X



全米興行収入 USA BOX OFFICE 79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ d3d0-pp+B)垢版2017/12/24(日) 19:25:27.98ID:uOLVZ/lV0
Mojo
http://www.boxofficemojo.com
BoxOfficePro
http://pro.boxoffice.com/
The Numbers
http://www.the-numbers.com/

Metacritic
http://www.metacritic.com/
Cinemascore
http://www.cinemascore.com/
Rotten Tomatoes
http://www.rottentomatoes.com/

次スレは>>970の人が宣言してからお願いします。
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
全米興行収入 USA BOX OFFICE 78
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1512331108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ c3bd-dHnE)垢版2017/12/25(月) 03:44:27.29ID:mRs6l/py0
小野寺系の『最後のジェダイ』評:ディズニー帝国の『スター・ウォーズ』に新たな希望は生まれるか?


http://realsound.jp/movie/2017/12/post-141136.html
0003名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 6fdf-Njcw)垢版2017/12/25(月) 07:32:08.53ID:RBdt7VxQ0
https://miyearnzzlabo.com/archives/46310
(町山智浩)
そうですね。やっぱり、あと映画の作りとして時々ぎこちないところがたしかにあるんですけど……それは
やっぱり型を壊すとそうなりますよね。型の中でやっていれば安定しているから。型というのはすごく重要で、
歌舞伎とかそういうのでなぜ型があるか?っていうと、型をきっちりやると基本的には見られるものになるから
なんですよ。そのための型なんですけど、それを壊すとやっぱり型はグズグズになりますよね。
0004名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa67-ZDsK)垢版2017/12/25(月) 07:48:29.32ID:hg5eDY91a
ライアン・ジョンソンはこの先も映画ファンから袋叩きにあって辛い人生になりそうやね
後年にSWなんて監督しなければよかったと後悔の発言するやろなぁ
0007名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr87-t0ls)垢版2017/12/25(月) 08:56:59.71ID:eVfQjQ8dr
最後のジェダイ

15日(金) $ 104,684,491  累計 $ 104,684,491
16日(土) $ 63,993,205  累計 $ 168,677,696
17日(日) $ 51,331,888  累計 $ 220,009,584
18日(月) $ 21,556,373  累計 $ 241,565,957
19日(火) $ 20,254,189  累計 $ 261,820,146
20日(水) $ 16,889,863  累計 $ 278,710,009
21日(木) $ 17,892,347  累計 $ 296,602,356

22日(金) $ 24,680,000  累計 $ 321,282,356  先週比 -76.4%(以下見込み)
26日(土) $ 29,178,000  累計 $ 350,460,356 先週比 -54.4%
27日(日) $ 14,628,000  累計 $ 365,088,356 先週比 -71.5%
0008名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr87-t0ls)垢版2017/12/25(月) 08:57:17.07ID:eVfQjQ8dr
フォースの覚醒

18日(金) $ 119,119,282  累計 $ 119,119,282
19日(土) $ 68,294,204  累計 $ 187,413,486
20日(日) $ 60,553,189  累計 $ 247,966,675
21日(月) $ 40,109,742  累計 $ 288,076,417
22日(火) $ 37,361,729  累計 $ 325,438,146
23日(水) $ 38,022,183  累計 $ 363,460,329
24日(木) $ 27,395,725  累計 $ 390,856,054
25日(金) $ 49,325,663  累計 $ 440,181,717
26日(土) $ 56,731,532  累計 $ 496,913,249
27日(日) $ 43,145,665  累計 $ 540,058,914

28日(月) $ 31,362,029  累計 $ 571,420,943
29日(火) $ 29,528,583  累計 $ 600,949,526


ローグ・ワン

17日(金) $ 71,094,394  累計 $ 71,094,394
18日(土) $ 46,308,115  累計 $ 117,402,509
19日(日) $ 37,679,172  累計 $ 155,081,681
20日(月) $ 17,596,150  累計 $ 172,677,831
21日(火) $ 17,582,978  累計 $ 190,260,809
22日(水) $ 14,965,790  累計 $ 205,226,599
23日(木) $ 16,773,075  累計 $ 221,999,674
24日(金) $ 22,860,256  累計 $ 244,859,930
25日(土) $ 15,308,508  累計 $ 260,168,438
26日(日) $ 25,865,004  累計 $ 286,033,442

27日(月) $ 32,085,637  累計 $ 318,119,079
28日(火) $ 22,515,612  累計 $ 340,634,691
0009名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr87-t0ls)垢版2017/12/25(月) 09:00:18.56ID:eVfQjQ8dr
全米興収 二週目以降

最後のジェダイ
18日(月) $ 21,556,373
19日(火) $ 20,254,189
20日(水) $ 16,889,863
21日(木) $ 17,892,347
22日(金) $ 24,680,000(以下見込み)
23日(土) $ 29,178,000
24日(日) $ 14,628,000

フォースの覚醒
21日(月) $ 40,109,742
22日(火) $ 37,361,729
23日(水) $ 38,022,183
24日(木) $ 27,395,725
25日(金) $ 49,325,663
26日(土) $ 56,731,532
27日(日) $ 43,145,665
28日(月) $ 31,362,029
29日(火) $ 29,528,583

ローグ・ワン
20日(月) $ 17,596,150
21日(火) $ 17,582,978
22日(水) $ 14,965,790
23日(木) $ 16,773,075
24日(金) $ 22,860,256
25日(土) $ 15,308,508
26日(日) $ 25,865,004
27日(月) $ 32,085,637
28日(火) $ 22,515,612
0011名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 0344-9Igo)垢版2017/12/25(月) 09:37:35.48ID:YF7BvvCe0
20年後ぐらいにはSW作品も1億ちょい超えくらいの扱いになっていて、そのターニングポイントがEP8だったとかなりそうな気がしないでもない
もっとも20年後には劇場で映画を見る行為自体がレアになっている可能性もあるけど
0012名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ cf33-buzn)垢版2017/12/25(月) 10:28:05.82ID:0dPz24hp0
ディズニーの2018年第1四半期は酷い事になりそうだな
メディアネットワーク部門と映画部門が2期連続大幅減益してるのに
頼みのSWがこれじゃあテーマパークでいくら稼いでも追い付かない
0013名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bf06-As1Y)垢版2017/12/25(月) 10:47:59.36ID:avbRWIS20
町山智浩 『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』の型破りな魅力を語る
https://www.youtube.com/watch?v=CEBUpruKcEU

これも含めて8作品の『スター・ウォーズ』を聖書と考えると、
その聖書を焼き捨てろ!っていう映画なんですよ。

『スター・ウォーズ』っていうのはもともと、
いちばん最初の始まりは田舎の惑星に生まれた貧しい農家の少年が銀河を救う英雄になるっていうところが非常に感動的だったんですけど、
だんだん高貴な血の人の話になっていっちゃったんで。
今回はその『スター・ウォーズ』の原点に戻っているんですよ。
0014名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 13be-Rh7h)垢版2017/12/25(月) 11:06:08.13ID:WzbV9HRz0
7割減か。ネズミー幹部陣真っ青。
0017名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1391-EmoC)垢版2017/12/25(月) 11:30:32.17ID:DerTB6Ur0
SW凄い減りだな・・・評判悪いとこうも数字に影響するんだな
0018名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 1391-EmoC)垢版2017/12/25(月) 11:32:52.32ID:DerTB6Ur0
>>15
今見たら、52%まで下がってるぞ・・・
0035名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ cfdf-EmoC)垢版2017/12/25(月) 14:13:40.83ID:13LHBsPI0
こんな醜態晒すならもう劇場公開せずに
円盤のレンタルと販売のみにしよう/SW
0037名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ c3bd-dHnE)垢版2017/12/25(月) 14:45:23.35ID:mRs6l/py0
小野寺系の『最後のジェダイ』評:ディズニー帝国の『スター・ウォーズ』に新たな希望は生まれるか?


http://realsound.jp/movie/2017/12/post-141136.html
0038名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a3ce-mXlH)垢版2017/12/25(月) 15:38:36.10ID:KIgW8hdK0
>>33
あれ一応ファンサービスなのかな…
ワンダーウーマンのクリス・パインの裸シーンとかはファンサービスなんだろうなと思えたけど
どっかのスレで脱いだ姿がジャイアント馬場みたいって言われてて笑った
筋肉ない訳でもデブってる訳でもないのにすごく微妙な裸だった
0042名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ c3bd-dHnE)垢版2017/12/25(月) 16:50:05.00ID:mRs6l/py0
小野寺系の『最後のジェダイ』評:ディズニー帝国の『スター・ウォーズ』に新たな希望は生まれるか?


http://realsound.jp/movie/2017/12/post-141136.html
0044名無シネマさん(アラビア) (JP 0Hdf-szTv)垢版2017/12/25(月) 17:06:54.45ID:HWezY8TQH
金曜から金曜で76.4%落ちてるのはスーサイドスクワッド並みだな
それより日曜から日曜でも71.5%落ちてるのはヤバイ
フォースの覚醒は28.7%しか落ちてないのにw
0048名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr87-t0ls)垢版2017/12/25(月) 17:48:56.66ID:PojS7FYdr
二週目の先週比

最後のジェダイ

22日(金) $ 24,680,000  累計 $ 321,282,356  先週比 -76.4%(以下推定値)
26日(土) $ 29,178,000  累計 $ 350,460,356 先週比 -54.4%
27日(日) $ 14,628,000  累計 $ 365,088,356 先週比 -71.5%

 
フォースの覚醒

25日(金) $ 49,325,663  累計 $ 440,181,717   先週比 -58.6%
26日(土) $ 56,731,532  累計 $ 496,913,249   先週比 -16.9%
27日(日) $ 43,145,665  累計 $ 540,058,914   先週比 -28.7%
28日(月) $ 31,362,029  累計 $ 571,420,943   先週比 -21.9%
29日(火) $ 29,528,583  累計 $ 600,949,526   先週比 -21.0%
30日(水) $ 28,085,057  累計 $ 629,034,583   先週比 -26.1%
31日(木) $ 22,932,686  累計 $ 651,967,269   先週比 -16.3%

ローグ・ワン

24日(金) $ 22,860,256  累計 $ 244,859,930   先週比 -67.8%
25日(土) $ 15,308,508  累計 $ 260,168,438   先週比 -66.9%
26日(日) $ 25,865,004  累計 $ 286,033,442   先週比 -31.4%
27日(月) $ 32,085,637  累計 $ 318,119,079   先週比 -82.3%
28日(火) $ 22,515,612  累計 $ 340,634,691   先週比 -28.1%
29日(水) $ 18,021,482  累計 $ 358,656,173   先週比 -20.4%
30日(木) $ 16,722,532  累計 $ 375,378,705   先週比 -0.3%
0049名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr87-t0ls)垢版2017/12/25(月) 17:49:22.01ID:PojS7FYdr
ちなみにBvsSの二週目先週比は4月1日から

1日(金) -81.6%
2日(土) -55.9%
3日(日) -58.6%
4日(月) -78.8%
5日(火) -66.4%
6日(水) -64.9%
7日(木) -64.9%

さすがに週末三日間の先週比はまだ勝っている
0054名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 13be-Rh7h)垢版2017/12/25(月) 18:34:55.96ID:WzbV9HRz0
もう5億もいかんだろ。フォースの覚醒が9.4億だから約半分の減収か。
0055名無シネマさん(茸) (スップ Sd1f-/dcg)垢版2017/12/25(月) 18:51:58.55ID:ZMAqxh1Cd
ダウンサイズって
元々そんな当てるための映画なの?
バジェットとか確認してないけど
ペイン監督のミニシアター扱いかと
0057名無シネマさん(catv?) (JP 0H27-4SeU)垢版2017/12/25(月) 19:02:28.56ID:Azbk0UTRH
>>55
ペインには珍しく制作費68Mドルかかってる
デイモンの失言もあって2,600シアターで一斉公開してこのザマ
0060名無シネマさん(catv?) (JP 0H7f-F71O)垢版2017/12/25(月) 19:20:04.63ID:vJ2klfLnH
>>58
まだ3億行くならいいがライアン・ジョンソンの新3部作がヤバそうって思う。2億切って最後の3作目は1億切るかも!ディズニーは再検討した方がいいと思う。
0064名無シネマさん(家) (ワッチョイ 231e-xIwa)垢版2017/12/25(月) 20:26:24.01ID:zEMGWENo0
マット作品のボロボロっぷりは即記事にするのに、SWの落ちっぷりはちっとも報じないのな
どの海外サイトも判で押したように国内外の累計興収の大きさのみ取り上げてて違和感ある
レビューが割れた所までは結構なレスポンスの早さで記事にしてたんだが、やっぱり興収絡みとなると忖度せざるを得ないのかね
0066名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ cf9a-v904)垢版2017/12/25(月) 20:42:09.58ID:07dUgV6J0
マットデイモンはジョージクルーニー監督作も大コケしてたからなあ、まあスター俳優の監督作ってあんま当たらないの多いけど題材が意欲的というか地味なのも多いし。
3億ドル越えがメルギブとイーストウッド、2億ドル越えがケネスブラナー、1億ドル越えがウォーレンベイティとケビンコスナーととベンアフくらいか。
特にイーストウッドはトータルで歴代9位の興行監督だもんなあ、コンスタントに撮ってるのも大きいけど。
クルーニーのは批評も壊滅的だったしワインスタインの件で「知ってたのに見て見ぬふりしてたんじゃないの?」と懐疑の目で見てる人も結構いるからそれもマイナスだったかも。
0068名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ ffbd-PGwP)垢版2017/12/25(月) 21:05:04.69ID:o1/0jVBh0
今年は踏んだり蹴ったりだなマット・デイモン
万里の長城ダメ、クルーニー作品ダメ、今回もダメ
プライベートでは女性を敵に回したし
何かこのまま干されそうな気がしてきた
0071名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ c3bd-4SeU)垢版2017/12/25(月) 21:22:19.15ID:n7QMjyCn0
>>68
来年は間違いなくボッタクリ俳優No1だろう
0072名無シネマさん(家) (ワッチョイ 231e-buzn)垢版2017/12/25(月) 21:38:15.75ID:zEMGWENo0
>>70
メインはヒューマンドラマだろうし、そんな壮大な話にはならないんじゃね
アメリカンスナイパーほど切迫感のあるテーマじゃないし、世界興収でハドソン川ぐらいの着地(水)になりそうな気がする
0073名無シネマさん(茸) (スップ Sd1f-/dcg)垢版2017/12/25(月) 22:19:47.14ID:ZMAqxh1Cd
1517パリ行きは
全米2月、日本3月とすでに公開決まってたり
イーストウッド×ワーナーは仕事がしっかりしすぎていつのまにか忘れてしまう
0075名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ c3bd-4SeU)垢版2017/12/25(月) 22:40:55.03ID:n7QMjyCn0
アメリカ軍人だけじゃなく仏俳優のジャンユーグアングラードも本人役で起用してほしかったな

彼だって命がけで乗客救助にあたってケガしたんだぞ
0081名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ cfdf-EmoC)垢版2017/12/26(火) 05:33:14.34ID:+u77dhhu0
ネズミーにとって大事なのは利益だろ
売上半分でも経費が1/3ならビジネスとしてはいいんじゃねーかよ
内容は相変わらず5以降続く糞だが
0083名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ c3bd-dHnE)垢版2017/12/26(火) 05:35:03.94ID:duSBj3wC0
小野寺系の『最後のジェダイ』評:ディズニー帝国の『スター・ウォーズ』に新たな希望は生まれるか?


http://realsound.jp/movie/2017/12/post-141136.html
0084名無シネマさん(アラビア) (JP 0Hdf-szTv)垢版2017/12/26(火) 06:05:08.17ID:TWs6Lz4LH
今のところチラホラヤバイって記事が出始めてるけどディズニーマンセー要員達が「めっちゃ成功してます!スターウォーズ最高ぉぉぉおぉ!」って頑張ってんな
0090名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 03cf-gBm8)垢版2017/12/26(火) 10:10:43.38ID:ONmGbWtk0
グレイテストショーマンって批評家と観客の差が開きすぎでしょ
観客は89%って普通に好評価じゃん
どっちを信用すればいいのよ
0094名無シネマさん(岡山県) (ワッチョイ cfbe-buzn)垢版2017/12/26(火) 11:14:04.43ID:+5cwI4Lm0
少なくとも他のプラス要素やテンポの良さで誤魔化せてたと思うんだ、JLは。
最後のジェダイはそれもできてなかったというか・・・
言葉は悪いがライアンジョンソンはアホだと思った。
0095名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 0344-9Igo)垢版2017/12/26(火) 11:23:28.00ID:UImSliwa0
>>94
ライアン・ジョンソンの暴走に周りも乗っかっていったのが信じられないわ
ライアンは監督よりペテン師の才能のがあるかもしれん

それにしても今までもディズニーやマーベル関連の批評家受けがきな臭かったけど、最後のジェダイは盛りすぎだよなあ
向こうの業界内では本当にディズニー帝国になっているのかも?と思わざるを得ない
0096名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ ffcc-Sc5v)垢版2017/12/26(火) 11:26:57.69ID:5zPWMiOS0
>>90
数字だけじゃなくてレビュー自体も読んだ方がいいよ
「史実を美化している」「薄っぺらい」という批判が多い
ちなみに信用できないオーディエンススコアよりもシネマスコア参考にした方がいいよ(グレイテストについてはシネマスコアもA評価だけど)
意識高い系ならクリティックスコアを、映画はただの娯楽ですよって人はシネマスコアを参考にすればいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況