X



映画のタイトル教えて!スレッド その139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0812名無シネマさん(東日本)垢版2018/01/14(日) 03:21:01.90ID:HkmBgGva
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】10年〜15年前
【覚えてる事】
当時60代の俳優が黒い服装でどこかに侵入する役
走るシーンで身体が重そうなのを見て年とったなあと思った記憶

おそらく1990〜2000年前半くらい当たりの作品だと思う
エントラップメントかと思ったけど違ったみたいで、
アンソニー・ホプキンス出演作かと思ったけど作品名見ても分からず
よろしくお願いします。
0813名無シネマさん(香港)垢版2018/01/14(日) 03:26:46.11ID:6Kxe94Q4
>>812
ショーン・コネリーとホプキンスは見た目の共通点皆無なんだし
それぐらい幅があるとエスパーでもなきゃ絞り込めないよね
0814名無シネマさん(東日本)垢版2018/01/14(日) 03:32:51.18ID:HkmBgGva
>>813
なんか身体が重そうというか、お腹が重そうだなって思ったんだよね
昔はそうじゃなかったのに年とったなあと

今リーグオブレジェンドのコネリーかな?ってちょっと思ってる
0815名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 03:34:54.67ID:zhvKLISt
かなり古い洋画だけど
思春期の少年が初体験したくて
おばさんに頼んで
おばさんが上に跨がっておいっちにーおいっちにーって
掛け声と共に腰を上下してやっぱり嫌だーって
少年がおばさんを突き飛ばして逃げた。
これだけしか解らないけど
誰か何の映画か解らないでしょうか?
0817名無シネマさん(静岡県)垢版2018/01/14(日) 08:23:53.47ID:UAJjK0Zy
>>812
少し古くなるけど黒い服装が3人いたら「ファミリービジネス」(1989)かも?
0818名無シネマさん(庭)垢版2018/01/14(日) 09:57:28.30ID:vBiKPTio
ラストでブルースウィリスが踊ってるやつって何だっけ?
0821名無シネマさん(愛知県)垢版2018/01/14(日) 12:58:07.11ID:84793Z9z
>>812
「トーマス・クラウン・アフェアー」は?
エントラップメントみたいな泥棒ものでショーン・コネリーじゃないけどボンド俳優が主役

アンソニー・ホプキンスなら「世界最速のインディアン」。
黒い革ジャンでバイクのカウルにもぐったり、パーツを求めて走るシーンがあった気がする。
0824名無シネマさん(大阪府)垢版2018/01/14(日) 17:13:45.34ID:12tVPzEg
初めて質問します!
【洋画/邦画】洋画 SF?
【何年前に見た】去年(2017年)10月頃
【どこで見た】Amazonプライム・ビデオ
【覚えてる事】 先に述べたようにジャンルはSFに該当すると思われ、最近の映画だったと記憶して居ます。
あらすじは、人類が科学的に不老不死を手に入れた世界で、最後の「死ぬ人間」が寿命を迎えることになります。そこで、その人物を取材に訪れた人とやりとりを交わし、その間に「死ぬ人間」の過去の回想が入るというものです。
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】はい
お知恵を拝借できればと思います
0826名無シネマさん(庭)垢版2018/01/14(日) 17:39:08.81ID:2iotoJtG
>>819
ありがとう
0829名無シネマさん(東京都)垢版2018/01/14(日) 18:31:37.15ID:aDQNoAWH
>>827
いえいえ
どこか寂しげな、でも幸せそうなそういう映画だった気がします

>>828
あなたが神ですか?まさにそうです。
ありがとうございます!
0830名無シネマさん(香港)垢版2018/01/14(日) 20:22:25.23ID:6Kxe94Q4
>>812
黒い服で動きが緩慢だとセガールが当てはまるかな、10年前だと55歳だが
しかし大抵黒い衣装だからゴマンとある作品から特定出来ないけどね
0833名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)垢版2018/01/14(日) 22:08:38.60ID:A4kJJotF
うろ覚えですが、もう1回見たいです。
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 7年位前 多分
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 
カラーで、内容はミステリーかつコメディー。
洋館に探偵とか中国人っぽい人とか、多分10人位集まる。明らかにホームズのコスプレしてる人もいる。館の主人か忘れたけど、死体が見つかる。
皆、犯人を探すんだけど、館にギャグみたいな仕掛けがいっぱいあって中々探せない。
犯人は誰だったか忘れたけど、皆気付かずに普通に馬車に乗って帰る。
最後に犯人がニヤって笑って 終わり。

>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
ちょっと古い映画っぽかったです。よろしくお願いします。
0835名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 22:35:56.19ID:Y/YegSxP
>>833
ハードターゲット
0836名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)垢版2018/01/14(日) 22:46:50.12ID:A4kJJotF
>>834
ありがとうございます!助かりました!
0837名無シネマさん(静岡県)垢版2018/01/14(日) 23:11:24.26ID:r0p9VBch
>>812
主人公の仕事は泥棒?スパイ?殺し屋?
行動は1人で?チームで?
0838名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/14(日) 23:35:53.26ID:Y/YegSxP
>>837
分かりません!
0839名無シネマさん(香港)垢版2018/01/15(月) 00:15:41.92ID:NiuT0zmX
10年前だとアクション復帰のランボー最後の戦場のスタローンが60歳だったな
黒ずくめで走るシーンがあるけど緩慢動作をカット割りでごまかしてる感があって
ステロイド太りのパンパンのムーンフェイスも手伝ってかなり痛々しかった
その後締まって動きも大分良くなったけどね
0840名無シネマさん(catv?)垢版2018/01/15(月) 00:18:38.22ID:dHrZdNtK
【洋画】
【何年前に見た】ここ2〜3年の間
作品自体は2010〜2015くらいだと思う
【どこで見た】家でレンタルDVD
【覚えてる事】 
復讐だか依頼だかで、4〜5人を殺さなきゃいけない主人公
ターゲットの1人が、ペントハウス?のプールで泳いでるところを、水を抜かれて転落死する
そのプールが室内じゃなくて、ビルの外側に付いてた
最後は確か海?で、ターゲットの1人だった武器商人を生かしていて、主人公が逃げるのを助けてた気がする

調べ方が悪いのか検索してもわかりませんでした
0842名無シネマさん(東京都)垢版2018/01/15(月) 00:54:50.08ID:Mk8xdsiU
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2015年頃
【どこで見た】 スカパーで
【覚えてる事】 おそらく2000年以降の作品。架空の時代・場所の設定だが、舞台は厳冬の欧州かカナダ辺りの風景。
インディアン(風)の村と白人(欧州人?)の村は長きにわたり対立している。
白人の子供(主人公)がある理由からインディアンの村長(?)に拾われる。(このへん記憶が曖昧です)
仲間から反対されるが村長はわが子として育てる。少年は立派なインディアンの青年に育つ。
あるとき白人がインディアンの村を襲い殺戮と強奪を行い村長は殺されてしまう。
主人公は生き残った仲間と協力して知恵と勇気で復讐を果たす。

>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
gooleで検索しても見つけられませんでした
寒そうな風景でしたが美しい映像で、ストーリーも感動的でした
もう一度観てみたいのでよろしくお願いします
0843名無シネマさん(空)垢版2018/01/15(月) 00:58:15.14ID:t4hnRRLe
>>842
『レジェンド・オブ・ウォーリアー 反逆の勇者』(2007)では?
0844名無シネマさん(dion軍)垢版2018/01/15(月) 01:00:37.65ID:P2sHHji8
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】3年くらい前
【どこで見た】知人の家でたぶんDVD
【覚えてる事】かなりうろ覚えですが、元々他人同士の余命短いおっさんと少女がどこかステージがあるような店か劇場のような所で銃を乱射して、最後はたしか二人とも射殺されます。
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】はい

よろしくお願いします。
0845名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2018/01/15(月) 01:02:35.13ID:56CSX1p7
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 10年前とかそれ以前
【どこで見た】 テレビの深夜枠で2回見た気が
【覚えてる事】 アメリカ?の高級住宅街で、男が周りの家を双眼鏡で覗いてたら、殺人事件を目撃した
なのにそんな事件はないといわれて家に行ったりして嗅ぎ回ると結局誰かにハメられてたみたいな話

よろしくお願いします
0846名無シネマさん(空)垢版2018/01/15(月) 01:09:51.58ID:t4hnRRLe
>>845
『ディスタービア』かな??
0851名無シネマさん(空)垢版2018/01/15(月) 01:47:55.60ID:t4hnRRLe
>>844
『ゴッド・ブレス・アメリカ』(2017)
0852名無シネマさん(庭)垢版2018/01/15(月) 07:39:00.03ID:hVH+clKu
>>844
ダブルチーム
0853名無シネマさん(東京都)垢版2018/01/15(月) 07:56:23.49ID:BDVMP4SZ
>>847
ボディダブルでした!
記憶とちょっとあらすじが違ったようです
スッキリしました
ありがとうございます!
0856名無シネマさん(山口県)垢版2018/01/15(月) 18:35:20.20ID:jzFFd4AD
洋画、2000年頃、おそらくテレビ
冒頭に中世?の全身鎧を着た兵同士の戦闘シーンがあります
歩兵たちが騎兵を引きずり倒して、叫んでいる騎士を刃物で仕留めます
迫力のあるシーンだったのでまた見てみたいのですがタイトルがまったくわからん
0857名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/15(月) 19:53:47.45ID:UB1l+Kbc
洋画、2000年頃、おそらくテレビ
冒頭に中世?の全身鎧を着た兵同士の戦闘シーンがあります
歩兵たちが騎兵を引きずり倒して、叫んでいる騎士を刃物で仕留めます
迫力のあるシーンだったのでまた見てみたいのですがタイトルがまったくわからん
0858名無シネマさん(東日本)垢版2018/01/15(月) 20:56:20.16ID:+SorZhTn
>>812
一人だったと思う、そして相棒に女がいたような
侵入じゃなく脱出だったかもしれない
暗いシーンだけど衣装は黒じゃなかったかも

なのでエントラップメントかと思って久々に見たんだけど
コネリーも年だなとは思わず(むしろよく頑張ってる)

当時どこかの映画ブログか感想サイトでも
身体が重そうだと読んだ記憶があるんだよね
やっぱりロックかなあ
0861名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/15(月) 21:54:01.95ID:UB1l+Kbc
>>859
いちいちうっせぇんだよ老害!
0862名無シネマさん(dion軍)垢版2018/01/15(月) 22:13:00.74ID:P2sHHji8
>>859
2017云々はググれば分かることだし、あえて指摘する必要性を感じなかったのでスルーしたんですが
なぜそれで知人が大事か否かなんて話になるんですかね...
0863名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/01/15(月) 22:35:24.51ID:5kKRUMr0
>>772
「リトルフォレスト」
0864名無シネマさん(空)垢版2018/01/16(火) 00:52:12.95ID:/9TDeArD
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 10年ぐらい前
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 大使館の建物だかの上から、兵士が暴徒に対して銃撃して、それが適切な対処だったかどうかを調査していくような内容。
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい

昨晩の>>851です。タイトルをwikiで調べてコピペした後、制作年を手打ちしたら打ち間違えました。ごめんなさい。
0867名無シネマさん(空)垢版2018/01/16(火) 01:40:52.01ID:/9TDeArD
>>865
ありがとうございます!昨晩から探して、ようやく見つけたと思ったら『戦火の勇気』でした。
戦争、黒人の人でダブってました。早速、レンタルしてきます。
0868名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/16(火) 02:19:05.75ID:mrxoA3NI
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 1950〜60年代
【どこで見た】 映画館
【覚えてる事】 ラスト近くで、土手のようなところを消防車が走っていくシーンと、
子どもが泣きながら追いかけてたような記憶しかない。
よろしくお願いします。
0869名無シネマさん(茸)垢版2018/01/16(火) 08:15:40.44ID:DxTH8w2Z
>>841
ありがとうございます!
これでした!
ハゲおっさんすっかり忘れてました…
またレンタルします。
0870名無シネマさん(庭)垢版2018/01/16(火) 10:24:34.40ID:V+iZ1tUX
>>868
マキシマムリスク
0871名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/16(火) 10:47:34.34ID:mrxoA3NI
>>870
ありがとうございます。
調べてみましたが、年代的に違うようです。
鉄道員とか、自転車泥棒くらいの名作じゃないかと
思うんですが…
0872名無シネマさん(静岡県)垢版2018/01/16(火) 11:56:31.67ID:qE1SLjeF
消防車が出てくる映画で思い付くのは「それゆけ!ハイレグ消防隊」だけど年代が違うな。
0873名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/16(火) 12:55:27.67ID:mrxoA3NI
>>872
ありがとうございます。
ジャンル的には、子役が泣かせるシリアスなストーリーだった印象です。
多分、生まれて初めて見た映画だと思うので、何とか探し出したいです。
0874名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2018/01/16(火) 15:23:04.20ID:FbUfTHMz
見たのは10年くらい前ケーブルテレビで見たホラー映画です。
内容は確か実母が入水自殺するシーンが最初にあって、その息子を他の母親が育てるんだけど嫌気がさして確か風呂場で殺す。
その後実母の幽霊かなんかがその育ての親を襲う感じ。
割と本格派のホラー映画で、割とマイナーな映画だったと思います。
わかるかたタイトル教えてください。
0875名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/16(火) 18:31:49.02ID:KMDjQv6O
>>871
タイムコップ
0876名無シネマさん(dion軍)垢版2018/01/16(火) 19:03:34.29ID:68fkEROw
>>868
子どもが泣きながら(目に見えぬなにかを)追いかけるラストシーン なら
『禁じられた遊び』 があたるけど
0877名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/16(火) 20:39:57.14ID:mrxoA3NI
>>875
ありがとうございます。
やはり年代的にも違うようです。
0878名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/16(火) 20:42:06.00ID:mrxoA3NI
>>876
私も「禁じられた遊び」か「鉄道員」、「自転車泥棒」などを確認しましたが、
違いました。
制作年度的には近いみたいですが…
0879名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/17(水) 00:23:57.62ID:NWAgWtHx
>>877
ダブルチーム
0880名無シネマさん(庭)垢版2018/01/17(水) 04:54:23.36ID:3suP2zsB
>>856
グラディエーターにそんなシーンなかったけ?
0881名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/01/17(水) 08:51:51.53ID:QhCyj9Uf
【洋画/邦画】 洋画、
【何年前に見た】 大体30年前
【どこで見た】 ビデオ
【覚えてる事】 モノクロ、ヨーロッパの金持ちのジジババがひたすら美味そうなものを吐きながら食いまくる
0883名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/17(水) 09:41:23.25ID:g5qhQaA8
>>879
ありがとうございます。
年代的に違うようです。
0886名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/17(水) 10:48:50.79ID:g5qhQaA8
>>884
ありがとうございます。
早速探して見てみます。
カラーかモノクロかさえ定かではありません。
0888名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/17(水) 11:45:02.17ID:99rssN1D
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0892名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/17(水) 15:40:48.71ID:NWAgWtHx
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0893名無シネマさん(愛知県)垢版2018/01/17(水) 15:55:32.34ID:5j4jKjz6
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】1970後半〜80年代

【どこで見た】 テレビ(日曜洋画劇場?で何度か放映。淀川長治さんが解説されていたような覚えがある)

【覚えてる事】 アクション。潜入するために女性傭兵部隊を作る。訓練時は鬼教官(男)。
潜入時、女性傭兵部隊はモデル軍団、鬼教官はホモマネージャーの役どころ。ショーをエスカレーターみたいなところでやっていた気がする。


幼少の頃見たのですが、時折上記の場面がフラッシュバックし見たくなるので、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
0895名無シネマさん(愛知県)垢版2018/01/17(水) 16:04:16.46ID:5j4jKjz6
>>894
ありがとうございます!
Yahoo映画のビデオパッケージに見覚えのある写真がありました!
0897名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/17(水) 21:03:39.06ID:NWAgWtHx
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0899名無シネマさん(静岡県)垢版2018/01/17(水) 22:45:08.80ID:AFBGwUiA
液体人間オイルマン
0900名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/17(水) 22:47:15.78ID:NWAgWtHx
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0905名無シネマさん(茸)垢版2018/01/18(木) 06:07:18.73ID:gcAEpRKl
サラの異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めてターミネーターを愛するようになったか2
0906名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/01/18(木) 11:33:23.39ID:ku068sHR
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 大体10年前
【どこで見た】 テレビ/cs映画有料チャンネル
【覚えてる事 ディカプリオの「ワールドオブライズ」の女版みたいな印象
アフリカか中東の市場みたいな所での銃撃戦、アクションシーンが印象的だった。

よろしくお願いします
0907名無シネマさん(空)垢版2018/01/18(木) 19:58:41.49ID:zXB3j0o1
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】10年〜15年くらい前

【どこで見た】 テレビかツタヤのレンタル。確かアメリカでテレビ用映画として作られたやつだったと思います。

【覚えてる事】ディザスターモノで映画冒頭で街がほぼ崩壊しました。どんな理由か詳しく覚えてませんが地震だった気がします。
チャリダーがかわしながら最後はテレビ塔みたいなとこまで逃げていき足元まで亀裂が走って間一髪収まったとこで冒頭の災害シーンが終わりでした。
このチャリダーが主人公かと思ったらその後は出てこなかった気がします。
大統領と副大統領みたいな偉い人が仲良くてバスケしてて災害の連絡が入りいろいろ頑張ります。
最後は地中に掘った穴みたいなとこで副大統領が自分を犠牲にして爆弾のスイッチ押して世界は救われてました。
確かその時これでタッチダウンだっ!みたいや決めゼリフ言いながら押してました。

劇場公開されてないのになかなか面白かった記憶がありまた見てみたいのですがタイトルが検索しきれません。知ってる方いたらお願いします。
0909名無シネマさん(福岡県)垢版2018/01/18(木) 21:50:11.47ID:cDw/tRCQ
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】5〜10年くらい前
【どこで見た】 TV
【覚えてる事】 女の子が主人公で、超能力みたいなのを使う。父の車に乗ってる時に信号の色を変えたりする。女の子の両親と女の子、あと男の子が出てきたと思う。最後はアイスリンクの上で女の子両親が離れた所にいるんだけど、女の子の力で両親の靴が動いて抱き合ってた。
女の子両親は最初の方で仲悪いというかすれ違ってる感じだったような気がします。
ホラー要素もないです。わかる方いればお願いします。
0910名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/18(木) 23:01:39.58ID:IevcO5EE
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0912名無シネマさん(広島県)垢版2018/01/18(木) 23:37:46.72ID:JmZUj3Oo
>>910
「裸の銃(ガン)を持つ男part331/3」かな!
0913名無シネマさん(庭)垢版2018/01/19(金) 07:13:41.47ID:aAe1wsPh
>>906
キングダム/見えざる敵 かな

あと、ボーンコレクターは無いと思う…
もしかしたら、トゥームレイダーと言いたいのかも
0915名無シネマさん(catv?)垢版2018/01/19(金) 10:57:13.35ID:6pUmRiWn
見たことなくて話で聞いただけなのですが
射精するとタイムリープする話のタイトル分かる方いますか?
確か洋画だったはずです
全然情報なくてごめんなさい
0916907(空)垢版2018/01/19(金) 14:36:58.65ID:aSjd/hlV
>>908
きっとこれです!タイトルに覚えがあります。レンタルしてみます。ありがとうございました
0917名無シネマさん(庭)垢版2018/01/19(金) 15:15:51.86ID:XUZb9LUh
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0919名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/19(金) 23:08:19.39ID:0QUGpU1/
ラストでブルースウィリスが踊ってるのってなんだっけ?
0921名無シネマさん(東日本)垢版2018/01/20(土) 02:09:42.20ID:7CYMm9Mf
洋画 3年前 レンタルして見ました
主人公が二人いて最後にあう
宇宙人と会った という記憶をもつ少年(眼鏡)がそれはなんだったのか調べていく&もう一人は不良 男娼やってる
どんどん危険な道にすすむ
平行してすすんでいく
ラスト 眼鏡の主人公が大人の男にレイ◯されたのを記憶を改竄したのだというオチ
覚えているのは冒頭 お菓子がふってくるシーン と ハロウィンで(被害にあった)眼鏡少年が鼻血出して倒れてる
よろしくお願いします
0923名無シネマさん(東日本)垢版2018/01/20(土) 02:33:16.14ID:7CYMm9Mf
>>922
検索したらこの映画でした!!本当にありがとうございます!
0924名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/20(土) 06:57:59.56ID:bCPleabz
>>920
ありがとうございます
0926名無シネマさん(茸)垢版2018/01/20(土) 15:02:12.30ID:c6UfCY8v
【洋画】洋画
【何年前に見た】 2010〜2015年ごろ
【どこで見た】 飛行機の中で上映
【覚えてる事】 最初のシーンで夜の港?で主人公が撃ち殺されて倒れるシーンから始まる
主人公はしょうもないチンピラで、マフィアの金?を騙し取る為に一芝居打つ話
ラスト近くで、血のり弾着を仕込んだ拳銃を殺し屋?に拾わせて自分を撃たせて自分が死んだことにする
ラストシーンで冒頭に戻って主人公がむくりと起き上がって、血のり弾着を外して、仲間とやったぜイェーイみたいな感じで終わる
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0927926(茸)垢版2018/01/20(土) 15:05:44.25ID:c6UfCY8v
あと、飛行機の中なので英語上映だったので、話してる内容はあまりわかりませんでした。
派手な演出はあまりなく、メジャータイトルでは無いように思います。
よろしくお願いします。
0928名無シネマさん(静岡県)垢版2018/01/20(土) 17:32:45.68ID:xg1O7ReQ
【邦画】
【何年前に見た】 2000〜2005年ごろ
【どこで見た】 自宅のテレビ 再放送?
【覚えてる事】 弁護士風の女性 小児性愛者の男性と対話シーンが多い 男性は自らの
死刑を望んでたが法律と女性弁護士が死刑を望んでないといったと記憶してる 
なぜかその女性が男性に襲われるシーンがあった気がする
0930名無シネマさん(庭)垢版2018/01/20(土) 20:42:09.51ID:zU35/pMf
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0931名無シネマさん(茸)垢版2018/01/20(土) 21:56:08.83ID:cwbdbtiJ
DVDのジャケットに手の甲かな?に8の字が書いてあるタイムパラドックス映画が知りたい。人からこれしか知らされてないんだけどオススメって言われた
0932名無シネマさん(香港)垢版2018/01/20(土) 22:28:05.66ID:sALWlF4P
>>931
さてね、ミッション8ミニッツはそんなジャケではないしなあ
でもジャケって再販したり販売元変わったりすると全く違うデザインになる事もあるからなあ
0933名無シネマさん(家)垢版2018/01/20(土) 23:04:17.44ID:ft3qcoA2
>>931
タイムパラドックスじゃないけど、手に数字が浮かぶなら「TIME/タイム」かなあ
0934名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/20(土) 23:42:27.33ID:bCPleabz
DVDのジャケットに手の甲かな?に8の字が書いてあるタイムパラドックス映画が知りたい。人からこれしか知らされてないんだけどオススメって言われた
0936名無シネマさん(禿)垢版2018/01/21(日) 03:08:08.86ID:INkShtax
【中国】
【何年前に観た】25年ほど前
【どこで観た】テレビのロードショー
【覚えていること】キョンシー映画なんですがキョンシー達から男性が木の上に登って逃れようとしてるシーンを覚えています。霊幻導師シリーズのようなコミカルなものでは無いと思います。 わかるかたお願いいたします。
0937名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/21(日) 08:28:00.69ID:A2/Gh8X5
DVDのジャケットに手の甲かな?に8の字が書いてあるタイムパラドックス映画が知りたい。人からこれしか知らされてないんだけどオススメって言われた
0939名無シネマさん(庭)垢版2018/01/21(日) 17:36:19.83ID:Ow8Llvuw
【邦画】
【何年前に見た】15年程前、その時点でも古かったです
【どこで見た】深夜テレビ放送
【覚えている内容】牛小屋か馬小屋で角刈りの無精髭のおっさんとおばさんの濡れ場が凄くエロかった
0940名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/21(日) 19:17:05.68ID:A2/Gh8X5
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0942名無シネマさん(静岡県)垢版2018/01/21(日) 19:55:31.13ID:cLJ5cfMl
日本未公開っぽいと流石に無理ですかね……
自分でも探してるんですが、情報が少なすぎて詰んでます。

【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 1年前
【どこで見た】 Youtube
【覚えてる事】 どっかのリゾートホテルっぽい場所でヒロインが武装集団みたいな奴等に連れ去られる
         んだけど、この武装集団が全員マイケル・ジャクソンのお面みたいなの被ってて、ホテルの屋上で
         警察?的な連中とドンパチしながら、結局ヒロインを連れ去ってしまう。

         英語?なのでストーリーがよく解りません。とにかくこのマイケル・ジャクソンのお面だけが手がかりです(笑)
         しばらく前に削除されてしまいました。公開中に投稿主にタイトル尋ねたんですが、結局教えてもらえませんでした。
         どなたか心当たりのある方いらっしゃいませんか?
0943名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/21(日) 22:07:19.81ID:viAUjWHy
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2016〜2017年に鑑賞した
【どこで見た】自宅で見たがDVDかTVかは不明 
【覚えてる事】
真面目なスポーツマンと不良?荒れてる少女のラブストーリー。二人は高校生。
二人が仲良くなったきっかけは、女が友達とその男の子を車で家まで送ったことだったような。
その不良?荒れてる女の子の家は金持ち。
父親が議員かなんかで権力者。
男の子は毎日バスで遠くから通学してる。
女の子とは逆で家庭は貧しい。
男の子は進学先か就職先のスポーツ推薦か何かを狙ってる。公務員?軍隊?目指してたような…
女の子の家庭は父親が再婚してたと思います。
父親と娘は確執がある。
父親は娘より男子学生の方を心配して悪影響になるから娘とは関わるなとか言ってたような…
ラストがどうなったかは、よく覚えてなくて…

どなたか、タイトル分かりませんか? 
よろしくお願い致します。
0945名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/21(日) 22:52:14.70ID:A2/Gh8X5
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0946名無シネマさん(庭)垢版2018/01/22(月) 00:17:08.22ID:G2aZgvEO
>>944
藤竜也は知ってるので残念ながらちがいますね(>_<)返信ありがとうございます!
0950名無シネマさん(catv?)垢版2018/01/22(月) 14:14:39.80ID:5ZqLCPPy
>>947
これですわ‼‼凄いですね、見つかるとは!ありがとうございます!!
0951名無シネマさん(catv?)垢版2018/01/22(月) 14:15:09.17ID:5ZqLCPPy
>>948
さらば愛しき大地でした!返信ありがとうございました!
0952名無シネマさん(庭)垢版2018/01/22(月) 15:29:12.90ID:SLnc412l
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0955名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/22(月) 22:11:32.60ID:KGBFLyt8
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0956名無シネマさん(中部地方)垢版2018/01/23(火) 04:52:37.05ID:ctAII/9a
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】5年くらい前
【どこで見た】自宅でレンタルDVDで
【覚えてること】
雪山のペンションみたいなところで男女(年齢は若い人からそこそこの年の人まで結構差があったと思います)8人くらいでいるんですけど、エイリアンみたいな宇宙人っぽい生命体がその人たちを襲うといった感じ。
ものすごくb級感溢れる感じで宇宙人もすごい荒いCGだったと記憶しています。
ほんとうろ覚えで申し訳ないですけど分かった方いたら教えてください。
0957928(静岡県)垢版2018/01/23(火) 07:18:54.21ID:oLLBIqBM
>>929
これです。見つからないと思っていたので助かりました。
主演のメガネの女性が絶妙に好みなのでまた見たかったです。
0959名無シネマさん(岐阜県)垢版2018/01/23(火) 19:50:28.37ID:ie/Bzuo+
>>958
違うんですよ。
もっと印象に残らないようなb級映画なんですよ...。
0961名無シネマさん(和歌山県)垢版2018/01/23(火) 20:28:14.18ID:y3YfzMTe
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 視聴したのは今年
【どこで見た】映画『フライトナイト』
【覚えてる事】 フライトナイトのラストで観ている映画のタイトルが気になります。
火星人に襲われているB級があふれる映画です。
キャンプで火星人に襲われたとか言っていました。
血を求める火星、とも言ってました。
映画内映画ですが実在はしているかとおもいます。
気になるので知っている人がいたらよろしくお願いします。
調べましたがなしのつぶて困ってます。。。
0963名無シネマさん(広西チワン族自治区)垢版2018/01/23(火) 21:54:28.97ID:RDjHpHbw
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2010年頃
【どこで見た】 映画館の予告
【覚えてる事】 知人が知りたいとのことなのですが、少しぽっちゃりして元気な少女が主人公で、農場のようなところで家族と暮らしている、牧場?もあるらしい。
『トイレット』が公開された頃なので2010年頃の映画だと思う、とのこと
『シャーロットのおくりもの』ではない。
これだけの情報しかないですが、よろしくお願いします
0964名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/23(火) 21:56:21.94ID:AVqFZ5/4
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0965名無シネマさん(和歌山県)垢版2018/01/23(火) 22:42:31.75ID:y3YfzMTe
>>962
おお!!
ありがとございました!!
0966名無シネマさん(庭)垢版2018/01/24(水) 11:59:28.93ID:qqEXk1vb
【洋画/邦画】 洋画

【何年前に見た】 20年くらい前

【どこで見た】 自宅でテレビ放送かレンタル

【覚えてる事】
 ライブハウスみたいな場所で女性がロックっぽい曲を歌っているとギャングみたいな連中が現れてその女性を誘拐していく。
最後は助けに来た男とギャングのボスと殴り合いになりボスが負ける。

最近死んだ父親が見ていて「こんな男になりてえな」と言っていたのを思い出し、自分も見たくなりました。
よろしくお願いいたします。
0968名無シネマさん(大阪府)垢版2018/01/24(水) 13:20:12.83ID:Qg3slEDD
よろしくお願いします。

【洋画/邦画】 洋画 たぶんアメリカが舞台
【何年前に見た】 15年以上前は確実で、20年以上前かもしれません
【どこで見た】 テレビです。昔テレビ東京の夜9時か10時からやってた枠で見ました。
【覚えてる事】 カラー映画。設定はたぶん20世紀のアメリカの田舎町が舞台。主人公はまあまあ色男の中年男性
          銀行強盗が起きたことがある田舎町に主人公が留まる。その町の酒場は美人人妻が切り盛り。
          旦那がいるがその旦那は盲目で車椅子。この美人人妻目当ての男は他にもいて、主人公に対して
          「○○はオレの女だ!手を出すな!」と脅迫する。しかし主人公はこの人妻が好きで仕方がない。
          この女の家に行って、ついには手を出す。流し台でハメるが、そのときに盲目の旦那が現れ女房を呼ぶ。
          人妻はハメられてるが、この男の息づかいを旦那に気付かれないよう水道の蛇口をひねり水を出して
          その音で誤魔化そうとする。旦那は気付かない。が、終盤、(たぶん)旦那が銀行強盗をした犯人だった。
          盲目のフリをしていたが実は嘘で見えていたことが判明で車椅子も芝居。主人公と対決。

>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0970968(大阪府)垢版2018/01/24(水) 14:35:23.50ID:Qg3slEDD
>>969
おぉ!!まさにこれです!
車椅子じゃなかったですね。かなり記憶が曖昧になっていたようで内容も少し違ってたのに
正解を教えていただいて感謝感謝です!
ありがとうございました! m(__)m m(__)m
0973名無シネマさん(関東・甲信越)垢版2018/01/25(木) 02:08:56.39ID:F2rZ4S9J
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】5年くらい前
【どこで見た】フジか日テレの深夜映画
【覚えてること】恋愛映画 記憶を消す?(あやふや)敵に追われて女性に「どこでも良いから!」的な事を言われて男性が子供の頃オナニーしてたら母親が部屋に入ってきて見られる記憶に逃げ込んでた
0975名無シネマさん(関東・甲信越)垢版2018/01/25(木) 03:59:11.91ID:F2rZ4S9J
>>974
これだった
ありがとう
0976名無シネマさん(家)垢版2018/01/25(木) 20:41:17.03ID:YttcALvV
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2013〜2014年頃?
【どこで見た】 ネット
【覚えてる事】新しめの映画。生徒(たぶん高校生?)が学校で授業を受けている。
先生が、もしも宇宙で遭難したら、みたいなことを言い出して、生徒にそれぞれ医者、植物学者などを割り振る。
結局先生がある女生徒に恋してた的なオチ。あまり有名な俳優は出てないと思う。
0978名無シネマさん(兵庫県)垢版2018/01/25(木) 21:23:28.31ID:cVl4wZD+
ここのスレで即答される映画ソムリエの皆さんには、いつも感心して頭が下がる思いです。
どのような映画鑑賞遍歴を重ねて来られたのか、
人それぞれかとは思いますけれど、失礼ではございますが、
ご参考までに教えて下さらないでしょうか。
0979名無シネマさん(静岡県)垢版2018/01/25(木) 21:38:54.52ID:kJbgDBGX
【洋画/邦画】 邦画
【何年前に見た】 10〜15年前
【どこで見た】 レンタルビデオ(DVDではない)かスカパー
【覚えてる事】 チャイナドレスを着てる人が出てくる
B-DASHのボーカルっぽい人が出てる
主人公が男でやたらカッコつけてる
賞金がでるかなんかで主人公の前に敵が現れて次々と倒していく話し?
当時観た時には出演者の名前がわかる人はいなかったのと映画の雰囲気がちゃちかったのであまり有名な作品ではなさそうです
題名に東京だかtokyoっていうのと数字が入っていたような気がしたけどよく分かりませんでした
0981名無シネマさん(静岡県)垢版2018/01/25(木) 22:02:07.54ID:kJbgDBGX
>>980
早速の回答ありがとうございます。
残念ながら違そうです。
作品名検索でひっかからないので作品名は違うかも知れません。
主人公の男はうろ覚えですが黒い革のロングコートを着ていたような気がして指なしの革手袋をしてたような気もします
0982名無シネマさん(静岡県)垢版2018/01/25(木) 22:03:52.49ID:kJbgDBGX
すいません。作品名検索で引っかかってるかもしれませんがピンときてないせいかスルーしちゃってるのかも知れません
0983名無シネマさん(静岡県)垢版2018/01/25(木) 22:08:21.88ID:kJbgDBGX
『非 バランス』や『けものがれ、おれらの猿と』『殺し屋1』などを見た時期と被るので2001年前後の作品かも知れません
0985名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/25(木) 22:59:00.47ID:mFYIcx96
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0986名無シネマさん(東京都)垢版2018/01/25(木) 23:30:02.09ID:PErAIAO7
>>978
集合知
0987名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/25(木) 23:49:20.46ID:mqXPI3ft
90年代の洋画
裁判系?
テレビで見た記憶があります。

私の覚えているあらすじは、確か男2人がメインキャストの家族か誰かを殺し、殺人罪に問われるが、精神病のふりをして無罪になろうとする。映画の終盤で殺人犯が海か川をバックに報道陣の取材を受けている途中でメインキャストに射殺されるという感じです。

かなりうろ覚えですが、誰かわかる方いますでしょうか?
0990名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/01/26(金) 06:49:43.22ID:nBcIYFQ4
>>988
それです!
ありがとうございました。
0993名無シネマさん(庭)垢版2018/01/26(金) 15:17:57.11ID:M0yuLoRQ
90年代土曜ロードショー
ターミネーター役のマッチョな役者が、いずれ人類解放軍のリーダーになる少年を未来から助けにやって来る。たしか革ジャンを奪ってバイク乗ってたりしてたと思います。
液体人間T1000とかいう敵のターミネーターと戦ってました。
I’ll be back とか言ってたような気がします。タイトル分かりますか?
0994名無シネマさん(dion軍)垢版2018/01/26(金) 16:04:54.16ID:nJ8xBY1O
VHSレンタル時代に見たDVD化されてない映画って、気に入った作品でない限りタイトルは忘れる事が多いと思うが、
即答出来る人は手元にビデオでも残ってるのか、見た感想を記録してるのかな。
自分もまた借りしてしまった反省で一時期ミニノートに記録してたけど行方不明。
ここで質問したものの答えを得られなかったカルト映画のタイトルを記録してる筈…、悩ましい。
0995名無シネマさん(空)垢版2018/01/26(金) 16:37:53.27ID:A3eeosa3
>>994
> VHSレンタル時代に見たDVD化されてない映画

その頃(80年代まで)の映画って良くも悪くも個性的だったんだよ
二番煎じ三番煎じにしてもその頃がそういうパクリの始まりだから作り手にパワーと熱意があった
VHSのジャケットも強烈に訴えてきたし
最近の映画より記憶に刻まれてるかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 6時間 33分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況