X



トラウマになった怪談やホラー映画は何?
0001名無シネマさん
垢版 |
2010/09/10(金) 20:18:22ID:1ELhdyPy
特にジャンルは問いませんが、汚物や嘔吐系は例外とします。





0495名無シネマさん
垢版 |
2013/11/27(水) 03:07:42.06ID:KqcmV0FQ
中学生のころTVの深夜放送で見た「サイコ」
前知識ないままだったからアンソニー・パーキンスの正体に凍りついた
0497名無シネマさん
垢版 |
2013/12/10(火) 11:52:17.08ID:tU9+TQHO
小学生の頃に見た「吸血鬼ゴケミドロ」
無表情で不気味な顔の男の額がパクッと開いて緑色の物体が出入りするシーンがトラウマ
0498名無シネマさん
垢版 |
2013/12/12(木) 01:34:44.52ID:Rdpc3Y5A
昔観たスクワームとかいうミミズの大群の洋画
記憶から消し去りたい程
0499名無シネマさん
垢版 |
2013/12/12(木) 17:28:02.87ID:Tq2bmIig
>>498
1年くらい前に、DVDでたぞ。
結構、お勧め
0500名無シネマさん
垢版 |
2013/12/12(木) 17:43:15.33ID:lvLE2P3D
>>498
嵐で送電線が切れて、地面に電流が・・・で、うにょうにょ:というやですか?
ミミズ顔パックとかがでてくる。
0501名無シネマさん
垢版 |
2013/12/26(木) 04:25:45.86ID:HvdpppUb
これといって作品名は出てこないけど、80年代のホラーで
顔が赤とか白のドロドロでとけてくヤツ
たまに夢に出てくる
0502名無シネマさん
垢版 |
2014/01/31(金) 16:54:03.46ID:elYAqFAu
>>501
魔鬼雨?
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/03/07(金) 19:23:57.57ID:iYwSzNrI
>>501 溶解人間?

あるいは「レイダース・失われた聖櫃」の桂文珍に似たドイツ将校の最後かな?
0506名無シネマさん
垢版 |
2014/05/18(日) 23:49:48.03ID:E6p1FW8v
>>446
第2回はそうでもなくね?
あのシリーズ続いて欲しかったわ
映画化とかするから
0507名無シネマさん
垢版 |
2014/05/20(火) 00:41:31.77ID:qKKqZSrT
バタリアン
小さいときにみたからマジこわかった
0508名無シネマさん
垢版 |
2014/05/21(水) 09:54:11.16ID:DxksS7QA
「ガメラ対ギャオス」と「吸血鬼ゴケミドロ」 の二本立て
ギャオスはキモいし、ゴケミドロは怖いし、
ダブルで見て最悪だった小学生の時の思い出、
0509名無シネマさん
垢版 |
2014/05/28(水) 18:37:10.70ID:FoockV9P
「霊幻道士」に観にって同時上映の「デモンズ」も観ちまう罠
0510名無シネマさん
垢版 |
2014/06/06(金) 18:54:02.75ID:yhecBRDd
食人族のポスター(からだ串刺しの女)とカランバの腕がちぎれるシーンがトラウマになった。
子供の頃はホラー映画なんて消えてなくなればいいのにと強く思うほどホラー嫌いだったけど、
さすがに40代になるとちょっとやそっとの怖さは大したこと無い様に思えてきた。
0511名無シネマさん
垢版 |
2014/06/09(月) 17:27:23.52ID:LlcuEwdT
タイの「邦題「心霊写真」原題シャッター」が凄く怖かった。
0512名無シネマさん
垢版 |
2014/06/13(金) 08:35:25.86ID:cx3e/fkW
64年の怪談。
子供の頃見てただただ怖いと夜泣きするくらい強烈な印象だったが
最近見直すと怖さよりこんな美しい映画だったんだなと知れてよかった。
てか女優がみんな美人すぎ
0513名無シネマさん
垢版 |
2014/06/28(土) 01:27:15.07ID:JsUzKPA3
大人になってからだとトラウマになることないけど、28週後の冒頭でボートまで逃げるシーンはけっこうきたな
丘からどんどん表れて全力疾走で迫ってくるやつ
音楽もあいまって心臓がバクバクした
0514名無シネマさん
垢版 |
2014/06/29(日) 19:04:00.21ID:iy5v7rNv
ホラーじゃないけど黒澤明の「乱」。
テレビの時代劇しか知らなかったから、映画のリアルな血みどろの戦のシーンは衝撃だった。当時小学生だった。
0515名無シネマさん
垢版 |
2014/06/30(月) 15:35:48.51ID:0OKs3yWZ
ホラーじゃないんだけどね、S.マックイーンの「パピヨン」という映画に出てた占いの婆さん
深夜にテレビで見て怖くて一瞬で目をつぶっちゃったから、どんな絵だったかも覚えてないんだけどw
とにかく怖かった記憶がある
0516名無シネマさん
垢版 |
2014/07/04(金) 19:14:45.84ID:VlpxFKgt
「生きてこそ」って映画の飛行機の墜落シーン
0517名無シネマさん
垢版 |
2014/07/08(火) 22:27:08.52ID:0h8/IGEs
子供の時に見た、牡丹灯籠かな。西村晃と小川真由美のチンピラ夫婦が
最後にヤクザ連中に無残に斬り殺されるシーン
0519リュカ
垢版 |
2014/07/12(土) 19:28:38.08ID:vLecUJ0r
妖怪大戦争2005ホラーじゃなくて頭いかれ映画結局世界救えなかった上にあの馬鹿主人公リーマンになりやがった
0520リュカ
垢版 |
2014/07/12(土) 19:35:58.25ID:vLecUJ0r
妖怪大戦争の主人公ラスボス死んでないのにリーマンになり多分その後地球滅亡の危機に陥ると思うあの映画あの馬鹿主人公
0521キティ
垢版 |
2014/07/12(土) 20:37:10.91ID:z894UQ11
小学生の時見た古い作品の犬神家の一族
スケキヨがマスク外す場面や首だけの死体が怖かった
0522リュカ
垢版 |
2014/07/14(月) 17:33:08.25ID:hRdJNGPS
妖怪大戦争2005のスネコスリ虐待糞リーマン男あいつ死ねよとっとと
0523リュカ
垢版 |
2014/07/15(火) 22:32:19.01ID:rC9FQPix
ていうか妖怪大戦争2005の主人公って何の為にいたの?小豆研ぎが豆撒いた位でラスボス倒せるんじゃ主人公いる意味無いじゃん何?あいつしかも最後はリーマンに成るしあの主人公居ない方が良かったんじゃ無いの?もしかして
0524リュカ
垢版 |
2014/07/15(火) 22:36:47.94ID:rC9FQPix
妖怪大戦争2005は無活躍な主人公は一度も敵をまともに倒した事が無い全部だべりで終わったあの主人公居ない方が良かったと思う
0525リュカ
垢版 |
2014/07/16(水) 16:09:14.89ID:oHGg8nrT
妖怪大戦争2005とか言う阿呆映画何?あれラスト意味不明過ぎるんですけど
0526リュカ
垢版 |
2014/07/18(金) 17:00:01.30ID:ebR4//Hw
妖怪大戦争2005何?あれ訳分からないあれなんだ?特に最後のリーマンあれ何なのか教えてほしいしかも誰だよ?あいつはスネコスリ虐待してるけど
0527リュカ
垢版 |
2014/07/20(日) 10:36:48.52ID:qY0c46EO
つーかぶっちゃけホラー映画とかスプラッター映画よりただの日本映画のがよっぽど達が悪い特に妖怪大戦争とか霊感バスガイドラプンツェルのがジェイソンよりよっぽどやばいそれとKANON
0528リュカ
垢版 |
2014/07/20(日) 10:42:39.82ID:qY0c46EO
ジャンル問わずKANONより恐ろしいホラーは無いなんなら見てみたら?言ってる意味分かるから
0529リュカ
垢版 |
2014/07/20(日) 10:43:58.94ID:qY0c46EO
PCゲームのKANONより恐ろしいホラーゲームは無い
0530リュカ
垢版 |
2014/07/20(日) 10:46:20.13ID:qY0c46EO
PCゲームKANONもう頭いかれてる作者トトロ何てもうこれに比べたら目じゃないトトロ何て本当にもう
0531リュカ
垢版 |
2014/07/20(日) 10:47:56.62ID:qY0c46EO
PCゲームAIR充分ホラーとして通用するレベルハリウッドのホラー映画として出しても違和感ない
0532リュカ
垢版 |
2014/07/20(日) 10:49:50.86ID:qY0c46EO
PCゲームAIR観鈴自殺ENDあれに比べたら他のホラーは対した事無いいや本当に
0533リュカ
垢版 |
2014/07/20(日) 10:51:51.90ID:qY0c46EO
PCゲームCLANNADあんな恐ろしいホラーは無い
0534リュカ
垢版 |
2014/07/20(日) 10:53:08.30ID:qY0c46EO
クラナドよりやばいホラーは無い
0537名無シネマさん
垢版 |
2014/07/21(月) 08:42:41.20ID:u+LeHirR
言葉を覚えたてで
楽しくてしょうがないんだろ
0539リュカ
垢版 |
2014/07/21(月) 18:34:30.26ID:lq4iXJUM
PCゲームのCLANNADあれは本当にホラーゲー何あれ?怖過ぎ作者頭おかしいんじゃないの?馬鹿
0540リュカ
垢版 |
2014/07/21(月) 18:40:53.29ID:lq4iXJUM
クラナドとか言うホラーゲー何あれ?怖過ぎ全然泣けない泣けるやつの方がおかしい頭がなおほほほほほほほほほ
0541名無シネマさん
垢版 |
2014/07/21(月) 19:00:33.37ID:wbi+tTIB
早々に非表示設定しちゃったから読んですらいないけどw
0542リュカ
垢版 |
2014/07/24(木) 15:24:39.15ID:ttlAftxc
KANONのあゆが大切にしてた木を切った馬鹿何あいつ?怖いというか気味が悪いあのシーン
0543リュカ
垢版 |
2014/07/27(日) 10:41:30.69ID:ikkwd8uz
KANON
どんな怪談よりもよっぽど恐ろしい
0544リュカ
垢版 |
2014/07/27(日) 10:45:13.24ID:ikkwd8uz
KANONどんな怪談よりもよっぽど恐ろしい(°o°)ガクガクブルブル
0545リュカ
垢版 |
2014/07/27(日) 10:46:59.04ID:ikkwd8uz
KANON
あれはほんとに恐ろしいああガクブル
0546芳乃さくら
垢版 |
2014/07/30(水) 11:13:53.46ID:sJsprY8E
ボクはねぇお兄ちゃんと一緒に見たサムライ伝説かなあっそっちではドラキュラ伝説なんだっけ?とにかくゲームボーイだけど凄く怖かったよぉにゃうーーーうたまるーーーーボク怖いよぉ
0547芳乃さくら
垢版 |
2014/07/30(水) 11:15:33.39ID:sJsprY8E
怪奇城サムライ面白いよ?江戸時代の話しで家康がラスボスなのにゃははははははははははははははははは
0548芳乃さくら
垢版 |
2014/07/30(水) 11:17:28.24ID:sJsprY8E
鈴門戸諮問さんが主人公で家康を倒すゲームだよそのゲーム
0549芳乃さくら
垢版 |
2014/07/30(水) 11:20:15.96ID:sJsprY8E
ムチでは勿論無くて数珠で戦うのそのゲーム凄いでしょ最近は流血の論闘とか浮世絵迷路とか色々あるんだよ
0550芳乃さくら
垢版 |
2014/07/30(水) 11:24:32.10ID:sJsprY8E
サムライ伝説は15世紀日本のお話でお化け倒すゲームでも目が空から落ちてきたり変な設定なのサムライ伝説は2も出ていて
0551リュカ
垢版 |
2014/08/01(金) 16:28:56.52ID:bWPGjOua
私達のまんこ名前の通り12才の女の子がまんこ剥き出しで
0553名無シネマさん
垢版 |
2014/08/09(土) 12:42:23.14ID:QRYegNpe
      ┌──────────┐
      │  オカ板百物語2014 .│
      └──────────┘

【八月二十三日午後七時 怪宴】

流れ豚切り失礼します。
今年もオカルト板にて、恒例の百物語を開催する運びとなりました。

つきましては、皆様の怪談の投稿をお待ちしております。
現在、運営スタッフも合わせて募集中!

詳細はこちらまで↓
百物語2014 準備スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1402916110/
0558名無シネマさん(新潟・東北)
垢版 |
2015/02/05(木) 23:39:01.34ID:0xgubXdk
ぼっけぇきょうてぇ
0560名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2015/02/07(土) 02:30:20.61ID:Q09eYCYD
絵的には全然怖くないんだけど、トワイライトゾーンの
アニメの世界に閉じ込められて食われた女のシーンが子供心に凄い怖かったな
欧米のカートゥーンデザインが子供心になぜか恐怖心を感じた
0561名無シネマさん(茸)
垢版 |
2015/03/11(水) 00:32:08.22ID:VEtrvWtH
洋画の「家」と邦画の「house」
「マックウィーン最大の危機」
「キングコング」1976
0562名無シネマさん(宮崎県)
垢版 |
2015/05/08(金) 09:29:59.97ID:1s7GMx8z
溶解人間
0563名無しシネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2015/05/08(金) 15:34:28.37ID:XKY0Y1Ga
ノストラダムスの大予言。
子供の頃に悪ガキ数人と田舎の映画館で鑑賞。
あのラストは、トラウマになったわ。
この作品、DVD化されていませんね??。
0564加藤(東日本)
垢版 |
2015/05/08(金) 17:24:11.02ID:uDVoCQfP
白い肌の異常な夜
0565名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2015/05/09(土) 11:37:36.71ID:4ze/t2Q7
デッドサイレンス

話はありきたりで退屈なのに死体の顔の特殊メイクが怖すぎる
しばらくトイレ行くのが怖かった(32歳)
0566名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2015/05/10(日) 01:30:05.97ID:ltDmUD/o
マニトウ。あのトンデモ展開が怖かった・・・
あとモンスターパニック。あれもラストで・・・
0567名無シネマさん(関西・東海)
垢版 |
2015/05/16(土) 13:38:46.60ID:n4OA+fry
ホラー映画じゃなく文芸映画なのだが
「ピアノ・レッスン」でハーベイ・カイテルがホリー・ハンターの指を斧で切断するシーンは
これは映画だ特撮だ作り物だと必死に自分に言い聞かせても映画館で貧血起こして倒れちゃいましたw
ちなみに自分は男ですw
0568名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2015/05/23(土) 05:52:17.95ID:ZHxRZeRO
>>17
前、Canadaにおったとき、TVでみたやつがC.H.U.D.っぽいかと、オヌシのレスを見てググったが、どうもちゃうかったわ!
ワイがみたんは、モノクロで、ロンドン?だかの地下鉄に、クリーチャー的なんが出現して、駅員?だか二人がワーワーするやつ。ああ、なんやったか1気になるのう!!!
0570名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2015/06/02(火) 18:20:50.49ID:6sYFf69l
タイトルが全く思い出せないけど、ある武士が決して人を斬ってはいけないという約束を破ったため、
呪いにかけられそうになる。その呪いを解くには、その死体と同じ棺に1日入らなければな
らないという映画が一番怖かった。
0571名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2015/06/03(水) 10:24:41.47ID:/RCXjSjC
エイリアンだね
中学の時、試験前だから勉強して今に行ったら家族がTV映画のエイリアン見てた
ちょうどその時に腹からエイリアンが飛び出してきた
前後見てないから ちょおおおおおおおおおおおおお
0573名無シネマさん(空)
垢版 |
2015/06/18(木) 19:15:47.79ID:LbTbgWzG
ホラー映画じゃないんだが、子供の頃はトリックがマジで怖かった
仲間由紀恵が何か言ってスベる時の(パーン)っていう効果音も今でも苦手
0574名無シネマさん(茸)
垢版 |
2015/06/22(月) 16:04:19.39ID:d1nvzMq7
>>568
亀だけど「狼男アメリカン」にロンドン地下鉄の地下道や警官ふたりがワーワー言うシーンある。
カラーだけど。

あと、モノクロじゃないけど
ソラリゼーション(ネガを反転させて油膜ギラギラみたいな着色したやつ)映像なら
「ウルフェン」にあった。
0576名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2015/11/14(土) 16:36:51.39ID:KXNrIhpe
>>148
ポルターガイストは本当だけどテレビで90年代だったかなゴールデンでやってた怖い話系の番組でフェノミナの主演の女優も死亡していると噂がありとか紹介してた時は呆れたわ
スクリーンやロードショーの表紙やら毎月写真が載って日本のCMにも出たりデビッドボウイと共演もしたことあるのにフザケてるのかと
0577名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/01/05(火) 21:57:50.71ID:MvfhiNGh
エデンの東のラストシーンかな
0578名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/01/05(火) 23:04:11.48ID:MvfhiNGh
エデンの東のラストシーンではなくて兄貴が軍用列車で戦地へ赴くシーンでした
0579名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/02/29(月) 01:08:29.10ID:4usw1EQr
ベリーバッドウェディングって面白いのかな。
0580名無シネマさん(山梨県)
垢版 |
2016/02/29(月) 08:18:11.09ID:PhFBiGoq
エクソシスト まともに画面が観れなかった。怖すぎる!
0581名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/03/11(金) 13:54:18.25ID:pWRLrjQF
特命リサーチだな
かたつむりの皮の下でぐにゅんぐにゅん動く寄生虫とか結構とんでもないもん地上波に乗せてくれやがったなあの番組
いやー思い出すだけで気持ち悪いわ

あと次回予告のコンピューターに宇宙人が割り込んできて手を引けって警告出して来た時がすげえ怖かった
グレイのイラスト入りとか今思えばほとんどギャグなんだけど、あの手のずっと見られてたって分かる話は今でも一番怖い
0585加藤 ◆AMEDEO/RosCR (東日本)
垢版 |
2016/06/11(土) 11:48:41.25ID:f1GMo6ZH
トリハダ5の気づいたことが恐怖のはじまり
   ∧∧
  (TωT) 
   〜)〜)
   〈 〈ふぇぇ…
0586名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2016/06/14(火) 12:35:33.12ID:2UT9OcRU
学校の怪談
小さいときに見て、延々と考えるからすり込まれたのだろうが
0587名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/06/18(土) 02:26:23.81ID:uCNEi9KV
震える舌

本当は見てないけどパッケージの写真と煽り文句だけでトラウマ
闘病ドラマなのに下手なホラー映画より怖いらしいね
0588名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/06/18(土) 04:34:39.47ID:jy4zyaIE
エクソシスト

マジでベッドが跳ねまわったらどうしようと思った小二の夏
0589名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2016/06/19(日) 00:34:56.16ID:dMD8E5Aq
エクソシストIII
白装束のデカイ鋏のシーン
0591名無シネマさん(栃木県)
垢版 |
2016/07/04(月) 02:42:03.09ID:AYPV2537
>>400
チャイルドプレイは刑事ものの要素もあるし、良い意味でエンターテインメントになってる
と思う
個人的にはあまりホラーっぽい印象は薄いけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況