X



映画のタイトル教えて!スレッド その142
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:55:24.51ID:FI8HLwHi
★ 基本ルールを守って、大いに活用しましょう。

[質問時のテンプレ]
【洋画/邦画】 洋画、邦画の区別はハッキリと
【何年前に見た】 大体○年前とか2000年頃など(私が小学生の時なんてのはダメ)
【どこで見た】 テレビ/ビデオ/映画館/雑誌記事など
【覚えてる事】 ジャンルやあらすじ、場面、モノクロかカラーか、などを詳細に、でも簡潔に
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい/いいえ

★ 判明したら一言お返事を。合ってたかどうかスッキリしない方もいらっしゃるので。
★ 自己解決した場合も、結果を報告しましょう。
★ マルチポスト・催促レス・情報の小出しは嫌われますので止めましょう。
★ 題名以外は『質問スレッド@映画板』で聞きましょう。

その他検索に便利なサイトは>>2あたり
0824名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:57:24.28ID:4SBAXBKh
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2013〜2015年の間くらい
【どこで見た】 テレビ、BSとかかもしれん
【覚えてる事】 カラー、ロシアっぽい雰囲気、小さな村みたいなところにおっさん?が居て洗脳された?少年少女が住んでる、割とカラフルで見た目は愉快な感じ、記憶が定かではないがそこまで古い映画ではないと思う、ホラーではないがちょっと不気味で怖い感じ
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0826名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:06.67ID:4SBAXBKh
>>825
違うっぽいわ

おっさん以外の大人が出てきた記憶がない
子供ばっかりだった気がする
0827名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:57:25.34ID:ai88mQ3N
洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】20年位前
【どこで見た】TV
【覚えてる事】おそらくドイツを舞台とした映画。
冒頭でいきなり国を二つに分けるラインが決められ、たまたまラインを挟んで歩いていた母子が無理やり引き離されるシーンがありました。
0828名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:39:28.66ID:P8tOtG7Z
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】15年ほど前
【どこで見た】TV
【覚えてる事】しわがれた声の老人の話を神父が聞いているところから始まって
墓地に埋まった財宝だか何だかを若者たちが見つけるが罠と仲間割れだかで全滅
老人かと思っていたそれは喉を銃で撃たれた女性で
最後はスコップで墓地を掘り起こす神父でスタッフロール
0829名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/23(火) 07:04:48.21ID:5s1SUW1C
>>824
タイトルまでは絞れないが、多分ヴィタリー・カネフスキの映画
>>827
ヨーロッパ ヨーロッパ/僕を愛したふたつの国
0834名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:38:08.13ID:9j6S6kxv
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】4-5年前
【どこで見た】WOWOW
【覚えてる事】たまたまほんの数分程見ただけですが気になっている作品です。
多分作品のラストに近いシーンだったと思います。

そのシーンは刑務所の中の食堂。
ある人物(囚人)が食堂でトレーに食べ物をのせていると、背後から巨体の黒人の別の囚人が近づき、声を上げさせないように口を塞ぎ、もう片方の手にした刃渡りの短いナイフでその人物の脇腹を何度もグサグサグサグサっとあっという間に刺しまくります。
その人物はその場で絶命しますが、周りの囚人は「やれやれ...」という表情。
殺された人物は密告か何かをしたので所内で消された、という感じでした。
刑務所の食堂は非常にキレイな設備の明るい空間だと記憶しています。
このシーンだけなんですが、わかる方いらっしゃったら教えて下さい。
【検索したりしましたか】はい
0837名無シネマさん(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:57:11.76ID:9j6S6kxv
>>835
>>836
ありがとうございます。

イノセントマン、ブルベイカーと確認しましたが、両作品にあるようなのではなく、もっとキレイな今時の設備されている刑務所でした。

映画作品そのものもかなり最近のものだという印象でした。
0838名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:48:27.67ID:LJwAoQdD
>>610を書いた者ですが、タイトルは「ナイト・オブ・ゴッド」で合っていました。
実際見てみると思ったより明るい話で、それゆえ最後のギャップで暗い気持ちになりました・・・・
余計トラウマになったような気がしますが、モヤモヤした気分が晴れてよかったです。
0839名無シネマさん(和歌山県)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:56:02.64ID:qOVQXP7Y
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】5年位前? 
【どこで見た】 テレビ東京系列
【覚えてる事】セクシー美女2人が南国の島で悪党退治していた
小屋で寝ようとしたときに毒蛇が出て女性が大慌てしていた
悪党の所に乗り込むときにビーチで警備している兵士とフリスビーをして油断させてると
フリスビーが凶器になった
最後アメリカ?に帰ってきたら親玉のいるマンションかビルの上階の部屋から親玉突き落とす
その時は男女2人づつだった
0840名無シネマさん(和歌山県)
垢版 |
2018/10/24(水) 16:56:41.77ID:qOVQXP7Y
>>839
ついでに番組の予告が結構強烈だった
0842名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:31:40.46ID:weGQaLZ+
【洋画/邦画】邦画
【何年前に見た】15年近く前
【どこで見た】テレビ WOWOW?
【覚えてる事】
主人公(?)の男が何人かの女を絞殺する
どれもたぶん性行為中とかその後とかで、マフラーやらロープやらを使ってたと思う
被害者の一人に女子高生っぽい人がいて、そいつがマフラーで殺されてた気がする
0844名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:09:26.48ID:RqMzNLM4
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】10年から15年前深夜テレビで。おそらく1960から1980くらいの映画
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】息子夫婦とうまくいってない老いた母親。同居を嫌がる嫁。
母親は1人産まれ育った家へ帰る。家は廃屋。

よろしくお願いいたします
0845名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:16:21.47ID:0wjfTelT
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 20年くらい前
【どこで見た】 香港のホテルの部屋
【覚えてる事】 氷漬けになった原始人の若者が現代に発掘される。いじめられっ子の主人公を助けたり
して大活躍。ラストでは一緒に氷漬けになった原始人の若者の彼女も発掘されて意識を取り戻し、感動
の再開を果たす。
0849845(愛知県)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:37:40.03ID:0wjfTelT
>>846
即レスありがとうございます。
見た時は前編英語だったけど、だいたいのストーリーはわかって、面白かった記憶があります。
0852名無シネマさん(山梨県)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:28.88ID:PJThqwmj
制作 80年代〜90年代初
テレビの吹き替え版とレンタルビデオで見た。

カテゴリー 恋愛・青春
金髪でチリチリロングの女優さんがヒロイン。男の子はさえない理系ヤサオ、何かの開発とかをしているイメージ。
ずっとこれが「星に想いを」と思い込んでいて、最近見たら全然違って、タイトル思い出せなくてイライラしてる。

印象に残っているシーンは、ヒロインの女の子と海に行って、シャワーを浴びるシーン。
女の子は海にいるときは青いワンピースの水着。大半寝転んでいたような…。それからシャワーへ移動。
男の子にタオルを取られて一緒にシャワーを浴びる。
二人で「○○くそくらえ」だとか、キャッキャ不満を言い合う
0853名無シネマさん(茸)
垢版 |
2018/10/25(木) 02:49:37.82ID:8M5CzO49
>>848
それです!!ありがとうございます
スッキリしました
0854837(SB-iPhone)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:02:11.31ID:Sg26a3Um
>>851
プリズンシリーズでもないです

ちょうど見たのが刑務所のシーンであって、物語としては刑務所モノではない印象を受けました

アクションものではなく、ドラマものの印象です
0855名無シネマさん(秋田県)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:31:01.34ID:dJl3x/06
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 12〜13年前位
【どこで見た】 レンタルビデオ
【覚えてる事】 アクションかサスペンスに属するジャンル
ストーリー的には主人公&ヒロインが行動を共にし、別組織?から何かを奪い合う話だったと記憶しています。
下記が明確に記憶に残っているシーンです。
・映画終盤、無事ブツを手にした主人公とヒロインが一本道のいかにもアメリカンな一本道の荒野を車で走っている所に故障車に助けを求められる。
主人公が渋々修理してあげている最中に故障車の人物に銃で撃ち殺される。
・一人帰ったヒロインがオーシャンビューのアパート?ホテル?の窓から海を眺めてるシーンでエンディング。
出演者は覚えていませんが当時かなりメジャーな俳優が主人公&ヒロインでした。ディカプリオ、ブラピ級

よろしくお願いします!
0857名無シネマさん(和歌山県)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:37:23.97ID:+06AEllZ
>>841
ありがとうございました
0858名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:00:31.03ID:qlT3aHR+
【洋画/邦画】 洋画、白人系
【何年前に見た】 今年
【どこで見た】 飛行機の機内映画
>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
【覚えてる事】
シリアス系の映画で主人公は女性、婚約者との会話からスタート。
その主人公の回想的な構成。家族でホームレスで娘が3人?学校にも行ってない。
親父が何かの中毒で保険にも入っておらず娘が父親の腹を縫ったシーンもあった気が。

結構覚えてるつもりなのに全然見つからない。何かとゴッチャになってる?
どなたか助けて下され。
0859名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:11:32.43ID:gEoqll0U
>>856
自分もそう思ってメキシカン見直したけど違ったんですよ
ごっちゃになっててストーリー全く違うかもしれません
0862名無シネマさん(新潟県)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:51:29.57ID:eKDv6/Vr
>>829
ありがとうございます。
確認してみたいけどどこにも置いていない・・・ぐぬぬ
0864名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:50:48.86ID:zF3MN+5s
>>863
お返事ありがとうございます!
予告編を見させてもらったのですがこの作品で間違いないです
助かりました
0865名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:40:31.60ID:jpc+U/qp
【洋画/邦画】 邦画
【何年前に見た】 昨日ネットで
【どこで見た】 昨日ネットで
【覚えてる事】
舞妓さんが冒頭で、「昨日お座敷で笑われた・・」とか言って二人で喋って歩いているシーンが冒頭にある映画
ちらっとデイリーモーションで見て、その後URLかタイトルか控えて置いたつもりが取ってなかった。
すぐわかるかと思ったけど中々わかりません。
下のではないと思います
舞妓はんだよ全員集合!!(1972年 松竹 ザ・ドリフターズ、吉沢京子主演)
舞妓はん(1963年、松竹、橋幸夫、倍賞千恵子主演)
舞妓物語(1987年、松竹、岡本舞子主演)
舞妓物語(1954年、東宝、峰幸子主演)(ストーリーは上とまったく違う)
祇園小唄絵日傘(1930年、マキノプロダクション、桜木梅子主演)
祇園囃子(1953年、大映、若尾文子主演)
祇園囃子(1934年、松竹、飯塚敏子主演)
おもちゃ(1999年、東映、宮本真希主演)
SAYURI(2005年、松竹配給、チャン・ツィイー主演)
舞妓Haaaan!!!(2007年、東宝配給、阿部サダヲ、堤真一、柴咲コウ主演)
舞妓はレディ(2014年、東宝配給、上白石萌音主演)
0867名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:21:54.92ID:jpc+U/qp
>>866
わかるかと思ったら、わからなかったので、すみませんが聞いてます。
一度シャットダウンして再起動した
googleのアカウントのアクティビティでわかるかと思ったら、それもわからない。
今は検索履歴は表示しないのか、なぜか出ない
youtubeの履歴ばかり出る
0868名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:29:06.88ID:jpc+U/qp
内容は舞妓さんの話ではないと思う。
たぶん、学生が出てきたり青春映画か、京都の日常的な映画
でも詳しく見る前に他のを見たのでわからない。
0869名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:34:06.85ID:jpc+U/qp
学生が出てくると言ってもここまで昔のじゃない
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A5%E3%81%84%E4%BB%B2%E9%96%93%E3%81%9F%E3%81%A1_%E3%81%86%E3%81%A1%E3%82%89%E7%A5%87%E5%9C%92%E3%81%AE%E8%88%9E%E5%A6%93%E3%81%AF%E3%82%93
若い仲間たち うちら祇園の舞妓はん
ヒポクラテスたち、ほども前のじゃない
まだここ数年の2010年代のだったと思う
なんか、これを調べていてやたら京都が舞台の映画や舞妓さんがテーマや主人公の映画に詳しくなっていくw
舞妓さんも色々で時代を反映してか、反抗する舞妓みたいな主人公像が作られてた映画もあった(若尾文子主演)
0870名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:52:52.31ID:4f9dvEJB
タイトル分かる方、教えてください。
【洋画/邦画】
 洋画
【何年前に見た】
 数日前
【どこで見た】
 アマゾンプライムかネットフリックス
【覚えてる事】 
殺し屋を仕事にしている主人公。賭博場を襲って欲しいと依頼を受ける。以前賭博場を襲った男がいるので、疑いはそいつにかかるから安全とのこと。相方はキレやすく頭の悪そうな男で、セックス大好き。今後は犬や麻薬を売って稼ぐと言っていた。

以上の事くらいしか覚えてませんが、見つけ出せなくなってしまったので、よろしくお願いします。
0871名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:25:41.10ID:vqkoI71l
>>870
ジャッキー・コーガン
0873名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:30:07.70ID:GArBy8Ya
>>865
サウンドオブミュージック
0874名無シネマさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:10:45.08ID:idBINa1z
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】1〜2年前
【どこで見た】GyaO!
【覚えてる事】
姉家族と一緒に暮らしてる冴えない妹が主人公?
姉旦那が浮気してる
姉旦那の勤め先の少女が姉旦那と関係を持ったと言い出す
姉の元旦那が刑事でその件について捜査する
妹は前から姉旦那と関係があった

こんな感じの内容だったと思います
どなたかわかる方がいらっしゃれば宜しくお願いします
0875名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:49:41.89ID:GArBy8Ya
>>874
サウンドオブミュージック
0876名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:00:31.80ID:Myjcc+t1
【洋画/邦画】 邦画
【何年前に見た】 2000年〜2012年の間
【どこで見た】 テレビ(深夜)
【覚えてる事】 
・カラー
・主人公(男性)の高校生時代の恋人(女性)
・跡(傷?)がある彼女は肌を見せたがらない、理由も言わない
・(多分、外出中)夜の暗がりで主人公はそれを見て反射的に避けてしまう
・大人になった主人公は子を連れた彼女と橋ですれ違う
0877名無シネマさん(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:08:54.28ID:Myjcc+t1
>>876 と別の映画(回答項目に重なるところがあるので分けます)
【洋画/邦画】 邦画
【何年前に見た】 2000年〜2012年の間
【どこで見た】 テレビ(深夜)、途中から見たので人物の関係性が曖昧
【覚えてる事】 
・まだ若い(行ってても30前後)日本人女性二人が主人公の話
・片方が、男性から無理やり関係させられる
 ↑劇場のような場所、男性は若く見える中年、以前から何らかつながりはあった模様
最後のシーンで煮込む鍋の音が印象に残っています。
上述の通り、最後の方だけ見たので関係性やストーリー理解がほとんどできてないが、
とても印象的だったので題名を思い出したいのです。
0878名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:38:12.61ID:pxufpDNX
一年くらい前にユウチュウブで観ました。

アラブ系で砂浜から
男と女が盗賊からラクダで逃げて
森のオアシスみたいな所に逃げ込んで交じり合う。
海か川の中を泳いでるシーンや滝の水浴びをしてるシーンがあります。

タイトルがアラビア語のようで記憶出来ず。10代のような男女

分かる方よろしくお願いします。
0880名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:16:46.97ID:pxufpDNX
>>878
女の子は白人で白くて男は少し日焼けした白人です。
0884名無シネマさん(群馬県)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:34:54.77ID:mywBqflg
>>877
最後のシーンがあまり記憶にないけど行定勲監督麻生久美子主演の「贅沢な骨」に似てるなと思いました
0885名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:52:20.74ID:GArBy8Ya
>>877
ランペイジ巨獣大乱闘
0888名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:39:41.36ID:CH+vWLEf
【洋画/邦画】洋画
【何年前に見た】1980〜1990年代
【どこで見た】テレビ
【覚えてる事】
何かのパーティするために集まった男女数人を殺す話です。
その内の一人の殺され方が鉛筆削りみたいなのに指だか腕だかを突っ込まれる。
肉屋っぽい所に逃げてくるシーンがあって、でかい冷凍の豚みたいなのがつるされていた。

このぐらいしか覚えていませんが分かる方いますでしょうか。
自分ではずっとバレンタインのホラーだと思っていたのですがいろいろ検索してみても分かりません。
バレンタインじゃないのかも…有名?な「血のバレンタイン」ではありませんでした。

よろしくお願いします。
0889名無シネマさん(和歌山県)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:19:54.03ID:0pC+1h+v
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】  5年から10年くらい前
【どこで見た】テレビで数回見た?
【覚えてる事 ジャッキーチェンの映画で終盤白人女性と一緒に道路をゴーカートに乗っていた
高層ビルの外側のガラスを斜めに滑り落ちていた

別の作品かもしれないけどエンディングのNG集でジャッキーが川から船に飛び乗ろうとして失敗して骨折?かの大けがをした作品もわかれば知りたいです
0891名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:53:33.36ID:84yZ7goN
>>889

船に飛び乗ろうとして骨折したのは「レッドブロンクス」
0892名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:53:38.20ID:4AaKD7XV
>>889
NGはレッドブロンクスかも

ゴーカートはサンダーアームで普通車からの脱出装置みたいな感じで、男と一緒に乗るのはあるらしい
0894名無シネマさん(dion軍)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:57:19.85ID:Us3tO0uF
>>883
ありがとうございます。3ヶ月くらいかかるかと思ってましたが
こんなに直ぐに。
調べてみるとそこそこ有名な映画ですね。
内容はグダグダ極まりないですが。
0895名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:18.06ID:5YagvK9h
>>889
サウンドオブミュージック
0896名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:07.58ID:bACkrjEJ
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 10年か20年ぐらい前
【どこで見た】 テレビかDVD
【覚えてる事】 女性?のFBI捜査官か何かの隊員が、敵に拉致監禁されて自白を強要される。
しかし、それは実は敵ではなく味方のテストだった。
監禁されてた様子をみんなでモニタリングしてた。
シャッターが開いてネタばらし。合格だったか不合格だったかは覚えていない。
けっこうメジャーな映画だったはず。アクション物だったかどうか。
そのシーンだけ強烈に覚えている。

>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0898名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:21.45ID:bACkrjEJ
>>897
ググってみたら、その通りでした。
男だったのは覚えていませんでしたが、倉庫みたいな所と壁が開いてネタバレで間違いないです。

さすがソムリエの方です。
瞬殺で回答をいただき、ありがとうございました
0899名無シネマさん(和歌山県)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:47:32.16ID:S4G6ZVuz
>>890 891 892
ありがとうございました
船に飛び移ったのはレッドブロンクスですか
NGシーンだけ鮮烈に覚えていたので助かります
カートはゴルフ場にあるようなものだったと思います
0900名無シネマさん(神奈川県)
垢版 |
2018/10/30(火) 14:37:29.02ID:MVZMEbKy
>>763
ミラージーノ(≒シトロエン)
アコーディオンのイメージ
アメリ

から「トト・ザ・ヒーロー」を連想した
0901名無シネマさん(公衆)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:28:01.93ID:xSeha5Cj
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 2014年
【どこで見た】 国外便の飛行機
【覚えてる事】 ジャンルはコメディかファミリー
母親が主人公
子供が7人くらいいる大家族で、いつもは母親が一人で面倒みてるんだけど、 子育てのストレスから仕事が休みの旦那に一日だけ面倒見てもらって自分はママ友たちと食事に出かける
そこで面倒見てたはずの父親から末っ子が行方不明になったと連絡があり……みたいな感じだった気がする。
中盤まではワチャワチャしてるけど最後はほっこり泣かせに来る。
ラスト辺りの入れ墨を入れるのを仕事にしている男の
「神様は祈っても願いを叶えてはくれないが、両手を広げていつでも受け止めてくれる」
ってセリフが強く印象に残っててまた見れないかずっと探しています。
日本語吹き替えがあったと記憶しています。

>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい
0902名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:59:06.49ID:fM70hy0J
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 10〜15年前
【どこで見た】 スターチャンネル
【覚えてる事】 カラーだった
主人公は幼い娘を持つ男性で音楽関係の仕事に就いている
才能がある人の音楽を聞くと激しい頭痛に襲われる体質。その体質のおかげで出会った人達はプロデュースすると大ヒット
でもプロデュースした人が色んな理由で死亡してしまうので主人公は仕事を退職
(何でやめたかはっきりと覚えてないけど(もしかしたら休職かもしれない)ラストの展開を考えると例の頭痛が示す人達は音楽の世界で活躍すると不幸が訪れるという確信があった?)
主人公は家で平穏な日々を送っていたら娘が弾くピアノの音を耳にした途端あの頭痛に襲われる
娘の未来のために主人公は台所のシンクに取り付けられたディスポーザー(生ごみ処理機)の中に指輪?を落として自分の手じゃ入らないから探してくれと娘にお願いして娘がディスポーザーに手を入れて指輪を探す
「ないよー?」「いや、あるはずだ」という会話をしながら主人公は目を逸らし震えながらスイッチを押す
0903名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:26:21.90ID:EHYWM4Nz
>>902
キンダーガートンコップ
0904名無シネマさん(男)(dion軍)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:07:33.09ID:iJ2jzxFt
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 5年間くらい?
【どこで見た】 FC2?
【覚えてる事】 カラーだった  あまり古い映画ではない
確か詐欺師?が何人かで組んでなんかする話。その中に女も一人いた。
よく覚えてるのがマフィアのボスみたいなのが出てきて。そいつの経営するバーでストリッパーが踊ってるんだけど
そのストリッパーの中の二人が絡みだしたら「レズるなら上品にやれ!」みたいな事言ってブチ切れだしたこと。

これで分かったらすごいなw
0906名無シネマさん(男)(dion軍)
垢版 |
2018/11/01(木) 08:18:47.79ID:iJ2jzxFt
>>905
違う
0907名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:29:47.11ID:SYkYZeSV
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 5年間くらい?
【どこで見た】 FC2?
【覚えてる事】 カラーだった  あまり古い映画ではない
確か詐欺師?が何人かで組んでなんかする話。その中に女も一人いた。
よく覚えてるのがマフィアのボスみたいなのが出てきて。そいつの経営するバーでストリッパーが踊ってるんだけど
そのストリッパーの中の二人が絡みだしたら「レズるなら上品にやれ!」みたいな事言ってブチ切れだしたこと。

これで分かったらすごいなw
0909名無シネマさん(男)(dion軍)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:30.06ID:iJ2jzxFt
>>908
すげえw
ありがとうコレだわ。そうこのボスが印象的だったんだよね
0911名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:33.96ID:tzFGVEXC
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 5年間くらい?
【どこで見た】 FC2?
【覚えてる事】 カラーだった  あまり古い映画ではない
確か詐欺師?が何人かで組んでなんかする話。その中に女も一人いた。
よく覚えてるのがマフィアのボスみたいなのが出てきて。そいつの経営するバーでストリッパーが踊ってるんだけど
そのストリッパーの中の二人が絡みだしたら「レズるなら上品にやれ!」みたいな事言ってブチ切れだしたこと。

これで分かったらすごいなw
0914名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:23.50ID:tzFGVEXC
>>912
病院から退院したのか例のコピペ基地害がまた湧いて来てるな
0915名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:34:04.80ID:tzFGVEXC
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 5年間くらい?
【どこで見た】 FC2?
【覚えてる事】 カラーだった  あまり古い映画ではない
確か詐欺師?が何人かで組んでなんかする話。その中に女も一人いた。
よく覚えてるのがマフィアのボスみたいなのが出てきて。そいつの経営するバーでストリッパーが踊ってるんだけど
そのストリッパーの中の二人が絡みだしたら「レズるなら上品にやれ!」みたいな事言ってブチ切れだしたこと。

これで分かったらすごいなw
0917865(東京都)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:02:02.88ID:fy8LP3ha
>>865 です
>>882 そのスレ行かなかったけどありがとう。
自己解決しました。
「逆光の頃」でした。舞妓さんがお喋りしながら歩いてるシーンは冒頭部と言っても、3:00位でした。
なぜわかったか、Youtubeでスマホからブラウザで見つつ、「京都 映画」で検索で簡単に出ました。
なぜ今まで探せなかったのかが謎です。PCでYoutube内で検索もしたと思うのですが、何かの加減で(ログインしてるアカウントの違いとか)検索結果が違ったのかも
0918名無シネマさん(玉音放送)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:06:08.89ID:lHe2KBTd
それは君の閲覧履歴からGoogle先生が導き出したのだよ
古い大映の作品がたくさん出てきただろう?
0919名無シネマさん(庭)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:33:44.44ID:yStgU2Ed
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 5年間くらい?
【どこで見た】 FC2?
【覚えてる事】 カラーだった  あまり古い映画ではない
確か詐欺師?が何人かで組んでなんかする話。その中に女も一人いた。
よく覚えてるのがマフィアのボスみたいなのが出てきて。そいつの経営するバーでストリッパーが踊ってるんだけど
そのストリッパーの中の二人が絡みだしたら「レズるなら上品にやれ!」みたいな事言ってブチ切れだしたこと。

これで分かったらすごいなw
0920名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:33:05.17ID:fy8LP3ha
>>918
詳しく書いてませんでしたが、youtubeを見つつYoutube内で検索
という意味でした。
Youtube内で「京都 映画」検索で「逆光の頃」が他の人でも出るのかなと思ったので
0921名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:03:06.30ID:kZ/XmSJ5
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 5年間くらい?
【どこで見た】 FC2?
【覚えてる事】 カラーだった  あまり古い映画ではない
確か詐欺師?が何人かで組んでなんかする話。その中に女も一人いた。
よく覚えてるのがマフィアのボスみたいなのが出てきて。そいつの経営するバーでストリッパーが踊ってるんだけど
そのストリッパーの中の二人が絡みだしたら「レズるなら上品にやれ!」みたいな事言ってブチ切れだしたこと。

これで分かったらすごいなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況