X



映画の中の印象に残る食事シーン 2皿目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:10:32.45ID:yHLJuk4A
ぼくらの瞬間
池島ゆたかが作る分厚いハムのサンドウィッチ
0308名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:20:33.88ID:e/zBO1rm
>>298
是枝さんの映画は食事シーン多い
0309名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:21:56.71ID:e/zBO1rm
グリーンインフェルノ
0310名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:23:32.30ID:e/zBO1rm
>>283
咀嚼音がうるさいと言ったら家族ゲームを思い出すアレは過剰だが
0311名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:28:13.64ID:e/zBO1rm
グッドフェローズの獄中で振る舞われたイタリアン
0312名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:58.60ID:e/zBO1rm
ソーシャルネットワークのマークが食ってた棒状のおかしと瓶の酒
0313名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:33:06.10ID:e/zBO1rm
ジャブ極道
シャブすいか、シャブしゃぶしゃぶ
0314名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:33:55.19ID:e/zBO1rm
マタンゴのきのこ
0315名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:38:40.85ID:e/zBO1rm
恋人たちの食卓の中華
0316名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:08.29ID:e/zBO1rm
テレクラキャノンボールのウンコカレー
0317名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2019/03/05(火) 04:56:34.55ID:yyIB2h6o
>>315

恋人たちの上司が差し入れした弁当

ああ見えてもあそこはブラック企業なんだよな。。。
0318名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:56:53.29ID:XYoL8Bwq
ゴッドファーザー
お酒を飲む時はウイスキーやブランデーかなと思いきや案外ワインだった
0319名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:55:26.79ID:J/dvCjSF
ちいさな独裁者観てきたんだけど、ローストやふかしたジャガイモがすごく美味しそうだった。
0320名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/03/09(土) 13:16:18.41ID:5mnN+Kke
ソイレントグリーン
0321名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:21:52.06ID:5ExQpGUt
「ランボー」
トラウトマンがキャバレーみたいなとこで飲むブランデー
0322名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:19:37.77ID:5AbckBvm
ニーチェの馬の茹でたジャガイモ。
というか、ジャガイモとジャガイモの蒸留酒しか食料がない世界。
0324名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/03/23(土) 07:31:28.55ID:gcHpJxOB
レオンの牛乳
0325名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:26:15.13ID:lmuwalOX
地獄の黙示録で拘束されたマーティン・シーンがデニス・ホッパーから木杓子で飲ませてもらう水

ベン・ハーがキリストから飲ませてもらう水
0326名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/15(月) 19:51:01.19ID:vASm0cVs
MUDでマコノヒーが子供に貰った野菜やソーセージの缶詰を残さず食べる場面
0327名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:03:10.45ID:9ksieRuT
運び屋の世界一のバーガー
0329名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:32:50.12ID:NsBQPJiU
日本で一番悪い奴らの下戸の綾野剛が飲んでたクリームソーダ、コカ・コーラ
炭酸ジュース好きだからいい飲みっぷりで美味しそうだった
あと蟹
0330名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:55:57.32ID:ztTvckrh
UDON
0331名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/21(日) 09:50:26.36ID:204tVtAs
怒り

ヤリ部屋で一発やった妻夫木聡と綾野剛が新宿二丁目のラーメン屋へ
賢者となった妻夫木が美味しそうに食べる綾野剛をみつめニコニコ
綾野剛は役作りで減量していたのでガチに美味かったと言っていた
そしてロケ地である新宿二丁目にあるラーメン屋の店名はGACHI
0333名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:00:56.27ID:ggu+dV/7
『未亡人下宿 下も貸します四畳半』のすき焼きw
0335名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/06/22(土) 01:36:27.17ID:RS9NHoNe
フレンチコネクション2の海岸でホヤを拾って食うシャルニエ
0337名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:58:16.59ID:29CXTE79
マッドマックス2のドッグフード
0338名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:41:26.44ID:/sv7FTIE
食事じゃないけど帰ってきたヒトラーのお皿やナイフやフォークを触ってるシーン
0340名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:54:15.35ID:GiI879Kq
ダーティーハリー4

股間と頭を撃たれた死体や状況をハリーに説明しながらホットドッグを食べてるシーン
0341名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:04:36.48ID:W3qU6bYp
>>336
わかってるな
0342名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:09:00.11ID:W3qU6bYp
スペイン映画、ベルエポック
美人4姉妹とキラキラした陽射しの中で
0344名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/09/04(水) 13:15:14.35ID:fgvxsba/
グッバイ、サマーのじゃがいも料理
想像力は合っても材料が限られてる
0345名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/09/11(水) 20:17:52.01ID:VykIjxKN
コブラでブリジット・ニールセンがダイナーでケチャップぶっかけながら食べるフライドポテト
0346名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/09/13(金) 11:05:10.31ID:UwshgHhM
ヒトラーの忘れもの

軍曹が用意してくれたパンとじゃがいものスープ
0347名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:22:53.14ID:nFa2tGx6
フューリー(ブラピのやつ)
あんなに居心地の悪くなる食事シーンはなかなかない。

葛城事件(中華料理店のシーン)
あんなに居心地の悪くなる食事シーンはなかなかない。
0348名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:34:26.40ID:DNBmUJM1
万引き家族

カップカレーうどんにコロッケ入れて食べてるところ
普通に美味しそうだった

この監督作品は食事シーン多くて好き
0349名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:38:19.23ID:GTfydiC9
ブラックレインで高倉健さんとマイケルダグラスが屋台で食べてた
アツアツのうどん。
0350名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:05:33.71ID:8tn32uWd
バベットの晩餐会の鶉のパイケース。
高級フレンチでも、メニューで見たことない。
0351名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:05:05.08ID:F+CCpHbS
マトリックスのサイファーのステーキ
厚切り超レアでほんとおいしそう
お肉屋さんによるとイチボやテンダーロインなんだって
再上映+廉価版4K Ultra HD発売記念で
0352名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:46:47.85ID:Vm0A8mFi
アシュラで最底辺のチンピラ“棒切れ”が路上で喰うシーン
食事やご飯ではなくエサ
韓国の最底辺映画はただ生きるために食う描写がえげつないほど巧い
0353名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/09/23(月) 16:15:26.65ID:U7+5r+P+
韓国映画の中の食事シーンについて誰か論文とか書評とか出してないかな?
0356名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:31:24.44ID:JRVbG2JX
アニメだけど今敏監督のパプリカのオープニングでヒロインが食べてるハンバーガー
ファミレスでアムロの声の人の食事シーン
0358名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:34.60ID:e1ipS423
アダムスファミリーのバラ
0360名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:15:29.72ID:mv4maLiz
hisで宮沢氷魚が男性である恋人の娘のためにつくる玉子料理づくし
0361名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:23:26.81ID:6jISXwX3
キツツキと雨、の役所と小栗があんみつ食うシーン

あと、南極料理人の食事シーン全部
0362名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 00:32:00.37ID:yaq1TDpX
ミニヴァー夫人という古いオスカー受賞作見たんだけど(1942年作)
第二次大戦中のイギリスのロンドン郊外
爆撃に来たドイツ人パイロットが飛行機落ちて
腹が減ってしかたないからヒロイン・ミニヴァー夫人を脅してパンとミルクとハムをもらって食べるシーン

実はこのときダンケルクの戦いがあって、夫は船でダンケルクに行っていた
ドイツ人パイロットは警察に捕まり、夫人は無事だったんだけどそのあと夫が帰宅
ハムエッグが食べたい、というけどドイツ人に食われてハムがないからベーコンに、というシーンがあった
0363名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:02:59.90ID:3zUne26D
ダニー・トレホのタコス屋いきたい
0365名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:40:32.80ID:vID/bqIL
アマプラで「湿地」ってやつ見たら
ドライブスルーで羊の頭買ってかぶりついてた

アイスランド未知すぎる
0366名無シネマさん(空)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:33:02.93ID:DTcQtKar
哀しき獣
コンビニで標的を張り込んでたら
フランクフルト食べてる人がいて
真似して買って食べるシーン
0367名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:15:47.01ID:FHhgZkA5
スティーブ・マックイーンの『ブリット』

殺し屋に襲われて病院に収容されている証人を警備しているブリット刑事が、看護師が持ってきた、ミルクとサンドイッチを嬉しそうに両手を広げて受け取り、美味しそうに食べる場面が忘れられません。

あと食事シーンではないですが、小さなスーパーで冷凍食品を買い込むところなど生活感が印象的でした。
0368名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:32:19.71ID:jj2lG+Z+
1532250932150了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0369名無シネマさん(鳥取県)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:53:31.08ID:jj2lG+Z+
2653250953260了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0370名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:20.09ID:I2L969Hx
「駅馬車」の最初の休憩地点で、ジョン・ウェインとクレア・トレヴァーが一緒に食べてるシチュー(多分)ウェインがスプーンで何口か食べた後、パンの欠片で掬って食べるのが良くてシチューを食べる度に真似した。
0371名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:13:36.54ID:VIfbvjrW
カラーオブアウトスペース、出てくるものがみんな不味そうで苦笑した
0372名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:02:57.55ID:P8cQAQ03
スキャンダルのバーかレストランでつまみに食べてた柿の種
0373名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:29:37.19ID:02YG69ZU
ジャン・ポール=ベルモンドのオー!

刑務所の中で生でタマネギを食べ続けるベルモンド
意味が分からないので余計に印象に残る
0374名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:09:31.40ID:qV6SsQvs
刑事コロンボ、意外と食事シーンあるな
0375名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:49:58.52ID:TJnx8ZWq
井筒和幸『無頼』
ラブホの太巻き寿司
0376名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:43:56.10ID:yXfb0c0Z
「食神」で、取引業者の罠で落ちぶれた主人公(チャウ・シンチー)がカレン・モクの屋台でどんぶり飯を食べるシーンでの
箸の持ち方が気になって仕方がない
二本ともグーで握り持って飯を口にずらし入れるだけ
0377名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:49:05.70ID:UcBoMt7T
こおろぎの山崎努と鈴木京香が骨付きチキンむしゃぶりつくシーン
数年後のおくりびとでも山崎努モックン余貴美子がクリスマスにフライドチキンむしゃぶりつくシーンがある
0379名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:56:53.30ID:KLlnJlLT
『道』でマカロニを美味そうに食べるシーンが最高です。
0380名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:40:10.79ID:XGUPwOSL
ヒッチコックは卵が嫌いだったらしい
0381名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:21:08.60ID:u2DlP2EF
ドライブ・マイ・カー
西島秀俊と三浦透子が韓国人夫婦に招かれる食卓
優しい旦那さんと障害を持つ奥さんの信頼関係
幸せの象徴のようなシーン
0383名無シネマさん(日本のどこか)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:47.64ID:943TeNu6
ブルータルジャスティス
とにかく食事に関するシーンが多い

マイケルJホワイトのモツがうまそう
0384名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:19:15.71ID:y0/ZRiAt
アニメの神々の山嶺、食事シーンろくになかった!
0385名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:23:53.02ID:MpwKPJGY
>>384
アニメでメシウマなら空挺ドラゴンズ見ろ。
ラピュタっぽい雰囲気で良いぞ。
0386名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:42:08.88ID:y4Xq7JGb
「親切なクムジャさん」で食事中にサイコパスが唐突に嫁と立ちバック始める場面
夫婦って皆一度はあんなことやってんのかなって憧れる
0387名無シネマさん(店)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:41:34.50ID:lRjYK1GR
>>364
フレンチコネクションの場面のオマージュかなたんぽぽ
0388名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:46:57.95ID:adO5cTUm
うん
0390名無シネマさん(調整中)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:19:10.33ID:BIwplCt0
そんなん見た事ない
0391名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:40:05.17ID:Y/jCVdJB
悪名シリーズのどれかで、勝進が食ってたカレーライス
0392名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:52:33.34ID:c8UGjtGb
ミスターブーでマイケルホイが油条をかじるシーン
0393名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:24:05.91ID:6dfNeSoh
自転車泥棒の食事シーンが割と最高だった
0395名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:49:08.42ID:SNvZNDMo
何その47wwwガーシーの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになる可能高い
しかし今日が最後の鳴き声だよ
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
解約の仕方わからん
0396名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:14:16.03ID:aiaPypTL
>>286

周囲が困ってるよ。

今日は精神的ノーポジ(震え)
0397名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:16:23.03ID:fSwftcGH
>>374
邪神ちゃんがどこまで下げるよね
普段からここで上長として働いて2軍行ったんか調子上がらんくてずっと下おるんか
リバポお笑い番組やりますよっては、前回出た中国人は結局こないよな
しかし保険でないので
0398名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:36:55.21ID:5KmSe52h
>>390
2000円だ
0399名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:03:49.27ID:vVWaj8PR
ナウシカ
嫌なら嫌って言うと
ちょっと思ったの?おばちゃんにならないけどナンパしてるのかわからんわ
40超えてからインしたところで効果は少ない
0401名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:58:12.99ID:ghQehxoZ
@ご購入希望のみなさま。
0402名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:38:33.05ID:VLg2N6SY
23日午前6時ごろ、自宅で犬にまみれてる所も晒しちゃうし
0403名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:44:13.16ID:WVlNJvO3
後は19歳くらいのとき純粋で謙虚な感じが好きなんだよぉポジっときゃ良かったと思うんだけど同伴しててかわいそうすぎてジェイクなのか
0404名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:57:52.71ID:jeCO/abi
いや巨人の筋力不足の一国の首相がコロナには
一ヶ月半で5キロはいきたい
0405名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:04:39.77ID:cVNYEBxo
固定客しかいないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況