X



TOHOシネマズ Screen108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 733c-PvQW)垢版2018/08/21(火) 19:55:08.26ID:VGN6lAPx0
↑二行重ねる

TOHO公式
http://www.tohotheater.jp/

そろそろ幕間の時間も終わりです
お知らせと予告編に続いて上映開始です
夢のある映画の旅をお楽しみください
ルーモス!

◇前スレ
TOHOシネマズ Screen106
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1532441852/
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください、無理な場合は速やかに他の人に頼むこと
TOHOシネマズ Screen107
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1533479266/


紘菜ブログ
ttp://ameblo.jp/hirona-yamazaki/
紘菜インスタ
ttps://www.instagram.com/hirona_yamazaki/?hl=ja
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ dba8-KKjT)垢版2018/08/21(火) 20:15:59.85ID:bVwYCX0k0
おマンマはIMAXとアトモス
どっちがいいのかな
0009名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 0b0c-V6VD)垢版2018/08/21(火) 20:16:33.38ID:FkGCOs4I0
           _,,,,._                    ..、-r
          ,:';'" ̄`,ゝ _,,,_   _,,,_   _,,,_  ,,,,__,, ...| |  _,,,,,_
         { {   ,___ ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒!゙! ;'r⌒! !' | | ;´r_,,.>〉?
         ゝヽ、 ~]| ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ 'ゞ_,.'ノ .ゞ__,.'ノ .| | {,ヽ、__,.,
          `ー-‐'"   ~'    ~    ~  〃`゙,ヽ  ̄ ``゙'''"
                           . ゙=、_,.〃 日本
     
          ウェブ 画像 ニュース 地図 グループ more ?
.._______________________________
.| 紘菜 |                                         |  .検索オプション
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .表示設定
.| 紘菜 見た目がよるのオカマ                               |   言語ツール
.| 紘菜 見た目が渋谷のアジアン雑貨店で働く女装した混血ニューハーフ |
.| 紘菜 見た目が阪神の藤浪                                     |
.| 紘菜 紘菜は大林作品に連続出演しているけど気に入られているのか  |
.| 紘菜 だとしたらおっぱい見られる日も近いぞ!               |
.| 紘菜 悲報 紘菜、ぬいぐるみに話しかける沼になる                 |
.| 紘菜 紘菜、ヌイグルミに話しかけてたな。頭おかしくなったのかな。   |
.| 紘菜 やらされている方の立場になって考えたことあるのかよ         |
0014名無シネマさん(東日本) (ワッチョイ fb80-QdRl)垢版2018/08/21(火) 20:55:41.37ID:e2VZymrn0
>>1の力で台風消滅
0015名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 4f33-qmdK)垢版2018/08/21(火) 21:44:51.82ID:bh0RigMx0
>>1乙円玉と>>1乙万円が同じ重さって、皮肉だよね
0018京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ ebbd-Mwiu)垢版2018/08/21(火) 22:04:25.06ID:PLVuznEK0
>>1乙はモンスターですパッ!
0022名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0fcf-eYQa)垢版2018/08/21(火) 23:39:31.07ID:SovkhkeU0
その乙はまた次回お話しましょう。
0023名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0fcf-TyoL)垢版2018/08/21(火) 23:58:15.88ID:j0Qp5/j20
建設現場はゼネコンと日雇いだけの独擅場じゃないんだなコレガ(´ω`)
0026名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa0f-0ZoM)垢版2018/08/22(水) 00:18:20.95ID:7ASlZVbOa
3本オムニバス54分とか木村文乃、オダジョー、尾野真千子の起用とか色々実験してるんだよな
でも配給は映像事業部じゃなくて東宝本体
ジブリ新作なしでポノックに何かやれと東宝から圧力?がかかったか
0030名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 9ff0-hE18)垢版2018/08/22(水) 00:54:50.97ID:ESsOlCam0
前の座席のおっさんが手すりに靴を脱いだ足をのっけてて
さすがに見苦しいのでやめろと言ったら
「なにが悪いのか?」
だってさ
やっぱり男の客のほうがマナー悪いね
0031名無シネマさん(カナダ) (ワッチョイ 1f24-QxOT)垢版2018/08/22(水) 00:55:57.90ID:KsE3IsZ40
>>26
大爆死した赤亀も大した規模じゃなかったけど東宝本体だったし
もどきも含めてジブリ関連は規模がどうであれ本体でやるのでは
規模だけで言えば確実に事業部レベルだけど
0034名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa0f-0ZoM)垢版2018/08/22(水) 01:09:33.57ID:7ASlZVbOa
一応「ポノック短編劇場」の第1回という位置づけだから、手応えがあればシリーズ化していくのかね
作る側も長編でリスクを背負うよりやりたいことをやれるのかもしれない
0035名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-+u+Z)垢版2018/08/22(水) 01:09:39.91ID:7RvUF4pkd
小さな英雄の透明人間はちょっと観てみたい
予告編でサムライエッグの子供が言う「でもシャクじゃん!」のシャクのイントネーションが気になるけど
方言っぽいからあれでいいのか
0038名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-X/ym)垢版2018/08/22(水) 02:35:22.71ID:7jVnljvSp
>>8
ララランド、美女と野獣はアトモスのが音響よかった
0040名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-X/ym)垢版2018/08/22(水) 04:25:01.61ID:7jVnljvSp
>>39
前作をAmazonプライムで見たがめちゃつまらないストーリーだったが、見に行く
0042名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8f-X/ym)垢版2018/08/22(水) 05:28:12.51ID:7jVnljvSp
>>41
だから今回はIMAXとアトモスで見るつもり
0051名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa0f-c4Ax)垢版2018/08/22(水) 06:57:22.41ID:UFmj0b+pa
>>49
一度観て内容が良かったら、そうしたいところだね

前作は2回観に行き、ブルーレイとサントラを買ったくらいだから気に入りそうだけどどうかな
前作でブロスナンもだけど、アマンダの彼氏役もあまり歌はうまくなかった
0054名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 9fbd-ir1T)垢版2018/08/22(水) 08:01:47.15ID:42Npe3fs0
>>27
ちいさな英雄 ーカニとタマゴと透明人間ー
「ポノック短編劇場 オープニング&クロージング」(7分)
 米林宏昌監督『カニーニとカニーノ』(18分)
 百瀬義行監督『サムライエッグ』(16分)
 山下明彦監督『透明人間』(13分)
0058名無シネマさん(茸) (スッップ Sdbf-GkOy)垢版2018/08/22(水) 10:31:26.02ID:9B1gp8pnd
649 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2018/08/22(水) 00:07:22.94 ID:Y6izICni
>>640
俺は小6の終わり頃だったなあ
風呂でさえ自分の触るのは汚いと思ってたけど
触り続けてると気持ちいいのに気づいてただ引っ張ったり振ったりしてたけど
ある日皮を上下にしたら死ぬ程気持ち良くて
コップ1杯分ぐらい射精したわ
それからほぼ毎日してるしさっきも寝る前に抜いた
下品な話だけど、これ男として何も変な事じゃないんだよね
気持ち悪いと思う奴は人間じゃねえゴミだ
つー訳でアオヤマ君がお姉さんの胸に顔埋めて
手コキして貰う薄い本待ってます
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1534582266/649
0061名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 7bae-WQAv)垢版2018/08/22(水) 11:33:32.44ID:kpWtJsMi0
検察側の予約状況、初回以外ガラガラw
0071名無シネマさん(空) (ブーイモ MM7f-Z1Ng)垢版2018/08/22(水) 13:23:00.99ID:AxeThR1vM
ポノックはいまのところタダでも観る気しないな。評判良ければポイント鑑賞したいけど、ポノックびいきの固定客しか観なさそうだからレビューもあてにならんだろうな
0084名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0fcf-TyoL)垢版2018/08/22(水) 20:18:17.44ID:TJj0+Rh30
ぶっかけるなら液体よりポップコーン
前の席のやつがカスの時は容器の半分くらい食べた後なら迷いなくぶっかけてる
0103名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-wVwK)垢版2018/08/23(木) 02:12:26.79ID:m4Hl4hFLd
シャンテと日比谷を間違えてるのはオレも知らんが
4階のコンセでポップコーンセット買って慌ててエレベーター乗ってるオバサン達なら
二回程みたことある
0106名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ d93c-wVwK)垢版2018/08/23(木) 05:33:26.91ID:vbQrUGmO0
あれ映画見ないエレベーター乗ってる人達迷惑だろうな
あのトレイ結構場所取るし
あの地下1階のおしゃれなカフェの中をポップコーンセット持って通り抜ける本人達には
当然恥ずかしい思いをしてるだろうが
0107名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-6fPp)垢版2018/08/23(木) 05:57:18.85ID:T2wYgwvkd
スカラ座とのはしごでやったことあるけれど、レイトだったから地下我慢すれば…って感じかな
東京ミッドタウン日比谷営業時間内は自分はちょっと厳しい
0109名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-buXD)垢版2018/08/23(木) 06:51:06.15ID:nhHzL95id
だ、誰も千代田劇場の立場を分かってない(ノ_<)
0115名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa1-HTwT)垢版2018/08/23(木) 11:16:29.12ID:mStk1Tfna
じゃあ、並木座も復活で(笑)
0118名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-HHJp)垢版2018/08/23(木) 12:09:27.50ID:k/Y7qlHva
カメ止めエンドロール注視したけど、劇団名と演目名は原案で、和田氏の名前はスペシャルサンクスでバッチリ出てるし、上田氏は監督・脚本・編集
これで原作じゃなきゃやだってのはいちゃもんに近いな
0121名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eace-7kIV)垢版2018/08/23(木) 13:30:57.67ID:qXDTxa2r0
ガンダムNTのムビチケオンライン券1800円って何やねん
11月30日(金)公開だから次の日の12月1日(土)には1100円で見れるやん
意味あるのかコレ
上映時間三時間とかなら分かるが・・・
0122名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eace-7kIV)垢版2018/08/23(木) 13:33:06.53ID:qXDTxa2r0
>>118
バイキング見てたらマジックのネタそのまま使っといて
見せ方変えたからいいだろはねーだろって言ってたな
0125名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eace-7kIV)垢版2018/08/23(木) 13:52:06.29ID:qXDTxa2r0
>>123
えーそうなんだガンダム価格なのな
ヤマトは1500円なのに納得いかん
0126名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ eae4-axIE)垢版2018/08/23(木) 14:08:44.66ID:XpgqKvRQ0
カメラは和田氏がどんな動機で今更言い出したにしろ、原作か原案かは裁判ではっきりさせれば良い
ただ自分の印象では、伝え聞いた話を総合するとこれで原作扱いはちと厳しいのではないかと
0128名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-buXD)垢版2018/08/23(木) 15:38:48.71ID:Sfn4u831p
>>121
多分1100円で見れないよ
一律1800円だよ
いまやってるK sevenみたいに
0129名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-buXD)垢版2018/08/23(木) 15:39:48.47ID:Sfn4u831p
>>125
1800円でも人が来るから
0140名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-aOAG)垢版2018/08/23(木) 20:13:13.33ID:GhCT030+d
久し振りに錦糸町来たけどここ幕間無いんだよな
新宿や日本橋が行き付けの者としてはヒロナがいないのは慣れねーな
西宮はOS運営でも幕間あるらしいのに
0160名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 91a8-aGq6)垢版2018/08/24(金) 01:35:49.71ID:b+z8qKWj0
ヒロナがついにプーと会話し始めたぞ
0164名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ b633-HTwT)垢版2018/08/24(金) 02:28:11.41ID:h3E6kzPw0
フリパでIMAX鑑賞ってできるの?
0169名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-HHJp)垢版2018/08/24(金) 07:52:11.31ID:uQXy7tEGa
スターリンガラガラだった、シャンテ
予備知識ないと笑いが出てこない系だったな
むしろしょったんの予告に見入ったw洋画メインのシャンテであれだけ異質
0174名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eace-FoLk)垢版2018/08/24(金) 09:17:16.73ID:ut+pi/uQ0
プーのハチミツくださいをガン無視する紘菜好きだわw
0177名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 292b-71o6)垢版2018/08/24(金) 12:12:19.40ID:depYa6On0
カメラ観に行ってきたけどさ、そこまで絶賛するほどか
それよりも、映画通っぽいおっさんが始まってから要所要所で一人笑い声を上げていて、
いちいち知ってますよアピールが凄くてホント嫌だった
一人わざとらしくげらげら笑いながら、そこまで笑うか!? ってくらいで
久し振りに居心地の悪い映画鑑賞味わったわ
0182名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-HHJp)垢版2018/08/24(金) 12:47:11.80ID:uQXy7tEGa
後半で思いきり笑うのが正統だわな
楽しみ方は人それぞれだけど

デップーの知ってるぜ笑いは個々の小ネタの知識アピールだったけど(ウザい奴は確かにいた)、カメ止めの場合本筋に関わる肝だから過剰なアピール笑いは怒りさえ覚えるな
0183名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ eae4-axIE)垢版2018/08/24(金) 14:54:10.32ID:6MW8cBNA0
自分が初見のときにはそういった客はいなかった。感謝
色々確認したいからもう1回は観る予定だが、前半は黙ってるほうがスマートだな
自分が何回観ていようが、初見の人間がいるということをいつも心に留めておかないと
0186名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ b9ae-E9di)垢版2018/08/24(金) 15:34:28.80ID:xyORbdFl0
思ったほど入ってないな、検察側
0202名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdea-Pvid)垢版2018/08/24(金) 20:28:50.93ID:6OBnu7fMd
八千代緑が丘で検察側の罪人見たんだけど、電気つけたまま10分上映始めたw

クレームが入り、また最初から上映始まった。

支配人みたいな人が帰りに通路に居たが、ただ立ってるだけだった、、、
0205名無シネマさん(茸) (スプッッ Sdea-Pvid)垢版2018/08/24(金) 20:40:12.21ID:6OBnu7fMd
前に船橋で、館内停電の影響で夜の上映が20分くらい繰り下がった時は招待券2枚もくれたので、期待したが、、、

イオンシネマでも上映トラブルで5分中断した時はドリンク、ポップコーンチケくれた。

何もくれなかったのは初めてだw

帰り電車に影響あった人はどうすんだろね。
0208名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eace-FoLk)垢版2018/08/24(金) 22:26:32.56ID:ut+pi/uQ0
正直な話、初見でもすぐ気付くよねどういうことか
0222名無シネマさん(catv?) (フリッテル MM2e-C5qR)垢版2018/08/25(土) 08:07:53.55ID:tYI7QcUmM
悲しきフェルナンドや
エンジェルアイズや
スーパートルーパーは名曲だよ

ヒットしたダンシングクィーンや
マネーマネーマネーよりも好き

ダンシングクィーンは今作でもかかるけど
0230名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-aOAG)垢版2018/08/25(土) 10:02:15.94ID:UeE7TeV8d
プレミアスクリーンだったらセンセイもう1回ぐらい観てもいっかなーと思ってしまうね
あわよくばプレミアスクリーン貸し切りに出来るだろうし
0235名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-HHJp)垢版2018/08/25(土) 10:50:06.94ID:vBbgUQs5a
六本木はアートスクリーンてのもあった
今はプレミア共々一般スクリーンになったけど
1つの箱全席プレミアにするより各スクリーンに1〜数列プレミアシート設けた方が儲かると気づいたんだろう
0237名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr3d-QcYP)垢版2018/08/25(土) 10:59:28.81ID:26UGMspTr
>>234
らら横もあったんだ
知らなかった
0241名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ d93c-QcHd)垢版2018/08/25(土) 11:18:38.78ID:S3sJFmh20
流山はアート系映画をプレミアでバンバンやってくれるから好き
シャンテより断然流山
入口の専用ロビーがいいんだけど、誰もくつろいでないね
0252名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-HHJp)垢版2018/08/25(土) 14:35:21.21ID:xRD8xUHla
>>248
名前にアートって付けただけで設備は他と同じだったかと
ヴァージン〜TOHO初期の頃は単館系作品をかける箱って名目だったけど、その後普通に大作話題作もかけるようになった
六本木は光る廊下とか宇宙船チックな入口が最先端て感じたなあ
0253名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa1-HTwT)垢版2018/08/25(土) 14:37:53.28ID:a3mZIBNMa
>>236
ヒルズのプレミアは007一挙上映とか企画モノで何度か見たけど、スクリーン小ちゃいし、別料金なんか払えるかと思ったな

ららぽ横浜のプレミアは現存する唯一のプレミアじゃないのかな?
スクリーンはそれなりに大きいし、席数が少ないので、一般スクリーンからプレミア落ちすると
ラッキー♪♪って感じだな
0257名無シネマさん(茸) (スップ Sd0a-0K59)垢版2018/08/25(土) 15:21:58.84ID:SrLnsK7Zd
>>247
南大沢だもの、そこまで駅周辺の環境考えてもカップル需要があるとは思えないしね

カメラは観たいのは新宿まで出てとっくに観てるんでは
郊外で今更やってもそこまで入らない典型例かしらね
そもそも客入りよくないってのもあるけど
0263名無シネマさん(茸) (スップ Sd0a-wVwK)垢版2018/08/25(土) 19:14:01.52ID:cBCldds9d
マンマ日比谷プレミアム音が良いのか悪いのかよくわからなかった
アトモスある間にリピートしないと
グレショーで感じた中低音不足っぽいけどABBAの音楽自体そんな感じだし
0273名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bd39-QcYP)垢版2018/08/26(日) 00:05:29.28ID:5LlCl5Fi0
上大岡にカメラ舞台挨拶行ってきた。
撮影オッケーだし
パンフ買うとサイン会に参加できて
列に入って一緒に写真撮ったりして
参加したかったわー
パンフ買う時とサイン会の列が大行列だったので
次の検察側に遅れそうだったので
あきらめたが
0287名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 35bd-V3KM)垢版2018/08/26(日) 05:22:05.47ID:KSm58vd50
>>283
コンビニで食事とかありえんw
それなら家に帰って食うわ
0301名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa1-vl9i)垢版2018/08/26(日) 08:46:37.21ID:549Y8I4fa
>>288
自分 トイレが怖くてそれできないね。最後列のど真ん中に好んで座るんで。トイレなんか行ったら絶対迷惑かけるから。
朝一で一本見て、一時間弱でもう一本見るときなんか最悪。
早朝に食事を済ましたあとは、2本目見終わるまで一切口にしないから、2本目観終わった段階でほとんど半死半生で。
0305名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-HHJp)垢版2018/08/26(日) 08:55:28.80ID:XTaBG9xNa
マリオンで日劇・丸ピカのハシゴとかする時はルミネの各階エスカレータ前に並んでるイスで休んでた
明るいけど背もたれあるので
阪急の方は暗くていいけどベンチで落ち着かない
0314名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bd39-QcYP)垢版2018/08/26(日) 09:54:27.33ID:5LlCl5Fi0
>>278
11人来てました。
監督は名古屋だか大阪にひとりで行ってるらしい。
裏方さんまで挨拶していて
裏方なのに舞台挨拶できるなんてって。
ババァって呼ばれた人は
ババァって呼んだら帰りますからねって。
撮影時に煙焚いてたら苦情があって
ゾンビメイクのまま謝りに行ったとか。
一番大きな箱の一番後ろだったので
顔の表情は全然見えなかった。
0319名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 35bd-41Br)垢版2018/08/26(日) 10:10:33.41ID:oC5stScp0
お前ら的にはスルーだろうけど、
俺はサニーと累はかなり期待している。
興収じゃなくて内容に。
0321名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saa1-vl9i)垢版2018/08/26(日) 10:15:42.17ID:549Y8I4fa
>>319
サニーは期待してるよ。もしかしたらコードブルー3回観ても一滴も泣かなかったおれが泣くかもしれないw

ただ、もういっぽうはなあ、土屋が天性の美貌とかいわれた段階でちょっと引くんだが
0328名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr3d-UQ/1)垢版2018/08/26(日) 10:42:54.16ID:2lGLdKkzr
9月の東宝の映画では1番インパクトはあるね<累
響は主人公ブスだし、コーヒーはカスミンは可愛いけど、
どこかで観た事があるような内容だし、
散り椿に至っては内容がさっぱり分からないし。
0333名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-buXD)垢版2018/08/26(日) 11:38:46.66ID:IctJ9TRQd
日比谷1番スクリーン故障で復旧めど立たず。
現在大混乱!要確認。
いやいや、困った困った(-.-;)
0340名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-buXD)垢版2018/08/26(日) 11:52:28.13ID:IctJ9TRQd
確かに関係無い人からしたら天罰かもね。
他のスクリーンへの振り分けをしているから、別作品へも影響が出てる。
一応予約及び、これから日比谷観に行く人への事を思っての書き込み。
0343名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-buXD)垢版2018/08/26(日) 12:00:42.46ID:IctJ9TRQd
あゝすまん!流石にスクリーンの変更は無い様だ!
HPにアクセスしたら混乱していたみたい。店員さんの女の子と一緒にスマホの画面を確認したら、HPが混乱していたみたい。
ちなみにIMAXに変更したが、別料金の500円はしっかり取られた。
0344名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 91a8-aGq6)垢版2018/08/26(日) 12:01:47.08ID:oSf0fui+0
>>310
5回投票してるのに一度も当たらないわ
「本当に当たるんですか?」と書いて投票した
0350名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 66ce-HTwT)垢版2018/08/26(日) 12:43:53.22ID:oRoIjkFx0
スマイルアワードじゃなくて、ベスト・オブ・TOHOシネマズを選出するような企画にしたらいいのにな。

まあ、観客数からして地方より都心が有利になってしまうのだけど、それぞれにここがウリみたいなのがハッキリすると面白いと思うんだがな。
0357名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 66ce-HTwT)垢版2018/08/26(日) 13:33:41.91ID:oRoIjkFx0
いや、俺だよ
0359名無シネマさん(茸) (スップ Sd0a-sZB9)垢版2018/08/26(日) 13:40:56.69ID:L6JTRPkvd
>>339
まぁ音響良くある必要がないカメラがプレミアムに充てられることがないから良かったね
スカラ座だったら暴動起きてたかもしれんけど
0365名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ea0c-wF79)垢版2018/08/26(日) 14:12:55.65ID:scaCkaiF0
>>351
ゲート上部にあるやつだね あれ見やすいよね
ただ日比谷のビルはホール行くまで無駄に人が多いし
周辺の雰囲気も再開発後のは私はしっくりこないので
IMAX目当て以外は日本橋を愛用しています
特にお目当ての作品がスクリーン7でかかってたら尚更
0376名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-HHJp)垢版2018/08/26(日) 19:31:28.95ID:Sk5g/1r2a
>>350
前に楽天の試合身に仙台行ったときは売上No.1の腕章してる売り子さんがいたよ
特別美人てわけじゃないけど働き者って感じのお嬢さんだった
シネコンの場合あえて劇場ごとの特色を出さないようにしてるんだろうけど
0401名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eace-7kIV)垢版2018/08/27(月) 12:28:22.24ID:52UtLHDA0
検察側の罪人は、ある二人が事後の後に珍姿勢でピロートークするのが最大のギャグ
0403名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-HTwT)垢版2018/08/27(月) 12:54:48.25ID:7HJxwmMVa
検察側の罪人は、男と女の心も身体も入れ替わって、結局元通りで何も変わらないっていう映画だったな。
0404名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dd2c-6feY)垢版2018/08/27(月) 14:22:45.34ID:w1xwj9I10
紘菜、ガールズバーで働いてる設定でしたけど
ガールズバーってあんな巨大なコいるんですか?

おかまバーじゃなくて?

いったことないからよくわからないんですが・・・
0417名無シネマさん(富山県) (ワッチョイ 6678-MKil)垢版2018/08/27(月) 19:02:04.17ID:D80Ws+vf0
検察側の証人観る気なかったのに観たくなってきた
0426名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-HTwT)垢版2018/08/27(月) 20:25:54.07ID:9eIk03Ewa
幕間のヒロナ、また中途半端な黒のワンピース着てたな。
ガッチリ着込むと露出が足りなく、露出を増やすと変な感じに見えてしまう。
やっぱり、ハリポタのコスプレが一番似合っていたな。
0436名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 91a8-aGq6)垢版2018/08/27(月) 23:17:16.99ID:zcvPkByP0
おマンマの
IMAX、アトモスは今週で終わりか
あまり人は入ってないのかな
0437京都だが(やわらか銀行) (ワッチョイ 35bd-UqfJ)垢版2018/08/27(月) 23:22:19.00ID:l4X7bycv0
紘奈姉さんのヘアスタイル、
幕間ではオードリーの春日みたいに、七三分けで決まってた。
「検察側ー」では鳥の巣パーマやら、茶白髪のカツラも決まってた。
足、いうか太もも、ワカメか海藻貼り付けてませんでしたか?

そうそう、MBS毎日放送1179khz、8月22日(水)12時30分〜の
「こんちはコンちゃんお昼ですよ」でTOHO梅田の話がちょっとでてました。
12時48分10秒くらいなので、プラス18:10〜くらいかな
radikoは放送一週間まで過去の放送聴けるから、明日までかな。
https://www.radiko.jp#'/ts/MBS/20180822123000
関西の方以外はエリアフリーやないと聴けないかな。
0443名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-buXD)垢版2018/08/28(火) 02:32:03.18ID:vFTGXVOip
>>388
カメラはTCXの上映ではない
0444名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-buXD)垢版2018/08/28(火) 02:32:41.64ID:vFTGXVOip
>>389
確かになかったな
0446名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ bd39-QcYP)垢版2018/08/28(火) 06:15:46.47ID:BrdTq+xS0
>>441
血の繋がってないなんて描写ってあった?
0451名無シネマさん(catv?) (JP 0H49-HTwT)垢版2018/08/28(火) 08:22:32.03ID:VSH3PEnvH
TCXなんて規格にすらなってないよ

日本橋8番はアトモス入れたから、TCXにしただけ
それよりデカい新宿7番は、TCX2つにIMAX1つじゃ、バランス悪いからIMAX社に気を使っただけ

TOHOの都合で勝手に言ってるだけじゃん
0455名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ dd2c-6feY)垢版2018/08/28(火) 08:45:12.73ID:8Xskvvl20
TOHOスレ大賞作品賞候補

・50回目のファーストキス : 紘菜の水着姿が堪能できるもはや主演
・検察側の悪人 : 紘菜がアバズレで、やれそうな雰囲気がありもはや主演
0461名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 91a8-aGq6)垢版2018/08/28(火) 09:39:52.28ID:y3DvTT9Y0
「TCX」とは、左右の壁から壁まで一面に広がったスクリーンで、
同規模の座席数のスクリーンよりも画面サイズを約120%拡大 した状態で
ご鑑賞いただける独自規格によるエクストララージスクリーン。
迫力のある映像に没入できる贅沢な映画鑑賞環境をご提供致します。

TOHOシネマズ


カメラを止めるなは両端に黒いマスクがあったから
TCX規格じゃないってことですかね
0462名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 66cf-fHzT)垢版2018/08/28(火) 10:23:40.41ID:93RACUHW0
シネスコサイズのスクリーンにビスタサイズの映画を上映した場合はTCXトレイラーを出してないってことですかね。たしかに端から端までという規格に合わないからね。
0463名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-z9NF)垢版2018/08/28(火) 10:36:19.88ID:V+lgWWw2d
検察側の罪人を観に行こうって彼女に誘われたからついていったら、鑑賞後に糞すぎるってブチギレてたわ
だから邦画は糞なんだよとか言ってた
0470名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-E9di)垢版2018/08/28(火) 11:56:34.50ID:ZJdu5UOva
検察側の “初日の動員数が〜” とか全くニュースとかに挙がらないけど、やっぱり思ったより客入ってないのか?
0474名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 91a8-aGq6)垢版2018/08/28(火) 12:04:30.80ID:y3DvTT9Y0
>>470

映画.comの記事だと

>土日2日間で動員31万8000人、興収4億1600万円をあげた。
これは2015年に公開され、最終興収46.7億円を記録した
木村主演「HERO」の興収比56.8%の成績。


宣伝投下量に比べたら平凡な出足
0491名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF0a-aOAG)垢版2018/08/28(火) 17:53:39.16ID:r01eHrJRF
9月はIMAX4Dラッシュやな
アリ→ハゲ1→プレデター→ハゲ2→デンゼルワシントンだもの
0503名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-cI8P)垢版2018/08/28(火) 21:52:12.68ID:WBmzoCg7d
>>490
マンマ・ミーアをIMAXで見てきました。
前2回はDOLBY ATMOSでしたが、IMAXは家では見れないので打ち切られる前に行ってきた。
エンドクレジットにIMAXロゴなかったけど、
ちゃんとIMAXなのかな?
音はATMOSの方が良かったような気がする。
0504名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 91a8-aGq6)垢版2018/08/28(火) 22:06:04.44ID:y3DvTT9Y0
IMAXは9月だけで5本もある
0512名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ f970-XDEn)垢版2018/08/29(水) 00:09:45.76ID:xqSH4ptj0
船橋、来週もマンマ・ミーア!を4番でレイトショーとか大丈夫か?
4番のレイトショーで10人未満とかマンマが初めてだったぞ
てっきりアントマン&ワスプかと思ったが
0514名無シネマさん(空) (ブーイモ MM49-mgBa)垢版2018/08/29(水) 00:31:06.54ID:BOP3XwExM
0時によーいどんで予約してすぐ座席見返したら隣席がうまってる・・かなり前めの席でまわりはガラガラなのに
たまたま同じ行動した人がいたのかーやだなあ(;´д`)
0517名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 35bd-41Br)垢版2018/08/29(水) 01:54:55.54ID:iSVTY3Js0
ボルグ&マッケンユー楽しみ
0519名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-HHJp)垢版2018/08/29(水) 02:27:51.72ID:YKXZ68EPa
TCXはシネスコじゃないと魅力発揮とはいえない
あとあのトレーラーで出てくる映画スクリーンは小さすぎると思う
TCXを大きく見せたいんだろうけどちょっと大げさ
0522名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 91be-QdkD)垢版2018/08/29(水) 03:48:53.90ID:iYU9Lz800
縦方向の画素数がビスタより少ないもんを拡大してシネスコのスクリーンに合わせて映写してるんだし
ビスタで張ってる船橋SC4とかAC幕張新都心SC8みたいな部屋のが現行のデジタル映写においては
ほんとは良心的な設計だと思う

>>521
新宿も日本橋も日比谷も最上階じゃないよね
0523名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-buXD)垢版2018/08/29(水) 03:51:22.04ID:zrujEjvjp
>>479
たぶん無いよ
0553名無シネマさん(茸) (スップ Sd0a-sZB9)垢版2018/08/29(水) 12:31:51.79ID:dS3s9Mgbd
海老名1番も改修IMAXせめてTCX化すれば良いのにね
特に集客困ってないからこそやらんのだろうけど
0557名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-HHJp)垢版2018/08/29(水) 12:49:40.61ID:zvmYeExZa
少しずれるけど、インポ見てて実はグッときたのがトム・クルーズが全力で走るシーン
撮り方もうまいんだけどやっぱりアクションの基本は走ることだなと再認識

太陽にほえろは偉大だわw
0558名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr3d-tE3M)垢版2018/08/29(水) 12:57:41.99ID:kTfFGv3nr
>>553
ブランドイメージに流されても意味はない
俺はそのままで良い
あれ以上スクリーン拡げられないし、洋画大作の殆どはスコープサイズ
実際、六本木もTCXになってもスクリーンサイズ自体は変わってない


って書いてて気付いたが、Atmos導入なら良いかも
でももし設備改修なら最低でもどこでもあるIMAXじゃなくてDolby Cinema、出来ればTHX Ultimate Cinemaにしてほしい
0562名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3d-fHzT)垢版2018/08/29(水) 13:51:41.54ID:mIZ5hM7Tp
船橋4番がアニメ映画をやるのはやはり最大箱を求める観客が集まるのを期待しているのかな。
ビスタサイズ箱としては最大級なので……。
(イオン幕張8番とどちらが大きいのか知らないけど)
0564名無シネマさん(茸) (スッップ Sd0a-JM/e)垢版2018/08/29(水) 14:13:47.38ID:7MMp84Aed
TOHOららぽ船橋TCX 10.1×18.8m
イオン幕張ULTIRA 10.0×18.5m

スクリーンサイズはほぼ同じだけど
体感はららぽ船橋TCXのほうがでかく感じた

おそらくららぽ船橋の方がスクリーンへの距離が近い
0568名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3d-/Knz)垢版2018/08/29(水) 17:07:30.39ID:LiUMfSWtp
そうか?体感は幕張だがなあ。
運良く膵臓舞台挨拶センター取れたからスケジュールが楽に…なってねーw(ベスポジで見直さなきゃならん)
そうそう、ペンギンはMX4Dの箱で見たいねw
0583名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sad5-HTwT)垢版2018/08/29(水) 21:06:31.31ID:R+SXCJHAa
>>581
火野正平が最強だよ
0584名無シネマさん(茸) (スップ Sdea-NI+y)垢版2018/08/29(水) 21:15:44.94ID:f+1NV/Ued
>>565
まだ18歳だったのか…更に言うとミレニアムイヤー生まれかい
自分も大分な年齢になったもんですわと改めて感じる
0585名無シネマさん(茸) (スップ Sd0a-iN6n)垢版2018/08/29(水) 21:50:59.13ID:k101ezMdd
日比谷に行った帰りにマリオンの辺りを通ったら紘菜の写真が入ったポスターが目に入った
丸ピカ3の上のオルタナティブシアター(旧丸の内ルーブル)でやってる朗読劇に出演してたようだ
彼女の出番は先週で終わってたが
↓コメント動画
https://youtu.be/rsKOQK-5u-Y
0598名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5bbe-zBrR)垢版2018/08/30(木) 00:32:50.74ID:3UwBlFRS0
今年から映画館に月1程度で見るようになったけど、新宿って人気なんだね。
0時前からスタンバってたのにスケジュールが表示されなくて希望席から5席も端にずれた…
0611名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa61-Sl7v)垢版2018/08/30(木) 07:46:50.97ID:HmMI32ENa
朝ベネチア開幕のニュースやってた
デイミアンチャゼル×ライアンゴズリングで月面着陸のアームストロングの映画だと(「ファーストマン」)
実話やるのかこの監督
なお日本からは塚本晋也の時代劇
0614名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ eb33-vJ4t)垢版2018/08/30(木) 08:31:24.59ID:G9lAIhmS0
>>611
ファーストマンは日本では2月公開。
IMAXで観られる。
昨日インポ観に行ったら、予告編やってた。
0622名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 95f3-km4c)垢版2018/08/30(木) 13:03:27.08ID:nuNJnQbe0
1日5本以上観る方にお聞きしたいのですが、
正直眠くならないですか?眠くならない方は
何時間睡眠とっておられますか?
眠くならない方法とかあればお教え下さい。
0623名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8da8-HRdU)垢版2018/08/30(木) 13:19:13.37ID:7tgHdTsK0
>>622
アレックスが付けてような
目を強制的に開ける器具を装着する
0626名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa19-/4Yu)垢版2018/08/30(木) 14:21:23.09ID:ZAYY7OQma
フリパ最終日に5本立てをやったことがある
事前に体調を整えておく、2本観た後に長めの休憩を入れて脳と身体をリセットさせたら残り3本は勢いでいけたな
疲れを感じる前に休憩とるのがミソだと思った
0627名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 552c-gymm)垢版2018/08/30(木) 14:28:14.36ID:oTG4Ecdu0
フリパ作ったら映画を見るのが作業になっちゃうんだよね。
なんつーか、映画を楽しまなきゃいけないのに義務みたいになっちゃって。
でも、普段なら金出してみない作品を見ることも多いので、拾いものがあれば楽しみでもあるんだけど。


そんなわけで俺も今日からフリパ作るけどwwwww
今日から日曜までに8〜10作品みるわ。
0640名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-ajMe)垢版2018/08/30(木) 15:49:03.55ID:IBx2Ajskd
一昨日、試写会マニアの彼女に誘われてワーナー試写室でメグ観てきた
まぁまぁ面白かったけどまた観たいとは思わなかった。IMAXで観たらなかなか迫力ありそうだった
メグはマシオカ出てるんだな。ステイサムには乱闘アクションに期待してたけど乗り物ばっかりで残念だった
毛むくじゃらの全裸が見どころや。あとスーインていう中国人ヒロインが可愛かった
これと比べたらアントマン&ワスプの方が面白かったわ
車のサイズが変わったにも関わらず同じスピードで走ってるシーンが納得行かなかった。
他の物理的にありえないシーンは特に気にならなかったけど。彼女もそう言ってた
アベンジャーズと繋がるシーンもあったし絶対観た方がいいぞ。とりあえずアントマン&ワスプはIMAXで観る
彼女が言うには「ボルグ&マッケンロー」は面白いらしい
あと1カ月ぐらい前に「3D彼女リアルガール」の試写会連れて行ってもらったが観客に男が2人しかいなくて苦痛だったわ。内容はありきたりなストーリーで観る価値無し
0646名無シネマさん(中部地方) (ワッチョイ e32b-MukD)垢版2018/08/30(木) 16:12:09.94ID:A0hOIB/a0
フリパも二回目くらいまでは「観なきゃ損だ!」と無理して興味ない映画もハシゴしてたけど、
最近はタダだからといって無理して観るのは逆に損だと思うようになった。
快適に映画を楽しめるのは一日二本までかな。
0647名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 552c-gymm)垢版2018/08/30(木) 16:46:31.41ID:oTG4Ecdu0
10年くらい前までは試写会マニアだった。
試写会応募の案件だけ並べてる専用サイトみたいのがあって、
そこで情報拾ってよく送って良く当ててた。

でも、それこそ試写会ってジジババ率がすごく高くて
マナー悪い人もいっぱいいたし、自然と応募するのやめるようになった。

というか、九段会館が震災でぶっ潰れてから、あのホール好きだっただけに
気が滅入って行かなくなったところもあった。

要するに今。金出して普通に映画館で見た方がよいよ。
0649名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 2333-+TZu)垢版2018/08/30(木) 17:13:15.81ID:aSCl1p+00
フリパのいいところは「あ・これだめな映画だ」って思ったら即退散できるところだと思ってる
導入がつまらなくても面白い映画たまにはあるが貧乏人根性発揮して
金が惜しくて時間を無駄にするパターンを回避できるのはでかい
0681名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8da8-HRdU)垢版2018/08/31(金) 02:13:48.17ID:O77key400
2時間の検察側はほとんど会話劇だし
寝ると思ったがテンポが良かったからダレなかったわ

作品がいいかは別にして
0685名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 23ce-jo4B)垢版2018/08/31(金) 13:42:14.02ID:ZwTodWMm0
フリパを使うタイミングをなくしてしまったかも
あと4ヶ月か・・・
0687名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa19-vJ4t)垢版2018/08/31(金) 14:02:51.55ID:HFbq54JAa
>>686
無いです
0691名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-ZKkq)垢版2018/08/31(金) 14:56:13.43ID:UbhnZ8Iqp
>>686
ない
0692名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-ZKkq)垢版2018/08/31(金) 14:56:53.95ID:UbhnZ8Iqp
>>678
ローグワンめちゃ退屈だったな
0693名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8da8-HRdU)垢版2018/08/31(金) 15:25:35.03ID:O77key400
フリパルール変更後も
千葉とか関東近辺は
さほど影響なさそうな感じがする
平日とかに使えばいいんだし

新宿や日比谷の人気作品は
フリパ席数がすぐになくなりそう
0696名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ fd5b-WZtD)垢版2018/08/31(金) 16:42:52.68ID:t4MzXU/20
先日らら横の『寝ても覚めても』の舞台挨拶東出&唐田のみで先行予約やってたけど、
結局ここで頑張っちゃった人損したね。
追加で次回上映も追加で舞台挨拶する事になって、
しかも登壇者は他と変わらず監督・他の出演者も駆けつけるし…
0702名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0bcf-zBrR)垢版2018/08/31(金) 18:23:11.17ID:lrj8RfPA0
10月って、都合つかなったら別に映画館じゃなくてもって映画多くないかね?
洋画公開が異常に少ないよね、めぼしいのが年末から年明けになったせいだろうけど
0703名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF43-lOW3)垢版2018/08/31(金) 18:40:18.75ID:41/iz8E8F
最初9月ぐらいにフリパ発行しようと思ったがあまり良い作品無いな
個人的には確実に観ようと思うのが累メグぐらいしかない
0708名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 23f0-Bgw1)垢版2018/08/31(金) 19:31:55.22ID:l/S0z2lJ0
俺も東劇でロードオブザリングのエクステンデッド版見たときはあいだ一時間くらい寝てたな
4時間くらいあったから
0718名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 0bce-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 03:17:56.05ID:dDFTY5HQ0
>>715
野外上映いいな。
ただ、会場は拡大しても映画祭の内容そのものは、毎年縮小傾向にあるからなあ。
ゲストもショボくなってるし。
タイタニックがプレミア上映された時がピークだったのかな。
0722名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-AkvP)垢版2018/09/01(土) 07:40:50.81ID:h7iKE597d
まぁこのスレのレスの大半がツイートみたいなもんだし…
そういや最近長文日記書いてた錦糸町の禿おらんな
0727名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 3d3c-+TZu)垢版2018/09/01(土) 08:12:22.21ID:1/mGcu/h0
館内の開場アナウンスが下手糞なバイト女だとイラっとする
0735名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 0bce-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 12:11:00.48ID:dDFTY5HQ0
>>732
前作よりは面白かったでごわす
0739名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-ZKkq)垢版2018/09/01(土) 12:52:03.67ID:LwKiFqz1p
>>732
前作よりはるかに面白いよ
前作はつまらなかった
0740名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-ZKkq)垢版2018/09/01(土) 12:52:36.79ID:LwKiFqz1p
>>737
前作はくそ
今作は3回もう見た
また見る
0742名無シネマさん(禿) (オッペケ Srf1-C/EH)垢版2018/09/01(土) 13:10:46.77ID:h+TUYzNpr
>>739
まじ?
スルーしようと思ってたけど観てみるか
0743名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8da8-HRdU)垢版2018/09/01(土) 13:13:56.07ID:mJPgW4Jj0
俺もおマンマは前作は凡作すぎたんで
期待しないで見に行ったが、今回は傑作レベルになってたな

ミュージカル演出が素晴らしくなってたわ
0745名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-ZKkq)垢版2018/09/01(土) 13:31:16.45ID:LwKiFqz1p
>>742
前作でうざいキャラだったメリルの出番が皆無なのがいい
0746名無シネマさん(禿) (オッペケ Srf1-MXES)垢版2018/09/01(土) 14:50:21.22ID:l2bxXccLr
株主無料招待券が、8月31日迄なので
昨日は仕事帰りに、錦糸町のオリナスにて サニーを鑑賞

すずさんの 演技を見るのは、怒りの時以来

館内は結構、混雑していましたけど
若い人は、あまりいなくて 中高年ばかり

早く駅前の 楽天地にて、映画鑑賞したいです。
11月迄、待ちきれないな。
0747名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ 2333-+TZu)垢版2018/09/01(土) 15:00:06.83ID:3ByrQ2Hf0
アントマン2手を叩きながら笑ってる女いた
英語ネィティブかなと思ったら思い切り日本語でエンドロール中に感想言い始めた
帰国子女かもしれないけどか没頭できなくてもやもやした
0748名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-ZKkq)垢版2018/09/01(土) 15:04:23.71ID:LwKiFqz1p
>>747
見たが笑えるシーンなかった
0759名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8da8-HRdU)垢版2018/09/01(土) 16:46:10.24ID:mJPgW4Jj0
ヒロナのガールズバーに行きたいな
0761名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 8da8-HRdU)垢版2018/09/01(土) 16:48:23.94ID:mJPgW4Jj0
検察のヒロナは女優として一皮むけたと褒めてる奴がいたが
「一体どこが??」と問いたい
0765名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-++1u)垢版2018/09/01(土) 17:06:55.94ID:foT7nIyZp
神様はひろなに一目惚れして行ったな。

>>755 メアリは睡眠導入剤として国宝級。マンマは音響と尻を確認したいがスケジュール厳しい。

良く考えたら膵臓とアントマンIMAXの間にペンギン見れるしベスポジ空いてたからポチッたぜ!!
ファーストデイは普段行かないんだが今回はベストバウというな予感。
0783名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 8303-2A9p)垢版2018/09/01(土) 18:25:11.85ID:nTHgGhSt0
おまえらイライラして棒不足してんな
0784名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 0bce-vJ4t)垢版2018/09/01(土) 19:01:30.58ID:dDFTY5HQ0
うまい棒は、コンポタージュ味が至高
0787名無シネマさん(禿) (オッペケ Srf1-C/EH)垢版2018/09/01(土) 19:23:45.95ID:L/6DFUcPr
>>748
いやいや多少あっただろ?
おまえさんの感性にあうかはわからんが

たとえば自白剤射たれて喋るところとか
0788名無シネマさん(禿) (オッペケ Srf1-C/EH)垢版2018/09/01(土) 19:24:50.69ID:L/6DFUcPr
>>784
俺はシュガーラスク味
0800名無シネマさん(空) (ブーイモ MMab-r06m)垢版2018/09/01(土) 22:02:53.45ID:NP0aymlwM
アントマン2はおれには好きなタイプの笑いだった
ポールラッド本当器用な人だよね
しかしTOHOはカメラとかがあるせいかいつもより箱ちっちゃめで悲しいな、日比谷ちゃんマジいい子
0814名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-++1u)垢版2018/09/02(日) 01:58:58.46ID:csviWs+ap
Mだと世界最小のIMAXになりそうw
音量も世界最小臭いしなw

デス・ウィッシュの予告見たけど、ジョン・ウィックのハゲ版かな?

そういや、ファーストデイでなのに1100円で一本も観れなかったわw
0815名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-++1u)垢版2018/09/02(日) 05:22:27.34ID:hhK6tbYip
せっくガラガラだったのにバカップルとチャックマンにトナラーされたわorz
上映前にスーパーお菓子ジジイが離れたとこでうるさかったが、バカップルが干渉材になってくれたが、さらにバカ女がガサガ、バカ男が姿勢替え&笑連発で画面被るわで残念だった。
リピートしなければ…感じの作品が微妙だが…
0816名無シネマさん(茸) (スップ Sd03-/0q2)垢版2018/09/02(日) 05:32:28.13ID:LjloA5fhd
先週ボディーガードを観た新宿6番スクリーンでsunny観たけど
ボディーガードの方が音良かった
せっかく音楽売りにしてるんだからその辺頑張って欲しかった
0817名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa61-7K1w)垢版2018/09/02(日) 05:44:00.39ID:H/A+UPM6a
>>815
日本語でたのむ
0818名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-++1u)垢版2018/09/02(日) 06:05:42.47ID:hhK6tbYip
>>817 日本語だよ。

火曜日またギリギリのスケジュールを組んでしまった。
台風で電車止まったらアウチ!
新宿アントマンIMAXは本当に打ち切るのだろうか?
しゃーないから、日比谷のテイスティングに行くか…。もしくは5.1の品川レイト。

大事な事書くの忘れてたけどアントマン12.1chはブンブンしてたよ(笑)
0821名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa61-7K1w)垢版2018/09/02(日) 06:25:09.20ID:H/A+UPM6a
>>818
いや、冗談じゃなくて、全く何言ってるかわからん
0825名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-++1u)垢版2018/09/02(日) 06:56:44.81ID:hhK6tbYip
>>823 821は外国籍か世間知らずなんだろうね。

アントマン&ワプスは最近はやりのグダグダツイスト三竦み&劣化インポって感じだから新宿支配人の采配は正しいのだが…
インポ続投かマンマ復活かハゲ全振りか楽しみだぜ!
0826名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa61-7K1w)垢版2018/09/02(日) 06:58:12.33ID:H/A+UPM6a
>>824
肝心の作品って言うよりもっとわかりやすい表現があるだろ。
0828名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa61-7K1w)垢版2018/09/02(日) 07:01:09.61ID:H/A+UPM6a
>>825
お前のことだバカ
0844名無シネマさん(空) (ブーイモ MMab-lULd)垢版2018/09/02(日) 09:55:33.27ID:HgI2sCyZM
チャックマン←初めて聞いた
トナラーされる←使い方おかしい
スーパーお菓子ジジイ←スーパーお菓子持込?大量の菓子持込?
画面被る←隣の客が?
感じの作品←肝心の作品?
0850名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 0bce-vJ4t)垢版2018/09/02(日) 10:14:48.09ID:WnNcq0q80
>>834
横からだけど
iPhoneではiPhoneって変換できない
eyephoneとか愛フォンって出てくる
コレホント
0857名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 23ce-dfYy)垢版2018/09/02(日) 11:07:48.66ID:0EasRn0h0
つーか、「あいふぉ」の時点で候補に出てると思うが
0859名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 0bce-vJ4t)垢版2018/09/02(日) 11:50:12.15ID:WnNcq0q80
>>858
おおーっ!
ホントだ!

ちなみに、不等号は“すうがく”を変換することで出せるけど、“さんすう”を変換しても出てこない。

コレは、現在小学校では不等号を教えないため。
0860名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-++1u)垢版2018/09/02(日) 12:37:49.35ID:RLikFb1wp
>>849
やはり能力低いな。相手が底辺に存在してるから、マナーの良い俺は自動的に(以下略)

最近、ライト最小でチラ見するやからが増えたなあ。
何をチェックしているんだ?わざわざカバン開けて定期的に確認する奴もいるし。
あと、傘は反射するから床に置いてくれよ!
0863名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ eb3c-/0q2)垢版2018/09/02(日) 13:00:47.35ID:RANkH0L80
昨日の新宿はホント凄い混雑だった
夜9:30でもパンフやグッズのカウンターに長蛇の列だし
退場する客と入場する客で身動き取れない時もあった
もちろん空いてる方が快適なのだが混雑自体がお祭り騒ぎで
ある種の高揚が感じられて楽しくさえあった
0877名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 0bce-vJ4t)垢版2018/09/02(日) 14:27:25.42ID:WnNcq0q80
しかも、超魔神英雄伝ワタルが上映されたみたいだね。
珍しいよね。
0881名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0bcf-PPMM)垢版2018/09/02(日) 17:43:42.13ID:tiF7XoUF0
なんだかんだ夏休み期間中にフリパ交換しておけば良かったな
これから見たいと思う映画ないし、プリパ上限発動で面倒くさそうだな

窓口行って、「はい、お席はありませ〜ん。ないない、お席。お席がない〜」
って、バイトのお姉さんにムロツヨシ風に言われてもな。
0884名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd43-sYdm)垢版2018/09/02(日) 18:17:13.25ID:Hyyja5JCd
>>881
フリパゲット出来るような奴が世間の閑散期に、

> これから見たいと思う映画ない

とは驚き
個人的には、陽春〜春休み前・GW明け〜夏休み前・夏休み明け〜冬休み前、こそ映画ヲタのパラダイスだと思ってるから
0902名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 55cf-PPMM)垢版2018/09/02(日) 19:35:00.17ID:g2If51wD0
トングなんて、実生活じゃあ全く流行も通用すらしない用語で通じるお前らすごいな

さすがエミちゃんだな
0915名無シネマさん(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9539-C/EH)垢版2018/09/02(日) 23:18:51.94ID:aK93SrqJ0
アントマンのFBI のウーは福くんに似てたな
0919名無シネマさん(家) (ワッチョイ a31e-3Y6X)垢版2018/09/03(月) 00:12:43.42ID:T7cPi//20
今日隣で見てたカップルが幕間の紘菜見て、「福田萌に似てる」って言ってて「似てねーよ!!!!」って思いっきりツッコみたかった人生だった
0921名無シネマさん(catv?) (フリッテル MMeb-+wA3)垢版2018/09/03(月) 00:36:17.62ID:+mpWdJyDM
>>839
金払って観るのはビミョーなので
様子見してた作品とアントマン観てきた
七つの大罪の上映時間を勘違いしてて
7連荘ではなく6連荘になってしまった

ペンギン
銀魂2
アニスイ
アントマン2
七つの大罪
カニ玉
0949名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa19-vJ4t)垢版2018/09/03(月) 12:01:02.74ID:acPw0KsWa
視野を広げる体操は、シネマイレージカードのCMだと分かっていても、敢えて毎回やる。
これこそが、真のTOHOシネマー。
0966名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 839d-7K1w)垢版2018/09/03(月) 17:01:55.33ID:BHlSZoo60
>>964
あれは一体何だったの?
コンセプトがよくわからん。
タイトルも意味不明だし。
まじで教えて下さい。
0970名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 839d-7K1w)垢版2018/09/03(月) 17:23:12.42ID:BHlSZoo60
>>953
さびしくないわ。
なくなって本当に良かった。
0972名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-ajMe)垢版2018/09/03(月) 18:13:49.35ID:8p6tR/m2d
9/5に日比谷でマンマミーア観るのに、スカルプトサウンド(シアター9)と、非アトモス上映のTCX(シアター5)はどっちがオススメですか?
どっちの音響がいいのかな。変わらないか。それなら画面がデカイTCXか。
0989名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa61-vJ4t)垢版2018/09/03(月) 21:48:44.29ID:pwYVls5Aa
>>977
乙カリーライス!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 5時間 40分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況