X



○月×日大公開!同時上映は… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無シネマさん(チベット自治区)垢版2018/04/17(火) 22:39:41.73ID:PYK5aYOA
前の方読んだらわかったけど
夕暮れにベルが鳴るだったのか
大宮ハタシネマ
0073名無シネマさん(庭)垢版2018/05/27(日) 08:33:58.40ID:4IHweX+K
13日の金曜日シリーズは併映もホラーが多かった様な
0074名無シネマさん(庭)垢版2018/06/10(日) 17:18:06.60ID:Viy195SL
スティーブ・マーティンとジョン・キャンディの『大災難 P.T.A.』も『危険な情事』の併映にされた為に朝一回とか二週目から上映なしとか酷い目に遇ってた様な
0075名無シネマさん(庭)垢版2018/09/01(土) 03:15:04.06ID:0/v8pYfg
スカーレット・レターとブッシュマン3が併映になったが初週はブッシュマン3朝一回で後は全部スカーレット・レターだったのが二週目から朝から晩まで全回スカーレット・レターになってブッシュマン3消滅
0076名無シネマさん(大阪府)垢版2018/09/01(土) 17:53:20.74ID:JSTrodEE
>>70
いわゆるシネコンが全国に普及するまで
だろうね
0077名無シネマさん(茨城県)垢版2018/10/18(木) 05:44:47.42ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

K12
0078名無シネマさん(庭)垢版2019/01/01(火) 04:54:08.05ID:iQYB6rYW
ロッキーとピンク・パンサー3がセットだったのか
0080名無シネマさん(catv?)垢版2019/01/01(火) 21:40:04.64ID:FA6d4t2i
池袋でマーズアタック観たとき同時上映があった気がしてならないが思い出せん
しかも目的はもう一本の方だったのだが
0081名無シネマさん(東京都)垢版2019/01/02(水) 00:55:40.51ID:2N0lhzXw
>>44
90年代半ばから一本立てがデフォになっちゃったね
ショボいb級ぽいのは二本立てがまだあったかな
寅さん死んで釣りバカ一本立てになった頃からもう空気が変わったかな
0082名無シネマさん(庭)垢版2019/01/02(水) 23:35:35.53ID:OxDh2r84
釣りバカ日誌は8から寅さん離れてメイン扱いになったな
この時はさすらいのトラブルバスターが付いてたが9からは一本になった様だ
0083名無シネマさん(愛知県)垢版2019/01/11(金) 11:05:31.21ID:NulKV3QW
シネコンでゴジラとすっとこハム太郎が2本立て公開されたとき
すっとこの途中で入場してゴジラをただで観れたな。
0084名無シネマさん(庭)垢版2019/01/17(木) 20:07:22.94ID:tuAXLTFw
ちょっと何言ってんのか分かんない
0085名無シネマさん(庭)垢版2019/02/26(火) 19:13:12.22ID:51n5W/ak
>>49
16年くらい前だが地元の劇場に姪連れてった時トイレ行ったら「…なんかクサ〜い」って言ってたな
0086名無シネマさん(庭)垢版2019/02/28(木) 14:38:27.13ID:PgFRmxPS
ジョーズ87復讐篇とハリーとヘンダスン一家
0087名無シネマさん(庭)垢版2019/06/19(水) 15:03:18.35ID:Zu6C2Xl+
第5惑星の同時上映ってポーキーズ最後の反撃だっけ?
0088名無シネマさん(庭)垢版2019/06/24(月) 07:35:03.56ID:Sesj+jsl
>>80
文芸坐とかじゃないの?
0089名無シネマさん(埼玉県)垢版2019/06/28(金) 17:47:23.31ID:7x8R9HsO
>>81
映画の尺が伸びて1作2時間超えがメインになったからとか
映画館が完全入替制や全席指定制で追い出す体制になったからとか

--他板でも乱立させる懐古狂がいるな (-。- )
0090名無シネマさん(庭)垢版2019/06/29(土) 20:47:18.08ID:E2rQzLF/
『アモン・サーガ』は併映の『愛しのベティ 魔物語』が18禁な為に巻き添えで未成年が観られなくなった
0091名無シネマさん(庭)垢版2019/11/12(火) 11:53:57.09ID:ai0v0SrG
今ならITの1・2大会とかやってほしいトコだな
0094名無シネマさん(大阪府)垢版2019/11/23(土) 18:50:07.97ID:v6rGFzFK
俺の記憶が確かなら99年ぐらいに
「ぴあ」にエヴァンゲリオン大会っていう名前の上映があったな
その名の通り、エヴァンゲリオンの映画の2本立てだか3本立てだったんだろうが
ぴあの予定には堂々と出てたが、その上映が結局実現しなかったな。
0097名無シネマさん(栃木県)垢版2020/02/08(土) 23:15:31.33ID:ds/bayRa
「バナナシュート裁判」を観たのは覚えているが、メインが何だったかが思いだせん!
0100名無シネマさん(庭)垢版2021/05/15(土) 19:39:02.76ID:VmAWLSJh
ポケモンの1作目はピカチュウのなつやすみって短編が併映だった
両作のパンフが出たがポケモン本編のパンフは終盤がピカチュウのなつやすみになってた
当初は1冊に両作のかいせつを書くつもりだった様だが途中で2冊出せば2倍稼げる!と思い付いて後から短編の方のパンフも作った様だ(笑)
0101名無シネマさん(庭)垢版2021/05/17(月) 07:45:44.94ID:YG45Gt3N
『ベスト・キッド3』の併映は『ロック・イン・ブルックリン』だった
0102名無シネマさん(庭)垢版2021/06/03(木) 20:38:56.20ID:d0xr7boo
『スタートレック』は1本っぽいけど『リトル・ダーリング』が付いてた
0105名無シネマさん(庭)垢版2021/06/12(土) 08:45:01.30ID:ID9VyJmX
『クリープショー』と『XYZマーダーズ』は東京でも二本立てだったんだろうね
0107名無シネマさん(庭)垢版2021/06/12(土) 15:52:08.29ID:LGAM1pBp
>>106
ちょっと1本ずつだと弱いと判断されたんですかね
0108名無シネマさん(庭)垢版2021/06/12(土) 16:33:13.11ID:LGAM1pBp
http://imepic.jp/i6Lpf7Jz
名古屋シルバー劇場での『戦国魔神ゴーショーグン 時の異邦人』と『ボクちゃんの戦場』の2本立て
0109名無シネマさん(庭)垢版2021/06/12(土) 16:37:25.22ID:LGAM1pBp
四日市中映の『恋にくちづけ』『V.マドンナ大戦争』の2本立て
http://imepic.jp/20210612/597870
0112名無シネマさん(庭)垢版2021/06/12(土) 16:49:05.06ID:LGAM1pBp
マッドマックス3とポリスアカデミー2
http://imepic.jp/dztD1tmh
0113名無シネマさん(庭)垢版2021/06/12(土) 17:01:58.93ID:LGAM1pBp
1985年夏の名古屋地区
コロナワールドは必殺!ブラウン館の怪物たちを西太后や乱にくっつけてた
http://imepic.jp/K4Nd1Pvu
0115名無シネマさん(庭)垢版2021/06/12(土) 18:59:08.14ID:LGAM1pBp
ドライビングMissデイジーの併映はリベンジでしたがフィールド・オブ・ドリームスに差し替え
http://imepic.jp/dS5Ts1Ye
0116名無シネマさん(庭)垢版2021/06/12(土) 19:17:43.58ID:LGAM1pBp
今池でやってるのに名駅にも呼ばれる大人気の『コブラ』先生
http://imepic.jp/rBEA5vXG
0129豆はんてん(ガラパゴス県)垢版2021/06/15(火) 14:52:53.74ID:74l6bL19
>>113 コロナ小田原が行きつけなんですが、そんな昔からあったんですね。ちなみに「ゴーショーグン」の脚本家、首藤さんも小田原に住んでました
0130名無シネマさん(庭)垢版2021/06/16(水) 08:38:00.71ID:a92unf+z
>>127
基本的には『必殺!ブラウン館の怪物たち』『ザッツ・ショック』(地方のみ、都市部は必殺!1本)、『ソフィー・マルソーの恋に口づけ』『V.マドンナ大戦争』の組み合わせだった様です
(名古屋は同時期公開の『テラ戦士Ψボーイ』『エリア88』が両方終了後『V.マドンナ大戦争』と『テラ戦士Ψボーイ』と2本立て上映もした様ですが)
ブラウン館とV.マドンナを2本立てで観たという方はネット上で多く居られる様で、一部でその組み合わせをした所があったのは間違いないでしょう
例えば三重県四日市市では6月29日からブラウン館とザッツ・ショック、7月27日から恋に口づけ、V.マドンナを上映していますが松阪市の松阪大映という普段はポルノを上映している劇場(現在も営業中)では7月27日からはブラウン館とV.マドンナを上映し後はまたポルノに戻った様です
https://mobile.twitter.com/houchu1/status/1403613783323340807
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0132名無シネマさん(庭)垢版2021/06/16(水) 08:48:51.35ID:a92unf+z
>>128
誤差は2週間なんで充分有りそうな感じかも、恐竜100万年はリバイバルだし
ただ、レディホークとドライブアカデミー全員免停が併映になってる広告を見た様な気がします
公開日も一緒だし
0134豆はんてん(ガラパゴス県)垢版2021/06/17(木) 08:08:05.83ID:8bWSwAsn
>>130 ありがとうございます。「必殺」&「Vマドンナ」の記憶は私だけじゃないようでホッとしました。「ドライブアカデミー」はポスターの記憶があるので、もしかしたらスルーして「レディ」だけ観たため勘違いしているのかもしれません
0135名無シネマさん(庭)垢版2021/06/23(水) 10:47:18.67ID:gAQ2Hfv8
『ザ・ポップマン』と『猿拳』は東京でも二本立てだったが名古屋は『死亡遊戯』や『タブチくん』と三本立てにしていた
http://imepic.jp/20210623/386660
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況