【4DX】4D総合スレッド【MX4D】part5

1名無シネマさん(愛知県)2017/10/02(月) 23:12:37.95ID:7cQdiAZC
4DX、MX4Dなどの4D上映を語るスレです

前スレ
4DX見に行ったけど何か質問ある?(実質part1)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1399793770/

【4DX】4D総合スレッド【MX4D】(実質part2)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1460287346/

【4DX】4D総合スレッド【MX4D】part3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1481396723/

【4DX】4D総合スレッド【MX4D】part4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1492670824/

2名無シネマさん(愛知県)2017/10/02(月) 23:14:08.30ID:7cQdiAZC
ユナイテッドシネマ
http://www.unitedcinemas.jp/4dx/

イオンシネマ
http://www.aeoncinema.com/4dx/

109シネマズ
http://109cinemas.net/4dx/

コロナワールド
http://www.4dx.korona.co.jp/

シネマサンシャイン
http://www.cinemasunshine.co.jp/4dx/about/

TOHOシネマズ
https://www.tohotheater.jp/service/mx4d.html/

MOVIE ON やまがた
https://www.movieon.jp/?page_id=4979

フォーラム那須塩原
http://forum-movie.net/nasushiobara/

USシネマ
http://cinemax.co.jp/4dx/

アースシネマズ姫路
http://earthcinemas.jp/theaters/4dx/

3名無シネマさん(茨城県)2017/10/02(月) 23:28:23.97ID:BI8LQuXH
[4DXとは]
↓(内容はほぼ同じです)
イオンシネマ http://www.aeoncinema.com/4dx/
109シネマ http://109cinemas.net/4dx/
コロナ http://www.4dx.korona.co.jp/
シネマサンシャイン http://www.cinemasunshine.co.jp/4dx/about/

[MX4Dとは」
↓(内容はほぼ同じです)
イオンシネマ http://www.aeoncinema.com/mx4d/
TOHOシネマズ https://www.tohotheater.jp/service/mx4d/

4名無シネマさん(愛知県)2017/10/02(月) 23:36:12.21ID:n2WAiL99
スレ立て乙

5名無シネマさん(茨城県)2017/10/02(月) 23:36:47.55ID:BI8LQuXH
「熱風」が新設されている4DX劇場

・フォーラム那須塩原(栃木)
・USシネマちはら台(千葉)
・USシネマつくば(茨城)
・USシネマパルナ稲敷(茨城)
・ユナイテッド・シネマ新座(埼玉)
・ユナイテッド・シネマとしまえん(東京)
・ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場(東京)
・小牧コロナワールド(愛知)(2017年11月9日より4DX開始)
・シネマサンシャイン北島(徳島)
・ユナイテッド・シネマ キャナルシティ13(福岡)
・ユナイテッド・シネマ熊本(熊本)
・シネマサンシャイン大和郡山(奈良)

6名無シネマさん(茨城県)2017/10/02(月) 23:40:56.32ID:BI8LQuXH
全国の4DX導入劇場の「イオンシネマ」のみ以下の案内が公式サイトに掲載されています
(2017年10月2日現在)

【重要なお知らせ】 【4DX作品をご鑑賞のお客さまへお詫び】
只今、設備調整の為、4DX上映における「Water(ミスト)」および「Rainstorm(嵐)」の両効果につきまして、全作品において稼動を停止させて頂いております。
また、この稼動停止対応につきましては、当面の間、継続させて頂く予定で御座います。
大変申し訳御座いませんが、ご鑑賞のお客さまにおかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

7名無シネマさん(愛知県)2017/10/02(月) 23:52:57.86ID:7cQdiAZC
>>3
>>5
テンプレ乙

調べてみたら調布は熱風無しなんだな

8名無シネマさん(茸)2017/10/03(火) 00:01:44.70ID:fkOiVGeI
フラッシュは劇場内の景色が照らし出されて施設に映画を観に来たを思い出させてくれます。

9名無シネマさん(茨城県)2017/10/03(火) 00:31:32.85ID:zSen8BC8
>>7
いちおう適当にググってみたけど調布に熱風ってのが見当たらなかった

10名無シネマさん(庭)2017/10/03(火) 01:51:48.56ID:X7pSHmK6
熱風って、新造だけ?

11名無シネマさん(庭)2017/10/03(火) 03:23:43.10ID:asqsTfnd
>>8
後ろの席で観てるからや

12名無シネマさん(中国地方)2017/10/03(火) 18:09:44.20ID:fM3EW+tj
これから出来る4DXはみんな熱風が出るだろうね
今まで4DXがなくて悲しかった地域の人は報われるだろう

13名無シネマさん(愛知県)2017/10/03(火) 23:11:45.65ID:DEKU91t0
中川コロナの4DXがさすがに老朽化で壊れたみたいだな。

14名無シネマさん(茸)2017/10/03(火) 23:30:27.72ID:fkOiVGeI
なに?椅子が吹っ飛ぶ過剰サービスとか?

15名無シネマさん(愛知県)2017/10/03(火) 23:47:43.75ID:gdyTJlCm
>>13
導入してから約4年半か
それぐらいになればガタが来てもおかしくないしこの際刷新してくれればなお嬉しいけど

16名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/04(水) 00:03:44.30ID:P9QIkRd7
前スレのミストだが、ミストはいつも臭いがかび臭いと思ってた

17名無シネマさん(茸)2017/10/04(水) 01:17:02.62ID:cI9jLxXf
まだ片手の指ほどの回数も観てないし、勿論作品に依るんだろうが、劇場内で「エアー」のエアダスターのフロンガスみたいな臭いしか嗅いだことない

18名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/04(水) 11:12:42.20ID:QrFR4w/m
小田原コロナも画像がクソだから
スクリーンごと交換してほしい
椅子はよく揺れるので画質がもったいない

19名無シネマさん(庭)2017/10/04(水) 12:13:10.57ID:mWbgbG44
>>15
直したから旧式そのままだそうだ、ガッカリ

20名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/04(水) 19:10:46.64ID:evCdDtlC
亜人薔薇の匂いするとか言ってるけどいつものやつでしょ?ほとんど行かない人は〜の香りで勘違いしちゃうのかな

21名無シネマさん(千葉県)2017/10/06(金) 01:37:05.77ID:Vi/e+h4d
ダンケルクは4DとIMAXどっちで観るか迷う

主観視点が多いと聞くから4D良さそうだけどダンケルクの4D観た人どうでした?
良かったですか?

22名無シネマさん(茸)2017/10/06(金) 03:45:54.57ID:OMr+2Zms
両方観なされ
2回目も理解が深まって自分は楽しめた

23名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/06(金) 21:05:37.60ID:SHZ8AZ12
>>12
コロナグループで現在未導入の青森・半田・福井に今後4DX導入するとしたら…
やはり熱風対応の最新型かな。
まさか「初期に導入した中川の機器リニューアルのついでにお下がりの旧型ぶっこむ」…訳ないか。

24名無シネマさん(愛知県)2017/10/06(金) 23:57:06.64ID:9E17JgRZ
>>23
じきに導入される小牧が熱風対応だからそれは確実に無い

25名無シネマさん(家)2017/10/07(土) 02:39:03.52ID:uZsO1LZo
ミスト復活いつかな

26名無シネマさん(中国地方)2017/10/08(日) 14:48:34.23ID:bllshVSN
アマプラで見たら結構面白かったんで
ユーリ4DXの最終章でも観ようかと思うがやっぱ観客女ばかりかな
本スレも女の書き込みばかりのようだし

27名無シネマさん(茸)2017/10/08(日) 16:04:15.38ID:rEZuipAL
お前が居るわw
女共も劇場でオドオドしているお前を見て
男性ファンも少しは居るのなと思うだけの事

28名無シネマさん(茨城県)2017/10/08(日) 16:16:15.51ID:KWkmaZAe
そういやスケートの本人が回転してる部分の4DX効果ってどうなの?
椅子が回転できるわけでなし、下からの突き上げとかでジャンプと着地を表現みたいな感じ?

29名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/08(日) 16:31:47.06ID:Thxiq45q
ユーリってモテキの作者と同じなんだろ
女ハーレムからホモ物って作風広いな

30名無シネマさん(茸)2017/10/09(月) 12:46:29.82ID:KwU9u43q
>>28
スケーティングしてるシーンではゆらゆら座席が揺れてジャンプの着地時に振動がくる感じだった
これに関しては4DXの意味はあまりないな
このアニメが大画面で見れて入場時に特別なグッズが貰えるという まさにファン向けの映画
客層は99%♀(20代〜50代)だった

31名無シネマさん(愛知県)2017/10/09(月) 14:17:09.77ID:JvLA/r29
男が少数いるのはむしろなぜ

32名無シネマさん(静岡県)2017/10/09(月) 22:48:31.91ID:BR8QyJ/Z
ターミネーター2が4DXになるって

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000029-flix-movi

33名無シネマさん(茨城県)2017/10/09(月) 23:04:03.72ID:gKQkTFqH
ターミネーター24?
加藤一二三の生涯を映画化して4DX化しようぜ

34名無シネマさん(愛知県)2017/10/09(月) 23:20:36.83ID:JvLA/r29
ラストシーンは熱風効果のあるところでみたいわ

35名無シネマさん(茸)2017/10/09(月) 23:46:45.00ID:CDiv7TKT
>>32
マジかw
今回の3Dは微妙な劇場で微妙なスケジュールだったからパスした甲斐があったわ

36名無シネマさん(福島県)2017/10/10(火) 01:39:48.05ID:/+I+FD+p
ターミネーター2 3Dを更にパワーアップさせたとあるが、映像は3Dってことで桶?

37名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/10(火) 02:06:21.36ID:CvJSQJdC
ターミネーター23D4DXキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

38名無シネマさん(チベット自治区)2017/10/10(火) 02:16:38.13ID:C/Fx2eXO
234コンプリート

39名無シネマさん(庭)2017/10/10(火) 07:17:24.67ID:D13P8feH
デデンデンデデン!

40名無シネマさん(東京都)2017/10/10(火) 12:45:03.06ID:lqQZPnv4
来年新作の予告ありとか
得点欲しいよな

41名無シネマさん(茸)2017/10/10(火) 14:58:59.63ID:BaHhCxyk
>>40
たった2行位落ち着いて書けよ

42名無シネマさん(中国地方)2017/10/10(火) 17:54:06.08ID:p4Tu7BNN
見飽きるぐらい観た映画
1000円なら観てもいいが
1800+1300+100=3200円
ではとてもじゃないが見る気になりません

43名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/10(火) 18:07:30.45ID:CvJSQJdC
ターミネーター23D4DX3D見てー(´口`)

44名無シネマさん(東京都)2017/10/10(火) 18:46:17.26ID:lqQZPnv4
>>41
なんでそんなに私のことが気になるの
もしかしてネットストーカー

45名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/11(水) 02:10:46.95ID:ewOthvYn
キャナルの4DXにユーリ観に行ったら、今までかなりの回数4DXで観たけど初めてロッカーの空きがないという目にあった。
女性がほとんどだから荷物も多いのか。

46名無シネマさん(茸)2017/10/11(水) 10:02:19.41ID:UzEaLICK
ターミネーター字幕版じゃん!嬉しい

47名無シネマさん(大阪府)2017/10/11(水) 10:53:04.58ID:u2NqdSaj
アイルビーバック

日本語でいわれてもなー

48名無シネマさん(愛知県)2017/10/11(水) 13:54:11.34ID:MMz2KKz6
亜人はUDONの監督が4DXを想定して撮影したって言っていたね。

49名無シネマさん(滋賀県)2017/10/11(水) 22:38:06.05ID:wrzia88A
ターミネーターって全国的にやるんかな
近くでやってほしいわ

50名無シネマさん(西日本)2017/10/12(木) 23:56:09.20ID:uIOtTcIN
>>37
23D4Dということは、合わせると27Dかな

51名無シネマさん(庭)2017/10/13(金) 07:29:09.62ID:PmDNhwyQ
16進表記と考えると、ターミネーター146765

52名無シネマさん(庭)2017/10/13(金) 08:19:03.75ID:pdh8SyBO
>>43
これもうわかんねぇな

53名無シネマさん(大阪府)2017/10/13(金) 10:54:42.43ID:sPjcjWBr
3dダブってるし

54名無シネマさん(庭)2017/10/13(金) 14:02:07.84ID:96+GfjnX
タイトルに3Dがついてるからだろ?どうなるか知らんが

55名無シネマさん(茸)2017/10/13(金) 15:49:14.51ID:tQjnQWsw
APE観て来た
揺れはかなり控えめ
雪は綺麗だった
猿は臭かった

56名無シネマさん(庭)2017/10/13(金) 17:05:39.63ID:f5+KifUK
猿はまぁまぁだったな
雪が多くて綺麗で良かった
あと終盤めちゃくちゃ揺れた
激しいのに珍しい揺れ方だったと思う
4DXマニアは見るべし

57名無シネマさん(dion軍)2017/10/13(金) 19:18:58.92ID:A50GJD/i
肝心のストーリーは良かったの?

58名無シネマさん(茸)2017/10/13(金) 19:25:19.75ID:tQjnQWsw
ストーリー関係あるの?

59名無シネマさん(中国地方)2017/10/13(金) 19:28:16.51ID:cdufSK14
前作見て無くてもYouTubeで予告編観とけばなんとかなるような映画だからな
ストーリーは単純明快

60名無シネマさん(庭)2017/10/13(金) 20:00:55.46ID:f5+KifUK
ここでストーリーについて話さなくて良いだろ笑

61名無シネマさん(dion軍)2017/10/13(金) 20:36:44.45ID:A50GJD/i
揺れればいいいだけなら遊園地に行くわw

62名無シネマさん(茨城県)2017/10/13(金) 20:37:43.92ID:wmbDqN6A
遊園地だと10分くらいで1000円くらいとられるのがなあ

63名無シネマさん(庭)2017/10/13(金) 21:16:32.30ID:jZoAasH6
4dの話もできないなら勝手に遊園地行ってろ池沼

64名無シネマさん(神奈川県)2017/10/13(金) 21:19:56.74ID:wZi7GNPE
>>61
防災館にでも行ってろ

65名無シネマさん(dion軍)2017/10/13(金) 22:56:25.90ID:A50GJD/i
映画なんだからストーリーがクソなら
4DXなんて意味ないわ ハゲ
防災館へ行くのは、揺れればいいお前だろ ハゲ
日本語も理解できないなら国に帰れよ チョンはげw

66名無シネマさん(茸)2017/10/13(金) 23:39:00.58ID:IXcwS94D
>>65
汚物消毒されてスキンヘッドになるのがお似合いだ

67名無シネマさん(神奈川県)2017/10/13(金) 23:41:37.91ID:UEOv7OpB
>>65
4DXなんだから揺れがクソなら
映画なんて意味ないわ 地毛
揺れない映画館へ行って、ストーリー愉しめばいいだろ 地毛
アトラクションも理解できないなら故郷に帰れよ ジャップ増毛w

68名無シネマさん(庭)2017/10/13(金) 23:47:27.22ID:jZoAasH6
>>65
日本語おかしい
dion軍は在日か

69名無シネマさん(茸)2017/10/14(土) 00:21:48.74ID:RRHaWjYP
こんなスレでネタバレ喰らいたくは無いだろw
ストーリーに触れないのは良識というもんだ。
少しは落ち着けハゲ共w

70名無シネマさん(チベット自治区)2017/10/14(土) 00:47:37.33ID:nGV/yTua
内容については作品スレで聞いたらいいと思う
ここで内容を語るのが延々と続いたらスレ違いだし

71名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/14(土) 01:14:18.60ID:PNd7bWC7
ターミネーター
今の4dとUSJの奴はどっちが質高いんだ

72名無シネマさん(dion軍)2017/10/14(土) 01:20:49.02ID:LTR0cg+t
>>67
バーカ
映画にストーリーが大事だって言っただけで
揺れがクソとか言ってないわ チョン
ストーリーがクソなら見る価値ないって言っただけ
もう一度小学で国語勉強しろよ チョンはげ

>>69
ネタバレするのと
映画が面白いかどうか言うのと同じなのか はげ
ネタバレしないで面白いかどうかも言えないのか はげ
どんだけお前も日本語が不自由なんだよ はげ

73名無シネマさん(茸)2017/10/14(土) 02:11:06.23ID:RRHaWjYP
ハゲ発狂w

74名無シネマさん(catv?)2017/10/14(土) 17:22:44.83ID:R3xbk9Ur
4DXと普通に映画見る場合では、ストーリーの重要さは違う気がするな
キングコングとかはモロB級ストーリーだったが4DXは良かったし

75名無シネマさん(チベット自治区)2017/10/14(土) 17:27:18.12ID:nGV/yTua
4DX向きの話かどうか、ならここはどんぴしゃだね
純粋な作品評価の話とはまた違うし

76名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/15(日) 00:20:20.94ID:a7+YZIgW
>>72
チョンでハゲなの自分のことだから悔しくて人に言っちゃうんでしょ?w

77名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/15(日) 08:50:17.90ID:yXuOKSRN
孫正義かな?

78名無シネマさん(dion軍)2017/10/15(日) 11:28:25.45ID:IwpEcE3f
>>76
普通、言わねえよ お前バカだろw
おうむ返しって言い負かされたバカの言い訳じゃねえか はげw

79名無シネマさん(茸)2017/10/15(日) 14:42:13.20ID:gI70YO7+
MX4D観てきたが、3Dではないんだね。

80名無シネマさん(庭)2017/10/15(日) 15:54:09.01ID:BE56ru3p
発狂しちゃったね
作品スレ行ってね

81名無シネマさん(dion軍)2017/10/15(日) 16:20:14.99ID:IwpEcE3f
>>80
はい
敗北宣言出ましたw

82名無シネマさん(SB-iPhone)2017/10/15(日) 16:58:55.71ID:JajZBFlb
>>79
作品による

83名無シネマさん(庭)2017/10/15(日) 17:02:20.70ID:D9cWkHom
>>81
スレチも理解できない猿笑笑

84名無シネマさん(茸)2017/10/15(日) 17:28:41.65ID:YX+CyJJz
そもそも議論もしていないのに独りで発狂して勝手に勝利宣言(笑)

85名無シネマさん(dion軍)2017/10/15(日) 21:01:35.02ID:IwpEcE3f
はい
敗北宣言またまた来ましたw

86名無シネマさん(茸)2017/10/16(月) 00:48:23.54ID:MF007Si4
>>82
3D版が存在するのに、MX4Dだと3D要素がないという事態だった。
今回観た『猿の惑星』と以前観た『シン・ゴジラ』がそうだった。

87名無シネマさん(茸)2017/10/16(月) 01:08:57.90ID:QXE3pPPX
えっ、シンゴジラって3D版あるの?
ハリウッド版のGODZILLAじゃなくて?

88名無シネマさん(神奈川県)2017/10/16(月) 08:59:21.65ID:9zo7F0+f
>>81
>>85
ここでgdgdしてるより映画館に抗議文送って勝利してみたら?

89名無シネマさん(公衆)2017/10/16(月) 09:10:30.22ID:RgFDoLu7
>>87
あ、もしかして『シン・ゴジラ』は通常の3D版は無かったのかな。
もう、うろ覚え。
とりあえず、4Dで観たのに3Dメガネがなかったのが残念だったのは憶えている。

ただ、『猿の惑星』は普通に3D上映もされているのにMX4Dだと3Dではないのは何故だ?
あれだけアトラクション要素あるなら、矢や雪崩が迫ってくるシーンも3D映像で体験したかったよ。

90名無シネマさん(dion軍)2017/10/16(月) 09:48:09.38ID:KUZJiJfb
>>88
はい 
もう、敗北を通り越して
ストーリーが面白いかどうか語るのがネタバレになるか?って話が
映画館に抗議するって話にすり替わりましたw

91名無シネマさん(茸)2017/10/16(月) 10:31:28.05ID:uBcy0vDh
>>90
猿の惑星の猿達の方が賢いよ

92名無シネマさん(東京都)2017/10/16(月) 10:59:32.07ID:jOXL+LBn
>>87
2Dの4dxだったよ

初シンゴジが4dxだったおれ
会議&会議なシーン連続と
のたうつラブカに、評価分かれるだろうなあと思った
あまり4dx効果なかったな

会社潰した映画キュティーハニー再来かと思ったもん

93名無シネマさん(茸)2017/10/16(月) 16:38:36.34ID:ptBfz9X0
ベイビードライバー

イオンシネマとコロナワールドでしかやってないのが残念だけど

カーアクションが格好よくて4DXにマッチしてた
内容も面白いのでオススメ

94名無シネマさん(愛知県)2017/10/17(火) 19:18:04.81ID:dYaS74r4
http://www.4dx.korona.co.jp/movie.asp
またコロナでガルパン再上映するようだね
小牧オープン記念だろうけど4DXあるところは全てやってくれるのはありがたい

95名無シネマさん(愛知県)2017/10/17(火) 21:38:16.40ID:IUOcL4DO
いまBS放送で再放送してるからか
放送中に4dxのCMいれたらいいんのに

得点あるならまた見にいきたい

96名無シネマさん(福岡県)2017/10/17(火) 21:46:01.61ID:ac51EwIK
>>85
ハイ!
  

  



>>95
何点くらい?

97名無シネマさん(SB-iPhone)2017/10/17(火) 21:54:42.45ID:j7y3SXAL
>>86
シンゴジラは3Dは一切なし

98名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/17(火) 21:57:20.58ID:c7Q6rL43
>>95
もしかして… ×得点 ○特典

99名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/17(火) 22:30:30.70ID:LVfbTI1P
コロナまたガルパンかよ!
どんだけやれば気が済むんだ

100名無シネマさん(dion軍)2017/10/18(水) 01:12:50.76ID:suzcCEWa
MX4Dのみ、邦画のBRAVE STORMがちょっと気になる。
インディーズっぽいけど。

101名無シネマさん(愛知県)2017/10/18(水) 09:19:50.12ID:hNCEodKz
アトミックブロンド4DXあり。

102名無シネマさん(庭)2017/10/18(水) 10:10:32.61ID:JsZtu3bE
>>100
インディーズ…MX4D…戦車…うっ頭が!

103名無シネマさん(茸)2017/10/18(水) 12:28:50.71ID:cYGAYwyg
ハードコアをリバイバル上映するなら4DXで観たい

104名無シネマさん(中国地方)2017/10/18(水) 18:12:51.19ID:wMz5E5zk
>>99
11月に4DX向けの映画がろくにないからだろうね
ガルパン流しとけば結構集客されるから有り難いんだろう

105名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)2017/10/18(水) 19:15:14.50ID:53vPxjPJ
あのー
十二月に新作あるからじゃ

新作の4dx版あるとは報じられてないけども

106名無シネマさん(茨城県)2017/10/18(水) 19:22:18.36ID:V6ygpztE
今までも閑散期に通常版・4DX版両方リバイバルしてたよ
もちろん今回のも12月の最終章があるからってのも理由の1つだろうけど

ちなみに最終章も1・2話まとめて4DX化されることが発表済

107名無シネマさん(愛知県)2017/10/18(水) 19:22:55.63ID:xevXemRh
>>105
4DXとMX4Dは2章分まとめてやるってさ

108名無シネマさん(愛知県)2017/10/18(水) 21:51:02.32ID:eZ3Tc3LR
ガルパン新作もみるだろうなあ

マイティ・ソー
ジャスティス・リーグ
はぜひ4dxでみたいなあ
ハガレンは地雷臭する

ターミネーター2 3D 4DX【PG12】
は休みとってでも見にいく

109名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/19(木) 00:00:52.70ID:TIcWYdWz
>>93
ベイビードライバーこのスレでおすすめされてたから観てきた
ストーリーも4Dのバランスも良かった
ありがとう

110名無シネマさん(茸)2017/10/19(木) 08:40:25.25ID:oi6SYTl6
東京でエクストリーム上映って今あります?

111名無シネマさん(愛知県)2017/10/20(金) 22:42:50.49ID:m/LNvR/r
アトミックブロンドを2dでみたけど
ビーチクシーンあるんだな
おじさんドキドキしちゃったわ

4dxでまたみれるといいな

112名無シネマさん(滋賀県)2017/10/21(土) 01:33:10.73ID:owNZR2l6
アトミックブロンド4D観ようか悩んでる
見たいのが多すぎて
とりあえずバリーシールはかなり期待

113名無シネマさん(愛知県)2017/10/21(土) 01:37:36.61ID:LjednDcD
岩合光昭ネコ映画のモフモフ感が体感できる4Dありませんかねえ

114名無シネマさん(滋賀県)2017/10/21(土) 20:53:43.60ID:owNZR2l6
バリーシールって4Dないんか…
面白そうなのに

115名無シネマさん(茸)2017/10/21(土) 22:42:03.38ID:sJJc55xL
邦画は実写もアニメも効果が糞だよね
4DXは全部洋画にした方が良い

>>114
実話らしいしアクションシーン少なめなんだろ
予告編はセスナ機で飛ぶシーンばかりだから
見所はそこぐらいなんだろう

>>115
通常でしか見てないけど亜人は4DX向き

>>113
自分の頭でモフモフしてく…



あ、失礼しました!

AT-Xで楽園追放見た
4DXで再上映しないかなぁ

年寄りは健康でも見れないの?

注意事項映像にあるように腰曲げて杖付いてるようなご年配の方なら危険だが
元気モリモリな年寄りならなんの問題もない

121名無シネマさん(dion軍)2017/10/22(日) 20:01:41.26ID:rsAUzgnW
>>120
86歳杖なしで歩いてるし庭の手入れも自分でしてるからいけるかな
ちょっとだけ腰は曲がってるけど

122名無シネマさん(家)2017/10/22(日) 20:23:36.26ID:1NWgn+Mp
80代だとスタッフに止められるのかどうか試して欲しい

123名無シネマさん(茨城県)2017/10/22(日) 20:25:13.95ID:TaDey9Ik
見た目でしか判断しないから問題ないと思うよ

124名無シネマさん(dion軍)2017/10/22(日) 20:37:12.51ID:rsAUzgnW
明日連れてってみるよw
ダメでも他に候補あるし

125名無シネマさん(愛知県)2017/10/22(日) 22:11:51.52ID:r63riwN6
人体実験かよ

126名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/23(月) 01:03:31.26ID:jt17lpi8
障害者手帳割使おうとしたら言われたけど
大丈夫つったら通してくれた
スタッフにもよるが強く言えばいい

127名無シネマさん(dion軍)2017/10/23(月) 16:03:43.18ID:FAGs+3zq
お爺連れて4dxみてきた
一応スタッフに大丈夫か聞いたら疾患がないか聞かれて後は自己責任ですって言われた
凄く楽しんでたw

128名無シネマさん(庭)2017/10/23(月) 16:08:06.23ID:SgJMaWLF
元気な爺さんだなww
楽しめて何よりだ

129名無シネマさん(catv?)2017/10/25(水) 11:11:26.48ID:CrIkbu3N
ブレードランナーって4DXどうなんだ
前作観てないけど、アクションとかも多いかな?

130名無シネマさん(庭)2017/10/25(水) 12:06:18.35ID:5F2XCnb3
あまりアクションは多くないよ
新作の方は知らんけど

131名無シネマさん(茸)2017/10/26(木) 08:59:46.88ID:fKLw9tsn
>>129
上映時間3時間もあるらしいから
3時間も椅子揺らされるのはしんどいかもね

132名無シネマさん(茸)2017/10/26(木) 11:06:37.41ID:hzGsCRoz
>>131
3時間動かない方がケツが痛い

133名無シネマさん(庭)2017/10/26(木) 12:06:56.63ID:Vz+y6xEc
ケツマッサージ付き上映の方が眠くならなさそう

134名無シネマさん(dion軍)2017/10/26(木) 16:09:05.70ID:+G7mrrSP
揺すられるとトイレ近くなる

135名無シネマさん(SB-iPhone)2017/10/26(木) 16:17:16.47ID:KxbSIO4A
>>133
個人的には4DXの適度な揺れは眠りを誘うタイプだわ

136名無シネマさん(禿)2017/10/26(木) 18:00:47.62ID:KOv3qASE
>>133
やだ、こんなことされたら濡れちゃう

137名無シネマさん(茨城県)2017/10/26(木) 18:27:08.19ID:JQTzbbFZ
頻尿なんて大変だな

138名無シネマさん(空)2017/10/26(木) 18:40:06.67ID:SGaQugmJ
ハッテン場と聞いて飛んできました!

139名無シネマさん(catv?)2017/10/26(木) 19:14:41.07ID:9e0G3I9h
頻尿すぎて、上映直前にトイレ行っても終わったあと膀胱爆発しそうだわ
椅子揺らされたらキツイぜ

140名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/26(木) 21:08:54.32ID:MF3+v7Xp
向いてない

141名無シネマさん(福岡県)2017/10/26(木) 21:15:35.85ID:Cw2aJTCc
今は良いオムツも有るんじゃないのかw

142名無シネマさん(愛知県)2017/10/26(木) 22:23:17.82ID:yF9UqXxc
じいさん
失禁すんなよ

143名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/27(金) 00:48:59.89ID:exVW2tka
頻尿だけど、20代前半だぜ…

144名無シネマさん(庭)2017/10/27(金) 10:43:07.73ID:wg8k3c8L
イオンシネマが「調布」を旗艦劇場にする理由
http://toyokeizai.net/articles/-/193006

4DX 128席は国内最大だって

145名無シネマさん(茸)2017/10/27(金) 11:01:57.35ID:Q5enRsU6
今からブレードランナー行ってくる
前作も封切り日に観たおっさん世代だけどさっきついついコーヒーを飲んでしまった。
トイレが心配だぜ

146名無シネマさん(大阪府)2017/10/27(金) 11:38:01.16ID:4pUFHjho
>>144
それより二部屋作って欲しいね

147名無シネマさん(西日本)2017/10/27(金) 20:07:24.47ID:WvXmjhUp
作品数が増えたので
上映期間が短くて、すぐ終わる作品ばかりになってしまった

148名無シネマさん(茸)2017/10/27(金) 20:20:21.56ID:OmNC6DWK
>>147
それでも満席にはならないけどな

149名無シネマさん(中国地方)2017/10/27(金) 20:23:26.59ID:FwpwetQg
映画以外にアニメが入ってくるからなぁ
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1
が明日から上映だね

150名無シネマさん(庭)2017/10/29(日) 15:10:31.93ID:BOlpgopn
雪、雨、スモーク
4DXとの相性最高だったブレードランナー

151名無シネマさん(愛知県)2017/10/29(日) 17:56:05.74ID:oK9cf66O
水道水だから、たった
99.9パーセント無害な水
よりももっと無害な水だろうし

152名無シネマさん(やわらか銀行)2017/10/29(日) 19:54:48.12ID:jIG8vhIs
ブレードランナーまずはIMAXで見てきたけど、全体の半分くらいの時間で
雨が降ってるんじゃないのかw
これは4DXだとびしょぬれだわw

153名無シネマさん(家)2017/10/29(日) 20:00:51.60ID:l0smGQVn
4DXのミストと嵐止まってるけど雨は降るの?

154名無シネマさん(茨城県)2017/10/29(日) 20:08:05.13ID:hA7nvZCF
ちなみにミストと嵐が止まってるのは全国のイオンシネマの4DX >6

155名無シネマさん(愛知県)2017/10/29(日) 23:42:18.24ID:oK9cf66O
いい作品だったけど
人には進められないかな

156名無シネマさん(家)2017/11/03(金) 00:52:17.36ID:rq1eNW1i
イオンシネマのミストと嵐中止の表示消えてるっぽい
復活したのか?

157名無シネマさん(チベット自治区)2017/11/03(金) 02:44:41.38ID:bTLzjiSf
復活したよ

158名無シネマさん(茸)2017/11/03(金) 12:54:34.61ID:KVva1Imo
初日とはいえソー売れているなと思ったら祝日か。
毎週金曜休みでユナイテッドの会員割引のお世話になっているので気にしていなかったわ

159名無シネマさん(庭)2017/11/04(土) 01:00:07.39ID:B73HsJ2K
ソー楽しすぎでしょ

160名無シネマさん(茸)2017/11/04(土) 02:25:03.10ID:iRPrSP0D
アベンジャーズ
路線変え過ぎだろw
吹き替えのせいだけでは無いだろ?

161名無シネマさん(福岡県)2017/11/04(土) 16:58:43.09ID:HIS78oqr
スカトロ4DX

162名無シネマさん(チベット自治区)2017/11/04(土) 17:27:29.01ID:tuf/xGag
>>160
監督の作風からしてああな人を抜擢したからね、ソーは
前作パッとしなかったから起死回生図ったのかな

163名無シネマさん(庭)2017/11/04(土) 17:35:47.79ID:MUFGCqDR
フラッシュの演出はハリポタが1番良かったけど、ソーはそれ見習って欲しかったな
ハリポタのほんの一瞬光るのは最高だった

164名無シネマさん(WiMAX)2017/11/04(土) 18:21:26.74ID:SN1pLOgr
http://www.unitedcinemas.jp/img/release/2017/20171101115.pdf
ユナイテッドシネマ大津12月15日のスターウォーズから導入開始

165名無シネマさん(福岡県)2017/11/07(火) 11:11:01.98ID:vq7KzSAG
ITイットの4DXないの?

166名無シネマさん(東京都)2017/11/07(火) 12:00:40.73ID:EJ8NCF6r
イットよかったから
4DXあると、キットいい

167名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/07(火) 15:43:43.64ID:Qa675nsK
ITイットの4DX存在してるの?
ミストとか効果的使えそうなんだけど

168名無シネマさん(東京都)2017/11/07(火) 15:57:48.49ID:EJ8NCF6r
下水で水がかかるの
ぞっとするとおもう

169名無シネマさん(茸)2017/11/07(火) 17:03:19.26ID:Wh5fS96p
イット殆んど動きがないのに4DXがあるわけない

170名無シネマさん(岐阜県)2017/11/07(火) 21:37:23.20ID:QDO6dbi8
最寄りの小牧コロナが4DX導入するからシンゴジで初体感しようと思っているが
これって4DXで観る価値あった?ちなみに通常上映は一回観た

171名無シネマさん(愛知県)2017/11/07(火) 21:47:45.00ID:aLjKqsFr
大便小便とか言ってる下水シーン最中に
顔に向かって水飛んだら怖いわ

172名無シネマさん(神奈川県)2017/11/07(火) 21:48:23.14ID:UZv7hknX
>>168
下水より血だらけになるシーンの方がおっかなくね?

173名無シネマさん(愛知県)2017/11/07(火) 21:51:11.71ID:aLjKqsFr
>>170
会議&会議
深海魚形態ものたのたしてて
正直4dx失敗かと思ったわ
ゴジラになって再上陸してからようやく始まる感じなのよね

特技監督樋口が4DX推しだったので実現したぽい

174名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/07(火) 21:58:18.01ID:L9X05Yw9
>>170
合うよ
会議でもカメラが固定されてなくてどんどん動くし
それに合わせて椅子も動く

175名無シネマさん(家)2017/11/07(火) 22:12:02.68ID:T4YRQ01v
>>170
シンゴジが初体験だったが
派手な洋画に比べると揺れが少ない
シンゴジ観たくて4D体験してみたいのなら一度体験しとくのもいいかも

176名無シネマさん(岐阜県)2017/11/07(火) 23:32:42.73ID:QDO6dbi8
>>173-175
皆さんどうも、会議中心の映画だったからどうなんかなと思ったが割と動くんだね

177名無シネマさん(庭)2017/11/07(火) 23:36:23.86ID:wYcu+9y2
4DX 体験したらMX4D 行かなくなるわ

178名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/08(水) 10:10:38.30ID:e9xDTTh8
今週土曜からコロナでITイットの4DX上映が始まるみたい
詳細は不明

179名無シネマさん(庭)2017/11/08(水) 11:33:20.26ID:ubEHbm1K
MX4Dが酷いのは新宿。六本木がいいよ。

180名無シネマさん(庭)2017/11/08(水) 12:33:44.28ID:UaJVnida
IT、4DXもMX4Dもやる。相当売れてるってことかな。4D用のタイトル多くて、1シアターで回すの大変だろう。見るのも大変だし

181名無シネマさん(中国地方)2017/11/08(水) 12:45:45.72ID:ufQcTmmQ
4DXって通常映画意外にアニメが入ってくるから取り合いが大変だろうな
IMAXなんて何流そうか困ってるぐらいなのに

上映予定の映画
ガルパン再上映
ターミネーター2 3D 4DX
ジャスティスリーグ
鋼の錬金術師
SW 最後のジェダイ
そしてITまで入ってくるのか

182名無シネマさん(福岡県)2017/11/08(水) 20:22:19.84ID:2js4MDyv
公開から1週間後に4DX開始ってことは急に決まったのか?>>ITイット

183名無シネマさん(庭)2017/11/08(水) 20:50:08.98ID:BcDwFDCZ
>>182
だね

184名無シネマさん(SB-iPhone)2017/11/08(水) 21:39:36.20ID:e+hj49xm
ITは急遽規模が拡大したからいろいろ間に合ってない
上映劇場一覧もギリギリまで出なかった

185名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/10(金) 20:29:11.95ID:ZhuHzrAJ
明日からコロナでまたガルパンか

186名無シネマさん(愛知県)2017/11/10(金) 21:51:22.46ID:XGz5uTQP
今週は見たい映画ないな

たまった半券でレンタル店で旧作無料レンタルしてくるわ

187名無シネマさん(中国地方)2017/11/10(金) 22:02:56.93ID:uua79D9B
来週のターミネーター2 3Dは観ようかな

188名無シネマさん(愛知県)2017/11/11(土) 00:34:36.31ID:ca0ko1yR
うんみたい
手頃な時間にやって欲しいな

189名無シネマさん(家)2017/11/11(土) 00:37:42.24ID:BGjdNo32
ITを4DX妄想しながら観たけど水分がこれ飛んでくるシーンはイヤだなww

190名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/11(土) 16:07:43.55ID:ADl6gx+N
誰かIT イット ’見た奴いねぇの?

191名無シネマさん(茸)2017/11/11(土) 20:15:44.33ID:vKBF9ii4
>>181
数だけは多いが
邦画に4dは豚に小判
邦画は実写もアニメも糞ばかり

洋画だけを上映した方が良い

192名無シネマさん(禿)2017/11/11(土) 21:20:13.66ID:SHskaex8
邦画のメジャーは高校の文化祭の出し物レベルなんだからせめて席でも動かないと面白くないんじゃね?

193名無シネマさん(愛知県)2017/11/11(土) 21:32:33.64ID:ca0ko1yR
アイルビーバックのシーン
熱風エフェクトないんだろうなあ
昔ながらのコロナ4DXだと

194名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/11(土) 21:59:21.88ID:IZBbZPb5
コロナって映写機がクソなんだよな

195名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/11(土) 23:48:15.99ID:5+INnnOX
>>193
沈んでくシーン見るのに熱風必須だわな

196名無シネマさん(大阪府)2017/11/12(日) 20:57:13.37ID:6ATGOt9l
ITの4DX。不安定なカメラワークをシートの揺れで再現したり、
不安感をあおる低音の音楽をシートの振動で盛り上げたり。
また、予想通り水の仕掛けの出番は多い。
下水とか血とか、ホラー映画らしく嫌な感じを楽しめる。

ITのMX4D。基本は4DXと同じ感じだが、4DXほどにきめ細かい
動きではない。ただ、MX4D導入当初のがっかりした動きに
比べれば随分進歩してると思う。4DXシアターが近場にない
人の選択肢の一つとしては、アリだと思えるくらいには、良い。

197名無シネマさん(大阪府)2017/11/12(日) 20:59:06.00ID:6ATGOt9l
BRAVE STORMのMX4D。
搭乗型ロボットの4D映画というと(アニメを除けば)実に
パシフィック・リム以来かな。
お金の掛かった大作ではないけど、メカ同士の殴り合いを
4Dで体感できる貴重な映画として堪能。
かっこつけた決めの画が多いのも、特撮好きのおっさんとしては
嬉しい。

198名無シネマさん(dion軍)2017/11/16(木) 00:13:05.83ID:ldpLZrd1
ブレイブストーム、B級と思って期待せず観たけど、なかなか良かった。
脚本もCGも含めてとても丁寧に作られた感じがする。4Dとの相性も良いかな。
続編観たいなー。

199名無シネマさん(庭)2017/11/16(木) 02:21:55.16ID:/KBZ8swO
ゴジラ4D やらないんだね意外だわ

200名無シネマさん(チベット自治区)2017/11/16(木) 07:47:22.48ID:5oF2KydC
上映規模が小さいしね

201名無シネマさん(愛知県)2017/11/16(木) 14:59:40.24ID:LMOyRlUX
あるとしても後出しでワンチャンじゃね
とはいえ3部作らしいからな

202名無シネマさん(茸)2017/11/16(木) 15:21:21.45ID:r8dI+CZY
>>201
しれっとネタバレw

203名無シネマさん(東京都)2017/11/16(木) 16:22:33.80ID:MFKKmPyP
これのスクリーンが隣にあると地震かと思ってビビる。

204名無シネマさん(SB-iPhone)2017/11/17(金) 03:13:12.90ID:00r8M8F3
>>202
何がネタバレ?

205名無シネマさん(茸)2017/11/17(金) 18:40:14.38ID:piS5JIui
イット観たけど2Dだったせいもあってか
なんだか物足りなかったな。
これなら無理に4DXで観る程でもなかったような。
ロリおっぱい視れたのは良かったけどw

206名無シネマさん(大阪府)2017/11/17(金) 19:45:05.73ID:9aSVEU5x
4Dでみてないが

ルーザークラブというより
スタンドバイミー少年探偵団
かとおもた
第二章いつやるのかな

207名無シネマさん(庭)2017/11/18(土) 07:25:25.02ID:fJETgbbp
ゴジラ4DX入ってから行くか悩んでる

208名無シネマさん(茸)2017/11/18(土) 08:08:58.19ID:ACzBKjQl
>>207
ゴジケシ欲しかったのとLZの回数多い内に観たかったので昨日観に行った

209名無シネマさん(大阪府)2017/11/18(土) 15:00:17.79ID:sa4pV+Hq
T2 3D 4DXみてきた
泣けた

なんか思い出と異なるのは古い映画だからか?

210名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/19(日) 19:27:24.01ID:rlMNSo/H
>>209
同じく今日ターミネーター2観てきたわ
名作は何度観ても名作だという事を体感できる作品だと改めて感じたよ
唯一の不満点としては新規のパンフレットとか関連グッズの販売が一切無かった事ぐらいかな

211名無シネマさん(大阪府)2017/11/19(日) 19:52:58.30ID:VW9diGMm
ラストって
アイルビーバックとは言ってないんだよね

まだ若いシュワちゃんがセリフで言ってたイメージだったが

212名無シネマさん(茸)2017/11/19(日) 20:02:51.40ID:OFPgQ7BB
>>211
それはコマーシャルの記憶

213名無シネマさん(庭)2017/11/19(日) 20:48:47.94ID:ut0DwZSj
>>210
入場者プレゼントはあったけどな
新機能の熱風がよかった
これから昔の名作を4D化するのが流行るかも

214名無シネマさん(愛知県)2017/11/19(日) 21:12:16.49ID:OlZGN4wj
田舎のコロナには熱風効果無くて寂しかったわ

215名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/19(日) 22:51:54.27ID:IPHuHXSQ
T2は誰もが知ってる有名なクライマックスシーンに熱風が吹くわけで、
明らかに新機能のお披露目のための4DX化でしょう

216名無シネマさん(禿)2017/11/19(日) 22:57:31.88ID:xWZwGXWQ
T2はみんながおっさんになってたけど、彼らと共に時を重ねている自分と共感した
ユアンはいい年のとりかたしてるね

217名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/19(日) 23:23:22.80ID:aKjZ+qQc
>>215
未導入の劇場多いのにwwww

218名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/19(日) 23:33:49.51ID:IPHuHXSQ
キャナルシティは2年前に導入した館だけど、熱風も最近追加されたぞ

219名無シネマさん(茸)2017/11/20(月) 00:08:22.91ID:cjilUWrS
>>218
世間が狭いわw

220名無シネマさん(茸)2017/11/20(月) 07:23:57.43ID:OwK2sorM
>>209
大阪でT2やってないのに
名古屋まで遠征したんかな

221名無シネマさん(愛知県)2017/11/20(月) 13:43:16.79ID:Hf2MNk2v
???

俺の住んでる愛知県は関西じゃないぞ

222名無シネマさん(禿)2017/11/20(月) 17:23:16.92ID:1takQJ6R
>>221
おみゃあは、おでんに味噌付けて食う
たわけもんなんやろw

223名無シネマさん(愛知県)2017/11/20(月) 17:50:43.63ID:Hf2MNk2v
味噌つけるのはコンビニだけだな
土手煮だよ

224名無シネマさん(中国地方)2017/11/21(火) 18:51:58.12ID:oTdfiNIX
ターミネーター2 3D 4DXよかったわ
内容は文句なしの名作だし4DXとの相性もよかった
コロナとユナイテッド・シネマでしか上映してないけどオススメ

何度も観た名作だけど映画館で観るとまた映えるな
恐らくエイリアン2も面白くなると思われるのでまた4DXでお願いしたい

225名無シネマさん(大阪府)2017/11/21(火) 19:40:42.69ID:8GzggYDy
ハガレン4DXどうしようかなあ

オワコンだし

226名無シネマさん(神奈川県)2017/11/21(火) 20:14:20.27ID:ox+vDw8/
>>225
ジャスティスリーグかスターウォーズの方がよくね?

227名無シネマさん(dion軍)2017/11/21(火) 22:23:50.60ID:afY24fw4
うん
SWだよね
まぁ 全部見ればいいんだけど

228名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/21(火) 23:52:53.73ID:HhiD7pgl
>>224
古い名作の4D化はもっとやって欲しいな
タワーリングインフェルノとかどうだろう

229名無シネマさん(茸)2017/11/22(水) 00:03:21.37ID:WnQ3b9Mj
>>228
煙と熱風で凄い事になるなそれは
そして最後に水を浴びまくる
そんな演出が想像されるよ

230名無シネマさん(神奈川県)2017/11/22(水) 22:18:43.95ID:TerQG5f/
ポセイドン・アドベンチャーの方がいい

231名無シネマさん(福岡県)2017/11/22(水) 23:45:01.74ID:L2fCGltQ
バックドラフトだな

232名無シネマさん(茸)2017/11/23(木) 00:10:20.78ID:c4IjmutC
とりあえず熱風がガンガン出て水がバンバン降ってくればいいんだな
どうせ椅子は揺れるだろうし

233名無シネマさん(家)2017/11/23(木) 00:13:05.04ID:fhsVLS2G
水が出る+熱風ドライヤーで乾燥
繰り返しでカサカサになりそう

234名無シネマさん(福岡県)2017/11/23(木) 13:22:13.98ID:dkUTfZIH
ジャスティス・リーグどうよ?

235名無シネマさん(茸)2017/11/23(木) 18:06:12.25ID:kwOGljFG
明日の朝1の
ジャスティス・リーグ4DX日本語吹替
を余裕でゲット!
つうか、平日というのもあるけど6人しか予約してなかったw
4Dは体感に集中する為に日本語吹替がいい。
特にこの作品は予告で4Dを意識し過ぎていたから
これで見ないと損をすると思ったが
意外と同士が少なくて少し残念だった。

236名無シネマさん(庭)2017/11/23(木) 21:29:20.65ID:JG8pa9/J
>>234
微妙

237名無シネマさん(家)2017/11/23(木) 21:39:23.66ID:fhsVLS2G
えー、微妙なの

238名無シネマさん(禿)2017/11/23(木) 22:06:32.49ID:dYR/XMGf
>>234
ガルたんがエロかったお!

239名無シネマさん(大阪府)2017/11/23(木) 22:06:52.56ID:l+o0xV42
2Dでみたけど
内容がビミョウ

240名無シネマさん(庭)2017/11/23(木) 23:41:57.53ID:JG8pa9/J
4DXで見てないならくるなよ笑
ここ作品の内容話すとこじゃないから

241名無シネマさん(庭)2017/11/23(木) 23:55:19.37ID:JG8pa9/J
ターミネーター2は最高
フラッシュが控えめで間接的に光らせてたのが良かった
最近の映画はフラッシュ強すぎるのが多くて無駄に眩しい
熱風も爆発シーンや最後のシーンで効果的

242名無シネマさん(大阪府)2017/11/24(金) 06:27:59.00ID:xACmrwsq
>>240
まず2Dでみて、良かったら
4DXの劇場にはるばる遠征するので

4DXだとなぜかストーリーとか覚えられない謎
3Dメガネ掛けると特に

243名無シネマさん(庭)2017/11/24(金) 18:17:57.80ID:oXMZFkdr
いや、分かるな。内容が入らないよね。
JL遠出して吹替えで観る。

244名無シネマさん(茸)2017/11/24(金) 19:16:53.74ID:nJ1M6D9f
今日仕方なく吹き替えでジャスティスリーグ観たけど日本語セリフの違和感に慣れるまでイライラしたわ

245名無シネマさん(SB-iPhone)2017/11/25(土) 06:27:18.93ID:ldjR6/hQ
火花やらないかな。

246名無シネマさん(SB-iPhone)2017/11/25(土) 20:24:13.96ID:x0IcJHfu
ジャスティスリーグは揺れまくる?

247名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/25(土) 22:24:50.68ID:Voymutrm
ソーの方が楽しいよ

248名無シネマさん(dion軍)2017/11/25(土) 23:59:30.71ID:+PULfB/c
あっソー

249名無シネマさん(愛知県)2017/11/26(日) 09:25:43.77ID:yImZexnD
うっソー

250名無シネマさん(庭)2017/11/26(日) 09:45:31.73ID:0K/OBbya
えっソー

251名無シネマさん(dion軍)2017/11/26(日) 11:51:53.25ID:tdPOQEn/
くっソー

252名無シネマさん(庭)2017/11/26(日) 13:50:07.72ID:QNO35qEW
ミッソー

253名無シネマさん(茸)2017/11/26(日) 16:09:01.56ID:oKbV6UV/
>>252
エアガンでもいいのでM16を2丁用意してデスとトロイと名付けるんだ

254名無シネマさん(庭)2017/11/27(月) 11:33:56.20ID:VJTVTao5
ジャスティスリーグは4DX全然ダメ

255名無シネマさん(福岡県)2017/11/27(月) 22:12:44.48ID:GnggkA46
「IT イット」4DX上映で心拍数急上昇!“怖がりスタッフ”の体感&検証レポート
2017年11月26日
http://eiga.com/news/20171126/5/


レポートは有り難いけどもう上映終了してるんだよねぇw

256名無シネマさん(大阪府)2017/11/27(月) 23:43:39.63ID:qNihav2Q
よほどのことがないと、4DXでの再上映って、ないもんなー。

257名無シネマさん(大阪府)2017/11/27(月) 23:48:32.07ID:qNihav2Q
ジャスティスリーグ。アクアマンのシーンでは水の仕掛けが活躍。
一回だけ雪の仕掛けもあり。使われてないのはシャボン玉くらいか。
ただ、4DXアトラクションとしては、それほど印象的な使われ方はなかった。

ターミネーター2 3D。銃撃戦が多いので耳元のエアーが大活躍。
液体窒素の雨や、T-1000の串刺し体験や、なかなか楽しめた。
大阪では熱風の仕掛けがある劇場がないのが残念。
あちこちの爆発シーンや溶鉱炉のシーンが楽しそう。
ほとんど11/30までで終了っぽいので、行ける人は行くよろし。

258名無シネマさん(チベット自治区)2017/11/28(火) 00:24:56.53ID:zolvaFeM
イットは4DX再上映の多いワーナーだからあり得るかもよ

259名無シネマさん(やわらか銀行)2017/11/28(火) 11:16:30.57ID:lQcAbFof
正月はSWのほぼ独占じゃねぇ?

260名無シネマさん(SB-iPhone)2017/11/28(火) 12:57:58.79ID:IsJvUHdZ
だろうね

261名無シネマさん(中国地方)2017/11/28(火) 19:57:04.78ID:FI7aN4rh
今週末からハガレンが猛威をふるうよ

262名無シネマさん(大阪府)2017/11/28(火) 20:07:09.37ID:zzuHIaHq
MX4Dって4DXみたいにエクストリーム版とか出来ないの?

263名無シネマさん(神奈川県)2017/11/29(水) 00:07:36.96ID:dysVy5H8
>>261
ハンタみたいに特典狙いの超初動型になりそう

264名無シネマさん(東京都)2017/11/30(木) 08:42:29.00ID:D8rZyXo8
水顔射すんの有無選択できないの?
突然顔射されてビックリするんだけど

265名無シネマさん(茸)2017/11/30(木) 09:11:11.10ID:ug8nj2pk
>>264
行った事無いだろw

266名無シネマさん(SB-iPhone)2017/12/02(土) 21:01:12.42ID:z9rzjF+L
>>262
ないね

267名無シネマさん(庭)2017/12/02(土) 21:06:49.94ID:dSTfroC6
>>264
MX4Dやろ
無理やで

268名無シネマさん(大阪府)2017/12/02(土) 23:08:37.41ID:97yEPgIP
>>266
自発的にやらないのかそもそも設定できないのかどっちだろ

269名無シネマさん(やわらか銀行)2017/12/03(日) 00:43:51.78ID:agobajMw
>>262
強弱の設定は有るんだろうけど、もともと4Dの導入を前提にした施設じゃないので最大設定にしていないところが多いらしいとも言われている(近隣テナントへの振動や映画館の別の小屋に影響が出る)

270名無シネマさん(茸)2017/12/03(日) 10:43:28.04ID:dgFggw0G
東京でエクストリーム版って今上映してない?

271名無シネマさん(やわらか銀行)2017/12/03(日) 12:30:27.83ID:agobajMw
そもそもエクストリーム版を謳った映画っていくつも無いだろ?

272名無シネマさん(茸)2017/12/03(日) 12:59:26.91ID:Xw3f15gU
ガルパンしか知らない

273名無シネマさん(庭)2017/12/03(日) 13:33:18.62ID:LEnARLIS
シンゴジラ

274名無シネマさん(茸)2017/12/03(日) 13:46:14.34ID:ETTBfKRs
ハードコアでエクストリーム版やったら観るのに

275名無シネマさん(茸)2017/12/03(日) 14:44:03.24ID:LT+5lYxk
マッドマックスもエクストリームなかった?

276名無シネマさん(中国地方)2017/12/03(日) 14:53:45.30ID:M0qvxh24
>>274
なにそれエロい

277名無シネマさん(やわらか銀行)2017/12/04(月) 11:42:34.88ID:mJduen2V
成人指定されそうw

278名無シネマさん(神奈川県)2017/12/04(月) 11:57:51.26ID:lUNz4lZ9
>>277
ハードコア自体元々R15+よ

279名無シネマさん(庭)2017/12/05(火) 13:08:45.09ID:32owbLjM
もうちょと椅子ちゃんと座れる様にして欲しい
ブレードランナーの時何回もずり落ちそうになったわw

280名無シネマさん(やわらか銀行)2017/12/05(火) 13:49:28.21ID:WuLtYa65
椅子のせいじゃないと思うが?
具体的にどういう形ならずり落ちないんんだ?
シートベルトとかそういうこと?

281名無シネマさん(茨城県)2017/12/05(火) 16:59:51.88ID:JxvEnWX6
むしろ揺れの大きい作品と4DX劇場で鑑賞するときは
100円ショップで売ってる車に積む荷物の滑り止めシートみたいのを持って行くのが通

282名無シネマさん(愛知県)2017/12/05(火) 17:43:52.98ID:N0+FiqW/
>>279
普通の映画視聴のように
腰を前に出して楽な姿勢は取らない方がいいよ

マナーとかの話でなく
背中をゴンゴンされる効果が薄れるので

腰をしっかり奥に置いて
背中密着着席しないとそうなる
自分もくらった、、、、

283名無シネマさん(茸)2017/12/06(水) 03:00:50.22ID:qgSSJ8bb
4DXは何がいいのかサッパリわからないな
座席が揺れて画面に集中できないし
飲食物もこぼしそうになるから危ないし
エアーが出たり水蒸気か出るのもうるさいだけ
あらゆる仕掛けが映画鑑賞の妨げにしかなってないんだけど

284名無シネマさん(茸)2017/12/06(水) 03:05:45.90ID:y0+YMq7z
>>283
誰もお前に観てくれと頼んではいないわw

285名無シネマさん(茸)2017/12/06(水) 03:16:21.33ID:qgSSJ8bb
>>284
うん、まあもう4DXでは二度と観ないよ

286名無シネマさん(愛知県)2017/12/06(水) 03:17:18.36ID:opTgbTq5
>>283
同意
パシリム、2013年に一度行って懲りた
映画を冒涜したチョンシステムは土人向け

287名無シネマさん(チベット自治区)2017/12/06(水) 03:18:08.30ID:7Q/9osCV
初見の映画には向いてないと思う
リピートを楽しむ為のアミューズメントってイメージ

288名無シネマさん(やわらか銀行)2017/12/06(水) 03:43:02.47ID:ttMGt0Hz
>>283うぜ

289名無シネマさん(大阪府)2017/12/06(水) 07:49:52.23ID:Kyr2qfSp
映画をつかった動くアトラクションだろ

感傷したくばドイナカの平日レイトひとりで見るとかすればいい

290名無シネマさん(庭)2017/12/06(水) 08:00:46.36ID:y/VCyszo
映画見てるちょっとの間くらい飲食は我慢すればいいのに

291名無シネマさん(家)2017/12/06(水) 08:05:50.83ID:TtXRUEy3
>>285
何を間違えて4Dチケットとってしまったのか

292名無シネマさん(dion軍)2017/12/06(水) 08:52:10.06ID:MimKbDRT
>>283
場違いバカ登場w
ファンスレに来て何言ってんだかw
お前頭弱い?

293名無シネマさん(庭)2017/12/06(水) 13:16:21.89ID:dJIJrMJQ
釣られすぎだ

294名無シネマさん(SB-iPhone)2017/12/06(水) 15:45:36.87ID:LOYM0qh5
ファンスレってのはちょっと違わないか

295名無シネマさん(やわらか銀行)2017/12/06(水) 17:30:12.72ID:ixqka5wU
ファンスレで草

296名無シネマさん(SB-iPhone)2017/12/06(水) 17:55:25.93ID:ex+pxmuU
もっと激しく揺らして欲しいんだが

297名無シネマさん(dion軍)2017/12/06(水) 19:04:40.05ID:o1MTeo/z
お兄さんエッチ💞

298名無シネマさん(茨城県)2017/12/06(水) 19:06:08.60ID:mlan+2Dg
>>296
激しく揺らす劇場に行くんだ
稲敷とか那須塩原とか千葉ニュータウンとか平和島とかお台場とか

299名無シネマさん(東京都)2017/12/07(木) 13:28:22.83ID:JlAD7pdZ
MX4Dは振り付け(?)担当者の頭が硬い印象
ここで揺らすとかバカだよなあやめとこなんて感覚伝わってくるくらい効果が少ない(悪い意味で日本人的というか)
対して4DXは元を取ってもらおう的な出し惜しみなくて楽しい
アトラクションなんだし多少はバカっぽいくらいで丁度いいよね
4DXで感心したのは空撮シーンやカメラアングルの変化で浮遊感の演出してくること

300名無シネマさん(チベット自治区)2017/12/07(木) 17:39:00.44ID:zZBT44f6
あの浮遊感演出が一番好き
グーンとカメラが上に上がって行くときとかの

301名無シネマさん(catv?)2017/12/07(木) 22:57:43.94ID:hMC3gjG6
中川コロナ4DXのデモ開始前に椅子がグイーンて上がるの好き

302名無シネマさん(高知県)2017/12/08(金) 17:52:59.64ID:TiCS6fbr
>>256
ルパンが再上映してなかったか?

303名無シネマさん(庭)2017/12/08(金) 18:56:39.89ID:TwUJUMiK
http://www.fate-sn.com/news/
2018年2月3日(土)より全国74館にて、
劇場版「Fate [HF]」の4DX&MX4D上映が決定いたしました!

304名無シネマさん(東京都)2017/12/08(金) 20:27:47.83ID:iM+LHpK2
>>303
どうせ行くなら4DXの方だけどそれ以前にこのアニメが4D方面に行くこと自体が意外で
虚数空間に触れるシーンでは何か効果が付くのだろうか

305名無シネマさん(やわらか銀行)2017/12/08(金) 21:26:23.48ID:R7vtRLcr
派手なバトルが有れば4Dって感じなんじゃない?

306名無シネマさん(東京都)2017/12/08(金) 21:45:36.30ID:iM+LHpK2
>>305
対して日常シーンの効果が気になる
4DXといえど過信は禁物だけどMX4Dなら絶対効果なんて付けないだろ…
浮遊感期待できるシーンいくつかあるからやはり4DX行くよ
予告にも効果付けといてくれ

307名無シネマさん(中国地方)2017/12/10(日) 11:46:12.17ID:45ioKrGy
>>301
そういえばコロナワールド全般でメンズデー廃止してない?
スケジュール表からメンズデーマーク消えてるんだけど

308名無シネマさん(大阪府)2017/12/10(日) 17:46:36.68ID:F7SIJLm7
>>307
http://www.korona.co.jp/sp/Cinema/kok/info.asp

どれもメンズデー表示あるけど?

新着レスの表示
レスを投稿する