X



韓国映画総合 33 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:05:17.81ID:ArL1BkXK0

韓国映画全般を語り合うスレッドです

前スレ:韓国映画総合 32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1490361590/

荒らしはNGしましょう

■関連スレ

お嬢さん
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1488747201/
哭声/コクソン part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1495393782/
【市長】アシュラ【検察】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1490610479/
【韓流】新感染 ファイナル・エクスプレス【ゾンビ】 part.4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1507205766/
** 密偵 **
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1511225864/
【okja】オクジャ【ポン・ジュノ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1498533203/
あゝ、荒野 前篇/後篇 Part.2 (ヤン・イクチュン出演)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1511313259/
【ジョン・ウー監督】追捕 MANHUNT【福山雅治】 2 (ハ・ジウォン出演)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1512715858/

※ このレスは、一行目に下を書き込んでいます。次スレを立てるときには要注意

!extend:checked:vvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:23:27.41ID:UUtaPMl50
鋼鉄の雨にもあるけど、韓国は核兵器を心底欲しいし、
北朝鮮の最大の外交カードになるから非核化は無いと思う。
良くある人物配置で、兄貴がヤクザで弟が秀才のエリート。
最初は反目している二人が和解し巨悪を倒して、巨万の富を得る。
これを国家間でやるつもり。
0953名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:18:30.87ID:XePg74y90
現実の平和は願う事だけど、南北対立構造がなくなると
映画界にとっちゃネタの鉱脈が枯れる事を意味するよね。
でもそれはそれでコメディ路線の南北モノとかちゃちゃっと
作ってヒットさせちゃうような人材はまぁ沢山いるんだろうなぁ
0956名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:55:26.67ID:ipk76lIb0
>>952
その悪の枢軸が日本になるのに100ソン・ガンホw

真の平和よりも互いの利害関係上取引の印象が強いのが拭えないけど
離散、拉致問題が少しでも解決すればいいね

レッドファミリーでも久々に見るかな
将軍様はぷくぷく
0959名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:08:15.39ID:s7Uc2wJC0
レッドファミリーは面白かったんだけど一言一句監視されたり韓国国内で暗殺しまくってるのがファンタジー過ぎるように思った
実際に韓国国内で工作員によるものと思われる暗殺事件はどれくらいあるのだろうか
0961名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:48:23.49ID:CfVIvCL80
>>959
1990年代に金一族の誰かが韓国に亡命して、ソウルで射殺された事件があった。
その犯人は北朝鮮に戻り表彰されたとか。

あと10年くらいまえに反北朝鮮運動のリーダーが
ボールペンに仕込まれた毒針で殺されそうになったことがあったと思う。
犯人は脱北者で北朝鮮で地位が高かった脱北者も殺そうとしてたとか。
収容所にいる家族を盾に脅された説も、元から工作員だった説もあったような。
0962名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:48:57.71ID:jCy1SGPF0
>>961
脱北(亡命)して結構経った時期の出来事で
確か従兄がマンションの玄関先で殺された事件だっけ。
「義兄弟」のオープニングの事件はこれがモチーフなのは有名だね
0963名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:38.09ID:OV5QHfxm0
ネットフリックスで念力観たけど、ぼんやりした映画でした。
話しとしては、藤子F不二雄の短編SFみたい面白そうだったんだけど
アイロニーも感じられず、落ちイマイチでしたね。
0964名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:23:18.03ID:Uo3y1o9S0
犯罪都市観たけど、チョ・ジェユンの小物感が滲み出る感じたまらないわ。
ユ・ヘジンのラッキーみたく主演映画観たいわ。
0965名無シネマさん(茸) (スップ)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:34:58.38ID:OTgAB2lWd
ラブ・クリニック知ってる人いる?
0966名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:40:38.74ID:nSzAsBYr0
Love Clinique = 音痴クリニック = 音痴クリニック

Love Clinic = 恋愛の味 = ラブ・クリニック

Lover's Concerto = 恋愛小説 = 永遠の片想い

The Classic = クラシック = ラブストーリー



ややっこしい
0967名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/02(水) 08:44:02.84ID:nSzAsBYr0
さっき、モーニングショーで水かけ姫の話題に絡んで「ベテラン」の映像が。

リュ・スンワン、思わぬところから援軍を得たねw
0971名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:47:16.68ID:nSzAsBYr0
財閥御曹司がぶん殴られてワッパかけられるのが「ベテラン」

財閥御曹司がヌケヌケとゲスいその日常生活を続けるのが「ハウスメイド」
0976名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/03(木) 11:39:42.45ID:NiyFRsx30
>>864
バスタードは日本でアングラ映画として実写化してほしい
アニメでも良いけどアニメはハイファンタジーやラノベや明るいのが主流だから重いのは話題にならなそう
0977名無シネマさん(茸) (スップ)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:37:41.61ID:fWB+gYgEd
>>966
恋愛の味エロかった
0981名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:20:44.41ID:lvCEo48t0
でもこのスピード感が韓国なんだよな。
米国も中国も急激に動いているし、日本人もぼぉっとしていると浦島太郎になっちゃうよ。
0982名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:29:35.73ID:DO0XqsxB0
>>979
こまうぉよ!

元は同じ民族なんだし決まっちゃったら早いかもしれん…
自分が生きてるうちに統一見たいと思ってたけど
余裕だったりしてw
0984名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:47:51.73ID:Z3U/Z10L0
ゲイの合唱団のドキュメンタリー映画「ウィークエンズ」。
前半は練習風景や彼らの恋愛トーク等で笑えるのだが
キリスト教保守派の妨害が凄まじい。
LGBTイベントの舞台に上がり人糞をまき散らしたり、
パレードでは路上に座り込みフロートを動かせないようにする、
またゲイに向かって直接「死ね、死ね」と喚き散らす。
「パレードへようこそ」のような労働組合との連携も描かれちと感動。
題材が面白く出来も良いので、東京では一日限りの上映というのが残念。
0986名無シネマさん(catv?) (ワキゲー)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:12:30.89ID:LE6sdh+VM
名も無き〜ロンドって良いですか?
0988名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:00:07.19ID:GHVJdr9V0
犯罪都市面白かったー。
けど、あんまり公開されてる劇場
多くないのね
0990名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:16:33.72ID:i3I4IV1b0
>>988
新感染ファイナルエクスプレスの二人、マドンソクとチェグィファ
(腕っぷし強い男&ホームレス役)が二人そろって刑事で笑った。
チェグィファはタクシー運転手では一転して怖い役。
0992名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:39:54.83ID:9gihE6Fu0
>>990
チェ・グイファ
「新感染」「哭声/コクソン」「The NET」「トンネル」「ザ・キング」「犯罪都市」「タクシー運転手」
と最近の話題作に一番出ているような。
テレビでも人気ドラマ「黄金色の私の人生」で大きな役だし。
自分の中では大倉孝二と印象が被る。
0994名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/08(火) 09:31:32.33ID:lQROWZ0h0
スレ違いかもしれないけどU-NEXTで見られる3食ご飯っていう韓国のバラエティ番組に
ユ・ヘジンとチャ・スンウォンがレギュラーで出てて結構面白い
U-NEXTはホン・サンス作品が他の配信サービスより多いので1ヶ月無料で見ておくのオススメ
0997名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:07:30.08ID:R+pzc9rx0
ああー!日本よりうまく作るかもしれない!
高村さんファンだけどマークスの映画でがっかりして以来
一切映像は観てないが韓国なら雰囲気出るかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 0時間 5分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況