X



ハリーポッター原作読者しかわからないこと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(catv?)垢版2016/07/17(日) 12:36:56.31ID:HYG5SkGL
・終盤無言の魔法の打ち合いみたいなのが増えたけど、映画ではなかったがあれは適当な術ではなく無言でも魔法をだせるようになる授業がちゃんとあったから

・ダドリーとは最後和解している


など
映画では描かれなかったけど
わりと大事なこと多いので
原作読んだ人
あげていこう
0038名無シネマさん(庭)垢版2018/04/30(月) 18:43:29.53ID:mkFp69C5
今更ハリーポッターと思ったが、最初の賢者の石は、親戚の家に居候しているハリーは厄介者として扱われていた。11歳の少し大人になったハリーは自分の中の悪魔に気づく。
家にあった聖書で、今まで知らなかった神について知る。亡き両親がどんな親だったか知る。そして自分の中の悪魔と折り合いがつかず悩みの人生になる。
そこで完結してしまうようや内容を、悪魔と神がどこぞへいってしまうような内容なので続きが長くなってしまったのかと。
0039名無シネマさん(庭)垢版2018/04/30(月) 18:49:55.52ID:mkFp69C5
ビートルズのTHE WORD
歌詞が日本語訳で見たので違うとか言われちゃうかもしれないが、
この言葉(愛)を広めよう

で、広めるのかと思ってしまった。
言葉をひろめるのかってw
0040名無シネマさん(庭)垢版2018/04/30(月) 18:52:26.07ID:mkFp69C5
三国志の劉備が義を広めて失敗して仲間を次々と失ってしまった程度の難しい事を出来るわけもないよなって。
0041名無シネマさん(庭)垢版2018/04/30(月) 18:56:41.95ID:mkFp69C5
またもやビートルズのGIRLにその答えがあるのがすごい!
0042名無シネマさん(庭)垢版2018/04/30(月) 18:57:54.14ID:mkFp69C5
イギリスに対して何かあったからなんだが、それはイギリスで探すしかない。
0043名無シネマさん(茸)垢版2018/05/09(水) 12:17:58.31ID:y8py2aDC
不死鳥の騎士団はチョウ関連の話はカットし過ぎだと思った
原作だとハリーに凄まじい逆ギレかましてるのに
0044名無シネマさん(庭)垢版2018/05/13(日) 06:13:18.68ID:SeVpRc6w
たかだかファンタジーといえばそうだが、イギリスの歪みが満載の映画だって段々そう思えるようになった。
特にちょっとしか出ないシーンに歴史の汚点が分かってきたから。

間接的に日本も影響を受けているからだが、非常に酷い影響。
0045名無シネマさん(庭)垢版2018/05/13(日) 06:39:09.76ID:s7uvbwXQ
騎士団はイギリスの正義で殺された無念の集合体だよな。
映画では敵味方分からないような細工をしているのようだ。
0046名無シネマさん(庭)垢版2018/05/13(日) 06:43:54.49ID:s7uvbwXQ
ヨハネの福音書、立教。
日本もあるんだけど、今空が割れて世界の変換期だ。
それで歴史を紐解いていく過程でイギリスで止まる。
それほど酷い影響を世界に与えているイギリスだよ。
0047名無シネマさん(千葉県)垢版2018/07/17(火) 21:45:33.11ID:9DXyp2Wr
age
0048名無シネマさん(茨城県)垢版2018/10/18(木) 06:38:36.45ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

MQE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況