X



東映の映画館シネコン総合T・joyシネマ(Tジョイ)★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0062名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/06(火) 23:22:25.45ID:kl/nNSqX
『ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜』
上映記念 ご注文は劇場ですか?? タイアップカフェ&オリジナルメニュー&プレゼントキャンペーン
実施決定!!
http://www.gochiusa.com/news/hp0001/index05490000.html
新宿バルト9 café oase タイアップカフェ

ご注文はバルトですか??
ラビットハウス@café oaseは今日も元気に営業中!
oaseで一緒にぴょんぴょんしよっ
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/news/00000549/block/00001012/sn_00000940.jpg?1517557356
http://www.gochiusa.com/core_sys/images/news/00000549/block/00001015/sn_00000943.jpg?1517557356

バルトって新宿と広島にあるのだがごちうさバルトは新宿だけで広島は無かったな
舞台挨拶も新宿バルトはごちうさDMSの舞台挨拶あったけど広島バルトは舞台挨拶無かったし
新宿バルトと広島バルトってこんなに違うのか…
0063稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (茸)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:33:14.76ID:VPVkTDC8
>>62
広島だけじゃねぇから安心しろ(笑)
たまに広島先行上映で舞台挨拶付きとかあるだろ…多分
0064名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:56:38.04ID:bAQdj6LB
>>63
実は広島バルトでもごちうさの舞台挨拶を予定しているけど開催日が今年7月20日という絶望的な日程だし…
0067名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:24:58.61ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XUO82
0069稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (公衆)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:49:14.15ID:hYI9w0SW
おいおい、博多さん。入場者特典くらいちゃんと配布しろよ、公開二週目なんだからあるの分かってるだろ^_^;
0070稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:24.91ID:fLSnH4TU
誕生日クーポンをくれるのは嬉しいんだけど、利用期間は誕生日からにして欲しいな・・・
なんで今日からなんだよ、まだ誕生日まで1週間あるんだが(笑)
0071名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:49:54.03ID:Yp2BsKJ6
デジモン6がブルク13だと優待で
観れんかった
以前は観れてたのに
0072名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:46:22.05ID:+tcblOSq
5月22日(火)に実施いたしましたKINEZOサーバーメンテナンスにより、
5月30日から6月5日にお誕生日を設定の一部お客様に対し、
お誕生日クーポンの配信が遅延していたことが判明いたしました。

本件に関しまして、ご不快な思い、ご心配をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
0077名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 04:54:23.21ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

TS6
0078名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:36:13.28ID:UJtgirwG
@xxxxxxxx
新宿バルト9で、「スマホを落としただけなのに」を鑑賞中、30分くらいからパチパチ音が客席に響いた。
そのうちざわめき始め、何人かがパニックで劇場の外へ。
明るくなると真ん中の席あたりか、上から三ヶ所滝のような水漏れが!(笑)
もちろん上映は中止。長い映画人生で、こんなこと初めてだよ。
https://pbs.twimg.com/media/DrO2xwcVsAA8wuV.jpg
0084名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:31:53.96ID:jQ97Jhpz
ふむ

新潟最大級スクリーンの4Kプレミアム劇場「T-LEX」がT・ジョイ長岡に
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1171492.html

> T-LEX(ティ・レックス)は、最高の映画体験を追求して開発したティ・ジョイ独自のシアター規格で
> 「Large(巨大)でLuxury(贅沢)、そしてExciting(刺激的)なExperience(体験)を提供する空間」としている。
> T-LEXの導入は、'17年4月に導入した「T・ジョイ久留米」(福岡県)に続いて2例目。
0085名無シネマさん(青森県)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:01:05.19ID:0dprUWDy
現在、T-JOY各サイトの一部機材交換や音響調整が進んでるようですね
品川 東広島 蘇我 横浜みなとみらい 博多 京都 北九州
その業者さんによると来月が長岡らしいです。
その際に色々工事するんでしょうね
0086名無シネマさん(青森県)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:01:23.98ID:0dprUWDy
現在、T-JOY各サイトの一部機材交換や音響調整が進んでるようですね
品川 東広島 蘇我 横浜みなとみらい 博多 京都 北九州
その業者さんによると来月が長岡らしいです。
その際に色々工事するんでしょうね
0087名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:53:37.80ID:9wwtYSyy
>>84
はえー
新潟ってこういうスクリーン今までどこもなかったからなあ
0089名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/12(火) 00:56:07.02ID:BU/8KROj
TT兄弟のやつ、どこのT・ジョイ?
派手な階段が気になる
0093名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/12(火) 05:49:51.78ID:/qUpgOb6
九州人なのでわからんかった
ありがとー!
0096名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:51:23.58ID:YtMDS7My
バルトとか大変だな
あとはTJOY多い新潟とか広島とか博多地区は影響大
0097名無シネマさん(中部地方)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:59:18.60ID:Fo7tq623
手書きチケット&自由席というね一気に昔の映画館に逆戻りしたw
0098名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:31:55.84ID:a7g+Wr3w
新宿バルト21:40〜プリキュアの舞台挨拶&応援上映
座席券と引き換えの為の列で裏の階段で11階まで並んだぞ
これも全てキネゾーが悪い
0099名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:29:01.04ID:Hq2TZynM
キネぞー復活!
0100名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2019/03/20(水) 15:35:24.04ID:+XS+z4KP
キネゾーのシステムはわりと好き
しかし今回のに巻き込まれたら最悪だったろうな
0102名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:49:15.43ID:LbWyHr+v
ドルビー3Dのアリータのチケット見直したらタイトルがアリになってたぞ
さすがに二文字は悲しいのでなんとかしてくれ
0103名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:03:03.05ID:qNgozwxB
>>102
バンブルビーもバンだけ、おいっ!って思ったw
スパイダーマン:スパイダーマンバースはスパイダーマまで表示されてるのに
0104名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:27:46.48ID:vetQl9O9
キネゾーの金曜以降のスケジュールて販売開始時刻にならないとリリースされないんだっけ?
0108名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:24:11.46ID:y4VCWCIK
4/10からシネマチケットがコードタイプに変更になる模様
オンラインとKINEZO端末で使えるようになるんで便利になる
0111稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県)
垢版 |
2019/05/08(水) 17:24:48.21ID:7ZHwPuHM
めったにくれないクーポンだったのにGW前半のやつを使わずに期限切れ…
使おうと思った作品が特別料金だったんだもん(^_^;)まぁ金額はクーポン使用時と同じだったけどな
0114名無シネマさん(中部地方)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:14:33.20ID:VH6Q6znd
元々どこも値上げはしたかっただろうが通常だけ据え置きが殆どなのはTOHOで相当文句言われた事が影響しまくってるなこれ
撤回するなら今の内だぞ東宝
0115名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:29:49.26ID:1hlq3UV5
t-rexって映像はimax規格だったりしないんだろうか?
あーでもそれだったらt-rexの箱に追加料金取るはずだから、やっぱ規格自体は普通なのかな
誰か見比べた人とかいないか?
0121名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:24:43.10ID:yvaO/Eob
梅田に出来るドルビーどうなんだろ?
ここの系列はポイント鑑賞ないからあんまり行きたくないんだけど
0123名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:50:34.64ID:qkD0x2Gr
梅田ブルクのFFH最速を夜中に購入した人って+300円余分に決済されてない?
自分のそうでツイッターでも同じ報告してる人いたけど、公式でアナウンスしないのヒドイ
0124名無シネマさん(庭)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:21:10.13ID:fzEZCjnp
梅田のはクレカ決済済みの分に関してはクレカに300円返金らしい
個別でも良いからアナウンスはするべきだよね
0125名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:46:59.30ID:WsZxwGdF
>>124
メールきたわ
0129名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:45:54.06ID:Im5FkL43
こうのすシネマってほんとにガラガラなんだな
平日夜なのにフードに並んでる人いなくてびっくりしたわ
0130名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:47:43.26ID:/R1NROOM
TOHOやMOVIX系列でポップコーンにバター掛けますとは聞いてくるな
久しぶりにノーマル買うと驚く
0137名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:44:22.52ID:viAM1tf/
京都のシアター10にあるラインアレイスピーカーってあんま話題にならないよね。
0139名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:24:23.31ID:06tAwaDE
博多のドルビーシネマ観てきた。黒が真っ黒、闇は本当に闇になる。音も良い。もう少し、スクリーンが大きいと良いのだがね。あと、チケットカウンターのバイトは慣れて無いのか、無人状態で結構待たされた。
0140名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:49:43.50ID:5O3TtewE
いつもオンラインチケット予約KINEZOをご利用いただきまして、ありがとうございます。

一部のAndroid端末でスマートフォンアプリ「キネパス」をご利用の際、アプリが開けないなど不具合が発生しておりました。

「キネパス」をご利用のお客様には、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

つきましては、大変お手数をおかけいたしますが、
アプリの不具合改善の為、再度ログインいただきますよう、お願い申し上げます。

ログインの手順につきましては以下となります。

1.キネパスを起動してください。
 この際「読み込みに失敗しました」とダイアログ表示されます。

2.「OK」をタップいただき、画面右上のメニューボタンより「マイページ設定」を選択してください。

3.「マイページ設定」の「KINEZO会員情報」をご確認ください。
 ログイン済の状態となっておりますので、「ログアウト」を選択してください。

4. ログアウトが完了しましたら、メニューに「ログイン」が表示されます。

5. ログインメニューよりログインしてください。


お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。


株式会社ティ・ジョイ
0142名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:26:08.04ID:nR0Q77XE
今どきログインが数字4桁はねーわとずっと思ってたのでそれは改善だけど、新たに設定される発券用パスワードが勝手に決定されるってどうなの
しかも暗号強度かなり弱そう
多分当初は発券できねー!って苦情が窓口に結構来そう
0144名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:14:13.69ID:GX25owxc
KINEZOの鑑賞履歴が全部消えてて泣きそう。

バルトのトイレに映画の思い出は流さないようにとか書いてあるけど、鑑賞履歴と一緒に思い出まで消された気分だわ。
0147名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:03:08.87ID:zQlZnsk6
どうでもいい予約キャンセルの履歴は引き継いでるのにな
スパイダーマンやゴジラは特製スタンプだったから消えたのは惜しいわ
0149名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:56:33.69ID:RMXUmcg3
ほんとだ、消えてるなw
まぁエクセルでまとめてるからいいけど。
0152名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:58.94ID:zQlZnsk6
お詫びが出てるから履歴は復活しそうだな

2019/10/08
【ホームページリニューアルに伴う、システム不具合に関して】

日頃より当劇場をご利用頂きまして、ありがとうございます。
10/8(火)のホームページリニューアルに伴い、システム不具合が発生しております。

・映画鑑賞履歴、予約一覧が反映されない。
・映画鑑賞後のキネパススタンプが反映されない。

※上記に関しては、削除はされておりませんので、ご安心ください。

・U-NEXT決済、モバイルSuica決済がご利用いただけない。

お客様にはご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
復旧し次第、こちらのホームページにてご案内いたします。
0158名無シネマさん(光)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:29:32.78ID:Pklbig7F
問い合わせしたら直ぐに返事きたわ
問い合わせがあってから告知出すのもどうかと思うが
0162名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:51:17.25ID:5Iem7yII
まちがってメルアド2つで分裂させちゃってるので、履歴を統合させてくれんかな
0165名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:28:50.09ID:jkr/6JM8
デバイスに対応してませんとかでやがった
もうアプリは駄目だ
0166名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:31:22.45ID:Xb0GUy+8
そもそも何を狙って改変したのかわからんよな。パス長くしただけかよ。
0167160-161(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:41:56.73ID:3udzcgv9
やっぱりこの2ヶ月くらいの履歴がない

>>166
トップ http://tjoy.jp いきなり地味に劇場一覧が出てきて不安になった
0168名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:13:22.42ID:a6xLxgv8
>167
トップで劇場選択させるのはユナイテッドシネマもやってるから
そんなに違和感なかった。
0171名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:02:24.72ID:3udzcgv9
>>168
トップにT-JOYのロゴぐらい欲しくない?
表紙を剥ぎ取られた雑誌みたいっていうか
0172名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:25:03.79ID:Tt8Cj9j/
kinezoのブランディングで良かったと思うけどな。
これまでドメイン取れてなかったんかな?
0173名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:46:11.16ID:7QlyYBBb
全体的にセンスのかけらも感じられない
まあ元からだけど
0175名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/11/07(木) 03:11:09.97ID:B6+qEaUN
今更ながらスケジュール日付ごとにオープン時間明記されてるの地味にGJ
0176名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2019/11/07(木) 07:10:50.78ID:l08cf7ME
バルト9でオールコースする時の注意点とかあったら教えて
近くに仮眠できる施設とかない?
オールで朝5時までみて3時間仮眠して朝コースで3本見て昼過ぎに帰ろうと思ってるんどけども
0178名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:45:11.91ID:a4Oeyd8o
新宿四丁目交差点のとこの場外馬券売場の隣にカプセルホテルが一応あるにはある。
0182名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:01:09.61ID:voQiHWtL
そろそろ季節的に厳しいけど夏場は
バスタ新宿周辺で酒飲んで適当なベンチに座って朝まで寝ることしてたな
あと2丁目も行ったりした
0185名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:28:56.65ID:K4wTmY5a
明日のクーポンデーのメルマガが来ない
0186名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:01:28.58ID:d7xXoWmV
窓口で言って過去来たメルマガを見せたら割引適用されたよ
0187名無シネマさん(光)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:26:10.95ID:BmDv9cwn
キネゾーってひさしぶりにつかったけどなんなのクソシステム
メールにQRコード載せておけよ
いちいちログインさせてしかもサーバーのレスポンス遅いとか発券機前でモタモタさせんなクソが!
0188名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/12/01(日) 19:52:14.91ID:P44Iry7Y
>>187
購入完了時点でQRを画像保存しとくとかそんな簡単なことも出来ないの?
0190名無シネマさん(光)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:24.03ID:BmDv9cwn
あとバルト9、なんでまだ9時なのにエスカレーター止まってんだよ
エレベーター混雑で帰れないじゃん
0195名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:06:02.43ID:hJnmO1sT
番号さえ分かれば最悪発券機に手打ちで何とかなる
0199名無シネマさん(光)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:35:15.81ID:mUUb41vW
>>196
あれなんで改善されないんだろうね。本当めんどくさい
0200名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:12:53.32ID:HYNsLDvD
マスクするだけいいじゃねーか
電話番号打たせておいてモロ出しのサンシャイン
関係者さんよ、おまえら試しにでも使ってみたことあんのか
0206名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:59:06.10ID:CRkScIAr
ここはケチだから割引は期待しない方がいい
0209名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:24:40.14ID:KlaScdUW
T-LEX初日は1917に全振り
予約は今のところほぼ無い
てかここミッドナイトなんてあるのね
0211(光)
垢版 |
2020/02/14(金) 00:01:13.71
1917

ワンカットのように撮影されたシーンの数々は臨場感や迫力が凄い!!撮影方法ばかり注目されがちだけど、その他にも見所が沢山ある。ロケーションや美術、音楽もめちゃくちゃ良くて、最高!凄いとは聞いてたけど、こんなに凄いなんて聞いてない(笑)かなり好みの作品でした。

キャストは豪華だけど、一際目を引くのは誠実で勇敢なジョージマッケイ。他のキャストはインパクトはあるけど、出演時間からするとおまけみたいな感じに思える。監督のコメントにジョージマッケイは古風なタイプと書いてあったが、確かに今の時代には珍しい。使命を終え、大木に背を預け、草原に座り込むシーンは冒頭のシーンを思い出す。これからも頑張ってくれ〜!

破壊された街が暗闇の中、照明弾で神殿のように浮かび上がるのがアートみたいで素敵だった。あと滝から落ちて、川を力なく下る部分はミレーのオフィーリアのオマージュのようだった。個人的に印象が強かったシーンはこの二つ。困難で死と隣り合わせで走り抜けないといけないのに、全てのカットが美しい。

そして最後は主人公は死ぬ…
0212名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:05:45.34ID:l1bb48xL
スマホのブラウザからここのサイト見るとしょっちゅう固まるんだがおま環?
ちなみにスマホはiPhoneXSでブラウザはSafari。
0213(光)
垢版 |
2020/02/14(金) 10:14:07.18
>>212
エロ動画かなんか見過ぎでウィルス食ってんだろアホか
0217名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/06/04(木) 05:41:17.02ID:Cg2Z0AAo
横浜はいつ?
0219名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/06/08(月) 18:46:48.65ID:44Tiucf0
✨ 開業日決定 ✨
#T・ジョイ横浜 の開業日が2020年6月24日(水)に決定いたしました📽
神奈川県初となる「#DOLBYCINEMA ™」にご期待ください❗
上映作品やオープン時間等決まりましたらお知らせさせていただきます。
0220稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (公衆)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:37:23.42ID:a95jQfrO
なんかキネパスのQRコードの表示方法が変わってやがる
以前は予約作品ごとにあったのにまとめて読み取るようになったのな
0222名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:48:11.19ID:yEZAW5jH
ていうか全部屋4kレーザーとか金かけてんなー横浜
0223名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:16:59.27ID:zWvAkAdg
横浜オープンしたらブルク行く人いるのかな?それとも将来的に桜木町は無くすのかね?
0224名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:49:49.09ID:FGBKneCA
横浜とブルクはそれなりに客層が異なりそう
ブルクはみなとみらいに来た人が映画を観るってカンジで
当分は住み分けるんじゃ
0225名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/06/17(水) 00:36:26.99ID:qJ8J/xn1
ブルクはAEONシネマみなとみらいとはしごするために必要
0227名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:23:13.54ID:xf0NfNye
>>226
ムービル意識しているのかなあ
LaLa横と上大岡、桜木町あたりからもかなり引っ張って来そうな
0228名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:59:12.03ID:G1Pc03zI
ムービルは意識してないでしょ(笑)立地が良いしサービスデーがあるのはありがたい
0230名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 19:00:06.24ID:67hQW2ZO
交通費考えたら横浜駅はポイント無くてもありがたい。でもレディースデーが1200円はありえないwサービスデーも1200円にしろやッ!
0232名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:05:14.29ID:tUqBDl4D
t-joy横浜のドルシネ、超良かったわ
横浜近辺の人はハリウッド系大作は基本ここのドルシネで問題ないな

通常スクリーンも試したい
0233名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:20:45.60ID:HsLAxftB
他の部屋も4KRGBレーザーだからドルビーシネマに+500円出すかと言うと迷うところ
スクリーン位置高くて音のベスポジと離れてるのもマイナス点
IMAX専用アス比があることも結構あるし桜木町のとは使い分けかなー
0234名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:37:29.89ID:NVSkB2RM
部屋のサイズのわりにスクリーンそんなに大きくないのがちょっと残念だったわ横浜ドルシネ
0235名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2020/06/25(木) 01:14:28.29ID:k6gAzQnk
基本的にドルシネはダイナミックレンジを維持するためにスクリーンをデカく出来ない
0236名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:20:22.75ID:bwU1pWD+
東横沿線に住んでる人はポイント無くても行くだろうね。てかみんなはどこ行ってたの?
0237名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:20:37.61ID:bwU1pWD+
東横沿線の人ね
0238名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/06/25(木) 13:28:46.82ID:Zafmou8t
駅直
全シアター4kRGB映写機
レイト、レディースデイ、ファーストデイ等各種割引あり
毎週火曜木曜割引日
飲食店併設

文句なしだね
高校生1500な事くらいか
0240名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/06/25(木) 20:07:58.82ID:vh7HWaHA
東映が仁義なき戦い大会みたいなのやるらしいけど
大阪に東映の映画館あるのにやらないって、本当この会社なんか
愛社精神じゃないけど、なんかずれてるよなあ・・・

コロナで思うように上映できないから東宝なんかはジブリをやるけど
東映はなんなの?お偉いさんと現場とか意思疎通とかきちんとできてないのかね
0243名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/06/26(金) 21:37:35.80ID:achjVENi
Newman人大杉
0245名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/06/27(土) 20:21:22.80ID:BxE1bTAo
そういや東宝はこのコロナ問題の中で
かつてのゴジラシリーズ上映なんかもいいんじゃないかと思うが
上映したところで大して動員見込めないってことなのかな?

まあ東映に関しては仁義なきとかの再上映の機会も団塊世代がいよいよ・・・
となってきた今の時期が最後のチャンスなのかもしれんね
0246名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/06/30(火) 17:28:37.50ID:AWiTuE5g
横浜あまり客入ってないのかね?ガラガラならコロナのリスク少ないと思うんだが。少し怖いけど、、、
0249名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:25:02.11ID:s7u6+hK7
丸の内TOEI でカンヌとベルリンのトロフィー展示になりそうだな。
オマエラ見に行ってくれるか?
0250名無シネマさん(家)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:18:03.51ID:k092rIcR
単純に家の近くだからというだけの話だが、ジブリ映画が盛況の今、東映お膝元の大泉でホルスとかわんぱく王子とかの東映動画4Kデジタルリマスターの上映をやってくれねぇかなぁ。どうせいつもガラガラなんだから、たまには企画上映をやればいいのに。上映素材はあるんだからさ
0252名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 16:22:28.83ID:oyyV2sTp
終わってる
0253名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/07/02(木) 17:31:00.40ID:GebNpxSN
> 7月3〜9日が「ながぐつ三銃士」(72年)、「長靴をはいた猫 80日間世界一周」(76年)、10〜16日が「空飛ぶゆうれい船」(69年)、「グリム童話 金の鳥」(87年)。
0254名無シネマさん(家)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:29:41.06ID:mnKOmXYT
>>251
そんなの知ってらぁ。渋谷まで行くのが面倒くさいから、近くでやってほしいと思っただけだ。どうせ大泉ではやりはしないだろうよ。
0256名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/07/08(水) 13:38:05.57ID:idHJa9Dg
ここ過疎ってるなーw横浜のレポないのかい?
0257名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 01:16:50.80ID:KwvnDc+z
横浜良かったよ
箱は小さいけど席の高低差が有るから他人を気にしなくていい
スクリーンも箱一杯のサイズにしようと頑張ったと思われる
0259名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/07/09(木) 21:16:47.02ID:vB4BaxGN
予約時に両隣が空いていたのになぜか隣に座ってくる変なのはお前だろw普通ガラガラなんだからコロナもあるし離れて座るだろ(笑)
0261名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:00:41.67ID:DHm24hLp
超高立地だから賃料高いんだろうね
0262名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:57:00.41ID:uNkiHDtc
興行収入を見守るスレより
皆さんの行き付けの劇場はどうですか?
新宿バルトやってないなら怖くて行けないな…

328 名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ bb17-l+/r [175.28.159.228]) sage 2020/07/19(日) 12:30:51.53 ID:v0p9pK670
アナウンスで検温します〜言ってたのに
誰一人してなくて草
やっぱ人多いと面倒くさすぎるんだろうな
結構大手の映画館なのに

332 名無シネマさん(茸) (スッップ Sd03-yOfz [49.98.154.145]) sage 2020/07/19(日) 12:32:58.28 ID:lB1HCnbOd

どこだよ、TOHOシネマズもイオンシネマもシネマサンシャインも
検温してるぞ

334 名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ bb17-l+/r [175.28.159.228]) sage 2020/07/19(日) 12:34:33.04 ID:v0p9pK670

tジョイ
前までやってたんだけどね〜
ジブリ始まって辺りから全くやらなくなった

348 名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 55e3-vvwc [106.168.43.191]) sage 2020/07/19(日) 12:50:34.96 ID:eSXTmk350

私の行ったTジョイも検温してなかったな
館内を専門業者に消毒してもらったみたいだけど

353 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0d73-P2hg [118.240.232.101 [上級国民]]) sage 2020/07/19(日) 12:55:06.48 ID:Ii0hJApk0

バルトは先々週はやってたが金曜はやってなかったな
スクリーンによるのかな
0263名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:44:33.00ID:foFOWpjm
2週間前と1週間前にT・ジョイ横浜に行ったけど、検温してなかったよ
ロビーに検温器を1台置いてるけど、検温を呼びかけるアナウンスもないから
誰もやらない
ちなみにイオンは映画館の入口、TOHOや109はもぎりのとこで検温してる

109の検温でひっかかった若い男性が「走って来たから」って説明してるのが
聞こえたけど、その後どうなったか知らない
走って体温が上がったのが本当なら、少し経って下がったら入れてもらえるのかな
0264名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:57.54ID:AWO6POQp
TOHOみたいにパンフ買った、飲食物も買った、ようやく時間ださあ観るぞ〜ってとこで急に駄目ですって言われて
素直に「はーい、また出直してきまーす」ってなるんだろうか
自分だったらせめて入口でやってくれって文句言っちゃいそう
0265名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/07/20(月) 13:55:57.96ID:Mq7NAlQF
横浜のウェイティングスペースどうなん?
0266名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:57:07.89ID:QSU4vCjF
>>265
8Fロビーには立って使うテーブルがいくつかあるけど椅子はありませんでした
9Fのラウンジに椅子とテーブルがあって、広くて空いてるのでおすすめです
上の階に行くエスカレーターが券売機の奥の目立たない場所にあるので
空いてるんだと思う
0267名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:02:12.62ID:0PMuVGp7
横浜のラウンジとスカイデッキ行ってきたけどイイね。映画の時間までちょっとあったら休憩できるしね
0270名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/05(水) 09:07:22.06ID:uZ8EQqwp
ダンケルク二週打ち切りかなあ?寝ちゃったからもう一回行きたいんだよなあ。
0274名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:03:43.41ID:1L6gyxXU
体調整えてればたかだか二時間の間くらい寝ないでられるだろ
お前のいびきを聞くためにチケット代払ってるわけじゃねえんだよクズ
0275名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/07(金) 00:05:45.21ID:rvNbg86g
つまらない映画に時間が通用するわけないだろw
いびきなんかかかないしw
0276名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:27:25.11ID:1L6gyxXU
時間が通用しないって何語?
ああこの国の人じゃなかったのか
なんかごめんな
0279名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:36:28.21ID:oRVQhQms
横浜1番座席少ないなあと思ったらそういうことか!
ゲド戦記最高に気持ち良く寝た。
0280名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:53:30.20ID:moSRTTiU
Tジョイアプリでは丸の内と渋谷TOEIのチケット買えなくて何かモヤモヤするw
0282名無シネマさん(家)
垢版 |
2020/08/21(金) 02:08:20.00ID:e8ROiuuM
ようやく割引制度が始まった。期間限定だけど、週二回は良いかも。

https://tjoy.jp/cp/KINEZO_Day_/
0286名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/08/25(火) 14:24:11.60ID:rZfw+zVi
公表していないだけでレーザー映写機がある映画館は結構存在するんじゃないかな。
0289名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/08/31(月) 10:38:09.47ID:yyVlpkww
奄美バルト69も買えないぞ
0292名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:17.38ID:g/YOPTCD
あそこの小箱ってスクリーンと映写機が近いのにスクリーンでかいから
映写に無理があるんだと思う
ビスタとかでも常に台形だけど左右追い出して誤魔化してるのを
mid90sはアスペが4:3だから左右枠見えてバレちゃっただけかと思う
なんであんなに狭い設計にしたんだろうね
0293名無シネマさん(庭)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:07:12.07ID:jieLpqvm
全席解除で飲食制限ww
これでは市松継続するしかないなwww
0294名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:08.00ID:tNUGnS4E
>>293
劇場内での飲食に制限がかかる場合があるって具体的にどういうことだろうな
0299名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:36:26.97ID:sUjbH0B2
横浜は深夜上映あるのな。誰が見るんやw
0300名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:45:00.72ID:BulJQJuE
飲み物のみか。
ポップコーン売らない選択は英断だな。
0302名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/09/21(月) 04:37:33.19ID:15vqsYFu
ひさしぶりにとあるティジョイに行ったらいつの間にかRGBレーザープロジェクターになってた。金あるな。
0309名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:29:43.35ID:/WDDiX2m
レーザーはSNSで気づいてる人はいるけど、動員は多めにあるはずの映画館なのに全く話題にならないね。公式が発表したら話題になるんだろうけども。
0310名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:07:27.19ID:9xQ0E2HK
T・JOY京都にはラインアレイスピーカーがあるようですが、シネマシティやチネチッタみたいに話題になってないようですね。
0311名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:21:51.13ID:MyUI5BJv
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202011200000481.html
東映会長の岡田裕介さん71歳で死去 俳優から転身
[2020年11月20日15時58分]

東映会長の岡田裕介さん(本名剛=つよし)が
18日午後10時58分、急性大動脈解離のため東京都内の病院で死去した。
20日、同社が発表した。71歳。

京都府出身の岡田さんは、東映会長の茂さんを父に持ち、
慶大商学部商学科卒業後、69年に俳優デビュー。
70年の「赤頭巾ちゃん気をつけて」など、森谷司郎監督の作品に出演。
その後、プロデューサーに転じ、80年に高倉健さんと吉永小百合が初共演した
映画「動乱」(森谷司郎監督)などを手掛けた。

88年に東映に入社し、90年に東京撮影所長に就任。
取締役、常務取締役を経て02年に社長、14年に会長に就任。
日本映画製作者連盟(映連)の会長も務めていた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202011200000481-w500_0.jpg
0312名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:12:06.48ID:cWpiTmLN
>>311
東映って後を継げるような優秀な人材っているの?
0313名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:31:22.15ID:6iStgyLf
>>311
社長時代の
「東映がピンチになればライダー・戦隊・プリキュアがいつでも駆けつけてくれます」は名言だったなぁ

・・・合掌
0314名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:32:16.40ID:Vqc7rTAi
で、それでもうけた金で小百合の映画をつくります、ってか
0315名無シネマさん(光)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:33:34.31ID:cj5pdp3e
そうか、会長の死でベテラン俳優の(儲からない)作品が減るとかあるかな
0316名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:44:00.63ID:81sYlL0x
ニッチな市場こそ、東映の生命線じゃないかっ!

トレンド(死語)を探るなんて無理
−−−−−
死語って言葉が死語だな
0318名無シネマさん(長野県)
垢版 |
2021/01/07(木) 06:08:39.11ID:gIOySa4Z
都内で唯一?深夜営業やってたバルト9も今日で終了
明日からはレイトショーはやる予定だけど日付変わるころには終わるみたい
0320名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:11:36.80ID:f3/BRtBB
>>319
まあ強制じゃないからな
0322名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:50:34.14ID:BS65wgEL
1月14日(木) 00:58〜01:28 TBS
ふるさとの未来【3週連続 映画業界スペシャル】
▽3週目のテーマは“新しいチャレンジ”
「東映株式会社」が映画業界に一石を投じる新プロジェクトをご紹介!
東京オリンピックに向けて進行中の映画館と能のコラボレーションとは!?
0327名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:36:59.63ID:kav2h1AE
ガメラ当分やるのか@横浜
0328名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/19(土) 22:33:02.97ID:29BDqwRu
バルト9、個人的には観やすくて好きな映画館なんだけど、シアター6か9にimaxかドルシネの設備追加してくれんかな
0330名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/07/06(火) 13:42:28.40ID:4lOc7gpe
>>329
それより梅田ブルクではゴジラやらないのが最大の誤算だったわ
ドルビーシネマで観ようと思ったのに
京都まで行きたくないぞ
0335名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:10:07.56ID:F8jwD7wk
平日1300円クーポンがレイトショーで使えないとはどういうことなん?
0336名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:29:28.48ID:frnOSef7
100円しか違わんから?(´・ω・`)
0339名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:25:46.40ID:bLLykVaB
京都のTジョイ、RGBレーザー導入されたようです。
横浜ブルク13やSEIBU大泉が導入してから随分待たされました。
0344名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:35:51.32ID:aTWNMixo
12月とか待てないので今からやれ(´・ω・`)
0345名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:24:02.69ID:+mneld9f
夕方割があるからバルト9でばっかり映画見てたけどなくなるのか
0346名無シネマさん(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 07:46:46.99ID:q/zR6mOB
バルト9といえばシアター6に何やら不穏な動きがあるね。
0349名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:45.52ID:bxKKtqEz
横浜ドルシネ、レンズかスクリーンか知らないけど真ん中より右か少し汚れてないか?
0350名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:18:35.21ID:t2Wck3jN
割引デイよりも
6回で1回無料の方がうれしい
じゃね?
0353名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/08(火) 13:11:23.38ID:xUBfJjjE
久しぶりにTジョイのHP行ったらなんかエロサイトに乗っ取られてるやんw
0355名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:33:05.94ID:901gH3bW
おまえら死ねごみカスキチガイ犯罪者共死ね焼け死ねひかれてしねクズ脳味噌ブチ撒かれ死ねゲス虫ケラクソババアジジイ死ね親も死ねクズ引きこもりじさつしろ^^
大関死ね雑魚貧乏人引きこもりくされまんこ童貞の知的障害者である
負け犬負け組人生を送り毎日自宅にいる基地外ゴミクズ知的障害精神障害者保健福祉手帳200きゅうのコジキ
0356名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:46:17.40ID:zIZUwzUO
死ね虫ケラ日本
0357名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:46:33.31ID:zIZUwzUO
死ね虫ケラ日本



おまえら死ねごみカスキチガイ犯罪者共死ね焼け死ねひかれてしねクズ脳味噌ブチ撒かれ死ねゲス虫ケラクソババアジジイ死ね親も死ねクズ引きこもりじさつしろ^^
大関死ね雑魚貧乏人引きこもりくされまんこ童貞の知的障害者である
負け犬負け組人生を送り毎日自宅にいる基地外ゴミクズ知的障害精神障害者保健福祉手帳200きゅうのコジキである死ね
0394名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:02:52.65ID:3CRnDDwg
>>353
ほんまやね
乗っ取られてる草
http://t-joy.net/
0395名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:05:16.20ID:3CRnDDwg
Tジョイ公式・勃起力回復タダシップ起動中

Tジョイという名称は精力剤っぽいし
もうこのままでいいよ
0396名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:08:27.16ID:3CRnDDwg
びーとるずIMAX満員
0397名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:09:20.30ID:3CRnDDwg
IMAX最前列で端っこは
きつい
0403名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:31.94ID:3CRnDDwg
Tジョイ恥ずかしい
もう行かないよ
http://t-joy.net/
0404名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:19:02.72ID:3CRnDDwg
>>353
お前の検索エンジンなに?
0407名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:12:42.15ID:5UUY9JN/
ここはいつになったらポイント制導入すんだよ
0408名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:08:38.69ID:nNe9PPoQ
1044話『解放の戦士』
サンジ、キッド、ロー、ヒョウゴロウ、マルコなど味方サイドがルフィ生存に気づく

マリージョアで五老星によると
世界政府は800年ものあいだゴムゴムの実を追い求めてきたが、
まるでゴムゴムの実自体に意志があるかのように追跡から逃れてきた
ただ、ゾオン系には意志が実に宿ることを考えれば
突飛な考えでもないと指摘
ゴムゴムの実の本当の名称はヒトヒトの実、幻獣種モデル《ニカ》
日和、オロチの描写あり
ルフィは実を覚醒させ、今なら全力が出せると語る。ギア5発動
ルフィvsカイドウ
ルフィは屋上から龍形態のカイドウを掴み上げ、ド迫力の攻撃。
地面をつかんでゴム化させ、カイドウの熱息を弾き返す

ゴムゴムの実ではなく本当はヒトヒトの実って…夏の映画にも影響ありそう…、、
0411名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/03/23(水) 19:29:20.60ID:uGqoSQHb
>>410
本当の映画ファンは公開初日遅くても週末に見るからそんな曜日にやられても別に喜ばしくない
0412名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:35:28.63ID:4oAYbrCY
昔に比べてスケジュール出るの遅くなったよな
0413名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:08:34.22ID:4HhLFT7k
米アクション映画「ダイ・ハード」シリーズなどで知られる俳優ブルース・ウィリスさん(67)は30日、最近になって失語症との診断を受けたと公表し、俳優業から引退する意向を明らかにした。親族が声明を発表した。疾患が「(ウィリスさんの)認知能力に影響を与えている」としている。

 詳しい症状は不明だが、親族は声明で「熟慮の末、ブルースは彼自身にとって大きな意味を持つキャリアから離れることにした」と説明。長年にわたるファンのサポートに謝意を示した。

悲しい…。
0417名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:18:46.91ID:HMRM8Y3l
『エターナルズ』バリー・コーガンが逮捕、アパートのバルコニーにて酩酊状態で発見される

『エターナルズ』(2021)や『THE BATMAN−ザ・バットマン−』(2022)などの俳優、バリー・コーガンがアイルランド・ダブリンで逮捕された。

報道によると、2022年4月10日(日曜日・現地時間)の午前7時ごろ、アイルランド警察はダブリン北部・クロングリフィンにあるアパートの住民から「窓の外に男性がいる」との通報を受けて出動。現場に到着したところ、コーガンが酩酊状態でバルコニーにいたため、逮捕ののち警察署に送致したという。

警察の到着時、コーガンは周囲を脅迫するような行動はまったく取っていなかったとのこと。すでに本人は釈放されており、告訴がなされることもなく事件は解決したと報じられている。なお、現場となったアパートの隣の建物にコーガンの親類が住んでいたということだ。

ちなみに2021年8月には、コーガンがアイルランド西部・ゴールウェイの路上で顔面に大怪我を負った状態で発見され、救急搬送されるという出来事もあった。発生当時の状況を含む事件の詳細はわかっていないほか、コーガンも本件については告訴していない。

コーガンは『聖なる鹿殺し キリング・オブ・ア・セイクリッド・ディア』(2017)や『ダンケルク』(2017)で世界的な注目を集め、近年は「チェルノブイリ」(2019)のほか、マーベル映画『エターナルズ』のドルイグ役、DC映画『THE BATMAN−ザ・バットマン−』の囚人役などハリウッドの大作にも出演。2022年10月には、『スリー・ビルボード』(2017)マーティン・マクドナー監督の新作『The Banshees of Inisherin(原題)』の米国公開を控えている。

バリー何してるの…………!
0418名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:22:38.69ID:AElHLy9J
1名探偵コナン ハロウィンの花嫁
2022年4月15日公開

2ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密
2022年4月8日公開

3余命10年
2022年3月4日公開

4とんび
2022年4月8日公開

5ドライブ・マイ・カー
2021年8月20日公開

6SING シング ネクストステージ
2022年3月18日公開

7チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
2022年4月8日公開

8モービウス
2022年4月1日公開

9コーダ あいのうた
2022年1月21日公開

10映画 おそ松さん
2022年3月25日公開

今週は何が入るかな
0419名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:57:34.59ID:SUaPeT04
死刑にいたる病
試写鑑賞。予告にある一つの事件は冤罪だなんてのは結局嘘で全て阿部サダヲが犯した罪。
阿部サダヲが冤罪だと嘘つく一つの事件を岡田健史が追っていくうちにその事件の証言者の岩田剛典が真犯人か?岡田の母親の中山美穂と阿部サダヲが過去に繋がっていた事実を知り阿部サダヲは自分の本当の父親ではないか? その血が騒ぎ自分も阿部のような児童を狙った猟奇的な犯罪をしたくなる…そんな事匂わせといて結局は殺しません。阿部サダヲは父親ではありません。岩田は普通の人です。全て阿部サダヲが犯した罪ですって話。

阿部サダヲの狙いは岡田がそうやって動揺して自分の思う駒のように支配するのが楽しいサイコパスって話だけど…匂わせ匂わせが全て事実ではないです展開が続いて個人的には微妙だった…。。。
0420名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:25:36.98ID:cZMPzQYu
1名探偵コナン ハロウィンの花嫁
2ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密
3余命10年
4とんび
5SING シング ネクストステージ
6ドライブ・マイ・カー
7映画クレヨンしんちゃん もののけニンジャ珍風伝
8カモン カモン
9チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
10コーダ あいのうた

カモンカモン入ったか良かった。。
0421名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2022/04/26(火) 14:33:52.23ID:kczWVYQW
おうちに小さな映画館! ティ・ジョイ監修の本格的なミニチュア登場 シートには座面が動くギミック
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2204/26/news045.html

いわゆるガチャ
0423名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:20.34ID:YKWWlhj8
新宿バルト9に久しぶりに行った。
・シート 改善されていて良かった。でも身長の低い女性向けなのにかちょっと腰が低い気がする。
腰が良くなっていた。座席シールがわかりやすくなっていた。
・音響 映画の元の音など色々あると思うけれども、高音が弱く、中低音重視っぽくなっていた。
映画シーンによって高音だけ・中音だけ・低音だけというときは良いときもあるが、
中音と低音が同時にでたときはぼわっとしたような音になってしまう。
中高音はあまり聞こえない感じで、声の抜け感も悪く、うーんいまいちぽい。
BOSEに近い音色で個人的には苦手なスピーカー調整かな。
0424名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:22.08ID:YxeL2t+7
トップガン試写見てきた。
まず第一にトムの死亡フラグが何回も立つけど今作は誰一人死なないので安心して欲しい!

前作のアイスマンが軍の総司令官のトップに立ちあるミッションの為にトムをトップガンの教官として戻す。
この為に召集されたエリートたちを教育し、現場に立つメンバーを選別する役割を期待されてたが結局トムを超える存在は現れる事なく、トムが編成隊となり現場に最後は赴きミッションを成功させる。

前作の死んだ相棒グースの息子が今作では登場し、トムとは色々あったが最後は互いが互いの命の恩人となり最後は最高の友情が芽生えで終える。

過去は水に流せ!!
0425名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:20:35.38ID:iqUCR+Bz
キネゾーの誕生日クーポン、有効期限が発行日から21日とか使わせ無い気満々ですやん
0426稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:31:38.98ID:XOcOqk/1
>>425
そうだよな、もう少し期間が欲しい
日曜の昼間に使おうかと思ったら期限切れだったので土曜のレイトで使ったわ、なんか損した気分(笑)
0428名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:22:03.79ID:lJsaNC31
発券不要、Web予約した作品のQRコード入場に対応しました。

Web予約済みの作品のQRコード入場に対応しました。
 マイページにログインした時に表示される時限QRコード(表示から10分間有効)をスマホで表示させ、劇場の入場口にあるリーダーに読ませるだけでOK。
 有料会員でなくても大丈夫。

 もうわざわざ発券のために券売機に向かう必要はありません。
 購入履歴はマイページから見られます。

 もちろん今まで通り、FeliCa入場もできます。
 券売機や有人窓口で、お手持ちのSuicaやPASMO、電子マネー系のカードや、スマホをFeliCa登録すれば、かざすだけでログインする手間すら必要ありませんので、これが一番おすすめです。

 時代は非接触、チケットレス。
 もっと気軽に便利に、映画をお楽しみください!

 マイページ
 https://res.cinemacity.co.jp/TicketReserver/login
 
 他の入場方法もお知りになりたいお客様はこちら
 https://ccnews.cinemacity.co.jp/reservation_admission/
 
0430名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:00:10.06ID:0uPzLZcE
>>429
同じ地区のTOHOが導入してるんんだから無理に決まってんだろアホかよ
0431名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:16:02.32ID:yyVxfYrs

「テアトルシネマグループ×U-NEXT」8/1(月)よりスタート🎉


U-NEXT会員様は、U-NEXTポイント1500ポイントを利用して、テアトルシネマグループの映画館にて映画を1回無料にてご鑑賞いただけます✨

https://ttcg.jp/topics/2022/08011000_19244.html

テアトルシネマもきたーーーーーー!!!!!
0434名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:21:52.65ID:GVrfwqC7
ソニック・ザ・ムービー/ソニック VS ナックルズ

エンドロールで次回作も決定的。ロボトニックの生存、また次回のヴィランはソニックフォース。

前作よりも笑いの量は減った。1番笑ったのは仲の悪い例えをヴィンディーゼルとロック様みたいなもんかと皮肉ったところ。
前回のソニックの親代わりのフクロウが隠したパワーストーンを巡りロボトニックはナックルズと手を組み、ソニックがその在処をしってると睨み追いかける。
最後にロボトニックがナックルズを裏切りパワーストーンを一人占めしようとしたところでナックルズとソニック、テイルスが手を組みロボトニックを倒す話。
最後は三人はソニックと共にトム夫妻の下暮らして終わる。

最後にエンドロールでソニックフォースの存在が明らかになり次回作に続く!
0435名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:41:23.11ID:2VJQ30bv
作品の感想はここじゃなくて映画作品・人板のソニックスレに書いてくれ
0437名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:46:28.45ID:I+fw/xKQ
ブレット・トレイン

白い死神がキーパーソン。彼らに復讐を持ったも各裏家業の者たちが彼らに手によって一つの新幹線に集められて互いに勘違いをしながら殺し合っていく。
ブラピは殺しが専門ではなく盗みが専門。白い死神の妻を殺したカーバーの代役として今回任務を任されただけなのな彼の持つ天性の不運により見事に巻き込まれる。

ネタバレする程のストーリーは特にない。
強いて言うならきらジョーイ演じるプリンスが白い死神の娘だった。今回の前登場人物は白い死神の妻の死に何かしらの関わりを持ってた為全員殺したかった。

この作品の冒頭の鍵となる金の入ったケースも白い死神の息子も本当はどうでもいい。(むしろ息子も妻が死んだ原因だから殺したかった)

この作品の良いところはとにかくド派手なアクション。
顔チョンパ、顔半分ぶっ飛びとかグロシーン満載でそういうの好きな人にはめちゃくちゃ勧めたくなる。
日本リスペクトか最後は真田が刀を使った戦闘シーンは見どころあり!

後ブラピが代役になるハメになったカーバー役はライアンレイノルズで本の2〜3秒だけ出るので注目!

とにかく内容は無視してド派手な殺し合いを楽しむ映画。
0438名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:55:46.22ID:4b0tuyyL0
てす
0439名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/08/30(火) 05:58:42.03ID:KF3tqJUq
クソコテ稚羽矢 ◆2kaUxukfv2の
chihayaholic 9月の鑑賞予定 #cinema #SaveTheCinema
9/1
『ブレット・トレイン』
『この子は邪悪』
『さかなのこ』
9/2
『なまず』
9/9
『グッバイ・クルエル・ワールド』
『ビースト』
『夏へのトンネル、さよならの出口』
『人質 韓国トップスター誘拐事件』
『LOVE LIFE』
9/16
『ヘルドッグス』
『沈黙のパレード』
『激怒』
9/23
『スーパー30 アーナンド先生の教室』
『渇きと偽り』
『LAMB/ラム』
『クリーン ある殺し屋の献身』
『秘密の森の、その向こう』
『犬も食わねどチャーリーは笑う』
9/30
『“それ”がいる森』
『アイ・アム まきもと』
『劇場版『四畳半タイムマシンブルース』』
『紅い服の少女 第一章 神隠し/第二章 真実』
『マイ・ブロークン・マリコ』
※公開日は福岡を基準としています
0440名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/09/18(日) 00:15:28.52ID:q5qdgbna
tジョイ横浜のコンセがいつ行っても不慣れ
コンデも使って無いレジすぐに開けないし
コンセ時間15分はみないと映画に遅れる
列ごとに並ぶようにアナウンスしないから
いつも列がごちゃごちゃになってるし
本当にクソ
0442名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:08:57.61ID:01E0/D/1
プレミアムバターって場所によってやってるやってないあるの?
ビーストをブルクで見た時はあったのに今日アバターを横浜で見たらメニューないと断られたわ
つか横浜の店員っていつ行っても質悪いよな
0443名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:35:43.80ID:98SVw6n6
>>440
まあ本社に連絡した所ですげー労力だし、ちゃんと対応するかも怪しいもんだし無駄っちゃ無駄だよな
一番いいのは行かないこと  絶対に金を落とさない  これしかない
まあここで文句言ってスッキリするんならそれでもいいさ
0446名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:54:38.32ID:Xd4Z5Bf/
アムステルダム
犯人はラミ・マレック、アニャテイラー=ジョイ夫妻
彼ら含むアメリカ企業のトップ5人が将軍の力を利用して政界に入り政治を通して企業の更なる繁栄を企てようとする話、クライムムービー。
最初の将軍はそれを拒み殺され、娘役のテイラースウィフトも殺され早い段階でフェードアウト。
最終的には信頼だったり友情だったり愛が大切だって落とし所が好み分かれそう。
つまらなくはなかったが、宣伝にあるアカデミー賞確実というほど完成度の高い作品とは思えなかった、、
0448名無シネマさん(騒)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:10:00.32ID:nFVuiRIv
――――――――――――
2022年11月8日(火)
YEBISU GARDEN CINEMA再オープンのお知らせ
――――――――――――

お客様各位

平素よりユナイテッド・シネマグループをご愛顧いただきありがとうございます。

この度、一時休館しておりました、YEBISU GARDEN CINEMAが2022年11月8日(火)に再オープン致します。
再オープン後は、邦画・洋画の話題作など幅広いジャンルにチャレンジし、
より多くのお客様に“映画を楽しむ喜び”をお届けいたします。

オープニング特集としまして、映画界の至宝グザヴィエ・ドラン監督作品の特集上映を実施いたします。
YEBISU GARDEN CINEMAでは初の上映となります、初期の名作『マイ・マザー』『胸騒ぎの恋人』『わたしはロランス』
『トム・アット・ザ・ファーム』を含む計7作品を、スクリーンで鑑賞できる貴重な機会に是非ご覧ください。

その他今後の作品ラインナップは、ホームページにて随時発表しております
再オープンにご期待ご支援いただけますよう、お願い申し上げます。


■再オープン日:2022年11月8日(火)


▼YEBISU GARDEN CINEMA ホームページ
https://www.unitedcinemas.jp/ygc/
0450名無シネマさん(光)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:15:50.75ID:pDkYbXaP
ドント・ウォーリー・ダーリン

冒頭から最後まで描かれるあの世界はバーチャル空間です。
結婚という名の男性が女性を支配するという風刺の効いた作品。
この作品に出てくる男性は全て悪として描かれている。
結婚をし、贅沢な暮らしをし、不自由ない生活を送る代わりに家に閉じ込められる様な生活は果たして幸せなのか?自由なのか?
そんな映画だったね。。
0451名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:06:43.32ID:VwfdqIh5
ブラックアダム

ピアース死ぬ

善悪、敵味方の判断つきづらいと思いきや「ヒーローではなく守護神、自由が必要」というテーマに展開していくので納得。

ターミネーター2のような交流。
決め台詞を決めさせたり、人を殺しないようにしたり。

ブラックアダム以外のjscや主人公たちなどの魅力が少し足りず求心力が落ちてしまう印象

ターミネーター、X-MEN、ドクスト、アイアンマンなどヒーロー戦国時代を象徴するかのような色んなヒーローごった煮感

ティラノサウルスの演出と同じドゥエイン

ヒーローの飽和状態

昨今のDC不振情勢をパワーで跳ね返すかの如くのドウェインジョンソン演じるブラックアダム無双映画

序盤はインフィニティ・ウォーが必然的に連想され、ブラックアダムvs新ヒーローたちの戦いは見応えアリ

ドクター・フェイトの技はドクター・ストレンジと重なる部分があったのは承知の上だったが、彼の活躍ぶりは予想以上であり、一瞬にして虜になってしまった

ドラマ「ピースメーカー」との繋がりもあったため、まだ見てない方は履修必須と思われる

そしてエンドクレジットシーンはこれまでのような匂わせではなく「マン・オブ・スティール2」製作を実質公言してるようなもので心躍る展開。。
0452名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:08:59.04ID:QwpujlzT
バターのあるなしが劇場によって違うのはなぜ?
0453名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:21:14.53ID:+UeDQKtD
このグループも6回見たら1回ただやるようになったのね
0454名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:23:57.75ID:3utVGQQH
すずめの戸締り

すずめが冒頭から小さい頃母親に椅子を渡される記憶が蘇るシーンが繰り返し行われるがその結末は、扉の先で12年後の高校生のすずめが4歳のすずめに渡す。
それは俺たちが見ている世界線のすずめも戸締りを繰り返し行う事で強く逞しくなり、4歳の自分とタイムリンクし同じ様に椅子を渡し今を強く生きろとメッセージを送る。

この作品のメッセージはすずめの様に母親を災害で失に失ったものは計り知れないほど大きいが、それでも前を向き強く生きる事。生きていればそのうち大切な人で出会い、大切な人に愛し愛され幸せな事も待っている。
人生は何よりも生きている事が大切だというメッセージ性のある作品。

喋る猫のダイジン、サダイジンなどの正体は特に明かされない。
特別ネタバレする様なこともない、
0455名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:43:18.28ID:w+mC9e0f
ザリガニの鳴くところ

結論から言うと主人公のカイアはチェイスを殺してます。ただし裁判では無罪を勝ち取りその後は恋人と幸せに生涯を湿地帯で過ごします。
最後の最後の描写でカイアは寿命で命尽きたその時初めて旦那のテイトがあの時の事件はカイアが殺していた事実を知りこの作品は終わります。

カイアは複雑な家庭で育ち親父がDV野郎。そのせいも母親も去り兄弟も去り最後は父親も去り10歳弱にして1人で湿地帯で過ごす事となる。
町の者からは軽蔑され自分を理解してくれるのはコンビニを営む夫婦のみ。学校にも行かず18歳頃まで過ごす。
18歳の時に同い年のテイトと出会い恋に落ちる。彼から読み書きを教わり恋愛関係になる。しかしテイトも進学に伴い彼女の元を結果として逃げる様に去る。

裏切られたカイアは傷つきそこに寄ってきたチェイスと恋に落ちるがチェイスは婚約者がおりカイアを遊びとして付き合っていただけ。それに酷く怒ったカイアだが、チェイスも逆ギレし彼女を暴力で圧倒する。

そこでカイアは今回の犯行に及ぶ。

ストリーリーとしてはほぼ最初から逮捕されて裁判となり裁判中に彼女の過去回想となる。
これまで家族からそして町民から酷い扱いを受けていた描写が続く為観客側にも彼女はやっていないだろうと思わせるような展開となる。

まぁ彼女自体も無罪を主張してるわけでもないしこの作品に関してはやったやってないというのが大事な作品ではなく、相手の地を荒らしてはいけない、彼女は地の利を生かした復讐を果たしたと言ったところか。

湿地帯の自然の美しさはうまく描かれていた。。。
0457名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:53:07.56ID:XqqZCuiZ
6ポイントで無料
0458名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:45:01.25ID:3Q/2Kwpp
ガゼネタ
0459名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:52:26.05ID:O25cSjnZ
6回観ても有料
0461名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:03.25ID:SG1zmjXO
品川のアイマックスだが
アバターでトイレ緊急の客が右の出口か左の出口か
右往左往して気の毒

上映中はどこに向かうのが最適解なの?
0462名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:20:35.63ID:TTgQi47s
品川カウンターにあった持ち込み確認用の3Dメガネがwith laserで草
一瞬焦ったが普通にIMAXデジタルでした
0463名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2022/12/30(金) 05:48:50.91ID:ohstfr4y
横浜ブルクっていつからDolbyシネマ導入されたの?

https://i.imgur.com/BQiCWIY.jpg
0466名無シネマさん(騒)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:05.35ID:INWSowif
品川IMAXは右から出ると場外なんで上映中は左側かな?トイレはカウンター前にしか無い
0467名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:54:34.52ID:OU5pgBx5
品川アイマックスは意地悪いんだよ
嫌いだよ
0468名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:10:19.47ID:/XlfXNrb
お誕生日クーポンって前から1200円だった?昔1400円だった記憶あるんだけど。
0469名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:49:27.13ID:H/iAG9sa
6ポイントで無能
0470名無シネマさん(北海道)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:29:54.63ID:sm5fsXiL
【イベント割ムビチケ作品共通券】1ヶ月延長へ。再販売含め30日発表。
https://eventwari.movieticket.jp

延長きたーーーーーー!!!!!!
0472名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:04.67ID:Pf+JFex+
アントマン海外リーク屋からの転載

・回想シーン、ジャネットは量子世界のエイリアンから逃げているときにカーンと出会う

・スコットの著書からの抜粋を通じてスコットが自分の人生を語るモンタージュ
・スコットは喋るアライグマと出会ったことがどれほど嬉しかったか語り、ハルクとは友達だと言う
・今後の冒険については「今は父親に専念している」

・スコットとキャシーの再会は映画の大きなポイント
・キャシーのデバイスによって量子世界に吸い込まれた彼らは、スコット/キャシーとホープ/ハンク/ジャネットの2グループに分かれる
・スコットは量子領域にいるのはキャンプと変わらないと言いキャシーを落ち着かせようとする
・量子世界で生活する文明、ハンクとジャネットが巨大な空飛ぶエイでサーフィンをする様子、虫男がバーテンダーを務める酒場、生きているように見える建物

・ビル・マーレイ演じるクライラーは以前ジャネットが量子世界に滞在した際彼女と浮気していたことを仄めかしている。クライラーは量子世界の貴族
・モードックは「殺戮のためだけに設計された機械生物」と説明される。モードックはコリー・ストールが演じ、イエロージャケットの成れの果てである
・カーンのバックストーリーが語られる

・ジャネットとカーンは過去に一緒に量子世界に閉じ込められた。カーンはマルチバースを旅することができる船を持っていて、ジャネットと彼はそれを修理していた。彼はジャネットがホープとの時間を取り戻すために"時間の修復"を手伝おうとしていた
・カーンが船と神経接続することにより、ジャネットはカーンが悪であることに気付いた。カーンと対決しその性質を確認したあと、船を破壊しカーンと船を量子世界の更に深い領域に閉じ込めた。それ以来カーンは「征服者」となり、復讐のためにジャネットを探している

・カーンはスコットに「私は何度もアベンジャーズを倒した」と話す
・カーンはスコットに量子世界から出るのを手伝ってほしいと言い、一緒に仕事をしようと持ちかける
・カーンは、これから起こることを止められるのは自分だけだと主張する。スコットがこれから起こることとは何か尋ねると、ただ「私」だと答える
0473名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:16.90ID:Pf+JFex+
・スコットはクアンタムネクサスに入り、そこでいくつかのバージョンの自分自身に出会う
・スコットはマルチバースの自分たちとともにモードックに対抗する
・スコットとキャシーのエモーショナルな瞬間。「自分は人生で多くのことを台無しにしたが、キャシーのことだけは決してそうしなかった」彼はキャシーを家に帰すと約束する
・モードックが「ダレン」と呼ばれるのを嫌がっているというジョークシーンがある

・ジャネットはカーンを彼の本名であるネイサンという名で呼ぶ
・カーンはジャネットに「私を量子領域に取り残したことで、復讐を企てる時間をたくさん与えてしまった」と言う。そして、自分がここを去った後、最初に征服するのはジャネットの宇宙だと宣言する
・・カーンは自分が帝国を築いたことを明かし、それを持ってすべての宇宙を征服すると言う

・スコットとホープは真っ黒なスーツを手に入れ、ホープはライトセーバーのような翼を持つ。それぞれ赤と黄色がアクセントになっている
・最終決戦は巨大でとてもダイナミック

・巨大化したキャシーがモードックと戦っている。彼女は彼を説得し、味方にしようとする
・巨大化スコットと巨大化キャシーは抱き合うためお互いに駆け寄る。彼は「ゴジラにハグしてるみたいだ」と冗談を言う

・カーンがスコット、ホープ、キャシーと対面
・ハンクはバトルアーマーを着た蟻の軍団を引き連れ飛んできてカーンを攻撃する。モードックも助けに現れる

・カーンはモードックに致命的な怪我を負わせる。アントマンファミリーはモードックのもとに近寄り、彼は小さな手でスコットの頬をさする
・モードック「私はキャシーの言う通り少なくともアベンジャーズとして死んだ」スコットは「良い仕事をした」と同意

・カーンは生き残り、ファミリーが元の世界に戻ろうとしたところでスコットを止める。ジャネット、ハンク、キャシー、ホープは逃走に成功。カーンはスコットをボコボコにする。ホープは彼のために戻ってくる。彼らはカーンを量子世界に閉じ込めることに成功しそうになるが、カーンは逃げ出し逆にスコットとホープが閉じ込められてしまう
0474名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:26.58ID:Pf+JFex+
・ハンクはジャネットとキャシーに「二人を見つける」と約束する
・スコット「なぜ戻ってきた」ホープ「他のバージョンの自分を全て見たから。別の人生を歩むこともできたけど、私はスコットのいない人生を生きたくない」
・映画のラスト、ホープとスコットは量子世界を眺めている。ホープ「みんなは無事。彼らを信じればきっと私達のことを見つけてくれる。キャシーならどうすればいいかわかるはず」

・しばらく後、キャシーは様々なコンピューターを使い色々なプログラムを走らせている。彼女は画面を見つめ、なにかに気付くと目を見開き息を呑む。暗転

・上映時間は今のところ2時間15分程度
・ウィリアム・ジャクソン・ハーパーが出演している。心を読む量子世界の種族のリーダー役
0476名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:02:23.28ID:UzHFWJ7c
FALL/フォール

黒髪の方が主人公。主人公は彼氏にも振られ自殺目前。そんな中金髪の相棒に誘われタワーに登る。
この作品の殆どは幻想。早い段階で相棒は落下して死んでいるが、脱水症状や飢えによる幻想を見ていた。
相棒は彼氏と浮気していたりと碌な女じゃない。
ただ最後は相棒の死体の腑にスマホをねじ込み、メッセージを送れる状態にしてタワーから落下させる。
落下してるところで途中に電波が繋がり父親に助けのメッセージが届き救出されるヲチとなった。
0477名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:06:03.13ID:ew6W1vqn
そういえば相棒の第五作はいつやるんだろうか
0478名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:50:17.17ID:twR0kovo
すべてうまくいきますように

試写鑑賞。安楽死の是非を問う作品。ありがちなテーマと展開だけど、安楽死を望む父とその父が安楽死の手配を頼んだ長女。
この二人の視点を両者共に観客が共感できるように描いており心理描写が上手い作品。
オゾン監督の過去作に比べると癖は少なく比較的ポピュラーな作品。
どちらか視点で見てしまうと片方が我儘だったり、ストレスに感じる。両者の視点で見るからこそ楽しめる作品。。
0479名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:54:16.75ID:twR0kovo
バイオレント・ナイト

試写鑑賞。
最後サンタは死にかけますがきちんと魔法で生き返るので安心してください。
ジョン・ウィックやMr.ノーバディほどキレキレな戦闘ではないけど、スケート靴の刃で殺したり、釘で脳天ぶち抜いたり中々エグい殺し方してくれるからバイオレンス映画が好きな人にはオススメ。
サンタのマイ武器はハンマーで相手をバンバンぶん殴るのも爽快。
サンタが敵を倒す以外の家族側のストーリーが少し退屈。
中弛みが少しあるかな。ラスト40分くらいからサンタが意を決して敵と戦い始めてからは圧巻。
中々のオススメムービー。。。
0480名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:42:04.14ID:RLVDZDFJ
相変わらずここはスケジュール出すの遅いよな
0481名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:52:33.06ID:LlNZ0tM4
いつになったらスケジュールアップするんだよ遅えなクソが
0482名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:08:59.53ID:iNxPbyXW
テイジョイ横浜、タイタニック
金土日は普通シアターで月曜以降ドルシネなのな
どういうつもりじゃい!ゴルァ
0483名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 13:30:51.16ID:1eQK5HtE
>>482
一月の時点で公式HPで伝えてあるのにそれでも文句言うとかお前みたいな客はいらねえよアホかよ
0484名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:47:39.22ID:5sbQV9ge
>>483
ばーか
なんで平日だけドルシネなのか理由を答えてみろ
答えられないなら黙ってろこの低脳
0485名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:33:39.27ID:nuI4azuS
だまってんじゃねー
0486名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2023/02/10(金) 14:16:27.91ID:18UVIKT/
>>484
IMAXはそこそこキャパあるから
長尺で客入りしれてそうなタイタニックに充てるのもったいない
俺も2Dなら見てもいいけどな
0487名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 01:16:05.34ID:qXDJv3cB
IMAXじゃなくてドルシネなんですけど
テイジョイ横浜
0488名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:33:39.75ID:UJm1mLkx
アントマンのマラソン上映ブルクでやる予定らしいから考えてるけどここだけスケジュールあげないよな

なんかここの系列って毎週のスケアップもよそより遅いしなんか意図あるの?
0489名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 23:23:47.00ID:Sx/LrNAY
明後日見る映画の予約したはいいけど、今んとこ俺だけ。
1人で見るのかな?
0491名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:27:34.72ID:BgLLhgM3
結局も今日もアップしねえのかよブルク
0492名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:35.75ID:BBLry6S6
ブルクのアントマンマラソン上映のスクリーンしょぼすぎだろ…
0493名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/02/15(水) 08:40:43.08ID:DE0HgZ4g
東映の社長亡くなったね
合掌
0494名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:39.66ID:1LNtfZJQ
梅田ブルク7は2023年4月1日より「T・ジョイ梅田」へ名称変更いたします。

 今後も引き続き梅田一丁目という立地を活かし、劇場の可能性の幅を無限に広げていくことを使命として、
多くのお客様に求められる高品質のコンテンツを積極的に発信するエンタテインメント・コンプレックスを 目指してまいります。
これからの「T・ジョイ梅田」にぜひご期待ください。
https://tjoy.jp/umeda_burg7/theater_news/detail/20000
0495名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:08.95ID:eC45fQKt
どう違うの
0496名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:47.62ID:eC45fQKt
Tジョイってダサいからやめてほしいのよね
梅田は在日が集まる地域だからどうでもいいけど新宿バルトとブルク桜木町は変えないでね
0497名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:14:54.96ID:C5Hb/GUm
バルト品川にしてよ
0498名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:46.53ID:5u+Ilwhh
そう?Tジョイって遊園地みたいで可愛いてすきだけどね
ブルクとかバルトの方が変な店みたいな名前で嫌い
0499名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:13.36ID:C5Hb/GUm
かつての名前に戻して
品川プリンスシネマにしてよ
0500名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:27:12.88ID:9iPbCLrQ
映画館よく行かない層からしたら名前が統一されてないのは分かりにくいらしいからやめろよと思う
あと早くポイントカード作れや、名前変えてる暇あったらやることもっとあんだろくそが
0502名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:20:05.98ID:P8Pf2wMV
デマは犯罪
0503名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:33:06.64ID:0jhUxP47
ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇り

試写会で見てきた。
盗賊として活動していたが仲間の裏切りにより投獄されたクリスパインとミシェルロドリゲス。
2人は脱獄し、裏切られた仲間から娘と人の命を復活させる石を取り戻す話し。

魔法使いやミュータントみたいな生き物が共存した世界でクリスパインとM.ロドリゲスはただの人間の為単純な強さは劣る。
魔法使いとどんな生物にもなれるドーリックと共にチームを組み裏切り者と魔女を倒しにいくが4人とも欠点が多く訳ありの集まり。

ゲームの様にドラゴンと戦ったりミッションをクリアしながらラスボスに進んでいくが、この辺のクリアする描写が結構単調。
主人公側が解決していくというより勝手に解決し、事が進み成功に導かれるような展開。

個人的にはガーディアンズ・オブ・ギャラクシーと似てる。
ギャグシーンがかなり多く、クリスパインのキャラはクリプラとそっくり。

ただGoGに比べて緩急が弱い。緩いシーンばかり多くクリスパインのかっこいいシーンが殆どなく残念。

最後はM.ロドリゲスが死にかけるが冒頭に説明した石を本来はクリスパインの死んだ妻に使うはずがM.ロドリゲスに使って行き返りエンド。

エンドロールでは4つしか質問せず放置した骸骨のシーンがあるので帰らずに。

吹き替えはまぁ見やすい。クリスパインの武内は山寺にだいぶ寄せてる感じはしたけどキャラと合ってて良かった。
ゲスト声優の南って子が酷くてガッカリ。
0504名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:29:34.03ID:gzRCEv1x
横浜のスタッフがマジで酷い
ここ数ヶ月結構利用したけど、何度もコンセ売り場にスタッフがいない
真ん中のレジからだと厨房が見えるけど数人で腰掛けながら雑談してる
待たせても詫びもなく怠そうに対応
何人も並んでるのに中々他の奴らは出て来ない、やっと出てきたと思いきや列無視した案内


従業員全体ダラダラしてるからQRコード読み取り入場制だがちょっとするとその受付口に従業員いなくなるからキセル客がまぁ多い
ブルクの様に入場口が一つじゃなく各シアター前にあるから作りが悪すぎる
3回買った席に他の奴がいて、チケットの確認求めたら自分のチケット見ずして全然違うところに移動してたから明らかに不審な動き

これどこに通報したらいいのか、オープン当初から利用してるが流石にここ数ヶ月の劇場全体の雰囲気中々悪い
0506名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:41:23.49ID:DCx3NnBc
シング・フォー・ミー、ライル

物足りなさは残る。ストーリーはよく言えば子供向けで単調。
ハビエル・バルデムは完全な悪役ではないが、金儲けばかりでライルの気持ちを無視したちょい悪役。
人までは中々歌えないライルが最後はジョッシュの為に歌いそしてジョシュの家族として正式迎えられる話し。

ミュージカル映画と評するには歌が少ないし、両曲も3曲くらいで予告で2曲使ってしまってる為音楽の物足りなさは感じる。

ただ、トップ・オブ・ザ・ワールドとキャリード・アウェイの所は良曲で鳥肌立つ。

吹き替えはライルは歌唱パートしかないので大泉洋は歌声しかない。歌はなかなか上手くて心に響く。
他の声優陣も普通に上手く吹き替えでも全然楽しめる、
0507名無シネマさん(光)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:04:19.77ID:9DOhlZW/
search #サーチ2

犯人は冒頭で死別したと思われた父親が犯人。
彼はドラッグ、DVの罪で収監されていた。主人公の娘には癌で死別したと母親は伝え、この親子も反抗期もあってコミニュケーションがきちんと取れてない。

母親と中国人彼氏が旅行をし2人が失踪するという話。
話が進むにつれて、彼氏の詐欺の前科が発覚したり、母親が名前を変えていた過去が発覚したり彼氏が犯罪を企ててるのか、母親も共犯なのか、母親が世話になってる弁護士も共犯なのかというミスリードが非常にうまい。

結果として彼氏は父親と刑務所で知り合い犯罪を企てた仲間。

最後は娘と母親は助かり、父親と彼氏は死ぬハッピーエンド。

登場人物全てを疑いたくなる様なサスペンスストーリーは中々見もの。人に勧めたくなる良作。

母親が名前を変えていたのは証人保護を受けていた為。その為弁護士も娘に全てを話せずに娘からしたら隠してる様に見えた。
0508名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:36:26.40ID:A7fF5InL
パリタクシー

試写鑑賞。
客の女性は92歳。若い頃はDVに苦しみ旦那のちんこを焼き尽くそうとして殺人未遂で13年ムショに入る。出所後まもなく戦場カメラマンとなる息子を亡くす激動の人生。タクシーには老人ホームに入所しに行くのが目的。

また50年代から現在までの変わりゆくパリの歴史(主に女性の権利)や上で述べた自分の人生を回顧しながらパリを1日タクシーで小旅する作品。

金銭的に余裕がなくイライラした状態が続く運転手に対して、自分の過去の話を交えながら心を交わしていき老人ホームに到着後には良き友人となる。

1週間後会いに行くも搭乗者のマダムは亡くなってしまったが、最後に100ユーロの遺産を相続する。

小さな出会いが一瞬の出会いが大きな出会いとなるよくある話ではあるが、心温まる作品であり個人的には好き、、
0509名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:15:52.24ID:Ei4D9ci3
ガーディアンズの試写から帰宅。
クイルよりもロケットメインの作品でこれで終わるのはなんか消化不良。面白かったけどね。
ただマンティス以外全員死なせる必要あったのかなというのは疑問。なんか卒業させるためのストーリーとしか思えなかった。キャラ大事にしろよ
0512名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:49:55.27ID:SdpgoSYw
詳しい人教えて欲しいんだけど、ワイスピって毎作MCUの様に最速上映ってやってますか?
やってるなら有給使いたいので教えて欲しいです!!
0513名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:41:28.72ID:uH/gVzvK
バルト9早く金曜日のスケジュール出してくれ
併せてお店の予約入れたいんや
0514(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:17:42.57
アフター6ジャンクション presents  第2回アトロク映画祭2023 in 新宿バルト9!

「アフター6ジャンクション presents
アトロク映画祭2023 in 新宿バルト9!
「スパイダーマン:スパイダーバース3D」&「ガメラ2 レギオン襲来」

ドルビーシネマ上映2本立て
2月に開催した第1回は、チケットが7分で即完!

ライムスター宇多丸がパーソナリティを務めるTBSラジオ
「アフター6ジャンクション」とのコラボレーションイベント、早くも第2回!
今回も新宿バルト9に導入された最新鋭の上映システム「ドルビーシネマ」での開催!

宇多丸がチョイスしたのは、続編公開の前に高画質、しかも3Dで観直したい!
「スパイダーマン:スパイダーバース(3D字幕)」と、
前回大好評だった「ガメラ 大怪獣空中決戦」から続く、平成ガメラシリーズの第2弾!
『ガメラ2 レギオン襲来』!
0515(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:17:47.29
出演

ライムスター宇多丸

宇垣美里、日比麻音子、宇内梨沙、山本匠晃

公演日時

2023年6月4日(日) 
開場17:10 / 開演17:30 ※23:00終了予定

会場

新宿バルト9 シアター6
〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目1-26 三丁目イーストビル 9階

上映映画

『スパイダーマン:スパイダーバース』(ドルビーシネマ版/3D字幕)

『ガメラ2 レギオン襲来』(ドルビーシネマ版)

料金

一律5,500円(全席指定・税込)

チケット販売方法

<オンライン予約KINEZO>
5月23日(月)AM0:00~(=5月22日(日)24:00)より発売。
※ご利用いただくには事前に無料の会員登録が必要です。

※販売開始直後はホームページへのアクセスが集中し、つながりにくい状態になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

※下記の決済方法をお選びいただけます。

クレジットカード / Amazon Pay

※上映日の2日前までは ”あとから決済” はご利用いただけません。

あとから決済とは(https://t-joy.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/336/p/16

<劇場窓口販売>

5月23日(火)劇場オープンより発売。

※オンライン販売で完売となった場合は、窓口販売はございません。予めご了承ください。
0517名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:00:47.95ID:ZTU/rvUL
東映とティ・ジョイも映画鑑賞料金改定 ペア50割引は200円、その他は一律100円値上げ

東映とティ・ジョイは12日、16日上映分から直営もしくは他社との共同経営をしている劇場において、映画鑑賞料金を改定すると発表した。

東映唯一の直営劇場となった東京・丸の内TOEIは、一般(18~59歳)は1900円から2000円、
シニアは1200円から1300円、ペア50割引(2名)は2800円から3000円、
毎月1日に鑑賞料金を割り引くファーストデイと水曜サービスデーも、それぞれ1200円から1300円に値上げする。

ティ・ジョイは、直営13劇場と新宿バルト9、広島バルト11、T・ジョイPRINCE品川、T・ジョイSEIBU大泉、横浜ブルク13、鹿児島ミッテ10が対象。
一般、シニア、ファーストデイと水曜サービスデーは丸の内TOEIと同じで、レイトショーは1400円から1500円、KINEZO会員デーは1300円から1400円に値上げする。
ただ、新宿バルト9はレイトショー料金設定はなく、T・ジョイ横浜、横浜ブルク13のレイトショー料金は1500円から変更しない。さらに12月1日の「映画の日」の料金は1000円から変更しない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b607ae774e9ab0610b11ac2cf017d45ba03699
0518名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:07:02.46ID:fXGKC7FL
2023 年 5 月 12 日
株式会社ティ・ジョイ
映画鑑賞料金改定のお知らせ
株式会社ティ・ジョイ(東京都中央区:代表取締役社長 多田憲之)は、2023 年 6 月 16 日(金)上映分より映画鑑賞料金の改定を実施させていただきます。
昨今の世界的な原材料価格やエネルギー価格、輸送費の高騰に加え、人件費を中心とした運営コスト上昇が継続している中、当社ではこれまで、運営効率化と経費削減に継続的に
取り組んでまいりました。
しかしながら企業努力だけでは吸収することは困難と判断し、下記の通り価格改定を実施することといたしました。
当社は今後も商品の品質、サービスの維持と向上を継続し、お客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
改 定 日 2023年6月16日(金)上映分より
対象劇 場 ティ・ジョイ直営13劇場/新宿バルト9※1、広島バルト11※1
T・ジョイ PRINCE 品川※2、T・ジョイ SEIBU 大泉※2
横浜ブルク13※3/鹿児島ミッテ10※4
【改定内容(税込)】
券種分類 現行料金 改定後料金
通常料金 一般(18 歳~59 歳) 1,900 円 2,000 円
各種割引料金
シニア(60 歳以上の方) 1,200 円 1,300 円
レイトショー※5※6 1,400 円 1,500 円
水曜サービスデー 1,200 円 1,300 円
KINEZO 会員デー 1,300 円 1,400 円
ファーストデー(毎月 1 日)※7 1,200 円 1,300 円
・特別料金の作品等、対象外の作品や上映回などがございます。
・3D 作品、DolbyCinemaR、IMAXR、MX4D?、プレミアムシートなどは別途追加料金が必要となります。
・各種割引料金は、例外を除き他割引との併用はできません。
他、詳細については各劇場 HP の「料金案内」ページを5月18日(木)以降にご確認ください。
※1 TOHOシネマズ株式会社との共同経営
※2 株式会社西武リアルティソリューションズとの共同運営
※3 株式会社松竹マルチプレックスシアターズ、株式会社東急レクリエーションとの共同経営
※4 有楽興行㈱との共同経営
※5 新宿バルト9のレイトショー料金設定はございません
※6 T・ジョイ横浜、横浜ブルク13のレイトショー料金は 1,500 円から変更ございません。
※7 12 月 1 日「映画の日」の料金は 1,000 円から変更ございません
0519名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:12:28.12ID:zjSzRUR5
結局TOHOに倣えのシネコンばかりなんだろうな
まぁ裏で話ついて提案者のTOHOが先陣きっただけか
0520名無シネマさん(店)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:27:57.70ID:yDV5OEMP
クリード 過去の逆襲

クリードの引退試合から始まる。サラッと勝って終了。引退から3年後が舞台。
娘は完璧な聴力障害持ち。嫁はまだ無事だが通訳シーン多々あり。

18年間務所に入ってメジャースが現れクリードに近づく。
かつて施設では兄弟同然の2人。クリードはメジャースの力になれる様にサポートを申し出てメジャースはクリードのジムに入れ欲しいと頼む叶う。

クリードの門下生VSドラゴンのタイトルマッチが控えていたがメジャースの手下の邪魔によりドラゴが試合前に骨折する。
その真相を知らないクリードはとにかく試合をマッチさせる事で頭一杯だった為、スパーリングで力を見せており、また務所上がりというパンダ要素でメジャースにデビュー戦兼タイトル戦の場を与える。

その試合で肘打ちやら肘への攻撃、ラウンドゴング後の攻撃など無効試合ギリギリの反則オンパレードで勝利し王座となる。

そこからクリードとメジャースの過去。
クリードを庇い務所に入ったのにも関わらず面会に来ない、手紙の返信など無視(母が止めてた経緯もあるが)が怒りを買い復讐の原因となったことが明かされる。

最後は過去との決着も込めてタイトル戦を2人で行う。ここはめちゃくちゃ迫力ある1番の見所。臨場感があり過去作よりも試合は見応えあり。

最後はクリードが勝利し和解。
特に続編匂わす展開やここで確実に終わりを匂わす展開はなし。
強いていうなら娘がボクサーの高い資質があるのを匂わせる程度か。

最後日本のみクレジット後には特典で100年後のアニメクリードの予告風ムービー有り。
日本のアニメをなにかオマージュしてるみたいだがアニメ詳しくないので分からず。(AKIRAっぽく見えたが)

個人的にはとても楽しめた。メジャースの悪役演技は中々上手い。
ただもう少し復讐への道のりを魅力的に描いて欲しかった気もする。
ストーリーに関してはとんとん拍子で薄味。

スタローンは全く出ません.
0521名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:00:03.64ID:2yqrAPjg
『マジンガーZ』50周年を記念して、映画『マジンガーZ対デビルマン』(勝間田具治監督)を上映するイベント『一部復刻!東映まんがまつり1973年夏』が7月16日、T・ジョイSEIBU大泉(東京)で開催される。
0524名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:02:06.73ID:/zX9p971
ここって、イオンシネマ、109シネマ、tohoみたいに会員カードは無いの?
スマホが無いとキネパスとか、6回観たら1回無料みたいなシステムは利用できない感じ?
0525名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:10:52.79ID:Vb3vqUa5
ないね
サービスデーが火水木と3日間ある
それいがいの割引もあんまない
株主優待券くらい?
0526名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:54.25ID:/zX9p971
>>525
そうなんですか。それは残念です。
年寄には冷たいみたいですね。諦めて他で映画観ます。
0527名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:25:53.38ID:eXrsCgij
>>526
誰でも安い日は水曜だけで、火曜と木曜はKINEZOの会員デーです
会員デーだけどオンライン予約限定なので、券売機で買うと通常料金です
KINEZOの会員になっても他社にある「6回観たら1回無料」はありません
誕生日にクーポンがもらえるのと、他に年に1~2回クーポンが
届いた記憶があります
0528 【年収 0 万】 (東京都)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:52:02.26ID:7YA0ePhD
いつになったらポイント制度になるんだ
0529稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 (福岡県)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:17:43.44ID:3b7q6npo
>>528
社長が代わるまでやろな
現社長だったか知らないが一見さんも常連さんも同一価格で提供したいとか言ってたし
まあキネパス導入した時点でその方針はなくなっているわけだが(笑)
0530名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:42:37.71ID:OUtep1Xf
Tジョイ横浜って潰れるん⁇
0531名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:44:01.64ID:OUtep1Xf
Tジョイ横浜ってスタッフの質や劇場の作りが悪い。そして客層もそれに比例して悪いからあまりおすすめ出来ないかな。
0533名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:12:32.91ID:PM+D4YSc
横浜はスタッフの質が悪いと感じたことはないけど、コンセが混みすぎだわな
箱はいいのにもったいない
0534名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:34:39.80ID:AId2DafJ
ブルク13が混みすぎなときはTジョイ横浜に行くけど普段はほとんどブルク13ばっかり行ってる。
0535名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:10:05.97ID:sXEEfB0e
ジョン・ウィック:コンセクエンス

ジョンウィックは死にます。妻の墓の横に墓を立てられ見送られます。偽装死の匂わせもありません。

ストーリーはこれまでと似ている。組織から正式に抜け出し自由を得たいジョン。
前作の最後の失態でニューヨークコンチネンタルホテルは廃業となりウィンストンは職を失い、シャロンは殺される。

主席連合の侯爵スカルスガルドが逃げるジョンを殺す事に躍起になる。
そこでジョン同様伝説の殺し屋で今は盲目のドニーイェン演じるケインを雇い彼に殺しを頼む。
そしてジョンの賞金を目当てに若きジョンのように犬を相棒にしたミスターノーバーディもジョンを追う。

今作は最後のジョンという事もあってか戦闘シーンが冒頭から多くてかなり見応えある。
近年のジョンウィックに影響受けた作品とはやはり一線異なるスピード感そしてスマートな戦闘は楽しい。

特に最後のフランスでの戦闘はカメラを天井から撮影したり色んなカメラワークからのシーンは面白かった。

最後まで邪魔を強いてくるスカルスガルドの前に、最後はトニー、ノーバディもジョンを援護する。

最後の旧友トニーとの決闘はトニーを殺さずにスカルスガルドをルール通りに殺すジョンはお見事。

大阪ではドニーは真田広之を殺し娘を生かす。
エンドロール後に真田の娘がドニーを殺そうとし作品は終わる。

続編は制作をする事を明言してるため、ドニーの話になるのか、今作で2代目ジョンウィックになりそうな黒人ノーバディの作品になるのか注目
0536名無シネマさん(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/22(金) 15:23:26.06ID:VFjwKUB3
誕生日クーポン
有効期限が短すぎるよ!
これだから東映系は
0537名無シネマさん(調整中)
垢版 |
2023/10/04(水) 10:53:47.08ID:JkEroetZ
メドゥーサデラックスやれや!!
0538名無シネマさん(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/10/19(木) 05:46:15.13ID:cHLkB11G
ザ・クリエイター/創造者

主人公のワシントンは死にます。

AIがロスに核爆弾を落とし多数の犠牲者を生む。アメリカは国内のAIを撲滅すると共にアジア圏では人間とAIが共存し合う国がありそのAIの撲滅、及びAIの中の指導者の抹殺を実行する。
主人公のワシントンはそのニューアジア国に潜入捜査し指導者の存在を調べようとするもその間に妻を作り妻をアメリカの攻撃により失う。
一時は離脱するも妻の生存の可能性がわかり現場に復帰し、指導者及びAIの一番の脅威となる存在の者の抹殺を行いに行く。

作風はいろんな作品の既視感あるストーリーが多い。個人的にはアバターの印象が強い。
この作品はやたらと人間が野蛮に描かれておりAIが一つの命を持つ存在として扱われず物として扱われるシーンが目立つが、核爆弾の件の詳細やAIの存在の詳細が描かれる事がないため、イマイチAI側の人権、自由取得のようなものへの共感が得られず。

また終始ジメジメした展開で盛り上がりに欠ける。
ただ戦争のシーンは多々ありそのシーンはなかなか迫力あって良かった。

最終的にAIの指導者も主人公の嫁で、最強兵器の女の子も自分の娘の展開はありきたりで主人公は二人のために戦っているのか、AIの為に戦ってるのかよくわからず。

そして最後のAI潰しのために1兆円かけて作ったノマドもあんなあっさり2人に壊されるのはなんか物足りず。

話しとしてはAIを生み出したのは人間なのに、人間こそ野蛮でAIを一つの物としてしか捉えずというありきたりの内容で個人的には物足りなさが残った!
0539名無シネマさん(Unknown)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:10:02.84ID:Yk1qWmjK
ベンアフレックのドミノ金曜日に大阪商工会議所で見てきたけどなんちゃってインセプションで内容ボロボロ、設定ガバガバ
これまたAIの暴走でマホーンは人間ではなくAIヲチは中々酷かった。というか最近AIを敵とする映画多くね?ここの人たちはドミノ観ない人が多いので感想落としときますね。
0540名無シネマさん(Unknown)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:10:23.13ID:Yk1qWmjK
誤爆ごめん
0541名無シネマさん(Unknown)
垢版 |
2023/10/30(月) 17:44:02.74ID:VgyV8l5W
https://www.instagram.com/p/Cx2VwiXu5tA/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

chihayaholic
10月の鑑賞予定 #cinema #SaveTheCinema
10/6
『アナログ』
『白鍵と黒鍵の間に』
『イコライザー THE FINAL』IMAX
『アンダーカレント』
『オクス駅お化け』
『Fair Play/フェアプレー』

10/13
『キリエのうた』
『ゆとりですがなにか インターナショナル』
『春画先生』
『月』
『遠いところ』
『シック・オブ・マイセルフ』
『鯨の骨』
『オペレーション・フォーチュン』
『まなみ100%』
『兎たちの暴走』

10/20
『おまえの罪を自白しろ』
『北極百貨店のコンシェルジュさん』
『ザ・クリエイター/創造者』IMAX
『キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン』
『リゾートバイト』

10/27
『SISU シス 不死身の男』
『ドミノ』
『毒舌弁護人 正義への戦い』
『僕らの千年と君が死ぬまでの30日間』
『デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNING』
『唄う六人の女』
『愛にイナズマ』
『こいびとのみつけかた』

※公開日は福岡を基準としています

50歳がデジモンってwww
0544名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:57:24.60ID:ZZfN4MuG
>>541
誰が何観てもええやん
そういうふうに歳やらなんやらで嗤ってると
いつかお前も嗤われるで
0545名無シネマさん(Unknown)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:45:14.87ID:9sU+x7va
ゴジラマイナスワン観てきた

朝イチから満員御礼
非常に注目度が高いことが伺える
内容は概ね予告通り、戦後日本にゴジラ襲来

テーマは創世記の原罪だと思われる
知恵の実を食べ、知恵を持った人間だが、生命の実は食べていないので不死ではない
なので特攻作戦から逃げ出し、更なる罪を負う
対してゴジラは不死=神として原罪を犯した人間に罰を与える存在

不死ではない主人公は叡智の結晶たる震電の脱出装置によって生存し、神(ゴジラ)を滅ぼすストーリー

・悪かった点
機雷掃海船のゴジラ遭遇戦&遅滞戦闘のあと、主力戦艦が現着して艦砲射撃をする描写があるが、何故か総員が甲板に並んでおり、艦砲射撃の衝撃波が軽視されていて、リアリティがない

ゴジラが東京に上陸した際、銀座から国会議事堂のある霞ヶ関方面に向けて放射火炎を吐くシーンがあるが、皇居が吹き飛んだと思われるため、この作品には東京大空襲の戦火を免れた国家中枢を罰し、焼く滅ぼす目的があったと推察出来る

相模トラフへの誘導の際、何故か震電に放射火炎を吐かないゴジラに違和感を覚える
また、爆弾搭載の際に主要な燃料タンクを外しており、相模トラフまで飛行するのは困難である

・良かった点
主演の神木隆之介の演技は見事であり、銀座での慟哭は彼のキャリアの集大成と評価できる
助演の吉岡秀隆と佐々木蔵之介のアシストもあり、説得力が補完されていて、キャスティングが功を奏している

ゴジラのテーマ以外に余計な楽曲は用いず、ボーカルのある主題歌を使わなかったことも高評価

ヒロインの渡辺美波は華があり、この作品で主演女優としての地位を確固たるものとするだろう

総評として、この映画はかなりマニア向けであり、家族やカップルで楽しむものではなく、純粋にゴジラ映画が好きな層にだけおすすめする
0546名無シネマさん(Unknown)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:46:23.01ID:6biIoLMv
chihayaholic
11月の鑑賞予定 #cinema #SaveTheCinema

11/3
『人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をした』
『ゴジラ-1.0』 IMAX
『火の鳥 エデンの花』
『ABYSS アビス』
『卍』

11/10
『法廷遊戯』
『正欲』
『マーベルズ』 IMAX
『デシベル』
『花腐し』
『青すぎる、青』

11/17
『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎 』
『スラムドッグス』
『コーポ・ア・コーポ』
『理想郷』
『PHANTOM ユリョンと呼ばれたスパイ』
『車軸』
『スキンフォード:処刑宣告』
『モナ・リザ アンド ザ ブラッドムーン』

11/23
『首』
『攻殻機動隊 SAC_2045 最後の人間』

11/24
『メカバース:少年とロボット』
『サムシング・イン・ザ・ダート』
『STORY GAME』
『マイマザーズアイズ』

※公開日は福岡を基準としています
0548名無シネマさん(庭)
垢版 |
2023/11/10(金) 02:40:15.84ID:jrYR+z2Y
マーベルズ
モニカは最後別バースに行ってしまいます。そこでそこのバースの母親とXメンでおなじみのビーストと出会います。母はXメン所属でチャールズの登場を匂わせて終わります。

今作はカマラが持つバングルの片方を今作のヴィランのダーベンが手に入れモニカが持つバングルと合わせて最強になろうとする話。
ただダーベンは根本的な悪ではなく、キャロルに太陽を壊され自分が住む惑星ハラが消滅の危機になる。その太陽復活のためにバングルで力を得ようとする。
最終的にはカマラのバングルを奪い二つ身につけるもバングルのパワーに負けて消滅する。

今作はとにかく説明が多くて見ていて疲れる。3人が入れ替わる能力説明をはじめとしとにかく説明シーンが多い。
肝心の戦闘シーンはぬるぬる。
コメディシーンは多いが個人的にはどれもハマらず。

MCUデビューの韓国人の奴もとある惑星(住民は普通に喋れずなんで歌にする)の王子で法的上キャロルの夫という出オチなだけで特別今後大きく繋がるとは思えないキャラ。

最後はカマラがニックの真似事してケイトビショップをチームに誘い、アントマンの娘も誘うことを示唆しヤングアベンジャーズを匂わせて終わり。エンドクレジットはそのワンシーンのみ。

ヴァルキリーもクリー人救出の為に特別出演程度で出演。

MCU女性ヒーロー達の出番が多く今後も活躍を匂わすのはいいけど肝心な今作はキャロルが前作に比べて可愛げあるシーンが多く、ブリーラーソンが可愛いなと思う所以外個人的にはあまり魅力を感じられなかった
0549名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:44:27.01ID:AzZS+0HW
ウィッシュ

王様は幼少期に強盗により家族と財産を失い苦しい生活を送ってきた。
魔術を得て自ら国を作り今の王国を築き上げる。
その魔法の一つに人の願いを形に人の心から離す事ができる。
願いを心から離された人は希望を失いかけるような生き方となる。その願いの塊を王は預かり保管する。
人々の願いを奪う理由は、人々が願いや希望が数となり自分と対する群衆を作るのを恐れているから。
それ以上に何か悪政を働いたり企んでる様子はない。願いを奪う以外は王に際立った悪さはない。ヴィランとしてはそこが物足りない。

願いや希望がない人々は心が貧しくなりただただ王の言う事そのまま従い、時の流れに身を任せる他人任せの人生となる。
貧しさは人々の心を衰退し、判断力を鈍らせ良し悪しの判断もなくなり崇拝する事で精神を保つ事に逃げる描写が強く描かれここが今作の主たるメッセージ。個人的にはこのメッセージ性は過去のディズニー作と比較すると新鮮さがあって好き。

それをアシャが王から奪い人々から願いを奪い返し最後は願い希望を戻した民達が活力を戻す。叶う叶わないは別として人は生きてる限り夢や希望、願いを持ち続ける事が大切だと終わらせる。

ディズニーファンではあるが
想像を超えるストーリーがなくキャラも魅力に感じる者がいない。
ディズニー映画特有の冒険感も少なく展開も鈍い。
歌もメインソングのこの願い以外耳に残る曲がなく色々と寂しさや悲しさを感じる作品だった。

吹替キャストは生田絵梨花は思いの外良かった。最後のみんなで歌うこの願いは良さが目立つ。
逆に福山の方が福山感が強く、ガリレオのセリフまわしはわざとやってるのか知らないが少し苦手だった。

最後は王妃が女王となる所は昨今のディズニーらしい。
王が鏡の世界に閉じ込められエンドをはじめ過去のディズニー作品のオマージュが多いのはディズニーファンの心を擽らせてくれる。エンドロールもいろんなキャラが出てくるので注目。
ディズニー作品のオープンニングムービーも今作ではエンドロール後に祖父の弾き語りと共に出てくるので最後まで鑑賞必須。
ディズニーファンだから最低限は楽しめたが贔屓目なしで見たら残念だったかなと言うのが率直な感想。
ムビチケ購入済みなので一応一般公開後は字幕版も観てくる。
0550名無シネマさん(庭)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:39:41.59ID:0XEndi+s
エクソシスト 信じる者

主人公と妊娠した妻はハイチで地震被害に遭う。そこで負傷した妻は妻の命かお腹の子の命か選択を迫られる。今作のテーマは「選択」

時は経って13年後。娘と親友は森に入り心霊体験遊びをしてた際に悪魔にの取り憑かれる。
ここからはハリウッド恒例の悪魔ムービー。
聖書を基に悪魔祓いをしようとすると攻撃を受けたりの繰り返し。
前作からのクリスが登場するも、生き別れた娘リーガンの存在、心の弱さの隙を突かれて両目を潰される。
そんな事の繰り返しで最終決戦。
神父も殺され、みんなで聖書を読み信じ続けてたらなぜか最後は娘が親友どちらかの命を選べと唐突に迫る悪魔。
どちらかは助かるがどちらかは死ぬというよく分からない根拠。

親友の親が娘を選択したら親友死ぬ。そして娘は無事元に戻る。

最後は唐突にクリスの元に娘リーガンが戻ってくる。
主人公の娘も死んだ親友に笑顔を送る。

最後はマジで意味不明な展開の繰り返しで驚いた。中々の駄作。
ホラー要素も少ないし、何より悪魔の倒し方にルールも根拠もなく中々酷い作品だった。
0551名無シネマさん(庭)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:25:49.17ID:0XEndi+s
バッド・デイ・ドライブ

犯人はニーソンの会社のCEOアンダース。(一度はニーソンに殺される自演を仕向ける)
予告にある通り車に爆弾を仕掛けられ同僚も同じ被害に遭い同僚は次々と死んでいく。アンダースとニーソンはドバイに2億ユーロの隠し金があり、それを引き出すには二人の認証が必要であるためニーソンを襲い彼に罪を被せる為同僚をも殺した。

ストーリーは結構粗い。警察がニーソンを一方的に犯罪者と追い込むあたり、あんなに包囲してて逃げられる所、アンダースが自ら爆弾車に乗り込んで死ぬ所とか気になる点が少し多過ぎるのは欠点。

戦闘シーンはゼロなので近年の鈍い動きのニーソンは見ずに済むのでそこはニーソンファンとしては他の部分で楽しめたので良かった。
0552名無シネマさん(庭)
垢版 |
2023/12/05(火) 21:29:48.55ID:G6tTlzkq
ここのグループってなんで意地でもスケジュール出すの遅いのかよくわからん
0553稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 (庭:福岡県)
垢版 |
2023/12/06(水) 08:13:15.09ID:6O+zo2Iu
>>552
以前よりも7時間早く出るようになったのに何が不満なんだ?(笑)
東宝やUCみたいに会員先行予約が出来るわけでもなし、座席の争奪戦になるような作品なんてないだろ…
0554名無シネマさん(庭:東京都)
垢版 |
2023/12/06(水) 09:58:08.91ID:HOT2q6I6
最近はちゃんと1週間分スケジュールだしてくれるようになってよかった
前は水曜日24時に週末だけや平日途中迄がしかでない時多すぎた
0555名無シネマさん(庭)
垢版 |
2023/12/15(金) 01:09:16.05ID:qGgYnaT5
所沢駅近くに新しくできるSCに入るシネコンがT・ジョイ系らしい
0556名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/12/15(金) 15:02:03.67ID:SbBkwj3o
ブルク13で最近入場時に広告を渡してくるんだけどやめてくんないかな
入場特典かと思ったらアプリのクーポンでムカついた
普通は広告なんか配ってても受け取らないけど入場時なら入場特典と誤認させて渡すことができるからやってんだよね、悪質だよ

あと企業の広告が多すぎる
普通は有料なら広告が入らないはずなのに何で映画館は金を取った上に広告を強制的に見させてるんだ
0557名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2023/12/15(金) 15:06:10.57ID:SbBkwj3o
観客は座席から動かない、大画面で集中してCMを見させることができる、と謳って映画館は広告主から高い広告料を取ってるんだろう
なんでこっちはなんの見返りもなくそんなものを見させられないといけないの?
テレビ(NHK)だってアプリだってユーザーが金を払えば広告は入らないのに
0558名無シネマさん(みかか:千葉県)
垢版 |
2023/12/15(金) 16:58:28.60ID:jXMOqCwA
別店舗でよくわからんお札のクーポン渡されて色々調べたら評判最悪だったな
何かトラブルあった時に仲介するつもりもないだろうし、今後広告に頼るつもりなら良かれと思って買ってたポップコーンと飲み物買わない
0559名無シネマさん(茸)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:38:02.31ID:lq5wt/Wa
>>556
アプリのクーポンならTジョイ系に限らずTOHOでもSMTでも渡されたことある
普通に紙ゴミだよなアレ
どこがあれ営業してツッコんでるんだか知らんけど迷惑ではある
0561名無シネマさん(みかか:神奈川県)
垢版 |
2024/01/02(火) 02:48:58.65ID:QcfCmYqk
ここのバイトやってたけどアプリのクーポンを配る作業が一番怠かったわ
人員も足りないのに無駄な作業させるなとしか言いようがなかったわ
0564名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/02/08(木) 11:05:48.21ID:wbn6tvI8
バルトのカラーパープルのドルシネやる気なさすぎだろ
0566名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:24:52.22ID:dGFG5MmL
落下の解剖学、試写で見てきたけどさ…散々色んな可能性匂わせておいて結局旦那は水と間違えてアルコール大量に飲んで酔っ払って落下して事故死オチはどうなのよ…残念すぎたわ…、、
0569名無シネマさん(新日本)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:26:51.57ID:mNnltT3c
思ってるよりはマシや
それは当たり前だろ
もちろん手マン手マンとは異なる系譜で
ウンコ出る
0570名無シネマさん(新日本:東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:38:21.38ID:1mx3oZHy
>>419
レトロゲー好きJKはおじさんが異様にエアコン効くんだが煽って前のオリンピック銀メダリストとは限らんのがトラックの運転手の急病による世論操作にのる暇人老人と違いすぎてびっくりなんだけど
Fujitaitやっけ?クレヨンの人がスレ立てといたわ
0571名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:08:23.00ID:4FbpOtZI
ゴボちゃんて文字が小さくて点が入るって意識で投げられるのは同じだからな
0572名無シネマさん(ジパング:栃木県)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:14:04.09ID:di79Rc02
しかし
今回の謝罪文を掲載。
募集を一時停止する事態となってなくてさらに8日?8月21日
7月28日?8月21日
0573名無シネマさん(滋賀県)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:21:05.26ID:CGY5Ic6a
車間あけてくれるなら良いけれど職業ドライバーだらけの時間に比例してんだよ確かにある
脳みそ検査しとこう
0574名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:03:19.18ID:7qPk34X2
とっくに済んでた人ともNHKのドラマに負けて
0575名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:12:51.26ID:1q4qPKqy
わるいことは稀だか
0576名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:22:22.55ID:nzB3qOdv
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
0577名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:31.58ID:KvhSmmMZ
週末に放送されたとか余計なお荷物増えて面倒なんだろうか
そらそうやろ
投機ならお船弄ってるし
良かったよね!
0578名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:20:16.03ID:VOiY4LxQ
ヒッキーに物を送ってもらえるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況