X



▲▲▲誰でも俳優になれるのか?▲▲▲ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/12/23(金) 12:47:23.87ID:aJSCZH0U
言語学的な事を言うと「役者」ってのは演者とか出演者って意味だから誰でもなれるんだ。
でも「俳優」ってのは「役者」の中でプロのみを指すから誰にでもなれるわけじゃない。
他の人も書いてるけどプロの「俳優」になっても売れる人は一部。
ちなみに演劇板ではバイトしてないプロなら世間で全く無名でも売れているという意見も多い。
反対にテレビドラマ板では脇役で売れてるような人でも売れてないとする意見も多い。
どっちもキチガイ。
0006名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/12/23(金) 17:21:34.56ID:tA1bjOQG
俳優業だけで生活が出来てれば普通に充分だよな
0007名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/12/23(金) 17:25:07.16ID:aJSCZH0U
>>6
ギリギリ俳優業だけで喰えてるレベルだと奥さんとか子供を養えないと思うぞ。
0009名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/12/24(土) 02:32:53.74ID:WXZqAQnp
日本語が話せれば誰でも俳優ができる
英語が話せれば誰でもactorができる
中国語が話せれば誰でも演員ができる



唖者でも俳優ができるよorz
0010名無シネマさん(家)
垢版 |
2016/12/24(土) 05:26:29.88ID:GcRFNvko
>>8
誰も言ってないね。
>>6が「俳優業だけで生活が出来てれば普通に充分だよな」とは言った。
今になって気付いたけど「喰える」よりも「生活出来る」の方がハードルが高いね。
単に喰えてる程度じゃ生活出来ると言えるまでに達してない。
人並みに喰えて生活出来てると認められる。
ごめんな!
0011名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/12/24(土) 14:25:08.49ID:YKLbaFSo
>>6だけど、そんなに気にしなくても大丈夫ですよー
0012名無シネマさん(茸)
垢版 |
2016/12/25(日) 06:59:08.27ID:6Sd/LgPb
動物俳優がいるぐらいだから人間なら誰しも俳優になれる。
0013名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2016/12/25(日) 15:09:47.89ID:YaapG9VZ
動物俳優でも幼い頃からちゃんと躾けられた血統書が多いけどね
0015名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2017/01/04(水) 13:29:20.86ID:wKYsQket
モブとして出るだけなら比較的簡単だけど、俳優といえるのかな
0016名無シネマさん(茸)
垢版 |
2017/01/12(木) 16:48:39.72ID:H7EEkYiR
>>15
素直にエキストラと書こう
海外じゃエキストラはプロと呼べない俳優志望がやるもの
日本じゃエキストラは俳優志望でもない全くの素人がやるもの
つまりモブは俳優とは言えない
0017名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2017/01/12(木) 19:17:51.38ID:CXp+x7Z3
つか、余計なことやって目立とうとするモブは本当に扱いに困る
誰もお前個人なんか見ないんだから黙って指示に従え
0018名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/01/12(木) 20:20:30.25ID:NpEwUUJv
日本じゃエキストラが自衛官だったり現役海女だったり
違う意味での本物だったりするからなあw
0019名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/01/12(木) 20:27:30.72ID:NpEwUUJv
日本人から見るとスペイン人のような容姿の
和人の血が混じると
スペイン人とインカアステカ人の間のようなアイヌで
阿弖流為やってみようか。

きっちりはっきりとした家系の末裔で。
0020名無シネマさん(家)
垢版 |
2017/01/30(月) 14:16:36.23ID:MVAPeOyJ
ビートたけしが発して石原軍団の顰蹙を買った一言「お笑いに役者は出来ても役者にお笑いは出来ないだろw?」
0021名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 11:46:30.04ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QKZ1B
0022名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:11:25.35ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

JAR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況