X



関東の映画館事情 part13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:45:04.10ID:NMcy9qKl
「有楽町」TOHOシネマズ日劇 丸の内ピカデリー ヒューマントラストシネマ有楽町 有楽町スバル座 角川シネマ有楽町
「京橋」東京国立近代美術館フィルムセンター
「日比谷」TOHOシネマズシャンテ TOHOシネマズスカラ座・みゆき座
「銀座」丸の内TOEI シネスイッチ銀座
「東銀座」東劇
「日本橋」TOHOシネマズ日本橋
「台場」シネマメディアージュ
「渋谷」TOHOシネマズ渋谷 渋谷TOEI 渋谷シネパレス 渋谷HUMAXシネマ シネクイント ル・シネマ ユーロスペース
「渋谷」シネマヴェーラ渋谷 シアター・イメージフォーラム ヒューマントラストシネマ渋谷 アップリンク
「新宿」テアトル新宿 K'sCinema 新宿武蔵野館 角川シネマ新宿 シネマート新宿 新宿バルト9 新宿ピカデリー シネマカリテ
「歌舞伎町」TOHOシネマズ新宿
「池袋」シネマサンシャイン池袋 池袋HUMAXシネマズ シネ・リーブル池袋 池袋シネマ・ロサ 新文芸坐
「品川」品川プリンスシネマ
「恵比寿」YEBISU・GARDEN・CINEMA 東京都写真美術館ホール
「目黒」目黒シネマ
「豊洲」ユナイテッドシネマ豊洲
「六本木」TOHOシネマズ六本木ヒルズ
0003名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:45:45.75ID:NMcy9qKl
「神保町」岩波ホール 神保町シアター
「飯田橋」飯田橋ギンレイホール
「東武練馬」イオンシネマ板橋
「豊島園」ユナイテッドシネマとしまえん
「大泉学園」T・ジョイ大泉
「東中野」ポレポレ東中野
「阿佐ヶ谷」ユジク阿佐ヶ谷 ラピュタ阿佐ヶ谷
「下高井戸」下高井戸シネマ
「下北沢」下北沢トリウッド
「二子玉川」109シネマズ二子玉川
「西新井」TOHOシネマズ西新井
「亀有」MOVIX亀有
「北千住」シネマブルースタジオ
「錦糸町」楽天地シネマズ錦糸町 TOHOシネマズ錦糸町
「船堀」船堀シネパル
「木場」109シネマズ木場
「平和島」シネマサンシャイン平和島
「大森」キネカ大森
「蒲田」テアトル蒲田 蒲田宝塚
「高田馬場」早稲田松竹
0004名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:46:23.48ID:NMcy9qKl
「吉祥寺」吉祥寺オデヲン 吉祥寺プラザ
「立川」シネマシティ/CINEMA・TWO
「武蔵砂川」イオンシネマむさし村山
「八王子」ニュー八王子シネマ
「昭島」MOVIX昭島
「南大沢」TOHOシネマズ南大沢
「秋川」イオンシネマ日の出
「府中」TOHOシネマズ府中
「多摩センター」イオンシネマ多摩センター
「南町田」109シネマズグランベリーモール
0005名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:47:00.38ID:NMcy9qKl
「関内」横浜ニューテアトル 横浜シネマリン
「横浜」ムービル シネマノヴェチェント
「黄金町」シネマ・ジャック シネマ・ベティ
「桜木町」イオンシネマみなとみらい 横浜ブルク13
「新高島」ブリリアショートショートシアター
「川崎」チネチッタ TOHOシネマズ川崎 109シネマズ川崎
「鴨居」TOHOシネマズららぽーと横浜
「センター南」109シネマズ港北
「センター北」イオンシネマ港北ニュータウン
「上大岡」TOHOシネマズ上大岡
「港南台」港南台シネサロン
「辻堂」109シネマズ湘南
「横須賀」横須賀HUMAXシネマズ
「平塚」シネプレックス平塚
「橋本」MOVIX橋本
「新百合ヶ丘」イオンシネマ新百合ヶ丘 川崎市アートセンターアルテリオ映像館
「つきみ野」イオンシネマつきみ野
「海老名」イオンシネマ海老名 TOHOシネマズ海老名
「厚木」アミューあつぎ映画.comシネマ
「茅ヶ崎」イオンシネマ茅ヶ崎
「小田原」TOHOシネマズ小田原 小田原コロナシネマワールド
0006名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:47:40.71ID:NMcy9qKl
「千葉」千葉劇場 千葉京成ローザ10
「蘇我」T・ジョイ蘇我
「南船橋」TOHOシネマズららぽーと船橋
「舞浜」シネマイクスピアリ
「本八幡」TOHOシネマズ市川コルトンプラザ
「妙典」イオンシネマ市川妙典
「幕張」シネプレックス幕張 イオンシネマ幕張新都心
「流山おおたかの森」TOHOシネマズ流山おおたかの森
「柏」キネマ旬報シアター
「柏の葉」MOVIX柏の葉
「野田」イオンスペースシネマ野田
「八千代緑が丘」TOHOシネマズ八千代緑が丘
「印西」USシネマ千葉ニュータウン
「ユーカリが丘」イオンシネマユーカリが丘
「千葉ニュータウン」イオンシネマ千葉ニュータウン
「成田」成田HUMAXシネマズ
「ちはら台」USシネマちはら台
「木更津」USシネマ木更津
「市原」TOHOシネマズ市原
「旭」旭サンモールシネマ
「銚子」イオンシネマ銚子
0007名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:48:19.46ID:NMcy9qKl
「川口」MOVIX川口
「さいたま新都心」MOVIXさいたま
「日進」イオンシネマ大宮
「三郷」MOVIX三郷
「浦和」ユナイテッドシネマ浦和
「浦和美園」イオンシネマ浦和美園
「新座」シネプレックス新座
「新所沢」新所沢レッツシネパーク
「川越」川越スカラ座 ユナイテッドシネマウニクス南古谷
「越谷」イオンシネマ越谷レイクタウン
「鶴ヶ島」シネプレックスわかば
「春日部」ユナイテッドシネマ春日部 イオンシネマ春日部
「熊谷」イオンシネマ熊谷 シネティアラ21
「入間」ユナイテッドシネマ入間
「深谷」酒蔵の映画館深谷シネマ
「幸手」シネプレックス幸手
「山室」TOHOシネマズららぽーと富士見
「ふじみ野」イオンシネマ大井
「鴻巣」こうのすシネマ
「久喜」109シネマズ菖蒲
「上里」ユナイテッドシネマウニクス上里
「羽生」イオンシネマ羽生
0008名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:48:58.15ID:NMcy9qKl
「前橋」ユナイテッドシネマ前橋
「高崎」109シネマズ高崎 シネマテークたかさき イオンシネマ高崎 高崎電気館
「太田」イオンシネマ太田
「伊勢崎」MOVIX伊勢崎 プレビ劇場ISESAKI・CINEMA
0009名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:49:41.18ID:NMcy9qKl
「宇都宮」MOVIX宇都宮 TOHOシネマズ宇都宮 宇都宮ヒカリ座
「佐野」109シネマズ佐野
「小山」小山シネマロブレ5 シネマハーヴェストウォーク
「足利」ユナイテッドシネマアシコタウンあしかが
「那須塩原」フォーラム那須塩原
「茂木」もぴあホール
0010名無シネマさん(地震なし)
垢版 |
2016/02/26(金) 15:51:01.96ID:NMcy9qKl
「水戸」TOHOシネマズ水戸内原 シネプレックス水戸
「ひたちなか」TOHOシネマズひたちなか
「つくば」シネプレックスつくば MOVIXつくば USシネマつくば
「土浦」土浦セントラルシネマズ シネマサンシャイン土浦
「下妻」イオンシネマ下妻
「守谷」イオンシネマ守谷
「笠間」笠間ポレポレホール
「稲敷」USシネマパルナ稲敷
0011名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/02/26(金) 16:17:41.42ID:WiamSV+6
関東じゃないが支援書き込み
0012名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/02/26(金) 18:22:29.56ID:VS+jrXnO
関東スレ復活か
0015名無シネマさん(空)
垢版 |
2016/02/28(日) 19:04:06.12ID:2aPBaTn6
シネマシティは爆音作戦が上手くいったみたいだが、ガルパン予約完売でも回数増やせないのは、今後も考えて各社に箱を割くからだろうね。
0016名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/02/28(日) 19:36:51.96ID:BP6VYLx7
先日初めて池袋シネマロサに
行ったがこれで他と同じ料金だと
今後来ないかもしれない。
0019名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2016/02/29(月) 10:43:11.34ID:8f1OcD3h
ロサみたいな映画館でもあるだけまし。
願わくはまた名画座に戻って欲しいが。
0021名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2016/03/04(金) 13:51:13.92ID:D+XDgtvV
カンdてこんなんやんのな。裏山。


野外上映イベント『ねぶくろシネマ』が、3月26日に東京・調布の多摩川河川敷で開催される。

昨年12月に初開催された『ねぶくろシネマ』は、多摩川の河川敷を会場にした映画上映イベント。鉄橋の橋脚に映像を映し、参加者は持参した寝袋やブランケットで暖をとりながら作品を鑑賞する。

第2回となる今回はスティーヴン・スピルバーグ監督の映画『E.T.』を上映。
入場は無料となる。
上映場所の詳細などはオフィシャルFacebookページで確認しよう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160304-00006013-cinranet-movi
0024名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2016/03/06(日) 02:46:19.97ID:79JeHwfF
池袋の新しいシネコン出来たら、
ロサはやばいかな?
0025名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/03/06(日) 03:56:29.24ID:8mufq5WV
キネ旬によると、シネコン興行収入の国内Top3は新宿の3館だそうな
ピカデリー、TOHO、バルト9の順

ただしTOHO新宿は8ヶ月半での成績とのことで
実質はTOHOがトップとのこと
0029名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2016/03/06(日) 17:12:15.79ID:79JeHwfF
調布にシネコンが出来るんだね。
次に都内で出来るとしたら何処だろう、
浅草・吉祥寺あたりだろうか。
0034名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/03/08(火) 01:57:31.27ID:j2PFLScT
映画を見に行こう!関東のおすすめ映画館15選
https://retrip.jp/articles/14628/

愛され続ける映画をもう一度スクリーンで。関東の名画座5選
https://retrip.jp/articles/2492/

群馬で行きたいおすすめ映画館7選!話題の新作を迫力あるサウンドで体感
https://retrip.jp/articles/17433/

新作映画は迫力ある大スクリーンで!栃木で行きたいおすすめ映画館7選
https://retrip.jp/articles/17204/

埼玉で行きたいおすすめ映画館8選!話題の新作を迫力の大スクリーンで
https://retrip.jp/articles/17685/

寝ないように気をつけて!東京都内のくつろぎすぎちゃう映画館7選
https://retrip.jp/articles/9432/

週末は映画デートで決まり!デートでオススメの東京都内の映画館5選
https://retrip.jp/articles/9223/

映画は観るから体感する、に!千葉で行きたいおすすめ映画館8選
https://retrip.jp/articles/17804/

賑やかなのは他に任せよう!神奈川でじっくりと映画を楽しめるおすすめ映画館5選
https://retrip.jp/articles/14697/

日本一小さな映画館?「逗子」の「CINEMA AMIGO」がおしゃれすぎる
https://retrip.jp/articles/5980/
0035名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2016/03/08(火) 02:04:22.22ID:xt+W50nX
関東のテアトル系の映画館が減っている印象が強いんだが。
0038名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2016/03/18(金) 10:52:23.33ID:zHFVGIWr
シネマート六本木のビルは今どうなってるのかな
0039名無シネマさん(空)
垢版 |
2016/03/18(金) 11:27:00.74ID:Vt3e8fyj
比較的最近閉まった劇場リスト誰か作って
俺は詳しくないし面倒くさいw
0040名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2016/03/22(火) 10:26:37.04ID:HzldRPpR
ロサが入っているビル自体老朽が
かなり進んでいると思うので、
長くはないかもね。
0041名無シネマさん(関東・甲信越)
垢版 |
2016/03/23(水) 00:22:09.26ID:kEXu3gyW
池袋もシネマサンシャインの立派なシネコン出来たら、ロサはもちろん、ちょいショボいHUMAXもどうなることやら。
昭和な匂いのロサは残って欲しい!
0043名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2016/03/25(金) 22:55:35.39ID:3K81SU+v
http://cinemacity.co.jp/wp/wp-content/uploads/mm2ndflyer_bside.pdf

「…新たにmeyer sound社ラインアレイスピーカー[LEOPARD]を導入。最新・最強の武器ゆえ、その費用、6千万円超。…」

「…aスタジオの前面、左右とセンターのスピーカーを入替。左右に[LEOPARD]6台+サブウーファー[900-LFC]1台、
 そしてセンターには[LEOPARD]6台+[900-LFC]1台、計23台のスピーカーによって構成される。…」
0045名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/03/27(日) 21:05:57.74ID:I5dZ9GtB
音圧に頼らない繊細でリアルな感じの音だった気がする
映画自体の音作りの粗がわかりやすいと思うから、映画によってはしょぼく感じるだろうし
音が大きめの方が好きなら、他所の箱の方が合うかもしれない

極爆に関しては自分は行ったことはないけど
マッドマックスを見に行った友人によると、他では体感できない感じらしい
0046名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2016/03/27(日) 21:47:01.95ID:LYojRCLm
>>44
>>45
クラシック音楽上映会とかもやるけど、初めて行った時は感動した。
映画のエンドロールの音楽が楽しみになるよ。
ただ>>45にあるように映画自体の音作りがショボイと
もろに影響する。拍子抜けするよ。「なんじゃこりゃ」って。

マッドマックスやガルパンで好評だけど、
何よりもスターウォーズのフォースが凄かった。
あの音は立川でしか体感できなかったからもう感動ものだった。
0047名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2016/03/28(月) 04:03:38.90ID:dKcVE+zj
>>16
ロサ、映画の音よりロビーで喋ってるスタッフの声の方がでかくてイライラする。(笑)
0049名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2016/03/29(火) 20:25:13.09ID:Jo8u8kw3
>>48
フォースの極上爆音は映画館じゃなかったよ。アトラクションだった。
イスが揺れる、空気が揺れる、体内が揺れる、劇場全体も揺れる、って感じで。

あんなことやってて建物の強度に影響ないんだろうか不安になる(笑)
0050名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2016/03/30(水) 04:38:25.48ID:fwn1vivz
>>35
かつては、スーパーシネラマ上映を誇らしく掲げていた
テアトル東京もあったのにね。
最近は、日活からシネリーブル、シネカノンからヒューマントラストとか
お荷物の引き受けって感じだよね。
株主優待も1000株で半年に6本だったのが4本に減ったし
配当は年間1円とか、しょぼい。
0051名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/04/04(月) 06:04:43.55ID:v9ChocTZ
>>49
Cinema Two は劇場の作りが浮いてるから揺れやすい
人が階段を通るとわかる
0052名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/04/04(月) 06:15:11.00ID:v9ChocTZ
>>44
俺は立川はソースの音をストレートに出さないのと、
箱の作りがスクリーン裏を除いてライブなのでscreen speaker とwall speakers との繋がりが悪く、
サラウンドが面でしか定位しないし、
そのお陰で位相を弄った演出は表現できないから、
隣町に住んでるけど個人的に敬遠してる
0053名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/04/04(月) 13:16:11.46ID:PXXO+uFD
>>52さんのオススメの劇場やスクリーンはどこですか?
私は立川は近いからたまに行く程度で音響については素人ですが参考までに
よろしくお願いします
0054名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2016/04/04(月) 16:39:09.91ID:FJl7sTaf
>>52
私も是非伺いたい
位相を弄った演出の表現が出来ている
おすすめのスクリーンをお教えいただきたい
嫌味じゃないのでよろしくお願いいたします
0056名無シネマさん(禿)
垢版 |
2016/04/04(月) 21:52:11.85ID:HAqK5ngB
>>55
上で書いたけど、位相を弄った演出を映画があったんだけど、THXでは再現出来たのに、Cinema Two では全く出来てなかった
後、音が360度パンするときに、screen channel間はピンポイントで定位してたのに、
そこから音像がジャンプしてwall speakers に行き、
そこでピンポイントだったのが面で定位した
特にA studioに顕著だが、人物が叫んだときにギュイーンとトンネル現象が起きた
なので、Hollywoodは殆どTHXの環境でmixするから当たり前だけど、音の正確さはヤッパリTHXに軍配が上がる
只、誤解しないでほしいが、俺は立川を否定してるわけではない
THXのページでも触れてるけど、映画を楽しめなかったら本末転倒なので、
楽しめる所で見た方がいいと思う

上で触れてる人もいるけど、立川の考え方は、映画よりもオーディオよりだと思うから音楽は相性良いかも
0057名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/04/04(月) 22:09:27.09ID:UASq1AR4
その立川のシネマ1は音良くなったの?
3〜4年前に観たとき音が最悪すぎて、それ以降シネマ1には行かないようにしているんだが。
0058名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/04/04(月) 22:25:16.77ID:PXXO+uFD
>>57
今回スピーカー入れ替えたのはシネマ2のastudioだけだからシネマ1はそのままだよ
0059名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/04/04(月) 22:37:16.20ID:UASq1AR4
>>58
ありがとうございます。まだダメなんですね。観たい映画がシネマ1公開だとガッカリすぎて…
0060名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/04/04(月) 23:43:33.22ID:PXXO+uFD
>>59
気持ちは御察しします
今回スピーカーだけ新調してスクリーンも椅子も前のままでした
ガルパンで音響を確認したくて観たのですが画面下が少し切れていたのが残念でした
立川は古い設備が多いので期待しないで待つしかないと思います
0061名無シネマさん(禿)
垢版 |
2016/04/05(火) 02:08:22.49ID:5445eplz
>>53
>>54
THXの基準点に座ることが前提だけど、THX cinemaはわりと何処のscreenでも再現できてたよ

後、オススメだけど、正直、俺は音響だけで映画館選んでないのであれだけど、音響チェックするときは、
MOVIXの縦長の箱以外、全盛期の元VC市川、TC六本木、シネプレックス幕張sc6、10で音響の面白みは少ないかもしれないけど、結構正確な音だと思う
mixの荒もかなりでちゃうけど
0062名無シネマさん(禿)
垢版 |
2016/04/05(火) 05:47:12.36ID:5445eplz
>>53
>>54
只、俺は音響だけで映画館を選んでなくて、他のスレでも前書いたんだけど
THXもしくは同等の環境があること
12-15m以上のスコープサイズのスクリーンでマスクがサイズに合わせて稼働する
の条件を満たしてれば、後は映画が始まる前の高揚感がある雰囲気の映画館を選んでたんだけど、
最近の殆どの劇場でマスクを止めたので、TC六本木sc.1-3及び7-9、
sc.1、2、9以外のCineccitaのスクリーンでしか映画を観れるところが無くなった

でも音響が弱いけど、沖縄のMihama 7plex は超オススメ
映画館の雰囲気もだけど、場所がハリウッドのテーマパークみたいでアメリカ人も多いから映画を見終わっても現実に引き戻されない
0063名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/04/05(火) 06:30:56.40ID:9xd8/XDy
最近のシネコンはシネマスコープサイズはビスタのスクリーンに上下のマスクが多くなりました。
スコープサイズの作品が減少が原因。
0064名無シネマさん(東海地方)
垢版 |
2016/04/05(火) 07:11:11.61ID:jiXCUpLW
ここ数年大抵のシネコンじゃマスクは動いてないね…ちょっと前まで動かしてたイオンシネマもやめちゃったし
今はビスタの画面に上下黒をそのまま出して映してる…苦情言ったら「デジタル映写で高画質になったのでマスクする必要が無くなった」って回答
田舎の昔ながらの劇場の方がマスクしてる
006553(茸)
垢版 |
2016/04/05(火) 22:46:38.21ID:i2Cbtsjn
>>61-62
ご丁寧にありがとうございます、沖縄まで範囲が広がるとは思いませんでした。
沖縄は北部に用が有るのでよく行っていたのですが劇場が南部にしかないので行った事がありませんでした。何かの機会があったら行ってみたいと思います。
0066名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/04/06(水) 00:01:26.46ID:MY+0+m23
チネチッタは映画中心の複合施設で作り自体はおしゃれではあるが客層がいまいちだよな
美浜は邦画しか見たことないが洋画を見たらTOHO六本木みたいになるのかな
0067名無シネマさん(禿)
垢版 |
2016/04/06(水) 16:38:17.14ID:Pw+1Z+HT
>>66
一度トランスフォーマー観たら、劇場俺以外本職のアメリカ人だらけで、映画と現実が一体化した不思議な雰囲気だった
0070名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/04/07(木) 19:31:53.52ID:K5hWAe1y
デジタル上映はビスタサイズが標準だからね。
0071名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/04/12(火) 17:33:51.08ID:4vAjtvP2
オタクなんで立川でその手の企画あるときは行きたい衝動に駆られる
でも目の前の席のお客さんの後頭部がスクリーンに気になるギリギリの感じで引っかかるのがなあ
今時のシネコンというには少し作りが古い?
当然私のようなオタクが集まる企画ならガタイのいい男だらけだから逃れる術ないし私も後ろの人に迷惑かけてるだろうし
女性客からは敬遠されてそうな印象
0072名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/04/14(木) 09:13:48.25ID:zVo6XcH9
オタクやマニアックな映画祭は新宿に限るな。立川は遠方です。
0075名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2016/04/25(月) 00:25:47.23ID:EJcNhnIk
立川の裏話が記事になってたけど、



部長「社長、今度はこの、3000万の…ラインアレイスピーカーを導入したいんです。スターウォーズもあと5年はありますし…」
社長「ああ?!…なんだこれか。これはシネマツー創設時に導入検討してたんだよね〜」
部長「ふぁっ?!」

視聴会後

社長「3000万のはイマイチだった。新商品の6000万のが最高だったから、こっちに決めたよ」
部長「ふぁふぁふぁっ?!」
0076名無シネマさん(東日本)
垢版 |
2016/04/25(月) 00:32:10.24ID:EJcNhnIk
6000万ラインアレイスピーカー購入後

業者「あの…、このスピーカー重すぎで設置するのがちょっと…」
部長「ふぁぁぁぁぁっ??!!」



設置方法を試行錯誤してたら、マッドマックスリバイバル上映全国スタートに間に合わず。
結局、全体とは1ヵ月遅れでの上映スタートに。
0078名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/05/08(日) 05:37:05.60ID:Os4G0+W1
今年のGWは4月29日から5月8日迄の超ロングだから映画館は空いてました。      
天候に恵まれると映画館はガラ空きでした。
0081名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/05/08(日) 19:03:16.22ID:Os4G0+W1
「あやしい彼女」は何処もガラ空きでした。みごとに上映終了す.
0083名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2016/05/08(日) 20:23:12.77ID:pYcK91Uv
よかったじゃん。加藤。
かまってもらえてさ。
よしりんと温泉には行ったの?
0084名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/05/09(月) 19:44:55.57ID:DDj2n+wR
豊島園と大泉学園の映画館では、どっちが前の席との空間が広いですか?
後ろの席の人が、足を組んだ時に自分の背もたれを蹴られる可能性が低いのはどちらですか?
0085名無シネマさん(庭)
垢版 |
2016/05/10(火) 17:52:39.00ID:3+ROqqvA
大泉は座席表見るとわかるがちょっとしたパーソナル仕様の席がある。ただし最大箱はないけど
0086名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/05/11(水) 06:20:02.04ID:tToM99J2
僕は三月に還暦を迎え、毎日がシルバー料金になったら遠出の映画館には行かなくなったよ。
イオンシネマのハッピー55は卒業しました。
質問!!
パーソナル仕様とは何ですか??
T−JOY西武大泉はスクリーンが小さいね....1も客席が多いだけ。
0087名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/05/11(水) 06:25:44.30ID:tToM99J2
大泉の平日はがら空きでレディスデーが若干集客が有る位だね。
土日祭日はアニメーションと東映特撮映画の殿堂.....
0090名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/05/11(水) 23:38:17.48ID:2NLta7w7
映画館でおかしーなーと思った点
・映画館で、ネット映画定額サービスの紹介をする(UNEXT、ネットフィリックス、HULUなど)
そのサービスに加入したら映画館に行く頻度が減るじゃんw
・特定の通信会社に加入していると1100円、特定のカードだと1100円、とかだと
高い値段で入ってる人が嫌気をさすんじゃないかな?
0091名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/05/13(金) 20:50:04.63ID:KNP0r03W
立川のシネマ・ツーって、aスタジオ以外も音はいいのかな?
aスタの極爆しか観たことないのでわからん。
0092名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2016/05/13(金) 23:57:41.31ID:xFNLiK/0
わたしはある映画をやっているのを探してある駅(有楽町や新宿)に行き
その映画館に行って入る寸前までいって
ドコモとかAU割とかシニア割引を見てなんで自分が1800円とか払って
60以上の人が1100円なのかばかばかしいと思い
嫌気をさして帰ったことが何回もあります
0094名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/05/15(日) 04:06:11.40ID:H0gPj2p/
>60以上の人が1100円なのか

若いオマエと違って、働き場所で雇ってもらうのが難しい年齢だからな
オマエはニートやっていないでいい加減、働いて稼げ
0095名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/05/20(金) 01:02:22.45ID:uYsxuO1M
新宿バルト9で、俺のチケットはF-15だったんだが、
|座席|?F-14|俺が座っていた席|?F-15|
なのに、F-14のやつが、俺の席(F-15)が14番だからどけって言われたことあるわー
もうちょっとわかりやすい座席表示にしてくれ
0096名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/06/02(木) 00:01:29.23ID:09nGNEIK
上映20分くらい前に劇場に着いて、端末でチケットを買った。隣が空いているのを確認して買ったのに、5分くらい前に劇場に入ったら隣に夫婦連れらしき老人が座っていた。
混んでいるならまだしも、結構空いているのに、何故そこと思いながらも、座ろうとすると、何と女性がカバンから歯ブラシを取り出して歯を磨きだした。あまりにも気持ち悪いので、空いている他の席へ移った。
その上、映画の終盤近く、やたら後ろの奴が席を蹴るので、うるさいなと思っていたら、どうもそいつが倒れたようで、もう映画どころではなかった。エンドタイトルが出た早々に劇場を出て、係のにいちゃんに教えたわ。
0098名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/06/03(金) 09:15:00.00ID:IKUjTXJX
そうだったのか。
だから後ろのおっさんは歯を磨かなかったから倒れたのか。
そういえば係のにいちゃんは胸ポケットに歯ブラシを指していたっけ。
0099名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2016/06/06(月) 06:53:02.37ID:BYGhWIpk
東京もシネコンばかりになったね
シネコンじゃない映画館ってどれくらい残ってるの?
0100名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2016/06/06(月) 17:33:47.35ID:hADn1zC6
設備がショボイところには行きたくないからしょうがない

あとは隣の人がまともならなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況