X



午後のロードショー PART29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無シネマさん(東京都)2018/11/02(金) 02:26:47.85ID:KaV/Iuuf
前から気になってたんだけど、「コマンドー」の冒頭の
シュワが丸太担いでる場面とか、後半のアクションとかに流れる音楽で
時々かすれた笛の音が聞こえるんだけど、あれって尺八じゃね?
0004名無シネマさん(茸)2018/11/02(金) 09:54:22.11ID:Gr/dknVA
>>3
一時期、尺八BGM流行ったよ
座頭市のハリウッドリメイクとか流れまくり
最近だとマーベルのブラックパンサーが出る度に流れてちょっともんやり
0005名無シネマさん(家)2018/11/02(金) 10:43:32.28ID:zZOGYJzx
>>3
コマンドーの音楽担当はジェームズ・ホーナー
この人は48時間でも尺八使ってたね

>>4
> >>3
> 一時期、尺八BGM流行ったよ
> 座頭市のハリウッドリメイクとか流れまくり

ルトガー・ハウアーが主人公やったアレか
0007名無シネマさん(dion軍)2018/11/03(土) 18:35:14.59ID:A+KX/h+X
ブラックレインに出演した高倉健さんと松田優作さんなつかしいなあ
もうこのスターの演技が生で見られないのは残念で思う
0008名無シネマさん(dion軍)2018/11/05(月) 07:17:15.94ID:BZtq9XCg
50年代60年代の名作映画放映してくんないかな
0013名無シネマさん(茸)2018/11/06(火) 21:19:19.09ID:xw0+lL5e
エクスペやるのは良いんだけどグロシーンのカットがなぁ
0014名無シネマさん(dion軍)2018/11/07(水) 07:12:21.98ID:VZxdIXZ1
スタローンとシュワちゃん特集を合同でやらんかな
0015名無シネマさん(dion軍)2018/11/08(木) 08:08:20.93ID:DpyAR+wX
作品はスタローン側の方はコブラとデスレース2000年シュワ側の方はゴリラとコナンこれでどう
0017名無シネマさん(やわらか銀行)2018/11/08(木) 14:05:33.43ID:R4jxTX0d
ブラック・レイン、
モータープールにあった「グランプリ受賞 反響」「確固たる安全性」みたいな看板の意味がわからんかったな…
0018名無シネマさん(dion軍)2018/11/08(木) 19:12:47.90ID:DpyAR+wX
12月の午後ローはリーサルウェポンとダイハード一挙放送をやってほしい
0019名無シネマさん(dion軍)2018/11/10(土) 06:39:13.65ID:95QQe0bk
じゃあダイハードラストデイも来年あたり午後ロー行きになるのか
0020名無シネマさん(dion軍)2018/11/10(土) 19:26:48.78ID:BY6Rmthn
スタローンとシュワの映画なんかしょっちゅうやってるじゃん
0021名無シネマさん(catv?)2018/11/12(月) 13:30:30.48ID:HeTr99d6
>>19
ブルース・ウイリスつながりでレッド、レッドリターンズもそろそろ午後ロー行きになりそう。
0022名無シネマさん(神奈川県)2018/11/13(火) 08:15:57.86ID:eml9cP4q
スタン・リー追悼特集やるかな?パニッシャー、ブレイドとかはお腹一杯だけど
0024名無シネマさん(茸)2018/11/13(火) 19:34:28.88ID:HVIJ8WZC
TV版ジングル〜の吹替は滝口順平氏のアドリブが多いのが面白い。
あと、屋良有作氏が両方のverで主要人物を吹き替えてるのも。
0025名無シネマさん(東京都)2018/11/14(水) 13:42:00.21ID:qfQufmnW
10日間も午後ローが休みなのか
0026名無シネマさん(dion軍)2018/11/14(水) 19:14:03.56ID:pj4BSv+i
エクスペンダブルズ3作品すべて見たことあるから、ロッキー全6作午後ローでまた見たい。
0027名無シネマさん(千葉県)2018/11/14(水) 19:19:44.79ID:ncmkODsl
エクスペシリーズって俳優は激ヤバだけど作品自体はどれも見てられない出来だよね
0030名無シネマさん(東京都)2018/11/15(木) 09:52:57.43ID:IXKaBGFu
そういやあれは4制作予定だけど次はどんな大御所俳優呼ぶつもりなのかな
0031名無シネマさん(茸)2018/11/15(木) 10:21:37.36ID:ctOkZysz
セガールとジャッキーに声かけて断られたらしい。惜しい。
ブルース復帰してBIG3メインの壮絶バトルがいいよ。人質の大統領奪還みたいな。若い新人はいらない。
0032名無シネマさん(やわらか銀行)2018/11/15(木) 11:30:38.79ID:0GUhlViH
>>27
オールスター映画は内容を見るんじゃなくて俳優を見るもの
その大味さも楽しめ
0033名無シネマさん(東日本)2018/11/15(木) 12:24:41.39ID:I4Ff09tH
エクスペンダブルズシリーズは全作劇場でも観てるし嫌いでもないんだけど
毎回中盤以降のアクションシーンでダレて寝てしまう
0034名無シネマさん(東京都)2018/11/15(木) 13:00:33.61ID:wKwtbZTK
セガールは呼ばなくていいよw

全部映画館に観に行ったけど1はストーリーがダメだったな、ただしシュワちゃん出てきた時はキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!と思った
2と3は最初が面白かった
0035名無シネマさん(dion軍)2018/11/15(木) 18:17:30.21ID:tzD4VbQC
12月3〜12月14 作品未定

17 シックスセンス
18 Jステイサム センス
19 デレイルド暴走特急
20 トラボルタ フェイスオフ
21 トラボルタ パリより愛を込めて
25 荒野の七人
26 ゴッドファーザーPt3
0036名無シネマさん(dion軍)2018/11/15(木) 19:45:36.23ID:F7W8MaIQ
35  来月3日から14日まで午後ローがないとはどういうこと
   まさかテレ東のサスペンスドラマ傑作選でもやるのか
0037名無シネマさん(庭)2018/11/15(木) 23:05:55.58ID:yqAEBM9o
未定ならまだ12月更新しなくていいのに

ゴッドファーザー3やるということは12が反響・視聴率共に良かったのか
0039名無シネマさん(やわらか銀行)2018/11/16(金) 00:47:52.52ID:kPd31uhp
最近視聴率悪いから露骨に放送回数減らされてるな
その内金曜はドラマ再放送に戻されるかもね
0040名無シネマさん(広西チワン族自治区)2018/11/16(金) 00:54:17.51ID:mnzlBNri
視聴率うんぬんというか実況ウケ気にしすぎてネタギレ感がある
そんなの気にしないでクソ古いやつとか地味な邦画とかもやっていいのに
ジャパネットがヤダって言うのかな
0041名無シネマさん(家)2018/11/16(金) 11:45:37.39ID:yxmNWfyz
月1回くらいは文芸映画とかやってもいいと思うんだよね
それこそ、'5〜60年代のモノクロの欧州作品とかもいい
ちょっと前にはイランの映画もやったよね?
0043名無シネマさん(茸)2018/11/16(金) 16:47:34.78ID:w8yJXlck
荒野の七人、ノーカットかな
0044名無シネマさん(東京都)2018/11/16(金) 23:58:59.04ID:blgSeILL
今月がやたらと豪華なラインナップになっているのといいやっぱり視聴率が低いことに焦っているのかね・・・
昔は糞映画でも3%くらい取っていたけど時代が時代だしもう仕方ないのかな
0045名無シネマさん(庭)2018/11/17(土) 00:11:49.46ID:oqOZgOAz
>>40,41 その為のBSテレ東

他局もそうだが地上波で結末が見えてる映画は長時間でハイリスクなんだろう
時間に縛られない配信もあるし映画はBSと110度CS枠埋め専用
0046名無シネマさん(家)2018/11/17(土) 00:22:24.42ID:0/rtvK/w
>>44,45
最近は映画は、シネコンでお気に入りのをリピートするような人がDVDを買うという印象が強いように思う
0047名無シネマさん(dion軍)2018/11/17(土) 06:36:05.80ID:O3BiLKVd
年末に荒野の七人か クリスマス映画作品見たかったのに
0048名無シネマさん(dion軍)2018/11/18(日) 07:53:43.92ID:i9vIVQtT
年内最後の午後ローはゴッドファーザー3かよ リーサルウェポン4作一挙放送は来年になるのか
新年最初の午後ローにタクシー4作品やるのか ダイヤモンドミッションのタイアップだし
0049名無シネマさん(東京都)2018/11/18(日) 22:31:22.08ID:NSNai8u0
エクスペンダブルス糞すぎるw
こんなのに100億かけて大衆から300億巻き上げてるのがすごいわ
チャックノリス登場でふいたわw
0051名無シネマさん(家)2018/11/18(日) 23:48:26.02ID:LdAgACax
エクスペンダブルスみたいなのは、キャノンボールとかプロジェクトAみたいに、大スターの競演を楽しむものだよ
正直、ストーリーは二の次
0052名無シネマさん(dion軍)2018/11/19(月) 06:52:41.14ID:rptM/9G8
51 キャノンボール第1作と2作、プロジェクトA1作2作セットをジャッキーチェン月間として午後ローで
0053名無シネマさん(茸)2018/11/19(月) 07:34:24.73ID:sbAknjQs
大スター共演でストーリーも最高だったのは、ヒート
午後ローでやるには尺が足りない
0054名無シネマさん(東京都)2018/11/19(月) 08:41:55.41ID:7Zq1WBCG
共演のなにがおもしろいんだよw
どんだけ神聖化してんだ
ストーリーと演技うまけりゃ無名でもいいわ
0055名無シネマさん(庭)2018/11/19(月) 10:52:18.40ID:jMcTa7J9
でも、キャノンボールやプロジェクトAは面白かったからな
エクスペンダブルスは正直…

あ、でも作品自体は否定しない
豪華な俳優ばっか集めて、B級映画を作るってノリは嫌いじゃないね
0057名無シネマさん(やわらか銀行)2018/11/19(月) 14:27:43.54ID:eAIBF9CJ
>>56
お、うまいね
エクスペンはもう現役じゃない感すらしてくるからなw
0058名無シネマさん(茸)2018/11/19(月) 14:33:04.34ID:9+rVoE+U
続編やるし、クリードをですね
0059名無シネマさん(東日本)2018/11/19(月) 18:39:35.69ID:4MKu93rS
ほんとに全員無名を集めて話が面白い作品てあんま無くない?
さしあたりユナイテッド93や15時17分、パリ行きみたいな実話ベースのくらいしか思い浮かばなかった
0063名無シネマさん(東京都)2018/11/20(火) 00:30:39.34ID:erVvduNc
しかしサタシネでやってたプレステージ話が難解すぎてなんだこれって思ったわ
一回見て全部理解できた人いたのかあれ
0065名無シネマさん(茸)2018/11/20(火) 01:31:26.83ID:NfhcN89Q
放映用に数十分はカットされてたから余計に分かりにくかったかも。
地上波初という事に驚き。
0066名無シネマさん(東日本)2018/11/20(火) 03:07:31.80ID:BQ/cCzv1
俺はプレステージ好きだけどあまり一般ウケはしなさそうだしな>地上波初
もっと大々的に「あのダークナイトやダンケルクのノーラン監督作品!」ってやれば食いつく未見層もいるかも知れないけど

どちらかというと地上波放送するにしても映画天国かミッドナイトシアター向きに思ってたからサタシネでやったのが意外だった
0067名無シネマさん(東京都)2018/11/20(火) 12:24:55.56ID:e3sK09fQ
あれに限らずなぜか10年以上も地上波放送されない映画って結構あるよね
やっぱ万人ウケしない内容だからとかTVだと尺が厳しいからとかそういう問題もあるんだろうな
0071名無シネマさん(SB-iPhone)2018/11/21(水) 12:58:15.22ID:DOgP390X
午後ロ〜無いと淋しいな
0072名無シネマさん(家)2018/11/21(水) 13:45:33.57ID:eIpuIBqk
五郎終了かぁー なぜ?
0073名無シネマさん(家)2018/11/21(水) 14:32:42.29ID:2rTPoGLV
>>72
ネタギレで今、ドラマをつなぎでやってるだけだし、すぐ復活するだろ
あの日本映画専門chですら、いまや大半がドラマとVシネなんやで
0075名無シネマさん(dion軍)2018/11/21(水) 18:06:31.87ID:cmfEhZtM
新年最初の午後ローは1月7日からロッキー全作品一挙放送をやってほしいな
0076名無シネマさん(dion軍)2018/11/22(木) 11:18:57.88ID:veu2WNoF
スタローン特集でいうとデスレース2000年、フィスト、コブラ、デモリションマンをセットでやってほしいな
0077名無シネマさん(dion軍)2018/11/22(木) 16:50:38.11ID:97Z2UGBZ
12月は7回しか午後ローやらないのか?
ドラマ再放送の方がコストが良いからと来年もこんな感じだったら?
いよいよ午後ローも終わりか。
昨年の年末は通常に放映してたからな。
0079名無シネマさん(東日本)2018/11/22(木) 23:47:31.75ID:Mi3+REMz
>>78
金曜とあとは祝日もな<ドラマ再放送
でも今年の特に後半は実際全般的に午後ロー枠でのドラマ再放送率が増えていた感はある
今からでも年末年始に少しは力入れたラインナップを揃えて巻き返してほしい所だなー
0081名無シネマさん(dion軍)2018/11/23(金) 07:12:41.56ID:QbjnM5AI
2019年の午後ロー木曜金曜特集はロッキーシリーズ一挙放送でよい
1月10日11日、17日、18日、24日、25日と予想
0082名無シネマさん(家)2018/11/23(金) 12:05:10.40ID:APvVGx9d
海外ドラマのネタが尽きたのが大きいのかな
ちょっと前には、SUITSとか私はラブ・リーガルとか、今までとは違うタイプのをやってたし
0083名無シネマさん(庭)2018/11/23(金) 22:05:12.56ID:LpEsY4cP
>>79 テレ東よりスポンサーのジャパネットに言った方がいいね
0084名無シネマさん(千葉県)2018/11/24(土) 10:11:16.01ID:KzoJ6YnM
>>63
>>64
思ったんだけど、あれ、一回自分のコピーをつくったら、二回目以降は、それっぽい機械を使って演出すればよかっただけなんじゃないか?
外見も思想も、おそらく指紋も完璧に同じなんだ。これ以上の瞬間移動マジックはできないだろうし
0085名無シネマさん(千葉県)2018/11/24(土) 16:21:24.85ID:KzoJ6YnM
エクスペンダブルズ3、ちょっと見るの遅れたけど、とりあえず見た
ハリソン・フォードとメル・ギブソンが出演って、相変わらずすごいな
それはいいけど、公開当時、声優の磯部勉さんは
「たぶん吹き替え時に声がかかるだろうけど、自分はハリソンとメルのどっちを演じるんだろう」
なんて考えたんだろうか
0086名無シネマさん(茸)2018/11/24(土) 16:40:48.78ID:frYjifzZ
感動ドラマものも観たい。タイタンズを忘れないとか
0088名無シネマさん(神奈川県)2018/11/24(土) 18:48:52.04ID:LyHNvJgE
日本映画みたいな
0092名無シネマさん(東日本)2018/11/25(日) 00:28:49.77ID:6UBHMVCF
>>90
大分昔にやった事が一応はあるな、羅生門とか
あの時間帯に白黒映画を観るのは新鮮だった
0093名無シネマさん(千葉県)2018/11/25(日) 12:11:48.53ID:WD0rj0eb
フライトナイトシリーズ一挙放送とかやってほしい
少し前に映画天国でフライトナイトやったから、やるとしても2,3年先になると思うけど
0094名無シネマさん(dion軍)2018/11/25(日) 20:17:42.17ID:3KbohKG0
ネバーエンディングストーリー3作品午後ローでまたやらんかなあ
0095名無シネマさん(東日本)2018/11/25(日) 23:52:57.83ID:6UBHMVCF
>>93
直近でフライトナイトをやったのは映画天国でなく
CXのミッドナイトシアター
0096名無シネマさん(禿)2018/11/26(月) 02:19:31.44ID:N0ZjGvhA
レオンはオリジナルでは13、14歳のマチルダとレオンが結ばれる構想だったらしいが
ナタリーの両親が厳しかったのでストーリーを変えたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況