X



IMAX36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(catv?) (オイコラミネオ MM8e-F8Ke)
垢版 |
2018/03/12(月) 04:16:34.04ID:Xv7Bq1H1M
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行重ねる

Official Site
http://www.imax.com/
109 Cinemas
http://109cinemas.net/imax/
United Cinemas
http://www.unitedcinemas.jp/imax/
HUMAX CINEMA
http://www.humax-cinema.co.jp/imax/
Cinema Sunshine
http://www.cinemasunshine.co.jp/imax/
TOHO Cinemas
http://www.tohotheat...p/news/imax_thc.html
福山エーガル8シネマズ
http://imax.furec.jp/
AEON CINEMA
http://www.aeoncinema.com/event/imax/
T・JOY
http://kinezo.jp/imax/


※前スレ
IMAX35
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1516367539/
返信 1 ID:yqLrvTOC
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa1f-3/RD)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:22:51.17ID:+s4JJbOga
>>1
0004名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ ce96-FiJ0)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:25:38.80ID:V6RDP5E60
勝手にテンプレ外

日本ジャイアントスクリーン協会
http://www.jgss.jp/

スカパー! 4K総合チャンネルでIMAXドキュメンタリー作品を不定期に放送中
http://www.skyperfectv.co.jp/4k/program/all.html#overseas_documentary

■国内のフィルムIMAX
平面2D:所沢航空記念発祥館(休止中)
ドーム2D:浜岡原子力館、鹿児島市立科学館
※ USJ(アトラクション専用)は2016年5月末で終了、さいたま市宇宙劇場は2016年10月末で終了
スペースワールドは2017年12月末で終了

新規開業(予定)
2019年夏 シネマサンシャイン池袋の新シネコン(IMAXレーザー)※2017年開業予定から変更された

・IMAXドキュメンタリーのいくつかの作品が4k UHD blu-rayで発売されている
“IMAX UHD”で検索
0005名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa1f-RdTn)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:53.00ID:4fCfmW9Za
>>1
乙です!

ミッションインポッシブルの新作は、公開開始と同時にIMAX上映してもらいたいな。
前作の時みたいに、時期を遅らせて上映するのはやめてほしい。
0007名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ eade-/b7O)
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:20.57ID:3eFzbUB70
109は地域で上映作品異なるなんてことするんだね。
あまりそういうことはしないほうがいいかと・・・。
だってレッスパ見たい人、地元がヴァレリアンだと悔しいでしょ。
0008名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 66d7-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:39:50.88ID:032GJdcy0
なんでよ意味わかんね
別々にしてくれた方が同時に楽しめていいじゃん
どうせIMAX見に来る人なんて映画ファンくらいだし
0009名無シネマさん(東京都) (ドコグロ MMcf-Qejw)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:55.13ID:zKDRYwtAM
大陸映画「奇門遁甲」はエンドクレジットにIMAX3D、中国巨幕3d、4DX、MDX、screenX、DOLBY ATMOSとあらゆるガジェットが踊っているけど2D上映
0010名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b85-VHkI)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:33:50.20ID:nznWFwC90
『リメンバー・ミー』はIMAX映えしそう
4月の東宝フリパで見ようと思ったけど
それまでIMAX上映は終わってそうだから初日参戦するか
0011名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 66d7-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:10.97ID:032GJdcy0
レディプレイヤーワン、proでは微妙に評価下がってるな
今のところオープニング予想は52m
0012名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 66d7-3/RD)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:23.65ID:032GJdcy0
誤爆〜
0013名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa1f-3/RD)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:43:04.12ID:EaF9jtxAa
>>1
ワッチョイ付きの完璧なスレ立ておつ〜
0014名無シネマさん(三重県) (ワッチョイ fb8b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:11:38.51ID:D8yOxAl10
アベンジャーズはwikiによるとIMAX2DとIMAX3Dあり。
0015名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0b85-VHkI)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:05:11.85ID:2Wukpu480
アベンジャーズは2時間半以上あるから
IMAXは2Dで観たいわ
0018名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ be81-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:07:55.71ID:pfbfczPd0
>>15
全編1:1.90の「ジャスティス・ウォー」を運よく
エキスポで観たときの迫力は忘れられないから
GWだし近鉄で遠征しようかな。
朝一で観られたら昼からよしもと観て串カツ食って
0019名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:44.68ID:ah20mQPJp
>>18
いろいろ突っ込みたいが、まあエキスポで見や。
0021名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa1f-3/RD)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:51.73ID:EaF9jtxAa
あかんわろた
シビルウォーなのかジャスティスリーグなのか
0022名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ ea33-RdTn)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:30.56ID:CMHpYaN70
>>18
なんかブルース・ウィリスが出てきそうなタイトルだなw>ジャスティス・ウォー
0028名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd2a-RWHT)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:02:49.74ID:x3I8HY1+d
木場でジュマンジ観たけど3Dシーンはあまりなかった気がする。あとimdbでわかってた事だけど1.9:1のシーンは無し。座席はど真ん中でラッキー
板の橋渡りシーンのワニが3D映えしてた。音響はドンドッド♪ドンドッド♪とか動物の走るシーンが重低音と振動良かった
内容はまぁまぁ面白くて老若男女・ファミリー向け。観客の反応も上々↑↑
隣がイトーヨーカドーで買い物して袋パンッパンのIMAX初体験の関西弁お母さんと息子の親子、あと超久しぶりに映画を観にきた関西弁カップルで
親子は母が息子に「画面一杯に広がるんでしょ?」とかワクテカしてて本編では笑いまくってて気分上々↑↑
隣カップルの男は上映始まってIMAXの説明シーンで「これ絶対面白いヤツや!」とかワクテカしてたのに数十分後爆睡しててワロタ
IMAXを広める為にもIMAX試写会はもっと増やした方がいいなと思った今日この頃でした
ほなら新宿でグレイテストショーマンTCXアトモス観て帰るか
0030名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa1f-3/RD)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:16:21.24ID:FoOhJH+sa
ジュマンジ面白かった
これは頭空っぽにして楽しむ映画
3D感はあんまないけど太鼓の音?がいい感じに響くからそれだけでもIMAXの価値あるかも
0031名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa1f-3/RD)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:40:57.87ID:FoOhJH+sa
ファンタビ2の予告解禁されたけど、また3Dマシマシを期待できそうな感じで嬉しいな
0038名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa1f-3/RD)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:25:14.11ID:FoOhJH+sa
作品による
予め座席指定の場合もあるし、早い者勝ちもある
0041名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bbf2-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:55:57.13ID:LFUoeP0P0
ジュマンジ、IMAXより4DX向けだったな
0043名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe9-tJWV)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:22:29.17ID:zNcrT+REp
>>42
たぶん日本ではヒットしなさそう
アナ雪頼り
0044名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ bbf2-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:37:21.18ID:LFUoeP0P0
そそる要素が少ないよな。メリダ並
0045名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ cd85-uorV)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:44:09.78ID:GdPQuENb0
メリダはさすがに低く見すぎだろ
0052名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ a15f-zCg8)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:22.84ID:TfBaCGqZ0
>>46
特典て何もらえたの?
0054名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ a15f-zCg8)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:35:13.90ID:TfBaCGqZ0
トートバッグ画像検索で見つけた。
なかなか面白いグッズだ。
0055名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 5bbe-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:01:29.82ID:u+5yXK/i0
TOHOで試写会のチケットと会員カードを受付で見せれば鑑賞履歴が付く事を最近知って、
ジュマンジ試写会が109シネマで試しにチケットと会員カードを受付で出したらこっちも鑑賞履歴付いた。
もちろん鑑賞ポイントは付かないんだけど、ポイントの有効期限が延びてたわ。近くに109無いからあまり行かないけど良いことを知った
0056名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ ebd7-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:55:25.88ID:5yz0jbQA0
>>55
たまにポイントカードお持ちですかって聞いてくれない店員さんもいるからね
うっかり忘れちゃうことある
0058名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9d-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:50:32.82ID:7huc/DsKa
リメンバーミー見てきた

同時上映のアナ雪がIMAXフォーマットじゃなくて肩すかしw
しかもつまらんかったし

リメンバーミーは良かった
0060名無シネマさん(茸) (スフッ Sdd7-vEFh)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:21:55.35ID:8e2hXxfed
リメンバーミー
近場は字幕上映がIMAXだけなので今日の夕方の分を取ったけど
ついでに吹替の通常版と4DXチェックしたらどちらもほぼ満席だったわ
春休みなの忘れてたw
0063名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9d-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:41:03.16ID:7huc/DsKa
エキスポで見たからIMAXフォーマットじゃないアナ雪は画面小さ過ぎて草も生えない
だからIMAXカウントダウンはアナ雪終わってから
0064名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9d-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:42:09.23ID:7huc/DsKa
>>62
アス比は同じだよ
でもミュージカル映画だしIMAXで見る価値はあると思う
あと単純にリメンバーミーがいい映画だった
0065名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9d-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:44:44.49ID:7huc/DsKa
>>59
てか同時上映!って謳ってるのにアナ雪はIMAXフォーマットじゃないって地味に酷すぎるw
0072名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9d-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:34:43.71ID:7huc/DsKa
>>70
レリゴーは全くなかったよ
全部今回のための新しい曲

>>69
お役に立てたなら嬉しいよ
0073名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp63-GaYZ)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:59:59.72ID:jt0oEaWvp
新宿おわた。穴雪はつまらなすぎた…
リメバミは中弛み酷かったが後半のちゃぶ台返しにやられたわw
先月婆ちゃん死んだ俺氏は美女に挟まれながら号泣。
まさかタイトルがネタバレとはなあ…
構成ははブラパンとグレマンとガルパンを混ぜた感じだったな。
0075名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9d-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:10:40.84ID:7huc/DsKa
>>73
やっぱりアナ雪つまんなかったよな?
自分だけじゃなかった
0078名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ ebd7-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:29:31.31ID:5yz0jbQA0
自分にはワーストレベルだったけどな、グレイテストショーマン。批評家からこき下ろされてるのも納得


まあ人それぞれですわ
0082名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ df81-ZWOj)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:40:31.46ID:wnZxXSw60
まさか火曜日18時半からのに2人連れで遅刻の上に持ち込みのコンビニ袋ガサガサでしゃべり出して注意された上でまだガサガサしてたクソうざいエグゼシートの奴じゃないだろうな
お口のチェッチェッて癖くっそ気持ち悪いから気づいてなくても無自覚でもさっさと矯正しろよ
0085名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ ebd7-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:20:57.57ID:5yz0jbQA0
>>82
その客はクソ過ぎだな
お気の毒に
0087名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9d-fm9L)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:32:21.29ID:7huc/DsKa
なぜアナ雪はIMAXフォーマットじゃなかったのか(´;ω;`)
0093名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd9b-fGED)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:46:43.10ID:HjX6O4Jod
>>77
ここまでやるとアンチと疑えるな。まぁ全体的に良かったけど脚本は邦画以下だったしな。
0094名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saad-78Gg)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:49:18.87ID:QQSWpLFQa
>>86
オレは逆だったよ…
0096名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa9d-fm9L)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:03:27.50ID:iYtBxnyVa
しかし本当に悲しい

ディズニーの映像美が好きで、今回は初めてIMAXで見られるって事でエキスポの初日初回でお気に入りの席を予約
ワクワクしてたのにいざ始まったら映像が小さくて「え?」ってなった
明らかにIMAXフォーマットじゃないから焦って途中で退室してスタッフに言おうかと本当に迷った
なんやかんや悩んでたらアナ雪終わってまさかのそこからカウントダウン
そこでアナ雪が初めからIMAXフォーマットじゃないって知った

めちゃくちゃ期待してたのに悲しすぎる
詐欺でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況