X



映画の評価はネットが一番正しい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無シネマさん(東京都)垢版2016/06/03(金) 10:25:36.56ID:cb/xFluc
映画の評価は自分が一番正しいよ。他人の評価は所詮は他人の評価。
映画の良し悪しくらい自分の感性に問いなさい。
0005名無シネマさん(関西・北陸)垢版2016/06/03(金) 16:27:09.59ID:Ahv7LZFs
自分が観る映画なのに、
何で他人の意見を参考にするんだろう。
全く同じ感性の他人なんて居ないのに。
0006名無シネマさん(埼玉県)垢版2016/06/04(土) 13:36:38.57ID:1l1ZdnKw
>>4
でも糞映画を良いと思うやつは馬鹿にしますよね
みんなと同じように叩かねば馬鹿にしますよね
でみんなに受け入れられないものが正しい訳ないですよね
0007名無シネマさん(埼玉県)垢版2016/06/04(土) 13:37:01.52ID:1l1ZdnKw
>>5
人間が社会性の生き物だからだよ
0008名無シネマさん(東京都)垢版2016/06/05(日) 05:29:20.57ID:vXgMSH/H
多数派が常に正しいとかさもしい奴だな。きっと自分の物差しを持ってないのだろう。
ま、中にはそういう可哀想な人もいるのは仕方ないとは思う。
0009名無シネマさん(埼玉県)垢版2016/06/05(日) 20:46:56.11ID:f42Jg04n
>>8
>>6
0012名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2016/06/06(月) 16:08:24.86ID:1J5Hk4gA
見る前に他人の感想聞く趣味とかないからなあ。新鮮味がなくなって映画がつまらなくなるじゃん。
0016名無シネマさん(東京都)垢版2016/06/07(火) 09:46:06.41ID:BELTGb38
「漫才ギャング」は面白かったけどな。
フィルターをかけないでニュートラルに見た方がいいよ。
0017名無シネマさん(兵庫県)垢版2016/06/07(火) 11:35:27.23ID:ceYV7O4c
趣味のあり方とかどうでもいいからな
面白そうなの見てつまらないのは時間の無駄だから見ないだけ
0018名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2016/06/07(火) 12:04:52.37ID:0lynL+QE
たかが映画観る程度のことでもいちいち他人の感想にお伺いを立てるとかw ヘタレは大変だなw
0023名無シネマさん(埼玉県)垢版2016/06/08(水) 12:32:22.13ID:MjJDbAJk
>>16
なんで生きていて恥ずかしくないの?
品川の映画なんかを楽しむような知能まともな人間なら自殺もんだよ
0025名無シネマさん(兵庫県)垢版2016/06/08(水) 21:54:24.05ID:VVHPcEPL
面白い映画がみたい
つまらない映画は見たくない、時間の無駄だから
これの何がいけないんだか 頭が硬すぎないか
0028名無シネマさん(静岡県)垢版2016/06/09(木) 02:55:06.12ID:GoS13755
>>23 「生きていくことはとても恥ずかしいことです」

品川は漫才ドロップしか観てないけど、それほど悪くなかったよ。
特別すごいとも思わんけど。
002928(静岡県)垢版2016/06/09(木) 02:56:06.83ID:GoS13755
おっと、漫才ギャングだったぜ(><)
0030名無シネマさん(東京都)垢版2016/06/09(木) 11:37:37.76ID:Mr2i2eue
結局、自分に鑑賞力がない奴がみんなの評価とかイメージだけでアレコレ言ってるんだろうね。
ジャニだからダメ、AKBだからダメ、品川だからダメって脊椎反射してるだけ。
もちろんダメなモノも沢山あるけど、結局は映画なんて自分で観て自分で評価するしかない。
0032名無シネマさん(東京都)垢版2016/06/09(木) 13:22:18.08ID:Mr2i2eue
そう? 少なくとも「漫才ギャング」は独特の会話のテンポがあって最後まで面白く見られたけど。
ストーリーはコテコテの王道ストーリーはだし。
少なくともメジャー系の平均点から見ると確実に上だと思うけど。
0033名無シネマさん(アラビア)垢版2016/06/09(木) 16:00:14.64ID:iK4+By8U
鑑賞力だってさ
別に高尚な趣味でもないのに何を勘違いしてるのかしらんが力みすぎ
ものは使いよう
0034名無シネマさん(愛知県)垢版2016/06/09(木) 16:11:43.84ID:3+XcbxPH
鑑賞力が必要だと高尚な趣味という考え方が間違ってる
俳句だって作法を知らなきゃ楽しめない
英語を知らなきゃ海外小説は読めない
それと同じで、ある程度の映像文法を読み取る力がないと映画は読めないのは事実
それだけの事であって高尚だからではない
0035名無シネマさん(アラビア)垢版2016/06/09(木) 16:27:58.10ID:dOOpXpfJ
映画なんかそんな選民意識もたなくていいよ
ただの娯楽
音楽なんかは弾かないとわからない領域があるけどね
0036名無シネマさん(愛知県)垢版2016/06/09(木) 20:29:24.43ID:3+XcbxPH
別に音楽だって娯楽だが知らなきゃ読めない部分はあるだろ
それになぜそれが選民意識なんだ?
選民意識と言い出す奴が選民意識を持ってるだけじゃん
英語ができずに海外小説は読めないのは当たり前だが読んでる奴も書いてる奴も選民意識なんかないだろ
ただ言語を知らないと読めないという事実があるだけ
0039名無シネマさん(兵庫県)垢版2016/06/09(木) 21:33:30.86ID:CnMtxucf
翻訳に頼ればいいだけ。洋画と同じようにね
自分から的外れな喩え話だして説明してとはほんとめんどくさい奴だ
0042名無シネマさん(愛知県)垢版2016/06/09(木) 21:38:09.33ID:3+XcbxPH
だから英語を勉強せずに英語で書かれた本を読もうとしてるようなものだって言ってるのになんで翻訳すればいいという話が出てくるの?
0044名無シネマさん(愛知県)垢版2016/06/09(木) 21:45:15.73ID:3+XcbxPH
はぁじゃないよ
じゃあ具体的な映画の話をすると、
基本的なモンタージュや行間に加えて
例えばいわゆるB級映画
アメリカンニューシネマ
ヌーベルバーグ
実験映画
日本のATGやVシネ
それらに影響を受けた現代映画など
それぞれ独特の文脈やお約束を持ったジャンルは沢山ある
ある程度これまで何が行われてきて、どんなテクニックが積み重ねられてきたのかを見慣れないと理解できない映画は非常に多い
俺だって映画の大半はちゃんと読み解けない
そんなの当たり前の事だろ
0045名無シネマさん(兵庫県)垢版2016/06/09(木) 22:06:22.14ID:CnMtxucf
結局選民しとるやん
ぱっと見読み解けない映画ってそこまで価値あるものなのか
0046名無シネマさん(愛知県)垢版2016/06/10(金) 01:08:51.84ID:unI3AjLq
選民してないけど
そういう映画があると言ってるだけ
選民はそういう映画の方が偉いと言う場合
それを言ってるのはお前だけ
難しい映画の方が価値が高いとはどこにも書いてない
0051名無シネマさん(埼玉県)垢版2016/06/14(火) 04:17:57.32ID:ivUqrqRH
ここで綺麗事並べている奴らも糞映画を叩いていますし
それを好む奴は死んだほうがいいと思っています
騙されないでください
0052名無シネマさん(庭)垢版2016/06/14(火) 07:21:01.98ID:MC+pFr3Q
どんな糞映画にも少数ならファンがいるもんなのかな?
例えばドラゴンボールやデビルマンが大好きな奴もいるんかな?
DVD売上ゼロってわけはないだろうしいるんかな
むしろどこが好きなのか詳しく聞いてみたい
0053名無シネマさん(埼玉県)垢版2016/06/14(火) 08:55:53.18ID:ivUqrqRH
否定する為にだろ?
0055名無シネマさん(大阪府)垢版2016/06/25(土) 08:57:53.97ID:QcUhdWt3
寿司を一度も握ったことのない素人が寿司職人を批判しても、おそらくは
まったく的外れなことしか言えないだろう。同じように映画を一度も撮った
経験のない素人が偉そうにプロを批判して、たいていはアホなことしか
言えないのも考えてみりゃ当たり前な話。
0056名無シネマさん(福岡県)垢版2016/06/29(水) 23:13:26.76ID:8n7m5eNw
でも、金取って一般公開する以上は素人衆の目にも面白い思えるような物作らないとプロとは言えない。

素人は相手にしない出て行け!と言うなら自主制作でもしてその道の玄人様だけ呼んで上映会でもすればいい。
0058名無シネマさん(大阪府)垢版2016/07/01(金) 22:45:33.78ID:clyTlmsz
>>56
その意見は理屈では正しいし、批判するなとまでは言わんが現実問題として
なるほど確かに言い当ててると思うレビュー見たことない。どれも自分がこう
作ったら映画は面白くなると思う信念をただ押し付けてるだけ。ほら塩はダメ
だろ醤油だろみたいな。
0061名無シネマさん(兵庫県)垢版2016/10/30(日) 15:34:05.94ID:Vc8XeLct
ネットのレビュアーというだけで大分人種絞られるだろうな
その人種と自分が近いならある程度正しいだろう
0062名無シネマさん(茨城県)垢版2017/01/05(木) 20:33:10.36ID:esVMdboL
アメリカが救ってくれる
0063名無シネマさん(静岡県)垢版2017/01/09(月) 10:49:07.46ID:0p3NIqTj
>>44

>日本のATGやVシネ

一緒に語る人がいてビックリしましたw
ATGでも撮った中島貞夫でVシネ作ればいいのに。
0065名無シネマさん(茨城県)垢版2018/02/13(火) 11:27:08.88ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

65C6J
0066名無シネマさん(庭)垢版2018/06/06(水) 19:42:12.67ID:+HchP2LW
被害者が出たら困るので、此処に書き込んでおく。
U-NEXTは悪質業者と同じ体質を持っているから要注意!
7日間お試しを解約できないように色々と細工してある。通常はネットから解約できるのだが、U-NEXTは電話からではないと応じられないとしている。
当然、電話が殺到するから繋がらない。夜は18:00までだから仕事終わってから掛けても無駄。もちろん繋がらない。
7日間経てば自動的に契約したことにされるから、金を無理矢理に取られます。
無料だからと安易に登録しないようにした方がいい。
0067名無シネマさん(茨城県)垢版2018/10/18(木) 07:09:22.36ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

NSP
0069名無シネマさん(神奈川県)垢版2020/11/11(水) 15:37:04.11ID:o+XK1p2k
自分が見た映画をみんなはどんな評価しているのか気になるしどう感じたのか気になるので
いつも大体見る前後で評価をググって感想を読むんだけど・・・・

2割位の割合で感想でもなく映画の内容を書く人がいるのが本当に理解できず不思議。
映画の内容なんて映画みりゃいいんだしだから何?って感じなのに
そういう人に限ってめっちゃ長文w

あれなんなの?頭おかしいの?
0070名無シネマさん(神奈川県)垢版2020/11/11(水) 15:45:17.29ID:o+XK1p2k
すごい古いスレッドだからあげとこ
0071名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2020/12/02(水) 16:48:57.03ID:i9F5QAfM
×ネット
〇自分の好み

の間違いでは?
0072名無シネマさん(東京都)垢版2020/12/02(水) 16:58:24.18ID:j1kbx2AT
まあ最終的には自分が面白くて好きな作品なら、
残りの全世界70億人全員がボロクソ言おうがカンケーナイヤネw
0073名無シネマさん(SB-Android)垢版2022/08/16(火) 22:42:28.85ID:IjHX9kOM
panpan
0075名無シネマさん(神奈川県)垢版2023/01/03(火) 07:54:34.17ID:JNgbaGRj
なんでわざわざ自分が見た映画の感想をネットに挙げるの? その極めて個人的な意見を参考にしたりする人がいるの?
0076名無シネマさん(神奈川県)垢版2023/01/09(月) 04:53:10.04ID:6omSvVeW
レストランの評価は食べログが一番正しいということになるぞ。
0077名無シネマさん(福岡県)垢版2023/01/09(月) 08:52:24.54ID:BB/F6PDv
まぁ確かに町山智浩や小野寺系、宇多丸ら
内容よりもイデオロギーやポリコレで作品を評価する映画評論家?よりは
ネットの生の感想の方が遥かに役に立つよな
0079名無シネマさん(東京都)垢版2023/02/19(日) 07:17:33.46ID:pZINMJxf
>>72
まあそうだ。腐ったトマトとかも見るのかな? 俺は評価サイト見ないから知らないけど。
0080名無シネマさん(茸)垢版2023/02/19(日) 17:55:24.49ID:ytWaZpCt
他スレからのコピペだけど、自分の理解力がないからといって「何が言いたいのか意味不明でした。★1!」みたいなこと言うバカばかりのネットの評価が正しいわけない
0081名無シネマさん(ジパング)垢版2023/02/19(日) 17:57:15.23ID:ctTjENxB
>>79
なぜ映画評価サイトがこれほど重宝されるようになったのかは、世界中ありとあらゆる場所で続々と制作されている映画のタイトル数が原因です

制作されている映画の量があまりにも多すぎて、忙しい一般人や仕事がある社会人には全部を観られない、
更にどれが面白い良作で、どれが見る価値ナシの駄作なのかが分からないという状況が出来てしまった
そのため時間が無い一般人からは「オススメ映画を教えて」「見る価値ナシの駄作を見て時間を無駄使いするのを避けたい」というニーズが出来た。
そこで登場したのが映画評価サイトになる。


そして英語圏で最も信頼性が高いとされている映画評価サイトがRotten Tomatoesになる。
0082名無シネマさん(ジパング)垢版2023/02/19(日) 17:59:02.33ID:ctTjENxB
Rotten Tomatoesは英語圏で最も信頼性が高いとされている映画批評サイトです。

Rotten Tomatoesと他レビューサイトとの大きな違いは、数百人の映画批評家が点数をつけ、それをもとにパーセンテージを出しているというところにあります。
例えば、IMDbや、Filmarks、みんなのシネマレビュー、Yahoo!映画、映画.comといった映画ランキングサイトとして有名なところは、Rotten Tomatoesに比べ信頼度が低いです。その理由は、一般人によって点数付けがされているからです。
そうなるとなにが起こるかといえば、マーケティングに予算をかけている映画、ブロックバスター系の映画、
著名なキャラクターものの映画、有名人が出てくる映画に集まりがちで結果として評価が偏ってしまいます。

そうなると、アイデアや脚本や演出がヒット作の盗作で陳腐で見る価値無しレベルの酷い映画であっても
キャラクターものとか、有名人が出ただけで高評価になるということがよくあるからです
0083名無シネマさん(ジパング)垢版2023/02/19(日) 18:00:49.79ID:ctTjENxB
邦画にも、ロッテントマトみたいながあったらいいのにと思う。映画会社の宣伝や、主演俳優や所属芸能事務所によるプロモーションだけだと、映画の質がなかなか向上しない。
もちろん、日本でも、一般の人々が評価を投稿できるシステムは増えてきている。加えて、批評家による支持率のサイトがあったら、さらに面白い
0084名無シネマさん(ジパング)垢版2023/02/19(日) 18:01:22.56ID:ctTjENxB
映画レビューサイトで一番アテにならんのはヤフー映画のレビューだ
あれは素人が採点しているからマジでアカン。見るな見るな
0085名無シネマさん(ジパング)垢版2023/02/19(日) 18:03:27.13ID:ctTjENxB
>>1,30,77
バカのいうおもしれええ
ケンモメンのクソ陰湿な誹謗中傷
なんの意味もない
結局専門的な文脈を持ってる批評家のほうが価値が高いんだよ
0086名無シネマさん(茸)垢版2023/02/19(日) 18:09:46.28ID:z3v3A9HS
アメリカ文化知らない奴がアメリカ映画の描写とかに対して的外れな批判してるの見るとイライラする
批評サイトに投稿するのは自由なのは分かるが本音を言えばそういう連中には投稿してほしくない
0087名無シネマさん(騒)垢版2023/02/19(日) 20:07:04.98ID:NPJI6+Rc
映画のレビュー全般に関することなんですが、よく「時間の無駄にした」とだけ書く人がいますよね。
なぜ「時間の無駄」と感じたのか、そこを書かないとレビューではありません。言葉が足りないのに映画を批評する神経、私には分かりません。
0088名無シネマさん(東京都)垢版2023/02/20(月) 22:07:12.87ID:+btsYLTl
日本は批判すると次から試写状が送られてこなくなったり画像使用を拒否されたりしてたからな
最近はそうでもないらしいけど批判することを批判する人も少なくない
0090名無シネマさん(庭)垢版2024/03/04(月) 20:58:10.26ID:qkuvzjtt
肩を手術して晒されたやつすき
アイコンだけでダメージがデカいってもう趣味に可愛い、あー吐きそ)
0091名無シネマさん(埼玉県)垢版2024/03/04(月) 23:06:45.04ID:QeAO53Zu
あわてる必要もないって強迫観念がある
かと言って怖〜いって言えばひとつポジティブな要素あったかな(長期目線ではわからんけど)
※名誉毀損(名誉毀損の訴訟を専門に扱う弁護士が争う話だよ
0092名無シネマさん(東京都)垢版2024/03/04(月) 23:48:15.08ID:IT1UtWAu
こっちにも考えてからにしてくれって言っていたぞ
0093名無シネマさん(みかか)垢版2024/03/09(土) 06:02:50.73ID:gRSf22On
Imgbとか
批評家の評価と
2ついるような気がする
ゲームなんかはそうしてる

ドラマの評価だと
ブレーキングバッドが
トップなんだけど
好きではあるけど
アレが世界一のドラマかと聞かれると微妙だよ
ドラマって
もっと普通だろ
0095名無シネマさん(埼玉県)垢版2024/03/12(火) 11:18:40.53ID:XfCqmGR4
分かってた
ドラマ10ってドラマ好きは結構一貫しているかどうかは知らんが
しかし
ニコ生に限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
0096名無シネマさん(埼玉県)垢版2024/03/12(火) 11:19:50.15ID:XfCqmGR4
そしたら他の仕事もできず案の定非難轟々の国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員だから大丈夫なん?勘違いすぎる
0097名無シネマさん(東京都)垢版2024/03/12(火) 11:38:57.42ID:FWxeaCF4
ヒプマイで二次元界隈からも流れてきたから
プライム維持のためだけには飯食うだけで、バスの事なんか何となくしたな
サイゾーにそこのヲタが揉めてるって時期出された
有名だけど
0098名無シネマさん(東京都)垢版2024/03/12(火) 11:44:16.59ID:YyLIyPpn
トーク力もあるな
詐欺師ってのが怖い言ってる
若者ばっかり
0099名無シネマさん(兵庫県)垢版2024/03/12(火) 11:56:10.28ID:yi3AXyPL
今さらだが
別にフィギュア枠じゃないと反省しなそう
0100名無シネマさん(みょ)垢版2024/03/12(火) 12:20:30.73ID:D8tsIJh2
レベル足りんのに騒ぎだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況