【コンセッション】映画館内での飲食【持ち込み】1食目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:37:15.47ID:d9BfaBrB
観ながら何か食べる必要性を感じない
入る前に食事すればいいよね
喉の乾燥を防ぐためにドリンクはokとして
自分の隣になった人は、死んでんの?と思う位地蔵でラッキーだと思うわ
咳が出たときのためにのど飴だけは持ち込んでるわ
0284名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:15:56.44ID:tWxB0mNc
>>283
入る前に食事する必要性がない人もいるからしゃーない
映画見るときは時間帯が飯時ならよくポップコーンで1食済ますし
0285名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:50:28.99ID:Zj9gSHcj
食事を取れなかった時とかはお腹を鳴らさないためにホットドッグ食べてる
前にセッション見た時に無音演出のシーンでお腹鳴って死ぬほど恥ずかしかった
0286名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:55:22.07ID:uZmQnIWa
小さい時によく父と新宿の映画館に連れってってもらったけど、非日常感満載にワクワクした良い思い出しかない。
あくまで娯楽の一つで場自体が寛容だった。
その小さい時にポップコーンうるさいって言うような神経質な人に出会わなくて良かったと、このスレ読んで思ったわw
0287名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/02(土) 12:21:00.90ID:wMQfEklC
>>284
自分も食事がわりにポップコーン買ってるから、嫌いなヒトから見たら迷惑千万なんだろうな。
0288名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:57:00.94ID:HrA9LS9P
チュリトスってその場で砂糖かけてるけど少なめって頼めるのかな
空いてるときに聞こうと思いつつチャンスがない
0289名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/03/10(日) 16:02:40.87ID:+RtLVX5u
持ち込み野郎が絶対いてイライラする
さっきは上映中ビニール袋ガサゴソ音たてて、終わったあとゴミを座席に放置していくカスがいた
0290名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:52:21.98ID:Vzos62uo
持ち込んで飲み切ったペットボトルとか、当然のごとくドリンクホルダーに残していくヤツもいるよな。
0292名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 08:17:05.71ID:wrk2ID7u
他の飲食店で買ったものがNGなんであって水筒はokだと思ってましたすみません
0293名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/04/22(月) 09:31:16.15ID:y7irVZXZ
>>291
うちはケーブルテレビでテレビ埼玉はいっていたからネタわかって笑えたけど、
普通の人は全然笑ってなかったぞw
0297名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:39:08.44ID:g4u5xmJP
浦和で埼玉応援上映見た後
伊勢丹の地下へ行ったら十万石饅頭はあったけど埼玉仕様じゃなかったんだよね
崎陽軒のシウマイと狭山茶も売ってました
草加せんべいはなかった
0299名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:54:17.35ID:9RX2LVQP
イオン
ユナイテッドシネマ
TOHOシネマズ
MOVIX

あたりの大手でポップコーンのランク付けをしたらどんな感じになる?
0300名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:03:07.47ID:PRyMMp0r
イオン>TOHO>ユナイテッド>>>>>>>MOVIX
109は知らん
Tjoy系はポテト食っちゃう
0301名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:42:08.17ID:QexW+hIa
>>283
映画前って何食べる?
食べたあとのニオイとか映画の時間とかが気になって、いつもポップコーンだ。

会社帰りだと、基本時間がないし、
休日は連続で2本とか3本見るから、食べないとマジお腹なりまくる。
0302名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:11:10.07ID:lZulQK7q
キスするわけじゃないし昔みたいに座席が詰まってるわけでもなし
食ったものの匂いなんて気にしない
まあキムチは避けるかな
0303名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:11:21.99ID:Gv1VGRjK
ポップコーンとコーラのない映画なんて映画を見る楽しみの半分をなくすようなものだ
こんな馬鹿げた議論は必要ない
上映前のマナー動画でもポップコーン食うななんて言ってないだろ
むしろコラボポップコーンなんかでどんどん推奨してるじゃないか
日本人は神経質になりすぎなんだよ
0305名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:29:13.64ID:3JygE5dB
そういや先日、イオンシネマの某所でとある映画を見たんだけど上映前の支配人挨拶で
イオンシネマは公式に食べ物持ち込みを禁止してないって言ってたなぁ。

ネットで「イオンシネマ 持ち込み」で検索すると、他映画館含めた持ち込み問題のサイトとかが引っかかってその中にイオンシネマもあるけど
リンクから飛ぶと今現在は、持ち込み禁止の文がなくなってたり。

イオンシネマの場合はイオン内で購入する人がほとんどだからってのもあるだろうけど。
0306名無シネマさん(光)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:39.85ID:NgOdmQzV
>>305
ワーナー時代はアナウンスしてた気がするけどイオンシネマになってからそうなんかな
0307名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/14(日) 07:31:47.94ID:Gwnojc3u
調子に載って初めてコンボドリンク&ポップコーンを買ったら案の定余った
ユナイテッドのバター醤油うまかったが塩分が気になるので今日は塩分抜き野菜てんこ盛り飯だ
血圧気になる
ドリンクも余ったのでカップに入れた
炭酸は抜けたが甘いやつなので、カップ一杯に収まらない量がちょっとこわい
糖分気になる

いずれ映画館でも減塩メニューは出ないだろうか
0308名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:08:17.82ID:O3G7KsHY
ポップコーン食べきれない、手がふさがるのが嫌だ
あともしもぶちまけたらどうしようとか思ってしまう
他人の飲食は気にならない
0309名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:12:34.42ID:QlnOX88u
座席にポップコーンのトレイつけてる人がいると前を通りにくい
映画が終わってもそういう人に限ってなかなか立たないからね
0310名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:09:37.75ID:0lH0JBgt
ポップコーン、タピオカみたいに太いストローで吸えるようになればいいのに
0311名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/14(土) 16:11:09.87ID:REN3Ot+S
自分に迷惑がかからなければ別にどうでもいいが、
水筒を置くときガコンって音がして、開けるときキュッキュッって音がする
そういうのはイラゥっとする
0313名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:12:04.90ID:h6ctBjAu
夏場の水筒はたいてい氷入りで飲むたびにカラカラ高い音が鳴るのも嫌だな
0315名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:22:58.80ID:zuhmbZn+
だいたい映画館に水筒ってなんやねんって話だわw
いうほどコストもよくねーだろ
0318名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:44:12.86ID:f8wUtxhx
>>316
それはガラガラ振り回したり、ストローで混ぜたりする非常識なヤツなんだと思う。
そういうことせず、静かに飲めば、ほとんど音しない。
水筒は金属で、中の氷が大きいし傾けて飲むから、
どれだけ注意しててもかなり音がする。
フタの開け閉めもキュッキュとかパカパカ鳴るし、置くときも金属だから音が鳴る。
静かなシーンが多い映画に限って、水筒人間がいるのも困りもの。
0319名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:23:05.94ID:pnhenXbK
コンセの飲み物でもうっかり氷の音させてしまうのが怖いのと薄まるのが嫌だから、いつも氷なしにしてもらう
アイスコーヒーは氷なしが不可で頼めないのが残念
0320名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:15.26ID:8d4nSYHx
寒い時期はスプーンなしで吸える具のないスープ類も欲しいと思ったり。
コンソメ系とコンポタなど。
0321名無シネマさん(光)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:13:23.30ID:qP2Cy7CQ
>>320
そんなの始まる前か終わったら食えば良いだけ
なぜたかだか2時間も我慢できないのか理解に苦しむ
0323名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:55:22.75ID:q5RJqY6K
イオンシネマの売店でホットの紅茶をやめてから映画を見る回数自体激減した
何故だろう
0325名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/28(木) 05:38:39.28ID:75i73ZUf
>>319
MOVIXのセルフがあるところなら氷なしに出来るかな
ジュースは出来た
一律400円で高いけど
量あまりいらないので、でかいコップに少しだけ入れられるのはありがたい
0327名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:09.02ID:3ND7Hd38
>>325
セルフあるとか知らなかったわ
氷なしだとカップに対して量が少ないところもあるんだね
TOHOシネマズやシネマサンシャインは氷なしでもなみなみと注いでくれているように思う
0328名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:17:48.37ID:L+gkfhqz
そもそも海外じゃチケットを買えば外の店で買うよりずっと安く買えるし、ドリンクも無料だよ
漫画喫茶の無料サービスと同じ
なぜか日本は外の店より高いから、じゃあ外から持ち込もうってなるわな
0332名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:53:39.88ID:FlyckV2L
持ち込みをまとめるとこんな感じかな

黙認:イオンシネマ
オールナイト上映のみ可:新宿ピカデリー
禁止(上映前映像で明示):TOHOシネマズ
購入してロビーで飲食するのも不可:シネシティザート
0334名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:19:02.34ID:40oyDxkR
映画館再開したけど
どこも販売はストップしているだろう。
こうなると映画館内は事実上飲食禁止ということか。

しかし、500mlエナジードリンクと
グミを持ち込んで鑑賞しないと
映画中に起きていられないんだよなあ
0335名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2020/06/06(土) 05:24:17.76ID:CkaCp1N5
なに憶測でものいってんですか
普通に販売してますがな
0337名無シネマさん(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/06/20(土) 06:15:24.76ID:cqm3h/na
久しぶりに映画館へ行ったらパンを持ち込みした男性がうるさかった

ビニール袋をかさかさ音をたてながらずっーと食べてました(笑)
0338名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:07:45.91ID:W30p1fLO
食ってないで映画見るのに集中しろや
どうせ映画にその程度の思い入れしかないから構わねーんだろうけど、えらい迷惑だわ
映画館側の事情とかわかったようなこと言うやつは一緒に死ねよ
0339名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/10/03(土) 13:07:30.49ID:Zlm3EZKI
飲み物しか飲めないのはツライので、流動食的なゼリー状の飲み物をもっと販売してほしいな
0342名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2020/10/15(木) 04:24:09.19ID:gDY9jv+l
スマホにくらべれば軽い
0344名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:48:56.53ID:ZA7KG8Mp
TOHOのホットドッグ前より小さくなってない?
最近は食べる機会ないけど7月に再開した時あれ?って思った
0346名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:56:10.00ID:/+Vz2RuO
映画館の収益は売店頼りって本当? 『鬼滅の刃』驚異的大ヒットを機に再確認したい映画館の意義
ttps://realsound.jp/movie/2020/11/post-647979.html
0347名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:07.40ID:LPuX81h/
イオンモール隣接のTOHOシネマズ、今年のブラックフライデー企画は
「タピオカドリンク\500→\300」とのこと。

それはそうと12月から全席販売でもフード持ち込み解禁って本当なのか?
0349名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:41:03.19ID:tlCY0Ewe
物事の決定と発表の時期はずれがあるからな
市松と飲食が発表されたときも前日に突然変更になってたりもしたから
またギリギリで内容変更になるかもしれない
0353名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:07.90ID:0nav7DQT
会社帰り食べたくても
コンセに食べたいものがなにもないから
とりあえず下でさっと食事をすまし
飲み物はもってるけど
一応高いペットのお茶を買い口を潤す程度に飲む
ぐらいの貢献度です
0356名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:10:30.63ID:2maJwXS6
>>354
シネマシティはオールナイト上映の時も休憩時間にコンビニ行ってもいいよって言ってたな
0364名無シネマさん(広島県)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:27:02.58ID:xw3VI5L6
近くのイオンモールのシネコンはイオンシネマじゃないから持ち込めない
0367名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:40:16.09ID:RqSCK2hx
昨日港北ニュータウンに初めて行ったけどカロリーメイトみたいのを売ってる自販機があったな
0370名無シネマさん(庭)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:22:24.20ID:DIHJblvL
今日久しぶりに映画館でポップコーン食ったけどやはり量が多すぎるわ
この1/4の量でもいいから値段安くすればいいのに
1/4の量で1/4の値段とは言わない、1/4の量で1/3の値段でもいいぞ
0372名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/02/05(月) 10:41:32.44ID:HHoenwoQ
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0373名無シネマさん(みょ:東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:55:28.45ID:47kp+Ono
でかい
推しだったらきついね・・・
川重は微益で逃げ遅れた
0374名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:23:04.74ID:T4HECfX8
酢を飲む必要ないとあかんのやリメイクは出せば儲かるからやってるし鉄道会社が個人情報を入力したり順風満帆な人だと思ったら
究極で言えば、此処でのお薦めは4:6くらいじゃないからね。
0375名無シネマさん(日本のどこかに)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:37:56.13ID:SiETg2ce
ジリジリダラダラ下げて
食べれなくなった
> これ見ると
老いては子に従えという局面だろーけど
0376名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:51:26.98ID:6loilYRM
同じ学校の子勧誘して死んだの流行に敏感な女子高生(女子大生)のが不正に関与した証拠」が駄目な人間はいない!
0377名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:09:50.22ID:8pC9UitN
みんな仲良くすればいいのに
ギフト投げるから
爆盛り大会に出場されたラッパーが1番きついのは死んだのも良かった
0378名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:25:39.46ID:XfCqmGR4
意外に女性向けだから大河とは連呼されています。
0379名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:40:20.76ID:J3cG+7YX
ありがとうございます
二人は
よく言われる
0380名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:12:59.31ID:wi7lhpP2
ヘヤー婆だけ
発生率は、何回も騙される傾向にあるらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況