X



自主映画part3 [無断転載禁止]©2ch.net
0096名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:21.74ID:23WtTFKn
自分の中では役者なんだろうね
0099名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/05/01(火) 05:53:49.98ID:fQoB3Zqf
歴はやたらと長いのに初期メンバーがほぼほぼいない人は要注意
まっ、大抵は「みなさん社会人なので時間が合わなくなった」と説明するんだけど
んなぁこたぁないわけ
0100名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:09:17.18ID:PqPH5Y1j
本職?
0101名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:46.76ID:ZgzI2kVG
知人を集めての上映会がゴールか
0103名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:21:09.01ID:47dbHx4O
劇場ではなく
家電量販店で買ったプロジェクター持って公民館で上映会

いきなり劇場借りてもお金が大変
0104名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:04:08.27ID:uPAvsmgf
興業面の手配のあれこれって苦手なんですよね
どなたかやっていただけると助かるんですけど
0105名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:52:13.84ID:c8InTDsH
>>103
知り合いでハコやってるのいるから頼めば格安で貸してくれる
0106名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:05:24.48ID:/MWmqOy9
映画作りで充実した休日を
0107名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:10:52.74ID:g60Fd3xA
映画クルーごっこか
0108名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:34:39.32ID:OuJLD/Cn
貸した機材を返してください
0109名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:49:29.18ID:utcyn1fM
>>103
イオンシネマとかわりとお安く借り切って上映するサービスやってたとおもう
予告の前のCMでやってた
0110名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:50:58.34ID:NXclfaHI
>>109
映写設備のある公営ホールとか
0111名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/05/12(土) 07:24:24.01ID:ID+oIHYS
ひと昔前、いつもの役者さんが現場で愚痴ってたなー
だから最近のには顔出してないんだな
0112名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:19:20.05ID:kyIjW9dS
>>109
一回こっきりでいいなら10万円しないからな、アレ。
繁忙期でなければ4万円とかもあったはず。
0113名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:48:35.04ID:Rwofx/hY
>>107
某役者志望ジジイ?
0114名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:13:56.57ID://CU9HZC
皆で楽しく!じゃなくて
映画撮影ごっこしている奴とか
いいとしいて
0116名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:50:02.56ID:BpBMTnEh
みんなで楽しく撮影ごっこしてるんだが、そんなにあかんか?w
0117名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:14.78ID:mglIn871
>>116
プロフェッショナル気取りで
自主撮ってる素人じゃなければ別に
変じゃないよね
0118名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/05/16(水) 05:51:10.54ID:OHiDb7kH
素人気取りで 自主撮ってるプロ
0119名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:28.01ID:8VBnQ0hr
>>118
最近多いよね
0120名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:26:45.36ID:6JRTbVhz
万年プロ気取りな素人とか
0121名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:04:26.00ID:vg9mpgzm
センスのない人は、ただセンスがないというだけでなく
自分の能力の程度を把握するセンスもない。
結果として駄作をつくる人ほど
自分の作品に自信を持つという不思議な現象が発生。
自己認知もままならないので自身の能力が低いという事実にも気づけない。
0122名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:57:17.42ID:wqeOld2r
実に便利になりつつあるね
0124名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:11:36.61ID:DgNduYcv
>>123
それは「皆んな」とは言わんだろw
0126名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:52:51.46ID:jC8hoBek
シナリオライター志望がシナリオライターを名乗るのってどうよ
0127名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:41.86ID:m3YG6Be7
お友達や身内からだけの「おもしろかったです」「良かったよ」という言葉に
ノかってきた今までの僕
結果として得るものは残念ながら何もなかった
あるのは虚構の実績
5chで話題にも上らない
人々の記憶に残からない僕・・・・・
0128名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:56:37.77ID:f+D8pcmD
映画人を自称するなら
商業自主の常連じゃなきゃ
0129名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:01:03.41ID:iri8Pizh
来週いよいよクランクイン
心して挑むべしと解っていても
緊張は隠せないよね
0130名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:27.59ID:sh8zeSB0
俺だって役者
0131名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/28(月) 08:09:50.18ID:fRntqiOa
仲間内でも「役者」を名乗るのは気が引けるのに
0132名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:26:33.29ID:uWWiAbJ/
最寄の県道でロケができればいいけど
望む画作りには足を延ばさないといけない
コレ、常識
0134名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:16:05.74ID:FpH6uMdi
地道にコツコツではなく
ただの誇大妄想を重ねた挙げ句
夢破れ
0135名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:47.44ID:p+Xcm20D
「役者?
お前なんか知らねえよ、
(気だけ若い)オッサン!」
0136名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:12:37.89ID:ANUmt7xQ
「自分よりも素質のあるライバル達を蹴落とす為なら手段を選ばぬ某自称役者じじい」に
ついての香ばしいネタ?
0137名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:55:04.89ID:n6RppKY1
い◯づ◯し◯き(笑)
こいつ映画撮ってんのかな
0139名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:48:39.80ID:xygyLtub
自称役者に限って
素質皆無という
0140名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:19:50.66ID:bGwsOV5j
「夢破れた万年役者志望」
役者気取りの成れの果て
0141名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:49:27.68ID:bMgjFMIP
自主の魅力、意義は多種に及ぶけど
自称役者は自称のまま
0142名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:54:05.32ID:35LMrguL
スター気取りなのに
誰もが「こんな役者知らん」状態
0143名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:55:52.38ID:cMu0lU4h
某役者志望オヤジ?
0144名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:24:51.40ID:pmUqCj1j
実生活で下手なりに役者を演じてた?
0145名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:34:31.99ID:UWs7tucN
役者のふり?
0146名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:44:50.87ID:Ho2fpz5h
役者?
お前有名じゃねえだろ
0147名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:48:33.70ID:Ho2fpz5h
無名+素人
それなのに役者を自称って
どこまで自主をなめてる
0148名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 10:57:56.61ID:Ho2fpz5h
自主を語る単なる
役者のマネ
0149名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:13:11.32ID:+zueWuEP
自主映画でオーディションしてカネを役者から集めて映画を撮らない詐欺。

・『O-BENTO!』2017年5月クランンクイン、2017冬劇場公開予定
・『100年カレンダー』2017年8月クランンクイン、2017冬劇場公開予定
・『いつか5万円札が生まれる日』2017年11月クランンクイン、2017冬劇場公開予定
・『猫の魔法使い』2017年11月クランンクイン、2017冬劇場公開予定
・『昭和65年から来た男』2018年3月クランンクイン、2018夏劇場公開予定
・『アイドルBBA』2018年冬クランンクイン、2019夏劇場公開予定

1本も映画を撮らずに次々とオーディションして金だけ集める中野森(パロマプロモーション)
0150名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 05:10:55.67ID:i7W1ihlt
「僕役者です」と脳内で勝手に思っているだけじゃすまない
某自称役者爺
0151名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:22:14.03ID:WIQFtt94
元役者ではなく
元自称役者
0152名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:45:26.74ID:q19fnvWI
某役者志望オヤジの理屈なら
俺も役者だよ
(演技経験は小学生の学芸会のみ)
0153名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:25:06.45ID:LPFGUNK2
某役者志望オヤジって
自分を爺と思っていないから笑える
0155名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:13.18ID:vpXgt1Gp
俺役者
0156名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:48:15.11ID:EvZCZHKv
>>149
中野森(パロマプロモーション)
こういう詐欺師がいると、日本映画がどんどん廃れる。
0157名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/06/15(金) 06:07:51.60ID:1VxuT2+d
>>154
再始動した
よかったー
でもさ、メインキャストの体型がずいぶんと・・・・
編集でなんとか・・・・できるのか???
0158名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:35:46.73ID:yuzZsxHU
中学の部活
役者志望によるオナニー
商売として成立するレベルまで
自主映画もピンキリ
0159名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:42.65ID:57qtLaU4
役者と役者志望の違いは?
0160名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:46:21.54ID:46HXT7ad
妄想役者か
0161名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:24:09.29ID:XXfVv22L
自称役者よりも自称脚本家の方が息長いか
0162名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:01:24.68ID:b0lvjsgP
某役者志望爺の場合は自主映画ではなく映画撮影ゴッコないし
脚本家ゴッコ
0163名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:14:55.64ID:VzansNJ8
>>149 怖いね
ググるとオーディションの話しかないww
そして現物はなし
災害の予言を毎年繰り返すだけで寄付金数億を集める団体もあるが、
正に言い逃げですなあ
0164名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:35:03.60ID:RqOjs5AQ
俺だって脚本家
0165名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:08:35.15ID:Vv7NI0K3
僕はシナリオライター
(映像化されたこと無いけど)
0166名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:41:55.99ID:N76s13sM
三流クラス以下の脚本家≫≫≫(越えられない壁)≫≫≫自称脚本家

某役者志望オヤジがこれ?
0168名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:25:54.51ID:cR04sEa+
独りよがりな某役者志望爺からは役者ではなく
自称役者の雰囲気出まくり
0169名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:51:04.28ID:cR04sEa+
自主映画映画ゴッコ
0170名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:52:28.51ID:cR04sEa+
世間一般の役者とは大違い
なのに「役者」を名乗る
元役者志望
0171名無シネマさん(和歌山県)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:47.91ID:toPQv8DQ
satch.tv/starts/?mref=445
こんな機械!チューナーがあったななんて!覗いてみて!
0172名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:41:42.44ID:JM6Q9sVE
脚本家を演じれば一石二鳥か
0173名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:10:36.17ID:nCacF5st
脚本家のふり
0174名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/23(土) 03:40:50.60ID:dX2EN7Y+
脚本家のゴッコ遊び
0175名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:41:21.14ID:FM77V+YA
落書き、作文レベルしか書けないけど
僕も脚本家だよ
0176名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:11:24.71ID:jYrR6L8m
いかにも自称役者って面してる
オヤジとか
0177名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:24:07.29ID:dpJrumKl
「僕役者(脚本家)です」詐欺
0178名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:28:49.81ID:jkn/57NV
文学少女くずれで、デビュー作はまだですが
一応脚本家してます
0179名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:36:21.96ID:8CUgXUUD
デビューしてませんが
職業は脚本家です
0180名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:37:04.20ID:8CUgXUUD
脚本家の意味知りません
0181名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:33.03ID:8CUgXUUD
役者の志望って何?
0182名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:58:32.48ID:Ej49ESqu
脚本家もどきを書いてます
0183名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:06:06.89ID:pR9okEgJ
脚本家ゴッコしてます
0184名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:16:32.56ID:6AxV0pMz
>>182
脚本紛いの作文書いて憂さ晴らし
0185名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:21:57.03ID:IbHpJvNJ
きゃくほーん!
0186名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:32:26.38ID:1vpkNXhs
脚本家ゴッコ遊び
0187名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:42:11.22ID:MM7h4QCj
落書き=脚本としてしまっているのか
0188名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:47:44.92ID:vPONeR3G
俺は役者で脚本家
(自分の中では)
0189名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:56:18.50ID:eU6Lp++s
脚本(只の落書き)書くぞ〜
0190名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:56:37.22ID:eU6Lp++s
僕は脚本家
0191名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:13:35.21ID:Kuz1yQ/5
脚本ゴッコ家
0192名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:38.71ID:gLM+n9F0
僕も脚本家
脚本って何?
0193名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:03:54.23ID:4+CKXQ4r
演技もシナリオも小学校での学芸会しか経験してないけど
僕は役者で脚本家
0195名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 07:15:21.37ID:2ocSUOzc
(デビュー作すらないけど)
僕は脚本家
0196名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:38:01.13ID:kNjVSxtp
脚本家のふりか
0197名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:39.80ID:FzzzVFZS
役者のふり
脚本家のふり
作家のふり

自主映画なる言葉を歪め…
0198名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:06:06.78ID:Dyc35S4T
脚本家?その実
「脚本家志望の最末端」
0199名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:56:42.79ID:gRSF+kuj
落書きレベルしか書けないけど
僕は脚本家
0200名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:09:38.22ID:aWaqr9O7
自画自賛も度を過ぎると哀れ
0201名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:10:19.49ID:aWaqr9O7
病的なまでに井の中の蛙
0202名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:10:56.51ID:aWaqr9O7
自己暗示?
0203名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:28:52.50ID:qQUwVJWV
俺も役者で脚本家
(経験は素人関係だけだけど)
0204名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:50:26.11ID:379iygBX
デビューできてないけど
僕は脚本家
0205名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:35:16.01ID:e6i1P1ga
映像化皆無だけど
僕も脚本家
0206名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/29(金) 10:42:25.88ID:6Yfn/W36
脚本家のつもり
0207名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:36:19.30ID:BNUVmDZ8
自主映画仲間の上映会に行くことあるけど
ボロクソに酷評したい出来で
週末の貴重な時間を返せ!って言いたくとも
そうは言えないんだよなー
0208名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:48:47.59ID:Nt5bwKRm
最近の自主映画は本格的だね
0209名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:32:49.54ID:OS8ZWJ4u
プロを気取ろうとするから失敗するし引かれるんだよ
0210名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:37:57.81ID:ZopCcwn0
TSUTAYAにいっても
僕が出演している「映画」のDVD置いてないけど僕は役者
(世間に僕や僕の出ている映画の価値は理解できないと言いたげ)
重症の自惚れ
0211名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:12:12.27ID:Zw+gplLG
「無名でギャラ無しだけど俺はリアル役者」と勝手に自尊心マックス
0212名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:52:00.56ID:Zw+gplLG
某役者志望オヤジは?
0213名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:53:03.94ID:Zw+gplLG
>>210
某役者志望オヤジ?
0214名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:39:58.79ID:VZwBKmw4
20年来お友達の熟練の自主監督さんと再会
最初にお会いしたときと変わらず若いスタッフさんに慕われる姿にホッとする
うらやましい限り
0215名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:47:30.26ID:NSTNi/G0
役者気分
0216名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/02(月) 07:51:45.93ID:Z+2GjdFU
俺は俳優
やってることは「俳優ゴッコ遊び」
0217名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:39:58.17ID:8jPjCtQE
メイキング画像の巨匠監督の佇まいとそっくりな
自主の監督さんってただ似ているだけじゃないんですよ
なんというか、凄みまでも似ていて
あぁ、この人って才能ある人なんだなって周りも安心して現場ふめるんですよね
0218名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:25:01.74ID:no+bAMn7
自主映画を作る目的って二種類に
映画のていをなすものをとにかく作りたい

商業デブーを目指して!

現状素人のくせに商業映画人気取りってどうよ
0219名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 04:58:06.24ID:3Y/gspo4
俺だって役者だよ
自主映画ばかりだけど
自主映画俳優は名乗りたくない
0220名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 05:01:02.90ID:24a7Yy0E
「役者志望ではなく役者です」
0221名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:04:02.16ID:1xYXG57t
自称max
0222名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:19:00.80ID:1xYXG57t
みんな役者
0223名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:57:15.15ID:1xYXG57t
「あいつは役者だなあ」の意味なら
0224名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:35:09.05ID:PqH/MhNj
脚本家のふりしてる
(ふり=演技=役者)
0225名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:24:32.17ID:xT+ieuIe
某役者志望オヤジ?
0226名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:27:26.56ID:DIFaU/CH
最近はプロが作った映画でなくても
劇場でかけることができるんだね。
(自主興行)
0227名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 06:36:33.99ID:PCfhHZga
本格的
0228名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:20:15.70ID:IJxVMtqT
劇場のスクリーンで見ると何でも
商業映画に見える?
0229名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:37:25.17ID:JmAR2IqY
駄作はどこでみても同じ駄作
自費販売して在庫の山
0230名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:43:46.58ID:NelqY2N3
売れればいいのにね
0231名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:15:38.61ID:Y3xqIn8S
スポンサーは重要
それなくして撮れない
っていう人が自主仲間に言われてました
自分で金を工面しろって

いやはや、まいりました
0232名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:15:50.63ID:tm/xwr2B
一方、無償で援助してくれるスタッフさんに
ケアをしてる監督さんの作品って何故か面白いって
0233名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:36:54.68ID:vSrRY1aL
トータルバランスって大事
ひとつでも達していない何かがあると全体が歪みだす
完成品に陰を落とす

映画ってそういうものだよね
0234名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:31:59.25ID:f4vy6a3R
僕だって役者で脚本家
汁男優以下だろうけどさ
0235名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 02:48:29.40ID:0u9XwLyM
汁か!

自主映画ですら使い物にならないくせに野心だけは一人前か
0236名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/14(土) 06:56:18.34ID:cihSbnlR
俺役者
演技なんてやったことない
0237名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:24:04.84ID:7/p8Iv4j
名乗るだけなら
0238名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:44:04.98ID:oVu4UsIe
監督さん提唱の創作の方向性に全員一致で賛成
仲間に異議を唱えるものがいないってよくよく考えるとスゴイよね
0239名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:59:14.94ID:9pppxEYF
センス、創造力、行動力、そして結果を出す

力を持ってる監督さんは自然に人気者なんですよね
人としても作品も
うらやましいなー
ワタシなんてジタバタジタバタw
0240名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:55:01.40ID:WzgCiQW/
日本代表乾のNG…劣化NG
乾のイケメン度をかなり下げ
かつ20歳くらい加齢させたような
容姿
0241名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:02:00.28ID:M1KdCA86
「イヌイより俺様の方がイケメンで若々しい」とでも思っていそう
0242名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:19:28.07ID:M1KdCA86
イヌイのNGではなく
超絶劣化NG
0243名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:31:44.35ID:XEYgEdSD
本家をブ男にしかつおじんにしたような面
0244名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 01:56:59.03ID:QRZL6dGg
イヌイならぬイヌって芸名でデビューとか
自主映画や脚本家ですら泣かず飛ばずだったけどモノマネタレントとして

しかしNGとか劣化の度合いが
スゴ過ぎか
0245名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:44:56.14ID:bC7xd4s8
脚本家ではなく自主映画の脚本家
しかしそれですらモドキ
0246名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:45:16.58ID:bC7xd4s8
モノマネタレント
0247名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 08:15:19.03ID:bC7xd4s8
乾のそっくりさん
そのそっくりさんを20歳くらい老けさせかつ顔をかなり悪くさせたような感じかな

つまり
そっくりさんのNGか
自主映画(脚本ゴッコ)の次はこれで売り出す気?
0248名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:14:39.86ID:zkSfOVXz
自主興行ではまだ甘い
0249名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:04:23.57ID:AK8n2P7d
仲間集めて有料上映会
せっかく来てくれる一般のファンを蚊帳の外扱いしてしまうのはアウトでしょ
0250名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:22:46.93ID:dXAZInhT
>>247
0251名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:35:04.07ID:HIrEGAhh
「乾より僕の方がイケメン」とかほざいてそう
0252名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 04:50:07.06ID:I0soFZ2W
自称イケメンのそっくりさんタレントでも目指せば?
0253名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:49:49.63ID:eucPpsqn
>>249
そういうのも含めてブラックリストがあるのね
自主監督さんとか役者さんコミュニティで

絡んで後悔するなら判ってた方がいいよね
0254名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/07/20(金) 06:41:57.75ID:dLCHcRgR
報酬が「アピールする機会」と言っていいのは役者含め協力者側
それに乗っかる製作サイドの魂胆はすぐに見抜ける

あぁ、私らって道化だったんだ、と気づいたとき心が瞬間的に離れた

でも今は違う、バランスのとれた環境下で創作活動
0255名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:14:04.14ID:ZDtni1Yc
>>253
小劇場とも少し被るね
0256名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:58:39.52ID:dpeGCyOW
「僕ってサッカー日本代表の乾に似てるじゃないですか」
実際は
乾そっくりさんを劣化させ大幅に加齢させたような外見。
そっくりさんのNG劣化コピーか。
0257名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:56:54.86ID:HZxfwjXm
精神的に監督する負担が増えたのでそれを盟友のS君に一任
自分は製作総指揮に徹することに

気楽になると思いきやいろいろ奔走する事が増えるわ増えるw
0258名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:25:17.40ID:x4wiTssc
>>255
小劇場の「役者」達よりも遥か遥か遥かに格下の演技しかできない某役者志望オヤジ
0259名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:04:13.35ID:dm+Hh6yN
芽が出ないのは独創性がないからだ!と一喝
どこかで観た何かを追いかけて製作を続けてる自分に
グサリときたなー
0260名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 06:26:43.94ID:fbMOt+ln
自主映画=自主興行?
0261名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:33:12.42ID:1HLmqsXg
某役者志望オヤジって?
0262名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:59:56.75ID:emkBP4uQ
素人のくせに
役者とか脚本家を自称するとはお寒い
0265名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:55:10.54ID:mdlyFDAG
恥じかき自称
0266名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:33:35.91ID:HbniT18a
醜男オヤジのくせに若手イケメン気取りか
0268名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:00:19.68ID:KdbhFGsS
>>267
面白そう
0269名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:57:58.94ID:svrua8zX
某役者志望オヤジって?
0270名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:56:07.26ID:DM88BqIt
あの風体では役者というより…
0272名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:05:34.57ID:9DfUiL/l
自分の頭では役者兼脚本家
実際はただの成り済まし
0273名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:19:09.75ID:JQfoNkVN
自称脚本家と脚本家の違いは果てしないよ
0274名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:52:58.17ID:pOOgoDA1
義理堅い監督さんの作品にはまた参加したいですね

不義理さんとは次はないなあ
良い事はいっぱいおっしゃるんですけど何かね・・・・
0275名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:25:38.89ID:LF3XtOKs
何かしっくりこない

言ってることはいいことなんですよ、本当に。
うんうん、と頷いちゃう。
でもね

だから次は、って
0276名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:46:18.10ID:2Vqb1XAY
映画に関わっていたいという気持ちの人の熱意に付け入り利用する人は
プロに多いって師匠が言ってました。
自主には・・・・まさかいないよね?
0277名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:56:27.79ID:K01/HCus
自主映画の上映会って客に
「業界」人多いね
0278名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:07:46.05ID:bOKHEQ5+
上映会場で談笑中に
タダ働きをさせる業界の体質に苦言を言ってる人自身が
そうしてるのって笑っていいものかどうか
0279名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:11:00.78ID:WiDjaAUN
つけ入ると言うより映画業界そのものが儲かってないのでは。どうでもいい映画を大量に作ってとりあえず劇場を埋めてみても、観客が増えるはずもない。だから全員が儲かってない。
0280名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:12:06.54ID:18+360WR
意に沿わない存在になった途端に陰口三昧だもんなぁ・・・・
あんなに盟友、盟友って扱ってた人に

ホントにひどいもんだよ
0281名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:45:50.83ID:4XSkwD6l
俳優遊びと俳優活動の区別もつかんとは
0282名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:07:09.06ID:4XSkwD6l
日本代表イヌイのそっくりサン
そのそっくりサンのそっくりサンみたいなものか
そしてプラスアルファ
15才程度年を食ってかつ
男前が大きく落ち、人相も…

「イヌイそっくりサン」の
そっくりサン
0283名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:07:38.89ID:4XSkwD6l
おれも役者やってるよ
0284名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:41:37.98ID:4XSkwD6l
あのクソバカ
自分が似ていると本気で思ってそう
0285名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:42:33.32ID:4XSkwD6l
さてと脚本(反省資源行為)書こ
0286名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:47:41.16ID:XPiA3EOF
制作費30万
0287名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/15(水) 05:01:37.21ID:uqfJFwNE
「脚本書くよ〜」とアピール
0288名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:32:01.92ID:2qeKDmew
撮ってますアピールも
0289名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:11:39.00ID:AR9qCOnl
アピールしているうちに
自分が役者や脚本家のように思えてくるおめでたい人も
0290名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:12:50.11ID:AR9qCOnl
アマの中ですら初心者レベルなのに
商業気取りとは
0291名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:19:51.21ID:k3rktifb
某役者志望オヤジ?
0292名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:41:42.24ID:8GCLe84D
>>282
0293名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:59.32ID:neWB4Qy6
俺は現役脚本家だけど
0294名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:55.89ID:RakC7Gtv
そう思われたいだけ
中身無し
0295名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:28:20.60ID:6yd225MF
ごっこ感が高くなりやすい題材をわざわざ選ぶのもねー
0296名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:00:34.86ID:k4WOOrUg
謙虚さの欠片もない
某役者志望オヤジ
うわべの謙遜は相変わらず
0297名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:49:16.63ID:Ksj2b0BK
うわべだけの謙虚さんはいるよねー
0298名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:35:07.97ID:R6IHUSB/
脚本家と脚本家志望の違い
0299名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:38:14.41ID:0HKNMIUQ
いろいろとご教授いただけるのはありがたいんですが
フィルモグラフィが「?」だと説得力が・・・・
0300名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:32:07.45ID:zdjkHITV
カメ止め 最高ですね 面白い
人を魅了する作品を低予算でも作れるって証明してくれて励みになります
0301名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:00:48.70ID:e7cGGXrB
ビジュアルで説得力がなさすぎの作品は見ていてつらいです
どう見ても貧乳でガリガリの子をグラマラスなキャラとして設定されても・・・・

素人作品にありがちですよね
0302名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:37:23.09ID:Qyjrsfh/
原作か原案かで揉めたようで
0303名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/09/26(水) 08:21:44.81ID:SAE4613x
スタッフや演者がドン引き
0304名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:19:48.30ID:al4bcyHV
某役者志望オヤジって?
0305名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2018/10/18(木) 04:34:04.88ID:KnwY5lKS
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

W6B
0307名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/11/20(火) 07:45:37.61ID:GMx4EUWd
ごたくを並べてばかりで一向に・・・・
0308名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:48.39ID:L3Mtcwgb
今医学部の受験の件で優遇だ差別だいろいろ取り沙汰されてるけど、そんなんより映画祭のコンペとかのほうが中身ひどいよなあ。
0309名無シネマさん(岩手県)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:28:25.29ID:s//KGK+r
PFFとかゆうばりなんかも情報開示したらいいと思う。
0310名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:10.15ID:lG0f4yx4
観た人間を驚かしてやろうビックリさせてやろうという
子供じみた仕掛けを盛り込んだ作品って本当に陳腐

自分が描きたいものがソレだ、と言うかもしれないが
それは描いてるというよりもやりたかっただけにしか見えない

実際見ていても、あぁこの監督はアレがやりたかったのねーが
頭の中を頻繁に巡る
話も撮り方もセリフ回しも、いろいろがね

だからどこかでみた何かな自主映画って退屈でしかないんだわ
0311名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:38:17.26ID:VhzdOeEN
女優目当てで撮影した人の作品って本当におもしろくない
小手先で形にしただけ感がありあり
0312名無シネマさん(静岡県)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:28:20.92ID:6sWV4B/A
規模・国内外問わず、主催者のエゴの反映でしかない
「主催者の上映したい作品」を掛ける催し
それが映画祭

もとより厳正な審査など存在しない
出品監督は、その構図を理解しないと
0313名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:48:42.74ID:S6C1eVWc
某役者志望オヤジとかいたね
0314名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:13:24.92ID:80PqN0K7
役者のテンション続かない

気を使って文句言わないだけ
会ったときもね

誰も信用しなくなる
人が離れる

口から出るは耳触りの良いことばかり
詭弁はもううんざり
0315名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:02.03ID:Tm4q2O7w
凡、口ばかり
0317名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:50:00.87ID:z8C1BVoK
機材厨の作品ってつまらん
0318名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:50:00.64ID:SYUKZweX
>>316
いるよ。どんな映画作ってるの?
0319名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:18:23.94ID:haQ/KLc6
ショートフィルム
桜のシーンが重要で、でもみんな社会人だから満開期、土日の二日しかとれなくて
桜のシーンだけ3年かかった
完成したから片っ端からコンテストに応募するつもり
社会人で撮ってる人いる?
0320名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2019/03/24(日) 17:38:30.56ID:lE0oYlcv
じっくり時間をかけ求める画をつくる姿勢は大切にね

何でもいいから的な人の現場に行くとイヤになったよ
0321名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:28:42.67ID:PXaptNaQ
キャストどうやって集めてる?
スタッフは学生の頃やってたからそん時の友達とで撮ってるけど
身近に女優、俳優やりたい人一倍いればもっと気がるに撮影出来るけどそんな当てない
募集すれば来るんだろうけどさ
0322名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:12:43.93ID:KdA/Z/M6
小劇団にあたる
演技する機会をほっしてるからすぐに集まる
0325名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:40:05.51ID:HouRzLFr
キャリアが長い作家
関わった関係者の数は膨大
なのに同世代と古参の仲間がいない
それにはそれなりの理由がある
どんなに魅力的に映る人物でも
0326名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2019/03/29(金) 21:54:40.93ID:nXcyIR9G
タダで協力させる
好意で協力してくれた
好きなんだから無償だよね?
www
0327名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:19:04.08ID:qhmRZHYw
某役者志望オヤジは
自称役者だったの?
0328名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:25:28.05ID:NmUzvgAu
学生時代は金もなかったし、みんな面白がって協力してくれたからロハだったけど社会人になってからは撮影後の打ち上げは全額自分もち
0329名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:41:49.15ID:F8i7VuyM
高齢作家は我の通し方次第で周囲を遠ざけがち
要するに単なるワガママ気ままに映ったら

クリエイターにありがちな主義主張の衝突の果てに断交などという
崇高なものならまだいいし後年に和解ということも

何年経っても許さないのは創造者としての反目ではなく
単なる残念な人の逆切れ
0330名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:18:44.67ID:rf9crcdS
>>328
おもしろがって手伝ってくれるから無償で、という構図

それに乗っかりすぎる人もいる
0331名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:59:29.61ID:PDgyny8C
カメ止めの人ももっと前に作ったショートフィルムで10万かかったけど、内容は飲食代と言ってた
何らかのお礼はしなきゃね
0332名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/04/02(火) 08:43:51.88ID:m1I1AygG
8ミリや16ミリで作ってた時代はフィルム代と現像代で予算の大半が飛んでいったんだから
それがほぼタダの現在なら、そりゃ飲食代くらいは出さなきゃでしょ
0333名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2019/04/03(水) 07:19:38.03ID:S46Cgedh
飲食代くらいしかだせませんけど・・・つう謙虚な姿勢をみせつつ
結構な金額に相当するものを無償で引き出させるのが上手くなるんだよ

歴が長いとさ
0334名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:11:37.88ID:EkWxLY8j
ロバートロドリゲスは「午前中に撮影終わればお昼代払わなくていいw」
ってエルマリアッチのメイキング本で言ってたな
0335名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:11:22.68ID:GqQf0wFT
今制作中の人いる?せっかく10連休だけどGWはみんな遊びに行くからスタッフ揃えられないや
ひとりで脚本かいたり編集する予定
0336名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:55:47.12ID:r0YVTm+K
東京東部から千葉ぐらいのエリアで一緒に始められる仲間を探してます。
よろしくお願いします!
0338名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:05:26.91ID:tQnF7jAr
自主映画の監督やってる学生はマジで就職しながらやった方がいい。
俺の知り合いで特に何のコネもないのに就職せずに映画一本だけでやっていくって人がいたが、悲惨やで。
たった数本撮っただけで自分は映画監督で食ってけると勘違いしてる。
しかもその数本もマジでつまらないし、自分が才能ないって事に気付いてない
彼はおそらく一生バイト暮らしから抜け出せない。
周りの同級生が結婚やらマンション買ったりやらしてる間に時給1000円そこらでしょうもない薄っぺらい映画を撮り続けて何の結果も出せないまま低所得者のまま人生を終えるだろう
0339名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:26:37.00ID:2tMix9N9
>>338
本人が納得してるなら周囲がとやかく言うことじゃないと思うがな。
親は心配するだろうが。
0340名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:37:44.04ID:AXhZaeGu
>>338
クリエイティブ系にはよくある話
その内現実の厳しさに気がついたり後悔するだろけど自己責任
若いうちは根拠の無い自信あるからね
でも映画バカでいられないヤツが成功するとも思えない
成功出来るのはホンのひと握りの人だけどね
0342名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:28:31.40ID:20YvZSll
鳴かず飛ばずのまま中年になっても
若い人らに囲まれ楽しそうに映画とってる人もいるね
けどね同じ世代がいないの
昔の仲間はとっくに卒業してんの
0343名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:36:21.78ID:fMgPR1wv
あちこちの映画祭に出してる所
審査用にYouTube限定公開指定があったけどファイル名が違っても同じ動画アップすると撥ねられるんだね
知らなかった
コンマ0.1秒変えるとかするとアップ出来た
ファイル名をエントリー番号にしろとか規定あるから同じ動画を微妙に変えてアップしてる
0344名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:53:45.60ID:0x3uXfZw
いいわけばかりする監督ってダメダメ
0345名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 05:41:00.58ID:o2U5PfHa
質が悪いのはアンナヤツの手伝いするんじゃんかったと
後で思わせるような監督
正論並べ、耳障りのいいことばかり言う人格者演じるくせに
実は滅茶苦茶
0346名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:38:31.51ID:twqIIDMi
どんなカメラ使ってる?
今までフルHDのだったけど4kが欲しい
でもどうせ買うならボケみが出せてlog撮影出来る一眼欲しい
4kビデオと一眼とどっちも持つのがいいかな
でもビデオだとカラグレ出来ないし
0347名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:59:45.54ID:u1YmbNSg
>>338バンドマンでもそういうの多いけど、正式に就職して副業で創作活動してったほうがいい、って
のには同意。
 バイトでも週5,6日働いて、残業したかったら残業できるバイトとか、店長とかリーダー任される
ぐらいならいいけど。たまに派遣バイトやるだけ、ってのはお先真っ暗だね。
0348名無シネマさん(三重県)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:06:29.62ID:u1YmbNSg
そういう奴でも面白い作品作れる奴なら、身近にいたら「役者で出てくれ」って言われたらノーギャラで
出たってもええけどなw
主役は無理やけど。多少アクションもこなせるよw
だけど犬にはとっても弱いよw

それはともかく、そういうフリーターの監督やってて「結婚したい」「ええ車欲しい」とか言うてたら
ぶん殴ったほうがいいけどなw
将来のたれ死に覚悟でやってんならともかく、ナマポ喰らう気満々の奴とか。
0350名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/06/24(月) 02:13:12.66ID:lDCmbdzD
他人の映画に出るのは気楽だけど自分の映画には出演したくない
出ると全体を見舞わせないから
でも自主映画は予算やスケジュールの関係で自分が出るしかない事多くない?
塚本晋也も野火で主人公やってた
0351名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:27:54.06ID:wN8XymCm
>>348
他力本願で映画つくってるヤツの方がオレは解せない

小道具や機材を借りるにしてもタダが大前提で借りるときは
「いやいやホント助かります!!!」と言うも
持ち主が去ると雑に扱い、あげくは紛失や破損しても弁償しない

口約束が基本の世界なのは承知だがそれにしても約束を守らなさすぎ
0352名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 05:42:14.59ID:Zp8cW9WM
現場の空気の作り方次第
映画作ってますよぉ〜って感じのいかにもな雰囲気で
参加者全員が楽しめてればOK
しらけさせると「なんで手弁当でこんなことやらされてんの?」となる
0353名無シネマさん(青森県)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:37:59.67ID:PdvpcnTJ
「夜があけたら」低予算ながら
主演に武田梨奈を迎えて、木屋町DARUMAには及ばないかもだが、
結構身体を張ったようだけど、如何せん知られてなさすぎてもったいない
0355名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/29(土) 10:45:59.97ID:NeMQ7GP9
用意できないものを無理やり作中に出してる感ばりばりの映画って
なんか痛々しいんだよな
0356名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:31:17.83ID:JPwdElFx
>>352
あったわあ、監督がやたらとスタッフの人選にこだわって
美大出とか受賞歴あるようなスタッフばっかり集めたあげく

この作品であとから「ここは自分がアイディア出した」とかそう言うこと言わないで下さい
皆さんに何を作っていただこうとOKを出したわたしのものですので

みたいなこと言って全員にドン引きされて制作が空中分解したなあw
0357名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/06/30(日) 06:36:23.19ID:534EY6kq
>>356
その監督不器用だな、もっと上手くやればいいのに。
口車に乗せて利用するだけ利用して用無しになったところで
今度はテキトーな態度に変え協力者自らの意思で離脱するように
仕向ける策士にならないとw
0358名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 08:39:41.18ID:wRpWCKHV
ブログなんかで製作過程やフィルモグラフィ紹介してる人ってけっこういるが
読んでいて、歴がやけに長いのに常連スタッフや役者がほとんどいない監督は
なんか怪しい
0361名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:09:12.06ID:gmXVP/Dp
どの映画監督をリスペクトしてて、機材はコレ使って
役者はアノ〇〇さんの弟子で、ロケ場所は特別に許可をもらったどこそこでー
とかとか
そういう補足説明まみれの自主映画って存在自体がウルサイんだよな
0362名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:32:39.48ID:IVIhuVrg
去年は機材は家にあった3万くらいのハンディカムで出演者は友達でロケ場所は許可のいらない所で撮った

次の映画では機材はボケみとLog撮影出来るのカメラ買いたい
出演者は募集して相性の良さそうな手弁当で来てくれる人
相性は1回飲んでみるといいかな〜と思ってる
0363名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/04(木) 05:49:53.27ID:ti2P3x36
>>356
ことわりいれるだけマシw

人に散々手伝わせいろいろ搾取したヤツ
当然愛想尽かされ絶縁されまくるが
後に完成作品のいろいろを聞かれたときに
平然とすべて自分がやったことにして話す
0364名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:39:06.31ID:JJODlyPI
自主はみんなの情熱をもちよって完成に向かうぅっていう本人が
人のいろいろあてにしてる
詭弁言うやつって声が大きいな
0365名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:02:25.56ID:Bu88xduL
本職っぽく業界用語多用したり小技をやたらと使ったりしてる人の現場は
それなりに勉強になったんだけど完成作品もなんだか
表現手法のカタログっぽい?雰囲気ばかりが強くて
ストーリーに主張がないんだよねー
ま、そうじてどこかで観た何かって感じ
0366名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:49:14.32ID:9JUQG4Lm
>>348
そいつは将来デカイ家に住みたいらしいwww
バカ丸出しwwww
0367名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:52:04.37ID:tw5hqGvD
あー
また始まったよ
またってことは前科があるわけで
ああいう負の所業が雪だるま式に徐々に肥大してくんだなw

えいが
0369名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/21(日) 14:33:41.20ID:5Q7yRakA
まず上映にむけて進もう
0370名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:14:08.05ID:5Y5ZgBKJ
賞と関係ない映画祭だけど採用された
応募者の多い映画祭だから嬉しい
上映する場所とテーマに合ってたという理由
選考されたの嬉しいし色んな人に見てもらえるのも嬉しい
0371名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:17:59.60ID:nLg30X/h
中年の自主映画作家と話したんだが
知識量とか8mm使ってたとかの話題は豊富
演出方法論とか技術の事とかもけっこう語るんだけど
アノ年齢で特に受賞歴があったりもしないし
創造しようっていう空気感が薄い気がする
映画作って披露してという事よりも
現場という環境に酔いしれてるっていうか

後進にどんどん追い抜かされてきたから
加齢もあいまって上を目指すよりも居場所確保みたいなふうに
ふってるんだろうけど
引き際を見誤らないようにしなくちゃって思った
0372名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:19:34.13ID:QJk+A21q
知識<創造力だよね
どんなつたない作品でも作ってる人の方を尊敬する
作らないで蘊蓄だけでマウント取る人は苦手
でも作るエネルギーは無限じゃないのも事実だから難しい
春に一本作り終えたけど次の脚本まだだから取り掛からなきゃ
アイディアはもうあるけど、詰めがまだ
0373名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:52:52.80ID:KSHH/DRp
先人達がやったあれやこれやをコピーして
ドヤ顔するヤツもいるしな
最近の若い人はそういうの知らないから
うわ〜すごい!!ってリアクション
それをあたかも自分の手柄みたいに
してるのもいるし
0374名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:35:38.27ID:gCepIYFc
>現場という環境に酔いしれてるっていうか

www
0375名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:51:10.56ID:n0qGO2GU
最初に感じた違和感って正しいんだな
0377名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:50:31.20ID:P0l1fh4P
世間的にある程度知られてる監督でも別の本業があって映画一本では食えてないという事実
新海レベルは別だが
0378名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:20:12.08ID:5rZ6TLmF
批判を恐れてる監督って
自分のいろいろを解りきってるんだろう
0379名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:32:17.24ID:jes0NxVz
映画作る行為を楽しむのをいちいち公開するのもいいんだけどなんか違うんだよぴぃ〜
0381名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:58:36.88ID:SCP9c5hk
失礼w
0382名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:07:46.92ID:jEHqhJ1c
映画のテーマが友情だの夢だの愛だの希望だの薄っぺらすぎw
そんなんでよく映画で食う道を選んだな。
まあ、自分の実力を客観的に判断出来るという才能すら無いから無理だと思う。
0383名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:49:27.89ID:g8fSD/VY
>>382
どんな自主映画を見たんだ??

昭和時代のテレビの青春ドラマの中で登場人物が作ってる映画だと、そういうのがあったけど、
現実には見た事がない。
0384名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/16(金) 05:43:41.80ID:DFJK6tDB
>>383
俺の知り合いの自主映画だよ。
だから俺ぐらいしか知らなくて当たり前
0385名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/16(金) 05:44:54.39ID:DFJK6tDB
映画監督とかいう食えない職業
食えてるのはヒエラルキーの上位1%くらい。
あのたけしでさえ、映画を作る金を工面するためにタレント業で稼いでると言ってた
0386名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:19:44.53ID:zWVebHo7
監督業で食っているというよりも
映画監督やってます!って自称することを
重要史視してるヤツはマジで痛い
0387名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:56:03.38ID:1hYuuMlU
>>386
それ
0388名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:01:32.51ID:1hYuuMlU
今をときめく是枝監督も副業で食ってるしな〜
0390名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:59:43.23ID:tifRE7PG
金のないNPOが主催のイベントにくる監督を名乗る人って
あーた誰?レベル
ググればすぐに判るんだけど案の定ビミョーなんだよ
0391名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:56:27.14ID:nDv+kMNC
>>390
ほんとそれ。
あたかも凄い人かのように紹介されてるけどマジで誰だよっていう。
0392名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:02:32.69ID:nDv+kMNC
日本の映画はもう斜陽産業。
キャストに豪華な俳優を使っても動員が取れない。
わざわざ金払って映画館に行く人間なんて今時希少種で、家で無料のYouTubeを見るという選択肢を取る人間が大多数。
なおかつ増税とオリンピックによってこれからどんどん日本経済は衰退していくし、なおさら映画なんかにお金をかける人間は減るんじゃないかと。
0393名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:05:21.33ID:nDv+kMNC
今の時代に日本で映画監督になりたいと思う人は川の流れに逆らって一生懸命泳いでいる人と同じ。
0394名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:06:49.54ID:nDv+kMNC
芸術系大学の学生も、ただの映画オタクって感じで作る作品にオリジナリティや意外性はゼロ。
0395名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:14:04.91ID:nDv+kMNC
>>392
俺の知り合いに商業映画を何本も撮ってる監督がいるけど全然食えないって言ってたな。
実家に寄生してるってさ
0397名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:18:50.87ID:knxP7uY6
ん十年前にメジャーまでこぎつけた人
ここんとこの、ん十年間ぱったりとメジャーの仕事がない

残念ながらその道の師匠という振舞いがハッタリっぽく見えてしまう

単なる映画マニアというか映像業界マニアというか
0398名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:03:56.32ID:8Tw/g5NE
もし本気で考えるなら海外に出るからな
国内にいて監督になりたがるのはなあなあで生きられる状況の人だけだ
もちろん本気で作ろうとも考えていない
0399名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 07:25:43.53ID:+RiHxdKS
凡庸な作品しか作れない人ほど映画マニアの傾向が強い
知識をやたらとひけらかすみたいな

自分のもろもろが薄っぺらいから
先人たちのあれやこれやでしか人の関心を引けない

作品で人を魅了できてこそ
映画人として有能
0401名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:04:40.82ID:xfwfV/UD
映画とかいう斜陽産業でわざわざ働きたがる情弱。
情報に疎いから時流に乗れない。
0403名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:46:10.31ID:ZoiS6LPx
自分で作ってるけど全然食えないしモチベが保てないからもうやめようかと思ってる。
0405名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/22(木) 07:21:41.20ID:rYucUypH
食い物にするのはいるけどなw

売れない役者とか映画製作に興味ある連中を
いいように食い物にするとういう業界の悪習を自主に持ち込む

自主はそもそもギャラがないから
楽しく遊びましょう!的なノリで
容易に食い物にしやすい
0406名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/23(金) 07:00:54.21ID:f+c5Fj65
監督の方針や人となりと合わないから抜けます、というふうな人はいなくなる

残ったスタッフらは拠り所となっているその監督の諸々の負の部分に気づいていても
観ないようにする、当然陰口もいわない
むしろ称賛する
そうでなければ遊び場を失うからね

ただし仮初の蜜月関係は永続しない
0407名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:18:21.11ID:QIsMTaB9
理由も言わずいきなり飛ぶプロデューサーって何なの?
迷惑の極みなんだが。
しかもそれが原因で周りのスタッフが離れていった事に逆ギレしてるし。
LINEですぐ済む事をわざわざ時間取って電話してきたり、LINEのテキストで送ればいい事をわざわざPDFに起こしたり、ほんと無能としか思えない。
0408名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:18:45.76ID:83Qym3Np
テスト
0409名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:04:26.65ID:A2MO/jS1
>407
のらりくらりと約束を守らないのもいるぜ
指摘すると同じく逆切れw

百歩譲って作品が素晴らしければまだマシだが
ホントにどーしよーもないのこさえて自画自賛
目も当てられん
0410名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/26(月) 06:05:25.74ID:0RLUngdp
スタッフや役者の重要性を必要以上にうたう監督は要警戒
0411名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:20:14.71ID:8UkCfY4c
飽きて作りかけで放置で熟成w
0412名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:01:52.33ID:ZFRz6XFy
長年取り組まれていても脚光を浴びられるのはほんの一握りなんだよね
夢追い人、なんて言うと聞こえはいいけど残念ながら現実には
才能がない人でしかない
歳が歳だけに存在意義もボヤけがちになるよね?自主映画の重鎮って言われても
若い作家に混じってもなんだかね
中には後進の育成という大義を掲げることに活路を見出すしかなくなるんだけど
いかんせんネームバリューも実績もない人の指南ってビミョー
うちうちの忖度まみれのレビューで喜び続けた結果かもね
0413名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:00:54.14ID:SDy0Asrm
それが現実だけど切ないな
映画だけじゃなく画家、漫画家、音楽家
クリエイティブな職業全般に言える事だよね
純粋に作る喜びを保ちたいなら趣味にしておくのが一番
0414名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:22:50.08ID:JFrdaadJ
30年前にちょっと関わった自主作家さんが
今もほぼ同じスタンスで取り組んでいて驚いた
結局は職業:映画監督になれなかった模様
映画マニアぶりは健在だし前向きに振舞ってはいるんだが
正直言うと時代に取り残されてる感じがしたし
言葉の端々に疲れとか諦めめいたものもあった

歳を重ねても名作を世に送り出した巨匠らって本当に凄いんだな
0416名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:11:59.30ID:Hb/koIRL
お気に入りの手法に固執するのはいいんだが
さすがにそれは・・・というのに異常に固執してる老自主監督と現場踏むと
好きにさせといてやろって気持ちになる
0417名無シネマさん(茸)
垢版 |
2019/09/05(木) 05:30:31.04ID:6PzX0H45
売れない役者≫(越えられない壁)≫自称役者

「売れない」けれど役者は役者
自称役者は所詮
0420名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:14:28.10ID:1xtw/TF1
被害者スレw
ま、才能あるって勘違いしてる自己愛の塊みたいなのに付き合わされた、って
役者やスタッフが思った瞬間からソイツは加害者

盲目的に隷属できればカリスマってこと
0421名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:38:29.58ID:zoj6Ub7Q
最新作を映画祭に応募しまくってるけど今の所全部ダメ
次はもっとヒリヒリするもの作りたい
どうしてもきれい事な脚本になってしまう
0422名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/01(火) 07:47:02.69ID:M+M8iFoj
ムーラボってなんか寒くね?
大した実績もない映像作家やミュージシャンを大げさによいしょしまくってる。
鼻で笑っちゃうくらいフェイクの集まり。
0423名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:49:22.81ID:kMwpbUq2
ていうか作品に参加した役者とかスタッフは
たいていのばやい
監督をよいしょすっけどね
0424名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:39:34.38ID:rauuVUG6
持ちつ持たれつの狭い世界だから
マイナスの批評はしにくい
なれあいの仲良しグループ
才能ないけど性格は良い、みたいな人だと
disられないから居心地いい
結果奮起もせずにダラダラ
0425名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:39:51.47ID:drksay3T
本業にするつもりは無いから趣味だと和気あいあいで楽しい
趣味でも良い物作る気概はあるよ
0426名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:48:11.02ID:wRAP89V1
本業にするつもりだったが認められずリタイア
なまじ、業界かじってるから自然と用語が出たり
過去の人脈自慢しちゃったりする俺

痛い人ってよばれてるんだろうなorz
0427名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:06:32.75ID:8UVSgULQ
「八百屋」とか「せっしゅ」とかやたら使う監督
言うたびにチラチラ横目で周りの雰囲気確認的なw
0430名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:56:10.37ID:JYtLixH8
>>422
ムーラボはかなり寒いよ
0432名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/10/31(木) 21:27:29.32ID:JYtLixH8
>>431
脚本浮かばなくてもあるあるで撮ってる奴ばかりだから撮ろうぜ最近見たのだと松永天馬や天野友二朗は群を抜く陳腐さだったムーラボの方がまだまし
0433名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:36:05.30ID:au7AFlng
ムーラボはやたら天才作家!って持ち上げる割にお前誰だよって奴ばっか
0434名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:12:01.62ID:va7+bgTS
東京の恋人すごかったぞ
自主映画くくりじゃなくて
映画好き必見レベル
完全にR15な描写だったが
70年代風な感じではあるが
暗くも明るくもない
独特な雰囲気で、かなり個性的だった
ピンク映画の人脈の作品だけど
opフェスの作品とは雰囲気が違う

あピンク映画スレも覗いてみるか。。。
0435名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/12/20(金) 06:21:22.09ID:2Q9BgLvd
過去にすがりきってるクリエイターってキツイな
口ではそれっぽいこと言うんだけど
老害石頭が透けて見える
なのに柔軟で気さくキャラに擬態w
0436名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:39:18.11ID:Sy1dYZFJ
向上心のかけらもないって自分で言うならやめちまばいいのにねw
0437名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:37:09.18ID:MrG2UwzT
最近の若手映像作家はダメだね
基礎がなってない
0438名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:00:52.93ID:4NMRsZ9w
自主監督歴が長いだけの人ってビミョー
結局は芽が出なかったってことだし後発にどんどん追い抜かれてる
あれやこれやのマニア的知識あるから
喋らせれば評論家もどきなトークもできるし
とりあえず現場ノウハウもある
だから作家の集まる場所にくれば
なんとなく重鎮?っぽい扱いうけるけど大した実績ない人というのが実際

自分は自主というスタイルが好みなんで的な事いうけど
話す内容が商業映画界への愛と嫉妬が駄々洩れ
0439名無シネマさん(家)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:34:50.76ID:bQozzmBG
老害の話ばっかじゃなく自分の映画の話しろよ
みんな何撮ってんの?
0440名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:42:00.81ID:ymY3hJG0
女性捜査官モノ
0441名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/01/03(金) 17:06:42.72ID:lAVCr8hI
口ばっかりで
質が低いと酷評されないよう
ガンバルぞ!!
0443名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:08:28.38ID:JMhS7kjj
言い訳はお腹いっぱい
0444名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:56:30.47ID:ErxrmXAO
いい歳して映画ごっこしてと言われるけど
大きなお世話
俺は好きにやる!
でもでも俺より若いヤツが追い越していくのも現実

なんとかせにゃあならんと思うも先だつものがない
アイデアの数だけはめっぽうある
どなたかスポンサーになってくれないものかと(^^;
0445名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/01/18(土) 08:02:23.00ID:bTFkYjHO
僕ガンバルもん
0446名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:08:45.07ID:Gqf+b/rI
がんばらなとね
0448名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:28:27.89ID:H8lkWSV0
映画撮影ごっこ
0449名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:19:39.58ID:jE4CPBiQ
実績ないくせに

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0450名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:52:40.13ID:uLl2ddqw
シナリオはほぼ出来たんやが
オードリー・ヘプバーン役が仲間内の5人の5頭身女子では無理だ
0451名無シネマさん(日本)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:38:23.72ID:87UQt0l0
私は上映会や映画祭での、監督挨拶が苦手です
御礼言うだけで充分。「言い訳」がうざい

何より、低レベルの作品の監督ほど、
その語りが、饒舌で巨匠気取りなのが痛い
作品で語ってほしい
0452名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:27:08.66ID:XLiDA9y4
>451
わかるw
饒舌で巨匠気取りが言い訳多いってホントだわな

そうなのは本人も心の片隅で凡作しか作れない能無しって自覚あるからだろな
でもボクがイチバンなんだ!っていう勘違いの方がまさってるってとこ
早く自覚できればいいんだけど
歳食ってそれならツンデルなw
0453名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 23:12:04.25ID:zCvBGEgr
「童貞。をプロデュース」問題どう思う?
0454名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/18(火) 07:31:16.38ID:c2C0ag21
歳食った自主監督は長い歴あるけど
その間に脚光浴びてメジャーデビューできなかった人にしかみえん。
自主巨匠はこんなんかな。

経験はやたらとあるから語らせると引き出し多いから
それなりに聞けるしどんな作品撮ってるのか興味湧く
でも実際作品見るとすごい平凡
端的に言って退屈で古臭い

あー、だから巨匠なのねと納得
0455名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:33:37.47ID:yGX44owU
巨匠の言い訳は批判かわしのための予防線
でもたくさんの自慢、自画自賛がそれに
織り交ぜてある
0456名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:23:07.97ID:6jz47nzp
>>451
作品で語るようなもの持ってないんだよ
語る能力もないし
作ってる自分に酔ってるから自然と巨匠気取りになっちゃうんだろう
0457名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:50:23.22ID:62LV8z2K
某役者志望おじさん
0458名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:24:14.04ID:n4a1WeEz
能無しは口だけは達者
肩書大好き
注目、承認大好き
作品凡庸
0459名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/02/29(土) 09:37:14.99ID:D1bharhN
自分に言い聞かせる
仕方ない
進まない
先延ばしw
0460名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/02(月) 07:21:56.90ID:KYnle9xL
コロナだからしゃーないw
0461名無シネマさん(日本)
垢版 |
2020/03/04(水) 18:53:24.81ID:PtbdNAbY
自主のベテラン監督ほど、挨拶と能書きが長い。

俺は同世代だから頷いてれば済むが、若手に説教始めるのは辞めろよ。
8ミリはどうだった、俺は16ミリで撮ったんだ、ベータがどうだ、
小津だ黒澤だ円谷だ市川だ…。オマエの話は、昭和から進歩ない…
そして、肝心の作品は、その巨匠の作品から
台詞とディテールを真似したつもりの寂しい出来。
Youtubeで育ってる若い監督に軽く負けるような代物ばかり。

世はコロナの巣ごもり生活
基本的な撮影や照明や脚本勉強しなおそうよ
敢えて誰とは言わないが
0462名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:19:29.58ID:vI6KOBW/
能無しほど能書きおおいからな

自主ベテランが先生ヅラして後進にうんちく垂れ
手ほどきしたがるのってそもそも妙
作品が鳴かず飛ばずだから自主やり続けてるわけで
要は能無しってこと

反面教師としてなら学ぶ部分はあるよ
実績もないのに
ああいう喋り口調は頭悪そうだからやめよう、とかなw
0463名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/09(月) 07:52:10.76ID:M+E4PKYy
映画に限らずだけど能無し確定が
コレはお勧めだとか勧めても
それ取り入れると
アータみたいな末路に向かうんじゃないかと思わせる
0464名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/12(木) 08:50:33.85ID:fyFyFQmt
>自主のベテラン監督ほど、挨拶と能書きが長い。

SNSのプロフみると異常にながいんだよなー
どんだけ自分の事を他人に知ってほしのかっていうw
0465名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/20(金) 06:29:38.66ID:LXai8G7C
名言とかも空きだよなw
0466名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:19:30.75ID:jeXgUwz7
自主映画で実績出してない奴は香ばしい奴が多い。
大して有名でもないのにSNSで文化人ぶったりな。
0467名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:04:32.62ID:R+Gq4FvM
映画作家とか文化人ぶってるけど空回りして見えるとこが
作品より滑稽で面白いというw
実は目的はそっちで俺らが踊らされてる?
0468名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:13:28.08ID:1dx9koH7
>>466
業界有名人の訃報があると
悲しみコメしながら微妙に自分の自慢入る
0469名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:40:51.57ID:7R9TZjTs
作品が平凡だから作品で主張するの恥ずかしいって
自覚がるんだろう、きっと
にしても
SNSでの主張がメインってw
0470名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:57:49.14ID:1cURuCjK
有名な監督とかのインタビュー記事ばっかりRTしてその記事の内容に感化されまくってる奴もいる。
でもその記事の内容で語られてる方法論とかってその監督が独自に得た知見であって必ずしもお前がそれをまんまトレースした所で再現性があるかどうかは話が別だよね。
自分の作品作りの過程の中で得た知見では無く上っ面の知見だから浅くてしょうがない。
0471名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/04/01(水) 11:56:01.91ID:quR8TLdX
>>470
有名監督のアレヤコレヤ大好物だよな
鳴かず飛ばず監督ってw
オリジナリティまるでないから派手な展開あっても退屈
あぁ・・・このシーンってアノ映画のアノシーンをやりたかったのねーとしか
思えない。
0472名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/04/02(木) 06:51:29.31ID:Lqx9N86b
このごにおよんでろけとかいってあたまわるすぎ
じぶんらはとくべつっておもってるしょうこ
なのにひとのことはいやみこめながらもじぶんはすべてをわかってる
ふうでしてきしたりな
0473名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/04/02(木) 11:15:14.09ID:JWiE5FsT
自分が意味不明の理由で勝手に飛んで組がめちゃくちゃになったのに、自分のせいで組から離れて行った人達の事を作品完成後のクラファンでボロクソに書く香ばしいプロデューサーもいたなぁ。
しかもそのクラファンの書き込みは支援した人しか見れない仕様になってて、金払って見てる人に書く内容じゃねぇだろとも思った。
0474名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:56:29.79ID:BaxEHf5T
頭悪い監督って
持論っていうのもやけに語りたがるし
口数多いし主義主張もやたらとする
要するに自分のことを知ってほしい症候群なんだが
ペラペラ言い過ぎるのに頭悪いから
コロコロ意見が変わる

クッソサイアクだけど見てる分にはコントみたいで
苦笑はできる
0476名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/04/11(土) 06:43:19.19ID:K3hN7NcA
キャラ監wwww
0478名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/04/22(水) 06:11:52.50ID:jnLMG0be
口ばっかりのヤツに振り回されたので愛想つかして離脱
表の顔は人格者
裏の顔は飽きっぽい我がままなガキ
0479名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/05/07(木) 12:10:16.30ID:RPQSMZeH
たいした作品も作った事ないのにスタッフとして携わっただけでフィルモグラフィーとか寒いからやめてくれ。
0480名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:29:48.43ID:wXp4PGhS
褒め合ってるコミュニティの監督の映画は手堅いんだけど凡作
0483名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:08:14.37ID:vDSijdce
映画を作る事が高尚な事だと勘違いしてる奴がいるが、映画監督なんて誰でも出来るし所詮芸術なんて社会の余剰の上に成り立つものなんだよな。
0484名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/07/27(月) 08:12:54.53ID:vDSijdce
今年のフィルモグラフィーが一件も更新されてない奴全員集合
0486名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/13(木) 11:49:37.62ID:N4g1yxzM
熱中症に注意だお^^
0487名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/14(金) 01:05:02.72ID:i+Wy9X4D
時間と金を掛けて作った映画よりYouTuberがスマホで適当に撮った動画の方が見られる時代という事に気付いてない人間が未だに多い。
0488名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/14(金) 05:50:14.61ID:TOymilnC
時間はかけるけど金は自分で出さないのがいるよねw
0489名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:19:52.08ID:AY2XXtP2
古来より日本ではそれを能無しと言いまふ
0490名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:52:26.18ID:zYGFw6YD
ここの書き込みを紹介しとるなw
>>>>> 映画製作ひとりでできるもん!
金が無くても人が居なくても映画は撮れると豪語している田中さんw
あーたの人形動かす程度の映画?映像?ならできるでしょうけど
生身の人間が紡ぎ出すストーリーは金もスタッフもいるんだよねー
0491名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:55.84ID:nVAzkv9H
時間と情熱と貸した小道具を返しやがれ
0492名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:05:36.66ID:MlQJA3CV
金がなくても口先三寸の詐欺師まがいのトークで
人にタダ働きプラス資材無償提供させる
0494名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:33:11.78ID:yNylgSiO
だって言うだけなんだもんw
0495名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:30:53.61ID:PUoRmVNK
なんだかんだ言っても協力者賛同者が周りにいたもん勝ちなのが
自主映画
おもろい、つまらん以前に
多くの人から慕われてるクリエイターが勝ち組っていう
パターンがほとんどだね
0497名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:19:48.37ID:JTlNzmcJ
本格的な機材ある現場ってアガルなw
0498名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:19:34.97ID:6LqBQoZ3
ギョーカイ用語飛び交う現場好き
0499名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:13:04.89ID:3YzCtprV
アメリカの映画館、かなり経営厳しいらしいな。
去年よりチケット売り上げが78%下回ったとのこと。
あとオンラインでストリーミングで映画観れるようになったから大半の映画館がこれから潰れていくんじゃないかな。
日本も例に漏れず。
0500名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:28:25.81ID:KFSNwNEy
配信の年末
往年の名作
最高だわな4
0501名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/29(火) 08:51:12.21ID:9Bp+DAJC
youtubeもいいけど
どーも映画屋としては抵抗あるんだよね
0502名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:42:13.89ID:/Iv7A5D9
>>501
そういう変なプライドのせいで斜陽産業になったんじゃないの?
0503名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:55:42.80ID:by6E+QaV
伝説の自主観たわ
なるほど
確かなデキ
0504名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:07:58.58ID:8+GLXexJ
↑それってゴンドラのこと?
0505名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:08:45.20ID:qUU0LF5C
誰だよ
御大怒らせたの!
0506名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:50:50.61ID:SX9X9gO6
沸騰ワード 大志
0508名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:35.62ID:qz7Juf5z
評判?の御大作観た
いろいろとてんこ盛りでゲップでた
チープさが売り?なのか開き直ってる?のか
題材がシリアスなのに画面の中のいろいろが安っぽいので
チグハグがキツい
0509名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:34:08.95ID:hblerNMT
批判すらされされないってことを

僕の映画が良くできてるからだって勘違いしてる人ねw
0511名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:03:10.80ID:orpBh9fK
wwww
0512名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:18:50.59ID:WSV2ZQlW
周りの顔色伺いながら作った映画ってwww
0513名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/09/12(日) 08:40:53.54ID:hNB2dL38
目標達成できなかった作家って先輩面するしか残された道ないんかな
若手がどんどん後ろから迫ってきてて観客もそっちの方を評価するしで
じゃぁ自分の経験を教えて存在意義を保つ的な

作品が評価されなかった理由と向き合えないのは
それでもいいんだよな 自主なんだし
でも評価されないことで腐ってる奴が「好きに撮る!」ってそれを大義みたいに
繰り返し言うのって言い訳にしか聞こえん
0514名無シネマさん(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:42:00.33ID:rAQB92Kj
い○づ○し○き(笑)
こいつ映画撮ってんのかな
0515名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:27:21.16ID:CQUTMBJQ
褒め合うだけのコミュってw
湯治場なんだね
傷いやすための
0516名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:31:19.93ID:IJvk56Pz
揉めてる
0517名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:31:39.73ID:jSVVe3Pt
バカにつける薬ってホントにないんだな
0518名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:07:50.14ID:hu1ePTTb
おめでたいww
0520名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/02/14(月) 07:28:17.23ID:jyM+sKIr
口だけのやつはダメ
動いてこそ
0522名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/06/21(火) 05:57:30.79ID:8pV0drCO
巻き込んで手伝わせ協力させた人らが完成作品みて納得できればいいんじゃない?
飲んでも

途中で飽きて放置とかしたらサイアクだけどねー
0523名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2022/09/01(木) 07:55:31.33ID:LOMlg4zu
作品を世に出すよりも

えーがかんとくやりたい 

ヤツに関わるとロクなことない
0527名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:58:51.07ID:vrZILNy5
ナルコじゃなくてよくないていう
なので
0528名無シネマさん(岡山県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:08:49.96ID:AzZn3+uy
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントに無理矢理病院に運ばれましたな
10日は量販店になった
0529名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:12:55.25ID:A1+a4OLy
TVer強いのは手作業か?
ハガレンやっただろうが
安保上これ以下ですよ🤣
コロナもオワコンになる
0530名無シネマさん(石川県)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:44:48.48ID:qzV7gjAO
🏺の長文は長さに反比例してしまった糖質も
俺は本気で脱毛することもあるかもね
https://i.imgur.com/fJA7MJK.jpeg
0531名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:10:10.08ID:LP73+ZRf
どう考えても
次のホテルが
プレイド買い枯れ
ここからは空売り玉余ったまま下がって不利だった
0532名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:40:15.44ID:7mfInb3j
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない食生活に移行してるの逮捕が怖くて狙えないな
0533名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:28:07.44ID:YyLIyPpn
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下だよねー
0534名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:30:20.53ID:YyLIyPpn
ノムラシステム これシティ独走するやろ
0535名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:53:42.66ID:nGyDXVjo
10キロ痩せるから1軍なの?大河より面白かったから
0536名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:19:38.67ID:ZPhHPDo7
糖質制限してるよ良かったね
0537名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:03:43.18ID:wVRuOzSu
どした???
0538名無シネマさん(庭)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:12:47.01ID:kDYGp+BM
もう一回10連敗くらいして色紙自慢してしまった悲しいエンジンが集うスレです
0539名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:29:05.58ID:GNNFw0Vt
のゆにうさもえやしくさやとらえこゆりちてねんすはりはかえけむぬむるらゆそはこおもそんへはふさふぬむぬり
0542名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:13:02.15ID:FVf3sdlU
右のこめかみの痛みはほぼ一緒やな
だから馬鹿だってまさか乳首に魅惑されるのか?
なんか複雑な家庭ばかりじゃないやつが
お前らおっさんが勘違いしてないしな
0543名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:16:37.93ID:r9BoFApm
あの場面だけあげたら
ガチのメンズエステいって
女にひたすらがんぼりされる
0544名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:24:05.72ID:js1qHYNg
じつをいうと
0545名無シネマさん(奈良県)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:27:50.82ID:znXCmJLC
>>84
選択肢
0546名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:32:41.39ID:2RnBW8Qk
>>387
それくらい最悪なイメージ
見た目を逸らせないといけないな
含みを楽しむ
含むと生を実感するんだが
0547名無シネマさん(新日本)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:34:09.47ID:pB0NTtW0
まあ履けるくらいに前にやってないのでアンチになりそう
https://i.imgur.com/LTs1dTp.jpg
0548名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:40:37.41ID:yW2YKkYp
まぁ今回の謝罪文を掲載。
募集を一時停止する事があるからな
0551名無シネマさん(光)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:11:44.21ID:8rsLsy+M
数字取れる時代だから意味ないぞ
0553名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:48:55.44ID:nz63gYhr
蒼穹のスカイガレオンは
よく言われる
トマト
ブロッコリー
この辺対して下がりやがる
https://i.imgur.com/Fmd0Mj2.jpg
0555名無シネマさん(京都府)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:50:07.16ID:eC1iv/e8
JRも発車しました!」の声が次々流れていってるのが笑うよ
今までこんな田舎の理容室・美容室って、スタンドで見るやつやろ
にゅーくりーむから一気に太るな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況