X



【極音】立川の映画館シネマシティcinema5【極爆】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(神奈川県) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1f66-XT3Z)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:25:44.23ID:hTq7nzKa0
東京都 立川の映画館 シネマシティ
http://cinemacity.co.jp/

前スレ
【極音】立川の映画館 シネマシティ cinema4【極爆】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1485766244
過去ログ
極上爆音 立川の映画館 シネマシティ(映画作品板)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1459794059/
【極音】立川の映画館 シネマシティ cinema2【極爆】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1476223349
【極音】立川の映画館 シネマシティ cinema3【極爆】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1481521569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 1f66-XT3Z)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:26:28.34ID:hTq7nzKa0
★祝サウンドシステムリニューアル【春の極爆祭】開催中!
4/*1〜 ハードコア
4/14〜 グレートウォール
4/21〜 バーニング・オーシャン
4/22〜 イップ・マン継承
4/29〜 フリー・ファイヤー

★現在の極上爆音・極上音響上映
T2 トレインスポッティング
キングコング髑髏島の巨神
SING
モアナと伝説の海
ラ・ラ・ランド
ソードアート・オンライン
この世界の片隅に
ガールズ&パンツァー劇場版
0007名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b3a-1WUs)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:32:08.16ID:ywiIhSBg0
Cスタジオで本日公開の美女と野獣(吹き替え版)を見てきました。
劇団四季のミュージカル(舞台版)好きな自分(オッサン)には、今回の吹き替え版キャストは完全に神。
舞台に全く興味無い方も、実写洋画は字幕じゃね?とこだわるある方も今作は吹替版でぜひ。
(字幕版でももちろん見ますが)

Cスタジオのスクリーン、明るいシーンで中心部分に一部映像欠けるのが目立ったのがちょっと残念でした。
近日中に直るといいのですが。
0009名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-4xGs)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:26:04.63ID:qDGGeVxtp
>>8
今バーニング・オーシャン見てきたけど、ちょっと懐かしい音。
ものすごく音のバランスいいね
あれなら第二の極爆スタジオを名乗っても名前負けしないわ

バーニング・オーシャンは極爆のための映画w
0012名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 0b30-MAHZ)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:40:28.26ID:q7CHhwvU0
最近仕事が忙しくて行けず、ひと段落付いたらハードコア観に行こうかと思ったらシネマシティ終わってるぅぅぅ
あの手の映画は映画館で観ないと勿体ないだろうに、無念
0014名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1eac-GsHm)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:20:41.46ID:OMfw93F70
トレスポ2の感想求む。
勿論音の感想ね。
0015名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1eac-GsHm)
垢版 |
2017/04/22(土) 17:27:49.34ID:OMfw93F70
スタジオa、b、cの特徴を教えて下さい。
一番音響が良い(大爆音)のはどれですか?
また、スタジオaとbの爆音の差はどれくらいありますか?
0016名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-4xGs)
垢版 |
2017/04/22(土) 18:19:53.76ID:0i876e6Pp
>>15
立川の爆音は重低音は大きいけど全体としては節度ある大音量
aスタ 豪華絢爛きらびやか
bスタ 映画館らしい音で重低音+節度ある大音量
cスタ 小さめな箱でガンガン鳴らしていくスタイル
0022名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1eac-GsHm)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:33:24.37ID:efIXUosF0
>>16
ありがとうございます。
色んなサイトやブログを見ると、数千万円かけて凄いウーファーを設置している箱はスタジオaのみって事ですよね?
って事はスタジオaが一番重低音が大きいって事ですか?
例えば、何かの作品を見る為に立川に行こうとする時、スタジオaで上映してれば行くけど、スタジオbやcだったら遠出して
わざわざ立川まで行く価値がないって事はありますか?トレスポ2を立川で観ようと思ってますが、スタジオaじゃないんですね。
スタジオaでの上映ではないので行こうか迷っています。僕はスタジオaしか体験した事がありません。
0023名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1eac-GsHm)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:34:19.16ID:efIXUosF0
>>19
MTSって何ですか?
>>20
ast、cstって何ですか?
0028名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bb75-5gAn)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:04:07.04ID:4+2LCbW90
マンマ・ミーアとかやめてくれ
メリルの下手くそな歌とか聴きたくない
0032名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1eac-GsHm)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:12:58.35ID:efIXUosF0
>>25-27
みなさまありがとうございます。
bとcの重低音はaほど大きくはないという事ですね。
そしてcに関しては音響は抜群だが重低音はそうでもないって事ですね。
僕はaと同じくらいの重低音を求めているので、bとcでは無理って事ですね。
トレスポ2は音楽が好きなので、台詞がかき消されるほどの低音を求めています。
スタジオcではそれは味わえないのなら立川に行くのは諦めます。

>>24
MTS-4Aって何ですか?
0039名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp23-igYB)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:52:55.19ID:Mx/BQa5rp
>>32
aスタジオの重低音はアタックが強くて振動がビリビリするタイプ。
bスタジオは全体から包まれるような重低音。
cスタジオは前は重低音じゃなかったけど今はaスタジオと同じLFEとaスタジオのラインアレイのベースモジュールと同じものが同じ数になって
箱の容積も合わせて極爆やればaスタジオよりハードに出来るかも。

MTS-4AはLEOPARD換装前にaスタジオで使っていたメインスピーカー。
今はbスタジオに移設。
0048名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sacf-GsHm)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:56:47.78ID:Bf9wRBuja
前日の売れ残りなんだから当たり前
0058名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1eac-GsHm)
垢版 |
2017/04/25(火) 14:03:44.29ID:eHx0neM00
トレスポ2がcスタで極上音響上映となってますが、凄いですか?
自分はaスタでスターウォーズとマッドマックスの爆音上映を体験しています。
cスタの極上音響上映はそれに比べると迫力に欠けますか?
爆音ではないけど、音量は大きめですか?
それとも小さい音量ですか?自分はトレスポがかなり好きで音楽目的で観たいと
思っていますが、cスタの極上音響上映は音楽がガンガン鳴る感じですか?
都内のシネコンの音量を上げた状態と大差ないなら立川は遠いので諦めようと思ってます。
0061名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1eac-GsHm)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:40:39.54ID:eHx0neM00
aスタジオとcスタジオの極上音響上映はどれくらいの差がありますか?
aスタジオはラインアレイスピーカーですが、cはそうではないのですね。
以前のスレを見たら、cスタは頑張れば家庭用音響システムでもそれに近くなると
書いてあったのですが、どうなんでしょうか。
0062名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM96-GfYl)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:03.73ID:NnZhhxVjM
>>58
ガンガン鳴ってはいたw
急な迫力にちょっとビックリはしたけどやかましくはないな
うるさいという人もいるけどそれは映画そのものに合ってない

ちょっとでも気になるなら見に行こう
音の評価って個人の好みに左右されるしアテにならんぞ
0067名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1eac-GsHm)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:50:20.08ID:eHx0neM00
遠いから躊躇してるんですが、悩み中なので聞きました。
0073名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 0a00-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:41:01.05ID:Oj5TtjhY0
T2、Cスタで観たけど、確かに出だしはアホみたいに音がデカかったな。耳塞ぎたくなるくらいに。

直ぐに慣れたけどね。
0077名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 1f1a-X1R2)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:37.66ID:TqPhmhYF0
シドニア劇場版といえばULTIRAで見たやつが凄い音響だったなぁ。
確か当時も岩浪さんが調整したとかいってて料金がちょっと高かったけど
映画館で見てよかったと思った。
まだガルパン劇場版がはじまるより前の頃だったかな。
0081名無シネマさん(庭) (アウアウイー Sa63-X6Nf)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:57:14.48ID:kifCasDqa
bスタ 極爆イップマン
そんな爆音じゃなくね?ておもってたけど 刀剣のシーン耳に突き刺さったね。タイソンとの格闘シーンすごかったー!

cスタのド派手な爆音のイメージでいくと もの足りなさあるけど bスタは綺麗にブレンドされた音響なのかしらん
0083名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sacf-JtJm)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:51:55.65ID:YY/+7RAGa
Cスタの画像検索したら、センター左右のスピーカーがもの凄く小さいんだけど
あんなに小さくても迫力出るの?家庭用サイズみたいなスピーカーだけど、
凄いパワーが出るのでしょうか?
http://tachikawa-anican.com/2014/common/img/event_img_popup03_06.jpg
https://cinemacity.co.jp/about/images/studio/studio_c_600_400.jpg
0088名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ db1f-nR8I)
垢版 |
2017/04/27(木) 02:22:48.42ID:ivuPtIkU0
スクリーンにkicって表示させるよりも
15秒くらいのkicのトレーラー作って上映してほしかったな

今やドルデジやTHXのトレーラーも拝めなくなって
なんだか寂しい気分
0089名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd7f-itv5)
垢版 |
2017/04/27(木) 07:19:58.44ID:5omyWeZad
>>88
この写真の表示させてたのってかなり前だよね最近はやってない
ランプが勿体無いからかな

あとソニーのプロジェクターにしたばかりは毎回上映前ソニー4kの映像出てたよね
そのあと子供が指揮みたいなするシネマシティの独自アニメ映像に変わったけど
それも無くなった
0091名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0fac-BayQ)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:25:45.11ID:zmQRBhXu0
>>86
cスタのリニューアル後の現在はもっと大きいスピーカーですか?
大きいラインアレイはaスタにありますが、cスタはどうですか?
どんなタイプでしょうか?
0098名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0fac-BayQ)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:29:18.29ID:zmQRBhXu0
>>92
岐阜に住んでるのである程度の確証情報があってから行きたいと思っています。
>>93
私は素人ですので、小さいと不安です。
>>94
岐阜に住んでるのである程度の確証情報があってから行きたいと思っています。
>>95
自分は裕福ではないので東京に行くには確証情報が必要なのと、心配性なのでしつこく聞いています。
0100名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ db30-VhBr)
垢版 |
2017/04/27(木) 18:11:23.17ID:VcV6XSi60
根拠も無く立川オススメなんかしないよ
でも当人がどれほどのクラスの映画館行ったことあるのか分からないし、満足できるかどうかは当人の主観による
やはりここは自分で観に行ってもらわないとどうしようもない
映画館自体あまり行かない人だと思うから、立川の爆音上映は間違いなくビックリすると思うけどね
0104名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MMff-RFoS)
垢版 |
2017/04/27(木) 20:01:40.65ID:+BX0V3VQM
>>98
そこそこ小銭あるけど、映画観るために東京から岐阜とかまず行かんぞ
もっともエキスポシティのIMAXは少し頭をよぎったことがあるのは内緒だ

悪いこと言わんからやめとけ
いくら尋ねたって、主観の世界なんだから確証は得られんよ
0115名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5f33-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:48:58.95ID:UCZPEJfb0
シネマシティのところは結構利益出せてると思うけどw
事業拡大に現金が追いつかなかったんだね、ダメなイケイケ経営者にありがちw

それにしてもマルサの女極音とはまた渋いねw
0118名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ db30-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:14:15.90ID:shg3Sr9F0
バーニングオーシャンの爆音終わってたな悲しいな・・・と思ってCスタの通常上映行ったけど十分すぎるだろこれ
爆発音で椅子がビリビリ振動するのが通常上映とか頭おかしいこのスタジオ
0122名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 5b3a-yeZS)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:13:59.36ID:41JSMXOK0
フランチャイズでも大元の会社が破産したら
営業はむりだろうね。
シネマカフェの場合、冷凍ピザだまがなくなったら、
ピザは焼けないからね
0124名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ db19-XZJj)
垢版 |
2017/04/28(金) 23:16:36.74ID:jHdwltdt0
シネマシティで店舗設備とスタッフまるごと買い上げて直営化するのが
継続営業の観点だけでいうなら一番良さそうだけど、
完全予定外のその予算を急に捻出するのは難しいだろうなぁ・・・
0127名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ cb8c-XZJj)
垢版 |
2017/04/29(土) 00:27:49.69ID:CyBeyPAR0
ニュースサイトで「ふーん」と流してたけど、シネマカフェってシネマシティ直営じゃなかったんか、マジか
映画観た後で時間あるときに、シネマカフェでまったりできるのがよかったんだが
0135名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7bac-t/mD)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:27:39.14ID:A4T/WUck0
スタジオCの音響ベスト席はどこがお勧めですか?
色んなサイトを見ると、前の方がいいみたいだけど、サラウンド効果を楽しむなら
後ろの方がいいと思うのですが、どうでしょうか。
0136名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa1f-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:51:15.97ID:cUCcadgXa
そんなことより、ワイスピ8極爆はどんな感じ?
0144名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9f-8NNI)
垢版 |
2017/04/30(日) 01:53:00.38ID:UycXgYn4a
aスタのラインアレイスピーカーはいつ導入されました?
一昨年くらいに見たときはなかったような記憶が。。。
0145名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9f-8NNI)
垢版 |
2017/04/30(日) 01:53:28.95ID:UycXgYn4a
ちなみにラインアレイスピーカーはaスタだけですか?
bスタやcスタにも導入されてますか?
0149名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7bac-t/mD)
垢版 |
2017/04/30(日) 09:35:23.21ID:RMhWUGCd0
>>148
それを言ったらおしまいだよ。専用スレッドがあるから質問したのに。
このスレで音響や箱について語り合っても、「それがどうしたんだよ」と言われたら
おしまいなのと同じ。
0153名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ db30-VhBr)
垢版 |
2017/04/30(日) 22:59:57.82ID:x61gml0Z0
休日だからって3本連続視聴はちょっとやりすぎだった・・・ワイルドスピード→バーニングオーシャン→フリーファイアーの順
フリーファイアーのハンドガンの音いちいち気持ちいい
0155名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ db30-VhBr)
垢版 |
2017/05/01(月) 12:30:52.94ID:tkaQGEjm0
>>154
バーニングオーシャンは割合色んな人が楽しめると思うけど
フリーファイアーはドロッドロで不毛な撃ちあいばっか続くから人によっては「えぇ・・・」とか思うかもしれない、自分はカオスで楽しかったけど
0157名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9ff5-7Bh5)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:28:44.66ID:lmdvNUcn0
cスタ今度初めて行くんだけどスクリーンの位置って高い?
基本真ん中より前の方で見たい派なんだけどもし高かったら後ろのほうにしようかと思ってるんだ
マグニフィセントセブンでシネマワン行った時いつもみたいに前方選んだんだけど
スクリーンめっちゃ高くて首痛めたから
0161名無シネマさん(茸) (スップ Sd7f-oJ7m)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:24:26.39ID:aleIJzWRd
>>159
見やすさならHあたりかも
前過ぎるとウーファー邪魔だし


イップマン見てきたが肉弾戦でも重低音凄いな
重い一発が決まった時の衝撃が見てるこっちにまで来るのはたまらん
0166名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 0f1e-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 03:47:56.32ID:hmguoZLt0
バーニングオーシャンバーニングは、やめとけ
何が何だかサッパリ分からん映画だよ
0172名無シネマさん(東京都) (ガックシ 069f-ODNv)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:06:43.68ID:DsBi0fRS6
バーニングオーシャン面白かったぞ
個人的には久しぶりに極爆向き極爆だったと思えるくらい良かった

内容も面白かったし
専門用語がバンバン出て来るからちょっと知識があるとわかりやすい
無くてもそれとなく説明してるからよく聞けばわかる
でもわからなくても問題ない

>>160
あの狙撃シーンは惚れ惚れする音だった
0176名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 1b19-7E9q)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:41:18.85ID:hNeJL8ku0
iPhone7のデフォルトサイズだよ
0179名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9ff5-7Bh5)
垢版 |
2017/05/03(水) 01:42:48.84ID:v0hMVEkj0
前行った時サラダ飲み物もセットでそこそこ安かった気がしたんだけど
この前行ったらピザ一枚とお茶だけで1000円普通に超えた
お腹いっぱい食べるには厳しいところだなあ
0183名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ df8a-ODNv)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:58:28.22ID:lM0fkDWJ0
フリーファイアー見た
おバカ映画だった
しかし銃声が異様に怖い映画だった

>>179
南口までお散歩して同額でトスカーナのオムライス大盛りを食おう
ラーメンで良ければつばさ家という小さな店がすぐ近くにある
0184名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9f-XZJj)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:58:07.44ID:4qfwi9C3a
このまえの日曜、爆笑問題の日曜サンデーの中で映画館が特集されてた
立川の担当者の人が出演して爆音の説明をしてた
2ちゃんのTBSラジオのスレでは評判悪かったね。 爆音=バカでかい音で耳が痛くなる、というイメージで見てる奴が多い
家でDVD借りたほうがいいみたいなこと言って、あぁ、こいつら何も知らないんだなって思ったわ
0188名無シネマさん(茸) (スッップ Sd52-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:25:23.01ID:br2U41DMd
結局のところ、同じ作品を見比べたらどのスタジオが最高なの? 例えばガルパンやマッドマックスはaスタ、bスタ、cスタのどれが最高なの?
0190名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4e-QBEb)
垢版 |
2017/05/04(木) 08:43:31.86ID:/qNZ+0x7M
滅多にないけどシンゴジラみたいな3.1chの映画ならa一択
迫力を最重視していい席を取れるならa

迫力が欲しいけどサラウンドもバッチリ欲しい
またはいい席取れる自信がないならb

主張の強い音がいらないなら映像もサラウンドもキレイにまとまったc

映像の良さで言えば c > b > a
さらに見やすさも考慮すればcが総合的には一番だけどaは無類無比

fは実はシネマシティ屈指の映像クオリティ
最近は極音もやってるしポテンシャルが高い

gは普通の映画館をそのまま上位互換にしたスタジオ
好きな人ならここが一番好き


あとは自分で聴いてみよう
0193名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 27ac-SBcy)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:57:09.14ID:agvh8VoU0
cスタについてたくさん質問した岐阜の者です。
トレスポ2をcスタで鑑賞しました。
もう最高のひと言です。音量は大きいけど、そこまで
大音量というわけではないのですが、音質というか音響が
素晴らしすぎた。トレスポは終始UK音楽が流れているので
音楽鑑賞としても最高でした。オープニングは足が揺れる重低音だった。
その後は意図的なのか、腹が揺れる重低音はなかった。
シネマシティは癖というか中毒になりますね。映画館がここまで最高の
音響で上映してくれるのは本当に嬉しい限り。
0194名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 93ac-tela)
垢版 |
2017/05/04(木) 11:14:46.47ID:if8/fUuz0
おまえら、
ビデオテープって、ど〜してる?
DVD変換してる?
懐かしい映像とかもったいないじゃん???
で、こんなトコ見つけた!

★★http://pcassist-tachikawa.jp/dvddub.html
PCアシスト立川(立川駅北口)

古いビデオテープをさ、
★持込でも★郵送でも、DVDに焼きなおしてくれるw
デザイナーさんがいて、
『タイトル+タイトル画』も付けてくれるw

既成とオリジナルとあってさ、
1)絵心のあるヤツは自作の絵でもOK!
2)ガキんちょの絵だって、バッチリ
3)写真だって決まるぜ

おれ、近くだから、思い出のビデオテープと絵を持ち込んだ。
涙出るくらいカッチョええwww
PCアシスト立川〜〜〜〜〜〜おすすめだぜ!!
0197名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 27ac-SBcy)
垢版 |
2017/05/04(木) 17:18:28.63ID:agvh8VoU0
>>193
ありがとうございます。
散々質問ばかりして、「自分の耳で確かめろ」と皆様にご指摘をいただきましたが、
実際に岐阜から見に来て大正解でした。マクドナルドは行くの忘れてしまいました。
立川で有名な家系ラーメンつばさ家に行きました。シネマシティから近いんですね。
凄く美味しかった。
0206名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 27ac-SBcy)
垢版 |
2017/05/05(金) 10:52:37.45ID:b3m42rJK0
cスタですが、180席しかないので「狭くて嫌だなあ」って思ってました。
でも実際行ってみると丁度良い広さですね。しかも180席の箱と感じないですね。
もっと広く感じました。天井が高いですね。それが広く感じる要因のひとつなのかも
知れませんね。極上音響のトレスポ2が忘れられないです。
ララランドとかここで観たら凄そうですね。aスタ、bスタ、sスタのどれかで
This is itやマッドマックスの再上映はしないのかなあ。
大画面はIMAX、音響ならシネマシティですね。今年公開のノーラン監督の
ダンケルクはIMAXカメラで撮影しているので、最初は大阪IMAXで観るとして、
二回目はシネマシティの爆音がいいかな。
あと、シネマシティは必要ないとは思いますがドルビーアトモスにはしないのでしょうか。
0207名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4e-QBEb)
垢版 |
2017/05/05(金) 12:20:14.07ID:8garejDeM
>>206
DOLBY ATMOSは天井にスピーカ付けてどっからでも音聞こえるよーって規格

一方シネマツーは壁に吸音材がなくて天井に向けて反響させて上で吸音してる
そんな設計思想?だから絶対無くせない空調設備以外はつけにくい。現に照明すら天井にない

ワンのgstとかを改良するとしたって大規模な設備工事が必要になるからまず手を出せないと思う
現行の劇場をATMOS化って言う例をそもそも聞いたことない
0208名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ b74e-D9zu)
垢版 |
2017/05/05(金) 15:42:53.66ID:H2Evmv2m0
既存シアターのATMOS化はTOHO六本木7番とかTOHO梅田1番とかがあるけど、
確かに新館導入がほとんどだな。改装だと安全対策とかで工期もかかりそうだし。
0209名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 27ac-SBcy)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:03:35.61ID:b3m42rJK0
>>207>>208
ありがとうございます。
そうですね。確かに確認したら吸音壁ではなかったです。
THXから始まり、現在のシネコンの常識である吸音壁ではなかったのでびっくりしました。
天井が高いのも計算上なのでしょうか。音の反響というか残響の考え方がTHXとは丸っきり
違うという事なのでしょうか。まあアトモスはいらないですよね。
7.1Chには対応してないという事なのでしょうか。去年品川の非IMAXシアターでハドソン川の奇跡の
7.1ch上映を見た時は、天井スピーカーがないので、天井のチャンネルを横につけていました。
そして本来のリアのチャンネルは後ろから出ていました。またそれが以外にもいい音響でした。
0213名無シネマさん(茸) (スッップ Sd52-KUjl)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:11:58.40ID:lrqoLEP6d
みなさんのシネマシティツーのスタジオ別の歴代音響作品は何ですか?
(極上爆音・極上音響)マッドマックス、スターウォーズ、シンゴジラ、
This is it、ミュージカル等色々あると思います。

個人的にはスターウォーズEP7はがっかりでした。
それは立川にがっかりではなく、元のサウンドデザインにがっかりです。昔のEP1〜EP6までは音響監督がベンバートだったので細かい繊細な音も録音していました。スターウォーズはまさしくTHX向きな作品でした。だが新三部作は音響にはあまりこだわっていないという
印象を受けました。
0220名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 076c-+Kqf)
垢版 |
2017/05/06(土) 09:42:09.83ID:BJTC/gu/0
EP7はフォースのaスタ箱鳴りは凄かったけど音響ソースとしては>>213に同意。ATMOSはじめDOLBYソースはダメダメだったね。IMAXは鳴ってたので何が起こっていたのか。

オープニングのテーマからガッカリだったな。同時期に上映してた007スペクターが良質音響だっただけに余計に落差感じたよ。

ローグ・ワンは良かったけどね。逆にSWの弱さを感じた。なので1100LFCの追加は嬉しい。
0225名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 27ac-SBcy)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:18:36.38ID:e8H0+4190
>>215
ネガティブというか、立川を褒めているのです。
エピソード7は元の録音が良くないのに、立川だから良かったんだと褒めてます。
立川のお蔭という意味です。
>>221>>222
bスタは良くないという事ですか?それはリニューアル後も同じ感想ですか?
シネマシティはaとcだけが良いという事なんですね。
0226名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 27ac-SBcy)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:18:58.44ID:e8H0+4190
>>220
そうなんですよ。
EP7は立川aスタのお蔭で何とか迫力は得られました。ただ音響ソースとしては面白くありませんでした。
僕もオープニングテーマからがっかりでした。爆音なだけで細かい音源がなかったです。
旧スターウォーズシリーズのサウンドデザインは素晴らしかった。船が飛んでる音や銃の音などの音源の種類が豊富でした。
ルーカスフィルムと音響監督のベンバートがこだわってましたからね。爆発シーンの音源をわざわざ北極まで行って氷山が
崩れる音とかを録音するという徹底ぶりでしたから。ドルビーもTHXもルーカスフィルムが発起して開発されたものですからね。
今回のEP7はウォルトディズニーになったので録音にはそこまでこだわってないのがわかりました。
立川のお蔭で迫力はありましたが、つまらない音だなと多くのスターウォーズ音響ファンはがっかりしてました。
これはウォルトディズニーのせいなのかJJエイブラムズ監督のせいなのかはわかりませんが、一部IMAXカメラで撮影されたという事は
音より絵にこだわったのでしょう。結論はEP7は立川爆音よりも大阪IMAX向きな作品だったという事でしょう。
EP1のポッドレースやEP2のサイズミックチャージの音をaスタで聞いたら多分死にますよ(笑)
ライトセーバーの重低音どこじゃないですね。あの頃はシネマシティ1のTHXやシネプレックス幕張のHDCSが音響最高峰映画館として
君臨していた時代でした。
0230名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM62-JZzj)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:03:18.68ID:1cH2mT2EM
JJなんてそんなもんだよ。雇われヒットメーカー。

そんなことよりガーディアンズの極音寄りな極爆とか町山智浩ついに降臨とか遠山さん自分趣味出しすぎじゃね?問題とか、ネタが豊富で楽しい映画館だなw
0233名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sab3-gd/B)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:19:17.56ID:JlHSmbbha
所詮はディズニーだよな
全てにおいて幼稚
0234名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ d28a-QBEb)
垢版 |
2017/05/07(日) 06:43:50.49ID:uU6UkmGW0
ワイルドスピードをこの前TOH○シネマズ日劇で見たんだけど音も映像も悲しくなった

で昨日シネマシティで見たんだけど思ってたより不明瞭な気がした
もちろん迫力はあるんだけどさ
音は別録りじゃないのか
0237名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 27ac-SBcy)
垢版 |
2017/05/07(日) 09:36:19.44ID:KtwA2k8S0
>>229
ありがとうございます。
>>230
JJは音の人ではなく、映像の人だと思う。
EP7は音にはこだわってないけど、映像は一部IMAXカメラを使っているので。
サウンドデザインよりも、カメラに特化した人なのかも知れません。
ノーランもIMAXカメラを使った作品が多いから映像の人なのでしょう。

映画の音響良い悪いを映画館のせいにする人が多いけど、それもあるけど、
そもそもの音の制作・録音に問題があるのも事実。ちゃんとサウンドデザインを
していない作品と、そうでない作品に分かれますね。
0238名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 27ac-SBcy)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:07:56.51ID:KtwA2k8S0
2005年くらいまでのソニーピクチャーズの作品はサウンドデザインがかなり凝ってた。
チャーリーズエンジェル、スパイダーマン2、他。
この頃はSDDS 8chが全盛だった(日本では再生不良が多かった)ので音が良かった。
六本木7だと8chで再生していた。現在の立川で再生したら度肝を抜くほど感動すると思う。
0244名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM62-JZzj)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:43:37.67ID:3Sj6eSObM
デスロード、BTTF、ジギースターダストの爆音ギターが良かった。ロック系映画もっと観たい。
ヘドウィグアンドアングリーインチとかスクールオブロックとか。
ハンスジマーのライブ上映も観たいな
0247名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 27ac-SBcy)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:10:24.69ID:DNZ5cmIg0
>>0240
音をデッド?
どういう意味?
0249名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ df75-t78F)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:45:58.97ID:zfWZOl/B0
エピソード7って元々音がショボかったのか
Tohoで観たんだけど、あまりにも響いてこなかったので、toho仕事せえよって腹が立った
tohoごめん
0255名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3662-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:40:15.21ID:YUvG7YjI0
EP7の音がショボいということはない。
EP1以降、各エピソードを色々な劇場で聴き比べてきた経験からすると、
EP1には及ばないが(というかEP1の音響はシリーズ中最強で別格)、
EP2、EP3より下ということはない。
ライトセイバーのぶつかり合う音は、EP1の音に近かったと思う。

EP2はサイズミックチャージとバトルドロイド工場のプレス機は良いけど、
ライトセイバーの音はショボい。
EP3は全体的に音圧レベルが低かった。

立川でのEP7はaスタよりもbスタの方が断然良かった。
aスタは低域が強過ぎて飽和状態で、中高音が埋もれてしまっていた。
bスタは低域がハイスピードで締まっていて、中高音の情報量も素晴らしかった。

EP7は色々なところで観たけど個人的なランキングは、
立川bスタ>二子玉IMAX>六本木7=日本橋8≧イオン海老名7>立川a>成田IMAX>エキスポIMAX>>>新宿IMAX
0262名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 7b00-22d5)
垢版 |
2017/05/10(水) 04:31:49.36ID:iCO+G5XJ0
>>261
それさっき俺が開けたやつかも
出張入って行けなくなったからキャンセルしたけど代わりに楽しんできてな
0265名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23ac-sCjO)
垢版 |
2017/05/11(木) 09:45:40.80ID:YwndeY5H0
>>249>>250>>251>>254>>255
ライトセーバーの重低音は認めますが、音響全体としてはどうかと思った。
良かったのはライトセーバーのみ。でも単に低域を上げただけ。
元のサウンドデザインは良くなかった。これは映画館のせいではなく、
ウォルトディズニーの制作側の録音の問題だ。音の種類が少ない。
0266名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23ac-sCjO)
垢版 |
2017/05/11(木) 09:46:17.10ID:YwndeY5H0
>>255
EP1はドルビーデジタルEXのファースト作品なので力の入れようが凄かった。
あと16年ぶりの新作なのでルーカスフィルムが総力を挙げて作った作品ですね。
ポット―レースを6.1chで聞いた時死にそうになった。当時は新宿プラザと日劇で観た。
EP2のは幕張THXとHDCSで観た。人生最高峰の音響でした。サイズミックチャージは凄かった。
(HDCSの最高峰はスパイダーマン2の核融合)
EP3は音圧低かったですね。マトリックスリローデッドは凄くて、レボリューションズが
しょぼかったのは同じです。
0267名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa67-/WPW)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:44:00.96ID:/BwWM2F9a
>>265
スレ違いの話題を続けるのはどうかと思うが、あえてレスさせてもらうと、
別にディズニーのスタッフが制作している訳じゃないから。

SWシリーズの制作は一貫してルーカスフィルムであり、
音響デザインはスカイウォーカー・サウンドの仕事。

監督や脚本家の人選、プロットにディズニーの影響はあるだろうけど、
制作手法にまでは影響ない。
0268名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa87-NSjB)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:01:35.17ID:J+8a+Av4a
20世紀FOXのパンパカパ〜ン♪が無い時点でダメ!
0270名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23ac-sCjO)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:40:35.79ID:YwndeY5H0
>>267
すいません。そうですね。細かく言うと、ディズニー傘下のルーカスフィルムの
スカイウィーカーサウンドが作ってますね。
0273名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 433a-KOvv)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:20:09.35ID:zZ2XGbKN0
でもSkywalker Soundは人がごそっと入れ替わって、最近手掛けた作品を聞くと昔と比べて明らかに音が安っぽく聞こえるようになった感じがする
例えとして適当かわからないけど、極端だけど生演奏の楽器が打ち込みに変わった感じ
sound designerとかsupervising sound editorとか初めて聞く名前の人ばっかだし
最近低予算B級作品のやっつけ仕事も多いし
0275名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa87-NSjB)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:50:31.14ID:MM/Elsc7a
もっとやれ
0276名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23ac-sCjO)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:26:21.53ID:xFc0ls6b0
>>272
今回のにはベンバートは入ってる?確か入ってないような。
入ってたとしても音楽監督の役職じゃないと思うけど。
音響に関しての絶対権限がないのでは。>>723が正しいと思うよ。
0277名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23ac-sCjO)
垢版 |
2017/05/12(金) 09:26:50.06ID:xFc0ls6b0
>>274>>275
音響に関する会話だからいいんじゃない?
立川音響ファンも勉強になるのでは?
音響とは、制作側の録音と、劇場側の再生で成り立っています。
制作者が最高の録音をしてくれれば、立川(再生側)はより良い音響を
お客様に提供できます。
0282名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa67-/WPW)
垢版 |
2017/05/12(金) 13:27:04.32ID:/vQrBtBva
Ep7の音響デザインはベン・バートだな。

というか、いいかげん作品板の方でやれよ。
中途半端な知識晒して本スレの連中に袋叩きにあうのが怖いのかもしれんが。
0283名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa87-NSjB)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:35:58.89ID:9ZEXVyFHa
本スレは無能揃いだからな
0286名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ cf1e-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 20:09:48.89ID:YclBKddU0
>>282
ノリツッコミワロタ
0287名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MM47-SiFB)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:24:46.68ID:LogqQVf5M
ガーディアンズオブザギャラクシー極爆ってよりほぼ極音だったw
前作ほどロックな曲が少ないし
ボケツッコミの会話メイン映画だな
0297名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8375-q1g0)
垢版 |
2017/05/14(日) 16:58:13.44ID:Iux/IqNQ0
マルサの女行った人どうだったですか?
0309名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ cf1e-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 15:29:25.23ID:FZp8ibvT0
それより、トイレ増やしてくれ。
あと、下りエスカレーターを付けてくれ。
0324名無シネマさん(茸) (スップ Sd9f-Fl9Z)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:54:13.56ID:xVwZ0YDId
会員メール?
どんな内容?
来てないんだけど…
0332名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ c319-pPum)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:34:22.35ID:lOhu4e5p0
携帯くらい持ってるだろ?
携帯会社のデビットカードでも予約購入できるぞ
au walletとかdカードプリペイドとか
dカードの方なら今月いっぱい最大1000円プレゼントキャンペーンもやってるから
実質映画を一回タダで見れる、と考えることもできるw
http://info.d-card.jp/std/campaigns/prepaid02/cpn-prepaid02.html
0334名無シネマさん(家) (ワッチョイ 7f93-Pho8)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:04:04.66ID:SotXzQ5Z0
メッセージって、新進気鋭の監督で、賞をいっぱい獲ってるのに極爆じゃないのかいな。
ちょっと、今からでも音響がんばってよ〜。
0336名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 2a00-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:04:55.85ID:ibk39mON0
シネマシティ1の和式便器を、洋式にしてほしいのであります!
0338名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 0fd6-WIuf)
垢版 |
2017/05/18(木) 00:46:58.65ID:A91LuvwL0
>>331
購入できる額が固定でしかも手数料を取るVプリカなんて使う奴いるのかよw
みんな使ってるのは1円単位で金額設定できてなおかつ手数料無料の
マスターカードのプリペイドでしょ

あとはクレカないし作れないならデビットカード作っておけば楽
0339名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa5b-PCQh)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:33:35.69ID:WVN0wfn0a
新宿の東宝シネマで美女と野獣観たけど、立川の音に比べたら全然ダメだったな。音が何枚もベールが覆っているような感じだった。
っていうかaスタが凄すぎるだろ。
0342名無シネマさん(家) (ワッチョイ aa93-kvD5)
垢版 |
2017/05/18(木) 10:14:26.96ID:eDxrEZsm0
TOHOシネマズ新宿は鳴り物入りの最新館なのに
ロビーは暗くて狭くて怖いし
どのスクリーンが開場中かもよくわからん仕様だし
設計したやつはマジでアホだと思う
0345名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa7f-8cHL)
垢版 |
2017/05/18(木) 14:52:01.45ID:5Fwk5do4a
洋式とか絶対しょんべん付いてるし座らんわ汚ねえ
家庭以外は全部和式にしろやコラ!
0350名無シネマさん(芋) (エーイモ SE62-kvD5)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:50:06.40ID:HKtxPegLE
人生初のシネマシティに行こうと思っているのですが質問があります。
私が見ようと思っている映画はシネマ・ツーで上映されるのですが、その場合シネマ・ツーでチケットを買えばいいのですか?
それとも、そもそもチケット売り場はワンorツーのどちらか一方にしかなく、例えばツーで見る場合でもワンでチケットを買ってツーに行く(若しくは逆)という形になるのでしょうか。

さらに、「シネマシティ チケット売り場」で検索すると出てくる画像を見ると、有人のチケット売り場のように見えますが、これは今もそうなのでしょうか?
もし現在は機械化されている場合、それは初見で迷わず操作可能なものでしょうか?

長々とすいません。色々と不安で……
0351名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ bb1a-7DzV)
垢版 |
2017/05/18(木) 17:57:46.10ID:V4LEr1b70
>>350
シネマワンとシネマツーはまったく別の建物。(100m以上離れてる)
チケットもそれぞれの販売所で。
チケット売り場は・・・ツーの方はほぼ完全に機械化されてる、ワンも機械化された・・・気がする。
どちらにしても機械操作分からない人のために有人の販売所はある。

機械発券も画面に表示されてる日付時間タイトル等をタッチパネルで選んでいくだけだから
初見でもちょっと時間がかかるだろうけど問題ないし、発券機も複数台あるから気にしなくていい。

・・・と思う。最近行ってないので間違ってたら誰か訂正を。
0352名無シネマさん(空) (ブーイモ MM9f-9aJu)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:13:01.93ID:3LIXY9p9M
>>350
シネマツーで上映する映画は、シネマツーで発券する。
ワンならワンの発券機で。

有人のチケットカウンターもそれぞれにあるよ。
自動発券機は、ウェブで事前予約した人用かな。
人気のある上映だと、満席御礼なこともよくあるから、事前予約をオススメするかなあ。(クレカが必要だけど)
0354名無シネマさん(芋) (エーイモ SE62-kvD5)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:27:30.37ID:HKtxPegLE
>>351 >>352 >>353
アドバイスありがとうございます!

お二人(351さんと352さん)の回答を合わせて読むとつまり、
「自動発券機はウェブ予約してない人も使えるが、ウェブ予約をしている人が使う方が好ましい」という解釈でよろしいでしょうか?
0356名無シネマさん(空) (ブーイモ MM9f-9aJu)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:32:52.25ID:3LIXY9p9M
自動発券機でも当日券買えるのね。
これはやったことはなかったから、知らなかった。

>>354
とりあえず、シネマワンとツーを間違えなければ大丈夫。
ツーなら、たいてい近くにスタッフの人が自動発券機の近くにいるので、不明点あれば聞けばいいと思うよ。
0357名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9393-LPNL)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:36:18.60ID:tczdyhmL0
クレジットカードの勧誘が、「カードお持ちですか、おつくりになりますと本日の映画が無料になります」と
行ってくるから気をつけて
あいつら最後までクレジットカードとは言わないw

俺は会員カードだとおもって作ってしまい、まあ映画はただで見れて、
クレジットも受け取りせずに放置してたら、あとで結局クレジット無効になっててまあ損はしなかったw
0362名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ ca8a-LqCX)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:19:06.55ID:B3uVqid30
シネマシティのトイレといえばワンの6階以上の小さなトイレは
トイレットペーパーを大便所のパーテーションの上に乗っけてるんだよな

俺が入ってたら清掃員の人が手を滑らせて上からロールが降ってきた
トイレットペーパーを置く用の台つけりゃいいのにね
0367名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1af5-yB0B)
垢版 |
2017/05/19(金) 02:01:32.67ID:iRDv1uba0
>>342
いまどのスクリーンの何が入場可能かわからないってちょっとありえないよな
パネルや液晶モニターで入場可能、入場不可とかひと目でわかるようなところもあるのに
なんでわざわざ不親切な作りにするんだろ
いちいちスタッフに聞きに来いってことだからな

シドニアの爆音行ったことある人いる?
PV見たら面白そうだからガルパンと一緒に爆音行ってみようと思うんだが
0372名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 336c-GzPn)
垢版 |
2017/05/19(金) 06:20:17.40ID:I5li1O360
>>367
12話のダイジェストなのでそれ前提で見れば問題ないかと。戦闘+学園もの+ラブコメが2:1:1みたいな感じかな?どうだろ。
極爆としては戦闘シーンなど派手な音響シーン期待してOK。15年にaスタ一週間朝から晩までぶっ通しで上映してた作品。
0379名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bb19-PZTw)
垢版 |
2017/05/19(金) 12:15:32.76ID:lTuzbW/90
アマゾンプライムビデオにバトルシップが追加されててワラタw
つい観ちゃったけど、やっぱ極爆上映での艦砲射撃のあの迫力がないとただのB級映画だよなぁ
また上映してくれないかなーバトルシップ
今はCスタでも極爆できるだろうから、大箱を振り分けなくてもいい分
極爆向きの過去作品再上映できるチャンスは増えてるとおもうんだよなー
0388名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa2f-8cHL)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:13:27.06ID:58gJ/stha
メッセージだけ赤枠ついてないってどういうこった…
とことんSFには冷たい映画館だ
0393名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 6b30-cm4/)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:46:33.66ID:D0N/p9t/0
BLAMEをaスタで観たいけど1週間ぐらいしか無いって辛いな、なんとかして行かないと
bスタでも十分すぎるぐらいいいと思うんだけど、一番金のかかってるであろうaスタでの上映を各作品で取り合ってる感ある
0402名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3af5-yB0B)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:16:14.96ID:XNoRZtfO0
あ・・・・気づいたらガルパン最終日の予約始まってた・・・ていうか実質終戦してた・・・
美女と野獣も最近は空席目立つしもうちょっと箱決め見なおしてほしいよなあ
0406名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-tmU1)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:34:10.92ID:h550vq12a
>>401
お祭りってのは先日の大洗でのウーファー大増設上映みたいのだろ
今の立川aスタの5倍だったかのウーファーでズンドコしまくったからなw

今週の立川のガルパンは前回から1ヶ月以上間隔開いたけど
ある意味立川での通常上映みたいなもんだ
つまりはガルパン極爆中毒患者が多いってことだなw
0417名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 6700-jRyh)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:41:20.22ID:37ulY3JN0
>>410
通路側にすれば2席抑えるだけで済むぞ
0419名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 03ac-8cHL)
垢版 |
2017/05/23(火) 15:08:56.02ID:F6QYy9vh0
川崎チネチッタもラインアレイスピーカーを導入して爆音上映みたいな事をやってるみたいだけど、
体験した人いますか?
結局のところ、立川、川崎、幕張HDCSのどれが凄いの?
箱の作りはHDCS館が最強だと思うのだが、最近は手抜き上映だとか。。。
0423名無シネマさん(茸) (スッップ Sdea-Klns)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:42:53.54ID:wxAt+tHtd
おお、ガルパンのEDが以前よりギャンギャンしてない
気がする

エウレカの音楽aスタの設備と相性良さそうだけどaでやってくれる程の作品じゃないよなぁ…
0424名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3af5-yB0B)
垢版 |
2017/05/23(火) 21:11:55.09ID:j2eUlKpB0
>>419
aスタがボワボワしてる時期にチッタにガルパン見に行ったけど
高音から中音がキレよく非常に気持ちよく出てたと思った
低音もしっかり出ててその時の音では断然立川よりチッタのほうが良かった
今の新しいaスタの音はわからん
0425名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8317-GzPn)
垢版 |
2017/05/23(火) 21:43:41.42ID:sNc8NUJB0
>>424
ボワボワって表現良く見るけど、これってガルパンスレだと共通で使われてるの?
この表現が何を指してるのかよくわからなくて、出てくるたびにいつもモヤッとしてる。

もしよかったら何のことか教えてもらえない?
0428名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MM3a-nLCW)
垢版 |
2017/05/23(火) 23:53:38.66ID:1CIs89X9M
ブラム極音もよかったよ。ノイズ混じりのメカ女声が聞くに耐えないギリ手前の不快感でよろしい。

内容はまんま立川おなじみの○○○・○○○○2焼き増しだった。
0435名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ ffd6-WIuf)
垢版 |
2017/05/24(水) 01:24:14.23ID:Um0MQMdC0
aスタがウーファー追加でボワボワ問題解決したんだから
もう一度ローグワン爆音上映してくれや
あとついでにセッション極音も
0437名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8317-KcH1)
垢版 |
2017/05/24(水) 05:07:45.62ID:jJmWgQEO0
BLAME!はマッドマックス2ではなく西部劇のプロットをモチーフにしていると複数の記事で監督が明言している。
主人公の劇伴もいかにも西部劇という曲に仕上げられた。
あれを聞いてもマッドマックスと表現してる方が不思議に思うが。

今作は原作の閉塞感や空気感など薄いが霧亥はちゃんと霧亥しているしBLAME!のなかの1エピソードを一般化して上手く成立させていると思う。

生粋の原作原理主義はアニメキャラ見た時点で無関心だろう。
0443名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 6bfc-vHEE)
垢版 |
2017/05/24(水) 13:16:10.28ID:q65BBO680
>>423
あ、やはりそう感じている人がいるんだね。
私もEDの音割れっぽい感じにいつもモヤモヤしていたのだけど、
昨日は全然気にならなかったらしく、今朝になってはじめて「あ、EDに違和感なかったな」と思い出した。
0444名無シネマさん(家) (ワッチョイ ca93-kvD5)
垢版 |
2017/05/24(水) 13:23:33.36ID:XMaIXG800
EDはクラブサウンドか何か?ってくらいのキックだったのが、いわゆるライブのベースくらいの感じになってつまり良い音楽として聞けるものになったと思う
エウレカは予告でテクノ曲流れてたけど相性良さそうだったね
0447名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp03-Gf5t)
垢版 |
2017/05/24(水) 18:41:47.20ID:fjcCcEzKp
>>440
普通のクレカならキャンセルの場合、決済処理自体がなくなるからそもそも返金は発生しない

プリペイド式だと即時引き落とししてしまうため、会社にもよるが基本月またぐとこが多い
まぁその辺カード会社に問い合わせるのが一番だけどね
0448名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 6b1f-WIuf)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:02:00.76ID:eKhZMadc0
>>436
ラインアレイスピーカー導入後から「低音のキレがなくなった」「低音がボワボワする」って感想が多かった。
考えられる原因はラインアレイに合わせて調整したらウーファーの出力に余裕がなくなった可能性。
そして最近ウーファーを増強したらその問題が解決したという感想が増えた。

鑑賞座席の位置はさほど関係ない。
0449名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd8a-AmSq)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:58:15.53ID:KDkyC3KBd
低音のボワつきは1100LFC入れてからずっとでスターウォーズEP7でピーク
ガルパンさんは最初からそうだか
らあまり不思議には思わなかった説
0454名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4619-mR0Q)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:02:43.16ID:M7occYys0
ガルパンはレオポン導入後も新卓になるまではわりといい感じだったんだけどねー
今週BLAME!とハシゴして聞いた感じだと
ガルパンの音はウーファーのパワーを8割くらい?しか使ってないように思えた
そのため減衰ロスなどがどうしてもあった旧卓だと
中高音域を潰すほどの重低音唸りにはならなかったのでは

サラウンド導入による今回の再調整はウーファー少し抑えめにしたのが
全体の音のバランスの良さに効いている気がする
3台に増やしたことで、同じ音圧でも1台あたりの出力を減らせたのも有効に働いているのでは
0455名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sacb-J8db)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:02:58.25ID:LPE5gCS7a
>>448
席位置は関係ないとか言われてもなぁ
俺自身は昔は最前列組だったが、ラインアレイ導入直後の工事現場みたいな不快な振動に耐えかねて、今はほとんどJより後ろでしか見ない

だいたい、そういう感想が多くなったっていっても、特定の数人が何度も書いてるだけかもよ
自分自身はどう感じたの?
低音スッキリ聴きやすくなったと思った回でもボワボワ言ってる人がいるし、
日本語表現の問題でなければ実際に感じてる音が違ってるんだなぁと思ってる
0456名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3af5-yB0B)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:11:49.60ID:yLIRRa+70
>>455
うーんボワボワってのはつまりキレがなくなってるってイメージ
その当時はこのスレでもガルパンスレでも書かれてて共通認識だったよ
ドンッッ!ドンッッ!!だった音が ドゥ〜ンンン!ドゥ〜〜ンン!になってる感じ
波長で言えば一瞬の山なりになってる音がなだらかの山なりになってキレがなくなってる
原因わかるほど詳しくもないけど印象的にはスッキリとは真逆だったよ
0458名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 0af0-PZTw)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:45:25.85ID:LVc1lXku0
>>456
上映初期の数ヶ月を除けば、かなり長い間その状態が続いてた認識
調整変更するたびに、「ボワボワになった!」って騒いでた人は
ドゥ〜〜〜ンン!が
ドゥ〜〜〜〜ンン!になったレベルのことを毎回言ってたのだとすると、ピンとこなくても仕方がないかな
0462名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 0b1f-InMg)
垢版 |
2017/05/25(木) 02:31:13.19ID:mwjzL6G00
>>455
そもそも中の人もそれに気づいてたからウーファーを1台増強しているわけで
低音に関してはaスタの大きさならどこに座っていてもさほど変わらない
1列目中毒者みたいに風圧を感じたいとか言うなら別だけど
0463名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 0b1a-qh4d)
垢版 |
2017/05/25(木) 09:49:29.25ID:yfP4VwUq0
昨日初めて最前列(やや左寄り)で見たんだが、当たり前だけど
ウーファーから出てる低音とレオポンから出てる低音が違うのがわかった。
どちらからどれくらい低音を出すかの振り分け方を調整したからこそ
ボワボワ具合もいくらか良くなったのかな。
0471名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr0f-9hRu)
垢版 |
2017/05/25(木) 20:53:18.21ID:fFJJ4YJVr
>>468
いや少なくとも英語では絶対にブラムとは聞こえない(国によっては「ai」の音が多少変化するけど)
て言うか英語は基本ローマ字読みじゃない
phonics習えばわかるが
それ以外の国ではeは基本サイレントじゃないので発音する


英語教えてるときに余りにも生徒がローマ字読みの呪縛から離れられてくれなくてつい書き込んだ
スレチすまん
0473名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ efe5-+I1J)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:43:42.84ID:l/8d666Q0
>>472
ほぼほぼ、極音
戦闘シーンも音楽が流れてる場面が多いからあんま低音出すわけにいかなかっただろうしね
揺れもたまにちょっとあるかな?ぐらい
GotGはそれを楽しむなら監督が監修した4DXに行くべきだな
でも音楽を聞きに行くつもりならとても良いと思うよ
0475名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2bac-MCpo)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:33:48.84ID:q+8NPQo90
比較になるかわからないけど、自分はclubイベント、トランスイベントは
昔からしょっちゅう行ってる。ageha、ゼップ東京、ロックも好きなので
フジロックも行った。ラインアレイスピーカーは昔から慣れてる。
立川や川崎がいくら頑張っても本物のライヴの方が遥かに大爆音です。
ボアボア音だけど、見る席によってじゃないかな。
自分はclubイベントは色んな位置で聞くのが好きです。ウーファーや
スピーカーの真ん前も好きだし、後ろの方も好きです。
重低音の聞こえ方が全然違います。打込みのキック音が直接胸に
ナイフで突き刺さるようにもなるし、箱全体がボアボアって感じる位置もあるし。
同じ曲の同じフレーズ部分を色んな位置から確認してます。立川シネマシティaの
爆音上映でボアボアを語るなら、同一作品を色んな座席で体験した方がいいと思います。
あと体調によっても音響の印象はかわります。睡眠時間、食後などでも感じ方が違います。
0490名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dff5-K1g1)
垢版 |
2017/05/27(土) 08:36:34.83ID:53QDG19L0
BLAME爆音ちょっとマジで凄かったな
凄いとは聞いてたけど久々に耳が心配になるような爆音だった
爆音上映前提で音作るとあそこまで恐ろしいことになるのか
0492名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9f93-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:48:36.15ID:bKCLkFrs0
ライブ音響はハイがきつすぎて刺さるしそもそも音割れしてることもあるから立川の真逆だなw
最近はライブ会場では耳栓したほうがウーファーも感じて極音なんじゃないかって感じるようになってきた
0493名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4b75-wQMI)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:24:28.76ID:RMUmJ0Gt0
町山の突然炎のごとく誰も行ってないのか
書き込み誰もしとらんし
0494名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sacf-MCpo)
垢版 |
2017/05/27(土) 16:36:24.22ID:hNYM9xL4a
メッセンジャー評判いいし
みにいこっかな
0502名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ 1f8a-uGa9)
垢版 |
2017/05/28(日) 05:31:08.90ID:iXUjYb3S0
この前シドニア(bst)を初めて観に行ったけど良かった

極爆ではなく爆音上映寄りな気がした
あまり低音増強したりせずに寧ろ高い音を鳴らす事を意識したのかね
0503名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2bac-MCpo)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:15:46.13ID:yQJK582W0
>>433
静岡のシネシティザートって凄いんでしょうか。
行ってみたい。
0512名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2b17-+I1J)
垢版 |
2017/05/31(水) 14:24:06.97ID:MnRONaS40
>>511
全スクリーン5.1chなはずですよ。
いま上映してるast BLAME!が上映時だけ手動で繋ぎ変えて7.1chにしてるそうです。
なのでフォーマット的にNGらしく、映画泥棒も写していません。
0513名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5b07-aMag)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:41:07.76ID:XH8YhKkD0
現時点で予約数席しか埋まってないなら明日朝余裕ですよね?
0514名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5b07-aMag)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:45:10.86ID:XH8YhKkD0
ちなみにGtoG2極爆と4DXどっちのほうがおすすめかな?
0517名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5b07-aMag)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:53:43.16ID:XH8YhKkD0
近場の4DX平日の昼からしかなかったからやっぱ立川にしときます...
0518名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 0b1f-InMg)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:55:19.32ID:Zlig+kv10
>>512
アナログ時代はaスタとTHXがドルビー7.1ch対応だったけど
デジタル化以降は基本5.1chなのか
0519名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5b07-aMag)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:57:34.88ID:XH8YhKkD0
4DX3Dってどう?
3Dで良い思いをしたことがない
0520名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dff5-K1g1)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:58:29.03ID:46QihVmJ0
>>514
最優先はIMAX3Dだな
3D効果が抜群だから自然とIMAX一強になる
ガーディアンズは音よりも映像で選んだほうが良い
その2つだと4DX>極爆かな
0522名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5b07-aMag)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:03:12.60ID:XH8YhKkD0
>>520
そんなにか〜
んー明日1日で安いから立川でいいかなと思ったけど過去レスで4DXを推してたから悩むなあ
0523名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5b07-aMag)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:03:57.45ID:XH8YhKkD0
確かにガーディアンズの動きを体験できるのは最高だろうなあ
0524名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5b07-aMag)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:06:56.75ID:XH8YhKkD0
ガーディアンズ二回目なんだけど、どちらかというとopのMr.blue skyとか音楽の演出が好きだからリピートする感じなんだけど動きも体験してみたいな
0531名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3af5-GGoW)
垢版 |
2017/06/01(木) 02:14:35.14ID:fzUObJQa0
ガルパンとマッドマックスは伝家の宝刀であり最後の手段でもあるな
これが埋まらなくなってくると本格的にやばいことになる
今のところその気配は微塵もないけどww
0532名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3af5-GGoW)
垢版 |
2017/06/01(木) 06:45:44.40ID:fzUObJQa0
>>522
4DXは映画鑑賞というよりアトラクションに近いから
もう一度見たいと思った映画で2回目以降に行ったほうが良い気がするなあ
少なくとも自分はそうしてるわ
良くも悪くも集中出来ないし
0533名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM2e-wpce)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:27:11.80ID:0xjDV9TNM
最近またバトルシップとパシフィックリムが観たくなってきた
あの映画は家で観てもつまらない

ガルパン、マッドマックスFR、バトルシップ、パシフィックリム
あたりは暇な時にリバイバルしてほしい

あと井出祐昭音響映画祭とかまたやってくれ
Web予約不可、シティズンのみ、男性0円、女性500円とかいう時代に逆行した企画やってくれ
0534名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9107-NBQd)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:41:46.27ID:xRW0wfm+0
今日みにいくつもりが行けなかった...
明日通常料金でみるしかなくなった...
0536名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 9107-NBQd)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:59:16.29ID:xRW0wfm+0
会員の内容調べたら最強やんなにこれ
入っとくわ
0538名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ d927-oez+)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:08:51.27ID:maLCDpIp0
ちょっと離れたとこに住んでるから会員になるほどじゃないか、と思って平日に定価で見た事あったな
帰宅後調べたらその日その場で会費払って入会して観た方がその日払った値段より安かったとわかって唖然とした思い出
0539名無シネマさん(家) (ワッチョイ ea93-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:14:54.27ID:zXCGJC2Q0
>その日その場で会費払って入会して観た方がその日払った値段より安かった
そうやってみなシネマシティ沼にずぶずぶと沈んでいくのだよw
0548名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 66c1-reZ5)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:18:10.05ID:0Gnd7nlk0
売店でポップコーンとか買うときに会員登録したSuicaなどを提示してリーダーにタッチすると
150円くらいの割引があるんだよね。
0549名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3d-eZqx)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:26:02.49ID:HvFW7yxrp
ちっちゃーく書いてはあるんだよな。
あと、コンセで使ってるカードリーダーは読み取り性能に難ありで、重ねてると反応しないトラップがある。

それで塩対応されても泣かない
0557名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3af5-GGoW)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:34:06.22ID:fzUObJQa0
>>555
その方式のほうがいいなあ
スマホで有料会員に登録してるだけだからカードとか言われてもようわからんわ
チケット見ればすぐわかるんだからチケット提示するだけとかじゃダメかな
悪用されたりとかするか
0560名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa1-reZ5)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:13:01.21ID:U8+YX0aqa
チケットでもいいんだ。
一番最初にチケット見せたらチケットじゃないんですよと言われたんだけどな。
0564名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa1-9eia)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:06:09.42ID:Eo0AzAh0a
3Dだの4Dだの子供騙しはそのうち無くなるだろうねw
0569名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa1-9eia)
垢版 |
2017/06/02(金) 03:23:14.06ID:MVgTOArua
ちなみにテレビの3Dは全メーカー製造中止
したがって3Dソフトも消えるだろね
映画のほうも3Dとか激減したよね
0578名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa1-9eia)
垢版 |
2017/06/04(日) 06:51:01.16ID:Oe8p7dAta
でもインターステラよりは大分マシだった
0584名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ d9d6-SCE6)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:52:20.70ID:sVU6Rk1f0
>>572
遠山さん、97年からアルバイト入社なのか。
どおりでどっかで見たことある顔だなぁと思ってた。
当時は階段で行列を整理してたんだろうな。
0592名無シネマさん(空) (ブーイモ MM49-reZ5)
垢版 |
2017/06/06(火) 00:09:53.05ID:0o2mce6xM
拍手はしたい人がすればいいんであって、早く席を立ちたいなら
一言、前を通してくださいと声をかければいいだけなんじゃないか?
0595名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdea-7XJ3)
垢版 |
2017/06/06(火) 06:18:05.04ID:h996WWd1d
立川は拍手に全力かけてる人いるからね
7割くらいいびきかいて寝てたろおっさんが率先してやってる
クラシックコンサートとかのブラボーおじさんよりたち悪い
0596名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ 4a8a-wpce)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:09:38.46ID:lyqamlda0
映画館での拍手ってなんか対象が曖昧だし嫌なんだよな
その空間に製作者も、劇場スタッフもいないのに誰に向かって拍手してるの?
と思う。感謝を示したいなら黙って通うことが一番の貢献だよ

>>595
自分もブラボーおじさん思い出したわw
余韻もへったくれもなく自分が拍手の発生源になるために拍手してる人いるよね
0597名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9100-Jvw1)
垢版 |
2017/06/06(火) 08:40:28.75ID:1GLyYhMJ0
劇場スタッフは居るぞ...?
0607名無シネマさん(空) (ブーイモ MM49-d3cM)
垢版 |
2017/06/06(火) 23:58:15.25ID:D0STQEULM
余韻と言えば、こないだのシドニアの騎士極爆上映、エンドロールが終わった途端にBLAME!の予告編の上映が始まって、余韻もなんもなかったわ。

シネマシティは悪くないけど、編成したやつクソだってすごく腹立たしかった。
0611名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ dd1f-SCE6)
垢版 |
2017/06/07(水) 00:14:08.79ID:r2SCIkrp0
もうそろそろ金持ちの映画ヲタが「俺ん家の地下室に立川シネマシティ造って爆音上映してみた」動画を上げるはず…
0617名無シネマさん(空) (ブーイモ MM49-reZ5)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:15:23.10ID:okACvN1hM
余韻がーとかいうけど拍手どころか上映が終わったらみんな席を立って帰り支度を始めるんだけど
そういう人から見るとまごまごしてないでさっさと席を立てよと思われてるんだろうな。
0620名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9100-Jvw1)
垢版 |
2017/06/07(水) 15:15:15.58ID:hatM6KhK0
大洗でやったガルパンの凱旋上映は4回目の上映時に岩浪音響監督が「自分の名前で拍手」って言ったからOP EDで拍手おきてたけど
普通な上映だとED中に拍手はないでしょ
0621名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM2e-8aBT)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:36:38.86ID:EHbM6prdM
少なくともガルパン立川の場合はEDの曲がほぼフェードアウトしてからの拍手だよ。
よくコンサートとかである、曲が鳴り終わらないうちからの
余韻もへったくれもない拍手じゃない。
0624名無シネマさん(家) (ワッチョイ ea93-oyCN)
垢版 |
2017/06/07(水) 17:49:33.94ID:xn/g2ByQ0
立川なんて映画関係者が様子見でよく行くところなんだから、拍手されたら嬉しいだろ。本人がその場にいなくても、終映後に拍手がありましたよ、って聞けばやっぱり嬉しいでしょ。
0625名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ d927-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 18:48:38.74ID:QmNE7ycc0
ガーディアンズ極爆もう終わるのか
しまったしくじった
今回GotG極爆たいした事ないみたいに聞いてたから優先順位後回しにしてIMAXリピと4DX行くの先にしてて
ようやく昨日行ったら個人的にドンピシャで超楽しかったんだよ
シビルウォーやウルトロンではそこまで極爆ピンと来なかったのに
何だよ早いよ、またリピしたいのに
0628名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ d927-i1uu)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:40:15.01ID:QmNE7ycc0
>>627
「極音」寄りって通り、まずは音楽が綺麗によく聞こえる
ウリの洋楽以外の劇伴音楽までなんかやけに印象的に、でも台詞に問題も全然なく
極音寄りって事で期待してなかった重低音もIMAXよりずっと効いてズンズンガンガン楽しい、でもやりすぎじゃない
好みの極爆はこれだったんだ!ってくらい好み
0635名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp71-UWed)
垢版 |
2017/06/08(木) 09:24:25.62ID:2igAEGsJp
この前、袋に入ってるポップコーン(コンビニとかで売ってるやつ)を食べたないでただひたすら抱えてシャリシャリしてた糞ジジイにはキレそうだった。

新宿IMAXで開幕カール開封してED始まったとたんダッシュで帰った若造もいたな。マーベル作品なのに。
0637名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 0bc1-MXEb)
垢版 |
2017/06/08(木) 11:14:36.59ID:9XJi5c5p0
程度によるけど、そういう環境も含めて映画館での醍醐味だと思うんだけどな。
我慢できないくらいの悪臭は困るけど。
0646名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MMeb-1uGg)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:40:57.43ID:q4gB4Um+M
最近はシネマシティも極音極爆では特に騒音に気を使ってくれって張り紙してるよね

ペットボトルの炭酸飲料とかポップコーンとか
禁止ではないけどちょっと周りへのストレスになるって事が広まればいいな
0647名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 35d0-Rt+9)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:51:38.17ID:z8gPv+kx0
>>646
コンセッション販売でペットボトルの飲料って今置いてるっけ。
考えてみたらカフェ横喫煙エリアの自販機あるね。あれ持ち込みOKなの?どっちなんだろ。

もっと持ち込み禁止をアピールしてもいいと思うんだけどね。
他館は上映前アナウンスしたりスクリーン映したりしてるし。
立川は何も言わないからいいんじゃね?とか考えてるのいそう。
上映前のスタッフ説明でハッキリ言えばいいのにね。
0649名無シネマさん(空) (アークセー Sx71-s0r4)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:36:02.30ID:hs1kNqbNx
>>644
同じ回かな、すげえうるさいやついたわ。
ガンガンうるさいアクション映画でも観に行けよとおもったな

そして今夜のストップメイキングセンスがヤバすぎた。
あの音とリズムの嵐を浴びながらおとなしく座って見るの、拷問だろw
0651名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 2300-w6W2)
垢版 |
2017/06/10(土) 07:58:51.10ID:H8s3oH7B0
ていうか、おとなしく観てない奴がいたな。

気持ちは分かるんだが、横一列揺れるくらいに体動かすのはやめてくれって思ったわ。

上映終了後、オレの周り皆言ってたよ。
0657名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-LnFi)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:22:51.02ID:kilg8BOpp
以前ツイッターの中の人が返事してたけど、
いいか悪いか聞かれたらそらダメですって返事してた

とはいえ、持ち込みを没収されたりしたって話は聞かないから、ダメだけど見なかったことにするってスタンスなんだろうね

あとはペットボトルとかビンは暗い館内で誤って落としたもの踏んづけたりしたら危ないとかいってたな
0658名無シネマさん(空) (アークセー Sx71-s0r4)
垢版 |
2017/06/10(土) 19:32:26.81ID:Dmg+QbxMx
>>651
そんなひといたなw
トーキングヘッズであれだから、オアシスのライブなんてリアムギャラガー気取りのDQNばかりかも
ライブ上映とかどうなるんだろ。
0660名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr71-w9+3)
垢版 |
2017/06/11(日) 11:24:09.78ID:7nmM7BAHr
>>656
いや
外からの持ち込み
Twoが出来るまでは、コンセにpopcornと飲み物位しか無い状態で持ち込みOKだった
CinemaCityができた頃は外資系シネコンが殆どなくて、元来の映画館のデザイン、慣習を引き継いでの運用だった(元々立川の既存館をまとめたのが始まりなのもあると思う)
今のシネコンのシステムはWMCをはじめとする外資系が日本に持ち込んだのが広まった
0661名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 35d0-4DM4)
垢版 |
2017/06/12(月) 00:42:29.85ID:SCzue4Mj0
>>660
昔はOKだったんですね。その流れもあって今に至る、なんですかね。

twiiter半公式垢のtwilogで見たら、持ち込み関連は2016/01/23に集中してやり取りされて(>>657氏のお話もこの日のようです)、
この日のツイートで他店購入品の持ち込み禁止という言葉が出てきてました。
http://twilog.org/cinemacity_jp/search?word=%E4%BB%96%E5%BA%97%20%E6%8C%81%E3%81%A1%E8%BE%BC%E3%81%BF

関連ツイートで氷結の持ち込みで開けるのウルサイとかいびきかいて寝てるとなどありw
氷結の缶、飲む時に持ち上げられると映写の光が缶の銀色部分に反射して不快っす。
0662名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ bdd6-28Zt)
垢版 |
2017/06/12(月) 01:03:01.99ID:N6o1kT2a0
いつから持ち込み禁止になったか覚えていないが、2001年の時はすでに持ち込み禁止だったと思う
こっそりマックを忍ばせてポテト食べながら観た記憶はある
もしかしたら「映画館は持ち込み禁止」と思い込んでこっそり持ち込んで食べてたのかもしれないけど
0665名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 0b1e-w6W2)
垢版 |
2017/06/12(月) 03:38:44.67ID:kbwcYwFn0
通い始めて4年くらいになるんだけど、シネマシティ2の裏にバーミヤンがあるって、この間初めて知ったわ。
0669名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa99-Jjvt)
垢版 |
2017/06/12(月) 20:48:03.07ID:O31Jr1asa
>>665
教えるなよ屑!!!!!!!!!!!!!!!

余計に混むだろうが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0671名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa99-Jjvt)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:49:12.46ID:bs0oUGyHa
だれが邦画みたいな粕みにいくかよ
0672名無シネマさん(東京都) (ガックシ 0699-1uGg)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:45:36.20ID:cOOIYm0g6
近くには
バーミヤン、ジョナサン、本屋二軒、エクセルシオール、本棚珈琲、献血ルーム、ブックオフ
と時間を潰せる場所が一通り揃ってるのがありがたい
0689名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ 638a-1uGg)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:28:25.35ID:UAfzcCR40
聲の形も堅実に満席だな
トークありとはいえ大したもんだ

公開時に昭島を忖度して上映終了ぎりぎりまでシネマシティで公開しなかった配給は何考えてたんだろうか
0690名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa99-Jjvt)
垢版 |
2017/06/13(火) 22:30:03.34ID:sRtzVv1La
いろいろ大人の自情があるんだろ
0702名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 0d00-zIUb)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:30:41.85ID:pBPferZp0
聲の形は上映直前のキャンセル狙いで行くか
0703名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 35d0-f9xN)
垢版 |
2017/06/14(水) 09:45:38.60ID:DSeQZyyf0
聲の形インナーサイレンスの予約ページ、
※台詞・効果音・日本語字幕なし、音楽のみでお楽しみいただく内容となります。
なんだけど、
声の出演:入野自由/早見沙織/悠木碧/小野賢章/金子有希
ネタかな?w

ずっとアンビエント系の曲が流れてるだけのイメージフィルム状態だから満席はマジでやばい状況だと思う
0706名無シネマさん(東京都) (ガックシ 0699-1uGg)
垢版 |
2017/06/14(水) 13:17:35.09ID:I0pZWo5n6
マジかよ下調べしたけど全然情報出てこなくて知らんかった
画面に張り付いて予約開始二番目くらいに予約したわ

まぁ行かないで後悔より行って後悔だ
こんな機会もう無いだろうし
0713名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-LnFi)
垢版 |
2017/06/14(水) 19:26:23.13ID:mb00DEfep
まぁ4DXは作品によるとしか言いようがない
これ4DXでやる意味あんの?って作品も少なくない上に特別料金

立川と比較したら極爆と比べて2000円近く高い金払うことになる。劇場のサービスデーとか使えばもうちょい差は縮まるけど

ってこと考えると俺はやっぱ4DXは二の足踏むな
0714名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3575-YA4Z)
垢版 |
2017/06/14(水) 21:37:54.74ID:/559FUXM0
T2 3Dは当然爆音だよね?
0722名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e375-hwBi)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:56:59.79ID:dl/UzjaN0
つかT2 3Dのチラシ置いてあったから3Dでやるに決まってるし2Dリバイバル上映が今回の主旨じゃないでしょ
問題は字幕か吹き替えか
0727名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ b31f-+jF5)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:52:38.10ID:rU3Nt0XE0
>>718
俺は初日3D上映1回目の事故った時だったから最後まで見れてよかったわ
しかも事故ったのがダースベイダー登場シーンが終わったところだったから
少し巻き戻っての上映再開により2度もダースベイダー登場シーン見れておいしかった
0729名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spab-Lzg+)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:56:19.19ID:mMdgdEcHp
>>723
会員限定の期間だけで完売しないようにしてる劇場確保分の場所だね。どのタイミングかは知らんが、劇場窓口で買えるはず

独占禁止法だかで、限定だけで完売させるのはダメってのがあるらしい
超人気アイドルのコンサートチケットがチケットぴあなどの一般販売分があるのはそれが理由
0739名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-qr0K)
垢版 |
2017/06/17(土) 02:03:39.85ID:72zgHjFRa
席移動しろよバカッ
0740名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ ae1e-0Nc5)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:36:19.26ID:UbVTig9+0
先日このスレで教わったシネマシティ2裏のバーミヤンに行ってきました。

海老チリソースと若い女の純白パンチラを堪能できました。

ご馳走様でしたm(_ _)m
0742名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ db4e-6tXE)
垢版 |
2017/06/17(土) 10:33:40.22ID:ifc+PP7W0
ドラゴンxマッハ!、作品的にすごく良かった。
もちろん音もだけど、ほんと行ってよかった。

邦題からしてC級アクションかと思ってたけど、全然ちがうよ。
0743名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa33-j7t1)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:34:51.52ID:cGfrRYbQa
>>742
でもイップ・マンに比べると極爆感は薄かった気もする
いまの破壊力やべええええみたいなのは無かった
まぁ、後半のバトルは息止めて見てたので満足ではあるけどね
0744名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-KvMy)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:18:11.79ID:B/lsN9zUa
>>742
凄い邦題センスだよな
原題の英語タイトルは普通なんだけど
俺はBDで観たけど、音響もそうだけど、香港がここまでCGIのレベルが上がってるのに驚いた(香港は中国本土と違って、安っぽい画の映画が多かったイメージだったので)
インドネシアのヘッドショットといい、この地域の映画の進歩具合に感心する
0745名無シネマさん(家) (ワッチョイ ba93-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 17:47:43.46ID:hsqnaeqH0
>>744
ヘッドショット面白いよな
後半ほとんど戦ってばかりなのに全然飽きないし
ラストはちゃんと最初のネタを回収してピタッと決まる


ドラゴンマッハは本当もうあの邦題を考えた奴の頭をヘッドショットしたい
0746名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ eb75-EOKS)
垢版 |
2017/06/17(土) 21:01:06.47ID:j3k3MQfo0
ドラゴンマッハ見てきたけど滅茶苦茶面白かった
742の言うとおりC級アクションモノだと思いこんでたよ

しかし隣の人がマックスチャンのファンだったのか、
彼のアクションシーンになると身悶えし始めて迷惑だった
0748名無シネマさん(家) (ワッチョイ ba93-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 22:11:21.57ID:hsqnaeqH0
マックスチャンは
トニーレオンのイップマン不倫(グランドマスターともいう)にも出てたのに全然覚えてなくて
ドラゴンマッハでなんか無駄にイケメンな所長がいるなーって思ってみたら
いきなり華麗に戦い出したんでいい意味で噴いたよ
あれは二人がかりでも苦戦するってw

>>747
ああいうキャラを思いつく香港映画って凄いと思う
邦画には絶対出てこないわ
0749名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 07:51:18.11ID:XL5U8mola
シン・ゴジラの最終上映の時、真ん中にいた客がいきなり立ち上がって拍手したのはビックリした
何かポカーンとして恥ずかしくなったけど、よく考えたら分からなくもないなと思ったわ
0758名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-qr0K)
垢版 |
2017/06/18(日) 20:08:58.60ID:O4KCAnY4a
>>749
シンゴジ見に行くこと自体が恥ずかしいのにな
0764名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-gmNi)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:20:51.40ID:uFalNXc+a
ま、思う分にはトラブルにならないだろうからそのままイライラしててくれ。
俺も拍手はしないけど短気な奴ばかりだな。
0765名無シネマさん(茸) (スッップ Sdda-SZjp)
垢版 |
2017/06/19(月) 21:36:23.71ID:R7x1BILGd
先週末からaスタで上映の
【ミスサイゴン】
見てきました。
ミスサイゴンの舞台好きの自分にとって、
この映画を立川の極上音響で見れるのは最高ののご褒美企画。
本当に素晴らしい映画でした。圧倒的感謝。

なんですが。。。
立川シネマシティの映画ファンの皆さんにとって、
こういった映画はどう評価されるのかも気になったりします。

貴重なaスタジオを
午前中と夕方の1日2上映、計6時間も占拠して、
平日でも会員・一般共に2500円均一料金。


『ちょっと見てみようかな?』
といった気分には、やっぱりなりにくいのでしょうか?

僕としては、下半期も【ミュージカル劇場】継続して欲しくて。

集客見込めないし、ミュージカル映画やーめた。
なんて事になったら悲しいなぁと。

ここでもミュージカル映画はほとんど話題に上がらないのでちょっと淋しかったりします。

とても良い作品なので、お時間ある方はミスサイゴン、是非見てみて下さいね。
長々とすみません。
0767名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-qr0K)
垢版 |
2017/06/19(月) 22:17:47.33ID:KM7ugg06a
海軍への敬意を込めて上映すべきですな

ていふかヤフコメの評価が上がってる気がするんだが…
0770名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ ae1e-0Nc5)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:10.16ID:dWSBM/Pg0
>>768
いいねぇ。
前者は極音、後者は爆音かな。
0771名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e375-hwBi)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:25:35.76ID:VCSxvf/10
え、鼻糞ーリッジ爆音じゃないの?!
アカデミー音響賞取ったのに爆音じゃないだと!
0773名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd7a-SZjp)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:10:11.34ID:vwPV5x/td
>>769
ありがとうございます。
ここの映画館はゲキシネ極爆もやってくれたり本当に素敵な映画館。
舞台で観た時よりも感動深い場合もあったりします。
最高の映画館で最高の作品が、見れる幸せ。
これからもお世話になります。

平日休みが多いのでお財布にも優しい。
ホント大好き!
ハッピーアワーのビール300円も大好き!
0776名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 133a-SZjp)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:15:00.14ID:7W/sKpuc0
>>774
773です。(765も自分です)
ゲキシネに少しでも興味持ってもらえて嬉しいです。
ありがとうございます。

僕が個人的に一番好きなのが、
来月7/20(木)に上映予定の
【薔薇とサムライ】
こちらです。ホント、大好き。

五右衛門ロック2となっていますが、
続編というわけではないので今作から見ても全く問題ないと思います。

DVD持ってますけど、もちろん僕も見に行きますよ!
天海祐希と古田新太の絡みが最高です。

僕が立川シネマシティの会員になるキッカケとなったゲキ×シネ。
1000円でゲキ×シネ極爆、最高です!
ゲキシネ鑑賞前のハッピーアワー、最高!!
0777名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ da8a-yJYY)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:21:55.78ID:w/wjdKUE0
去年度に一気に広めたシネマシティの極爆!ast!ってイメージを変えようとしてる時期なのかもね


去年3月にガルパンをbstも使って回したらastは大盛況でbはスカスカだったし
冬頃にはアレもコレも極爆極音で!そうじゃなきゃ人呼べない!
となってメインページの8作品全て特別音響だった

薬の容量を減らしている患者みたいにこれから通常音響に戻すのかも
0779名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-qr0K)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:32:01.11ID:8yPLspkVa
だってaスタ以外はしょぼいもん…
0781名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa77-qr0K)
垢版 |
2017/06/20(火) 20:45:42.35ID:YwIWZ65xa
aスタにきまてんじゃん♪
0785名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 133a-SZjp)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:40:24.18ID:7W/sKpuc0
>>784
765です!
平日1000円の映画館ですのに、
2500円の映画を
0786名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 133a-SZjp)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:46:58.11ID:7W/sKpuc0
2500円の映画を見てみようと思ってくれて…
嬉しいです!ありがとうございます!!
(途中で送ってしまいました)

こちらで
【さいつよ aスタ K11-12】
というのを拝見し、
そちらの席で見たら本当に良かったです。

今日は最前列で見ましたが。。。
3時間、最前列はさすがにちょっと首が疲れました。笑

来週からは1日1回、
夜のみの上映になってしまいましたが…
またK列で見たいと思います。
0787名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ da8a-yJYY)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:15:15.17ID:w/wjdKUE0
体毛が震えるような迫力がないと不平不満が出たり
逆にそれさえあれば絶賛されるようになっちゃったからね…

>>782
慣れるとcstのバランスが好きになるんだよな映像も文句なしだし
個性のまるで違う双子のようなfstとgstも良い
fでレヴェナント観たときはこんなに映像が綺麗だったのかと感心した
0789名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 178c-VgqF)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:35:33.54ID:rYZD7AyI0
aスタってスピーカーリニューアル後も音響的にはK列あたりがベストなのかね

ガルパンでしか判断してなくて恐縮なんだが、リニューアル後にK列で観たら、
前はサイドから聞こえてた音が若干後方よりになった感じがするんだよね
ガルパンは5.1chソースを6.1chにアップミックスして上映してるから、そのせいでバランス崩れてるのかもしれないけど
0790名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b17-+WdF)
垢版 |
2017/06/20(火) 23:35:36.82ID:4YnYis7a0
立川までの距離も関係するかな?
2時間以上掛けて行くならast以外を目的にはしづらいよね。
海老名THXや成田IMAXで遠征してそれ以外を見てくる気ないのと同じ。

c,f,gあたりは南大沢や日の出、昭島、武蔵村山、府中なんかを飛び越して
見に行く価値ありというレベルなんだろうか。
ま、実際自分がそうなのだけど。
0791名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 4f07-HMVo)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:01:03.83ID:dkhcf0DQ0
むしろこの前の設備強化でastの絶対的優位性はかなり薄れた感じ。
どのスタジオもちゃんと個性があって、その個性をちゃんと理解した上で、
ピッタリとハマる作品振り分けてるなーって関心する。

astからcstに移動してむしろ良くなったとか、シネマシティあるあるだな。
でも、遠征するなら絶対特盛で食いたい気持ちもまあわかる。
0794sage(神奈川県) (ワッチョイ 8b48-g/RG)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:08:08.47ID:8Qc6Mod20
いくら立川が鑑賞料金やすいと言っても交通費含めるとほとんどの人は最寄りの映画館で見たほうが安いし
わざわざ高いお金払って見に行くならastで見たい人は多いと思う
0797名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MMe6-yJYY)
垢版 |
2017/06/21(水) 11:10:09.84ID:zsSf+DaKM
遠征でastっていうのはわかるけど事前に場内知らないと
字幕部分が前の禿頭で見えないとか言うことが起きて結果的に評価下がりそう

俺は深く座るからk列だとそうなるんだよな
i列しか座らない
0804名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa33-0Nc5)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:43:32.44ID:QEbCBSFOa
>>800
気持ち分かるよ。

ファッションで被っているのか、ハゲ隠しで被っているのかって、雰囲気で分かるからな。

「すみません、帽子とっていただけますか?」なんて、迂闊に言えないよな。
0812名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-vU0w)
垢版 |
2017/06/22(木) 03:19:04.36ID:Q+sf4RSAa
禿は光を偏向してくれるから無害
0820名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9f1e-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 00:28:26.28ID:HYBopFMO0
dスタでキングアーサー見たんだがちょっと下の階からの振動が酷くねえ?
最初本編の音かと思ってたら全然場面とあわないタイミングでズズズッてなるしw
0831名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ ff33-q/w5)
垢版 |
2017/06/24(土) 17:42:05.79ID:CgGlO7zQ0
夏は
『パイレーツ・オブ・カリビアン5』
『ジョン・ウィック:チャプター2』
『カーズ/クロス・ロード』
『東京喰種 トーキョーグール』
『トランスフォーマー5』
『ターミネーター2 3D』
『スパイダーマン:ホームカミング』
『ベイビー・ドライバー』
『ワンダーウーマン』
とシークレット1本を極上爆音上映するみたいだな
シークレットは一体何だ?
0832名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-vU0w)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:37:57.70ID:h1eC0HO1a
ラララランド見てきた
あれエマストーンの演技と音響よくなかったらつまらん映画だよな

はやくバトルシップとパシフィックリムの2本立て爆音やってくれ
0833名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM4f-7jtB)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:41:18.88ID:vojdrI+LM
前衛芸術上映会こと聲の形特別上映観てきた

このバージョンは初見だったけど気に入った
作曲家もいろんな事考えて作ってるんだなーと思った
概ね満足だ

ただ質問コーナーはやめたほうが良かったなせめて事前に質問聞いておくとかしておくべきだった
アレはないな
0840名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 57dd-FXnX)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:39:11.73ID:dwT8fXBF0
モノレールの震動はなんとかできんもんかね
モノレール移転も視野に
0845名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 57dd-FXnX)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:47:01.39ID:dwT8fXBF0
やっぱ路面電車にしろ
0849名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-Ghtg)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:30:08.62ID:0OJwZgvVd
ピザ、他にオーダー入ってなければ5分で焼けますよー。
窯がひとつしかないので、先にオーダー入ってると時間がかかってしまうようです。
(先のオーダー1枚なら10分待ち、2枚なら15分待ち、って具合)

一度、時間ギリギリになってまだ焼いてないならキャンセル出来ないか聞いた時、
『劇場内に持ち込めるから箱につめますか?』
って言われたよ。

劇場にピザ持ち込みは…
さすがに近所迷惑すぎでは?笑
0854名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffbb-H8Dq)
垢版 |
2017/06/25(日) 18:46:27.88ID:66SCe3RJ0
ピザ屋閉店するんだろ?いつ?
0856名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MM7f-J0z/)
垢版 |
2017/06/25(日) 19:17:14.22ID:CXFfYiw7M
あそこせめてaスタとの間にガラス窓入れてほしいよな
雑音と埃が酷そうで入る気にならない
0861名無シネマさん(東京都【21:49 震度1】) (ワッチョイ 1731-nLBY)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:57:51.63ID:ZVz/URLg0
指定席じゃなくて自由席制にしてくれや
となりの香水つけた糞女が臭くてよ、まともに映画見られなかった
0864名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ d7bd-+3wc)
垢版 |
2017/06/26(月) 00:04:57.40ID:N6O/ZIcu0
サマ爆のシークレットってなんだろう?
まさかT2-3DやるからT1とか?
0870名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1731-nLBY)
垢版 |
2017/06/26(月) 06:36:47.08ID:j/mEhsrt0
>>869
バイクか自転車で行けばいいやん
0874名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ f733-LVx9)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:51:33.63ID:SIg1q6Jx0
いつもバイクで行くんだけどシネマツー周辺で止めるところが少ないのがなぁ
いいとこにあっても高かったりするし
0875名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-vU0w)
垢版 |
2017/06/26(月) 09:53:33.34ID:jKNb/CS1a
大都会錦町1のオレ様は早歩きで10分だけど夏は汗だく
0877名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-ftIc)
垢版 |
2017/06/26(月) 17:47:58.32ID:vCbi9d4S0
シークレットは、まさかの『プライベート・ライアン』でお願いしますm(_ _)m
0879名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 57dd-FXnX)
垢版 |
2017/06/26(月) 19:29:50.92ID:AV0v/mYX0
7月7日、晴れって誰が見るんだw
しかも7日上映じゃなくて14日上映
0880名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1731-nLBY)
垢版 |
2017/06/26(月) 20:58:19.38ID:j/mEhsrt0
>>874
たちあくぁはホント駄目になったよなー
自転車、バイクをのってる貧乏人から金を取るようになっちゃ人も来なくなるわけだ

数年前までは高島屋地下駐輪場かダイエーの駐輪場にバイクを一日中とめていたが・・・
いまはそれも出来なくなった。

仕方がないからIKEAの駐輪場にとめてるよw
少し歩くが逆にいい運動になってるよ
0882名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-vU0w)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:32:02.70ID:lHfOm4OYa
IKEAのドリンクカップは勿体ないので持ち帰ってリサイクルしてる
0883名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-ftIc)
垢版 |
2017/06/27(火) 03:32:34.84ID:CuqMYUYR0
公開20年&キャメロン繋がりで、爆音『タイタニック』で是非!
0892名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9b-vU0w)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:34:01.22ID:AYM8zldxa
時間が選べないところがダメダメだなこの映画館
0893名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1731-nLBY)
垢版 |
2017/06/27(火) 20:57:46.38ID:ULnfutXU0
旧作3本立てやってくれ
3本1,000円均一で頼むわ
0896名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 9f33-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:12.14ID:4dMsJYu00
>>893
さすがにそれは安すぎw
まあでも、名画座を作るのは良いと思うけどね。
シネマシティ3は名画座っていうのもアリだと思う。
0899名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa25-q9Kq)
垢版 |
2017/06/29(木) 07:06:17.15ID:I6My2F7Da
シネマ2の裏っ側にでも作ればいいのに…
0904名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 2e19-cgol)
垢版 |
2017/06/29(木) 15:37:09.09ID:0JqmA4cf0
駐車場でドライブインシアターをやればいいんじゃね?
0910名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b1dd-aT6i)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:57:35.56ID:LXXDZcmT0
ここのスタッフ上映前に前に出てスピーチするよね
私には無理
0911名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa25-q9Kq)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:03:43.03ID:FYQbmHSka
>>900
チャリで来るようなボンビー粕は相手にせんでいい
0912名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 19bd-p0xi)
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:05.66ID:AWLa3n6/0
一番近いが!
IMAXが近くに無い!
音響はCITYが一番
0913名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/06/29(木) 22:21:46.58ID:/tC7ZoEta
>>910
私には無理っていうのは、スピーチがいらないという意味なのか?
それとも、自分にはああいうスピーチはできないということなのか?
何れにしても、お前がシネマシティに来なければ解決!
0916名無シネマさん(家) (ワッチョイ 421e-fpy6)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:12:55.42ID:nDTaNnwo0
「会話はまわりに御配慮を」とか生ぬるいこと言ってるよね。
「上映中に一言でもしゃべったら地獄へ送ってやる!ガッデム!」くらい言って欲しいわ。
0924名無シネマさん(家) (ワッチョイ 421e-lO1+)
垢版 |
2017/06/30(金) 09:28:15.97ID:OA4U4LY60
オタクの聖地みたいになっちゃったからな
音のよさ、立地のよさは有数なのに、子供の映画館になるコンセプトを選んだ。
まあ経営的に仕方ないんだろうけど。

というわけで、バタバタ消えて行ってる名画座はむずかしいだろ
そこは立川が切り捨てた部分
そら500円なら客は来るだろw採算考えなきゃ
0929名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa25-q9Kq)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:20:56.18ID:oDbZaQVpa
西洋のキムタクことトムクルーズってのがゲンナリ
大根までいかないまでもイマイチな映画になりそう
0930名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0931-ZBdv)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:09:59.51ID:y4HezTFK0
>>926
いやいや、1本1000円は高いよ
1,000円払って過去の名作を1本見るならやっぱり自宅のテレビで見るな
大多数の庶民は1本だけ見るためにわざわざ立川に行くのは時間の無駄ってことになる
(だから今日日のシネコンはよっぽどの話題作でないと満席にならないんだな)

1日2〜3本1,000円でみるのは金銭的にありえん、それならやっぱりTVでってことになる

それより、1本500円にして、タイムテーブルを調整してはしご出来る様にして
1日3本程度見るやつが増えれば利率は上がるし、見る側も時間とお金が得だよな
双方ともにメリットはあるね
多摩地区の映画ファンなら1本ワンコインなら押し寄せるだろう
0934名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sae9-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:56:37.31ID:ZCtvZjXOa
>>933
そんなことはない。
山手線や中央線沿線の名画座には、多摩地区から通っている人が少なくない。
0936名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 49c2-Aklm)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:05:27.18ID:eBslJpNA0
都心の名画座が満杯で見れない人続出ってなら
立川あたりでも商機あるかもしれんけど
中心地の施設が現状では立川にあってもどうにもならん。
たとえ安かろうと腰を上げる人は限られるよ。

そのバランスとってるのが午前10時だし、あの値段なのでは?
でなければ長期にわたって何年もやってられないでしょ。
0938名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ 619c-603N)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:14:14.29ID:0vA+4bs70
「500円なら人がわんさか来る」
「時間被らなければ1日3本見る奴続出」



黒字倒産した500円ピザ屋思い出したわ(笑)

あと、この人にメルカリでもやらしたら
「なんで俺の商品が一つも売れないんだ!」と運営に逆切れしてそう(笑)
0939名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 6158-AqLU)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:20:12.63ID:oQsCH0dq0
もう10年くらいしたら「午前10時のアニメ映画祭」とかやれば
人が入るようになるかもしれない。
いや、今でも普通に有給とったり平日休みのおっさんが映画館に来てたりするから
案外イケるかも?
0940名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa25-q9Kq)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:23:30.65ID:JFKAVByJa
>>933
爆音に魅せられて全国から集客した事実もあるから遣り方しだい
リニアが橋本へ停車するようになれば更に勝機は増える
0944名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ d29c-enle)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:24:27.67ID:aCoYX34g0
そろそろアプリ出してくれないかなあ
チケット買うときにQRコード使えると言っても
いちいちサイト開いてIDとパス打ち込んでログインしてって手間なんだよ
新宿バルト系列のアプリはアプリ開いてそのままQRコード出せるから一瞬だったわ
0958名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 61ce-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:29:24.62ID:yesrsezp0
>>957
ハゲリメンが気になる写真だな
0959名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ 2224-TQSy)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:41:33.40ID:kuLlGXnY0
iPhoneは記憶させられるけどAndroidやPCでは難しいのかな
スクリプト組めばログインから予約までさせられるだろうけどそんな技能がないので諦めてiPhoneでログインしてる

ところで次スレどうする誰か立てる
0972名無シネマさん(東京都) (ワントンキン MM92-NTU2)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:32:17.54ID:UQ4pNnruM
でも会員ページにずいぶん昔からアプリの制作って書いてあるからそろそろ作って欲しいわな
券売機も新しくなったしそろそろ取りかかってるのだろうか
せめてメールから直リンクでQRコード出せるくらいにはしてほしいわ
0978名無シネマさん(家) (ワッチョイ 421e-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:16:09.66ID:ijM2SiWt0
パイレーツやばかったな
SAO,BLAME!等で比較的長い持続音の低音が続く極爆は好きだが序盤は量自体マックスレベルで恐怖感を煽るし
直後のコメディタッチのシーンすら見れば分かる事情でずーっとゴゴゴゴ言ってるのは笑う
金庫だっけ?の扉開ける音もウーファー使用だ
4DXかな?
0980名無シネマさん(空) (アークセー Sx71-CZFL)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:15:10.04ID:BdUcL0Kox
指輪三部作とかに比べてアクションがヌルいんだよなパイレーツって
ジョニデのキャラはいいけど

でも爆音で迫力でてるならみにいこうかな
シリーズちゃんと観てないけどたのしめるかな
0990名無シネマさん(家) (ワッチョイ 421e-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:25:43.92ID:AaF+wKUj0
極爆シークレットってアニメ ノーゲーム・ノーライフ ゼロだったりするかな
アレ大戦時の話でドッカンドッカンやりそうだし
都内でもそれほど多くない上映館でシネマシティが遅れて前売り販売とか異彩を放ってる
1000名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa25-q9Kq)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:46:34.66ID:nUuGGcjGa
1000ならシネマ3誕生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 78日 15時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況