイ bfe0-QDb6 [39.110.205.101])
垢版 |
2023/03/15(水) 14:25:39.97ID:3w+nvQaj0
初代はまだロボが機械というよりはキャラクターとして描かれてた時代だから
設定画といわれるものだってかなりパースが利いた二次元の嘘満載なヒロイックなものだしな
2.0はアニメにも設定画からも程遠いけどそれでもアニメっぽいという意味ではそれほど悪いものじゃないと思う
個人的にはもう少し腰がくびれてるほうがらしいとは思うけどね
0761HG名無しさん (ワッチョイ bf21-mIEw [111.217.8.229])
垢版 |
2023/03/15(水) 14:43:36.91ID:kmp/P3600
RX-78ばかり、こんだけ大量に出てるんだから
作画版とか、Gアーマー再現版とか、重視する所を変えて出せばいいんだよね

そういう意味では2.0と3.0みたいなアプローチは良いと思う
0764HG名無しさん (ワッチョイ 7f32-MAiJ [153.213.145.253])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:04:01.14ID:MfNOoRWn0
さすがにあそこは1/100では無理だろ
0770HG名無しさん (ワッチョイ df67-QNqJ [59.135.114.124])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:44.81ID:06uC5ATI0
ランナーのパーツを切り出している際、
ランナーから枝が出ているんだけど、パーツとの間にゲートが存在していない、という構成をたまに見かけるのだが、
あれはどんな意味があるのだろう?
0773HG名無しさん (ワッチョイ 679d-S/Vi [60.87.244.34])
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:06.42ID:STHCNJDK0
今日のランチ帰りに下のビック寄ったら
MGサイコザクがまだ3~4個残ってたから
帰宅時の夕方買いに行ったらラス1になってて焦った
無事買えたからよかった
0782HG名無しさん (ワッチョイ bfe0-QDb6 [39.110.205.101])
垢版 |
2023/03/16(木) 10:33:19.29ID:Dhr8TqL20
>>778
コアファイターのランディングギアはPGのサイズでも取り外しだし、
放送当時のでっかい玩具でも後輪の収納は再現できてなかったし難しいんじゃないかなあ
おそらくはミサイルの収納とぶつかるんだと思うわ
0786HG名無しさん (ワイーワ2 FF9f-exBz [103.5.140.136])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:37:16.99ID:uYv1oYFHF
>>775
2.0は実物見れば考え変わる!たぶんね。
0788HG名無しさん (ワッチョイ dfa0-MAiJ [131.213.168.210])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:51:42.60ID:AMv7I4cS0
>>775
あの大きさは絶妙で癖になるぞ
0790HG名無しさん (スップ Sd7f-Z9Xr [1.72.0.1])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:27:02.91ID:3uRokMAsd
何言ってんだお前
0792HG名無しさん (スッップ Sdff-S/Vi [49.98.151.137])
垢版 |
2023/03/16(木) 15:43:53.09ID:Z+HIx0ajd
ガンベ東京キタけどまだGファイターも量産ゲルググも
コアファイターも潤沢にありそう
Gファイターは少なくなったら段ボール2箱補充してたから
現時点で15個以上確認できる
ゲルググやコアファイターは1桁後半か10個前後
0797HG名無しさん (ワッチョイ 67f0-w6DU [60.61.44.90])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:51:40.95ID:QlssT2ls0
Z2.0組んでるけどマジで立たないのなこいつ
あと分解するのが億劫
0804HG名無しさん (ササクッテロラ Spdb-ky5m [126.186.158.48])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:22:18.68ID:9vf4UVYop
ベースで実物見てきたけどやっぱ顔と胸のせいで違和感ハンパなかったわ
アニメには忠実なんやろうけど
0806HG名無しさん (ワッチョイ bfe0-QDb6 [39.110.205.101])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:30:06.39ID:Dhr8TqL20
Zは顎引くと頭長く見えるんだけど、真正面から見たらそれほどおかしい感じはしなかったよ。
胸は下側の青の三角形が前に飛び出てるのにずっと違和感感じてたので今回の方が良いと思った。
0807HG名無しさん (スップ Sd7f-6Da2 [1.66.101.117])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:46:49.79ID:4AN7rLVWd
造形は好みじゃないけど、変形が気軽に出来るなら欲しいな
2.0は怖く変形一度もやらなかったよ
0808HG名無しさん (ワッチョイ bfe3-fWy/ [111.106.34.202])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:47:10.95ID:e1M8yBaD0
>>797
それ多分足首を引き出しきれてないだけ
ちゃんと引き出せば立つ
0809HG名無しさん (ワッチョイ 67f0-w6DU [60.61.44.90])
垢版 |
2023/03/16(木) 18:57:40.48ID:QlssT2ls0
>>808
ちゃんとカチって言うまで引き出してこれだよ
ハイメガ持たせたら少し前に重心行ってバランス取りやすくはなった
0811HG名無しさん (ワッチョイ 7f89-/xhT [153.173.1.6])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:38:34.27ID:lnQ6O7++0
Z2.0は爪先の変形に使う稼動軸を相当硬く調整しないと自立は無理
キットのままだと重心が少しでも後方寄るとカカトだけで支える形になって転び、
前方に寄るとカカトが変形軸でどんどん倒れていき、わずかにある立てるポイントでも変形軸にそって爪先が傾いてカカトと爪先の面がズレることで後方に重心が寄って倒れる
0825HG名無しさん (ワッチョイ ff5d-WHhl [113.42.62.129])
垢版 |
2023/03/16(木) 23:33:56.68ID:P9FyfD5Q0
>>797
ウチのは普通に自立してるけど?
0827HG名無しさん (ワッチョイ 8796-JIpj [106.72.137.161])
垢版 |
2023/03/17(金) 00:01:27.65ID:1mwbmC9P0
>>809
https://pds.exblog.jp/pds/1/201406/29/92/e0056592_2148131.jpg
このブログの人みたいになってるならつま先側をグネグネしてると引っ込んで足底が同じ高さになる
その上で足を引き気味にしてつま先側の角のところを重心にするとバランス取れる

かかとを~ってのは間違いで
https://www.1999.co.jp/itbig04/10046113z4.jpg
マニュアル7-7のダイヤの1と2のところをうまく曲げてあげる感じ
0834HG名無しさん (スーップ Sdff-8Z8j [49.106.117.202])
垢版 |
2023/03/17(金) 06:59:11.83ID:2VrDPBItd
箱のロゴが気になる人まあまあいるんだね・・・俺には理解できない感性。箱の中身にしか興味ないので。
0835HG名無しさん (ササクッテロラ Spdb-En2t [126.186.147.105])
垢版 |
2023/03/17(金) 07:01:59.52ID:2npXakzvp
箱は組んだら捨てるしな
0837HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-mTpv [106.180.7.70])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:36:23.51ID:w32AZuGia
あのロゴそんなに気になるかなぁ、メインの機体に丸かぶりしてるならともかく、端っこの方に ちょこっと表記されてるだけじゃん
0838HG名無しさん (ササクッテロル Spdb-ky5m [126.236.17.118])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:50:32.60ID:W1ojw7vZp
>>836
はよ見慣れろとは思うけど発達云々言うのはどうかと思うぞ
0841HG名無しさん (JP 0H9f-w6DU [103.140.113.237])
垢版 |
2023/03/17(金) 09:09:55.48ID:RpXS06JOH
ダッセェとは思うけどどうせ組んだら箱捨てるし
0846HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-mTpv [106.180.7.70])
垢版 |
2023/03/17(金) 09:30:15.76ID:w32AZuGia
>>842
あーあったな、そんなコト
オレそん時はΖ間に合わなくてMGSDのフリーダム買ったわ
0848HG名無しさん (ワッチョイ 27e2-Vnms [180.22.238.245])
垢版 |
2023/03/17(金) 09:35:36.81ID:snJPGbc90
MGエアリアルはシェルユニットが赤と青の2種類が用意されてて
選んで組めるようだったら神キットだと思う

でもまあ最初は赤で後からプレバンで青って考えるのが無難だよね…
0858HG名無しさん (スフッ Sdff-8Z8j [49.106.212.174])
垢版 |
2023/03/17(金) 10:30:04.70ID:df0qHtxtd
ゼータはヨドバシダメだったけど、DMMのキャン待ち通ったわ
4月再生産分ってなってるから発売延期の影響がどうなるか分からんが
0860HG名無しさん (ワッチョイ 8769-mIEw [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:03:57.54ID:kH4E8hZE0
>>855
まぁ放映どころか小説連載中に出したユニコーンという例外もあるけどな
小説で映像がない分
プラモで全容が見えるのは良きと当時思った
しかもVerKaだったし
0863HG名無しさん (ワッチョイ 8769-mIEw [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:20:26.22ID:kH4E8hZE0
>>862
見てないなぁ
当時はあまりプラモに興味なかったし
買ったのもたまたまだったしな
0865HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-fWy/ [106.129.61.7])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:23:40.09ID:rgRdKHyya
とりあえず主役機すらまだMG化させてもらえないGレコさんに光を…
劇場版に合わせて出してくれると思ってたのになぁ
0866HG名無しさん (ワッチョイ 8769-mIEw [202.7.123.190])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:25:41.26ID:kH4E8hZE0
ビルド系は元キットあるからだろうけど
脇役機体が出たのはありがたかった
案の定不人気で半額で購入できたし
レッドウォーリアとか
0871HG名無しさん (ワッチョイ 4749-j15x [152.165.50.91])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:58:42.78ID:DDPW7CGJ0
すまん、書き方がマズかったかな?
AGEを例に出したのはMG化しなかった例じゃなくてTVリアタイ放送時にMG化したのは例外的にAGEくらいしかないって意味だった
0882HG名無しさん (ワッチョイ 7f89-/xhT [153.173.1.6])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:14:38.82ID:Qw0moGBi0
2話素手3話素手4話素手5話ライフル(帰りハイメガ)6話素手7話ライフル8話ライフル
だから勘違いやな
まぁアイキャッチで47回x2とアニメじゃないでずっとハイメガ出てくるからZ本編より登場時間長いんじゃないかなw
0889HG名無しさん (スププ Sdff-TCRx [49.96.23.71])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:46:10.13ID:h9zoeJPKd
>>298
今後もガンダムベースで売られるなら店頭販売はされるって解釈だな…
0890HG名無しさん (ワッチョイ a70f-x8Yv [222.5.186.87])
垢版 |
2023/03/17(金) 22:13:55.16ID:USUhYEh00
FG3種をMGでもやってほしかった。PG由来なのもあるんだろうけどバランスが絶妙
0891HG名無しさん (ワッチョイ bfe3-fWy/ [111.106.34.202])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:08:59.72ID:+7Ohocz00
FGって付録グレードの話をしてるのかと思ってた
0896HG名無しさん (ワッチョイ 52ac-/FMc [133.186.40.13])
垢版 |
2023/03/18(土) 15:39:07.44ID:MuK/9SJQ0
ドムの時みたいに抽選じゃね?
0903HG名無しさん (ワッチョイ 4be4-hJHE [202.213.183.123])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:04:30.35ID:3NhmI7Bz0
MG ver2って自立すら難しいとか。アクションベース必須か?
0904HG名無しさん (JP 0H3a-2lPJ [103.140.113.232])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:10:04.82ID:JVihHGLAH
>>903
カタパルト風のアクションベースならついてくるぞ
0907HG名無しさん (ワッチョイ c689-ukps [153.173.1.6])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:00:29.41ID:5UhwgeY90
手にとって比較したいなら組めばいいさ
めんどくさがりがわざわざ今組むようなキットじゃないっつーだけ
保持力っつーかパチ組みまんまの自立能力ならトールギスと争うダメさ
0927HG名無しさん (ワッチョイ cee3-O7U5 [111.106.34.202])
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:50.96ID:PefQKhC80
スマホの写真整理してたらこんなの出てきた
https://i.imgur.com/ZmCZLXO.jpg
0930HG名無しさん (ワッチョイ 520b-9y+S [133.114.7.73])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:11:26.77ID:34oAi7LT0
コイツらとガフランはいつ発売するんだろうと今でも待ってるんだが
0932HG名無しさん (ワッチョイ b79d-Qkj6 [60.147.61.132])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:33:20.31ID:F2parfY/0
>>922
そうそう、Vダッシュです!
再販予約で買った2018年11月からようやく。。
確かに、最近のキットと比べたらだいぶプレーンですねw

>>925
ドライデカールのみでクドくならない程度におさえてみました
水転写はフチをメラミンスポンジでうまく消せるか微妙だったのでスルーですw
0934HG名無しさん (ワッチョイ 520b-9y+S [133.114.7.73])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:05:54.09ID:34oAi7LT0
>>932
Vはいいよね、俺なんて大好きで発売日に買ったのに作ったのは最近w
今じゃ古いキットだけどほんといい出来だと思う

https://i.imgur.com/McxHcVY.jpg
0935HG名無しさん (スププ Sd42-7Xil [49.96.23.71])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:07:17.22ID:rSHsvhpSd
ゼータ、WRとMSで一体ずつ飾ればええやんな
0940HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-BQ3C [58.188.20.118])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:30.58ID:aacWqzdc0
根本的に端折りすぎたせいでキャラに愛着が持てないうえに既存のガンダムをベースにした安っぽいだけのガンダムだったからな
機体的な意味でもストーリー的な意味でも
そのうえで子供だましな演出ばかり

八方美人で媚びた結果誰にも顧みられなかったのがAGE
0946HG名無しさん (ワッチョイ 4be4-hJHE [202.213.183.123])
垢版 |
2023/03/18(土) 22:56:47.69ID:3NhmI7Bz0
MG Vって変形次に手首は差し替え? 
0950HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-lfKb [14.9.2.128])
垢版 |
2023/03/19(日) 03:05:00.87ID:rEzjoHN80
>>940
俺はAGE結構好き
1部の復讐に燃える船長とかダーク要素もありつつ
2部アセム編が本当に良くてハマった
ただ鉄血やりたかったのに横槍でAGEやらされたスタッフに熱量がなかったね
あとレベルファイブのキャラ原案が意外と重厚なストーリーに合わない
あれが違ってればもっと跳ねたのに勿体無い
0952HG名無しさん (ワッチョイ 4be4-hJHE [202.213.183.123])
垢版 |
2023/03/19(日) 05:00:19.32ID:mCSZG4Y/0
ageってキットの出来はたしかHGもMGも好評だったような。そもそもMGがすぐにリリースされたのがすごいw しかもage1だけじゃなく2とかも。
0954HG名無しさん (ワッチョイ 4be4-hJHE [202.213.183.123])
垢版 |
2023/03/19(日) 05:08:15.90ID:mCSZG4Y/0
ユニコーンも映像化時期に対してMG化早かったよね。早すぎて後々問題噴出だったけど。
0955HG名無しさん (スププ Sd42-7Xil [49.96.23.71])
垢版 |
2023/03/19(日) 05:39:04.12ID:ufvPNUR6d
AGEはメガサイズまで出たからな
0956HG名無しさん (ワッチョイ c67b-wND0 [153.217.23.6])
垢版 |
2023/03/19(日) 05:48:07.82ID:4olorzYK0
AGEのMGは
「MGだけど放送中に出すならこれぐらいの簡易構造になるけどどうかな?」
って感じの試験的な試みだったはず

結局キットの出来は良かったけどMGである必要がないって評価だったから以降のフルメカに繋がったんじゃないかな
ユニコーンに関しては映像化する予定はないけど折角カトキに頼んだしVer.Ka出しとくかってなったんじゃないかな
0958HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-BQ3C [58.188.20.118])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:20:03.59ID:M2RoI0UC0
>>951
キットの構造自体はちょい簡易化されたMGだから組みやすいし悪いものじゃない
当時は色々言われたけど、簡易フレームMGはその設計思想が発展して組みやすいフレームキットとしてザフト系キット出てきたし
ただ、KPS黎明期のキットだから関節が弱い
特に肩がね
AGE1でもその傾向があるのにあんま改善しないまま同じ構造で出たAGE2は武器が重いからアチャーなことになった

ちなみにAGE2マグナムは改善されてるらしいけど
0959HG名無しさん (ワッチョイ b79d-SGGA [60.125.61.200])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:21:35.47ID:YNekXrEm0
AGE1はあの時期にABC廃止、股間軸のスイングやフロントアーマー分割可動、プラシール&クリアパーツ裏打ち用ホイルシールにドライデカール豊富に付属と、異例の早さで展開されながら組みやすく試験要素盛り込んだ異色作だった
0960HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-BQ3C [58.188.20.118])
垢版 |
2023/03/19(日) 09:27:15.19ID:M2RoI0UC0
MGの二極化求めてたんだろうね
バリエたくさん作る、簡易化したMGシリーズと従来のハイクォリティMGの
その試金石目的だったのがAGEシステムでバリエたくさん出せるAGEだったんだろうけど
まあ結果は見ての通り
0964HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-BQ3C [58.188.20.118])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:00:10.49ID:M2RoI0UC0
フルメカはマイナー機で高価格な簡易1/100路線であってコスト抑えてバリエ前提の簡易MGとはまた違うと思うけど
まあ、簡易MGって呼べるキットはザフト系とジェガンくらいだけど
0965HG名無しさん (ワッチョイ 4be4-hJHE [202.213.183.123])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:18:12.20ID:mCSZG4Y/0
組んだことないけどジオは簡易MGと呼べる代物? なんかHGをデカくしただけって評価をやたら目にするので。
0966HG名無しさん (スッップ Sd42-0xNj [49.96.33.32])
垢版 |
2023/03/19(日) 10:48:04.67ID:/roOC62Rd
>>965
一昔前のものだし作りが安っぽい
1/100サイズのジオがどうしても欲しいならオススメ
0967HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Y3It [106.146.112.12])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:20:34.01ID:kDNJe+Laa
00の時にプラモ売れまくったんだけど、1/100はどうせMG化されるからって買い控えされたんだよ
だからAGEで放送中にMG出すよ!ガフランなんて敵メカも出すよ!って強気で行ったけど作品がダメでコケた
0968HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Y3It [106.146.112.12])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:26:59.50ID:kDNJe+Laa
逆にその後のGレコは深夜枠だし明らかにプロモーションも手抜きだったにも関わらずグリモアを中心にプラモが意外に売れた
なので当初予定してなかったカットシーとかが後から出たりした
0970HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-lN2w [106.167.163.209])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:30:06.07ID:acFY662C0
もしかしてバーニア内部の色分けパーツって基本ハメ殺し?
ver.ka ZZ仮組みしててやらかしたんだけど、バーニアの裏側に
ピンバイスで穴開けて色分けパーツを押し出すくらいしか
思い浮かばぬ
0973HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-v0uR [14.8.136.129])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:44:54.73ID:HzStryXd0
>>958

映像化&商品化を考えないでいいって事だった
だから頭身変わるとか袖なんかの紋章やウネウネ曲面だらけとかあまり類を見ないデザインになっていったんだよ
0975HG名無しさん (JP 0H3a-2lPJ [103.140.113.231])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:51:30.63ID:UUm27fRmH
キットによるだろうけど仮組してクリアランス把握しとかないと関節とかの塗装剥げねえか?
0976HG名無しさん (ワッチョイ 0f17-puZl [116.94.234.187])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:55:41.83ID:2W6dKFgJ0
>>972
冒頭のコマンドはスレ立て成功したら一行減るから間違ってないよ

スレタイナンバーの不備だけならそなまま使って次々スレ立てる時に訂正すれば良いと思う
この板は即死判定無いみたいだからスレの乱立は避けた方が良いかな
0980HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-S7vY [106.133.25.249])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:08:41.33ID:C3nQbST6a
ABCセットでお願いします
0983HG名無しさん (オッペケ Srbf-+Bvm [126.237.71.209])
垢版 |
2023/03/19(日) 18:38:31.45ID:02Vi8Nnur
そもそも鉄血がフルメカなんて中途半端な1/100始めたのが悪い
0984HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Y3It [106.146.88.164])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:32:52.62ID:xpRWqXZja
バンダイ的にも無印1/100の立ち位置で試行錯誤してた感はあるんだけどそれやったのが作品自体不人気のAGEとか鉄血だから良し悪しが判断できずにいまだに迷走してるんたよな
0986HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Rc1T [106.146.80.90])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:57:56.26ID:FvIg0+iea
無駄に規格が乱立してるのは成果主義のためにガンダムやりたがる社員しかいないんだろう
0987HG名無しさん (ワッチョイ cee3-O7U5 [111.106.34.202])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:27:51.62ID:lCzotBHr0
そういえば3/22に新製品発表あるけど
果たしてMGはあるのだろうか…

数年前の大量にMG発表されてたのが懐かしい
0988HG名無しさん (ワッチョイ 4be4-hJHE [202.213.183.123])
垢版 |
2023/03/19(日) 20:33:52.90ID:mCSZG4Y/0
re/100ってまだ存続してる??開店休業状態に見えるけどな。MGも新製品のリリース数激減してるから過去キットメインで楽しむ方が現実的だと感じてる。
0991HG名無しさん (ワッチョイ b7f0-2lPJ [60.61.44.90])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:00:10.55ID:slPWQemM0
REはほぼ死んでるな
まぁ今のフルメカがほぼ同じ立ち位置だからHGUCとHGCEみたいな関係になってんじゃない?
0992HG名無しさん (ワッチョイ 4be4-hJHE [202.213.183.123])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:00.82ID:mCSZG4Y/0
reでf91の敵MS期待してたんだけどフルメカ名義だと出る気がしない・・
0993HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Y3It [106.146.89.55])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:10:38.84ID:MAEX3QPQa
REは簡易でマイナーメカの1/100出すって企画自体は良かったけどクソな共通ポリと謎アレンジで自爆して企画自体ポシャってる感じだな
シャッコーとかザク改は良かったから最初からあの方針で行ってたら違ったんだろうが
0994HG名無しさん (スププ Sd42-7Xil [49.96.23.71])
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:16.86ID:ufvPNUR6d
>>987
フルメカニクスのフォビは筆頭候補だろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 6時間 50分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況