X



【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage(WiMAX)垢版2017/10/14(土) 03:10:44.73ID:1U9QA1NC
「映画評論家町山智浩アメリカ日記」
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

町山智浩 (TomoMachi) on Twitter
http://twitter.com/TomoMachi/

町山智浩 告知用 @info_tomomachi
https://twitter.com/info_tomomachi

映画評論家町山智浩検証@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/loversrock/

【町山智浩】<映画の見方>がわかる本【検証】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1403779475/

町山智浩 アンチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1238581423/


前スレ
【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part111
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1506229370/
0002名無シネマさん(WiMAX)垢版2017/10/14(土) 03:11:37.89ID:QnnIM+Gt
町山智浩脚本『進撃の愛人』第四部 マ・チャ・ランド編



          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   『進撃の巨人』は大絶賛され、
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   ヒラリーは大統領選に勝利して、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   『ラ・ラ・ランド』がオスカー受賞してるんだ。
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   そしてぼくは愛人とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
  
0003名無シネマさん(WiMAX)垢版2017/10/14(土) 03:12:12.75ID:QnnIM+Gt
『マ・チャ・ランド』 〜 Ma Cha Land

本年度アカデミー賞 史上最多タイ
作品賞ほか14ノミネート!
https://www.youtube.com/watch?v=3CVcGOE-N8E

♪タッタッタタ〜タッタッタッタッタッ〜タ


町山さんは
「間違いなくヒラリーだ」とおっしゃっていたんですが。 ―― 久米宏
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1487931667/422-

『ラ・ラ・ランド』:こんなもん全然大したことないね ―― 菊地成孔
http://realsound.jp/movie/2017/03/post-4278.html

菊地成孔先生とデミアン・チヤゼルがいかにダメかを語りあう対談をしたい。
 ―― 柳下毅一郎
https://twitter.com/kiichiro/status/835442362071437312

町山さんは(思想が)偏ってる人ですよね? ―― ウーマンラッシュアワー村本
http://www.asagei.com/excerpt/75201

昨日のゲストも(中二病という言葉をつくった)僕に対して、
「それいわゆる中二病ですよね」っていう話を始めるのね。 ―― 伊集院光
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1487931667/419-
0004名無シネマさん(WiMAX)垢版2017/10/14(土) 03:12:50.35ID:QnnIM+Gt
.
.
今日、収録でお隣に座った男性の手に、よく見たらめちゃ可愛い手描きで
「落ち着いて^_^」と書いてあり…ほっこりしたなあ ―― 小島慶子
https://twitter.com/account_kkojima/status/831929830341898241

橋下羽鳥の番組のなかでは多分ひろゆきさんやホリエモンぐらいに
気を使ってもらったはず。 ―― 三浦瑠理
https://twitter.com/lullymiura/status/837187583603986432

ただいま不適切な発言がありました。お詫びします。 ―― BS11報道ライブ「INsideOUT」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1487931667/4-

すごいです。ミソジニーとホモフォビアの合わせ技です。
 ―― 昔『映画秘宝』的価値観に浸りきった洋画Fan
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1487931667/5-

「フェイク評論家」は自宅で草やらないと対面できないのかね。 ―― 上杉隆
https://twitter.com/uesugitakashi/status/838339972578988032

つーか町山さん自身も他人の言説に乗っかったイッチョカミ不倫野郎じゃないですかw
 ―― 山本一郎
https://twitter.com/kirik/status/828114143450320897

批判相手のビジネスモデルを真似するビジネスモデル、は今回も順調みたい。
 ―― 名無シネマさん
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1487059348/556
0005名無シネマさん(WiMAX)垢版2017/10/14(土) 03:13:29.34ID:QnnIM+Gt
『進撃の愛人』シリーズ
町山智浩脚本『進撃の愛人』
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1440279253/2-
町山智浩脚本『進撃の愛人』第二部 ジブリ愛人クラブ編
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1440279253/34-
町山智浩脚本『進撃の愛人』第三部マチヤマのオワリ編
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1442416498/13-

『進撃の愛人』スピンオフ
町山智浩主演『都知事と花見と愛人と』
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1408121093/452-
町山智浩主演『女の子がマニアックな事を言い出したら、たいてい男の影響』
http://togetter.com/li/458740
町山智浩主演『七年目の浮気旅行』
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1474497706/4-


『進撃の愛人』スピンオフ 待望の新シリーズ始動!

町山智浩主演『君の名は。』

大事な人。

忘れたくない人。

忘れちゃダメな人。

誰だ、誰だ、誰だ?

名前は……!
.
.
0006名無シネマさん(WiMAX)垢版2017/10/14(土) 03:14:04.13ID:QnnIM+Gt
第一話「わたしはグンペイ」 〜『キングコング:髑髏島の巨神』より

1/5 町山ツイート
https://twitter.com/TomoMachi/status/816976188132323329
今ここに自分が字幕監修する3月公開の映画の原語台本があるが、固有名詞、歴史的背景、専門用語、英語独特の言い回し、ジョークや反語的表現、暗喩について製作側による英語の注釈がついている。これが通常。

2/6 15分のフッテージ上映(字幕版か吹替版か英語版かは不明)
http://www.oricon.co.jp/news/2085567/full/
樋口「イカリはわかるけれど、グンペイは横井軍平さん?」

2/28 日本最速試写会(字幕版か?)
http://moviche.com/contents/conference/19085/

3/21 たまむすび
http://miyearnzzlabo.com/archives/42688
町山「僕ね、4つぐらいしか修正をしてなくて、なにもしていないんですけども。」
http://www.fukikaeru.com/?p=6289
字幕の翻訳者は吹替版の翻訳も担当
https://twitter.com/TomoMachi/status/844075143164903424
町山ツイート「(吹替の監修は)してません。」

3/25 キングコング公開

3/28 
@TomoMachi 突然の質問で失礼します。キングコングの字幕で日本兵の名前を「ガンペイ」にしたのには何かお考えがあるのでしょうか?監督がインタビューで横井軍平にちなんだとおっしゃっていたので
https://twitter.com/JFunnyfunny/status/846797688196640768

「大事な人。忘れちゃダメな人。忘れたくなかった人。誰、誰……きみの名前は……!」

「これじゃあ、名前わかんないよ……」
0007名無シネマさん(WiMAX)垢版2017/10/14(土) 03:14:41.59ID:QnnIM+Gt
第二話「チャゼルとはわしのことかとシャゼルいい」 〜『セッション』より

'Whiplash' | Anatomy of a Scene w/ Director Damien Chazelle
https://www.youtube.com/watch?v=gHEiqYYrZeg
2014/10/11 に公開

ハイ マイ ネーム イズ デミアン シャゼール



町山智浩 ジャズ映画『セッション』のバトル映画的魅力を語る
http://miyearnzzlabo.com/archives/21949
2015/1/6

(町山智浩)でね、これ監督はですね、デミアン・チェゼルっていう人なんですけども。

※このトークの時点では邦題が決まっていなかったので原題『ウィップラッシュ』でお話されています。



映画『セッション』予告編
https://www.youtube.com/watch?v=mZjUEIV2Ru4
2015/02/03 に公開

監督 デイミアン・チャゼル


「大事な人。忘れちゃダメな人。忘れたくなかった人。誰、誰……きみの名前は……!」

「これじゃあ、名前わかんないよ……」

                               つづく
0008名無シネマさん(WiMAX)垢版2017/10/14(土) 03:15:32.69ID:QnnIM+Gt
町山智浩のツイッター事件簿
 事件は会議室で起きてるんじゃない!
 ツイッターで起きてるんだ!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1481765436/38-


2017-08-26
松江哲明『童貞。をプロデュース』舞台挨拶事件の背景にある2つの事件と関連性について
https://t.co/o39GaEQTT4

https://twitter.com/TomoMachi/status/904548868968218624
あの後、自分の意見をまとめて、
松江監督に伝えました。
調べた結果、これは監督と抗議者の間の問題だと
確信したので、僕の意見の内容については
公表すべきではないと考えます。
すみません。


2017/08/27
映画秘宝今月号の「フィルマゲドンV」批判への解答
https://t.co/Y9uQXchK6u
>大先生が愛人連れて地方映画祭にやって来て尊大な態度で威張っていていいのか(そして映画祭女性スタッフから総スカン)? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0009名無シネマさん(WiMAX)垢版2017/10/14(土) 03:18:55.26ID:QnnIM+Gt
麻薬に関しての音声映像

町山智浩 フルートベール駅で おすすめ映画
http://www.youtube.com/watch?v=5D2S5cscPHk
11:52〜
マリファナやってたら殺していいなんて
そんな馬鹿な話ないわけで
そしたら俺も殺されちゃうよアメリカで


ウェイン町山のLA秘宝館.part14.flv
http://www.youtube.com/watch?v=T1_ikfLfUG4
6分26秒から大麻吸引シーン


町山さんが向こうから上杉隆と言い合ってた時の動画で
手元にあったワンヒッターをささっと隠すのを見逃さなかったけどw
https://www.youtube.com/watch?v=DupCzdqbqwA
30:50〜
0010名無シネマさん(WiMAX)垢版2017/10/14(土) 03:30:36.47ID:QnnIM+Gt
水道橋は↓この件でボコボコに叩かれて頭がおかしくなっちゃったんだよ


原発を礼賛した浅草キッドさん、一言くらい謝っておきましょうよ〜「週刊現代」3.19.号掲載 について
http://shinkahousinght.at.webry.info/201105/article_2.html



そんな広告を収入源としているテレビや雑誌が信用できるわけがない。
日本だって同じ。原発のことは言わなくてもわかるよね?

町山智浩「USA語録」より


↑町山も3.11以後しばらくはメディア批判してたのにやめた
0012名無シネマさん(WiMAX)垢版2017/10/15(日) 18:45:50.53ID:BiNRzdLy
前スレリルロケットマンへ

>>999
> あと>>239
>
> それと結局、「ミサイルは落ちてくる可能性はあるのにJアラートは不要」があなたの結論でいいのかな?
> と聞いたら答えられずに逃げたのがオマエじゃねえか。

239ってのがよく分からなかったけど
ミサイルが「落ちてこないから」鳴らすなですw
勝手に「可能性がある」ことにしないでくださいw
毎日何百何千と遥かに低いとこ飛んでる飛行機の部品が落ちてくるより遥かに比べもんにならないほど低いですw
で、千葉で鳴ったら逃げるんだよね?
茨城は危なくてお隣の千葉なら大丈夫な理由は?
0013名無シネマさん(catv?)垢版2017/10/15(日) 20:22:30.57ID:4EHFtNo3
立憲民主党@CDP2017

菅原文太さんは、亡くなる直前に沖縄知事選挙の翁長さんの応援演説に来られました。
その際に自身の映画のセリフを引用し「安倍さんよ。まだ弾は残っとるがよ」とおっしゃいました。
命を賭けた演説でした。まるで今の枝野代表に呼びかけているようです。「弾(魂)は残っとったろうが。頑張りや」と。
https://twitter.com/CDP2017/status/919522216705802245

文太兄いかっけえわ
0014名無シネマさん(catv?)垢版2017/10/15(日) 20:23:37.57ID:4EHFtNo3
http://miyearnzzlabo.com/archives/21459



(町山智浩)で、会津藩っていうのは会津戦争でもって明治政府に弾圧されるんですけども。
で、その中で会津藩の人が『やっぱり自決しよう』って日本人の悪い癖で言うんですけど。
『そうじゃない!死んだらダメだ!生きて、戦い続けるんだ!』って文太さんは言うんですけども。
その言った通りに明治政府のいろんな庶民に対する弾圧と徹底的に戦っていくっていう話なんですよ。文太さんが。

(赤江珠緒)はー!いや、でもこうやって聞くと一貫されてますね。文太さんのその、たしかに。

(山里亮太)上の人と戦う。

(町山智浩)そう。で、最後はその明治政府による自由民権運動の弾圧の中で、彼が戦っていくところで獅子の時代は終わるんですけど。
最後のナレーションは『彼の死体は見つからなかった』っていうナレーションなんですよ。
『その後、いろんな形で政府による庶民の弾圧があった。それに対して庶民が抵抗して戦うと、その場で文太を見たというものがいるという。どこに行っても庶民が戦う時には彼がいる』っていうナレーションで終わるんですよ。

(赤江珠緒)なるほど。本当、反骨の人だったんですね。

(町山智浩)徹底して戦い続けた人ですね。
0015名無シネマさん(東京都)垢版2017/10/15(日) 21:54:39.25ID:FPhDnjMQ
映画「ドリーム」見て改めて町山さんの解説読んで見た(音源がyoutubeになぜか見当たらない)
レポートのくだりで勘違いしてるけど(別々のエピソードをごっちゃに語ってる)
そんなにデタラメな解説ではなかったぞ
0016名無シネマさん(埼玉県)垢版2017/10/15(日) 22:01:39.87ID:E7+UrSj8
仁義なき戦いの町山解説読んだけど、昔から安い考え方だったんだなぁ
これで世の中説明できるなら苦労せんわ

社会を語る振りをしてるけど、映画の中のおとぎ話しか理解できない奴なんだな
昨今のバカtweetはマジなんだなぁ
0017名無シネマさん(家)垢版2017/10/15(日) 22:23:42.91ID:ssz8Q0Lw
>>15
>そんなにデタラメな解説ではなかったぞ

>マーティン・ルーサー・キング牧師がずっとその間、黒人の人権とか黒人の参政権であるとか。
>あと、人種隔離政策に反対していろんな運動をしていたことはみなさん、ご存知なんですけども。
>それよりも一歩早く、彼女たちがNASAの現場で戦っていたことっていままで誰も知らなかったんですね。

これ全部映画用のフィクションなんだが
0018名無シネマさん(東京都)垢版2017/10/15(日) 22:48:30.79ID:s1923irt
だから「私たちのアポロ計画」でよかったんじゃねw
0019名無シネマさん(dion軍)垢版2017/10/16(月) 00:30:12.13ID:/dJpVT+r
日本にいられなくなって逃げ出したくせに
日本に出稼ぎにくるわ
日本の政治に首突っ込むわ何なのかね
日本に住んで税金払えば語っていい
小島慶子とか町山が応援するという事は
立憲民主はヤバそうという感じ
0021名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2017/10/16(月) 08:31:52.50ID:vuG7pBKE
ぐぐれば出てくるけど映画の中で描かれてたような黒人への差別的な施策は実際にはあの頃はもう撤廃されてたんでそ
キャサリン達が活躍できたのも差別と闘った結果というより当時のNASAの人材不足のおかげが大きかった
映画はフィクションだから嘘描いてもいいけどそれを事実として解説するのはバカだわなw
0024名無シネマさん(埼玉県)垢版2017/10/16(月) 11:38:41.96ID:DGP+8Moj
>>17は言い方が良くないんじゃないの?
黒人差別はあったが映画は史実とは異なる、っていう類のことでしょ
Wiki「ドリーム (2016年の映画)」に史実との相違点が記載されてるよ

差別があったことを知るのは悪いことではないけど、フィクションを元にして語るのは危険がある
黒人差別の議論をしていて、映画の話を混ぜ込んだら、それは捏造ネタで議論をすることになる
町山は話を面白くするのが使命だと思ってるから、事実もフィクションも混ぜこぜで話すからな

ま、TV時代劇しか知らないのに江戸時代を語りまくるのは、ちょっと恥ずかしいのと同じ
煽り半分で言うけど、映画「軍艦島」を元にして韓国差別を語るのも妥当という話にもなりかねない
0025名無シネマさん(茸)垢版2017/10/16(月) 11:56:39.14ID:i6Oor4QS
またくだらない人格攻撃してるのか
他人には会社押し入りしてパイ投げつけたのに…
0026名無シネマさん(東京都)垢版2017/10/16(月) 12:05:39.41ID:NaCilsEN
あの辺にルーツがある人は、暴行傷害、器物破損、業務妨害ぐらいやっても
日本では警察沙汰にならない特権があるということを証明した事件でしたネ
0027名無シネマさん(WiMAX)垢版2017/10/16(月) 12:21:55.36ID:MMiSbJWJ
叩きが捏造と藁人形論法、せいぜい曲解や極論
人格に対しては安い有り触れた嫌韓底辺ヘイト
こりゃバカアンチがまともに認められることはないわなーw
まちゃに全然効かないわけだw
アナル脳だとルーサーキングも黒人差別もフィクションになるらしいww
0029名無シネマさん(宮城県)垢版2017/10/16(月) 18:51:34.37ID:sZY57gIW
スカーレット・ディーバのときアーシア・アルジェントにインタビューしてなかったっけ
別の人だったかもしれんが
0030名無シネマさん(家)垢版2017/10/16(月) 19:43:16.46ID:afU16Dlq
>>20
>>21>>22が大体書いてくれちゃってるけど
あの三人が「人種隔離政策に対してNASAの現場で戦った」ってのは映画のフィクションで
すくなくてもNASAに関しては人種隔離政策はほぼ瓦解してた
あの三人が偉大だったのは差別と闘ったからでなく、真にその才能の高さゆえということ

だから
>彼女たちがNASAの現場で戦っていたことっていままで誰も知らなかった
とか、言ってるけど
誰も知るわけがない
だってそんな事実がないんだからw
0031名無シネマさん(東京都)垢版2017/10/16(月) 23:38:23.56ID:m0dLfl+w
ドリームってなんかエリートのおはなしみたいな感じで
見ようと思えないんだよな。
0032名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/10/17(火) 06:37:17.33ID:JEhEaEzU
>>2
町山は2017年のエミー賞はウエストワールドで間違いないと断言してたのにこれも外しやがったな
0034名無シネマさん(庭)垢版2017/10/17(火) 14:11:38.57ID:2biML5vz
>>33
町山とここでやり取り出来ていると思い込んでいるキチガイ信者いますね
0037名無シネマさん(東京都)垢版2017/10/17(火) 18:28:29.89ID:DrtlXp8U
なんかいきなり過疎ったな。

ブレードランナーを真似て渋谷作ったって
本当なの?
0038名無シネマさん(庭)垢版2017/10/17(火) 19:47:19.73ID:eDs8nQan
映画を醜い本性隠しに使ってるようにしか見えなくなったなー
0039名無シネマさん(catv?)垢版2017/10/17(火) 20:50:18.01ID:K8WC1NJb
2017年10月5日

津田大介 @tsuda
https://twitter.com/tsuda/status/915836723967307778
【告知】明日発売の町山智浩さんの文庫『マリファナも銃もバカもOKの国 USA語録3』の解説文を書きました。

連載時コラムがいかにトランプ政権誕生を予見していたのか、その先見性を評価しています。面白さは保障しますので、皆様ぜひお買い求めくださいね!

↓十日後

Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 29,923位

カスタマーレビュー
★☆☆☆☆
5つ星のうち1.0

投稿者 Amazon カスタマー

大統領選挙の結果一つまともに予測出来ない人物が語るアメリカ論に
果たしてどれだけの説得力があるのでしょうか?
甚だ疑問です
0041名無シネマさん(滋賀県)垢版2017/10/17(火) 21:10:16.80ID:nK8w2cHV
自分はアメリカ流れ者の町山の大統領選レポートを聞いていて
これはトランプが大統領になりそうだと思ったから
あながち間違いでもない
0043名無シネマさん(catv?)垢版2017/10/17(火) 21:33:37.41ID:cqq7ZXhF
あれだけトランプのセクハラ疑惑叩いてたんだから、今度のハリウッドのセクハラプロデューサーも同様に文春のコラムとかで叩くんだろうか?役得として枕営業サービスされたとかとかの恩義もないだろうに。
0044名無シネマさん(WiMAX)垢版2017/10/17(火) 21:48:13.19ID:N3Zh/Sbr
>>39
アナルaka真空挺wwwwwwwwww自分のアマレビューを貼るなよwwwまじアナルの自演芸楽しみになってきたw
結構おもろい
0048名無シネマさん(庭)垢版2017/10/18(水) 00:42:45.89ID:yDLsfBFZ
町山「セクハラ、パワハラはワインスタインだけじゃないんです!同じようなことが世界中で起きてます!!」

俺も号泣w
0049名無シネマさん(catv?)垢版2017/10/18(水) 06:39:49.22ID:fdSM341/
町山さんの「枕営業」疑惑と言えばこれだろw

亀田愛記 かめだあき
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B5%B5%C5%C4%B0%A6%B5%AD
1970年高知県生まれ。アメリカで犯罪学を学んだ後、帰国。現在は大阪在住。
パトリック・マシアスのコラムの翻訳を担当。

2008-12-04 実録・この殺人はすごい!
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/20081204
柳下毅一郎監修のムック『実録・この殺人はすごい!』(洋泉社から12月17日発売)に
長い原稿を書きました(亀田愛記さんと共作)。
0050名無シネマさん(庭)垢版2017/10/18(水) 11:28:15.12ID:62SowrgF
忙しく立憲民主党サポーターしてても
自分のネタバレ批難にだけはとにかく反論
0053名無シネマさん(埼玉県)垢版2017/10/18(水) 15:50:02.51ID:tFWUqL9f
https://twitter.com/tomomachi/status/918202543511035904
町山智浩@TomoMachi

逆だ。東浩紀が今までの選挙で支持してきたのは橋下、猪瀬、小池で全部一番人気の勝ち馬
じゃないか。で、三回とも支持して失敗だった。人を見る目が無かった。そしたら今度は棄権を
呼びかけている。政治より先に絶望すべきは自分自身ではないか。
https://twitter.com/hazuma/status/918195121207762944


じゃ町山は誰に投票したんだよ
どこの国の選挙権、持ってんだよ、お前はw
投票なんかしないから、説教ヅラして、いつも安全圏だなw
0054名無シネマさん(宮城県)垢版2017/10/18(水) 20:57:57.79ID:ksO6rYMa
日本クサしてんのに何で日本の仕事で金もらってんだろうなって言われないのが幸せなところだよな。
アメリカわたって20年越えてるじゃん
0056名無シネマさん(catv?)垢版2017/10/18(水) 23:56:17.30ID:bgZw1IUy
町山智浩ってナチスドイツの軍人を悪く描いていない戦争のはらわたや眼下の敵を大絶賛してるんだよね

なあ、町山智浩ってお前らの言うところの左翼なの?
0057名無シネマさん(家)垢版2017/10/19(木) 00:00:03.53ID:CpbjlQB6
まちゃくんは
映画を思想で批判しないんです!(キリッ






自分が好きな映画なら
0058名無シネマさん(庭)垢版2017/10/19(木) 09:37:56.66ID:tBEOByVz
リテラはとにかく本人や関係者にちょっとでいいから事情を尋ねて記事を作れ。返事が来なかったらそう書けばいい。どうして少しの取材の労を惜しむんだ? それじゃいつまでたってもクズメディアだ。まず自分から変わってみろ。

相変わらず自分が見えてないお人だ
0060名無シネマさん(東京都)垢版2017/10/19(木) 10:11:32.70ID:PQK8eBBb
というよりリテラを攻撃するのは簡単すぎる+無意味
誰もが認める確信犯的左翼捏造メディアなんだから
0061名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)垢版2017/10/19(木) 11:03:09.96ID:hJgx48WV
捏造ではないだろ。普通に事実ばっかり。
左翼は感情を無視して理性に訴えかけようとする知性主義の弊に陥ってるから
もっと感情メインで行けっていう最近のブームを忠実にやってるだけ。
左翼版まとめサイトみたいなもん。感情的に反発するネトウヨたちの存在もすでに想定内なんだよ。
0063名無シネマさん(庭)垢版2017/10/19(木) 11:44:50.49ID:HVxHX9um
自称、両班の末裔である町山さんは
全在日朝鮮人の上に立って説教する血の身分ですから。
町山の前では皆水飲む時に手で覆う飲み方しなければならない。
0064名無シネマさん(岐阜県)垢版2017/10/19(木) 11:50:54.42ID:cRz4uKkI
>>63
それって酒飲む時の作法じゃなかったっけ?美味しんぼで見たぞ
0065名無シネマさん(東京都)垢版2017/10/19(木) 11:51:43.08ID:5WzRLhZD
トランプネタ、米軍でNG

アメリカは政権批判ネタが受け入れられてる
とか言ってたのにね。
0068名無シネマさん(東京都)垢版2017/10/19(木) 13:28:15.03ID:0hzoD0LJ
ハリウッドがセクハラやろうに大揺れのこのタイミングで
よりにもよって10代の患者に手を出したゆうきゆうの漫画をRTするとか
わざとやってんのかね
0069名無シネマさん(庭)垢版2017/10/19(木) 15:21:50.39ID:zE3HXKju
鏡見て言ってるのかこれw


>TomoMachi (町山智浩)

>>ビジネスでの実績がすべて嘘だった山本一郎が今、政治の世界にイッチョカミしている。でも忙しい政治家はいちいちこいつの身辺調査しないから騙される。上杉隆と同じだ。
0070名無シネマさん(茸)垢版2017/10/19(木) 18:27:45.04ID:eJISDQQJ
その嘘つきの山本よりマトモな事言ってないだろ
馬鹿みたいにリツイートしてるだけで
0073名無シネマさん(広島県)垢版2017/10/19(木) 23:20:15.00ID:YhC2Unkq
町山のコラム読むと、
アメリカの反トランプの連中、最悪だなとしか思えないんだけど、
本当のところどうなんだろうか?
町山が大げさに書きすぎてるだけど信じたい。
0074名無シネマさん(庭)垢版2017/10/20(金) 09:18:26.39ID:Chl4vjt0
>>73
トークショー関係は全く大袈裟じゃないよ。
町山が大袈裟なのはそのテレビ番組内での宗教的拍手喝采を
完全勝利したみたいな前提でトランプは負けた風に書いてる事。
日本のマスゴミと同じでネットではゴミクソに言われてる。
反トランプ最近の流行りはそのアンチ反トランプの声を全てロシアの陰謀と言い張る恥の上塗りパターン。
今は民主党支持者代表格かつユダヤなワインスタインにだけはトークショーでの追求弱かったりするダブスタで大弱り中。
映画リベラル紙はなぜかトランプのほうがもっと酷いセクハラ野郎だみたいな印象操作記事とか出して、どう見てもビルクリントンの方が先だろとツッコまれる逆効果爆進中。
0076名無シネマさん(広島県)垢版2017/10/20(金) 11:30:23.65ID:lREUQSxo
山本一郎と上杉隆を嘘つきだと遠くからdisってるけど
この2人には不倫したのか聞き返して欲しい
0077名無シネマさん(東京都)垢版2017/10/20(金) 11:58:38.30ID:GxJJ03oJ
アサルトライフルの持ち方がなってないな
銃口を上に向けてトリガーに指が掛かるような場所に置いていると攻撃の意思を勘違いされて撃たれても文句言えないだろ
0085名無シネマさん(チベット自治区)垢版2017/10/20(金) 18:40:18.12ID:2iypJpuI
https://twitter.com/TomoMachi/status/898077192982192130
秋元康は自らが「支配する大人」側であることに無自覚すぎるのではないか。「そもそも秋元康が描く歌詞の基本的なスタイルは“援交オヤジ”だ」
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/03/edano-yukio_a_23230624/
枝野幸男氏「欅坂46の『不協和音』を歌いたい」 新党結成の決意に歌詞がピッタリだった?
枝野の欅坂推しについてはまっちはなんか言及してるの?
0086名無シネマさん(愛知県)垢版2017/10/20(金) 18:41:54.64ID:dILyJdrA
町山さんワインスタインの事も当事者間の問題なんじゃないんですか?
0087名無シネマさん(岐阜県)垢版2017/10/20(金) 19:09:12.65ID:Ff1tnycM
>>85
町山以上に町山に追随してる信者が気持ち悪いな
0090名無シネマさん(茸)垢版2017/10/20(金) 19:30:31.12ID:n5Ua/HNq
よく覚えてるね〜
水道橋の奴と一緒にインフルエンザで病んでたとか負け惜しみ言ってたよね。
0091名無シネマさん(家)垢版2017/10/20(金) 19:52:10.98ID:Dfvn90Tt
アトミックブロンド

https://miyearnzzlabo.com/archives/45100
>町山智浩さんがTBSラジオで紹介していた時の書き起こしを読んで気付いた
>Eurythmics『Sweet Dreams』を
>まるでこの映画にかかるかのような印象でやけに詳しく語っていたけど
>この曲は劇中では一切登場してないよ

またかw
0093名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2017/10/20(金) 20:24:08.26ID:hFVpvuaW
おチョンコ
0094名無シネマさん(広島県)垢版2017/10/20(金) 21:32:18.17ID:0lHj9pvN
全米ライフル協会がテロ支援団体とか…
確かに全米ライフル協会の姿勢には問題あるよ。
でもテロ支援団体呼ばわりはおかしいでしょ。
イスラム教徒はテロリストだといっているトランプとなんら変わらんよ。
そして、またワインスタインには触れない町山であったw
0095名無シネマさん(宮城県)垢版2017/10/20(金) 21:39:21.86ID:UuIuYXBw
恋に落ちたシェイクスピアごり押ししてライアン作品賞にさせなかった憎き奴なのになw落としどころ分からなくなってるんだろう。
0096名無シネマさん(広島県)垢版2017/10/20(金) 21:40:18.91ID:0lHj9pvN
昔は全米ライフル協会の方がおかしいと思っていたが、
銃の所持がアメリカ人のアイデンティティなのは確かだからな。
それが嫌なら、アメリカから出て行けばいいと思うんだけどね。
銃規制が厳しい英語圏の国への移住なら簡単だし。
町山は北朝鮮に帰ればいいだけの話。
0098名無シネマさん(宮城県)垢版2017/10/20(金) 21:45:10.69ID:UuIuYXBw
でも自分は銃大好きなくせになw
ただワインスタイン問題はもう人権問題に発展してるので口ごもってる事は本来出来ないはずなんだが
これリベラルを計る物差しにされると思うよ
0099名無シネマさん(庭)垢版2017/10/20(金) 21:51:00.05ID:1iB49aNw
町山が立憲民主党のツイートをリツイートしまくってるらしい
0100名無シネマさん(東京都)垢版2017/10/20(金) 21:58:24.48ID:0kOUXvRS
護憲って一種の信仰だから理屈は通用しないんだろうな
改憲は宗教弾圧と似たような過程を辿るかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況