X



【エピローグ】中古ビデオハンター【花マル閉店!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)垢版2016/12/11(日) 17:46:32.63ID:V9G/msPg
ついに今月末をもって御茶ノ水花マルが閉店することになりました。
中古ビデオハンターの聖地だった花マルグループ最後の拠点がなくなる!
ということで最後の最後のスレを立てました。
0385名無シネマさん(静岡県)垢版2022/12/23(金) 18:59:20.88ID:skhvGj5X
亜希いずみのビデオはありませんか?
0386名無シネマさん(静岡県)垢版2022/12/23(金) 19:21:37.65ID:skhvGj5X
岡山県岡山市北区に凄いコレクターがいたが
ヤフオクに出品して欲しいですね
0387名無シネマさん(静岡県)垢版2023/01/12(木) 14:55:20.75ID:YNqng8wo
名古屋のビデオ図書館
0388名無シネマさん(大阪府)垢版2023/03/12(日) 11:42:03.27ID:QH0lMmhy
https://i.imgur.com/6SKiymD.jpg
https://i.imgur.com/lbx0PQl.jpg
https://i.imgur.com/wceET2E.jpg
https://i.imgur.com/NaNXEij.jpg
https://i.imgur.com/iPn6OUf.jpg
https://i.imgur.com/UWMz6hG.jpg
https://i.imgur.com/K4nesLd.jpg
https://i.imgur.com/9vTeSvC.jpg
https://i.imgur.com/Fc1NJ9H.jpg
https://i.imgur.com/YnfCtSn.jpg
https://i.imgur.com/rEXbRve.jpg
https://i.imgur.com/E17uDg1.jpg
https://i.imgur.com/NEyaPCq.jpg
俺が持ってるドーベルマンビデオのコレクション
0389名無シネマさん(ジパング)垢版2023/04/22(土) 19:43:58.54ID:Ge30NyGL
数年ぶりに京急蒲田あすと商店街来た
ヒューゴのVHSの在庫量はあまり変わらず
あとはあすと内で移転したと思しき店が1軒あるがVHSは無し
あすと自体は飲み屋街になってた
0390名無シネマさん(北海道)垢版2023/05/02(火) 22:11:10.42ID:vHLpgAX/
千歳駅前通りに元レンタルビデオ屋のリサイクルショップがあったんでのぞいてみた
一階の奥にVHSが1000本ほど
質については分からん
店のおばちゃんに話聞いたけど店頭に有るので最後みたい
で買ったもの

ttps://i.imgur.com/empjfZg.jpg

https://i.imgur.com/FJwf0MK.jpg
0394名無シネマさん(東京都)垢版2023/08/16(水) 19:23:34.69ID:Swgtdx1C
HELLPIT VIDEO

JR神戸駅より徒歩10分弱

ホラー映画系を中心とした
ガレージセール中古ビデオショップ
※週末だけの開店(不定休)
0396名無シネマさん(東京都)垢版2023/08/16(水) 19:36:35.50ID:Swgtdx1C
youtubeで見られるお宝ビデオ作品

「Something for Joey ジョーイ」
https://www.youtube.com/watch?v=2sRw3gwo1RE

これほど泣ける映画は他にない!
0399名無シネマさん(国際宇宙ステーション)垢版2023/10/17(火) 13:50:46.23ID:6dDlpevj
浅草TSUTAYA。閉店するため9月30日まで店内の商品全てセール中だったらしい。
知らなかった・・・
不覚・・・
0400名無シネマさん(国際宇宙ステーション)垢版2023/10/17(火) 13:51:50.97ID:6dDlpevj
誰か買った人いたら教えて!
あそこは在庫多かったから結構戦利品多いのでは?
0401名無シネマさん(国際宇宙ステーション)垢版2023/10/17(火) 21:15:28.22ID:6dDlpevj
浅草TSUTAYAまだセールしてるみたい
急げ!
https://ibb.co/x8w3qJZ
0403名無シネマさん(Unknown)垢版2023/10/21(土) 17:56:07.40ID:0P3HrO7V
浅草ツタヤ行ってきた。
2階はイベント会場と化していて、セール売り場は1階のみ。
既にめぼしい品物は売り切れていてカスのカスしか残っていなかった。
「月とキャベツ」のDVD1本だけ買って帰った。110円。
0404名無シネマさん(Unknown)垢版2023/11/01(水) 15:56:41.59ID:FZpj4UEp
お宝ビデオはあったのにお宝DVDというのがほとんど
ないのはなぜだろう?
0405名無シネマさん(Unknown)垢版2023/11/06(月) 09:27:04.90ID:sH4C5LnJ
中古DVD漁りはワクワク感がゼロw
0406名無シネマさん(ジパング)垢版2023/11/11(土) 18:27:59.43ID:81sRFUd/
TSUTAYA赤羽店が11/19でレンタル終了、12/3閉店。
板橋店が12/10レンタル終了、1/8閉店。
まだわからないけど、ひょっとしたら浅草店のように在庫セールがあるかも。
0407名無シネマさん(ジパング)垢版2023/11/15(水) 16:19:43.99ID:nya+jnlF
TSUTAYA板橋店
2023年12月13日(水)昼12時より閉店中古SALEを実施!
0408名無シネマさん(ジパング)垢版2023/11/15(水) 16:21:49.34ID:nya+jnlF
TSUTAYA赤羽店

11/21(火)〜12/3(日)閉店セール実施!
0409名無シネマさん(ジパング)垢版2023/11/20(月) 10:41:35.83ID:96n3wc1i
TSUTAYA赤羽店閉店セール

11/21〜11/23 DVD1000円
11/24〜11/26 DVD 500円
11/27〜11/29 DVD 300円
0410名無シネマさん(ジパング)垢版2023/11/20(月) 10:44:04.45ID:96n3wc1i
TSUTAYA赤羽店閉店セール

11/21〜11/23 DVD1000円
11/24〜11/26 DVD 500円
11/27〜11/29 DVD 300円
11/30〜12/ 2 DVD 100円
12/3       DVD  50円
0411名無シネマさん(ジパング)垢版2023/12/23(土) 18:47:48.28ID:maxxuwVO
今日板橋店の前を自転車で通ったら、開店前なのに数人がしゃがんでる。
大きな袋を持って。どうみてもせどらー。ハンターとは違う。
浅ましさだけが目立ってる。嫌だなあ
0413名無シネマさん(神奈川県)垢版2024/02/03(土) 19:52:27.32ID:sIlfZXi7
某スレに投下しましたが案の定スルーされたのでご勘弁いただきたいです
マルチ荒らしじゃなくて本気で知りたいだけなんです…

ビデオ化・DVD化された作品の履歴ってどこで確認したら良いんですかね?
書籍とか雑誌とか図書館とかでもいいんですけど
あるNHKの単発ドラマのWikipediaにビデオ化の記載があったんですけど、検索してもやっぱり何も出てこないしNHKはどうせ何も教えてくれなさそうだし
0417名無シネマさん(神奈川県)垢版2024/02/05(月) 11:43:48.43ID:49TIZ/Kq
>>416
ありがとうございます
そのサイト過去に何度も見てたのに某洋画探した時に何も出てこなかったので、存在忘れてました
今新たに過去ログから漁ってて情報収集中に見つけた【妻にすりかわった女】ってドラマ探してます
土曜ワイド劇場とか火曜サスペンス劇場の作品は最近ベストフィールドがポツポツDVD出してるみたいなのですが、そもそも前述の枠の作品でビデオなりソフト化されてるのがどれなのか把握しきれなくて
Wiki見てもそういう記載無いし
ベストフィールドに聞いたら教えてくれるんだろうか…いちいち聞くの何か恥ずかしい…

0105陽気な名無しさん
2016/12/30(金) 22:44:21.66ID:9dA4UBNT0
嘉代さまの土曜ワイド劇場でVHS出てるのって、「妻にすりかわった女」だけかしら?
さすがに都筑道夫原作だし、わざわざビデオ発売するだけあって面白かったわ。

妻にすりかわった女
http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-22772
0418名無シネマさん(ジパング:東京都)垢版2024/02/08(木) 19:14:42.61ID:/fGDJ0B1
>>413
以前は「ぴあシネマクラブ」という本が毎年出ていて、その本にその時点までに
発売されたビデオが掲載されてました。これで調べるのが一番確実だ
と思います。日本映画編、洋画編の2冊です。
ヤフオク等で購入するといいと思います。
0419名無シネマさん(ジパング)垢版2024/02/08(木) 19:23:12.76ID:/fGDJ0B1
あとスティングレイが1996年に発売した Windows 用のCD-ROM『シネマガイド 全洋画』には、1995年までに
発売された洋画のビデオ情報が掲載されてた。1997年に第2版が発売されて、1996年ま
でのビデオ情報が詳しく掲載されている。なので洋画に関してはこのCD-ROMを手に入れる
と便利。
ちなみにこのCDがその後、ネット上に公開されて
https://www.allcinema.net/
になったけど、ビデオ、DVD情報が全てカットされてしまった。
0422名無シネマさん(神奈川県)垢版2024/02/09(金) 05:42:27.71ID:36ke1d/m
>>418-421
皆さんありがとうございます、大変参考になりました
シネマぴあクラブめっちゃいいですね
allcinema改悪されてホントに残念ですよね…何でああいう余計な中途半端なリニューアルするんですかね…?
NHKドラマのYoutube動画だと少し前まで公開されてたらしい『霧の旗』も見て見たかった…
0423名無シネマさん(ジパング:東京都)垢版2024/02/09(金) 18:14:39.53ID:5+W1gFgo
「妻にすりかわった女」は過去ににっかつから出てましたよ
https://ibb.co/YpmSXnq
0424名無シネマさん(ジパング)垢版2024/02/09(金) 18:18:25.91ID:5+W1gFgo
「妻にすりかわった女」のジャケット画像
https://ibb.co/jfS7d1d
0425名無シネマさん(ジパング:東京都)垢版2024/02/27(火) 16:51:05.91ID:sBR9SiTi
AVエクスプレスから出てた「映画大全集」がビデオLD、DVD情報が
詳しかったよ
0428名無シネマさん(滋賀県)垢版2024/03/04(月) 21:10:35.78ID:1XhKkbNH
>>81

自ずと痩せる訳ないだろ車のガラスって

衝撃的な回答だったらそれはそれ以上はそんな議論できた

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

セックルから始まるストーリー
0429名無シネマさん(香川県)垢版2024/03/04(月) 21:49:03.75ID:9k5c8xOZ
こっちはテレビで報道しないのか?
すっかりガーシー持ち上げてるやん
0430名無シネマさん(ジパング)垢版2024/03/04(月) 21:50:08.52ID:5KmSe52h
また架空の敵と戦ってる
勝てない(´・ω・)
今RPGなんてね
0431名無シネマさん(埼玉県)垢版2024/03/04(月) 21:57:18.25ID:e+KAt07c
>>248
でも、配信ページのURL送ると言ってる人もいてすごく楽しくて来てよかったのか…
0432名無シネマさん(東京都)垢版2024/03/04(月) 22:50:43.36ID:vsfLrkdH
2chで愚痴を書けるやつはカルト宗教で話題反らし
根拠のないただの釣りスタめちゃくちゃごちゃごちゃしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況