X



地上波のゴールデンタイムの映画放送を語るスレ 83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:47:43.48ID:DB38Thdx
【地上波のゴールデンタイム】に放送された映画なら何でも語ってください!

・金曜ロードSHOW! [日本テレビ]
ttp://www.ntv.co.jp/kinro/

(不定期)
・土曜プレミアム [フジテレビ]
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/premium/

フジテレビムービー(フジテレビでのON AIR情報)
ttp://www.fujitv.co.jp/movie/04onair/index.html

ビデオリサーチ視聴率データ
ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/junre/04movie.htm
過去の放映タイトルや視聴率検索なら↓
・ゴールデンタイム映画アーカイブ( 個人サイト) 2012年6月以降更新なし
ttp://movie.geocities.jp/like_golden_movie/
今後の放送スケジュール確認なら↓
・映画のテレビ放送に関するサイト(個人サイト)
ttp://movie.zashiki.com/calendar_future_gw.html


・次スレは>>950の人が宣言して立ててください。950以降で950以外の人が立てる場合も、こちらで宣言してからスレ立てしてください。

前スレ
地上波のゴールデンタイムの映画放送を語るスレ 81 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/movie/1516535594/
0700名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:15:52.16ID:OHtMpzs+
697 インクレディぶるとシュガーラッシュは日テレの方が優先だと思う 怪盗グルーやペットとシングなんかは
   新作公開タイアップの時にやるかもしれん昨年はパイレーツカリビアンとインディを4週フジでやってもらえたけど
   今年もシリーズものの洋画何週かかでしてくれるのかな
0701名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:32:57.29ID:GJHDxAuj
《金曜ロードショー世代》に全力で捧げる1本!オンリー・ザ・ブレイブ

往年のテレビの洋画劇場を彩った王道ハリウッド超大作をほうふつとさせるもの。
そんな洋画で育った“金曜ロードショー世代”に、全力ですすめたい1本なのだ。
金曜ロードショー」をはじめ、「日曜洋画劇場」「ゴールデン洋画劇場」「木曜洋画劇場」と
地上波テレビのゴールデンタイムを映画放送番組が彩っていた時代。・・・・・
https://eiga.com/movie/88031/special/

よく分からんけど地上波放映は金ローで!という事かw
0702名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:54:32.39ID:tNh5F6Qn
>>701
以前似たような映画を木曜洋画でやってたな
ファイヤーストームというタイトル
ちなみに俺は初日に新宿の映画館で観た…負け組やんorz
0703名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:40.53ID:OHtMpzs+
701 金ローもそうだけど、ゴールデン洋画日曜洋画木曜が時代の頃は断然良かった。
   今はBSの映画放送が多い
0704名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:35.74ID:++K+pss/
>>701
昔と言っても10年前ならこの映画も普通にゴールデンで放映してた感じだな
今は劇場で大ヒットしてないと地上波がいきなり午後ローになってしまう・・・
0705名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:32.37ID:7kVkavjd
昔の映画枠だと新作には各局新録吹替があって、よりプレミア感あったからね‥
未だにソフト版よりTV版吹替で、お茶の間に定着してる作品も数多いもんな〜
今や吹替もソフト流用だから、カットありきのソフト版をただ見せられてるだけだしねw
0706名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:25:07.08ID:A5ZZu54w
バックドラフトってあんまtvのイメージないな
少なくとも00年代に入ってからは地上波でやってないはず
0707名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:15.03ID:A5ZZu54w
ゴーンガール、ドラゴンタトゥーの女、悪の法則、華麗なるギャツビー
アメリカンスナイパー、ゼロダークサーティ、アルゴ、ミュンヘン、ホテルルワンダ
この辺昔だったら放送してそ
0709名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:44:46.74ID:EGfjcwnq
>>707
レイティングを見てみようw
ゴーンガール(R15+)、ドラゴンタトゥーの女(R15+、完全版R18+激しいセックスシーン)、悪の法則(R15+)、アメリカンスナイパー(R15+)、
華麗なるギャツビー(G)レオナルドディカプリオがタイタニック以降日本受けしない 、
政治背景がある映画説明がいるためゴールデン放送する基準満たしてない判断だろうねwゼロダークサーティ(PG)、アルゴ(G)深夜で消化済み、ミュンヘン(G)、ホテルルワンダ(G)アメリカンスナイパー(R15+)、
0710名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:56:49.50ID:EGfjcwnq
>>705
日本語吹き替え版上映が増えた点と一部の作品が芸能人吹き替え(ソフト版直す場合あるが直っている作品と直してない作品があるw)
テレ朝は日曜洋画劇場用に吹き替えなおした作品があったが最近やらないw
日テレは金曜ロードショー、水曜ロードショーには糞吹替版がある(スターウォーズEP4、ザスーラ、ジュラシックワールド)
0711名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/06/15(金) 01:01:47.48ID:EGfjcwnq
>>701
実話だけどB級作ってことじゃねw
ギャガのキャッチコピーがw
ソニーピクチャーズが単独で配給だったそんなキャッチコピーつけないがw
0713名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:07:03.16ID:7ZeKHe5Q
今日のズートピア盛り上がってないなぁ
上戸彩が1日中、日テレジャックするくらい宣伝しないとなぁ・・・
0714名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:33:19.95ID:EguAdZuv
一応ズートピアは朝の時点でトレンド一位になってたがなw
ドリーにしても60〜70億程度のディズニー作品だと、そんな宣伝はしないだろう
去年のSWやJW、来年しそうな美女と野獣みたいな100億クラスなら話は別だろうけど
0717名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:19.63ID:7ZeKHe5Q
ズートピア、普通なら早送りされるEDが珍しく放送されたな(クレジットのみは早送りだったが)
この心意気に何とか15%以上視聴率がほしいなぁ・・・
0718名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:40:58.65ID:K0KjvsOO
まあせいぜい11〜12%ってとこだろうな
ただ金ローが洋画でまともにED流したのは久々だったね〜
これだと来年のモアナや野獣とかもEDやってくれるかな?
0719名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:02:59.87ID:nJxq/AeJ
今回・・・というかズートピアだけじゃないかな
あれは歌を聴かせる為のものでしょう
0720名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:21:34.60ID:JLHJ/5gO
そもそもディズニー映画自体EDの主題歌ありきなのばっかだけどなw
金ローの中ではディズニー映画はジブリに近い位数字取れてるから、新作はこれからもED流す方針になればいいね!
でもコナンやちはやとかの自社映画は容赦なく切りそうだが‥
0721名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/16(土) 15:37:21.84ID:CU7I4fHL
兎に角視聴率次第だな
もう少し大騒ぎして放映しても良かった気もする
フジのアナ雪はそれで高視聴率だったんだし
0722名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:04:40.17ID:Ohwt4Tcv
アリスインワンダーランド時間の旅はぷーと大人になった僕のタイアップに日テレでやりそう
リサージェンスはフジかどうかわからない、インフェルノはやるとしても来年の春ごろになるかもしれない
0723名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:06:20.60ID:Ohwt4Tcv
昨日のズートピア最高だった、次のドリーも楽しみだ 金ローはディズニーピクサーとディズニーアニメをもう少しやるべきだ
0724名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:28:28.70ID:8q734jvC
とはいっても昔金ローで初回したニモやカーズは数字イマイチで、最近でもベイマやインサイドが一桁だったり、同じディズニーでも作品によるからね
ジブリでも宮崎作品に比べ、高畑や米林作品が数字低いのと同じだな
0727名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:00:21.33ID:3sZ9vF09
アナと雪の女王は昨年フジでやった時に高視聴率を出したのを忘れない
来年12月に続編が公開だからその時に日テレ金ローでやりそう
美女と野獣の実写版やモアナ辺りフジでしそうかな
0728名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:03:04.06ID:3sZ9vF09
昨日の是枝映画感動した来月は新作公開映画のタイアップでもあるのかなズバリ…
0729名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:01:34.40ID:sj1x/eTm
ワールドカップ中なんだからサッカー映画放送して欲しい
0730名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:03:58.79ID:LLcj0GVL
もしかすると昨日の「そして父になる」は過去最高の視聴率になるかもだ
ズートピア負けたら恥だぞw
0731名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:14:40.60ID:qY5SyW6W
今日の日曜プレミアムはまた、たけしの番組かぁ
TVタックルがゴールデン落ちしてしてからで、たまにSPを復活放映するよね
スポーツ大将が再開したのでもうしなくて良い気もすんだがテレ朝の忖度かw

結局3か月で映画放映は1回限り 予想通りとはいえ少ないなぁ・・・
0732名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/17(日) 18:44:22.25ID:3sZ9vF09
731  たけしのテレビタックルもうスペシャル放送をしなくてもよいのに 来月はミッションインポッシブルローグネイション楽しみ
   その他にもBVSSとバイオハザードファイナルもやりそうさ
0733名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:49:52.92ID:bT/zlghS
>>729
サッカー映画って少林サッカーしか思い浮かばん
深夜にキャプテン翼のリメイクアニメやってるからそれで我慢しろ
0736名無シネマさん(家)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:47:53.85ID:GTmuWuAb
>>733
GOAL!というのもあったな
来週tvkでやるぞ
あと、ドキュメンタリーだけど、アザー・ファイナルというのが面白かった
0737名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:26:05.49ID:wOF9Gbrh
土曜のゴールデンで地獄のマッドコップやってくれないかな
0739名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:58:09.92ID:izUeJOCh
ギリギリ昔ばなしつまらんからレギュラー放送でええ代替作品として映画高台家をやってくんない
0740名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/18(月) 07:00:25.94ID:izUeJOCh
732 BVSSはバットマンVSスーパーマン
0742名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:40.48ID:VvtWhDTE
トイストが11%取ってるから、実はそうでもない
ベイマは感動物みたいな予告で釣ってたが、中身は割とただのロボット物だからなw
ズートピアはキャラや内容的にかなり見易いと思うしね
0743名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:02:47.10ID:nxM0w4CS
未だにズートピア視聴率でないという事は
大したことなかったみたいだな 残念だ
一桁でなければ良いけど・・・
0744名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:39:09.10ID:qH0eFolD
ディズニー初登場一桁とかよくあるから期待してなかった
逆に万引き家族効果でそして父になる二けたのほうが可能性あるんじゃないか
0746名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:50.61ID:dzDAB7Om
ズートピアは今の所関東では12.1%以下なのは確定
まあ10〜12%ってとこだろうかね
これだとドリーも10〜11%って感じだろうな‥
0750名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:06:54.55ID:2KTXNxYu
オワコンじゃない、映画放送は各局とも一生続く
0751名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:37.09ID:4Oct82Iv
週刊TOP30位に入らなかった時点で失敗だろ
前から言われてたけどお祭り感が全くなかった
フジのアナ雪みたいにバカ騒ぎしなくて良いけどジュラシックワールド初放映並みに
力入れてもよかったのでは?
0753名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:20.42ID:U26V3XAP
映画の枠いらなくないか
自社作品の宣伝タイミングで特別枠で流さばいい
みたいな話はでてるだろうね 金ローは
0754名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:54:37.08ID:Jb4tLLov
ただ代わりの特番が軒並み一桁で、定番化してる頭脳王や女子アナ大賞ですら、ギリ10%程度らしいから、やはり映画枠だと普通に新作映画か、再放送する方が手間要らずなんだよ
それに気付いたのか、今月から目玉の新作を連続放送して、数字取る方に舵切ったしね
0755名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:55:58.10ID:T0fI35Zk
ズートピアって確か78億だっけ
ディズニーだけど人気シリーズとかでもねえしなあ興行でも初動パッとせず累計で伸ばしたタイプだし

>>753
映画枠をあえて入れない方が下手すりゃカットされずに観れるという可能性が上がるかもしれないしなあ
年間放映自体の本数は減るけど
0759名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:26:49.46ID:x2h9fMfI
ズートピアは10.3%か〜
やはりディズニーでも馴染みない新作だと跳ねないよな‥
てかベイマも年末でなければ、これ位取っただろうに
意外と今週のドリーの方がニモの続編だから、数字良いかもねw
0760名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:22.75ID:nfj1uSAb
興収90億超のベイマックス 金ロー地上波初放送
2016/12/23 *8.9%

何度も見たいのは録画にまわすんでは?
0765名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:29:47.62ID:x2h9fMfI
今や興収と数字は比例ないからな‥
ディズニーでもトイストとかのシリーズ物やアナ雪やラプンツェルみたいなプリンセス物は数字いいよね
これだと来年モアナはそこそこ取りそうではある
0767名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:59.83ID:MMhciSiY
CGアニメってお茶の間wじゃ敬遠される傾向は確かにある
邦画のCGドラえもんも視聴率は今一だった
アナ雪はフジテレビ全体でお祭り騒ぎ(叩かれたけどw)をした成果と判断している
0768名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:08:28.54ID:7tZ/OZhb
一般層からすると完全新作のズートピアより、ニモの続編であるドリーの方が取っ付きやすいかもな
まあ金ローからすれば数字取るのは結局ジブリとかの自社アニメだし、新作洋画は10〜11%取れてれば、御の字じゃないか?
0770名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:01:51.66ID:t9QZbbwA
一昨年やったベイマックスと昨年やったインサイドヘッド金ロー初放送時視聴率いまいちだったから
フジに回す可能性が出てきた
0771名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:03:24.60ID:t9QZbbwA
アーロと少年とモアナと伝説の海ふじでやってくんないかなあ〜〜〜
0772名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:10:15.20ID:vb2qJEn9
フジはもうディズニーよりイルミとかに移行しそうだよな
ペットやグルー、シングとかは来年一気にやりそう
金ローはモアナと野獣を両取りして、二週連続で来年春頃にしそう
0773名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:10.74ID:t9QZbbwA
イルミネーション作品といってもグルー、シング、ペットの3本が一気にやるわけがねえ
どちらかは続編公開タイアップまで待つしかないとのことだ
来月7日から6週間は何を用意してくれるんだろう映画作品6本か、それともコードブルーの劇場版のタイアップに
コードブルーの特別版でもやるのか 予想ではオーシャンズ3週連続(オーシャンズ8のタイアップ)
そのあとにホントにあった怖い話2018、ワンピのアニメSP、FNS27時間と続くのかもしれない
0774名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:17:15.59ID:LyOxEEuz
イルミネーション作品はフジテレビと業務提携してるから
新作公開に合わせてタイアップ放映だろ
しかし提携した頃はここまでミニオンズが人気キャラになるとは思ってなかったはず
フジの珍しい成功例だww
0776名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:47:04.72ID:reD5Myia
775 まだそうと決まったわけじゃない
0777名無シネマさん(catv?)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:14:18.46ID:cbVm9Ano
今日のドリーでシュガーラッシュの続編の映像流れるみたいだが、年末にタイアップやるのかな?
てっきり同じピクサーのインクレかと思ってたがw
0780名無シネマさん(福岡県)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:13.96ID:yObIaBV/
フジは土プレで 7/7 21:00〜23:10
映画「ホワイトハウス・ダウン」だそうだ
0781名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:07.48ID:PHNOWHuO
ローグネイションもテレ朝で7月29日の日曜プライムでやるみたい!
てっきりフジは時間の旅かリサージェンスすると思ったが、ホワイトハウスダウンまたやるのかよw
0782名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:18.40ID:knIzGENz
>>778
教育か(Eテレってなんか嫌い)
8/25の21時だし一応地上波のゴールデンタイムではあるな

片隅は今夏は地上波放送ないのかな
0789名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:07:38.33ID:UKdswiRY
何か少し前までしてた日清カップヌードルのCMみたいになりそうだなw
別に人間キャラは要らんし、夕景や映写機時代のノスタルジーある落ち着いたOPがいいんだけど‥
0791名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:34:38.10ID:1aRG3T7F
780 ホワイトハウスダウンのあとはトランスフォーマー2週、オーシャンズ3週と洋画続きがあるかもしれないね
   フジの土プレ枠はそしてホントにあった怖い話、ワンピース宝島、27時間と・・・・
0792名無シネマさん(島根県)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:38.93ID:j+Z+EcN8
銀魂地上波初放送はフジだろうが、ミッション:インポッシブルもどこかでやりそう
0793名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:13:01.95ID:o43lwJUF
7月29日の日曜プライム ローグネイションは延長かなぁ?
7月は2時間ドラマも少ない感じだ,こないだも2桁だったし
10.1% ドラマスペシャル 再捜査刑事・片岡悠介
激戦区の裏で頑張ってる気はするのだけど・・・
0795名無シネマさん(関東・甲信越)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:59:31.77ID:/6jCrac0
>>792
実写版銀魂はテレ東制作W
アニメとコラボ済みW(実写版と声優キャストが吹き替え版予告と紅桜編コミックのCM)
0796名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/06/24(日) 05:45:47.61ID:4T55z/eW
金ローの新しいオープニングが本当に見てみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況