X



TOHOシネマズ Screen92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 53be-hL1C)垢版2018/01/04(木) 11:59:31.59ID:WWpnht/G0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください

◇前スレ◇
TOHOシネマズ Screen91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1513189372/
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと

紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 4b76-dJp/)垢版2018/01/04(木) 13:57:02.41ID:lloLvfrN0
            _,,,,._                    ..、-r
           ,:';'" ̄`,ゝ _,,,_   _,,,_   _,,,_  ,,,,__,, ...| |  _,,,,,_
          { {   ,___ ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒! !' | | ;´r_,,.>〉?
          ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ .ゞ__,.'ノ .| | {,ヽ、__,.,
           `ー-‐'"   ~'    ~    ~  〃`゙,ヽ  ̄ ``゙'''"
                            . ゙=、_,.〃 日本
      
           ウェブ 画像 ニュース 地図 グループ more ?
  _______________________________
  .| 紘菜 |                                         |  .検索オプション
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .表示設定
  .| 紘菜 見た目がよるのオカマ                               |   言語ツール
  .| 紘菜 見た目がタイ・バンコク料理店で働く女装した混血ニューハーフ   .|
  .| 紘菜 見た目が阪神の藤浪                                     |
  .| 紘菜 紘菜は大林作品に連続出演しているけど気に入られているのか  |
  .| 紘菜 だとしたらおっぱい見られる日も近いぞ!               |
  .| 紘菜 ひろなたん黒乳首                                  |
  .| 紘菜 変な噂広めるの止めてください                      |
  .| 紘菜 生涯幕間女優                                        |
0012名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 9fcc-JPh3)垢版2018/01/04(木) 21:17:22.14ID:kbL1i1Rj0
今日、日本橋行った人いる? ちょっとは暖かくなっていたかな?
日本橋に寒いと苦情いれたら、
「早速、自動空調システムの設定を調整させて頂きました」と返信が来ました。
一体、何度から何度に変更したんだろう?
エアコンもそうだしお風呂の温度もそうだけど、
設定温度と実際の温度って、結構、誤差があるよね。
0014名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9fbd-I3hj)垢版2018/01/05(金) 00:29:38.15ID:I2OQcAYN0
原作好きだったから勝手にふるえてろ見てきたけど、
映像化なかなかうまい具合にやってて良かった
松岡茉優がなかなかのはまり役だった

年末は忙しかったから公開してたこと知らなかった
12月半ばまでは何回か映画見に行ってたけど
予告すらやってなかったから、いつも行く劇場でやってると思わなかったわ
0020名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ df96-9wgu)垢版2018/01/05(金) 04:23:47.90ID:Q9oYLBFj0
>>12見たいな客の要望個別にいちいち受けてたらキリ無いだろうから複数の問い合わせあったのかね
個人的には寒いくらいが丁度いいので今度暑いからもっと温度低く調整してくれメールでも出してみるわ
0022京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 2bbd-pP+2)垢版2018/01/05(金) 05:24:08.67ID:BHeoguXu0
インナーに夏場と同じくメッシュの吸汗性のTシャツ着て
その上にTシャツ着て、背中の首の下あたりに、桐灰の貼るカイロ1枚貼って、
ユニクロのヒートテック3枚着て、シャツ着たらいけますよ。
ユニクロのヒートテックもいいけど、ちょっと高いけど
ワコールやらグンゼもええのん売ってるよ。
建物も阪急の9300系電車もサーモスタットの位置と実際のお客様のいる位置と
乖離してるのかな?
0027名無シネマさん(庭) (アウアウオー Sa3f-xFTy)垢版2018/01/05(金) 07:54:40.69ID:9nhhrW82a
NTL、二条が抜けちゃったんでマイル貯められない
0030名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-RjiE)垢版2018/01/05(金) 12:10:27.85ID:uXdb5EGBd
新宿でネイビーシールズの予告2回と
TOHOシネマズ日比谷の紹介2回はきつかった

相変わらずピロナは瞬きしない魔女
0037名無シネマさん(catv?) (JP 0Hbf-CFXJ)垢版2018/01/05(金) 14:22:58.91ID:GzMGKINrH
六本木を錦糸町、川崎、横浜で
12日からやるウルフ・オブ・ウォリアーは中国史上No.1 ヒットにして脳筋バカアクションで楽しいぞ
0045名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-S8Xm)垢版2018/01/05(金) 16:36:16.83ID:7901zVp5p
>>43
スクリーンは寒いときもある
0047名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spcf-RjiE)垢版2018/01/05(金) 18:15:08.28ID:isSlUCntp
他の劇場で寒いと感じたことないけど、
日本橋は寒くてコートが脱げない。
前スレで、日本橋の寒さは、話題に上がってたし、
複数のおばさんが直接苦情を言っているのを目撃したことがある、
0051名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0fcf-xfyj)垢版2018/01/05(金) 18:33:14.94ID:QZAT6/Ro0
今日日本橋の方で嘘八百見てたんだけど、上映中
「地震です。地震です」って誰かのスマホの音が鳴るわけよ。誰だ?と思ったら老夫婦だった
映画の中の音かと思って気分悪いわー。なんで電源落さないんだろ?迷惑だわ
0052名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4bf3-Ogju)垢版2018/01/05(金) 19:36:23.05ID:vbYRJqC+0
もし大きな地震だったらとか考えない人なのかな?
次の瞬間、大惨事になってるかもしれないよ

自分も今年の見初めで嘘八百を見てきたけど
こっちはいびきかいて寝てる人がいたんだぞw
高齢者が多いのは予測できていたけど不安が的中しちゃったよ
0066名無シネマさん(富山県) (ワッチョイ 0f78-UICC)垢版2018/01/05(金) 21:48:28.33ID:IggSlQsR0
>>63
チャッキーかよ
0068名無シネマさん(庭) (アウアウオー Sa3f-xFTy)垢版2018/01/05(金) 22:20:56.81ID:1f282KV+a
でも劇場有責じゃないから、中断しても鑑賞券とかもらえないよ
0074名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4bf3-Ogju)垢版2018/01/05(金) 22:41:29.09ID:vbYRJqC+0
中断と中止をきちんと使い分けて書いてると思うけど
速報が出たら中断、様子をみて問題がなければ再開で良いと思うけどね
それに対して鑑賞券よこせって言う奴はクレイマーだと思う
0078名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdbf-k2zN)垢版2018/01/05(金) 23:23:29.34ID:k+ETeV7Wd
>>76
お前みたいな心が貧相なバカは、劇場に来るな。
0080名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0fcf-aKZ8)垢版2018/01/05(金) 23:47:36.95ID:0if/d17J0
西新井でダークサイド版観たら、重低音の度にブチッブチッというノイズが出てた
ローグ・ワンの時はそんなのなかったんだけどな
ちゃんと社内試写で設定の確認したのかね?
0081名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-S8Xm)垢版2018/01/05(金) 23:54:00.76ID:2SkaJMq5p
>>80
ダークサイド版の揺れはどんな感じ?
0084名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-S8Xm)垢版2018/01/06(土) 00:07:08.32ID:HljB8aRxp
>>82
ありがとう
0085名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 9fcc-nOrU)垢版2018/01/06(土) 00:20:43.27ID:YlhAW2xj0
普通にすると暑すぎる所が出てくるから低めに設定っておかしくないか?
普通にしても、普通の所と寒すぎる所が出てくるんだし、
結局、何でも普通にしておけばいいじゃないか。
寒ければ着て調整しろって、服なんか余計に持ち歩かないよ。
冬に関して言えば、脱ぐほうが楽なんじゃないの?
普通、ちょっと暑いとか寒いとかなんて苦情が出ないし、
他の劇場でそんな苦情は出ないんだろうから、
日本橋に対し、複数、そういった苦情が出た時点で、やっぱりおかしいんだよ。
0089名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 9fcc-nOrU)垢版2018/01/06(土) 00:52:29.26ID:YlhAW2xj0
とりあえず、前スレの該当部分コピーしておく。
言っておくが、以下を書いたのはいずれも自分ではないぞ。
自分が座るのは予備席の前後の列の通路側が多い。
誰かが3番シアターが特に寒いと言っていたけど、
自分も上の階より下の階のほうが寒いと感じることが多いし、
下の階でも5番シアターはそんなに寒いと感じたことはないかも。

674名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sac7-DsQ7)2017/12/27(水) 14:18:03.79ID:53NWImALa
日本橋寒い…

675名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ fff0-SZyW)2017/12/27(水) 14:23:50.30ID:pNCaUf4t0
暖房の設定おかしいよな日本橋

676名無シネマさん(家) (ワッチョイ ff1e-9Igo)2017/12/27(水) 15:03:02.43ID:W/v/EZyt0>>679>>682
日本橋はオープン当初から空調の寒さが気になってたが未だに改善されてないのかよ
0091名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4bbd-trgO)垢版2018/01/06(土) 01:25:35.34ID:HoPccMl90
>>85
説明ムズいけど劇場内想像以上に温度差でるよ
だから普通に調整すると場所によってはかなりの灼熱地獄になる
結構何度かそれにあたって冬場なのに半袖でも暑くて集中出来ないこともあったし場合によっては熱気でやられるときもある
だから映画館に限らず不特定多数の人が密室に
入る空間は基本気持ち低く温度設定しないといけないと聞いたことがある
それに寒いと言っても外気温より高いから寒い人は上着を脱がない選択もできる
後席の埋まり具合でも変わるから満員で温度調整したら次の回はがらがらで寒いという場合もあるし
空間広くて段差のある構造で客数も毎回バラツキがある状態だからエアコンが温度調節のタイムラグやムラがどうしても出てしまう
さらに暑がりや寒がり、性差による服装の違いもあるのでかなり難しいよ
0095名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 9fcc-nOrU)垢版2018/01/06(土) 02:41:22.49ID:YlhAW2xj0
日本橋だけの特徴ってなんかあるの?
他の劇場に関しては寒すぎると感じたことがないし、
とりあえず、このスレでも話題に上がっていない。
日本橋だけ、寒すぎると感じる人がこのスレだけでも何人かいるのは、
日本橋の設定の仕方がおかしいか、機械が壊れているかじゃないの?
0102名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM7f-RjiE)垢版2018/01/06(土) 07:12:23.70ID:fqykX1LjM
俺なんて
機内モードにしたつもりで
ハシゴとかしてもなんも通知がないエブリデイだよ
0107名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb93-CFXJ)垢版2018/01/06(土) 09:26:11.85ID:F2DZXtku0
>>59
いや、それは前作。まだ配信されているはず。ウルフ・オブ・ウォー ネイビーシールズ傭兵部隊VSPLA特殊部隊ってタイトル。
悪役がスコット・アドキンス。
今回日本で公開される作品にはフランク・グリロが出てる。
タイトル微妙に間違えたけど、
戦狼 ウルフ・オブ・ウォーね。
0108名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4bbd-7iNV)垢版2018/01/06(土) 10:07:13.40ID:T1pdlev90
エルトンジョンて誰?
0116名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ efa8-v1hU)垢版2018/01/06(土) 16:01:31.16ID:S2DsXuS30
新宿IMAX、キングスマンの上映時間、嫌がらせだな
0120名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ ebb3-d4p/)垢版2018/01/06(土) 18:14:35.96ID:IEfteY9K0
東宝の女優と言えば「浜辺美波」って日も近そうだ
0121名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-S8Xm)垢版2018/01/06(土) 18:21:02.41ID:HljB8aRxp
>>116
IMAXで見る価値ない映画
0124名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-k2zN)垢版2018/01/06(土) 20:13:16.28ID:sLBpQ5Z9d
久しぶりにヒロナ見たら、
藤浪から松山ケンイチになってんのな。
0127名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-jsDm)垢版2018/01/06(土) 20:54:44.99ID:SnD7l2kxd
>>120
まだ当分長澤じゃね?次の主演作品の成績が肝心になってきそう。まぁキミスイ舞台挨拶観てきたものとしては頑張ってほしいけどね。
0131名無シネマさん(家) (ワッチョイ 4b1e-Dgc6)垢版2018/01/07(日) 01:46:57.10ID:el6ZJsAi0
光ってお知らせする物をカバンにしまってるつもりでも
そのカバンの口が開いてて左右どちらかに向いてると2つ隣の席から光るものが見えることがある
カバンをちゃんと閉じておいて欲しい
というか電源切っておくれ
0132名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ df96-9wgu)垢版2018/01/07(日) 01:55:38.41ID:wmd1xQtX0
あと通路側に良く座る人はわかると思うんだけど荷物を階段とこ置くと椅子の下から出てる光が荷物に反射して光が広がるんだよね
そこだけすげぇ明るくなるんで困る
0136名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-k2zN)垢版2018/01/07(日) 08:53:50.74ID:qoUpyLNTd
潔く電源切れや、このポコチン野郎ども。
切れない奴は、一生劇場来るな。
0138名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ dfa8-ES7i)垢版2018/01/07(日) 09:07:04.36ID:sRdI24LR0
まぁ機内モードだな。電源切ると無駄にバッテリー喰うしな。
0140名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-jsDm)垢版2018/01/07(日) 09:26:41.12ID:Ou90BYaZd
>>138
まぁ今時の機種は電源切ってもバッテリーはあまり消耗はせんね。ただ自分も昔の名残でついつい機内モードにして終了だね。
0141名無シネマさん(茸) (スフッ Sdbf-Xx4m)垢版2018/01/07(日) 09:48:23.71ID:X4LR7CqXd
緊急地震速報は地震来る前に鳴るのがミソだから。
映画と地震による命の危機回避のどっちを取るか、って話だよね。
まぁ、自分のスマホは緊急地震速報未対応の化石だけど。
0145名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-k2zN)垢版2018/01/07(日) 10:28:03.74ID:qoUpyLNTd
電源切るとか最低限のマナーも守れないガキは劇場に来るな。
他人の迷惑も考えられない非常識エゴ野郎。
0151名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ dfa8-nOrU)垢版2018/01/07(日) 11:42:30.46ID:sRdI24LR0
出来るだけ音は立てないようにしようとしても紙だからガサガサ音が立って中々キツい。
やはり流し込むのが一番音は立たないかね。
0156名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4f-9wgu)垢版2018/01/07(日) 13:49:24.38ID:b06WdEHVa
一粒一粒音嚙み殺しながら食べるポップコーン食ってて美味いのかね
紙の容器もそうだけどカレー系のにおい物やシャカシャカさせる物とか商品開発は映画館で映画観た事無いのかね
0158名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4bbd-7iNV)垢版2018/01/07(日) 14:24:27.67ID:pBu6evwm0
マジンガーZ
0159名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM7f-RjiE)垢版2018/01/07(日) 15:01:18.69ID:PcBMTA+dM
日本人=カレー好き
ならカレーフレーバーイケるっしょって発想嫌い
カレーはカレーが一番美味い
ポップコーンは塩にベタベタバターオイルたらしまくって
口にはがっつりほおばって、コーラで萎ませながら流し込むのが最高
そろそろコンセッションも変えてくれないかな
ヘナヘナポテトかポロポロチキンしかないやん
0166名無シネマさん(catv?) (フリッテル MM7f-/yNF)垢版2018/01/07(日) 19:10:33.12ID:PJzgP9DHM
京阪線遅延で焦ったが間に合った

堺雅人と吉永小百合か
桜餅に空目
亜紀子出せよ亜紀子

マンハントの長い予告始まったな

あいわずふれいむど!
てるみーざとぅるーす!
あいどんびりーぶこっぷす!
0167名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-S8Xm)垢版2018/01/07(日) 19:54:20.29ID:Zztc1K9Up
>>165
E列でも問題ないよ
むしろIMAXで後ろに座るのが意味分からない
でも前に座高高い人いたら気になるかも
0175名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4f-RjiE)垢版2018/01/08(月) 08:01:51.93ID:kKcQTR6Da
都内のTCXは明日からは金環に総振替えだな
火曜のスケジュール発表時にはTLJ続行だったのに・・・

金環が思ったより入ってるのか?スターウォーズの神通力が無くなってるのか?
0176名無シネマさん(禿) (オッペケ Srcf-VVwU)垢版2018/01/08(月) 08:18:22.16ID:JGNgGYObr
学芸会か言い得て妙だな
下手なりの一生懸命さは伝わってきた
金もかかってない様なので怒る気にもならないし
ハガレンは金かけてコレかよ感が強く、脇も手抜きありありでウンザリだった
0188名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-Hccg)垢版2018/01/08(月) 12:10:57.61ID:uY+wheXtp
>>182
フリパのときって交通費嵩むんだよね
体壊さないように頑張ってください
0190名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 4bbd-7iNV)垢版2018/01/08(月) 13:03:39.85ID:XFFoCjh20
六本木、有楽町、日本橋、上野、新宿、渋谷、全部自転車で回れるよ。
0193名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-k2zN)垢版2018/01/08(月) 13:24:48.49ID:T9BRG7LPd
>>184
歳のせいか移動疲れだろ。
劇場のせいにするな、タコ。
0197名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-GVGw)垢版2018/01/08(月) 14:10:10.30ID:IRhjOWJsd
日本橋で嘘八百見たんだが、座ってたら老夫婦にそこは私のせきだ。君は間違えてる、どきなさい!と、叱られた。
そんなはずはないと自分のチケット見せると、その老夫婦の1人が確かに同じ座席のチケット。

ダブルブッキング?と、おもってよく見ると老夫婦のチケットは昨日の日付だった。。。

奥さんの方は平謝りだったが、夫を残してなんか交渉しに行ったらしく、後々俺の横の空いてる席でちゃっかり映画見てたわw
チケット買い間違えが何とかとか夫婦で話してたから買い直しじゃなくて、ゴリ押しで席交換してもらったんかな?
0198名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa8f-CMb0)垢版2018/01/08(月) 14:16:11.61ID:178aQdv3a
明らかに日付間違いだから映画館ではつっぱねてもいいのにな
まあことを荒立てるよりは席が開いてればどうぞってことなんだろうけど
その爺は謝ってくれたの?
0221名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ efa8-v1hU)垢版2018/01/08(月) 18:13:02.02ID:foSdXnBQ0
見たいのがないなあ。
風邪ひいてるから
外出する気はさらさらないけど
0222名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-k2zN)垢版2018/01/08(月) 18:20:10.79ID:T9BRG7LPd
>>216
勝手にふるえてろ。
0223名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-S8Xm)垢版2018/01/08(月) 18:30:52.53ID:AFuTVHvGp
>>210
シネマサンシャイン池袋はそうなった
0225名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4f-+P9z)垢版2018/01/08(月) 19:12:14.56ID:JP/UwNRya
上野でゴッホを観てきたけど、隣のバカップルが上映中ずっとポップコーンをボリボリ食べてて、凄くうるさかった。
( ´・ω・`)
0227名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-jsDm)垢版2018/01/08(月) 20:54:19.02ID:HO8U/ADzd
>>223
新宿もそうしてくれないかねー。まぁそれよりピカデリーみたいに入場案内のディスプレイか自動放送が付いて欲しいが。肉声で時々案内吹っ飛ぶしわからなくなる。
0229名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa8f-uL0N)垢版2018/01/08(月) 21:58:02.90ID:pqZY+NVGa
上野行って思ったが
スクリーンの方向を案内する入り口の表示で
1だけ番号が連続してないけど
紘菜が上野で収録しているときの背景を見たらそもそも1の表示がなかったような
0236名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-S8Xm)垢版2018/01/09(火) 01:09:15.76ID:xIkWZ4scp
>>235
棒読みだよね
0240名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4f-nzK0)垢版2018/01/09(火) 01:29:01.83ID:CZsomxola
>>234
ない
日本版予告は印象に残るようなシーンのツギハギで全く別物にする詐欺みたいな広告が多い
あと英語わからないダロみたいなノリで全く違う吹き替え当てるのも糞
0243名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 2bbd-7iNV)垢版2018/01/09(火) 06:19:37.41ID:vNlN5TwE0
映画の後はマクドへGo
0248名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-hdW0)垢版2018/01/09(火) 06:44:39.03ID:KpIyyv5Od
無理やり日本版主題歌つけるのは♪ミステリーナーイルとか
♪オ〜ビッグウェンズデーワールシ〜とか
♪スタンディンバイフォアネッロンリーパイクとか結構昔からあったんだけどね
まあ最近のはアニメにあまり内容と関係ないような歌つけるのと同じように
レコード会社のプロモ的な面が大きいとは思うが
0253名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-jsDm)垢版2018/01/09(火) 08:50:19.44ID:b96RhU8Kd
>>247
でもJUJUの祈り主題歌は嫌いではないわ。まぁ邦楽は好きだけど洋画の日本語主題歌はあまり当たった試し無いね。
0256名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9ff0-/9VY)垢版2018/01/09(火) 10:23:23.02ID:AvztJB/o0
TOHOシネマズ 日比谷、“最高の映画体験”を追求した『TOHOシネマズ プレミアム シアター』を導入
http://cinema.pia.co.jp/news/0/73439/

レーザーIMAXの導入はなし
0266名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0fcf-aKZ8)垢版2018/01/09(火) 14:00:58.11ID:6wRQC11K0
本家の邦画詳しいね
https://www.tohotheater.jp/news/toho-hibiya0329.html

TOHOシネマズ スカラ座・みゆき座 休館スケジュール
? TOHOシネマズ スカラ座   / 2018年2月24日より改装工事のため休館となります。
? TOHOシネマズ みゆき座  / 2018年2月 3日より改装工事の為休館となります。
 ※スカラ座・みゆき座はリニューアルを行い、TOHOシネマズ日比谷の12、13番スクリーンとして一体運営をして参ります。
0267名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-7L6y)垢版2018/01/09(火) 14:06:41.66ID:yeDW8Nkgd
>>261
6番、9番スクリーンにスカルプト サウンド システムが導入される。スカルプト サウンド システムは、JBL社が提供する新音響システムで、日本では初導入となる。

検索しても出てこない
0268名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-7L6y)垢版2018/01/09(火) 14:10:49.25ID:yeDW8Nkgd
>>264
ミニシアター系作品を中心にラインナップしてきた「TOHOシネマズ シャンテ」は同じく閉館が発表されていたが、“シャンテ・ファン”の熱い声援もあったことで、営業を継続することに。

シャンテ・ファンなんて初耳だったんだけどね
田町に出来る可能性があったことを最近知った
0273名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM7f-6YY3)垢版2018/01/09(火) 15:04:06.89ID:fN0B9y9ZM
日比谷にIMAX入ってとりあえず一安心。
mx4dは無いんだね。
上にも下にもよその店舗がある状態じゃ無理だったか。

スカラ座とみゆき座はキャパ大幅減だけどどういう改装するんだろうな。
日比谷と同時オープンなら大したことできないと思うんだけど
0275名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 1fcd-D/aQ)垢版2018/01/09(火) 15:36:32.44ID:9fzoUgdT0
名古屋のジャコメッティは二週目から一日一回のみか・・・。
今日行く予定だったが都合が悪くなってしまった。
最近の名古屋のミニシアター系作品はこのパターンが多いな。
まだ上映してくれるだけありがたいと思うべきか。
0294名無シネマさん(catv?) (フリッテル MM7f-/yNF)垢版2018/01/09(火) 23:42:23.29ID:AHRohbw2M
なんばのIMAXデビューしてきた
ワイドスクリーンのキングスマンでも
頭被りしそうなくらい緩い傾斜だから
ビスタでいっぱいに映したら
間違いなく頭被るなw

くずはのTCXの時間が合うなら
ワザワザ行かないかも
0296名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa8f-uL0N)垢版2018/01/09(火) 23:52:17.95ID:1IQ7Xq/Ia
>>295
開始日か
俺もそれ聞かれて疑問に思った
引き換えたのは大晦日だったが当日は観ないつもりだったから
開始日を先送りにできたらありがたいけどめんどくさかったから「はい」と答えたが
0297名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 0f19-N4D+)垢版2018/01/09(火) 23:53:18.34ID:7YEr3HCR0
日比谷で最初に見るのは、ヴァレリアンかなIMAXでやるだろうし
0298名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ cb93-CFXJ)垢版2018/01/10(水) 00:04:02.58ID:gn298/kl0
>>289
蹴りだよ
0300名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa8f-uL0N)垢版2018/01/10(水) 00:37:14.93ID:mJvt0+2ea
11日の嘘を愛する女のTOHO試写当たったが
11日上映終了作品をフリパで消化している最中で
上映時間被るからもったいないが試写はスルーしてフリパで観るか
0301名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-k2zN)垢版2018/01/10(水) 00:38:58.03ID:dAXGQXCJd
>>300
だったら、応募してんじゃねーよ。アホか。
0304名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1ba8-v1hU)垢版2018/01/10(水) 01:10:35.96ID:IqrhxQNU0
>>300 いちいち報告いらんから
0307名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ebcf-e6Az)垢版2018/01/10(水) 02:03:47.86ID:78yksHuM0
>>300
こういう身勝手な奴がいるから、フリパ席数も制限されるんだろうな。

午前中に発券したけど、スルーして買い物行くか、みたいな。
0310名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-S8Xm)垢版2018/01/10(水) 03:18:42.23ID:nWzKmPlNp
>>307
フリパの人がきちんと見てるかどうかなんて調べてるの?
0312名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spcf-7iNV)垢版2018/01/10(水) 06:25:19.69ID:5M89pxUOp
見る物がネイビーシールズしかない
0317名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3ba8-UPnG)垢版2018/01/10(水) 12:13:53.42ID:zWmzmBfb0
>>307
ルールの範囲内なら自分の取ったチケットをどうしようが自由だろ。
そもそもフリパ制限など東宝側のビジネス上の都合なのに、なんで利用者が原因みたいに言うのか理解不能だな。
0320名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-jsDm)垢版2018/01/10(水) 13:12:48.67ID:LcscBoJbd
>>317
というかフリパの件よりも、試写応募して当たっときながらドタキャンってのが一番悪くないか?仮にも試写観たかった人が他にも居たかもしれんし。
0321名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdbf-hdW0)垢版2018/01/10(水) 13:20:14.13ID:GJaHm+02d
マジンガーZ都心だと東映系がメインだからむしろ2D多い
バルト9のロビーにでかい胸像がディスプレイされてた
鉄のムビチケってスルーしてたけど改めて見てみたら昔テレビマガジンでやってた
マジンガーズクラブの会員証(絵柄はグレートだった)のオマージュなんだな
ちょっと欲しかったかも
0330名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-S8Xm)垢版2018/01/10(水) 14:28:15.52ID:nWzKmPlNp
確かにフリパで発券しても見ようが見まいが途中退出しようが自由だわ
フリパはそういうものだろう?
フリパは当日しか発券できないんだし
今までたくさんTOHOにお金を使ってくれたお礼としてのフリパなんだから
0331名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ cbbd-BEZ7)垢版2018/01/10(水) 14:33:22.77ID:WeKXj5UX0
御礼しなくても鑑賞習慣のある人に撒いて習慣はないけど新作のこれは見るという人の席を
まわすのが痛くなったから改定って感じ?
パンフレットと交換みたいな特典にかえてもいいんじゃないかな。
0332名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 8b40-UPnG)垢版2018/01/10(水) 14:38:59.71ID:qHzmMl2n0
毎回どのくらい席の枠を設けるか知らんけど、事実上の土日祝日の昼間はフリパ無効になるのではと思うよ。
わざわざ改定するくらいだからそのくらいエゲツないことやりそう。そうなったらフリパ終わったな。
だったらピカデリーは毎回1200円で見られるからそっちの方が得って思っちゃう。
0335名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-UPnG)垢版2018/01/10(水) 14:53:23.05ID:NGXn/YNlp
土日にわざわざ劇場まで行ってほぼ毎回「席が一杯で発券できません」とか言われるならフリパの意味ないもんな。
せめて事前予約出来るようにして欲しいけど、それも無理だろう。そうなったらホームを変えるしかない。
0337名無シネマさん(catv?) (フリッテル MM7f-/yNF)垢版2018/01/10(水) 15:19:01.45ID:3GHFxbCFM
元々ジェダイをリピートするつもりで
大晦日にフリパ作ったんだけど
オリエント、鎌倉、キングスマンと
リピートしたい作品がたくさん出て来て嬉しい
0341名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-jsDm)垢版2018/01/10(水) 16:57:13.90ID:LcscBoJbd
>>334
まぁ結論そういうことだろうね。将来的にはほぼ廃止って形になりそうやな。そうなるとTOHOのメリットがほぼないから新たに策は必要だと思うけど。
0348名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1ba8-v1hU)垢版2018/01/10(水) 18:22:56.95ID:IqrhxQNU0
新宿よりも日比谷のほうが交通費安くて済むから
今後のIMAX映画は日比谷でお世話になりそうだ。
しかし土地柄、オールナイトとかやってくれるのかな?
0350名無シネマさん(catv?) (マクド FF4f-nOrU)垢版2018/01/10(水) 18:36:54.28ID:mrxkEcJqF
新宿IMAXは異様に間隔狭いから改善してほしいね。それだったら定期券外でも日比谷行くわ。
0351名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa4f-nzK0)垢版2018/01/10(水) 18:45:04.63ID:ddBBBNA1a
>>346>>347
フリパは通常鑑賞料無料って感じなのね サンクス


どうでもいいけどIMAX3Dとか劇場に行ったときノリで見ちゃうから家にどんどんメガネが溜まっていくのは俺だけ?
メガネ掛けてるからクリップタイプの買ったけど一度しか使ってない
0356名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 1ba8-v1hU)垢版2018/01/10(水) 19:42:09.40ID:IqrhxQNU0
>>351
ノリでIMAX見ることはまずないから
メガネっこの私はクリップメガネを持参している
ブレランみたいな長時間映画でメガネONメガネは苦痛だし
なんだかんだで新宿で50回ぐらいはIMAXで見てるから
5000円得してるはず
0357名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 9fcc-nOrU)垢版2018/01/10(水) 19:56:39.38ID:9cV3UOGj0
当たった試写会に行こうが行くまいがは、最終的には本人の自由かもしれないが
映画好きが集っているこのスレで、わざわざ言うこともなかっただろ。
「俺だって、他の人だって行きたかったのに」といった
反感を買うかもしれないのは想像が出来なかったのか?
当たった試写会に行かないっていうのは
バイキングで食べきれない量を取って来て残すといったのと似ていると思うぞ。
0359名無シネマさん(catv?) (マクド FF4f-nOrU)垢版2018/01/10(水) 20:26:57.77ID:mrxkEcJqF
>>357
試写難民が出てるわけでもなさそうだから確かに別に問題はないけど、何も堂々と公表して言う事ではないわな。
まぁ自分だったらこういう試写は基本外れないだろうし一応スケジュールは開けておくけど、普通はそうではないだろうな。
0362名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 4bf3-Ogju)垢版2018/01/10(水) 21:02:51.33ID:0FqRgBwr0
>>359
TOHO試写(アプリから応募するやつ?)って高確率で当選するの?

特に条件(メルマガ購読とか)が無い試写はほとんど応募してるけど
当るのは年間で数回だよ?
その程度の確立だけど、一応スケジュールは空けてる
0365名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3ba8-UPnG)垢版2018/01/10(水) 21:07:20.05ID:zWmzmBfb0
>>342
俺はフリパ年間3枚貰うぞ。後の9ヶ月で3ヶ月分を捻出。

>>357
その僻み根性なんとかした方がいいよ。みっともないから。
そもそも、バイキングで残すなってのはそういうルールだし、
最初から食えない分は取ってくるなって話だから全然別。
試写会なんて当たるかどうかわからんのだから、他のスケジュールがバッティングすることもあるだろう?

>>361
他人に求めすぎだよ。つか、何が気に入らないのかもよくわからんw
0370名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3ba8-UPnG)垢版2018/01/10(水) 21:30:36.89ID:zWmzmBfb0
>>367
だよな。フリパで発券した映画見ないとか、当たった試写会行かないとか、1ミクロンも他人に文句言われる筋合いないわな。
傲慢とか自由を履き違えてるとか言ってる奴の主張は全く理解不能だわ。
0374名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3ba8-UPnG)垢版2018/01/10(水) 21:50:16.93ID:zWmzmBfb0
映画好きで沢山見てるからフリパも貰えるし、スケジュールもバッティングするんだろ。
そりゃ年間30本くらいしか見ない奴と、年間2〜300本見てる奴だと映画の見方も変わってくるしな。
0378名無シネマさん(catv?) (JP 0Hbf-kFxl)垢版2018/01/10(水) 22:03:15.15ID:t0YO7sDtH
200なら週4本だからそんな廃人じゃないよ
土日どちらかで4本まとめて見るか2本ずつ見ればいいだけ
休みの半分は映画以外に使える
0380名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3ba8-UPnG)垢版2018/01/10(水) 22:12:47.54ID:zWmzmBfb0
だな。映画廃人ってのは年間500〜600本くらい見てる奴のことをいうと思う。200〜300本なら全然普通。
家族や友達とも遊べるし旅行もいけるもんな。

>>376
で、君は何と戦ってるのさ?
フリパ廃止を願うってのはフリパと関係ないくらいしか映画観てないのだろ?
君よりフリパ貰ってる奴の方が劇場にとっては上得意なんだけどね。
0381名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-9qEz)垢版2018/01/10(水) 22:14:42.36ID:7fxo045zd
フリパ何枚もらったとか年間何百回映画行くとかは
リピーターの多い映画スレでのこんなにたくさんリピートしたよ自慢とか
忙しくて何時間しか寝れないとかいう不幸自慢とちょっと似てる
おまえの事情なんか知らんし興味も無えよって話
0384名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3ba8-UPnG)垢版2018/01/10(水) 22:19:37.59ID:zWmzmBfb0
あー、見えてきた。フリパ貰えない奴がフリパ使ってる奴をやっかんでるだけかw
別にフリパくらい普通の映画好きでコンスタントに観てりゃ全然無理なく貰える程度のモノだけどね。
0385名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 9f25-8avC)垢版2018/01/10(水) 22:53:53.51ID:k3j94ZBw0
フリパ作るのに最低でも5万以上はかかるからそんな羨むもんでもないからな
0387名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-k2zN)垢版2018/01/10(水) 23:23:06.54ID:dAXGQXCJd
劇場に機会損失を与えている可能性がある
ことすら理解できないガキが騒いでいるな。
一般常識とか見識を著しく欠如している。
0389名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0bcf-Ogju)垢版2018/01/10(水) 23:25:07.62ID:9XL/4s300
フリパ貰うほど利用すれば上得意とか笑えるわ
TOHOにとってフリパは上得意じゃなくて邪魔だから改変するわけだし

劇場にとっての上得意は毎回コンセ利用する客だわ
0392名無シネマさん(茸) (スップ Sdbf-9qEz)垢版2018/01/10(水) 23:35:19.53ID:Y/xO/ioCd
自分は気に入った映画には金落としたいんでリピートにはポイント使わん
ポイント鑑賞は評判聞いてあんまり期待してない映画とか付き合いで行く映画用
マイルは一時松竹系でやってたパンフ引き換えとかに使わせてくれ
0396名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3ba8-UPnG)垢版2018/01/10(水) 23:42:23.03ID:zWmzmBfb0
必死にフリパ否定してるけど、貰えたら便利よ。少なくとも気楽にリピート出来る。
ネット予約出来ないから、今時窓口でチケット買う情弱と一緒に並ぶのだけは苦痛だけどね。
0398名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ ef33-wtpF)垢版2018/01/10(水) 23:54:28.35ID:C53iQr740
今日機械で買うのは嫌だって頑なにごねてた奴がいた
20代風外見で機械音痴だったのかな
係員も頑なで現金のお客様は機械でとか言ってるし招待券の俺はどっちでもいいから早くしろよってイラついてた
0399名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3ba8-UPnG)垢版2018/01/10(水) 23:56:01.41ID:zWmzmBfb0
>>397
劇場側の営業上の都合は客が考える必要はないな。
こちらは劇場側の設定したルールに従ってフリパを貰い使ってるだけだから、文句言われる筋合いなってないんだよ。
ルール改悪で利便性が落ちれば不満に思うし、それが酷ければ別の劇場に行くだけのこと。
0406名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 59a8-RO3C)垢版2018/01/11(木) 00:22:56.89ID:z24JjMFZ0
フリパだろうが試写状だろうがルールの範囲内なら
どう使おうが持ち主の自由って当たり前のことを言ってるだけなんだけどね。
挙げ句の果てにフリパ自体を否定とかw 頭おかしいにも程がある。
0408名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 59a8-RO3C)垢版2018/01/11(木) 00:27:33.84ID:z24JjMFZ0
>>400
でも、フリパないと東宝の魅力は激減するよ。
入場料的にはピカデリーなら毎回1200円で観られるし。同じ作品でも空いてる。
ビルの上まで上がるのが面倒だが。

>>404
それはわかる。俺もSW初回は普通に取った。
そのあとはリピしまくったけど。
0410名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 66cf-Wype)垢版2018/01/11(木) 00:43:47.26ID:4WNSU1SJ0
>>406
ルールの範囲内って勘違いしている時点でヤバい
0419名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 795b-1NpF)垢版2018/01/11(木) 03:02:15.92ID:6lK7VGTy0
フリパもらう程Tohoに通ってないけど、見せ金いるけど半年毎優待の権利2口取れば、2ヶ月毎4本観れて単価はすき家の牛丼並でお得だけどね。
ただ優待も窓口コースなのがネックだけど…
0422名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-581W)垢版2018/01/11(木) 04:15:23.44ID:m2bXaIHOd
>>421
新幹線の指定席でも自動券売機に行列ないのに行列の窓口に並ぶ人多いし...
大抵年寄りか女性含む家族連れ
上にも指摘があったコンビニで酒買って20以上のボタンタッチを拒む奴ら
0423名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5e9c-g7sh)垢版2018/01/11(木) 04:28:05.11ID:DYrhLOcq0
>>419
株主優待って劇場観賞の特典に関してはあまり美味しくないんだよね
東宝の場合、一万株で半年の招待券10シートだけれど東宝の株価は4000円くらい
しかも、新宿や六本木、今度開業する日比谷はその半分しか観ることが出来ない
優待券はもう少しハードル下がるけれど800円だからね
0425名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ faa8-Un5q)垢版2018/01/11(木) 07:33:10.13ID:/pUY+y1D0
>>395
一応TOHO、SMT、109、UCと持ってるけど、新宿が行きつけの都合で前者2つしか使ってないな。
まぁ数年後には109ができるから3枚駆使できるけどねぇ。
0426名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 59a8-RO3C)垢版2018/01/11(木) 07:40:28.53ID:z24JjMFZ0
>>416
大して映画館に行ってもいない奴が上客の定義をしてもなあw

>>421-422
ホント。今時窓口並ぶ奴ってチケット1枚買うのに1からアレコレ説明受けて時間のかかることw
フリパの最大の難点はあいつら情弱に混じって窓口でチケット取ること。
0428名無シネマさん(庭) (アウアウオー Sa12-ES+L)垢版2018/01/11(木) 08:18:34.73ID:Y7I1e/bua
窓口、いつも人がいればいいんだけどね
コンセに声かけて人呼んでもらうの、結構めんどくさい
0432名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 59a8-RO3C)垢版2018/01/11(木) 08:53:55.75ID:z24JjMFZ0
>>431
何言ってるの?
フリパだろうが試写状だろうがルールの範囲内なら
どう使おうが持ち主の自由って当たり前のことを言ってるだけなんだけどねw

わけのわからん難癖つけて被害者ぶるなよw
0434名無シネマさん(catv?) (フリッテル MM2e-Q5a9)垢版2018/01/11(木) 09:00:18.57ID:j23fyKzIM
アンカーも振ってないのに
即レスとかキモいw

被害者ってのも意味不明

俺もフリパ持ってるけど
観ない作品を押さえようとは思わないし
仮に何かの事情で観られなかったとしても
読む人が不愉快だろうと思うから
ここには書き込まないよ

妥当か否かとか
合法か非合法かではなく
想像力の欠如の問題

明文の法律や規約で禁止されてなくても
社会的にはタブーとされる行為はいくらでもある
0435名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa55-ic3a)垢版2018/01/11(木) 09:28:46.40ID:VrXpQ9EDa
2年で120分映画を50本見てくれるマナー悪い人
2年で120分映画を10本見てくれるマナー良い人

非フリパ君側に100歩譲っても
映画業界に貢献度高いのはどちらか一目瞭然ですけどね
0468名無シネマさん(catv?) (マクド FF15-Un5q)垢版2018/01/11(木) 19:44:25.92ID:JSCRBu7mF
相撲協会問題と同じで、発端のフリパ試写問題ではなくフリパの必要有無の話に反れていってるな。
まぁ言い出しっぺではない奴が無駄に構って暴れてるからこんな議論に発展してしまったのだが。
0470名無シネマさん(catv?) (マクド FF15-Un5q)垢版2018/01/11(木) 20:18:21.38ID:JSCRBu7mF
>>469
いえ、ベーコンレタスバーガーでした。まぁワッチョイマクドで割り込んですまなかったね。
この話昨日からまだやってるんだと思って。
0474名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 11a8-9oPw)垢版2018/01/11(木) 21:32:02.36ID:9ybOS5n20
コミュ障キチガイのせいでこのスレも荒れてるな
0475名無シネマさん(茸) (スップ Sdea-7HuI)垢版2018/01/11(木) 22:15:25.40ID:rUwphEpyd
今日ポップコーンセット買ったのに紙おしぼり付けてくれなかった
トーホー行ったの1ヶ月ぶりなんだけど、最近付けないようになったの?
ウェットティッシュ持ってるから「まいっか」って思ったんだけど
0477名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5e9c-SbKl)垢版2018/01/11(木) 22:22:43.73ID:B4XhVOJs0
おしぼりは言わないと貰えなくなった
0478名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-95OY)垢版2018/01/11(木) 22:23:37.88ID:mSPrh0lBd
フリパ=1年間セックスしてません
0481名無シネマさん(東京都) (バットンキン MM7a-OgR5)垢版2018/01/11(木) 23:01:08.80ID:/oG/kllsM
この間コーヒー買って砂糖入れるか聞かれたから入れると言ったら
店員が中入れたんだけどw
今まで渡されたことしかないのに
そんなサービスあったっけ?
アワード狙いか?
でもかき混ぜられる方が嫌だな
0484名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa55-1Ifv)垢版2018/01/11(木) 23:05:57.06ID:moWvURGqa
個人的には入れて渡してくれる方が楽でいいけど
入る時間直前に買うので
チケット持ってカップ持って砂糖orミルクとマドラー持ってなんて邪魔くさくてかなわんもん
0491名無シネマさん(茸) (スップ Sd0a-gRUE)垢版2018/01/11(木) 23:46:09.13ID:4Yon10R7d
>>468
本人が反論するのかと思ったら思わぬところに飛び火したからなぁ。すぐ終わる話を何回も蒸し返したからこんなに長々と引きずってしまったね。
0492名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-95OY)垢版2018/01/11(木) 23:46:36.40ID:mSPrh0lBd
個人の自由とか抜かすバカが寄り集まったら、
どうなるか考えろや。
合成の誤謬って概念をバカには理解できないんだろうな。つうか、知らないんだろうな。
0507名無シネマさん(庭) (アウアウオー Sa12-ES+L)垢版2018/01/12(金) 00:33:32.83ID:7ZIb/Mf8a
4950マイルまできた
2月末か3月初めか、それともGW狙いで4月あたまか、フリパで悩むところだね
0510名無シネマさん(庭) (アウアウオー Sa12-ES+L)垢版2018/01/12(金) 01:01:40.24ID:7ZIb/Mf8a
ちょっと、しすてむこわれてない?
明日確認して電話する
0512名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdea-s9Tv)垢版2018/01/12(金) 01:23:35.48ID:+5w62wZld
>>511
ここ2回くらいテープ留めされてないな
自分もあれイヤだったけどここでそれ言ったら
万引き防止のためにどこでもやってるわって怒られた
今も他ではやられた記憶ないけどw
0514489(茸) (スップ Sdea-oEMS)垢版2018/01/12(金) 01:27:12.03ID:i2DRQLasd
>>493
くっそ他の趣味との兼ね合いで公開週末じゃなくて週明けないと見られないんだよな気になるー

>>511
先週金曜キングスマン行った時はまだやってた
完貼りぜず剥がし易いように片方折って貼れる子スマイルアワード優勝
0518名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 11a8-9oPw)垢版2018/01/12(金) 02:18:08.87ID:Ph+zZPkQ0
新宿はパンフ買うたびに
チラシ入れるからテープ止めないでと言ってる
0519名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdea-s9Tv)垢版2018/01/12(金) 03:25:00.74ID:+5w62wZld
自分もパンフ買ったあとでチラシ入れるのに使うんで最初何度かはテープ要らないですって言ってたけど
店員にちょっと怪訝な顔されたんでここにそのこと書いたら
袋に封するのは当たり前、断ったらグッズ万引きすると思われるぞって言われた
0522名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-kfZt)垢版2018/01/12(金) 06:28:29.51ID:VIJWC2yQp
歌舞伎町だからさ
0525名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa21-TSXj)垢版2018/01/12(金) 09:14:54.43ID:5SolgkDva
また引きこもりかよ
物販店で袋にテープなんてよくあることだろ
やってるとこはオペレーションなんだから諦めろ
お前がチラシ入れるからとかいちいち知るか
0529名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ faa8-kCNc)垢版2018/01/12(金) 11:06:53.37ID:hb94wwf40
そういえばTOHO日比谷へ移行しても丸ピカに配慮してソニピク、ワーナー作品は流さないんかな。
まぁ松竹作品は端から流す気はないとは思うけど。
0534名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 11a8-9oPw)垢版2018/01/12(金) 12:13:40.70ID:Ph+zZPkQ0
>>523
警備員が後ろで張り付いてるよ

>>525
なんで新宿だけなんだよ? ほかはテープで止めてねーぞ
ちゃんと説明しろ、キチガイ
0535名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 3df3-0PCX)垢版2018/01/12(金) 12:25:01.27ID:DwR8kydB0
多分だけど、万引き抑止や落とした時に中身が外に飛び出さないようにテープで止めるのが基本なんだと思う
スタッフに周知されてるかどうか分からないけど
それを忠実に実行してるのが新宿ってことなんじゃないの?
新宿だけって言ってるけどあくまで都内に限っての話でしょ?全国をリサーチした訳じゃないよね?
0546名無シネマさん(庭) (アウアウエー Sa52-0MdU)垢版2018/01/12(金) 13:50:03.99ID:Z4pA2gBja
日曜日スターウォーズ観るけどシリーズまだ4しか観てない。
7まで観るの怠いからぶっつけで行くか。
マイル稼げるからいいやと思ってしまう時点でTOHOの思うツボだな
0552名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-kfZt)垢版2018/01/12(金) 15:15:04.14ID:VIJWC2yQp
シールズ人気有るな
0553名無シネマさん(catv?) (フリッテル MM2e-Q5a9)垢版2018/01/12(金) 15:17:08.91ID:thOWyhkYM
>>549
5,6は見なくても大丈夫

もしも8気に入ったら
ローグワン,4,5,6,7と観て
もう一度8観に行くといいよ

ATATやATSTを
今の技術で撮り直すとこうなんだな、とか
ルークの修行シーンとレイの比較とか
皇帝とスノークの比較とか
色々楽しめるから
0558名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 5e33-kJSF)垢版2018/01/12(金) 17:49:45.18ID:jSc02s5k0
フリパでよかった戦狼 耐えられなくて途中で出てきてしまった

一帯一路はすばらしい政策だ
アフリカと中国は友人だ
星条旗が引き返そうとも人民軍は民間人を見捨てない
すがすがしいまでの中国万歳映画
0575名無シネマさん(庭) (アウアウオー Sa12-ES+L)垢版2018/01/13(土) 00:08:38.02ID:bpEv6tlSa
あしたは、君縄と言の葉の庭
2月はタカトシ
今年の新作、ショボすぎるよなあ
0580名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM2e-SbKl)垢版2018/01/13(土) 07:36:28.35ID:7Khkn8JDM
元々ジャッキーが中国の人じゃなかったぶん余計に感じる
セコくてムチャクチャが売りだった東宝東和テイストな香港人だったのに
中国に行ってから 「変わってしまった 」ジャッキー映画 にはがっかりする
検閲にかからないハリウッド映画に出てほしいが動かないからな
0581名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 59a8-RO3C)垢版2018/01/13(土) 08:29:52.66ID:vn1C7PcL0
ただでさえ香港出身の人は本土で「お前らエラそうにしやがって…」って偏見があるから、
そのイメージを払拭するために体制の犬アピールに必死なんだろうね。ジャッキーも。

ジャッキー映画スレでこの話題出すだけでいきなり人格攻撃されるけど普通に鼻に付くよなw
0583名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 3df3-0PCX)垢版2018/01/13(土) 09:37:19.02ID:IsSjoKBh0
>>582
近くのTOHOでも上映してるけど
明日はスケジュールの都合上、ネイビーシールズとマジンガーZにしたので
他所のサービスデーまで残ってたら見に行こうと思ってたけどスルー確定だな
0584名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 5d93-xktq)垢版2018/01/13(土) 09:55:42.02ID:H53l3Eu20
戦狼は凄まじく面白いよ。
バカアクション映画として突き抜けてる。
観て損なし。
0587名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 11be-0PCX)垢版2018/01/13(土) 11:50:02.50ID:5a9zP3p40
>>107,125,582
ウー・ジンて呉京やウージンではNetflixの検索ではヒットしないんだね (ジャッキー・ウーでは見つかる)
だったらジャッキー・チェンを成龍やセンロンで検索すんのか?って言われたらそんなことはまずないんだけども
0596名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 6681-jusK)垢版2018/01/13(土) 18:50:39.41ID:7nMxZqvx0
>>586

バカ息子が大陸で麻薬やって捕まった。
本当なら死刑クラスなのにジャッキーが
狗になることで許してもらったわけよ。
だから息子も大陸でしか働けない。
ジャッキーも人の親よ。
0609名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 66cf-iELv)垢版2018/01/13(土) 21:36:30.71ID:TrySU/Tv0
頼むから上映中喋るような子供連れてくるなよ
ねーあれって何ー?とか、つまらなくなると泣くやらぐずりだすし。
0615名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-GPXt)垢版2018/01/14(日) 01:20:36.51ID:tiPZ6n29p
発券して座席確保して見なくても何も言われないよ
0616名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa55-ElNw)垢版2018/01/14(日) 01:44:30.82ID:32HekvmWa
フリパ作った時の予告の時に座席までバイト来て発行手続きミスったからカード貸してくれと言われた事がある何をミスったのか知らんけど終わったら取りに来てくれと言われ取りに行った
だからなんだってわけじゃ無いけど
0619名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7d76-BCvr)垢版2018/01/14(日) 06:05:03.50ID:NKK7N9Uw0
>>618
マジっすか。驚いた!
>>617
不正防止対策には監視カメラが他の方法に比べて一番コストかからないと思うけどなあ
不正防止以外でも様々な統計取るためのデータ収集等を監視カメラで行う必然性はあるのでは
0626名無シネマさん(茨城県) (ワッチョイ 6d9b-WTX0)垢版2018/01/14(日) 08:44:04.08ID:+oDJBddj0
>>593
俺そのとき居合わせた
どうみても50代か60代のいい年こいたおっさんが甲高い声で怒鳴ってて、
スタッフが来ても暫く何かやってたわ
上野は客入ってるけど、土地柄アレな奴も集まるのかね
0632名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa55-ic3a)垢版2018/01/14(日) 09:46:15.36ID:P92kiCtQa
劇場は伏せるけど、昨日入場ゲートでおばさんが半券持ってた
半券に穴開けられたけど入場特典を貰ってないという無線連絡をしている店員がいた
結果どうなったか知らんけど監視カメラでも見て判断するのかな?
0642名無シネマさん(catv?) (JP 0H7a-xktq)垢版2018/01/14(日) 13:52:31.72ID:sJc9WkoxH
ブレイブストームと同じく、TOHOでかける条件がMX4Dなんだろう。
動員が少なくても単価が高くなる。
BSの時は上野でもやったけどマジンガーは
完全にMX4Dソフトだな。
0648名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 66cf-53ns)垢版2018/01/14(日) 15:54:07.56ID:2ikgrWFS0
フリパある時は、時間をムダにするかもしれないギャンブルになるけど、なんでも観ておけばいいんじゃね?
おととしフリパで観た仮面ライダーはしんどかったけどね
0661名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-95OY)垢版2018/01/14(日) 19:07:50.52ID:dUF8RlYQd
赤外線の暗視カメラが付いてる。
最近は暗視カメラも白黒からカラーになってきている。
0665名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdea-oEMS)垢版2018/01/14(日) 20:09:30.86ID:LOwG3ANrd
たまにチラシやパンフに掲載されてる配給サイドが謳う上映時間よりも、加算されてるマイルが1分程度短い時があるけど誤差の範囲と思って諦めるべき?
0666名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 11a8-9oPw)垢版2018/01/14(日) 20:14:19.61ID:ciFvymB20
14日はオートサロンだったから
TOHOは諦めた
0669名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-gRUE)垢版2018/01/14(日) 22:56:03.60ID:giw9HYwTd
>>664
まぁどうせ日比谷のプレオープンでやるだろうから日劇の縄はパスかな。
0672名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-GPXt)垢版2018/01/14(日) 23:14:10.23ID:tiPZ6n29p
>>626
何があったの?
0678名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 155f-4oQE)垢版2018/01/15(月) 02:22:38.91ID:WpSJ03ij0
>>664
日劇ラストショウ公開済みのラインナップからして、
洋画:スクリーン1、邦画:スクリーン2、アニメ:スクリーン3てな感じに振り分けかな?

洋画の作品数がやや少なく、最後のジェダイ通常料金というのも含まれてるから、
もしかしたら日中はジェダイでレイトショーとかで洋画日替わりとかやるのかね。
0680名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-GPXt)垢版2018/01/15(月) 04:52:56.17ID:Q7FEUwmup
>>676
見なくてもクレジットで予約さえしとけばマイルたまるから
0684名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-4/J1)垢版2018/01/15(月) 12:25:16.54ID:hYtG+u78d
何でそんなトイレ近いの。歳取ると近くなるの?それとも元々の体質?
俺は去年125回映画館で鑑賞したけど一度も退席しなかった
去年俺が観た中で最長映画が「立ち去った女」で3時間48分だけど大丈夫だった。「ハードコア」では映像酔いして吐きそうになったけど目と耳を塞いで何とか最後まで耐えた
「アンダーグラウンド(1995年公開作品の完全版)」が2017年公開の中で最長かな?5時間14分だけどこれがもし途中休憩なかったら耐えられないだろうな
あと丸ピカ爆音映画祭で「2001年宇宙の旅」(2時間41分)で始めて途中休憩(Intermission)を体験した
0689名無シネマさん(富山県) (ワッチョイ 6678-euJe)垢版2018/01/15(月) 13:16:55.67ID:XA7L7jqQ0
>>684
>「ハードコア」では映像酔いして吐きそうになったけど目と耳を塞いで何とか最後まで耐えた

お前も大概だろ
そこは目ひんむいて平然としてろよ
0690名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-s9Tv)垢版2018/01/15(月) 13:28:38.34ID:ni4E7Nbzd
長尺でも場内ガラガラでいつでもトイレいけるわって感じだと結果全然大丈夫だけど
2時間弱でも両隣ぎっしり詰まってると変に尿意を意識してしまう時がある
0699名無シネマさん(茸) (スププ Sd0a-5Tu0)垢版2018/01/15(月) 18:22:11.32ID:RP+ikGHod
>>683
入院したことあるがよほど慣れないとオムツに小便なんて出来ないぞ
あとカテーテルは尿が貯まる前に管から流れていく感覚があって気持ちが悪い普通に小便したくてしょうがなくなる
0707名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-s9Tv)垢版2018/01/15(月) 20:48:37.68ID:ziETvOOSd
日劇といえばトゥモローワールド観た時が妙に印象に残ってるなあ
予備知識なしで何気なく入ったら公開一週目なのにガラガラで失敗したかなーと思ったけど
しばらくしてこりゃとんでもないものを観てるかもってぞわぞわした
今ではシネコンとの比較でショボいって言われてる音響だけど
アパートに砲弾撃ち込まれるとこなんかは凄まじい重低音で自分の映画体験のベストって言ってもいいくらい
0708名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-SbKl)垢版2018/01/15(月) 22:29:03.24ID:LSqFl88wd
いつも映画雑誌の広告に書かれてた
東京:日本劇場 大阪:北野劇場 が気になってた

上京して「日本劇場」に行くのが憧れでした
だって日本劇場ですよ、どんだけ背負ってるんだと期待して行ったら…縦長だった
そして日劇PLEXに変わってた
プレックスってなんやのん
0711名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa21-md0e)垢版2018/01/15(月) 23:50:39.36ID:KfJ0OWpsa
PLEXってシネマイレージとかのサービスがない東宝のシネコンという認識であってるかな
日劇は消えて北野劇場の中の流れをくむ梅田は魔改造され
大劇場が消えていくな
0712名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 66cf-iELv)垢版2018/01/16(火) 00:02:18.84ID:qDCQrMJD0
あの地区ってちょっと面倒だったんだよ。日劇は前売りは9階か11階に行かないと買えない
そんでスカラ座上映だからここでは売らないとか。確かに上映しない券は売らないってのは正しいが
そんなだったらチケット屋で買った方が早い。
0713名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-95OY)垢版2018/01/16(火) 00:23:35.04ID:hEuZdGswd
>>677
長野から日比谷に来るのか?
日比谷は、松本、戸隠、軽井沢、上田、
小諸、飯山、諏訪、塩尻、安曇野、大町ではないぞ。
0718名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ ea19-X8AS)垢版2018/01/16(火) 03:39:46.63ID:agepltXE0
さすがに日劇行ってみるかなぁ 憧れというか想像だとすごい映画館のイメージがあったんだけど、ホームページ見るに座席も縦長だしレビューは古いとかゆったりしてないとか散々だし
行こうかなと思い早15年w  スクリーンサイズとか音響調べてからわざわざ車で地方の映画館行ったり、TOHOなら日本橋が多いんだけど
このスレの人日劇のいいとこ教えてくれ
0721名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 5919-X8AS)垢版2018/01/16(火) 05:56:59.19ID:4p0CBx8H0
>>719
そこはほんと期待してる というか凄くハードルが上がってるw 豪華で重厚感なんだろうなあという妄想が
>>720
多分そこが一番だよね! 大作映画を満席で見るっていう
ほんとは封切初日とか行くべきなんだろうけどもう無理だからラストショウ行ってみる
1000人との一体感の一言で行く気になった サンクス
0732名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa21-6iFf)垢版2018/01/16(火) 11:50:20.56ID:VcbdTVeTa
>>730
オレも思った。
日比谷映画かニュー東宝シネマだった気がする。
0733名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-s9Tv)垢版2018/01/16(火) 12:14:12.67ID:usfjTgomd
>>732
検索したらやはり「2004年3月6日より日比谷映画他」って出てくる
何かの機会に日劇でもやったんだろうか

>>731
もののけ姫はまるごと1回分、外の通路で並んで待ってないと席がとれなかったほど
凄い混み具合だったの覚えてる
0753名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6a47-0PCX)垢版2018/01/16(火) 15:44:45.21ID:vTSdutFK0
>>742 徒歩は巻き尺、車は車輪の回転による積分計算、自転車はゼンリンの地図上での
カービメーターによる近似計算か自転車の(不正確な)積分距離計。
全部計測基準が違うのだから、徒歩でと断ってるのはむしろ誠実な表現だと思う。
0754名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa55-yj3q)垢版2018/01/16(火) 15:45:59.66ID:OgMPMuGYa
みんなTOHOシネマズのHPはチェックしても東宝のHPは見ないのかな?Movie →LIBRARY→映画資料情報の中にPDF形式で戦前からの東宝直営館の年代ごとの上映作品と公開日、一部上映日数とか書かれててついつい見入っちゃうよ。
0756名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 11a8-9oPw)垢版2018/01/16(火) 16:08:07.24ID:Wft0yfeT0
千と千尋も入れて欲しかった
0773名無シネマさん(禿) (オッペケ Srbd-rlGO)垢版2018/01/16(火) 23:04:48.59ID:czS32SK5r
>>719
>>721
ごめんだけど、懐古趣味の古いだけで品格も風格も何も感じられなかったな俺の場合
映写暗い、スクリーン小さい、縦長過ぎて大劇場の感じがしない、音響最悪と良いところ見つけられなかった
向かいのピカデリーが凄く良かっただけに落差に愕然とした
まだ新宿プラザの方が全然まし
0776名無シネマさん(芋) (エーイモ SEea-s9Tv)垢版2018/01/16(火) 23:28:17.24ID:CXrFSEw/E
日劇のスクリーンは70mmやめてからちょっと小っちゃくなったんじゃなかったっけ
音声は幕間に「当劇場ではアルテックランシング社のボイスオブシアターシステムを採用し・・・」
って誇らしげに言ってたから当時としては先端だったのかも
0781名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa21-6iFf)垢版2018/01/16(火) 23:46:39.19ID:0XXanp5ta
日劇ラストショウにヒロナ来ないかなぁ。
折角だから、舞台上で生で幕間やってほしいわ。
ロペの着ぐるみとかも一緒に登場してさ。
ポップコーンの歌、みんなで歌ってさ。
0782名無シネマさん(東日本) (ガラプー KKae-LRdu)垢版2018/01/16(火) 23:52:42.26ID:j9Z2r4uZK
>>779
だな

ただシャンテ以外じゃ1日1回とか普通にあるからシャンテに行かざるを得ない場合が少なからずある
まあそんな作品見なければいいだけだが、そんな作品だから食指が動くとも言える
0783名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 5919-X8AS)垢版2018/01/16(火) 23:56:45.93ID:4p0CBx8H0
>>773
縦長、スクリーン小さい、音響悪いはよく言われてるよね。 それでずっと行かんかったw
IMAXで普段見てる人間からすると真逆だもんなぁ
ただラストショウなんで行ってみる  席がゆったりしてなさそうでつらそう 懐かしいけど
0788名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 5919-X8AS)垢版2018/01/17(水) 00:16:33.58ID:InIO8J9A0
爆音寄りって噂があるよね 日劇の音響設備
やぱ全てはIMAXとかスクリーンXとかと比べてじゃない?
普通のただの映画館よりは勝ってるのかと
0790名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ a6be-53ns)垢版2018/01/17(水) 00:29:02.83ID:qp1rXgh/0
スターウォーズep7 JJエイブラムス登壇ジャパンプレミア、パッセンジャー、エイリアン コヴェナント、ローガン・ラッキー
で日劇1に4回行ったけど音悪いとは思わなかった。行く前は設備が古いって聞いてて期待値下げてたから期待以上でビックリだったよ
0794名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 11a8-9oPw)垢版2018/01/17(水) 01:18:47.53ID:0P+wZsWd0
SW EP8を日劇1で観たけど
音はまあまあ良かったかと。
新宿の反響するアトモス上映館よりは聴きやすかった
0799名無シネマさん(茸) (スップ Sdea-Ofoc)垢版2018/01/17(水) 06:08:47.38ID:BGn6I6+qd
ここでオールナイト観るのってけっこうきつそう
0801名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spbd-GPXt)垢版2018/01/17(水) 06:33:39.96ID:493nK5u8p
>>756
何故ないんだ
0810名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5d2c-53ns)垢版2018/01/17(水) 10:58:50.58ID:ilUePuVq0
トップガンよりもデイズオブサンダーの方が好き。
ラストのトムクルーズとロバート・デュバルがダサいかけっこするところで静止画になりエンドロールに入るところが好き。
0811名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-4/J1)垢版2018/01/17(水) 11:32:41.00ID:ib7N8aHjd
ええな
2017年公開映画だと「ナイスガイズ!」「ありがとう、トニ・エルドマン」「皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ」「プラネタリウム」「エル ELLE」「ブレードランナー2049」
「アトミック・ブロンド」「ユダヤ人を救った動物園」「ブライト(netflixオリジナル試写会)」「俺たちポップスター」「エンドレス・ポエトリー」「お嬢さん」でオッパイ見た気がする
2018年公開作品だとダコタ・ファニング主演の「ブリムストーン」で見れた
トニエルドマン、ブリムストーンはま●毛も見れて、エンドレスポエトリーはまん●&無修正チン●、
プラネタリウムは無修正チン●&ナタリーポートマンの生ケツ拝めた。ナタリーポートマン登壇プレミア試写会で生で見たけど可愛かった。ただし映画はつまらない
0813名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MM2e-bD8A)垢版2018/01/17(水) 13:44:11.85ID:CklGwPFoM
錦糸町に戦狼行ってきた

紘菜タイムがないので入場して10分くらい
ご案内スライドショーのリピートを見続けるのは辛かったわ

ファーストディ、レディースディ、シネマイレージディ、って書いてて江戸っ子かよって思いながらぼーっとしてた

墨田区民は紘菜が早く劇場についた人の為にあんなことやこんなことしてるのを知らずに
死んでいくのかと思うとかわいそうだな
0831名無シネマさん(茸) (スップ Sd0a-gRUE)垢版2018/01/17(水) 18:50:00.18ID:SevfiftLd
錦糸町も楽天地との統合目的でリニューアルするけど、運営が変わるわけではないし引き続き幕間はないのだろうな。TOHOギフトカードが唯一対象外だったりある意味特殊な劇場ではあるわな。
0836名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 6a2d-jned)垢版2018/01/17(水) 20:33:48.42ID:T4TwUHHU0
今週公開されるパディントン2最寄りのTOHOだと吹替しかやらないみたいなんだが後日字幕でも上映ってあるんですかね?
0842名無シネマさん(茸) (スップ Sd0a-gRUE)垢版2018/01/17(水) 21:47:31.56ID:SevfiftLd
>>840
葛飾は寅さんと言い松竹に所縁があるからNGでもしゃーないなぁ。だからMOVIXはお隣亀有に出店決めたのかね。
0845名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-RUZ8)垢版2018/01/17(水) 23:22:51.63ID:yLJGtD3Xp
パディントンもだけど、空海が吹替ばかりになりそうで鬱
0854名無シネマさん(庭) (アウアウオー Sa13-Edvi)垢版2018/01/18(木) 00:27:49.61ID:ZzU1XZUqa
パディントン予告、ずっと英語のままだったのに吹き替えになっちまった
で、案の定、字幕上映はなし
空海の予告もすぐに吹き替えばかりになりそう
胡旋舞とか安禄山の腹ダンス、見どころいっぱいあるし、
冒頭、あの化け猫のセリフはぜひぜひ中国語がいいのにね
0865名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4da8-azP5)垢版2018/01/18(木) 04:36:12.09ID:c92rV/Vv0
吹き替えはアニメぐらいしか見ない
0885名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd03-c01Z)垢版2018/01/18(木) 22:36:37.48ID:TP3WskY6d
横浜で8年越しの花嫁をプレミアスクリーンで見てきたけど3人組の男子学生とカップルシートに座る2人組の男子学生がいて、佐藤健人気の底深さを感じたわ
0886名無シネマさん(catv?) (ワキゲー MMeb-tTNg)垢版2018/01/18(木) 22:41:57.75ID:OViScXElM
まー
どっちで抜くかといえば
太鳳より佐藤健だもんな
0893名無シネマさん(catv?) (フリッテル MMeb-4wO1)垢版2018/01/18(木) 23:23:10.45ID:cbfQdHjdM
toho梅田より帰還
久しぶりに7番スクリーン

ここが相応の作品ではあるけど
それにしても酷い箱

木曜で終わりのオリエントを
3番にかけてくれてたのは有り難かった
0902名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 8bbe-CXla)垢版2018/01/19(金) 08:33:54.68ID:27/FuVxt0
>>901
うぉー!ついに来たかサンクス
前回夏のムビチケで25枚買って、先週6ヶ月の有効期限が迫って僅かだったムビチケを消化して今後どうやって安く鑑賞しようかかんがけえたところだ
0914名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 55f3-x16F)垢版2018/01/19(金) 10:36:58.51ID:vodhhRrw0
>>909
ムビチケって言ってもムビチケギフトカードだからね
使い方をきちんと理解した上で買わないとダメだよ

前回は2,800円のやつを10枚買って、年末に半分以上残ってたから
慌てて今年2月くらいまでの上映作品に充てたんだけど
もうすぐ6000マイル貯まるし、悩ましいところだね
0917名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ fdb3-DNLH)垢版2018/01/19(金) 10:49:51.71ID:qvWkoVHL0
>>914
サイト見たけど、何回か読まないと俺の頭じゃ理解できなかったw
ギフトカード購入→ムビチケサイトで対象作品のムビチケ購入→劇場HPで座席指定→劇場で発券でいいのかな
劇場で発券する時の手続きってめんどくさい?
0920名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 55f3-x16F)垢版2018/01/19(金) 11:15:16.40ID:vodhhRrw0
>>916

919さんも書いてるけど、2,800円のムビチケギフトは2,800円分の金券だと思えば良いよ
1,400円のムビチケなら追金なしで2枚まで買えるし
まとめて2枚買わなくてもカード番号と紐付けて残金が記録されるので別の日に買ってもOK
もし残金1,400円で買いたいムビチケが1,500円ならクレカなどで追金清算すれば買える
但し、ムビチケギフトは購入日から半年という期限があるのでそれだけ注意すれば良いよ
あくまでムビチケギフトの利用期限なので公開日がそれより後の作品でも大丈夫

これくらい書いとけば良いかな?
0936名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23f0-QRuf)垢版2018/01/19(金) 13:14:33.51ID:UVwFyK2W0
新宿の11番でペーパームーンを見たんだが
隣の轟音や揺れがひどかったな 隣がIMAXシアターだってこともあるだろうが
あとスクリーン脇のスイッチのLEDライトが気になった
0939名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4da8-azP5)垢版2018/01/19(金) 14:17:50.83ID:IFeVckev0
ムビチケギフトの有効期限って購入してから半年だっけ?
短すぎるよな。せめて1年にしてほしい
0953名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 152c-weOF)垢版2018/01/19(金) 15:55:09.19ID:JmQ1qLFS0
TOHOの自動券売機では番号だけじゃ引き換えできなかったような。
オンライン券を買うと必ずQRコードももらえるのでそれを読み取るしか直接劇場でチケ引き換えする場合は
なかったような気がする。

1度しか直接劇場でオンラインチケと座席指定券を引き換えしたことないので
(ほとんど事前に予約しちゃうので)
もしかしたらまだ他の方法あるんかもしれんけど。
0956名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd13-zAmS)垢版2018/01/19(金) 17:18:10.21ID:ddDI9ghad
TOHOは池袋の前に熊本に新規出店か。イオンといい流石二大大手シネコンではあるな。
0965名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-zAmS)垢版2018/01/19(金) 20:53:33.63ID:59NbsRtUd
>>964
上野もよく分からんね。新宿と違って特にブロックブッキングがあるわけでもないけど特殊やね。まぁアニメファーストだから弾かれたのかもしれんけど。
0966名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4da8-azP5)垢版2018/01/19(金) 21:08:26.26ID:IFeVckev0
>>959 試写で見た知人に「やめとけ」と言われたが
0967名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4da8-azP5)垢版2018/01/19(金) 21:08:59.16ID:IFeVckev0
ムビチケ、10枚買ってきた
0975名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0bcf-weOF)垢版2018/01/19(金) 22:10:23.41ID:WcB3I0Y60
>>973
おつ

明日からの川崎に行くか迷ったが、auマンデーが荒天になりそうなんで、浦和美園の花筐最終日へ
HOUSEとツィゴイネルワイゼンを同時に観てるような感覚
紘菜にざる豆腐よそってもらいたい
0978名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-uhS1)垢版2018/01/19(金) 22:46:04.68ID:IzsFBz74d
>>964
上野の日常自体がジオストームみたいなもんだからな。
0980名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 6306-tTNg)垢版2018/01/19(金) 22:56:39.00ID:S11qNLOH0
2017年に映画界で最も稼いだ俳優のギャラ総額が、“衝撃的すぎる”件……

↓↓↓↓↓↓↓

http://www.gogocine.com/entry/2018/01/19/222106
0994名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spb1-Ll9Q)垢版2018/01/20(土) 00:42:47.74ID:/05LCME4p
>>993
ジオストームはIMAX3Dの価値ないらしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 12時間 54分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況