X



【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part118
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:21:35.08ID:/Uj+pmI9
「映画評論家町山智浩アメリカ日記」
http://d.hatena.ne.jp/TomoMachi/

町山智浩 (TomoMachi) on Twitter
http://twitter.com/TomoMachi/

町山智浩 告知用 @info_tomomachi
https://twitter.com/info_tomomachi

映画評論家町山智浩検証@ウィキ
http://www63.atwiki.jp/loversrock/

【町山智浩】<映画の見方>がわかる本【検証】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1403779475/

町山智浩 アンチスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1238581423/


前スレ
【映画評論家】町山智浩【ウェイン町山】Part117
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1518397865/
0851名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:17:10.45ID:yoBKz34u
性暴力だったら、鳥越や菅野も非難すればいいのに
「パヨクのレイプはきれいなレイプ」となってしまう
そんなのおかしいとまともな人間は2秒でわかるのに
0852名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:15:21.60ID:vaPHVj43
セガールにもセクハラ疑惑けっこう報道されてたけどダンマリかよ
0853名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:07:55.12ID:1BqHO8SB
>>852
BS朝日で娘と共演してるもんな(笑)
余計なこと言って、せっかく掴んだ冠番組を失いたくないんじゃない?💫
0855名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:18:08.39ID:gc6rXZnZ
セクハラもそうだし民主政権の数々の失態も非難しなきゃフェアではないな
0856名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:59:17.88ID:gr0FaBYl
ここ数日の町山のツイートが気持ち悪くて仕方がない
0857名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:21:19.74ID:gc6rXZnZ
抗議すれば何か変わる、ってとこで本当に思考が止まってるんだよな。
安全圏からカッコつけてたいだけって言うか
0859名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:36:47.30ID:kI+dlUwx
ネトウヨをからかうとPVが上がるということをわかっている町山さん
0860名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:38:23.68ID:6hqRVhvA
複数媒体で自演するレイシスト町山ファンネルは松江と一緒に9cmしゃぶれよ
0861名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:49.78ID:xu+7Zngj
ネトウヨをからかうんじゃなくて日本人が憎くて仕方ないのがにじみ出てる
それを見るのが面白い
0862名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:57:04.96ID:FRpMk+9t
>このざまんぐ? @konozama347890
>町山さんはアメリカの女性運動については語るのに、
>日本人女性のことは平気でバカにして差別的な言動するし。
>アメリカや他国のデモやリベラルの運動については語るのに、
>日本のデモはネチネチ文句つけて参加しないし。ある意味一貫性あっていいと思いますよ

wwww
0863名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:56:51.01ID:ZtJwZOK9
>>862
そういうの、出羽守(でわのかみ)って言うンよw
日本にルサンチマンがある人が、あちらに行って名誉白人になれたと思い込んで、
大所高所からあれこれ意見するわけ
「アメリカでは」「ハリウッドでは」ってね

で、叩く対象が現われると、目の色変えてtweet連投し出すのね
口から泡吹いてンじゃないのってくらいの勢いでw
0864名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:26:13.44ID:yoBKz34u
>>857
政治を良くするのは、デモじゃなくて自分で何をするのか考えることだけだからな
自分で考えるのが嫌な人間が、デモをやる
0865名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:19:23.23ID:G7c393Hz
町山のやり方は名誉白人と名誉黒人の使い分けだな。
決してその中には入ってないのをバレないように立ち位置ズラして後ろ盾があるかのように罵る。

俺はオタクだ言いながらオタクはネトウヨとか言うのも同じ。
0866名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:33:58.08ID:VkhgZyac
>>581
あの映画は冒頭で死に瀕する少女が見た走馬燈(記憶改ざん済み)
と解釈する事もできるわけで
0867名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:04:57.22ID:G7c393Hz
「口だけのサブカルが偉そうに」
と同じ反応出まくってるな。
瑞穂に切られちゃうぞw
0869名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:55:38.69ID:kdSrlQUT
アメリカを知るテレビで批判してたけど
トランプ発言でハイチがshitholeだというのは
表現として失礼だけど評価として間違ってはないよね
住みやすさでいけばおそらく最低ランク
そこから脱げ出す人が大勢いるのはまさにそう思ってるからでしょ

逆に住みやすさ一位のノルウェーの人が米国に来るようにしたいというのも
米国をそれ以上に住みやすい国にしたいという理想の現れだから別に間違ってはいない
言ってることは矛盾していない
トランプ発言への批判がなんか的外れだったな
0870名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:02:15.49ID:Ps4W2ELx
shitやget out of hereをストレートに訳してドヤ顔したがる英語力で在米20ウン年ですか。
0871名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:05:08.81ID:+LmeEMBP
bullshitを「牛のクソ」って訳してたな。間違ってはいないんだが
0872名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:10:30.28ID:rGFJhIQJ
キリッと訳してるけど、そういうことじゃねえだろうwっていうね。
0874名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:27:12.61ID:rGFJhIQJ
町山のデモ指南があまりに適当すぎてパヨクが可哀想になるレベル
0875名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:33:16.19ID:zdpMfsFf
あいね@szk_320
抗議が盛り上がると「もっと○○した方がいい〜!」と言う人を何度も見てきたけど、
毎回色々な意見を聞いていたらきりがないし、
メインで動いてる人はちょっとの思いつきでツイートしてる人たちの何倍もの時間と体力を使って考えてるので、
本当に申し訳ないけど、うるさい、としか思えないです。
0876名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:35:32.43ID:rGFJhIQJ
パヨクに説法してますと自慢し始めた。
まさに工作員だね
0877名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:41.46ID:rGFJhIQJ
わざと逃げ道作る立ち位置バランスを
パヨクに潰されそうになってて笑う。
助言をするだけって嘘で逃げようとしてるけど
もう中の当事者になるしかないぞ町山ー
0879名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:10:12.94ID:kdSrlQUT
小林よしのり氏も左翼の運動に関わったときに
同じようにアドバイスしたり最後は日常に帰れと説教して
川田龍平氏らに徹底的に疎まれたね
(川田龍平って今でも政治家やってるんだね)

デモは大衆がやるんだから大抵頭の悪いお決まりのことしかしないんじゃない
ちょっとでも気の利いたことをすると多数の理解を得るのが難しい
これは民主主義そのものの姿でもある
0880名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:38:10.18ID:kdSrlQUT
政治家相手にデモしてもアピールする相手は政治家ではなくて一般大衆なんだよね
マスコミを通していかにメッセージを見せるかが大事
だから町山さんが言ってることは正しい
ただそれを実現するには正論だけ言っていてもだめで強い政治力が必要
政治力というのは馬鹿に合わせるということだから結局正論は通らない
0881名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:39:47.68ID:rGFJhIQJ
町山のデモ運動への視点は
労働者階級蔑視みたいなもんだ
0882名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:44:26.31ID:4leCMzyr
また関東大震災の朝鮮人虐殺を言い募るのか
やっぱりマチヤマは朝鮮人なんだよ
0883名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:45:58.93ID:ZtJwZOK9
町山みたいな夢見る夢男さんはお囃子がせいぜい
あんま、政治なんて近づかない方がいいよ
アカデミー賞予想とは勝手が違って大統領選の結果は外したしね

ま、言論の自由だから何言おうと勝手だけど
アメリカ文化の紹介に徹してほしい
日本disりで出羽守なんてならなくていいわな
0884名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:48:15.17ID:rGFJhIQJ
マザー!は絶対に見る前に町山の解説なんか一切知識に入れないほうがいいよ。
リンチみたいにわけわからないまま見た方が絶対に面白いから。
0889名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:10.61ID:uIhSE4P9
デモのメッカの地域に住んでて
取材以外で参加したことなんか一度もない在米さんなんかに偉そうな嘘専門家意見を言われてパヨクもかわいそうに。
0890名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:48:36.05ID:uIhSE4P9
野間にエンタメじゃねえんだよと言われてしまったw
内ゲバガンバレ
0891名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:56:22.97ID:ZtJwZOK9
「個人参加エリアはこちらです」
http://anonymous-post.com/archives/21200
な〜んだ、町山がこのエリアで取材すれば 「しょせん運動家じゃん」 とは
思われない個人の声を集められるじゃん
それにしても、ギャグみたいな絵だなwww

https://twitter.com/TomoMachi/status/974920944715161601
町山智浩
‏森友家計の文書改竄や裁量労働制のデータ隠しを見てると、
もし震災時に安倍政権だったらと想像すると本当にゾッとする。
平時でコレだから、有事ならどれだけ政府の言うことが信用できなくなるか。

それにしても、ハッパでも決めてからtweetしてるのじゃないかって疑いたくなる支離滅裂さだな
0892名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:10:40.70ID:0rRhdUpy
一瞬で論破されてて草

@TomoMachiさん
東日本大震災の時メモ破棄、議事録1ヶ月半なし
PKO日報30,000破棄

破棄すればOK〜 ですか www

@TomoMachiさん
九州 熊本大震災への対応に何か問題ありましたか?
0893名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:14:53.82ID:+dRSyPoA
311以降、いざって時に韓国人は助けでなく牙をむくタイプだって日本中が知った後に関東大震災をネタに出来ると思ってるのって今や町山くらいだよな
0894名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:19:00.61ID:0rRhdUpy
これもひでーな
株価失業率円高自殺率あらゆるデータが地獄だったって揃ってるのに
つか日本に住んでて民主党政権下の方が暮らしが楽だったなんて人いるのかマジで?
俺は当時仕事でアメリカと行き来してたけど向こうに住んでた奴は超円高で持ってた円がどんどん価値下がって死にそうになってたぞ

町山智浩さんがリツイート
@94925503Jc
返信先: @nomacracさん、@rikken_minshuさん
民主党政権下でどんな地獄だったのか具体的に示してほしい。
それもなくて、漠然と地獄とか言われてもねぇ。
まあ、こういうのって、自分の経験や考えで語れないネトウヨの常套句ですけども。
0896名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:42:40.79ID:h4uRm7KX
同じ在日松江の性犯罪は隠蔽しようとする正義マン町山
ダブスタが激しすぎる
0897名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:56:54.40ID:L5W2fnyL
さすがに町山にはウンザリした。

支持政党どうのこうのじゃなくて、震災当時の政府はトラウマだからな。
民主党の人間だって菅直人を叩いて下ろしたわけだか。
0898名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:52.32ID:PObe7Bl+
パヨクはどんな嘘でも堂々とつけば誤魔化せるという考えだからな
「中国が日本を侵略するなんてあり得ない」って平気で言うから
今現在尖閣を着々と侵略しようと作戦を進めてるのみんな知っててそれだからな
日本の大企業が軒並み巨額の赤字を出して瀕死状態だったのを
もう忘れてると思ってる
0900名無シネマさん(空)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:32:34.21ID:r9IOWzy7
何なのこいつ
今までどうでもいいクソだと思ってたけど震災の件はさすがに腹立ったわ
0901名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:36:06.05ID:Amk0F4Uo
震災をもち出すのはさすがにクソすぎるな

議事録を何も残さなかった政権のどこに擁護できるんだよ
0902名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:37:04.44ID:NwAjCImX
震災時にろくにニュース見てなかったのかなコイツ
民主党はspeediのデータ隠蔽してたじゃん
まあワイドショーがそんなに批判してなかったら頭の悪い人が知らないのもしょうがないか
0903名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:43.51ID:AAxk+XeN
民主党政権の時の震災対応とか良かったろ
メモ破棄とか議事録を残さなかったとか歴代でもトップクラスの隠蔽政権だったよwww
0904名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:14:23.67ID:8JyN+uQa
>>862>>863
出羽守なんだろうけどそれに加えて
奥田相手の言い方が
薬害エイズのときに川田龍平にオルグ気取りで擦り寄っていった小林よしのりを思わせるな
小林みたいに袖にされて発狂するか
故ECDみたいに尊敬を持って仲間に入れてもらえるかはわからんが(たぶん前者w)
0905名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:54:07.54ID:NUNWtQUe
俺の知り合いの放射脳はSNSで菅政権の震災対応を絶賛してたから見る人が見れば素晴らしい政権運営だったんでしょ。
0906名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:11:23.52ID:MDdxYiUT
あーあ、町山さん本当にバカだなあ
よりによって被災者を敵に回すとは

駐留米軍の救援の申し出を無視していた民主党を無視して
米軍と独自に連絡取って勝手に救援に向かわせたのが安倍と麻生の2人
あと、辻元がわざと出発させなかった民間救援物資のトラックをスタートさせたのが石原だったというのに…


アメリカや日本のマスゴミ内のチョンに接待されてる時に
チョンが大好きな日本人震災被害者をバカにするジョークとかで
嬉しそうに合いの手打ってんだろねえ
0907名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:13:31.00ID:MDdxYiUT
>>905
真っ先に駆けつけた台湾を引き留めて
たった4人と訓練されてない病気持ちの野良犬連れて来たチョンを一番乗りさせたからでしょ?
義援金もたった2000万円で、それすら勝手に竹島の警備に使い道を変えたバカチョン

死ねばいいのに
0908名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:19:43.75ID:MDdxYiUT
>>862
町山って2年前には
「女でマニアックな趣味の奴は絶対、好きな男のマネしてるだけ!女に本物のマニアやオタクはいない!」
とか
「この映画は女子供には理解できない」
とかやらかして散々炎上してるんで、
今更白人女のMeTooにヘコヘコしてる姿を見ると
まさにアメリカの卑屈なシナチョン系アジア人男(家で嫁や母親を殴って、娘や妹をレイプするのが定番)って感じしかしない
0909名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:23:15.68ID:4leCMzyr
米軍の輸送の申し出と野党の提言無視する民主党に
業を煮やした石原都政と自民党が独自に支援物資輸送始めた流れだったはずだよ
復旧支援に全力の石原都知事の前で反原発宴会やってたのが町山じゃん
シンゴジラのデモ隊みたいによ
0910名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:23:49.12ID:gr0FaBYl
安倍政権より民主党の方がマシとか言ってる奴は、どういう思考したらそうなるのか理解出来ない
0911名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:34:07.44ID:fGZIapVn
昔はラジオとかほとんど聞いてたけど
トランプ大外しと進撃の巨人大コケで
自身のウリが叩きのめされちゃってからの町山さんは見るに堪えない
0913名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:09:19.00ID:5TSnudAW
もはや火消しのために映画を使うような人になっちゃたなあ・・・。
0914名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:11:18.20ID:FgrfNSGx
あーあ保守速報にまとめられてるやんけ
ツイッターのトレンド入りもしてるし
日本人のトラウマを直撃したな
またツイッター削除して逃亡コースかな?
0917名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:17:33.94ID:5TSnudAW
半日ほど映画で茶を濁して、それでも突っ込まれたら逆ギレして気の狂ったふりをして、数日後、ポリコレおじさんに戻る。
だいたい、このパターンだねぇ。
0918名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:46.94ID:EqIajJMg
町山さんよ
言って良いこと悪いことってあるべよ
0919名無シネマさん(カナダ)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:26:36.85ID:0rRhdUpy
まっちー宛てのリプをざっと見たけどデモ批判の件で左も敵に回して全方位から総攻撃状態になってるじゃんww
どうすんのこれ
0920名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:31:57.39ID:ZPfAxy2S
>>916
何騒いでんのか知らねえけど今度はやれよ
何十回負けてんだよwww
社会の底辺バカアンチww
0921名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:32:42.12ID:EWn6DUQ5
日本に住んでない町山が国内事情にいっちょ噛みしても
すぐボロが出るね
日本の空気感が全くわかってない
0922名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:43:51.79ID:ZPfAxy2S
twitter見たらスズメバチ相手にミツバチならぬコバエ以下が全く敵わないから大騒ぎシテルだけじゃんwww
ここのバカアンチと同じでクソだー!パヨクだー!喚いてるだけ
>>921
日本の空気って何?統一教会内の空気は日本の空気とは言わないよww
0923名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:46:07.06ID:ZPfAxy2S
震災時にミンスガー!!とか喚いてる奴w
それこそ証拠見せろよwなんでお前らみたいなゴミがそんな事知ってんの?
デマでしか話しできないネトウヨの願望妄想だろ、で終わりw
0925名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:07:05.52ID:1nWUor03
町山すでに逃げモードやな
ツイート消した方がいいんじゃない
0926名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:08:23.16ID:RVIxo6iw
トランプ当選で長年暮らしながらアメリカの空気感も全く分かってないことを露呈したしね
声なき声に耳を傾けよと言いながらハリウッドセレブとリベラルメディアの多様性寛容アピールしか聞かない
0927名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:18:59.59ID:Ux5nwZxX
ネトウヨって何故かアメリカのプアホワイトに感情移入しちゃてる奴多いけど名誉白人のつもりかね。
0930名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:24:02.66ID:GzZocnK8
町山智浩「震災時に安倍政権だったらと想像するとゾッとする」 ネット「菅直人と枝野が情報隠したせいで福島民が大量に被爆したけどな」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521291412/
0933名無シネマさん(WiMAX)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:34:27.65ID:h6FR++IG
>>926
アメリカの空気感なんてもんがあると思ってるのがヒキニート島国japの証拠ww
そもそもトランプの話しかしてない時点で分かり過ぎるほど分かってるだろボケw
0935名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:17:55.04ID:qZdQR4Ue
自分の好きな漫画の実写化の脚本が町山脚本だったらと想像するとゾッとする
0937名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:43.47ID:IP7df0MN
信者もどうするんだこれ。
いつものように涙流しながら
そうだ町山さんの言う通り!
なんて反応したらもっと大変な事になるぞ。
0938名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:50:26.96ID:zaaHnwQ3
町山も一種の構ってちゃんだからな
つうか、一定期間、自分のtweetで炎上騒動が起きないと禁断症状でおかしくなるんだろww

どうすれば着火するか大体は分かってるから、着弾点を探りながら煽っていく
さすがは町山さんですよw
0939名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:53:45.61ID:IP7df0MN
わざわざ野党の世紀の悪事トラウマ掘り起こして炎上狙いってのは無理ある
0941名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:13:12.49ID:TjHdgHvh
進撃の巨人の評判やことの顛末を見ると、もしお気に入りのマンガが町山智浩脚本で実写映画化されたらと想像すると本当にゾッとする
0942名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:20:39.81ID:EDjtCS6E
町山のネタバレ紹介を間違って読まないよういつもゾッとしてます。
0943名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:52:09.54ID:11Ft5JBh
震災対応は何処の政党がやってても大差ないような気が
一応リベラル政党だったから多少事後検証はスムーズ進んだのはある
議事録を残してないというのは制度が無かったからで自民でも同じだっただろけど
民主政権の政治家は事故調査には真摯に協力してたから
今の安倍政権のような不誠実な対応だったら未だに事故調査委員会やってる可能性はあるな
0944名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 02:56:02.51ID:EDjtCS6E
民主党は自衛隊を敵視して辻元大臣にしてピースボートを独占支援団体に指定し、何故か支援物資が北朝鮮に行ったアレのことですか。
0945名無シネマさん(中部地方)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:11:39.84ID:CCclKP9u
>>943
改ざんどころか機密文書の破棄やりまくってて
歴代自民党政権半世紀分より民主党政権3年間のほうが機密文書の破棄多いんだぞw
検証なんかなんも出来てねーよw
0946名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:11:50.91ID:11Ft5JBh
>>944
「辻元清美のピースボートがいわき市の支援物資を足止め・横領した」というデマもありました。
それを2014年4月2日に東スポが「横流し疑惑」と報じてデマが拡散しましたが、ありえません。
支援物資は自治体の管理下にあり、ピースボートの活動地域は福島県いわき市ではなく宮城県石巻市でした。拡散元ブログを書いた人物も間違いを認めています
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-10848659609.html)。
これらのデマについては、以下のWEBサイトで詳しく検証されています
http://hara19.jp/archives/5552)。
なお辻元清美は、1996年の衆議院選挙に立候補するにあたって、
NGOの政治的中立性を保つ意味からも、ピースボートのすべての役職から退いています。
現在の活動とも、一切の関係をもっておりません。
https://www.kiyomi.gr.jp/info/15/

辻本自体はどうでもいいけど、デマ流されまくりなのは気の毒だな
0947名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:12:57.58ID:11Ft5JBh
>>945
そうなの?その検証どこで読めるの
0949名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:24:43.89ID:11Ft5JBh
>>945
防衛機密のことなら大臣こう言ってるけど

小野寺防衛大臣は、『(廃棄件数の増減について)一概にどの政権がどの政権でということを明確に言えることではありません』
0950名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/18(日) 03:52:58.48ID:7ZotNrdh
質問に質問で返されて指摘されたら話を逸してるで草
町山ってこんな喧嘩下手だったっけ
0951名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:32:59.15ID:qx1xowqH
昔から町山は他の人が作った検証やまとめを見て
勝てそうだと思ったら乗っかってくるだけだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況