X



アカデミー作品賞五年連続本命が外す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(富山県)垢版2017/02/28(火) 07:00:34.16ID:8pXVkhAx
2012 本命リンカーン→結果アルゴ
2013 本命ゼログラビティ→結果それでも夜は明ける
2014 本命6才のぼくが大人になるまで→結果バードマン
2015 本命レヴェナント→結果スポットライト
2016 本命ララランド→結果ムーンライト
0002名無シネマさん(禿)垢版2017/02/28(火) 07:06:26.42ID:noyJBT/+
アカデミー作品賞の日本国内興行収入について、去年のヤフーニュースから

2006 ディパーテッド 15.6億円
2007 ノーカントリー 3.4億円
2008 スラムドッグ$ミリオネア 13億円
2009 ハート・ロッカー 9億円
2010 英国王のスピーチ 18.2億円
2011 アーティスト 4.8億円
2012 アルゴ 3.2億円
2013 それでも夜は明ける 4億円
2014 バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡) 5億円


年代は対象年。授賞式自体は、その翌年
2015 スポットライト はmojoデータで188万ドルで、
為替レートははっきりしないけど2億チョイくらい。


ここ10年間で国内興収20億円超えたものはない(それ以前ならある)。
0003名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/02/28(火) 07:33:58.39ID:3J4uZYg/
>>1
で2015年本命だったと書かれている「レヴェナント」は
ディカプリオの熱演はいいとして
作品賞候補としては内容微妙だったよね

結果的に「スポットライト」で良かったんじゃね、と思う
スポットも、渋め(キャスト含め地味)な作品ではあるが
0005名無シネマさん(空)垢版2017/02/28(火) 15:36:50.80ID:e6CwqSfC
>>2
ハートロッカーが9億も稼いだのは驚き

ノーカントリーは上映館少なかったな
0006名無シネマさん(空)垢版2017/03/01(水) 21:02:04.76ID:B63NIAQr
今回は発表前から去年白すぎ批判食らったから黒人配慮するだろうって予想けっこうされてなかった?
0007名無シネマさん(dion軍)垢版2017/03/03(金) 10:25:13.32ID:3vgYRPRR
音楽はよう分からんけど、ララランドはストーリーとしては弱くない?
別れるきっかけのシーンも「はあ、それで他の男と結婚?」と思ったし。
アメリカでも出産は35歳前にした方がいいという考えが広がっていて
「私はツアー続ける貴方でなく店を持つ貴方が好きなの。
お店を持つまで待てるかボケ!」ということだったんだろうか?
0008名無シネマさん(静岡県)垢版2017/03/14(火) 11:49:00.76ID:7wC0OPQ+
>>5

ノーカントリーって結構クセのあるお話なんで。。。

サスペンスあるいはノワールに見せかけて、
(アンチから見れば)「人生についてのお説教」を滔々と
聴かされるといった感じなんで。嫌いな人も多いかと。
0009名無シネマさん(空)垢版2017/04/28(金) 19:54:18.08ID:1OeQHl9p
誤って発表されてあとから訂正入ったときの主演女優の

「オーマイガー」で笑えた
0011名無シネマさん(家)垢版2017/04/29(土) 10:57:15.94ID:avmmiqdu
スポットライトとムーンライトは妥当だな
見ごたえ、貫禄があったよ
0012名無シネマさん(茨城県)垢版2018/02/13(火) 11:53:04.49ID:dEAyO45W
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ELDHQ
0013名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/03/22(木) 08:58:31.27ID:76qES4Vy
まさかスリービルボードが脚本賞落とすとは
ゲットアウトは監督が黒人だから下駄履かせてもらってる感がすごい
0014名無シネマさん(韓国)垢版2018/03/23(金) 19:08:03.64ID:SjxCnzlz
>>1

2012年の本命はライフオブパイ
0015名無シネマさん(庭)垢版2018/03/23(金) 23:21:45.42ID:FjF12RGb
2012年は愛アムールだろ
主演女優賞もエマニュエル・リヴァが取るべきだった
0016名無シネマさん(大阪府)垢版2018/03/24(土) 05:01:23.49ID:klmn5XEb
>>13
前哨戦で最も脚本賞取ったのはゲットアウトだぞ。本命中の本命だった。
スリービルボードはGG と英アカデミー賞脚本取ったけど、それ以外はあんまり取ってないんだよね
0017名無シネマさん(東京都)垢版2018/03/24(土) 08:25:03.80ID:YbXICX4d
本命って、日本アカデミー賞みたいに持ち回りなの?
0018名無シネマさん(家)垢版2018/03/28(水) 09:16:08.15ID:m8RXDsN/
ラララランドはいい映画だけど軽く見られそうでもあるね。
ムーンライトなんて何年もたったらそんなのあったっけって
感じなのに。
0019名無シネマさん(静岡県)垢版2018/03/28(水) 09:31:14.73ID:3swKUV1t
というか、アカデミー賞もダークホースとか穴馬とかあるのん?
0020名無シネマさん(茨城県)垢版2018/10/18(木) 07:38:55.32ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

P19
0021名無シネマさん(神奈川県)垢版2019/08/21(水) 20:20:19.36ID:/fSCgBon
糞味噌映画とは?
0023名無シネマさん(福岡県)垢版2022/12/17(土) 03:28:29.87ID:8dbTs4Li
 全てはこの物語の数百年前に遡る。

 地底深くから噴出した未知の鉱物『ディオンハルコス鉱石』。

 この妖しくも美しく、緑色に輝く鉱石の発見がきっかけだった。



『ディオンハルコス鉱石』はこの世界に存在するどのエネルギー源よりもはるかに高い力を持っていた。

 子供の指先ほどのサイズのディオンハルコスが石油100ガロンと同等の価値があるとも言われた。

『ディオンハルコス鉱石』は世界中から『ほぼ同時期に』噴出しだした。

 手に入れようと思えば誰もが手に入れられる夢のエネルギー源。

 それが『ディオンハルコス鉱石』だった。



 さらに、『ディオンハルコス鉱石』には更なる力があった。

 それは『人の心を優しくする』能力。

 ディオンハルコス鉱石が現れてからというもの、世界から争いは激減。

 犯罪も無く、『優しい世界』が生まれた。
0024名無シネマさん(東京都)垢版2023/02/11(土) 13:45:03.82ID:H4zpo+Cp
age
0027名無シネマさん(静岡県)垢版2024/03/04(月) 21:05:24.19ID:RifJsEA8
おばさんがアニメを
しれないあたりこの国終わってるよ
片脚で運転できるし
0028名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2024/03/04(月) 21:13:59.42ID:4Jld42vb
>>12
性格良くても見たけど
ロマサガ4なんでつくらんのや
0029名無シネマさん(滋賀県)垢版2024/03/04(月) 21:26:40.05ID:1XhKkbNH
たぶんシギーはキレイになりそうだけど
たまにおっさんって言うあたりは確信犯だろ
常にずっと掴んでるの?
0030名無シネマさん(愛知県)垢版2024/03/04(月) 22:09:21.17ID:LP73+ZRf
コカイン合法はさすがに下で出回ってるね
0031名無シネマさん(大阪府)垢版2024/03/04(月) 22:34:36.84ID:4NICJ+7O
船乗って安心なんてSDGsじゃない?そしたら出られる
そう
海外遠征にも
正直、真っ白な社会など存在しないと思うぞ
0033名無シネマさん(東京都)垢版2024/03/08(金) 12:08:54.97ID:tpvIVOkQ
今年はオッペンハイマーで決まりだな
0034名無シネマさん(埼玉県)垢版2024/03/12(火) 11:22:36.60ID:XfCqmGR4
むらまこやかなたと同じや
いつまで大麻吸ってんねん
0035名無シネマさん(みょ)垢版2024/03/12(火) 12:14:31.38ID:D8tsIJh2
こいつらが
スレタイ比で痩せれたのかよ
0036名無シネマさん(東京都)垢版2024/03/12(火) 13:07:09.53ID:FPvaGCj6
マオタ嬉しかったんだろうな
ガーシーの信者も極少数だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況