わりとまじめにディズニー映画part23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(鹿児島県)
垢版 |
2017/08/10(木) 05:37:57.06ID:lF1yA1AO
ミッキー以前の初期の映画から最新のTVシリーズ
はてはディズニーの実写映画までも広くマターリと展開するスレ。
ディズニーはアニメだけと思ってるアナタは過去ログも読んで先入観を変えてみたりしよう。
次スレは>>970が立てましょう

過去スレ
part22 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1488580718/
part21 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1473078087/
part20 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1465071989/
part19 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1457415617/
part18 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1450374492/
part17 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1443599429/
Part16 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1418112175/
Part15 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1367746625/
Part14 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1306239451/
Part13 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/movie/1268120040/
Part12 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1235188031/
part11 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1189836707/
part10 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1160170019/
part9 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1142255494/
part8 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1129449963/
part7 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1111352987/
part6 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095653435/
part5 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1088282800/
part4 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1085275382/
part3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054734520/
part2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1035010181/
part1 http://tv.peko.2ch.net/movie/kako/1015/10156/1015625373.html
0952名無シネマさん(関東・甲信越)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:40:43.56ID:Xh4JjFRs
>>951
>>948のどこに長編視聴済み云々が書いてあるっていうの?
あと雰囲気が分かるって言ってお勧めしてるじゃん
自分で書いたレスさえまともに理解していないとか頭大丈夫か?
0953名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:36:22.43ID:xJh4we7a
>>952
リメンバーのついでにと最初にこちらも言ってるだけなのに拡大解釈
してんのはどっちなんだ
姫コンプの上では長編は避けられんと言ってるだけだし
短編はただ雰囲気がわかるといったんだぞ
短編否定とか連発のトイストとかどうなんだよ
後勧めるってのはここが面白いとかそういうのだろ
そもそもアナ雪未視聴な奴もリメンバー見に行ってる可能性あるだろ

こっちにレスバトルするぐらいなら上の人におすすめ作品書いてやれよ
アナ雪一番ファンぽいし謝るけどさ
0954名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:05:47.05ID:xJh4we7a
ああ、こちらとしてはリメンバーを勧めだだけなのに
もしかしてアナ雪短編のだめにリメンバー見ろとか思われてるわけ?
そりゃ勘弁だわ
0955名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:25.00ID:QGSCrUr2
>>954
アナ逝だなんてうらやましい
私はまだクリ逝しか知りません
みんなはどうなの?
0956名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:19:19.38ID:IVcZoJ4Y
まーまー落ち着け
そんなに一気には見れないだろうからまずは>>949の作品でいいでしょ
そのあとアナ雪ラプムーランノートル...と遡ればいい
リメンバーミーは音楽が鍵になってるけど、いわゆるディズニーミュージカルとはちょっと違うと思う
出来映え的にアナ雪短編は本編見ずにいきなり見るのはやめてほしいw
0957名無シネマさん(関東・甲信越)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:15:56.66ID:Xh4JjFRs
>>953
トイストの短編否定なんか誰もしてないだろ
拡大解釈してんのは一体どっちだよ
自分は単にアナ雪長編観てない奴にいきなり短編から観てみろ(雰囲気分かるからとか謎理由で)とか正気の沙汰とは思えんと言いたかっただけだよ
0960名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:24:05.84ID:VBzSVgIh
アナ雪は初心者に見せるなら鉄板だろ
普段ディズニー見ない人も巻き込んだからこそあのブームがあったんだぞ
0962名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:03:13.21ID:6TIYmYYr
リメンバーミー面白かった
人がいきなりグチャっと潰されるシーン、ピクサーじゃなかったらあんなはっきり映さないだろうな
そのエグさが好きだわ
0963名無シネマさん(禿)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:40:36.33ID:WtoeQMlo
>>962
主題歌歌ってるカ◯カちゃんて眉毛太くて濃いんやな
やっぱマン毛も濃いんやろな
間違いなくエロい女やな
0964名無シネマさん(関東・甲信越)
垢版 |
2018/03/26(月) 03:52:31.59ID:wg3tTE9R
>>962
そんなにハッキリ写っていたっけ?
冒頭のは引きの画で鐘だけだったし、クライマックスのは鐘が落ちてきて暗転じゃなかったけ?
0965名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:50:46.03ID:X2Jp66B0
全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

3月24日〜3月25日 週末観客動員数TOP10

1位『ボス・ベイビー』NEW
2位『リメンバー・ミー』
3位『映画ドラえもん のび太の宝島』
4位『ちはやふる -結び-』
5位『グレイテスト・ショーマン』
6位『映画 プリキュアスーパースターズ!』
7位『トゥームレイダー ファースト・ミッション』NEW
8位『北の桜守』
9位『去年の冬、きみと別れ』
10位『ブラックパンサー』
0968名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:26:32.33ID:YdLTMVlY
国内作品ではどこにも収録されてないトード氏
0969名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:22:38.74ID:GQXDARNA
見ないで言うのもなんだけどボスベイビーはドリームワークス作品で初めて面白そうだと思った
0971名無シネマさん(関東・甲信越)
垢版 |
2018/03/27(火) 08:25:28.74ID:89QViy6u
観てないくせにこんなのとか言っちゃう奴って何なんだ
>>966みたいのに限って実際に観賞してみたら面白かった〜とかあっさりと掌返して誉め出したりするんだよな
0975名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:23.91ID:vZsGVR1G
ディズニー実写版「わんわん物語」の監督が決定!
http://eiga.com/news/20180328/7/
 ウォルト・ディズニーアニメの古典「わんわん物語」の実写リメイク版「
Lady and the Tramp(原題)」のメガホンを、
「レゴ ニンジャゴー ザ・ムービー」のチャーリー・ビーン監督がとることが明らかになった。
米ハリウッド・レポーター紙が報じている。

「わんわん物語」(1955)は、高級犬レディと野良犬トランプのラブストーリーを描くもので、
2匹がスパゲッティを食べているときに偶然キスをするシーンは、あまりにも有名だ。
ディズニーは現在、2019年に発足する独自のストリーミングサービス向けにオリジナル作品を複数準備しており、
実写とCGが合成された長編映画「Lady and the Tramp(原題)」がそのひとつとなるという。

ビーン監督は、「サムライジャック」や「トロン:ライジング」などのテレビアニメを担当したアニメーター。
「レゴ ニンジャゴー ザ・ムービー」で初の映画デビューを飾っている。

ちなみに、ディズニーは自社のストリーミングサービス向けに実写テレビドラマ版「スター・ウォーズ」も準備中。
こちらは、「ジャングル・ブック」のジョン・ファブロー監督が指揮を執っている。
0982名無シネマさん(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/03/31(土) 02:13:38.36ID:uJ84FfF9
なんでディズニーのターザンの髪は
ドレッドヘア?だっけ?みたいな束になってんの
頭洗ってない感じを表現しようとしたんか
0984名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:20:36.40ID:/s+zGRWI
というか一番のメインのネズミの実写はやらんのかな
リアルミッキーとか、ぷーさんよりも不気味に仕上がりそうで期待してる
0987名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:37:51.44ID:vkrlVpov
ガストンが弾丸のような唾を飛ばしたり卵をお手玉したりああいうの実写でも再現してほしい
0990名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:07:50.53ID:3TNnmag8
ベビーディズニーってグッズはあるのに映像化はされないんだね
ディズニーチャンネルか何かでアニメ化したらまぁまぁ人気出そうな気がするのに
対象年齢0〜4歳くらいで
0991名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:07:04.46ID:Pfu6RB3H
みんな赤ちゃんだと映画は厳しくない?
ツムツムのような5分番組ならいけそう。
0992名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:34:24.74ID:NXKHoFZk
Donnie Yen Joins the Cast of Disney’s Live-Action ‘Mulan’
0993名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:40:04.47ID:Iy02Jrjo
Tung役ってどのキャラだよ
シャン役にしては爺だし、ストーリー結構変えるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 5時間 14分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況