X



映画を見るまでずっと勘違いしていたこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/01/07(木) 17:47:07.15ID:e0/Iw9Sg
フランケンシュタインは怪物を作った大学生の姓で
その怪物自体には名前が付けられていない
0002名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2016/01/07(木) 18:00:31.71ID:iPEdKNVT
ランボーは筋肉もりもりの男が戦場で敵をぶっ殺しまくる痛快アクション映画。
0005名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/01/08(金) 01:36:22.64ID:cxT/OllZ
隠し砦の三悪人
のあーとぅとすりーぴおは
きっとふたりとも体にふじゆうのある人なのだろう
と思っていた
0006名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/01/08(金) 03:36:34.19ID:AcIhQDVh
前世紀後半、人類は南極大陸に大規模なロケット噴射装置を設置し
小惑星が地球に衝突するのを回避した
0007名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/01/08(金) 04:33:47.37ID:sucIY70f
コマンドーはただ戦場で無口に敵兵を撃ちまくるだけの映画かと思ってた
0008名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/01/08(金) 16:12:56.37ID:EzC2HKlf
ライフオブパイは虎と一緒に漂流して虎と仲良くなる映画だと思ってた。
0011名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/01/14(木) 09:18:20.36ID:SXQYfScm
>>4
ロッキー1は陽気で明るくて、普通に良い家で生卵を飲んでると思ってた。
0013名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/01/15(金) 01:52:49.46ID:Zn2olGxf
スターウォーズ

芸能界のセレブたちの勢力争いの映画じゃないんだと気づいたのは開始25分後
0014名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/01/16(土) 02:59:14.58ID:RzWtPB0S
24時間の情事

エッチなシーン期待したら、モノクロでいきなり原爆史料館
0015名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2016/01/16(土) 09:14:24.92ID:EGYRYtOO
アレックス

モニカ・ベルッチのヌードが観られると期待してました。。。
0017名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/01/16(土) 16:17:29.20ID:dnGqnM2x
『ブロークバック・マウンテン』を雄大な西部劇だと思いこんでいた知り合いがいた
観たあと彼が激しいショックを受けていたことは言うまでもない
0019名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2016/01/25(月) 09:45:03.06ID:Q6OP16ci
禁じられた遊びは官能映画だと思ってた
0020名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/01/25(月) 09:56:27.70ID:8ryod+lP
風と共に去りぬ のヒロインはいい人かと思った
0021名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/01/25(月) 09:58:20.47ID:8ryod+lP
風と共に去りぬ のヒロインはいい人かと思った
0022名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/01/26(火) 04:44:45.83ID:UcoYQlG1
13日の金曜日のオリジナルは1作目からジェイソンが出てくるのかと思ってた
見ると1作目はジェイソンの母親が若者を襲うという地味な内容で驚いた
0023名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2016/01/29(金) 18:31:06.77ID:aje8fVih
映画の内容じゃなくて、世間一般の知識とか雑学とか
常識なんかを勘違いしてたってことだろ?
0024名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/01/29(金) 20:42:36.89ID:89qeaE41
ジェイソンは初登場シーンからホッケーマスクでチェンソーを持って襲ってくると思ってたとかか
0025名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2016/01/29(金) 21:32:09.36ID:U83DI1a/
>>23
ジュピター見るまでナプキン付ける方向勘違いしてたと思ったけど実は映画の方が間違っていたということならある
0027名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/02/03(水) 08:21:18.89ID:+rOW4211
リバティ・バランスを射った男は
ジーン・ピットニーの曲The man who shot Liberty Valanceを映画化したものだと思ってた
0028名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/02/03(水) 20:46:29.39ID:/TfRtaIV
ショーシャンクは、雨のなかを両手を広げてなんか叫んでるようなCMだったから
インドの奥地で釣りをする映画だと思ってた。釣りを通して人生の素晴らしさや悲しみなんかを追及する感じの映画だと。
CMのシーンは「人生ってなんて素晴らしいんだ!」って言ってるんだろうな多分・・・と思ってた
0029名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/02/04(木) 07:04:02.44ID:Dp2nspmI
アイアンマンはロボコップみたいな正義のロボットだと思ってた。
0032名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2016/02/14(日) 08:45:23.81ID:QO4d121+
伊調馨もプーチンの長女も次女も韓流韓国人男性と完全結婚した。
0034名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:42:40.86ID:KRzyV8Bs
ライフ・オブ・パイは、限られた資源をパイに例えて、
虎と少年が、パイを分け合いながら漂流する映画だと思ってた。
パイって、少年の名前かよ!
0036名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2016/03/18(金) 13:58:47.06ID:sK+6mQpl
キューブ2は当然キューブの続編と思ったら
邦題決定者で勝手に2にしただけの完全に無関係な超クソ映画だった
0037名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/03/19(土) 11:33:57.80ID:l38FonFU
それってキューブネクストじゃ
0038名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/04/08(金) 15:46:28.00ID:TYi4BHvM
羅生門の内容が羅生門だと思ってた
あんな短いのでどう一時間持たせるんだとか思ってた
0039名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/04/09(土) 01:02:00.65ID:KUODgM3J
ミストは霧の中ではぐれた家族を探してなんとか生き抜こうとするサイレントヒル的なものかと思っていた
0040名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/04/10(日) 09:45:21.65ID:+/lL7hxn
サタデー・ナイト・フィーバー

ただ明るくてノー天気な映画だと思ってた
0041名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2016/04/10(日) 13:31:45.88ID:j0bZwpLH
>>39
というかサイレントヒルそのものだと思ってた
見てる間も実写化にありがちなトンデモ改変かな?と
0042名無シネマさん(西日本)
垢版 |
2016/04/10(日) 13:59:10.33ID:euE8xDUr
>>40
ずっとディスコで踊ってる映画を期待して観たのに、
踊ってるシーンなんて少ししかなかった。
0043名無シネマさん(空)
垢版 |
2016/04/10(日) 20:14:54.07ID:upSHCB5u
このスレ笑た
0044名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2016/04/10(日) 21:36:29.68ID:Ko3GAaZA
沈黙シリーズの主役は無口な奴かと思っていた
0045名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/04/11(月) 08:28:11.75ID:WZdE/YSx
戦場にかける橋って何か友情とか交流とかを象徴してるだけかと思ったら本当に橋をかけてた。
0048名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2016/04/16(土) 02:44:22.99ID:4Ye9Bi4b
「ショーシャンクの空に」は見たつもりでずーっとスルーしてたが
友達との会話で、ホラー映画だよね?と言うと全然違うwwwと言われて
よく聞くと俺が見てたのは「グリーンマイル」だったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況