X



ハリウッド映画はなぜ急に質が低下したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(福島県)垢版2018/01/21(日) 10:18:45.08ID:8nAaEN7P
ハリウッド映画は、50年代、60年代の白黒映像時代、カラー初期の70年代や80年代辺りは、深みのあるストーリーの映画が多かったが、2000年代になってから目を覆いたくなるような
酷い映画が増えたよね。この時期からハリウッド映画は、急につまらなくなった。原因は何か。
0294名無シネマさん(埼玉県)垢版2018/03/24(土) 10:44:45.85ID:LoNl9CNu
>>211
アデルを聞いた。

ただのオーソドックスなポップスやん。
0295名無シネマさん(埼玉県)垢版2018/03/24(土) 10:47:19.18ID:LoNl9CNu
>>287
シンゴジラ。
あれがスマホ時代の日本の限界w
0296名無シネマさん(埼玉県)垢版2018/03/24(土) 10:48:21.96ID:LoNl9CNu
>>293
コマーシャル、宣伝からしてダメ。

●●の起源で検索
0297名無シネマさん(埼玉県)垢版2018/03/24(土) 10:51:17.65ID:LoNl9CNu
この辺りまでTHE洋画て雰囲気なんだが。。。

https://youtu.be/ZfDm3s_IcqM
0298名無シネマさん(東京都)垢版2018/03/24(土) 10:56:06.17ID:Qi3HQrpT
中国や韓国にすら負けてる邦画をスルーしてハリウッド批判って・・・ちょっと笑えるんですけどw
0299名無シネマさん(庭)垢版2018/03/24(土) 11:38:23.04ID:ele0qMZe
芸スポでもハリウッド関連のスレが伸びなくてな・・・・。
0300名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/03/25(日) 15:02:58.06ID:qHZF8kdc
スピルバーグによると、これらの映画はTVのフォーマットで視聴されるため、アカデミー賞ではなくエミー賞を取るべきだという。

「一度テレビというフォーマットに決めたのなら、それはもうTV映画です」とスピルバーグは語る。
「もし良い番組だったら、もちろんエミー賞を取るべきですが、オスカーではありません。
1つか2つの劇場で1週間ほど限定公開されたからといって、アカデミー賞の資格を与えるべきではないと思います」

このインタビュー中、スピルバーグ監督はNetflixやその他のストリーミングサービスがどのように映画業界に影響を与えているかも語っている。
スピルバーグは大手スタジオがかつて制作していたようなインディー系の映画がNetflix、Hulu、Amazonに流れていると考えている。

「今、多くのスタジオは小さな映画でリスクを冒すよりも、ブランドがあり、
これまでの過去作から興行成績が保証されているような大作映画を作りたがります」とスピルバーグ。
「スタジオが定期的に作っていた小さい映画が今度はAmazon、Hulu、Netflixに流れています。
質と芸術性が高まって、TV業界は今とても繁栄しています。ですが、映画を観に行く人達にとっては明確な危険があります」

Netflixは今年、オリジナル映画「マッドバウンド 哀しき友情」で助演女優賞を含む3つのアカデミー賞にノミネートされている。
また、本作の撮影を担当したレイチェル・モリソンは女性として初めてアカデミー撮影賞にノミネートされている。
0301名無シネマさん(庭)垢版2018/03/27(火) 08:41:13.66ID:Nv8KqmYY
最近WOWOWが反日プロパガンダ映画連発しとるなアンブロークンとか韓国の日本人アン◯ツ物とかジャッキーのフライングタイガーのとかそんなのに金払うならマーベルのやつもっと早く放送できるようにしろよ。

アイアンマン3くらいまでは良かったけどその後のシリーズ放送するのがだんだん遅くなってるDr.ストレンジとかクソ遅かったわ。

アメイジングスパイダーマンもあくしろよ
0302名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/03/27(火) 09:36:41.98ID:0SsUPxQK
アメスパとかもういらん
0303名無シネマさん(愛知県)垢版2018/03/27(火) 09:58:13.97ID:rCUYnIPv
リメイク&続編が多くてネタ切れ状態
0304名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2018/03/27(火) 10:02:46.67ID:KY0wcG5s
ハリウッドはアメコミ映画に頼りすぎてるし単独作品に違うキャラ出したり毎年集合映画出したりもうネタ切れ感がやばい
0305名無シネマさん(茸)垢版2018/03/27(火) 12:10:24.82ID:6kXXOuH4
90年台末から07年頃迄のハリウッド映画は黄金時代と断言できるくらい良質の作品が数多く作られた
そして全米を震撼させた07-08の脚本家組合の大規模ストライキ、TVのトークショーはなくなり、映画の企画制作も軒並み延期、中止となり作品の質量ともに低下したまま、多くの才能ある作り手が解雇されてしまった

この頃からマーベルの大作と小規模作品の両極化が加速して、中規模の良質な作品が少なくなっていった印象がある(個人的感想)
ストライキとどう関連性があるのか解らんが
0306名無シネマさん(チベット自治区)垢版2018/03/27(火) 13:25:45.22ID:L28FfnXz
質が低下したのじゃなくて、観客のレベルが下がった。
いい映画を作ってもヒットしないから。
0307名無シネマさん(大阪府)垢版2018/03/27(火) 17:25:13.18ID:BsHzhrvG
アメコミスターウォーズディズニーを無限ループ
これではクソつまらんのもしゃーなし
0309名無シネマさん(庭)垢版2018/04/04(水) 22:21:43.96ID:hUIeo51E
もーなんでもかんでもCG??
本当にアクションしていてもCG扱い??
廃れてきたのはその部分が大きいんじゃないの???
バイクで飛ぼうが大爆発の中逃げようが、、どうせCG だもんなってなっちゃうよ??
今は映画だけじゃなく娯楽も増えたしね
0310名無シネマさん(茸)垢版2018/04/06(金) 18:19:54.02ID:wZDaWPtQ
シナチョン資本が流入してから
一気にクソ化が進行した

特にシナ人にウケる
幼稚な内容に変わってから
0311名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2018/04/10(火) 03:01:11.61ID:nP5uGAf4
CMでパシフィックリムやアベンジャーズ見たけどまさにハリウッド映画!って感じだな、悪い意味で
0312名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/04/17(火) 13:06:26.98ID:C49mZFWX
世界の1億人以上の会員に有料で動画を配信するネットフリックスが、ことし1月から3月までの3か月間の決算を発表しました。

それによりますと売上高は、会員の増加に伴って前の年の同じ時期に比べ40.4%増えて37億ドル、日本円にしておよそ4000億円、
最終的な利益は62.8%増えて2億9000万ドル、日本円にしておよそ310億円と、大幅な増収増益となりました
0313名無シネマさん(大阪府)垢版2018/04/18(水) 13:33:18.47ID:T7qHSJik
最近のヒット作の続編とかシリーズとか、多くがそれように脚本を書いていないんだってね
適当に面白そうな脚本を安く買って、それをシリーズのキャラたちに合わせて修正
と言うのが一般的らしい

だからシリーズものでも全体の整合性の悪い物が増えてるらしい
0314名無シネマさん(庭)垢版2018/04/18(水) 13:57:57.65ID:+UxsxZH6
倉本聰って凄いんだな。この人は、脚本の裏設定とかちゃんと考えてるからな。ストーリーになくても登場人物の履歴書とか、書いてるって言うし。
ハリウッドは、昔から続編を作るのはあんまり上手くない。ゴッドファーザーシリーズは、成功したけど。作れば作るほど、内容が稚拙になっていく。羊たちの沈黙は、良かったけどハンニバル・ライジングは酷い内容だったな。素人が考えたみたいな内容だったし。
0315名無シネマさん(奈良県)垢版2018/04/19(木) 05:59:12.30ID:iDPKQK2O
>>313
別に整合性なんか必要ないよ。その映画として面白ければそれでいい。

>>314
あんなドラマで説教垂れてる様なのは、大嫌いだわ。
0316名無シネマさん(奈良県)垢版2018/04/19(木) 06:00:27.39ID:iDPKQK2O
>>309
オレはCG映画が大好きだけどね。画面が派手になるからね。画面が派手な映画は面白いからね。
日本映画では絶対にできない事だよ。
0318名無シネマさん(dion軍)垢版2018/04/19(木) 19:07:23.99ID:c11hqO7D
ID:iDPKQK2O
お前のようなアホカスが増えたから質が低下したんだよw
0319名無シネマさん(千葉県)垢版2018/04/19(木) 19:14:51.72ID:OdlEteh3
マーベルが最近のハリウッド映画を象徴してる感じ。とにかく派手な映像で
戦ってりゃいいやみたいな感じ。
0320名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/04/19(木) 21:19:25.49ID:QeiYeDDa
Netflixの株式時価総額が1460憶ドルに跳ね上がり、同社は最も大きなメディア複合企業8社のうちの1つとなった。
The Hollywood Reporterによると、Netflixは第1四半期で714万人の新規加入者を得たため、大変な利益を上げたとのことだ。目を見張るような急騰は、エンターテイメント業界の5企業を大きく上回っている。
タイム・ワーナー(ワーナーブラザース) - 760億ドル
21世紀フォックス - 700億ドル
ソニー - 640億ドル
CBS - 200億ドル
バイアコム - 130億ドル
0321名無シネマさん(庭)垢版2018/04/23(月) 15:01:52.28ID:e8kp5Pgc
スレタイとは関係ないが??
90年代ぐらいまではアメリカ文化に対する憧れみたいのもあった??
洋画とかマクドナルドとかはその象徴だった??

移民やポリコレ旋風の今や勘弁して下さい、でしかないが
0322名無シネマさん(dion軍)垢版2018/04/23(月) 19:26:51.79ID:ZaSNkw7U
整合性のないシリーズって例えばなんだよ
適当な事言ってんじゃねえよアニヲタ
0323名無シネマさん(大阪府)垢版2018/04/24(火) 22:39:49.41ID:qo+oZY9d
・サノス艦隊、アスガルド人全滅させる(ヘイムダル、ロキ死亡)、ヘイムダル瀕死でハルク地球に送還(この時点でサノスは石二つ)
・サノスの手下、NYに到来、ドクター・ストレンジを回収(船にアイアンマンとスパイダーマン潜入)
・ヴィジョンとワンダは逢い引き中にサノスの手下に襲われる、キャップらが助ける
・GOG組がソー回収、ソー・ロケット・グルートはハンマー製作へ、残りはコレクターの元へ行くもガモーラ奪われる(石3つ)
・アイアンマンらストレンジ助けてサノスの本拠地へ
・サノス、ソウルストーンの対価としてガモーラ殺害(石4つ)
・キャップらヴィジョンの石分離、破壊のためにワガンダへ、敵襲来、ピンチにソーらが新ハンマーと共に援護
・アイアンマンら、残りのGOG組と合流しサノス本拠地で戦うも敗北、アイアンマン助けるためにストレンジが石渡す(石5つ)
・地球にサノス到来、ワンダヴィジョンの石破壊=殺害するもタイムストーンで直前に戻され石回収(6個)
・ソーがサノス刺すが殺せず指パッチン実行
・宇宙の生物半分死ぬ、アベンジャーズも
(バッキー・ファルコン・プラパン・グルート・ワンダ・マンティス・ストレンジ・スターロード・ドラックス・スパイダーマン死亡)
・宣言通り新しい宇宙の朝日をサノスが見つめて終わり(サノスは限られた資源の為に生物半分殺すことで均衡を保とうとした)
・エンドロール後にフューリーとヒルも消滅、フューリーが消滅間際にキャプテンマーベルに連絡をして終わり)
0325名無シネマさん(愛知県)垢版2018/04/24(火) 22:55:58.21ID:WlXfFkp4
トランスフォーマーは面白かったなあ
まあ面白いのは第1作だけだが
0326名無シネマさん(庭)垢版2018/04/26(木) 08:15:48.11ID:fRKsiQNI
意外かも知れないけど英語圏は声優のレベルは低いんだよね。
0330名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/04/29(日) 20:48:48.98ID:jwsR1adY
オスカー受賞の辻一弘氏 6年前にハリウッド去った理由
ハリウッドで地位を築いていたにも関わらず仕事を辞めた理由について、「仕事を一緒にしづらい役者さんがいっぱいいる」と告白。
「メイクをしている時に文句を言われたりする。それに対応するのがアホらしくなってきた。役者さんたちってじっとしていられない人が多い」と赤裸々に打ち明けていた
0331名無シネマさん(庭)垢版2018/05/01(火) 19:00:32.17ID:RkLtNSwI
いまのハリウッドは観客のレベルに合わせてるから大味の映画しか撮らないし。
0332名無シネマさん(広西チワン族自治区)垢版2018/05/01(火) 19:22:14.63ID:Z0py+5ls
家族愛至上主義がアウトロー映画まで侵食し出したあたりから、なんかおかしいと思うようになった。
そりゃ昔のアウトロー映画でも『ゴッドファーザー』はマフィア映画の皮を被った家族映画だったり
『ゲッタウェイ』は強盗夫婦が亀裂を修復する話だったりしたけど、
単なる"家族の絆サイコー!"みたいな家族讃歌じゃなかったし
"俺たち悪党だけどアンタら観客と同じ、家族を愛する普通の人だよ"みたいな媚びも売ってなかったはず。
0333名無シネマさん(庭)垢版2018/05/01(火) 19:41:24.17ID:0a+xTK7Q
アベンジャーズの最新作がヒットしてるようだが。馬鹿馬鹿しい映画だと思わん。
こういう、CGを使った大味の映画やアメコミの実写化みたいなのがヒットするようになってから、馬鹿馬鹿しくて
ハリウッド映画なんか見てない。
海外のドキュメンタリー番組とか見てるね。日本で言えば、NHKドキュメンタリーみたいな番組。
X-MENとかアルマゲドンとかこういった映画は嫌いだから。
0334名無シネマさん(庭)垢版2018/05/01(火) 19:49:38.77ID:4qu2cEHD
アベンジャーズの最新作がヒットしてるようだが。馬鹿馬鹿しい映画だと思わん?。
こういう、CGを使った大味の映画やアメコミの実写化みたいなのがヒットするようになってから、馬鹿馬鹿しくて
ハリウッド映画なんか見てない。
海外のドキュメンタリー番組とか見てるね。日本で言えば、NHKドキュメンタリーみたいな番組。
X-MENとかアルマゲドンとかこういった映画は嫌いだから。
0335!omikuji !dama(SB-iPhone)垢版2018/05/02(水) 21:13:56.24ID:W3vXXJh3
やはりバトルシップのような素晴らしい作品がもっと浸透されるべきだ
なぜアベンジャーが続編どんどん出るのだろうか…
うーん理解できん
0337名無シネマさん(広西チワン族自治区)垢版2018/05/04(金) 06:08:40.70ID:MEEulo7F
>>1
グラディエーター辺りからか駄目になったのはタイタニック辺りから
中身のない映画が賞取るきっかけだった気もするが決定打はグラディエーターだよな
0339名無シネマさん(岡山県)垢版2018/05/04(金) 09:11:15.40ID:oDL6LDbX
411 名前:!omikuji !dama(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-QEeB [126.245.220.31])[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 08:32:26.72 ID:ECtAi1iJp [2/6]
>>395
ジュラシックワールド2は特大ヒットとなる
アベンジャーズはもちろんスターウォーズさえ超える
GWの目玉であるコナンやレディプレーヤーに匹敵するだろう

412 名前:!omikuji !dama(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-QEeB [126.245.220.31])[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 08:34:28.26 ID:ECtAi1iJp [3/6]
>>394
インフィニティウォーはもともと二部作だったが一つの作品に絞った
マーベル映画自体は続くが来年のアベンジャーズが一応物語のラスト
その合間に8月31日にアントマンや春にキャプテンマーベルといった単独作品がある

もちろんアベンジャーズ映画は全世界が望んでないからこけると思うけど

414 名前:!omikuji !dama(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-QEeB [126.245.220.31])[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 08:35:10.08 ID:ECtAi1iJp [4/6]
>>370
うーんやはりアベンジャーズ映画は日本では上映すべきではないような
0340名無シネマさん(岡山県)垢版2018/05/04(金) 09:11:24.84ID:oDL6LDbX
433 名前:!omikuji !dama(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-QEeB [126.245.220.31])[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 08:53:04.08 ID:ECtAi1iJp [5/6]
>>417
ジュラシックワールドはみんなで楽しめる素晴らしい映画だ
あんだけ凄い映画の続編なら累計はしょうがないとして少なくとも初動はとんでもない記録になる

アメリカや世界でジュラシックワールド2がアベンジャーズを倒して初動最高記録となりその宣伝で日本でも大ヒットとなるような

初動で15億円ぐらいいって初登場1位
累計でスターウォーズ8倒して80〜100億円かと

435 名前:!omikuji !dama(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-QEeB [126.245.220.31])[sage] 投稿日:2018/05/04(金) 08:54:41.60 ID:ECtAi1iJp [6/6]
>>430
うーんなんというかやはりアベンジャーズ勢は感性が低いというか言葉が出ないな…
そうやってコナンをバカにしてるところがネット見ていると言葉が出ませんね…

それに比べコナンのファンはみんな良い人たちだ
やはり人がいいほどその映画が大ヒットするのだと思う
0342名無シネマさん(庭)垢版2018/05/06(日) 16:15:49.51ID:n7mMiAmt
アベンジャーズなんて見たくてもいいだろ。どうせ、来年の今頃はリサイクルショップで中古で売られてるから。
0343名無シネマさん(庭)垢版2018/05/06(日) 23:47:53.80ID:8W7NGxmk
アベンジャーズなんて見なくてもいいだろ。どうせ、来年の今頃はリサイクルショップで中古で売られてるから。
0344名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/05/06(日) 23:59:59.12ID:cpIA0r+9
中国や韓国がスポンサーなのはともかくそのおかげで
彼らが出てきたらもう絶対に悪役じゃないのがわかっちゃうのは
作劇としてどうなんだろうね
パシリム2の中国女 場に似つかわしくないバッチリメイクで突然大活躍してて笑ったわ
0345名無シネマさん(大阪府)垢版2018/05/07(月) 01:35:27.53ID:rcvdxu9J
ハリウッド映画がつまんなくなった・・・

というより「映画」という商売がいろいろと限界なんじゃという
もっと大きな問題があるんじゃないかねえ・・・
0346名無シネマさん(大阪府)垢版2018/05/07(月) 13:27:11.57ID:XSXDZHjq
ドラマにシフトしている感じがする
ドラマの制作本数も今年がピークと言われている
0347名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2018/05/07(月) 15:02:21.20ID:49acfIX3
衰退の時代に入ってドラマのほうに注力し注目されるってまるっきりバブル期から数十年の日本だろう
いま日本映画は世界を制覇できる状況にあるよ
0348名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/05/07(月) 16:56:23.66ID:d+hjEFbG
優秀な人材はゲーム業界に流れてる気がする
0350名無シネマさん(地震なし)垢版2018/05/07(月) 17:09:08.24ID:HvCgd33S
優秀な人材はゲーム・ドラマ業界に流れてると言う奴は
優秀な人材の名前を一人も言えない法則
0351名無シネマさん(庭)垢版2018/05/07(月) 18:21:31.99ID:8csyQZPe
ダスティ.ホフマンが好きだったな
イタリアやフランス映画も繊細で美しくて音楽も琴線に触れるような切なさがあって良かった

今のCGを駆使したバトルものは想像力が育たない
0353名無シネマさん(dion軍)垢版2018/05/07(月) 23:49:05.18ID:Ekv67Cbk
>>347
邦画界に、武以外に鑑賞の対象となりえる監督がいるのか?
ハリウッド映画の質が降下してるのと違い、邦画は末期というかこれ以上下がりようのないお終いの地点にあると思うんだが
0354名無シネマさん(庭)垢版2018/05/11(金) 00:12:54.65ID:ewwr+x5V
ハリウッドは、もう一生見ないと決めてるからどうなっても構わないがな。
だいたい、ヲタクがウザいし。余計に見たくなくなる。
0355名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/05/12(土) 02:40:34.88ID:bMJi9NQS
15年くらい前までは良かったな
ラストサムライほど日本の雰囲気を間違ってない映画は無かった
0356名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/05/13(日) 04:11:09.04ID:jQ7KuVYI
>>321
90年代ぐらいまではアメリカ文化に対する憧れみたいのもあった
洋画とかマクドナルドとかはその象徴だった

マクドナルドがアメリカ文化への憧れとは思ってなかったが、
有楽座、スカラ座、みゆき座、日比谷映画劇場とかで映画見て、
帰りに銀座4丁目の三越にあったマクドナルド1号店で
ハンバーガーとマックシェイクを食べたなぁ。
今は、日比谷映画街もなくなって、シャンテやシネコンになっちゃったし、
マック1号店もなくなってしまったけど・・・。
0357名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2018/05/18(金) 00:58:58.20ID:ohQBZAkZ
持ってる洋画DVDは昔ので田舎が舞台のばかりなんだよね
時代が違うとはいえ、おじさんおばさんのコスプレやCG映画はどうも見る気がせん
0358名無シネマさん(庭)垢版2018/05/26(土) 00:08:41.45ID:fUooNMG0
もう、ハリウッドに興味ないからどうなっても知らないけどね。
0359名無シネマさん(埼玉県)垢版2018/06/08(金) 08:59:52.85ID:QfSpOByF
日本人を操る第6の方法・リップサービスでおだてる
(「リップサービス・メロメロ・有頂天」という「ウブの方程式」)

わが国では「ブタもおだてりゃ木に登る」という格言にもあるとおり、人をほめちぎる
リップサービスには裏があるので気をつけよう、という警戒心は誰もが持っている。
ところが、この警戒心がほとんど融解する条件があるのである。
その条件とは外国人、とくに欧米の白人にほめられることである。
 
正直な話、すべての日本人はその歴史的条件から欧米白人に対する根深い劣等感がある。
抜き難いコンプレックスがあるのである。
だから、欧米白人に「リップサービス」されるとすぐ舞い上がってしまうのだ。
これは庶民から知識人まで同じである。
否むしろ、知識人のほうが欧米文化を必死で学んでいるだけにいっそう根深いものがある。
このことは素直に認めるにはあまりに不快なことだが、下手に言い訳してごまかすよりも、
己の劣等感に深く向き合い自覚するほうが克服への一歩を踏み出せるのである。

わが国の高級官僚や政治学者、文化人といった欧米への留学経験のあるインテリ層が
帰国後に文芸評論家の江藤氏のように反米ナショナリズムの方向に流れてしまうか、
「ミスター円」と持ち上げられた榊原英資元財務審議官のように事実上アメリカの代弁者と
なってしまう、といった二極化を引き起こすのは欧米コンプレックスのなせる技である。
0362名無シネマさん(埼玉県)垢版2018/06/08(金) 09:15:07.26ID:QfSpOByF
>>345
ロックバンドも不毛と化してる。
0363名無シネマさん(千葉県)垢版2018/06/09(土) 11:23:00.30ID:nnbiMEyJ
ナイキってオニズカと日商岩井が育てたのな
ナイキ創業者がそう証言しとる
創業者に影響された倅も日本マニアとなり
日本愛に満ちた「KUBО」の監督に成っている
0364名無シネマさん(千葉県)垢版2018/06/12(火) 06:41:52.19ID:xC0dfm88
性の悦びを知りやがって!!
0366名無シネマさん(千葉県)垢版2018/06/12(火) 10:25:45.86ID:xC0dfm88
一昨年のオスカー授賞式で
惹句ブラックが

♪中国資本頼みで トラッシュ映画に 割り切って出演 そうさ それもハリウッド

と歌いドルビーシアターを沸かせた
0369名無シネマさん(千葉県)垢版2018/06/15(金) 12:03:12.04ID:y25nJAP7
スピルバーグが「未知との遭遇」を
「家族をホッタラカシで宇宙に逝ってしまう主人公は既知外だと
 家族を持って初めてわかった」

演じたR・ドレィファスは
「当時ドラッグ漬けだったので作品自体の記憶が無い」
0370名無シネマさん(チベット自治区)垢版2018/06/15(金) 13:31:27.92ID:gaKodgml
質が低下したわけでなくて、良作が全くヒットしなくなったから、あほの観客の望むものばかりになっただけ。
0371名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/06/16(土) 01:23:09.57ID:r4V+Mizj
ハリウッドに関わらず
映画以外の娯楽が増えて飽きてきた人が多い
0372名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/06/16(土) 18:57:34.13ID:pxuYPdub
淀川長治
bot
この小津映画のオーバーラップなしの映画の囁きことは、日本そのものの香りを見せて、西洋人をびっくりさせたが、これは一種の映画の破壊でもあった。
映画のもともとは流れる物語、そのリズムに魅了があふれた。
黒沢映画のどの作品にも、そのリズムが美しかった。くわえてイマジネイションが美しかった。「生きる」のブランコに腰かけた老人、「羅生門」の雨、「夢」の狐の嫁入り。
映画はその始まりから美術のリズムその流れを見せた。映画がそのリズムを失った今のトリック映画の貧しさよ
0373名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/06/25(月) 14:40:29.80ID:xbnd1FnX
貧乏のまま中年になって映画自体に醒めてきた。
もてない貧乏人がもてまくっている充実した俳優応援するのは、自虐でしかない。
映画見ても何の得にならない。その分、技能身につけようと思う。
何十億円も稼ぐ俳優、女優達には一種の恨みすら抱くようになった。
外国の貧乏な人々は、豪遊する芸能人に反感ないのかな。
0374名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/06/25(月) 15:21:12.99ID:M3CjE3B6
>>373
そういう人は13日の金曜日などでイケてる美男美女がヤられるのにスカッとする
ホラー、スプラッター映画はダークヒーロー揃いなのでオススメ
0375名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/06/26(火) 06:57:50.36ID:H41P/+0/
でも今の俳優ってとんでもない大金持ちだよね。10回生き返って毎日豪遊しても使い切れないくらい稼いでる。
1970年代の俳優なんてジョージ・クルーニーに比べたら清貧の貧乏人だよ。
テキーラ会社売却して、1000億円を共同経営者と分け合ったからね。
彼なんか豪邸買いまくっても使い切れないから世界中で慈善活動している。
俳優が法外なギャラ稼いでるってことはハリウッド映画が世界中で支持されている証拠。人気は盤石だよ。
0376名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/06/27(水) 20:25:18.32ID:CYte0c+A
今の有名人がべら棒に金満なのはなぜ?
1作で40億円稼げるほど映画は大ヒットしているのか。信じられないよ。
0377名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/06/28(木) 04:36:29.38ID:zGyi2VvD
アメリカは格差社会のレベルが半端無いんだろ
0378名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/07/05(木) 03:49:55.84ID:22QZipgq
米国貧困層は豪遊芸能人に反発しないのか?
ウォルマートや飲食店で勤務する年収1万8000$の人が
5000万$稼ぐハリウッドスターに親近感持つとは思えない。
トランプみたいに低学歴層に媚びるなら問題ないけど。
0379名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/07/05(木) 09:54:58.27ID:Ng/znC+X
三分の二が裕福層で
国保を作る時にも「何故、貧乏人に金を払わないといけないんだ?」って考えが普通の国ですし
0380名無シネマさん(空)垢版2018/07/09(月) 12:58:30.87ID:2j1g1p3k
自分が貧困層だからって、富裕層のスターをやっかむって、個人の問題でしょ。
人を妬んだり、羨んだりするのは当たり前じゃないよ。
0381名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/07/10(火) 03:47:37.59ID:AqzaRgol
好きな俳優は誰にでも一人くらいは居るだろうしな
0382名無シネマさん(庭)垢版2018/07/10(火) 14:52:40.69ID:EEfZwn+W
俺らがテレビの中のセレブの生活見ても妬まないのと一緒だろ?馬鹿じゃねえのかコイツ
まあトランプが貧困層に媚び売ってるとか無知丸出しの低脳は妬むのかもな
0383名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/07/10(火) 15:26:36.08ID:AqzaRgol
結局、その人が自分に取って好感が持てるかどうかだからな
0384名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/07/17(火) 09:30:22.88ID:8HfmDdGx
米国社会は二極化してるよ。ハリウッドは貧困層に反発受けて影響力は確実に低下している。
トランプのフォロワーの検索、閲覧履歴を分析したところ低学歴低所得者だったのは有名な話。
ハリウッドスターの多くは反トランプだったけど、特権階級扱いでもう民意の代表者ではなかった。
年収百億円近いレディーガガがヒラリー支持の集会に出たら逆効果だった。
オバマが立候補した時、クルーニーは大衆の反感を警戒して選挙活動参加を遠慮してるよ。
0385名無シネマさん(dion軍)垢版2018/07/17(火) 16:41:55.64ID:Y2kj0a+s
セレブ達は最早年がら年中トランプに怒ってる感じ。
いったいに何に反発してるのか分からないレベルだな。
0386名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/07/19(木) 09:27:25.86ID:Ab91Z1PZ
アカデミー賞授賞式中継の視聴率低下が止まらない。
一生這いあがれない白人貧困層は、贅沢三昧しながらきれいごと言うハリウッドリベラルなんて相手にしていない。
勝ち組富裕層の権化の映画業界と底辺の民衆の距離は広がりつつある。
0387名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/07/20(金) 11:52:25.62ID:438gIqeM
業界の寡占化がひどいね。
ディズニーが20世紀フォックス買収、パラマウントが脱落。外国映画配給最大手のミラマックスもディズニー系列。
これでディズニー、ワーナー、ユニバーサル、ソニーの4社寡占体制。
大手の業界支配で個性的な作品が製作される自由闊達な作家性が失われた。
確実にヒットする子ども向けの安易な作品ばかり量産。多様性の喪失。
0389名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/07/21(土) 12:37:09.22ID:ngf5C7Pt
資金力が無いと映画作れない時代になった.
合成で映像作ると資金力が全て。ブロックバスターだけ企画審査に受かる。
もうエイリアンとかBTTFみたいな個人の企画力だけでヒット飛ばすのは無理。
聖林が自由のない管理社会になった。
0390名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2018/07/21(土) 15:33:57.64ID:ZzVjuRRZ
ハリウッドは今も昔も世界最高額の予算を使って映画作ってるでしょ
昔と変わってないと思うんだけどなあ

だから何故質が落ちたか不思議がってんだぜみんな
0391名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2018/07/22(日) 09:01:55.40ID:Gw/HUmiy
制作側が変わったんじゃなくて観客が変わったんだよ
ある時期から観客が映画に面白いストーリーじゃなくて好きなキャラクターの活躍のみを求めるようになった
キャラが先にあって、ストーリーは二の次
だからアメコミや恐竜、ロボット、分かり切ったピクサーのキャラの映画ばかりヒットする
制作側もそれでヒットするから半永久的に続編を作る
だからストーリー主体ね人間ドラマとかサスペンスとかは衰退する
まぁストーリー主体の映画なんて過去に沢山あるから求められなくなったのかもしれない
0392名無シネマさん(神奈川県)垢版2018/07/22(日) 11:27:18.65ID:RIBAfFkm
キャラゲーならぬキャラ映画の時代なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況