X



【映画館】今日の隣の席の人【劇場】 Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマさん(静岡県)
2018/06/05(火) 22:39:23.48ID:Nrh7uomh
劇場鑑賞で、今日の隣の席の人はどうでしたか?
落ち着きが無くて嫌だったなどの愚痴から、静かな美男or美女でむしろドキドキしたなど、語らいましょう。

次スレは>>990が立ててください。
立てられないなら書き込みは控えること。

前スレ
【映画館】今日の隣の席の人【劇場】 Part.6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1524312254/
0061名無シネマさん(東京都)
2018/06/10(日) 10:39:45.90ID:WYcRM3jo
>>56
インフルエンザで外に出てくる奴には殺意を覚える。
特に朝の東西線。
0063名無シネマさん(庭)
2018/06/10(日) 10:52:43.77ID:XoA1Az6E
>>特に朝の東西線

完全主観ワロタ
0066名無シネマさん(茸)
2018/06/10(日) 13:43:18.31ID:3jcobg6C
>>56
そいつらテロリストだからな
0067名無シネマさん(チベット自治区)
2018/06/10(日) 13:57:10.54ID:arPPXYtd
「万引き家族」明らかにカンヌ授賞してなかったら観に来ないような若いグループまで来てるからヤバい。
全体的にかなり静かな映画なのにお構いなしに後ろでポップコーンガサガサドリンクの氷カラカラ…台無しにされたわ
0070名無シネマさん(庭)
2018/06/10(日) 14:04:48.56ID:6IYhwqO2
>>67
俺たちにとって迷惑客でも映画館からしたら1800円プラス飲食代も落としてくれる上客なんだろうな
0071名無シネマさん(庭)
2018/06/10(日) 14:21:07.51ID:xLc3DxPD
>>53
お前はそうやって周囲を不快にさせて楽しんでるだろうけど、普通は公共の場などで周囲に人がいる場合は鼻から息を静かに吐くように鼻をかむのがマナー。
0072名無シネマさん(やわらか銀行)
2018/06/10(日) 14:54:42.25ID:B+mXY9FJ
>>71
ちょっとちょっと勝手に噛み付いて来ないでよw
ああいうのって思い切りチーンっってやらないと
意味が無いからそういう事するぐらいだったら
具合が良くなるまで来ない方が良いと思うよ、個人的には。
誰も肯定なんてしていないからw
まあ、このスレの住人は血の気が多い、思い込み激しい人が多いな。
そんなんだからこのスレの住人は今に人殺しそうって言われるんだよ。
0073名無シネマさん(静岡県)
2018/06/10(日) 14:58:25.12ID:YAyoBZ/0
万引き見るなら今夜だろうなぁ、日曜夜のレイトショーって一番客が少ないらしいし
でも雨なんだよなぁ
0075名無シネマさん(庭)
2018/06/10(日) 15:34:30.57ID:xLc3DxPD
>>72
このスレにくると劇場でのストレスを思い出してつい攻撃的になってしまうんだわ・・すまんな。
0076名無シネマさん(東京都)
2018/06/10(日) 15:47:05.84ID:gWrvd8Gx
すん、すんって控えめだけど音が聞こえることを何度もやられる、1回で出切らず間を置いて何度かかまれるより、チーンって1回ですましてくれる方がいい
0077名無シネマさん(SB-iPhone)
2018/06/10(日) 20:07:50.72ID:G1sLvL6W
でもしばらくすると溜まってくるのが鼻水

一番前の席に座って、背もたれに頭を乗せて上むいて見ると洟垂れてこないよ
0078名無シネマさん(catv?)
2018/06/10(日) 20:10:22.88ID:rna7EkmD
垂れた分だけティッシュで拭けばいいだけ
一切音なんかしないよ
噛む必要はない
0079名無シネマさん(庭)
2018/06/10(日) 20:17:44.10ID:2bAZ/kMA
垂れるほど鼻が出るなら薬飲めっての
コルゲンコーワ最強
0080名無シネマさん(中部地方)
2018/06/10(日) 21:05:04.22ID:ef0zi8i8
寒暖差アレルギーが起きにくいように劇場でのエアコンはもっと控えめにすべきだな。
昔は夏はTシャツ一枚でハンカチで汗を拭きながら映画を観たものだが、
最近は上着を持っていくようになった。
0081名無シネマさん(庭)
2018/06/10(日) 23:20:21.41ID:rIvf/cWc
角川シネマ
家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています

前に座ったやつが巨漢で肩から上が背もたれからはみ出してる。
ガサガサ持ち込みのビニール音&むしゃむしゃクチャクチャ咀嚼音。
多動。頭からタオルかぶる等挙動不審。汗臭い。

上映開始とともに3席隣へ避難したわ。
空いててよかった。移動できんかったら悲惨やで。
2度と来んなデヴ。
0082名無シネマさん(静岡県)
2018/06/11(月) 00:44:12.38ID:0NTj/Eet
良くあんな映画見に行ったな予告編見ただけで吐きそうになったわ

万引きレイト行ってきた、ビニールばりばり野郎が何人かいてローテーション気味に終始バリバリさせてただけど松岡茉優のエロシーンの時だけ露骨に静かになってワロタわ
0084名無シネマさん(庭)
2018/06/11(月) 01:50:31.98ID:WsFDN/Zx
>>83
もしかして映画のタイトルを本文と勘違いしてる?
0087名無シネマさん(庭)
2018/06/11(月) 07:00:51.71ID:g/SRsuxM
万引き家族w
松岡茉優のエロシーンw
パルムドールw
是枝裕和w
0090名無シネマさん(禿)
2018/06/11(月) 11:15:51.55ID:Iu9cnj6e
>>89
死んだふり
ほっこりあったか、榮倉奈々がカワイイよね
0092名無シネマさん(神奈川県)
2018/06/11(月) 19:40:15.90ID:3uyyZS0+
チビの僻みかよ
0093名無シネマさん(東京都)
2018/06/11(月) 21:15:45.62ID:PIBX7Wmt
物凄く息が臭い人って普段歯磨きしないんだろうか
胃が悪いとか歯槽膿漏とかの臭いじゃなくて
コーヒーとタバコとドブが混ざったような臭い
一個空けて座ってるのにキョーレツ
0095名無シネマさん(東京都)
2018/06/11(月) 21:31:01.84ID:PIBX7Wmt
コーヒー飲まないしタバコも吸わないんで自分の臭いではないんだよねぇ
0096名無シネマさん(catv?)
2018/06/11(月) 22:16:05.92ID:caqEz4m5
歯磨きしてもすぐ臭くなるらしいで、バナナマンの日村がそうらしい。
0099名無シネマさん(庭)
2018/06/11(月) 22:52:41.41ID:DjjdkX8x
肉、酒、コーヒー等の取りすぎかっていう類の奴は胃が悪くて臭いな
口だけでなく汗腺からも悪臭を発していてもはやテロ
0100名無シネマさん(catv?)
2018/06/11(月) 22:53:45.64ID:qnEvhYAE
コーヒー好きの喫煙者の
恥垢の臭いに勝る悪臭はない
0102名無シネマさん(SB-iPhone)
2018/06/11(月) 23:15:21.19ID:OPDRvX1+
そうそう煙草もだな。あれは肺からの悪臭
臭い奴減らすためにも煙草そのものを消滅してほしい
0103名無シネマさん(東京都)
2018/06/11(月) 23:22:17.85ID:AC5fciT5
上映中に水分取らないと
口が乾いて雑菌が繁殖し口臭の原因になる
ケチって飲み物飲まないとか言ってる奴は口臭くさいこと気づけよ
0104名無シネマさん(庭)
2018/06/11(月) 23:23:16.45ID:pPAIpyfk
アイコスとかブルームテックとか副流煙がないから周囲に迷惑かけないと謳ってるけど喫煙者の息の臭さは従来のタバコと変わらんのよなぁ
0105名無シネマさん(庭)
2018/06/11(月) 23:33:17.26ID:j+fIVWH+
片手にコーヒー
片手にタバコ

吸う奴はこれが至福の時らしい
0106名無シネマさん(SB-iPhone)
2018/06/11(月) 23:34:37.63ID:fKN5MyOk
>>103
全く同意ではあるんだけど
それって口を開けて鑑賞してるってことだよね
口を閉じて観ていれば口は乾燥しないし臭いも漏れないはず
アニヨべ体操調べてやってみたらいいよ
風邪予防にもなるらしいし
0109名無シネマさん(庭)
2018/06/12(火) 00:13:22.75ID:zfO3Mb14
>>103
ほとんどのシネコンは商業施設の中にあるから、辿り着くまでに自販機もあればカフェもいくらでもあるだろ
何で原液を薄めた上に氷でカサ増しした美味しくもない割高飲料買わなきゃならんのだ?
0110名無シネマさん(茸)
2018/06/12(火) 07:52:28.21ID:228TWJu3
コンセで買えなんて一言も書いてないよね
0111名無シネマさん(やわらか銀行)
2018/06/12(火) 08:15:39.29ID:2xWuLxi3
ららぽーと横浜のTOHOなんか映画館入り口のすぐ脇に自販機があるから
そこで買えって言ってるようなもんだよね
0112名無シネマさん(茸)
2018/06/12(火) 08:17:52.70ID:228TWJu3
実際ららぽーとは持ち込み多いし
上映開始直前にこそこそとバッグ等から出してるの多いよ
0114名無シネマさん(SB-iPhone)
2018/06/12(火) 09:20:41.55ID:RNoevrvy
予告編大好きなんだが
最近予告編中は場内が明るいところが増えて不満
0116名無シネマさん(茸)
2018/06/12(火) 12:45:39.10ID:+OtSwHAp
冬場に上映時間長い映画に15分とかの長い予告編付けられるとトイレが心配になる。
0118名無シネマさん(庭)
2018/06/12(火) 20:31:15.64ID:WPqVnhep
シネマシティは映画によっては予告0で始まるから注意な
0120名無シネマさん(東京都)
2018/06/12(火) 22:07:09.91ID:7TfMpPla
ジジイにやられた。
オニギリ食べた後のゴミ入れたコンビニビニールを抱えたバッグに入れるまでは良かったのだが、そのバッグが生地が薄いのか中身がグチャグチャで安定していないのかちょっと姿勢を変えたり腕を動かす度にカサカサカサカサ音がする。
結構多動のジジイで、最後まで止まなかった。
フゴフゴスピスピ鼻息もうるさいし、声を出してハァーってため息つくし、最悪だった。
0121名無シネマさん(庭)
2018/06/12(火) 22:34:21.48ID:j+RX+GRi
>>114
凄く同意する!
予告、cmも含め本編のように真剣に観たいから出来ればもう少し暗い中で観たいのが本音…
0123名無シネマさん(庭)
2018/06/12(火) 23:07:18.83ID:fmN8ot90
俺多動だったけど何となく自覚して気を付けるようになった
頻繁に顔に手をやったり座り直したり
無意識に頭が揺れたり
あれ本人はホント無意識だから
0124名無シネマさん(中部地方)
2018/06/13(水) 01:14:52.26ID:ZhRErefa
ポップコーンの音も本人は無自覚なんだよな。
ゴーストバスターズを観た時に隣の客がポップコーンをかき回す音がうるさいから、
それに合わせて、わざとため息ついてたら「うるせーな!静かに観ろよ。」と言われた。
言い返すとお互いに限界を超えたバトルになりそうだったので、
オレが退席して窓口で翌日の回に変更してもらった。
0127名無シネマさん(庭)
2018/06/13(水) 12:27:56.49ID:D6QXAPo9
ポップコーン掻き回しなが喰う奴いるけど、どういう教育受けてきたんだろうな。あと口開けながらワザと音出して喰う奴もマヌケとしか言いようがない。
0128名無シネマさん(catv?)
2018/06/13(水) 12:31:17.86ID:28ua5WUP
>>124
それはちゃんとはっきり言わないお前も悪いわ
そいつだけじゃなく他の席の人に迷惑じゃん
0129名無シネマさん(庭)
2018/06/13(水) 12:57:05.69ID:N9RTz8U+
>>127
静かなシーンを狙ってカリッとさせるんだよな、わざと音出すの
あれは単なる嫌がらせ、というかかまってちゃん
0130名無シネマさん(関東・甲信越)
2018/06/13(水) 13:58:48.92ID:1YGxVYjh
映画を見るときはポップコーンを買って食べながら見なきゃならないという固定観念でもあるようなのが変なのと常々思っている
0131名無シネマさん(SB-iPhone)
2018/06/13(水) 15:39:11.19ID:AXtsEVzA
あらかじめ利き手に向かって少し斜めに倒して持ち、指に触るところからそっと取り、取りやすい部分の取りやすいのがなくなってきたらそっとカップを回して、取りやすい部分が指に触るようにする
もちろん口は閉じて食う
カップの底はうっかり触ると太鼓のように軽く音が鳴るので、最後までは食べない
朝一でお腹空いてたりするとポップコーンは食べちゃうよね
0132名無シネマさん(catv?)
2018/06/13(水) 15:44:21.47ID:wfHj79GZ
デブがレイトで22時過ぎでもなんか食ってるの見ると
だからおまえデブなんだよって思うよね
0133名無シネマさん(SB-iPhone)
2018/06/13(水) 16:59:26.64ID:XaexeLJg
終演までひと粒づつ食ってる奴がいた。
食ってるフリして故意の嫌がらせだと思う。
0134名無シネマさん(やわらか銀行)
2018/06/13(水) 17:32:39.88ID:MJQc6Hap
俺は映画館で口にするのはチョコレートかキャラメル
音も匂いもしないからOKね
0135名無シネマさん(SB-iPhone)
2018/06/13(水) 17:44:04.29ID:3iO47U0k
>>125
そりゃ迷惑客で見れないなら返金か座席変更できる
0136名無シネマさん(やわらか銀行)
2018/06/13(水) 19:12:29.93ID:d8qb2ly9
世界ネコ歩き観に行ったとき
隣の男がストロベリーのチョコ食ってたのは
結構迷惑だったw
0140名無シネマさん(東京都)
2018/06/13(水) 20:06:15.27ID:ZXStD4uw
でも実際目に余る奴もいるよ
今日友罪見たんだが、退屈なのか声出してあくびするし、静かなシーンで指をポキポキならす、度々スマホ点灯してライン、エンディングロール流れ始めた途端大きな声で「わからなかったー♪」等、若いカップルだったけど、家じゃないんだからって感じだった
持ち込みビニールガサガサがあれば役満
0141名無シネマさん(やわらか銀行)
2018/06/13(水) 20:20:15.77ID:MJQc6Hap
うちわに
「ガサガサ音立てんなボケ!」
とか
「スマホしまえコロスぞゴラ!」
とか
「臭えんだよカス!」
なんて書いて掲げたらいいんじゃない?
0143名無シネマさん(庭)
2018/06/13(水) 22:12:09.79ID:l7kQWRea
>>142
そりゃキャストだろ
生田と瑛太目当てならわかる
0144名無シネマさん(SB-iPhone)
2018/06/13(水) 22:51:09.26ID:scEIm93L
イオンで今月いっぱいまで
ポップコーン付きで1300円キャンペーンやってるんだよね…
安いのは魅力だけど漏れなくポップコーン付きなのが悩みどころ
ハッピーマンデーの時は静かにしなきゃいけない作品にしといて、それ以外はうるさくても可のを選ぶようにしてる
0145名無シネマさん(茸)
2018/06/13(水) 22:52:42.09ID:oZW8Ukp/
>>122
脅迫で捕まるで。
0146名無シネマさん(茸)
2018/06/13(水) 22:55:33.02ID:oZW8Ukp/
>>130
劇場の売店では一番利益率が高いのがポップコーンらしいから
劇場の存続考えたらポップコーンを買うのは正しい選択なのだ。
音を考えたらそもそも食い物自体食うべきではない。
0147名無シネマさん(東京都)
2018/06/13(水) 23:05:03.20ID:782cpSeR
つまり映画館の存続と快適な環境を両立しようと思ったら映画観賞後にポップコーンを買って持ち帰ればよし
0148名無シネマさん(神奈川県)
2018/06/13(水) 23:18:21.77ID:VpsFV5iI
大抵の人は年に1〜2回しか映画館来ないんだからそりゃ皆ポップコーン買うよな
このスレ住人は週1ペースがザラだろうから毎回買うなんてしないけど
0149名無シネマさん(catv?)
2018/06/14(木) 00:12:42.39ID:u64uktn+
>>130
スターウォーズ初日とか
アメコミ作品初日とか
そういう奴の比率が異常に高い
0151名無シネマさん(茸)
2018/06/14(木) 00:49:35.91ID:i3kE1juW
>>144
別に要らなきゃ無理にもらわなくていいんだよ?>ポップコーン
俺も鑑賞しながら食うの苦手だから、映画終わった後にもらってその日の家飲みのアテにした
0152名無シネマさん(中部地方)
2018/06/14(木) 01:00:03.78ID:tFV7fdsv
>>130
新幹線で駅弁。
野球観戦でビール。
海の家で焼きそば。
スキーでラーメン。

映画館でポップコーンってこういうのと一緒だよ。
ヘビー客はコスパ悪いからあまり買わない。
年に一回しか行かないような人はポップコーンも楽しみの内。
0153名無シネマさん(茸)
2018/06/14(木) 01:09:21.92ID:i3kE1juW
>>152
> 海の家で焼きそば
> スキーでラーメン

俺のイメージは海の家でラーメン、スキーでカレーライスだな
そして銭湯でコーヒー牛乳
0156名無シネマさん(庭)
2018/06/14(木) 10:42:18.77ID:IoiaurV1
>>147
全くもってそれだわ。
映画館存続の為とかくだらないこと言ってるヤツいるけど、ワザワザ暗闇で食べる必要もないし明るいところで食べた方が美味いだろ。
0157名無シネマさん(catv?)
2018/06/14(木) 10:45:12.64ID:Tha4mNnK
バカじゃないの
そんなに気に入らなきゃ今世でポップコーン買ってる客に言ってこいよw
こんなとこに書き込んでも何もならないぞw
0158名無シネマさん(庭)
2018/06/14(木) 11:19:04.75ID:5jiVyWcA
>>157
ここはそういう事を書き込むスレなんだよ。
お前こそこんなとこに書き込んでも何もならないぞw
0159名無シネマさん(庭)
2018/06/14(木) 13:25:56.84ID:9iO6WBMf
腋臭はきついけど香水の臭さもきつい…

EXILE風な男と馬鹿そうな女のカップルが横に来たけど一瓶使ったんじゃないか?と思う位臭かった

これから夏場腋臭地獄は嫌だな
隣じゃなくてもきついからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況