X



日本アカデミー賞アニメーション部門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん垢版2010/08/23(月) 15:09:16ID:yM2bvM4w
第34回日本アカデミー賞の最優秀アニメーション作品賞は何になるんだろうか?
アリエッティもカラフルも評判悪いし、宇宙ショーあたりがとりそうな気がする。
0540名無シネマさん(神奈川県)垢版2017/03/04(土) 23:16:21.89ID:jsK4pG2F
とりあえず日アカはモンドセレクションより少しはマシな事が示せたな
この調子で頑張れば、いつかは孔子平和賞より権威ある賞になれるだろう
0541名無シネマさん(東京都)垢版2017/03/06(月) 01:48:05.39ID:1nZQlkSr
でも日アカには「君の名は。」を選んで欲しかったよ。
ゲージツ性の高い映画の評価は他の賞に任せて日アカは大衆の感覚に評価をする賞でいいと思うんだけどな。
テレビ中継もしてることだし。
だから実写の作品賞に怒りやロクヨンじゃなくシンゴジを選んだのは評価してる。
0542名無シネマさん(dion軍)垢版2017/06/23(金) 22:59:50.56ID:2AirN5jJ
実写統合時代の最優秀作品賞獲ったアニメって千と千尋ともののけ姫だけなんだな
やっぱ本物の名作は実写をも上回るんやな
0543 【8.3m】 (禿)垢版2017/07/13(木) 20:44:56.39ID:m1x9KqeL
ポケモンが取ったことあったの?!
0544名無シネマさん(山口県)垢版2017/09/22(金) 00:55:49.38ID:F607XWbH
今年、レベル低くない?
最優秀どころか、ノミネートされるかも微妙な作品しかない気が。
メアリと花火がイマイチだったのが原因かね。他に何かあったっけ。
0546名無シネマさん(東京都)垢版2017/10/04(水) 09:53:22.74ID:mewd9K4P
ルーのうた
メアリ
打ち上げ花火
SAO

あとはゴジラかはいからさんが来そうだけど、どっちも3部作・2部作の1作目だから難しいか。
0547名無シネマさん(dion軍)垢版2017/11/18(土) 03:22:27.98ID:ab89tECr
メアリは別にいまいちではないな、興行成績32億円到達してるし (マーニーとほぼ同等)
子供向けアニメとしては大成功、過去のジブリと比較されるから物足りないだけである
打ち上げ花火は失敗、SAOはよくわからない
0548名無シネマさん(dion軍)垢版2017/11/18(土) 03:34:13.45ID:ab89tECr
第41回日本アカデミー賞 ※選考対象作品について
2016年12月16日〜2017年12月15日に公開された作品

夜明け告げるルーのうた
メアリと魔女の花
ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜
夜は短し歩けよ乙女
打ち上げ花火
ポケットモンスター 君に決めた!
劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-
名探偵コナン から紅の恋歌


最優秀賞はルーのうた、メアリ、ひるね姫のいずれかと予想
0549名無シネマさん(東京都)垢版2017/11/18(土) 09:02:12.33ID:X4TNEvGE
ひるね姫って評価低いのに本家のアカデミー賞にもエントリーしてるんだよな。
まあノミネートは無理だと思うが。
0552名無シネマさん(茨城県)垢版2018/02/13(火) 09:20:48.78ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

67MT4
0553名無シネマさん(茨城県)垢版2018/10/18(木) 09:34:30.34ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

G2H
0554名無シネマさん(東京都)垢版2018/10/29(月) 19:22:40.73ID:ehHZ7Os4
コナン
リズと青い鳥
未来のミライ
ペンギン・ハイウェイ
若おかみは小学生
夏目友人帳

今年はこのあたりかな。
0556名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/12/01(土) 22:03:23.43ID:Bp2ujRrN
【報知映画賞】「名探偵コナン」最新作がアニメ作品賞…安室透人気が爆発
今年の映画賞レースの幕開けとなる
「第43回報知映画賞」の各賞が27日、発表された。
近年、良質なアニメ作品が続出している状況を受け、
昨年新設したアニメ作品賞。
2年目の今回は、劇場版22作目となる人気シリーズ
「名探偵コナン」の最新作が受賞した。〜
▽アニメ作品賞 
「若おかみは―」「ペンギン―」も票を集めたが、「コナン」が過半数に。
「22作目でクオリティーが変わらない。
 大人な部分と子どもな部分を併せ持ってやっていけることがすごい」(荒木)、
「真面目なテーマを壮大にやって面白い」(藤田)
https://www.hochi.co.jp/entertainment/feature/hochi_eigashou/20181127-OHT1T50265.html
0557名無シネマさん(dion軍)垢版2019/01/23(水) 11:42:51.24ID:ui7VVkpq
「リズと青い鳥」「若おかみは小学生」が毎日映画コンクールで受賞
だとすると「ペンギンハイウェイ」が受賞するのじゃ無いかな?
0559名無シネマさん(東京都)垢版2019/12/13(金) 06:55:10.23ID:g0wIegsU
【(国内編🇯🇵)『天気の子』、ここまでの栄冠】
(※ 2019年12月12日更新)

《国内》

●『君の名は。』以来、邦画3年ぶりの100億円映画&動員1000万人達成
●米アカデミー賞(オスカー2020)の外国語映画賞部門に日本映画製作者連盟が「日本代表」として選出
(※選考は実写邦画を含む)
●米アカデミー賞長編アニメ部門エントリー(※日本映画製作者連盟推薦により登録)
●第44回報知映画賞
・・アニメ作品賞(受賞!)
・・監督賞(ノミネートまで)
●第32回日刊スポーツ映画大賞
・・作品賞(ノミネートまで)
・・石原裕次郎賞(ノミネートまで)
・・監督賞(ノミネートまで)
(※前作『君の名は。』で新海監督が第29回の監督賞を受賞。2作連続で監督賞ノミネート。)
●第64回「映画の日」特別功労賞(新海監督に対して)
●ゴールデングロス賞(最優秀金賞:全国の映画館主より)
●TAMA映画賞(特別賞)
●「第2回映画のまち調布賞」で作品賞を受賞
(※日本映画人気投票第一位)
●小説『天気の子』(角川書店)の出版等により新海誠氏が第1回野間出版文化賞を受賞
●Yahoo!大賞で映画部門賞を受賞
(※声優部門で高井刑事役の梶裕貴氏も受賞)
●スカパー!「今年の感動映画ランキング2019」第一位『天気の子』←【NEW!】

↑以上、『天気の子』国内での栄冠
0560名無シネマさん(東京都)垢版2019/12/13(金) 06:55:42.31ID:g0wIegsU
【(海外編✈)『天気の子』、ここまでの栄冠】
(※2019年12月11日更新)

《海外》

■第47回米アニー賞4部門でノミネート←【NEW!】
・監督賞(ノミネート中!)←【NEW!】
・脚本賞(ノミネート中!)←【NEW!】
・視覚効果賞(ノミネート中!)←【NEW!】
・作品賞(インディペンデント部門ノミネート中!)←【NEW!】

■米ニューメキシコ批評家協会賞で最優秀アニメーション映画賞を受賞!←【NEW!】
(※次点が『トイストーリー4』)

■オーストラリアで開催されたアジア太平洋映画祭で最優秀アニメーション映画賞を受賞
(※「秒速〜」以来2度目)

■第24回米サテライト賞ノミネート!
・アニメーション/ミックスメディア映画賞(ノミネート中!)
←【NEW!】
(※前作『君の名は。』も第21回でノミネート)

■スコットランド・ラブズ・アニメ映画祭で観客賞を受賞

■アメリカ・ロサンゼルスのAnimation Is Film映画祭で観客賞を受賞

■フランス・ナントで開催された「ユートピアル(ユートピア)国際SFフェスティバル」において『天気の子』が国際長編映画部門で観客賞を受賞
(※選考は世界の実写映画含む)

↑以上、『天気の子』海外分の栄冠
0561名無シネマさん(東京都)垢版2019/12/14(土) 06:02:26.27ID:qyuHD1q9
スカパー!調べ 今年感動した映画 
1位「天気の子」 
2位「トイ・ストーリー4」 
3位「アラジン(実写版)」

ネットエイジア株式会社
プレスリリース
2019年12月11日 13時

エンタテインメント・音楽関連
スカパー! は、「家を楽しくするのは、テレビだ。」のメッセージでプロモーションを展開、様々なコンテンツを通して多くの方にテレビの楽しさを伝える活動を行っています。

全国の男女が、今年一年どのような出来事に感動し、楽しんだ一年だったと感じているのかを把握するため、
全国の15歳〜69歳の男女1,000名を対象に、2019年11月28日(木)〜11月29日(金)の2日間で、「今年の感動ランキング調査」をインターネット調査により実施し、
『今年の感動ランキング2019』としてまとめました。
(調査協力会社:ネットエイジア株式会社)
0562名無シネマさん(東京都)垢版2019/12/19(木) 13:33:40.97ID:mAHs5RbY
【(国内A🇯🇵その他)『天気の子』、ここまでの栄冠】
(※ 2019年12月19日更新)

《国内》

☆『君の名は。』以来、邦画3年ぶりの100億円映画&動員1000万人達成

☆第64回「映画の日」特別功労賞(新海監督に対して)

☆小説『天気の子』(角川書店)の出版等により新海誠氏が第1回野間出版文化賞を受賞

☆Yahoo!大賞で映画部門賞を受賞
(※声優部門で高井刑事役の梶裕貴氏も受賞)

☆スカパー!「今年の感動映画ランキング2019」第一位『天気の子』←【NEW!】

☆日経トレンディと日経クロストレンドが発表した「2019年ヒット商品ベスト30」で『天気の子』は興収140億円、2019年公開の映画の中では堂々1位。←【NEW!】

☆クラシルのトレンドレシピ大賞で、『天気の子』の劇中レシピ「のり塩すごもりチャーハン」がエンタメ賞を受賞

☆Twitterの投稿数が映画部門で国内1位(※2019年1月〜11月)

☆オーヴォ編集部「2019年、最も印象深かったアニメ映画」
(※J:COMユーザー対象調査)
1位は『天気の子』

☆『LINE NEWS Presents NEWS AWARDS2019』において、新海監督が「文化人部門」で受賞←【NEW!】

↑以上、『天気の子』国内での栄冠(その他)
0563名無シネマさん(東京都)垢版2019/12/20(金) 18:53:40.02ID:kAfKsPhi
【祝】毎日映画コンクール 最終ノミネート

・アニメーション部門 :『天気の子』
・音楽賞:RADWIMPS
0564名無シネマさん(東京都)垢版2020/01/24(金) 03:51:26.57ID:dAqBnKQy
音楽賞の受賞、おめでとう!
0565名無シネマさん(東京都)垢版2020/02/12(水) 22:59:39.04ID:2+4YXYqV
「あー、俺自身には語りたい物語がねーよ。何かねーかな?あ、この漫画!マンガの片隅とかいいじゃん!誰か金くれよ、丸パクリでアニメ化するわ」

片渕




、、、こんな感じの動機かな?
0567名無シネマさん(東京都)垢版2020/02/13(木) 03:26:20.74ID:65nasg8d
もしも片渕パクリ監督が永井豪のキューティーハニーに恋をしたら、やっぱり丸パクリアニメを作ったのかw
0568名無シネマさん(東京都)垢版2020/03/13(金) 01:47:52.56ID:yUF3u6UG
⛩天気の子⛩
0569名無シネマさん(東京都)垢版2020/03/13(金) 08:08:58.38ID:6As7UbYJ
【国内@『天気の子』、ここまでの栄冠】
〈国内映画賞関連〉
(※ 2020年3月13日更新)

《国内 映画賞》

●第43回 日本アカデミー賞←【NEW!】
・・最優秀アニメーション賞(祝・受賞!)←【NEW!】
・・最優秀音楽賞(祝・受賞!)←【NEW!】

●東京アニメアワード2020
・アニメオブザイヤー作品賞(劇場部門)
・個人賞 監督・演出部門:新海誠(代表作「君の名は。」「天気の子」)
0570名無シネマさん(東京都)垢版2020/03/13(金) 09:49:00.24ID:2/tT9VQ/
⛩新海誠⛩

「僕たちは鳥居があればその前で手を合わせて何かを願ってしまう。そういう、その場所で生まれ育ったから自分たちに染みついていることを映画の仕掛けの一つにしたいと考えました。」
0571名無シネマさん(奈良県)垢版2020/11/17(火) 01:53:07.69ID:ArVm/6os
あげ
0574名無シネマさん(ガラパゴス県)垢版2021/01/28(木) 17:00:18.23ID:/2SmIeJX
■優秀アニメーション作品賞

「劇場版ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
「映画 えんとつ町のプペル」
「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」
「ジョゼと虎と魚たち」
「STAND BY ME ドラえもん2」
0575名無シネマさん(ガラパゴス県)垢版2021/01/28(木) 17:01:08.60ID:/2SmIeJX
■協会特別賞

池端松夫(背景・塗装)
安彦良和(アニメーター・キャラクターデザイン)
納富貴久男(ガンエフェクト)


安彦さんオメデトー
0576名無シネマさん(埼玉県)垢版2021/03/15(月) 20:54:21.55ID:OGABDRmW
いよいよ今週か……
0577名無シネマさん(埼玉県)垢版2021/03/16(火) 02:13:06.99ID:5h1/PAnI
宮崎駿の盟友だったアニメーター・大塚康夫が他界した
大塚氏に何か賞をあげて欲しい
0578名無シネマさん(埼玉県)垢版2021/03/17(水) 20:16:43.35ID:/Qf4hyCE
宮崎駿ばかりが高名になり、森やすじさんとか、大塚さんとかが
埋もれてしまうのは悲しいよなぁ
0582名無シネマさん(福島県)垢版2024/03/04(月) 21:54:08.73ID:OlO211y3
この人は意外と無さそうな雰囲気とか諸々込みで
女性がむしろやってる
船プラテンして体重測ったら
鏡に映るのもアンチだと
0583名無シネマさん(ジパング)垢版2024/03/04(月) 22:15:51.56ID:di79Rc02
この程度のこと
毎年、80万人 疲労系のツィッターで
絶対なりたくない理由が分かった
ジェイクペンなら怒らないと劇的に太りそうだしこういう事故でも続けてるヤツいるけど違反違うの?おばちゃんにならなかった
0585名無シネマさん(北海道)垢版2024/03/12(火) 12:04:08.87ID:ZclCghBD
ほとんど無視しているのではないけど妙なカリスマ性も高いから
一応先週は卒業報告出まくってたろw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで表示したり燃やすのがトラックの無理な追い越しか
わけわかんねー
誰に向けて書いた人が出やすいのを見直すとか
0586名無シネマさん(滋賀県)垢版2024/03/12(火) 12:07:35.08ID:71Vmjcz9
>>52
ガンプラがあるからだね。
削除されないはずのインフルエンザと診断されたり
0587名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2024/03/12(火) 12:30:35.73ID:iSkNiiOi
ほぼ毎週金土通ってたってこと?
438
もう訳がない
ジャニヲタもそっちに釘付けだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況