X



ホラー映画好き来てくれ!Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ a3e7-2FGc [222.11.16.27])
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:23.79ID:mTemgK8e0
次スレを立てる人は荒らし対策のため1行目に以下のどちらかを入れて立てて下さい

IDを表示し、強制コテハンを表示
!extend:checked:vvvvv:1000:512

IDを表示し、IPアドレスと強制コテハンを表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0004名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ 6303-maOp [110.66.123.240])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:05:32.77ID:yv2vaSuz0
話題の映画「カメラを止めるな!」、1日限定で無料配信!

"感染者"続出の話題のゾンビ映画「カメラを止めるな!」が2018年11月24日、
動画配信サービス「GYAO!」にて24時間限定無料配信されます。

http://dailynewsonline.jp/article/1576673/
0021名無シネマさん(茸) (スップ Sd9f-Qiyu [1.75.6.144])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:49.19ID:oH4jNo8ad
80年代スラッシャーが良い
0026名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 3f9d-K5Vg [133.123.135.160])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:09.82ID:tcw7bJSF0
レンタルされてるっけ?
リメイク版はあったが
0038名無シネマさん(家) (ワッチョイ 831e-4fLB [124.144.79.133])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:19:23.18ID:0GPA/4ZF0
ホラー映画は終盤まで面白さを維持するのは至難の業
畳まなければならないから常識的な流れにならざるを得ない
ジェーンドゥと同時期にやってたコクソンとかはその辺かなりうまくやってたけど
あれはある意味ぶん投げだからなあ
ちなみにコクソンとジェーンドゥはテーマ的に結構似てたりする
そしてその後また別の意味でテーマがかぶるウィッチがやってたあの夏の新宿
0040名無シネマさん(庭) (アウアウカー Saa7-axM9 [182.251.38.197])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:20:22.77ID:DpGZ7LUFa
ジェーンドゥに限らずitとか死霊館シリーズとか評判が良いホラー映画は俺も合わないな、若い世代に人気のイメージ。

逆に好きなもの上げろって言われると死霊のはらわたとか悪魔のいけにえなどのモダン系ホラー映画ばかりになる。そしてこれらは今の世代が見たら古臭くてつまらないという意見が多いだろうという予想
0042名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 83ae-4xcR [124.35.49.67])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:28:47.57ID:W7GakiVV0
>>40
ここはホラー好きが集まってるので当然有名作品は一通り見てるた上で最新作の感想言ってる人が多いでしょ
悪魔のいけにえ好きだしその上で面白いと言ってる
あとITはそもそもリメイク前から人気だし最近のってだけで一括にされても全然方向性違うよ
別にリメイクITや死霊館は面白いと思わなかったし
0051名無シネマさん(catv?) (ラクペッ MM07-7Evp [134.180.6.167])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:52:13.52ID:C+H9q0BVM
映画として面白くないのは
因縁話的な設定なのに
祟る理由が応報でも何でもなく
無関係の人が無目的に殺されてるとこ

誰にでも祟るという不条理劇にするなら
正体不明なままの方が良かった

前半のダラダラした謎解きが
物語の進行に対して役に立ってなくて
主人公たちはただ呪い殺されるだけで
物語としては非常に後味が悪い

そもそもあんな凄い力があるなら
魔女だったときに殺されてなくね?
死んでからそんな力を手に入れたのか?
どうやって?

死体を生き返らせなくても
自分で殺せば良いだろ

皮肉も赦しも教訓も何もない
お化け屋敷みたいな作品

理解や救済を求めない
悪意の塊に呪われる系の作品に
魔女設定は要らない
0052名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa27-BQPl [106.132.135.16])
垢版 |
2018/11/22(木) 03:03:44.40ID:I5mRoE9la
サイレントヒルみたいな魔女狩りという不条理が作ったモンスターであって誰彼構わず攻撃するのはそれだけ恨みが強い証拠

教訓は単純に魔女狩りは良くないってことだけどこの話のキーは亡くなった母親の死因だと思う
どうして亡くなったかは明言されていないけどおそらく自殺だと思われる
そしてジェンドゥーの傷が消えてしまうという特性は他人には見えない痛みを表していて他人の想像出来ない傷みを受けた魔女たちの哀しみが浮き彫りになるラストへと繋がる
0058名無シネマさん(catv?) (ラクペッ MM07-7Evp [134.180.7.90])
垢版 |
2018/11/22(木) 08:48:26.73ID:uaNirlfBM
無実の罪なら
そもそも魔女ではないのだから
死んだところで力を持つようにはならない

無実の罪ではないのなら
さぞかし力がある魔女だったのだから
いいように殺されたりはしないだろうし
無差別殺人に走らないだろ

魔女として処刑されたという設定が
動機として全く生きてない

あ、死んでない設定だっけ?
他の死体動かせるのに
何で自分の体を動かせないのかな
0062名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 83bd-vffd [126.43.252.224])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:28:30.33ID:NiSEIQVQ0
>>58
セイラム魔女裁判でググれ
0072名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa87-dcLM [182.251.120.77])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:53:32.69ID:nbBwfwa9a
catvは自演連呼コピペといいロクなの居ないから名前NG入れるよろし

上の方にあったけど、「本当に怖いのは人間」系は、手腕にもよるけど基本好きだ
でも、新旧老若関係無く「ハイハイ人間怖い怖いあー説教クサ」みたいに嫌う人はいる感じ
0074名無シネマさん(家) (ワッチョイ e31e-Kv/S [124.144.79.133])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:31:00.02ID:4vO1+EA/0
>>71
恐怖は恐怖でも
HorrorじゃなくてTerrorのほうだからな>恐怖の報酬
超自然現象は起きないけど未見なら見とく価値はある傑作

かつては
オリジナルは名作だがリメイクは糞
というのが定説だったが
全長版リメイクは絶賛の嵐
さてどんなもんかねえ
0084名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ ff67-qpFR [61.11.136.211])
垢版 |
2018/11/23(金) 00:02:38.71ID:x1EJQeHN0
『キリングフェイス』は13日の金曜日と似たような内容だったけど、色々と残念な出来だったなあ
エロ描写が足りないし、殺人鬼が当初から顔出しで見た目も普通の人間なので迫力が無いし
人体破壊描写とレズカップルは良かったけど
0086名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ ff67-qpFR [61.11.136.211])
垢版 |
2018/11/25(日) 00:18:56.38ID:wWYAZpqR0
日本版のDVDが無いけど、「Her Name Was Torment」が観たいなあ
予告編を見る限り、拷問系だと思う


DVDジャケット
https://horrornews.net/wp-content/uploads/2015/12/Her-Name-Was-Torment-2014-movie-Dustin-Mills-5.jpg

VHSジャケット
http://www.critcononline.com/images/her%20name%20was%20torment%20vhs%20front%20&;%20back8.jpg

予告編
https://www.youtube.com/watch?v=E4KHOs96RiU

短編? ※2:20あたりから殺人鬼っぽい女が登場
https://www.youtube.com/watch?v=r_Spds-Ta_w
0088名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 83bd-vffd [126.43.252.224])
垢版 |
2018/11/25(日) 13:09:02.37ID:/AOITu2H0
インドのホラーTumbbad
正直つまんなそうだけど良くも悪くもインドらしい変なものが見れたらいいな
https://youtu.be/sN75MPxgvX8
0091名無シネマさん(静岡県) (ワッチョイ 632e-8Db0 [220.212.36.27])
垢版 |
2018/11/25(日) 21:37:43.30ID:svS3Iepo0
コンジアムのBlu-ray到着!
期待大で部屋暗くして大音量で鑑賞・・・が、全然怖くない
予告編は超楽しそうだったのに
0100名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 7fc9-zhOP [115.176.164.200])
垢版 |
2018/11/28(水) 19:14:39.43ID:KHcyBoy/0
予告編見たけど、死にたいとはどういうことなのか=殺されたくない?
密室劇?推理物?謎解き?

うーんよく分からんが、普通なら社会派っぽい素材を軽いエンタメにする?
子供の自殺志願者を集めるっていう発想がぶっとんでるとは思うが
実際に日本では子供の自殺がけっこうあるし、判断がつきかねるので原作買ってみるかな

と思ったら、Kindleの立ち読み版0円だったので後で読んでみるわ
0102名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 7fc9-zhOP [115.176.164.200])
垢版 |
2018/11/28(水) 20:55:18.76ID:KHcyBoy/0
>題材への手触りが既に嫌

わかる
俺はタイトルの〜怒れる男のパクリつーのが、もう腹立つ
12人の優しい日本人はオマージュとして楽しかったけどね

でもこういう個性的(ほめ過ぎ?)は原作の力が大きいと思うので
これから酒飲みながら読んでみる、もつかどうかわからんがw
0114名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 7fc9-/WSu [115.176.164.200])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:38:33.40ID:KHcyBoy/0
ジジイですまんw
ロバートブロックいいね、サイコの原作者だね
幻想と怪奇シリーズは全部持ってるよ

もうなんかおれ、ティーンの時にダンウィッチホラー読んで以来、
あれより面白いものが見つからなくて、永遠に旅してる気分だよw
もうちょっと歳いって読んでたら、また違うのかも知れんけど
0115名無シネマさん(家) (ワッチョイ e31e-Kv/S [124.144.79.133])
垢版 |
2018/11/28(水) 23:57:08.80ID:SN32Afa00
さすがにホラーに対する価値観がラブクラフトで止まってる人が楽しめるホラー映画は少なかろうw
ラブクラフト自体が当時の現代性からも背を向けてる
擬古典的志向だったんだから

もうレファニュとかブラムストーカーとかガストンルルーとかに行くしかないのでは
0125名無シネマさん(家) (ワッチョイ ff1e-o5Pc [124.144.79.133])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:54:16.08ID:ob07kEH40
ヘレディタリー
面白かったが、こういう路線なのか…
このスレにたまに湧くげーこく人の恐怖感はわがんねーの子には不満が出そう
あと

来る

は宣伝しまくってるが、これ多分全然怖くないな。宣伝の感じからして勢いで見せるエンタメになってそう
0131名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bf98-+w/Z [60.39.115.149])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:11:15.99ID:EY7DdiXp0
バイオレントシットみたいなチープで死体が作り物バレバレだけど殺人鬼が淡々と殺すだけのグロいホラー映画ない?
あんな雰囲気の映画好みだわ
80年代〜90年代くらいのヨーロッパのスプラッターやスラッシャーなんだろうけど
バイオレントシットハマった
0132名無シネマさん(茸) (スッップ Sd72-rNT8 [49.98.132.18])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:06:04.11ID:ObNy0YZ6d
いやあレザーフェイス新作見た。
映画館行こうかと思ってなんか足が重くて
行かなかったけど、正解でした。
最低最悪なんだこりゃ・・・
駄作過ぎて笑ったてかシリーズ最低レベルでしたな。
ジェーンドゥの解剖のがまだまし
あれも糞だけど、シリアスな流れはまあ
許せた。
0134名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b2c9-C0zt [115.176.164.200])
垢版 |
2018/12/02(日) 05:53:45.44ID:SfC9qjfG0
レザーフェイス‐悪魔のいけにえ、良くなかったのか
借りたからこれから見ようかと思ってたところ
テキサス・チェーンソー・ビギニングも割と好きだったから、
期待しないで見てみます

間違えたと言えば、テキサス・チェーンキラー・ビギニング
変なパクリタイトルのお蔭で、腹立ちまぎれの低評価食らって可哀相、
俺はひっかけ邦題と分かってて借りたし、好きな映画だった
0140名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 87bd-kKVf [126.94.232.155])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:09:36.65ID:JiceiIkZ0
シャークネードワールドなんちゃら借りてきた
頭増えるのと竜巻はどこまで行くのだろう
0141名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 87bd-kKVf [126.94.232.155])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:12.77ID:JiceiIkZ0
ごめん、シャークネードはホラーじゃなかった、お笑いパニック映画だった
0144名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 42a8-ni9C [101.55.128.218])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:52:52.56ID:zngZj9oe0
>>135
下手なポスターなんかより怖いわ
0148名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 87bd-2sWf [126.94.233.149])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:23.63ID:BKpjipo10
宗教ホラーっぽいのはこの前見たな
ウィッチって作品
主演の娘が可愛らしかった
0154名無シネマさん(家) (ワッチョイ 571e-o5Pc [116.64.157.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:26:22.04ID:206fRfmV0
テルマもそうだけどホラー要素がドラマを語る為のアイテムなのよね>ヘレディタリー
だからお化け屋敷的な気分で見にいくと肩透かしになる

ちょっと不安なのはやたら評判のいいサスペリアリメイクもこの路線なのかな…
アルジェントはアート気取りで物々しい俗悪見世物映画でいいのだが
0166名無シネマさん(家) (ワッチョイ 521e-yWyX [27.140.73.132])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:23:13.39ID:Tly4cOBb0
>>164
エクソシストがどういう話か理解してるのか?
0174名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 029d-COgV [133.123.135.160])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:56:20.97ID:UP1Sqemy0
毒々ハイスクールも楽しいぞ
トロマ配給のコンバットショックはすごく暗い
0185名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sadb-6sT4 [106.132.133.152])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:44:57.32ID:hl2cFZ2ga
>>184
うん....
アシッドなトリップ映像は面白いことには面白い 
しかし、いかんせん長回しと間を異常に取るせいでテンポが悪い
ハマる人はハマるみたいだし一見の価値はあるかな
個人的にはレフンの下位互換かなぁと
0187名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8785-fORm [118.86.0.72])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:28:50.43ID:TBVeK6FO0
ヘレディタリーの意図不明な一反もめんが気味悪かった
0194名無シネマさん(地図に無い島) (アウアウウー Sadb-6sT4 [106.132.120.129])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:09.91ID:JclO5F/0a
>>193
ふざけてないわ
製作者の意図せず映りこんでしまった「何か」で幽霊なんじゃと言われてる。
ホラー映画ではよくあることでサスぺリア、オーメン、エクソシストでも本物の幽霊が映りこんでしまっていると言われている。
勿論それが幽霊であるかどうかは判別出来ないが幽霊でないとも判別出来ない。
0201名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ ffbd-YBe+ [126.43.252.224])
垢版 |
2018/12/07(金) 19:24:14.72ID:xP8otfc00
>>200
やめろやめろww
0204名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ a2bd-C6Ig [219.198.168.5])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:32:17.62ID:jhVM0a1v0
サスペリアのリメイクはどうかな
0216名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ a2f0-YKK9 [219.118.124.87])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:01:58.87ID:GjcHJ51U0
ちんぽが腐ってぼとって落ちる映画なんだっけ
0225名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-rSJK [126.245.217.57])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:40:00.33ID:YzlPkQskp
ヘレディタリー、つまんなくはなかったし良い演出やシーンもあったけど全体的に俺には合わなかったわ
俺はあの手の話はもう楽しめないんかな、ブームの担い手になったクラシックの方が丁寧で分かりやすくて面白かった気がする
日本人で楽しめる人どんぐらいいるんだろう、国内でヒットは絶対ムリだと思った
0229名無シネマさん(家) (ワッチョイ 691e-3flP [124.144.201.21])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:54:39.50ID:ex86rE1e0
クラシックとか言われちゃうと
吸血鬼ドラキュラとかフランケンシュタインの花嫁とかたたりとか思い出しちゃうかなあ

あとヘレディタリーは
サタニズムに過剰に反応(日本人にわかるわけない!って)してる人いるけど
それこそオーメンもエクソシストも大ヒットしてる国なんで
最近だと死霊館シリーズもそうだしね
0230名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b2c9-UKyl [115.176.164.200])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:03:16.06ID:ktd4Fz6C0
オカルト系は人によってかなり感じ方違うよね

幽霊なんてある筈ないのに、そんなもんで怖がらせようとする映画なんてアホ草〜

幽霊関係は話聞いたりパッケージ見ただけで怖くてダメです、俺に見せないで〜、あ、ゾンビものは大好きです
↑(つい最近あった若いアンちゃん)

悪魔ものだって、東西の宗教感覚が違うから全く面白くないって人もいれば
その違いが面白い、という人も居るしね←自分がそう
0231名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-rSJK [126.245.217.57])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:56.76ID:YzlPkQskp
名作程度のニュアンスかな、紛らわしかった
エクソシストは構図はシンプルだしオーメンは展開クソ丁寧だった
サタニズムとか以前に映画作品として優秀に思えるし、それこそ悪魔って漠然とした存在でしか知らなくても誰でも楽しめるように設計されてたように思う

ヘレディタリーは死霊館と同じ細分化されてきた悪魔の1種を題材にした感じだけど、死霊館は古典っぽいコテコテ演出だから映像の質感以外古臭過ぎて初心者には良いが恐くなかった
ヘレディタリーの方は儀式とか絡めてるくせに一部以外しかルール付けなくて、描写からこれが関連してんだな程度しか分からないし呪術パワー強過ぎて退屈
カルトらがちゃんと人力で全部の事象あれこれ起こしてたって方がまだ良い、主人公アニーの兄?だったか自殺であっさり逃げられてんのには失笑もんだった
0234名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5e81-rSJK [153.183.104.106])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:47:52.37ID:LvMJFCGb0
夢遊病じゃなくちゃんと起きてたよw
身体死んだら終わりなのに崇拝者の仲間しっかりしろよと笑ってたわ
ピーターの代でもなんか非効率的で呑気だったし、悟られずに移さないといけない決まりでもあんのかな
さっさと信者が一家襲って首3つ揃えて召喚させりゃ良くね、としか思わなかったな
オカルト系の割に何のスリルも無かった、ただ眺めてるだけ
0238名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sab1-UMUL [182.251.254.14])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:33:05.56ID:Z33Zg6sKa
>>231
オーメンやエクソシストは
単なる恐怖映画として以前に
監督、俳優、音楽、撮影が素晴らしく
エンタメ作品として完成してるからな

最近ポコポコ作られてるホラーは
ビデオレンタルで十分な
低予算のやっつけ仕事や
学生の自主制作みたいな作品ばかり

無理に新作追いかけても
殆ど得るものはない感じ

キャリーのリメイクも酷かったしな

ITくらいだな
最近観る価値あったのは
0242名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ b1c7-EhCN [180.196.31.99])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:21:15.25ID:6CPfWm+w0
ダゲレオタイプの女、メチャクチャ良かった
個人的には黒沢清の最高傑作だわ
タイトルのせいでマニアックみたいなフェチホラーかと思ってたけど
実際は牡丹灯篭とか浅茅が宿みたいな古典怪談だった
役所広司がいない黒沢作品は画的にスッキリしてるのも良かった
0246名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ ada8-fE8A [114.69.158.57])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:22:06.46ID:eR2TaivC0
「来る」は嫌いじゃないな。好きでもないけど
ただ無駄に長いし、あれなら20分ぐらい削ってもいい
0247名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 92f0-zjHP [219.118.124.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:07:36.19ID:IKsS5XGb0
いまオーディション見たけど全然グロくないじゃん。というか映画としてつまんなすぎw
0255名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ 3103-UKyl [110.66.123.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:21:07.96ID:0X3aGfMO0
細野:本当に映画のような話ですね(笑)。では、いよいよ『カメ止め!』が興行収入30億円を記録して、
ふくださん一家の家計にはどのような変化が起こりましたか?

ふくだ:制作費の1000倍に増やせたので、我が家には1億円が入りました!とか言いたいのですが、
実際には映画がヒットしても0円です。基本的に興行収入から監督への支払いはないんですよね。
現実はみなさんが期待するほど夢のような話じゃないですよね(笑)。

細野:そうなんですよね。まず、基本的には、どんな映画でも、上映をしてくれる映画館に興行収入の半分が入ります。
つまり『カメ止め!』の場合は映画館に15億が入ります。
残りの15億円のうち、2割は配給会社と決まっていて、あとの8割は権利元の会社となります。
『カメ止め!』の場合は権利元がENBUゼミナールだから、もしも上田監督が『カメ止め!』の
制作費を出して権利があれば、ENBUゼミナールから受け取ることができますが、
今回は映画の公開に関しては、受け取ることができないんですよね。

細野:でも、上田監督が忙しいのは注目されていることで良いことですよね。
しかも、12月5日にはDVDも発売になって、この2次使用に関しては別のルールがあって、
基本的には監督と脚本家には、それぞれ定価の1.75%が入りますね。
今回は監督と脚本の両方を担当したので、DVDの値段を3000円とすると、
1枚売れると105円、10万枚売れると1050万円と、一気に家計が明るくなりそうですね。

映画は出資しないと儲からないね
0256質問があります(岐阜県) (ワッチョイ d2e2-dzMK [203.110.226.79])
垢版 |
2018/12/17(月) 02:47:37.42ID:PDgtsu0Y0
「悪魔の毒毒モンスター/新世紀絶叫バトル」で、おむつマフィアのボスを演じてた
役者兼監督の名前分かる人います?
0259名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ 3103-UKyl [110.66.123.241])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:07:30.49ID:0X3aGfMO0
100万円出資しておけば4億円儲かったのになあ
0260名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 92f0-zjHP [219.118.124.87])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:52:19.94ID:dKpGihGa0
日本の監督は全然儲からないって言うよね。全盛期の駿さんでも1000万超くらいって日経エンタで
見た気がする
0265名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b2c9-UKyl [115.176.164.200])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:11:48.03ID:GVXsmPmk0
>>260
映画産業は貧乏だけど、小説家で食ってる人数は日本がダントツ
欧米は出版の構造が違って、取次が金を分配するような仕組みがなくて
エージェント制だし、小説書いてる人は趣味で兼業がほとんど
日本は出版不況とは言っても、まだまだ専業小説家がけっこういる
0272名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ b2c9-UKyl [115.176.164.200])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:35:00.67ID:8oNCnddI0
よくは知らんけど、個人店からツタヤになったようなとこは
ある程度の裁量はあるんじゃないか?
個人店時代のカラーをある程度残してるとこあるよ
ド素人からフランチャイズ加盟したら、指示どおりにやるしかないだろうけど
要するに、売り上げが上げやすいければいいんじゃないか
うちとこは店舗が少し過密気味だったけど、個人店カラー出してる
とこのほうが生き残った
0274名無シネマさん(茸) (スップ Sd12-doUA [1.66.102.57])
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:29.95ID:NWxAprICd
久しぶりの娑婆の空気なんだがここ5年以内で優良なホラー映画や、クリーチャー映画て何がある?
臭い飯食う前は
ワールドウォーZ
ディセント
30デイズナイト?(北極の村を吸血鬼が襲う奴)
とか好きだったんだが
0285名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 81bd-5UIS [126.94.216.145])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:18:55.74ID:Ayt9w5zv0
すげえ久しぶりにヒルズハブアイズ見てるんだがOPのインパクトがただならないな
0289名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 81bd-5UIS [126.94.216.145])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:23:16.40ID:Ayt9w5zv0
ヒルズハブアイズのOPの感想言っただけでカス呼ばわりとは只事ではないなと思ったが間違いか、安心したぜ
0294名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 6a76-3ZpJ [157.205.89.186])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:13:17.22ID:Q3nODONi0
リメイク恐怖の報酬ようやく見た
終盤ノリが完全にエクソシストでワロス
音楽もタンジェリンドリームでホラーっぽいし
つまりある意味このスレ向き

以前のカット版は序盤とラストを切ったんだろか
0295名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4ac9-jf9n [115.176.164.200])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:26:37.94ID:gl6yEb8r0
>>294
いいな、俺も見たいけど遠くてチンケな劇場しかないので、行く気にならん
早くBD出ないかなあ

完全版と短縮版は違う編集で、それぞれ違うシーンがあるらしい
吊り橋シーンは短縮版のほうが長いんだって
懐かし板に専用スレあるよ
0296名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ eae2-tTwh [203.110.226.79])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:27:49.25ID:1g7k6/at0
ルイス作品好きな人もしいたら是非とも語りましょう!

[映画人板]
【血糊の】 ハーシェル・ゴードン・ルイス監督作品総合 【ゴッドファーザー】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1545333034/l50
0297名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ fa9d-VWom [133.123.135.160])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:38:32.22ID:fK/lQ08C0
伸びるかなあ
0302名無シネマさん(空) (ブーイモ MMa9-pJxC [210.149.254.151])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:34:09.19ID:OQU6gSxyM
>>293
ゴア大丈夫なやついたんだな
アメリカンギニーピッグ:ブラッドショック
入ってたら、見たほうがいい
国内版出てる中だと、最近のでは、一番きつい
’Daddy's little girl’
も日本語版でたんだけど悪い!邦題忘れた

俺的には、最近、もう見るもんなくて困ってる
時々、アマプレで字幕ない怪しげな未公開映画見てる
0311名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 5d98-FRpE [60.39.115.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:58.76ID:mKOYjZfL0
>>302
全然ゴア大丈夫だよ
てかYouTubeで漁りまくってるけど中々好みのスプラッター、スラッシャー、ゴア、ブルータルのフル映画がヒットしない。

ハチェットみたいなB級なのも良いし、バイオレントシットみたいなチープなZ級でも良いな
何気にチープなキャンプ系も良いな
キャンプブラッドとか
とにかく作り物バレバレでもストーリー皆無でも良いから変な被り物みてーな殺人鬼がぶっ殺しまくるのが好みだわ
0317名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ eae2-tTwh [203.110.226.79])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:56.10ID:1g7k6/at0
よければ来てください。

[懐かし邦画板]
【ガイラ監督】 処女と美女のはらわた 【スプラッターポルノ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1545336181/l50
0324名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 55fd-2jQO [36.2.121.118])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:02:01.53ID:WB3lsq2C0
>>311
youtube が問題
残酷もの規制されてるじゃん
海外のサイト、ダイレクトにアクセスしたほうがいいよ
beneath the underground とか、昔はいい情報源に
なったんだけど、いまだめだな。また、探さないと

アメリカのアマゾンなんかも、結構いいの
転がってるぞ
ちょい前だけど、Krokodile買ったし
0340名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 95bd-MCmy [126.43.252.224])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:26:43.99ID:HNdTZQvn0
ここの人はケヴィン・ウィリアムソンについてどう考えてますか?
0343名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ eae2-tTwh [203.110.226.79])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:20.99ID:b4Xvb/9J0
古いホラー映画ならオマカセ詳しい人がイッパイいますよ!

[懐かし洋画板]
【ホラースプラッタ】 懐かしの恐怖映画3 【オカルト】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1530907186/l50
0352名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9d1e-ZwQs [116.220.37.252])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:33:45.08ID:DsvuNiER0
「来る」 結構面白かった。
Jホラー復活の為にも、劇場に足を運ぶべし!!
0358名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr29-Iaj5 [126.200.24.94])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:12:25.66ID:9kZUZMM3r
アナベル死霊人形の誕生借りてきた
基本的にうえ
0359名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr29-Iaj5 [126.200.24.94])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:16:52.21ID:9kZUZMM3r
変なとこで書き込みされてしまった
基本的に音と映像で怖がらせようとするビックリドッキリホラー。結構嫌いじゃない
最後まで見てて気が付いた、これ借りたの2回目だ
流れてくるユーアーマイサンシャインで気が付いた
0364名無シネマさん(庭) (アウアウウー Saf1-FKTR [106.130.53.32])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:12:04.00ID:e4uKiidma
死霊館シリーズはホラーとしてよりも、ウォーレン夫妻を主人公としたヒロイックなドラマ部分に魅力を感じる
基本的にアナベルシリーズもそうだけど、根源的な悪霊以外には明確に悪人として描かれるキャラクターがいない点で、嫌な感じの怖さが無いからかな
0373名無シネマさん(玉音放送 typeR) (ワッチョイ 3dac-c/M8 [222.12.110.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:32:27.60ID:jW5ls+bS0
>>372
なんでそんな言い方ができるんだよ!!!!!
0377名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ 2bc6-SF4R [121.103.69.65])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:14:53.18ID:SDyTvTpb0
幻の傑作 「シェラ・デ・コブレの幽霊」 解禁

https://youtu.be/Zu7TsYBTOZ4
0378名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 4308-gy0Q [133.123.135.160])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:01:57.58ID:ey9ufLKZ0
マーティン・ランドーといえば
「ビーイング」
もよろしく
0385名無シネマさん(家) (ワッチョイ 82f0-hKDE [27.140.73.132])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:56:14.86ID:kVzhTCea0
したら、コワ過ぎもおすすめ
0388名無シネマさん(家) (ワッチョイ 82f0-hKDE [27.140.73.132])
垢版 |
2019/01/05(土) 09:11:24.16ID:kVzhTCea0
仕上げに「ある優しき殺人者の記録」をどうぞ
0395名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 429d-X93X [221.91.46.170])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:36.22ID:y7h1jukP0
今年の期待の作品は
it続編とサスペリア以外に
何かある?
0397名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 429d-X93X [221.91.46.170])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:08.42ID:y7h1jukP0
>>396
あ〜ハロウィンがあった
後、ゾンビランドの続編も期待
0401名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 429d-X93X [221.91.46.170])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:18:25.39ID:y7h1jukP0
>>399
すいません、その映画は
見たけど何かよく分からなかったので
自分としてはあまり期待は出来ないですね…
今の所は
今年は、it,死霊館,ゾンビランドの続編と
ハロウィン、マーヴェルが作るホラーかな
0406名無シネマさん(家) (ワッチョイ 82f0-hKDE [27.140.73.132])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:32:01.27ID:wsBJuvBi0
>>405
殺人ワークショップや超・悪人やバチあたりは、>>389の宇宙ミミズ系を一通り見終わった後でいい。

ちなみに見る順番は
・コワすぎ!
FILE-01 口裂け女捕獲作戦
FILE-02 震える幽霊
FILE-03 人喰い河童伝説
FILE-04 真相!トイレの花子さん
劇場版・序章 【真説・四谷怪談 お岩の呪】
史上最恐の劇場版
最終章
・超コワすぎ!
FILE-01 恐怖降臨!コックリさん
FILE-02 暗黒奇譚!蛇女の怪
0408名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ a6c6-xhm2 [121.103.69.65])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:29:07.36ID:TDg56HMx0
あまりの気味悪さゆえか、「3回見たら死ぬ」とまでささやかれる彼の作風。
そこに退廃の美を見出してしまったがために、病み付きになってしまう人々があとを絶ちません。
https://acrylicrab.com/wp-content/uploads/2017/02/53.jpg
https://acrylicrab.com/wp-content/uploads/2017/02/12eq.jpg
https://acrylicrab.com/wp-content/uploads/2017/02/agd.jpg
https://acrylicrab.com/wp-content/uploads/2017/02/bebe.jpg
https://acrylicrab.com/wp-content/uploads/2017/02/bfb.jpg
https://acrylicrab.com/wp-content/uploads/2017/02/bffb.jpg
https://acrylicrab.com/wp-content/uploads/2017/02/bvv.jpg
https://acrylicrab.com/wp-content/uploads/2017/02/cxxz.jpg
https://acrylicrab.com/wp-content/uploads/2017/02/ee3.jpg
https://acrylicrab.com/wp-content/uploads/2017/02/rg.jpg
https://acrylicrab.com/wp-content/uploads/2017/02/wrwe.jpg
https://www.gizmodo.jp/2017/05/zdzislaw-beksinski-3.html
この魅力に引き込まれたら最後、無事に生還できないかもしれません。
幻想的にして不気味、そして破滅や死を匂わせるポーランドの画家ズジスワフ・ベクシンスキーのドローイング集『べクシンスキ作品集成 III』が発売されます。
0413名無シネマさん(埼玉県) (ワッチョイ 0bd2-1QBa [218.221.82.216])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:00.88ID:wIlCGF620
新文芸坐のダリオ・アルジェント特集オールナイト上映、ぴあ完売しとった
『サスペリアPART2』『サスペリア』『インフェルノ』『フェノミナ』の4本
順番は納得だけど『サスペリア・テルザ』はどこいっちゃったの?
0414名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 2774-sxLP [220.96.153.14])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:30:54.55ID:31kSR8fa0
>>413
サスペリア2よりはサスペリアテルザの方が面白い。
0422名無シネマさん(禿) (オッペケ Srcf-ycqa [126.212.130.60])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:53.08ID:L+mG9HMYr
セブンウィッシュっての借りてきた
とんでもない糞映画だった
誉めるところがデカ字幕が有るってとこだけだった
0424名無シネマさん(福島県) (ワッチョイ a633-aNo7 [121.112.206.219])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:05:45.92ID:8OW6RDb10
今年こそファウンドの原作本が邦訳本になりますように。
0427名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ ae5a-Z/ht [119.83.217.228])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:55:03.31ID:3yIq5utU0
>>426
前見たよ
めちゃくちゃ雰囲気ホラー
凄く惜しいだよなあ

建物に突入してから捕まるまでのごく短い間の雰囲気は完璧で下手したら歴代見た中でも最高だったのに捕まったあとがつまらない

あと前半の主人公達のクズシーンが長すぎてダレる上にあれのせいで感情移入全く出来ない
ラストはオマージュで良いね
0430名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa37-W220 [182.251.20.4])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:53:08.88ID:nmoaVWSGa
>>427
すごく分かる、建物に入って人が殺されてるところを目撃するまではワクワクするし面白いんだけど前半が長すぎる上に訳の分からない伏線を貼られて理解が追いつかないよね。

随所に色んなホラー映画からのオマージュを感じられて雰囲気も良いんだけど荒唐無稽すぎてついていけなかった。
0436名無シネマさん(地図に無い島) (アウアウウー Saeb-4AiR [106.132.127.51])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:45:46.03ID:YXVPp+w1a
MMRとは?「な....なんだってーー!!」 のMMR?(笑)
言葉が出てくるとかだけじゃなくそれを裏付けるような描写まで含め解説していたので最後まで読めばそれなりに納得出来ると思います。
まぁ一つの解釈なのであなたがどう捉えるかは自由ですが。

真犯人が誰かがテーマでないからこそ犯人を作品内で暗示する程度に留めたのかなと。
>>435
0439名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-mHCk [125.14.61.50])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:22:17.78ID:Wdayfm7Q0
>>436
いや、全然納得できないよ?w
あのブログの主張だと実はあの人物中心の物語だったってことになるけど
映画の「赦し」を巡るテーマやプロットとは一致しない

あと分解して単語を引っ張り出すにしても
I Our とか牽強付会もいいとこだろ
0440名無シネマさん(地図に無い島) (アウアウウー Saeb-4AiR [106.132.135.249])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:42:14.73ID:d1pGCCL6a
>>439
あのブログはそもそもそんな主張してないしメインテーマの話してないし 
テーマが云々とかそもそもちゃんと読んでねぇだろ
この人が書いてるのは大筋とは別の物語の細部やバックボーンの解釈
そもそもあなたは人間の多面性の話という大筋も理解してないのでは?

あと俺も全ての解釈を鵜呑みにしてはいない、ただ真犯人が誰かについては説得力があると思っただけ
0441名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-mHCk [125.14.61.50])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:51:30.23ID:Wdayfm7Q0
>>440
>大筋とは別の物語の細部やバックボーンの解釈
>そもそもあなたは人間の多面性の話という大筋も理解してないのでは?
大筋とは別と言いつつ大筋に沿った[多面性の話だから]と言い張る
貴方のオツムが心配です

あの人が実はレイプ惨殺犯だった、というのは多面性の域を超えてますがな
ただのサイコホラーだよw

そんな裏設定あったら話が根幹から崩壊するわ

あとあの映画の主題は多面性じゃないよ?
奥行きのある人間像を描いているけど「多面」ではない
複雑で癖の強い人間達が様々な試練や状況を経て反目し当ったり相互理解したりして
自ら変わっていく
そのカギとなるが「赦し」

ちゃんと観てねーだろ
0442名無シネマさん(地図に無い島) (アウアウウー Saeb-4AiR [106.132.135.249])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:46.75ID:d1pGCCL6a
キリスト教的赦しはあくまでも多面的な人間模様を描く上で必要なものだからあるわけでそこがメインテーマというと違ってくる
クズだと思われていたある人物が偶然の掛け違いによってたまたま善行を働くこともある、しかしその逆も然り
つまりステレオタイプなイメージを壊すのがあの作品の真の目的でありテーマになっている
0447名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-mHCk [125.14.61.50])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:17:12.98ID:Wdayfm7Q0
>>445
なんでじゃねーよw
署長の手紙の内容理解できてないじゃんおまえ

あいつが「善行を働く」のは「偶然のかけ違い」とかじゃないの

あの映画における「赦し」とは
人が「変われる」ことの一つの契機

>あの人達は実は完全には理解し合えてないってのがミソなのに....
最後の場面とか、お前さんの解釈とは真逆だろ
価値観が何もかも違うどころか、一方は他方を殺しかけてるような二人でも
「言わずとも解る」ような関係性が生まれる事もある
その根底にあるのが「赦し」の思想
そういう話
0448名無シネマさん(地図に無い島) (アウアウウー Saeb-4AiR [106.132.133.75])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:39.83ID:R4JDyBU/a
>>447
だからさぁ....そもそもあの曖昧な手紙の内容、署長の真意を誰も分からないというのが罠なんだって!
赦しの思想云々は別にいいんだけどさ
あのラストは単純にハッピーエンドとしてだけには見れないのが深いんじゃん
人間の変化を単純な善意の結果として描いてない部分のことね
君に理解出来るように説明出来ないけど!


もうお互いのコミュニケーションが上手くいってないから止めようぜ
不利益な会話にしかならないよ
あんたの解釈が正解おめでとう!
0449名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-mHCk [125.14.61.50])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:49:05.65ID:Wdayfm7Q0
>>448
>だからさぁ....そもそもあの曖昧な手紙の内容、署長の真意を誰も分からないというのが罠なんだって!
ぜんぜん曖昧じゃないし
真意も明解だよ

ちゃんとお話全体のテーマと照応する内容
あいつの秘密も可能性を署長はちゃんと見抜いていて
それがまさにあいつの背中を押すわけ

>あのラストは単純にハッピーエンドとしてだけには見れないのが深いんじゃん
あれはオープンエンドと言います
誰もハッピーエンドとか言ってないです
あえて結末を明示しない
視聴者に投げかけるオチ


>もうお互いのコミュニケーションが上手くいってないから止めようぜ
うんそうだね

あと
きみはだまされやすそうだから色々気を付けた方がいいよw
0451名無シネマさん(地図に無い島) (アウアウウー Saeb-4AiR [106.132.133.75])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:04:40.84ID:R4JDyBU/a
>>449
元のテーマを理解せずに赦し赦してほざいて揚げ足とるだけ....
オープンエンドと言いますじゃねぇよお前に分かるように言ってやったんだわ、お前が作品を一面的にしか見れてないから

署長の手紙の意味が赦しが云々とかほんと薄っぺらい解釈しか出来ねぇのな
それは物語のレイヤーの一面の話であのブログも俺もその先の話してるわけ

だから何度も言うけどステレオタイプのイメージを壊すのがテーマだっていってるだろ
お前は作品の表面でしか判断出来て無いんだよまさに本作が否定している偏見的ステレオタイプそのもの
いい加減諦めろよ
0453名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-mHCk [125.14.61.50])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:14:12.70ID:Wdayfm7Q0
>>451
>署長の手紙の意味が赦しが云々とかほんと薄っぺらい解釈しか出来ねぇのな
映画がまともに見られないだけでなく人の文章もちゃんと読めないし
自分の文章もまともに書けないんだな

>だから何度も言うけどステレオタイプのイメージを壊すのがテーマだっていってるだろ
ちがいまーす
そんな幼稚な話じゃない

悪い事は言わん、映画をもう一回見ろ
0455名無シネマさん(家) (ワッチョイ 02f0-mHCk [125.14.61.50])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:35:33.08ID:Wdayfm7Q0
揚げ足取りじゃなくて純粋に何を言いたいのかさっぱりわからんのだな
>署長の手紙の意味が赦しが云々とか
このへん特に

>偏見や差別を扱った映画で観客が描く人物像を意図的に逆手にとった演出や設定があること
これもそう
>観客が描く人物像を意図的に逆手にとった演出や設定があること
観客は人物像を描きませんw

観客の先入観を逆手に取った、とか言いたいのかなとは思うが

逆手に取るってのは当たり前だが普通は意図的にやるもんだw
意図的に逆手に取るというのはまた何か特殊な行為なのかな?

あとまあ観客の先入観を裏切っていく構成というのは
差別とか偏見を扱った映画に限らず珍しくないし
そういう構成を採用していることをもって
「赦しというテーマの見立て」から逸れているなんて誰も言ってないのだが
0456名無シネマさん(地図に無い島) (アウアウウー Saeb-4AiR [106.132.135.86])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:14.40ID:0qh1MWD7a
>>455
だから言葉のニュアンスへのツッコミが揚げ足取りだって言ってんだよ
どういう意図で使ってるかはお互い違うのだからそこをツッコみ出したら前に進まない

あんたの言葉では先入観で大体あってるよ
で、あのキャラが聖人君子という先入観を逆手に取った演出、設定になっている(つまり実は悪人)ことは偏見や差別を扱った映画なのだから矛盾しないと思うけど、そんなに赦しがテーマだと納得いかないの?
ってことをもう100万回書いてる気分
これで伝わらないなら俺が諦める

あと、言葉のニュアンスをいちいちツッコムのは無しなこっちもやってないんだからお前もやるなよ
0464名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 429d-6YBr [203.110.226.79])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:29.43ID:B0VF9N9r0
「バスケットケース」の監督フランク・ヘネンロッター作品好きな人いたら是非とも語ろう!

[映画人板]
ニューヨークが生んだ稀代の変態監督 フランク・ヘネンロッター
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1546950989/l50
0465名無シネマさん(庭) (アウアウエー Sa5a-sMjH [111.239.183.104])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:12:34.09ID:P5UT9fIRa
コワすぎが、というかあの監督の作品は滑りすぎなのがハマる人にはハマる芸人、みたいなところあるよね。
友達にめちゃくちゃ勧められていくつか見たことあるけど、普通に滑ってる芸人にしか見えない自分には向いてなかった
0473名無シネマさん(家) (ワッチョイ dff0-kZrb [125.14.61.50])
垢版 |
2019/01/10(木) 01:58:56.43ID:hUg4TK1u0
モキュメンタリーのホラーってことで
邪願霊を思い出したのだが、今DVDがすげープレ値になっとるなw
女優霊とかに影響を与えたんで有名でもあるし
確かに面白いんだけどそこまで高値になる程の物でもないよな…
0485名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bf67-0pmm [111.125.19.203])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:57:48.79ID:ukOmrko80
>>474
園じゃない方のリアル鬼ごっこの監督でしょ?
期待できるわけがない
0496名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ 67a7-B/A+ [60.238.82.14])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:01:06.49ID:gjfp9fTK0
ジーパーズクリーパーズの新作が四月リリース
0508名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ 2759-VK1S [110.66.69.219])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:15:45.52ID:jD52H58i0
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/28/kiji/20181228s00041000256000c.html

たけし 「カメ止」を“絶賛”「まるで蛭子能収の漫画を見ているよう」

26日に「カメラを止めるな!」を見たというたけしは「非常にうらやましかったですね。
まるで蛭子能収の漫画を見ているような、ヘタウマの極地だった。役者も下手だし、みんな下手。
だけどヘタウマ。この良さがないとダメなんです。
我々が映画でやろうとした時のそのままの映像だから喜んじゃった。
ミスしているところもあるけど、それがまたいい」と絶賛した。

たけしは「これでお金を持って、映画を作ろうとするとたいてい失敗する」としつつも
「慣れてくるとミスもできなくなる。意識して壊すとわざとらしくなる。
その辺の兼ね合いは映画に情熱を持ってぶつかえれば自然と解消する」とアドバイスを送った。

たけしは一発撮りらしいけどこういうことなんだな
0513名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6774-JK55 [220.96.153.14])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:55:47.32ID:SHhcot3O0
最近、面白いホラー映画無いなぁー
0516名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ df9d-mV3e [203.110.226.79])
垢版 |
2019/01/14(月) 04:12:26.54ID:STjVv2kt0
何故か「ファイナル・デスティネーション」のスレが[映画作品・人板]に
無かったから立ててみた。

[映画作品・人板]
ファイナル・デスティネーション・シリーズ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1547327614/l50
0520名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ bf67-0pmm [111.125.22.234])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:33:56.84ID:rAth0JMF0
バタリアン!
0526名無シネマさん(家) (ワッチョイ dff0-xTWh [27.140.73.132])
垢版 |
2019/01/16(水) 04:56:08.51ID:7apxlbsv0
霊的ボリシェヴィキな
DVD出ないのかな

>>524
スピルバーグのテイクン見るとすこし分かる
0527名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 2751-xgh8 [180.235.8.174])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:42:05.98ID:hBADVANL0
最近の邦画は好ましい素人っぽさと、監督オナニーのどちらかしか見かけないなあ。
来る、とか見ると思うけど、予算あればそこそこのもの作れるんだろうな。
他は500万円で作れとかざらだし、低予算すぎてかわいそう
0532名無シネマさん(家) (ワッチョイ 22f0-lDJ7 [27.140.73.132])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:50:50.50ID:TZnxX4xm0
ドント・ヘルプ
ドント・ブリーズ風に始まるけど、正統派オカルト映画だった。
超低予算だけど丁寧に作ってて久々に楽しめた。
0535名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa1b-3B7F [106.130.120.82 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:22:34.37ID:zYfjS/cda
ブックオフでエクソシスト3のDVDやっと見つけて買った。
映画館で見て以来だから初見の気持ちで見れるけど見所はどのあたり?
1度見てるからネタバレでもいいので教えてくださいな。
自分的に病院内だったと思うけど植木用鋏で後ろから音もなく追い掛けて行くシーンがトラウマ
0546名無シネマさん(家) (ワッチョイ a2f0-F2Ks [125.14.35.207])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:31:20.79ID:zpsoSSwY0
普通にBD新品が廉価で買えるのにブッコフでDVDというのがよく解らなかったんだが
DVDとBDを打ち間違えた可能性もあると思ったから
ひょっとして と言ったのだが、そんなに気に障ったのかごめんよ
0558名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr3f-Zqr7 [126.161.20.27])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:21:04.79ID:dZmKisw9r
マングラーを久しぶりに見た
けどマングラー入荷するならクリスティーンを入荷して欲しい
0561名無シネマさん(dion軍) (ワッチョイ abe3-0Z8K [106.157.225.190])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:56:53.09ID:eNyo2x2a0
今GyaOで配信されてるゾンゲリア
ゾンビ物なのにミステリーぽさも有って結構面白い
ラストも絶望感有って好きだわ
0578名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ ce67-hDun [111.125.27.209])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:47.61ID:fKKZbwjh0
そういやグエムルの続編作るって話どうなったん?
0582名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ ce67-hDun [111.125.27.209])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:02.07ID:fKKZbwjh0
アメリカで5月に公開の「Charles」という
チャイルドプレイ?映画があるんだけど
これもシリーズなの?

リブート版とは別物らしいが
0597名無シネマさん(家) (ワッチョイ 22f0-lDJ7 [27.140.73.132])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:02:21.06ID:JIG1XNN30
リメイク版のEVIL DEADはオリジナルより好きかも。
0606名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr3f-y99R [126.212.168.228])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:43:33.47ID:O+eGWQdrr
ダリオ・アルジェントのオペラ座 血の喝采を見た
この映画かなり好きになったけどこれで18禁なのか?そこまでグロい訳でも無いのに
この映画のお蔭でマクベスが呪われてると知ったから見る前よりほんの少しだけ賢くなった
0607名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 9267-hDun [101.55.129.246])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:10:54.90ID:R983ZFXc0
まだ貞子に頼るかないジャパンホラー、オワコンだな
米ではカヤコも復活するけどw
0610名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 9267-hDun [101.55.129.246])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:27.87ID:R983ZFXc0
需要? マジであるの?
最近のやつはヒットしてる感全然ないけど

リング・リバースも失敗作だったし
0612名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr3f-y99R [126.212.168.228])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:21:17.77ID:O+eGWQdrr
貞子はパチンコマネーたんまり持ってるからしつこく続編を作れるんじゃないの?
0625名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9ff0-rbUf [27.140.73.132])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:32:44.47ID:IJjW/RQd0
ドアスコープはポンヌフの恋人も
0634名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ df08-zcOg [133.123.135.160])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:59:12.46ID:OnJqTqDp0
インディー映画な世界では普通にあるんじゃないか
0648名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 4b74-6kti [220.96.153.14])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:16:30.58ID:9KF8n2Mt0
これからサスペリア観に行く
0650名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ 8bb7-wD8z [182.171.50.144])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:50:16.54ID:TGE9QkER0
ホラー小説とか映画のエンディングパターンに「怖い××をなんとかやっつけようと頑張ったけど……実は私も××でした」ってオチがある。
小説なら「インスマスの影」、映画なら「ゾンゲリア」なんかがそれ。
このスタイルのキモは、主人公が何時から××だったのか?って部分。
以下は全くの私的妄想。

古民家での夜、飛鳥はすでにザンビになっている。
翌朝、みんなが目覚めたとき飛鳥だけがいないが、みんなは特に不審なこととも感じない。
みなが村に出てから、「死にながら生きる者」となった飛鳥は一人で目を覚ます。
この手順でいけば、飛鳥を冒頭でザンビにできる。
でもこれ、OPの歌詞に則した解釈なんだけどね。
0652名無シネマさん(大阪府) (ワンミングク MMbf-cDLG [153.155.105.131])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:36:33.69ID:kqPrbC0yM
サスペリア糞すぎてムリ
芸術作品でもなければエンタメでもない
恐ろしくもないし、面白くもない
いったい何がやりたいんだ?この映画
0655名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa0f-tzNq [106.154.28.164])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:19:20.94ID:vOD45v5Ua
アルジェント版の記憶を消して別物として見ればちゃんと作られた映画ではあるし評価出来る部分はある。
ただ、最終的な終着点がホラーとは真逆な方向性なのでそこは好みが分かれるかな。悪くはないんだけど自分が求めてるものではなかった。
0656名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr4f-kMie [126.229.52.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:26:09.41ID:ayrgaYVor
ステファニーってのを見た
これ結構面白い
主役の嬢ちゃんの演技が上手い
0658名無シネマさん(catv?) (ラクペッ MMcf-ylo5 [134.180.7.169])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:55:35.36ID:wJL5T+z7M
サスペリア観てきた
マイル稼ぎ以外の価値は無かったな

信者の裸踊りの儀式は
ヘレディタリーより金掛かってて良かった

ドイツ赤軍の話も
ストーリーラインに全く絡んで来ないし
なんだかなぁ…って感じ

ミニシアターでやれよ、こんなの
0662名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 8b27-bplM [118.86.1.115])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:47:54.04ID:16TZEDxk0
>>658
タランティーノはどこで泣いたんだろうか?
0668名無シネマさん(広島県) (ワッチョイ cba7-/jOF [60.238.82.14])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:39.48ID:OYi5GYOu0
ジェイソン・ブラム製作の映画は大体面白い
0672名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr4f-kMie [126.237.62.156])
垢版 |
2019/01/28(月) 11:34:36.97ID:Av12V9Dar
モンスターモーテルってのを見た
ホラーに上品さは求めちゃいないがこれはなんとも下品
0675名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6bb0-mPC8 [116.82.106.66])
垢版 |
2019/01/29(火) 01:24:30.13ID:ApzCzPhL0
>>650で思い出したけど、インスマウスの影って凄い好き
狂気山脈よりも好きだわ
映画化して欲しいけど、脚本難しそうだな
0676名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ df08-zcOg [133.123.135.160])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:26:48.28ID:nN2dQ8S30
ダゴンがあるじゃないか
0677名無シネマさん(禿) (オッペケ Sr4f-kMie [126.237.58.139])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:18:04.39ID:Npgcqbmgr
ブラッドインフェルノを見た
100円返して
0684名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ df08-zcOg [133.123.135.160])
垢版 |
2019/01/29(火) 19:54:24.43ID:nN2dQ8S30
佐野史郎版なら
ようつべに小出しされてる
0687名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6bb0-uJAn [116.82.106.66])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:47:17.03ID:ApzCzPhL0
>>676
ダゴンてインスマウスの影が原作なのか
ラブクラフト原作映画で探した時に見つからなかったけど
そういえばスチュアート・ゴードンだね、見てみよう
でもかなり設定変わってる気がする
田舎町で不気味な運転手のバスに乗るような描写が好きなんだよね

>>678
そんなんあるのか、探してみよう
しかしみんなよく知ってるなあ、さすがホラー好きスレ
0689名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 6bb0-uJAn [116.82.106.66])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:39:37.20ID:ApzCzPhL0
佐野史郎版ようつべで見つかったから、全部保存しちゃった

ダンウィッチホラーって、もうまともなの出来ないのかなあ
ロジャー・コーマンは好きだから、くさす気になれないんだけど
さすがにあれは原作がもったいない
0692名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 9f9d-rzVJ [203.110.226.79])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:50:06.82ID:uBJ/cbIz0
スチュアート・ゴードン監督のスレ

[映画人板]
【H.Pラヴクラフト】 スチュアート・ゴードン監督作品総合 【エロ・グロ・スプラッター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1548770859/
0693名無シネマさん(catv?) (マクド FFe1-rDBY [118.103.63.156])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:46:36.84ID:sSJUXkKIF
ザック・スナイダー監督の次回作が決まったよ
タイトルは『アーミーオブザ・デッド』
デビュー作以来のゾンビ物
製作費9000万ドルの大作
今夏撮影開始

ただこれネトフリが金出してるらしいから劇場公開してくれるかわからん!!!
0694名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ fd5a-C6cV [112.138.62.133])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:27:16.62ID:oA/zlB9y0
オリジナル企画らしい予算規模って感じだけど、どう撮ってくるかね
ドーンはジェームズ・ガン脚本とスキのないコンビだったけど、今回も楽しみにしとくわ
ドーンみたいな開始5分で展開始まるテンポやシチュエーションの効いたサバイバルを期待してる
0701名無シネマさん(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.238.32])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:50:17.88ID:+KheoM5cd
リメイクのサスペリア観た。はっきり言ってつまらなかった。
0702名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa19-vqQj [106.181.170.111])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:29:23.01ID:zA4NeVhda
ホラーかわからないけど今BSプレミアムで「シャイニング」やってて
面白そう・・・・
0710名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 0308-BT/j [133.123.135.160])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:51:43.42ID:XVhcMXd00
そろそろ劣化し始めるお年ごろじゃないか
0736名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 5555-YvxG [220.210.164.229])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:48:00.45ID:2r2qUR3Z0
キャリーのあの雰囲気は、まさしくデ・パルマによるもの(ボディ・ダブルまでの)
アホみたいに真っ直ぐな主人公が酷い目に遭うけれど、最後まで報われることはなくて、観客の感情移入だけが救いであるってところ
エデンの東以来の青春映画の黄金パターン
0737名無シネマさん(家) (ワッチョイ 23f0-Sp3q [27.140.73.132])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:15:12.99ID:xurVOGSA0
クロエとジュリアンの無駄使い。
0744名無シネマさん(茸) (スップ Sd43-7FhP [49.97.110.177])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:02.83ID:tO7ez5zMd
キャリーはあれだわ。
キャストミスだわ。
ヒロインはいじめられるタイプじゃないし
可愛いから・・・
もう少し悲壮感がある人が良かったわな。
話は変わるけどヘレディタリーて面白いかな?
レビューで満点つけてる人何人もいるからさ。
0751名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 5b93-rK68 [111.90.22.182])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:23:02.23ID:4002Q8uD0
突然なんだがだれかタイトル教えてくれ
日本のホラー映画で、子供服?着ているツインテールの小さいおばさんが物語の進行役の作品
0758名無シネマさん(家) (ワッチョイ 23f0-Sp3q [27.140.73.132])
垢版 |
2019/02/04(月) 04:21:47.44ID:ymJsbM040
パッと
0759名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 0308-5ZeG [133.123.135.160])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:55:52.94ID:yIDL0agK0
外壁のリフォーム
0760名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b527-PcTp [118.86.1.115])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:09:30.48ID:MthYnCkX0
ギレルモ・デル・トロ製作のコレは期待できそう
https://youtu.be/XdaW28kp2f0
0761名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 0308-5ZeG [133.123.135.160])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:43:38.25ID:yIDL0agK0
あの人自分でやるとソフトランディングするからなあ
0762名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ c596-bmO5 [14.10.3.160])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:25:02.88ID:TQ8VQJRG0
そもそもクロエなんて ただの豚
0777名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa19-YvxG [106.130.56.199])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:05:54.80ID:+xlNv3Cha
>>776
一応フォローしておくと、ディアトロフ事件の紹介が目的だとしたら、前半はよく出来ている
中盤もまあまあ安っぽいながらサスペンスもある
酷いのは終盤と結末
事件自体に興味がある人が、その内容を視覚化する目的なら観ても損はない
0789名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ a39d-Skvs [203.110.226.79])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:48:20.67ID:rxhVGDJz0
1989年に起きた猟奇事件で封印されたギニーピッグのスレ

[懐かし邦画板]
《昭和の遺産》【ギニーピッグシリーズ】有害指定
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rmovie/1549397491/
0790名無シネマさん(家) (ワッチョイ 9df0-nmEI [42.147.255.31])
垢版 |
2019/02/06(水) 06:40:19.90ID:ApwjjcJw0
ミスターガラス、アメリカで3週連続1位か
スプリットはイマイチだったけどアンブレイカブルは好きだからDVD出たら見る予定
ただ今回はホラーやスリラーというよりブルースウィリスのヒーロー映画みたいな感じなのかな
0793名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ b527-PcTp [118.86.1.115])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:16:32.08ID:n2noj2cn0
>>790
あなたはこの世にヒーローがいることを信じますか? 的なお話
0796名無シネマさん(茸) (スップ Sdc3-GQXr [1.75.9.123])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:49:15.42ID:dC4bwMrJd
ディアトロフって真相が謎でミステリーだから映画も見れるけど、真相が分かってからはあまり興味ないな。
あの事件の真相て単なる雪崩なんだよね。
服を脱いでいたのは、雪崩のあと生き残った仲間が脱がしたから。
まあ完全に解明したからもういいかな。
0799名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 639d-45ee [203.110.226.79])
垢版 |
2019/02/07(木) 04:48:01.47ID:2uriA1ES0
H・G・ルイス監督のライバル?アンディ・ミリガン監督って知ってる?

【血に飢えた断髪魔】 コスプレ・スプラッターの異能作家アンディ・ミリガン監督作品総合【拷問の密室】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1549480807/ [映画人板]
0800名無シネマさん(西日本) (ワッチョイ cd93-feI+ [110.66.69.131])
垢版 |
2019/02/07(木) 05:16:26.69ID:XKRj8Td/0
http://i.imgur.com/m2Zlb8M.jpg

これ見たことある人いる?
0803名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 1d9d-P0T6 [60.103.206.153])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:07:49.65ID:Tscrtp3R0
>>796
あれって雪崩って確定した?
0804名無シネマさん(家) (ワッチョイ e3f0-cYVS [27.140.73.132])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:00:46.20ID:+ah8rtBB0
ディアトロフは後ろで見切れてるのに気づくと笑える。
0808名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.236.131.104])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:22:41.07ID:sl7NlON7p
>>805
そっかぁ
目や舌が抜かれてたとか放射能の反応があったとか色々唆られる部分があったんだけどな‥

映画の方はアレだったけど(笑
0809名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 3d27-WtbG [118.86.1.115])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:46:20.63ID:Mw6jJSEV0
>>806
今の中田秀夫には何も期待できない。
新作を発表するたびにどんどん酷くなっていってる
あと脚本が『貞子3D2』の人であることもね・・・
0811名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa21-o0yI [106.180.8.43])
垢版 |
2019/02/09(土) 08:32:43.77ID:qGoGMRp6a
記憶喪失の女の子出てくるみたいだから3D2の直接的な続編の可能性まであるな。というか多分そう。
貞子の子がなんちゃら〜で引っ張ってラストあたりに貞子がちょろっと出てきて終わりだろうなぁ
0824名無シネマさん(家) (ワッチョイ e3f0-cYVS [27.140.73.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:10:08.18ID:2CeVqCUv0
ティモ・ジャイアント久々の長編ホラー「May the Devil Take Youは日本公開すんのかな?
マカブル2もぜひお願いしたい
https://youtu.be/WyOdg8psCxI
0826名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ a55a-px/6 [112.138.62.133])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:20:01.63ID:JCVGizwt0
>>824
ネトフリで前から観れるよ
あっちではよくあるのか他のインドネシア産オカルト映画で見るパワー系悪霊が憑依して半端に暴れるだけの駄作、オチというか秘密も微妙
でも皆の演技は振り切れてて良かった
ティモは脚本弱過ぎるからモー・ブラザーズでまたホラー映画作って欲しいね

>>825
アポストルは微妙
カルト村に妹救いに潜入して行く話から、村の秘密とか変な展開になる
でもスリラー演出はめっちゃ上手いし、ラストもまぁ普通に良かった
ただカルト村も割と普通でゴアもほんの少ししかなくて全体的には普通だった
0833名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 7539-npRh [114.152.49.165])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:25:17.13ID:v6hkj1vv0
リメイク版チャイルドプレイの予告来たけど、ハッキングする設定だから派手目だな
思い出補正とか時代の流れもあるんだろうけどホラー作品のリメイクって旧作の不気味さが無くなるね
とか言いつつ楽しみにしてるんだけどね
チャッキーの声が気になるなー
0839名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ ad9d-3C1a [126.43.255.139])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:14:06.40ID:rVB1CZ8X0
ドラマか、、
0842名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4db0-yixc [116.82.106.66])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:20:09.17ID:x2mlpRRC0
テリファイド面白かったわ
単純に見るとポルターガイストとかゾンビとか、ありふれた題材なんだけど、
雰囲気つーか演出が上手くてけっこう怖かった
ラストが少し物足りないのと、俺はあの時間軸を細切れにして入れ換える
やり方が嫌いなので、そこだけ合わんかった
0846名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 4db0-yixc [116.82.106.66])
垢版 |
2019/02/13(水) 09:37:57.15ID:9oarYFm90
>>844
あの子供が怖くて悲しかったね、顔立ちが不気味さ強調してた

>>845
時々音楽でぶち壊しにしてる映画あるね
何だったか、スリラーなのに軽くて明るい曲使ってて
それが合わなすぎて完全ぶち壊しなやつあったな
BGM はホラーじゃないけどドラマ版ファーゴが上手いなあと思う
原曲じゃなくてほぼカバー使ってるんだけど、それが絶妙
0847名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 4308-ZkOH [133.123.135.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:01.30ID:pvC+QakK0
あのころのホラーは
ヘビメタ系が多かった
0848名無シネマさん(家) (ワッチョイ 7bf0-/WZR [119.173.129.121])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:39:50.93ID:wvQ7eBXw0
アルジェントはゴブリン起用は神がかってたが
以後バカの一つ覚えみたいに「いきなり爆音でロック」演出をやるようになっちゃったからなあ
インフェルノのクライマックスとかもなんでこのタイミングで?っていう
0850名無シネマさん(秋田県) (ワッチョイ e3fc-Y3YF [61.11.136.211])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:04.12ID:ckfFZhFM0
10年前の2月はホラー映画のリメイク2作が2日連続が公開されてたな

2009年2月13日の金曜日にちょうどリメイク版『13日の金曜日』が公開され、同じ日に日本でブラッディ・バレンタインの試写会
その翌日に日本でブラッディ・バレンタインが公開
0852名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ a39d-OvAq [203.110.226.79])
垢版 |
2019/02/14(木) 03:37:58.87ID:eeZAzQf20
ジョー・ダマト監督のスレを遂に映画人板に立ててしまった...

[映画人板]
【ビヨンド・ザ・ダークネス/屍肉の愛】 “ イタリアの城南電器オヤジ ” ジョー・ダマト監督作品総合【猟奇!喰人鬼の島】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1550069021/
0859名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 259d-nJZM [60.103.206.153])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:21:08.27ID:rLmeQ7kX0
デモンズみたいなドタバタホラーにはハードロック合うよね
0860名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ 6574-mDuQ [220.96.153.14])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:16:38.34ID:Qhs5JMmV0
フェノミナのジェニファーコネリーの美しさは神がかってるな。
0863名無シネマさん(四国地方) (ワッチョイ 0308-RyFU [133.123.135.160])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:05:41.07ID:sEHtb5CV0
イタリアのホラーものはゴブリンの成功があったもんだから
20年ほど(全盛期)なんでもかんでもプログレ調だった
しかもフニャフニャの
0867名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ a33d-ENsA [203.153.79.226])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:59:49.10ID:m9ej/PYc0
冷たい熱帯魚は残虐シーンは俺にとってはおままごとだったが
渡辺哲のベロチューには反吐が出るぜ。だからお前らはそこだけ見て吐け!!!!!!!!!!!!
0869名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ a33d-ENsA [203.153.79.226])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:50:20.55ID:m9ej/PYc0
おもくそ出てたやんw
途中まででんでんの片棒担ぐ悪徳弁護士
0870名無シネマさん(家) (ワッチョイ 23f0-sUXB [27.140.73.132])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:19:31.53ID:eLllAzqe0
パトリック・スチュアートのベロチューの勝ち
0878名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ a39d-OvAq [203.110.226.79])
垢版 |
2019/02/20(水) 22:21:34.57ID:uLelnvq00
「デッドタイム・ストーリー/おとぎ話は血の匂い」好きな人いる!?

[懐かし洋画板]
デッドタイム・ストーリー/おとぎ話は血の匂い
https//lavender.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1550495503/
0881名無シネマさん(家) (ワッチョイ 71f0-shmE [42.147.255.31])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:07:09.07ID:VX4Xm69n0
ゾンビレックスって映画、駄作臭いけど恐竜のゾンビって前々から求めてた設定だから見てみたい
0882名無シネマさん(家) (ワッチョイ 71f0-shmE [42.147.255.31])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:11:09.95ID:VX4Xm69n0
あとテリファイド、アメリカでリメイクすんのか
レックの時もそうだったけど意味ないよな
0887名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 939d-BchL [203.110.226.79])
垢版 |
2019/02/21(木) 05:38:28.93ID:uuhEANUN0
[映画人板]
[フランス生まれのビザール吸血鬼映画マスター]【ジャン・ローリン監督作品総合】[シュール・不条理・意味不明・・・・]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/endroll/1550694365/
0889名無シネマさん(岐阜県) (ワッチョイ 939d-BchL [203.110.226.79])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:09:55.33ID:/60VuT9J0
[懐かし洋画板]

【キャロル・ケイン】 オフィスキラー 【モリー・リングウォルド】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1549743955/
0894名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ 933d-jACH [203.153.79.226])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:32:23.77ID:wZIPsuxU0
ンコも食うらしいな。
0896名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 8b74-8eq+ [153.231.149.35])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:06:01.05ID:J+AfkYvn0
英紙ガーディアンが選ぶ日本のホラー映画TOP 20

しかし8位に「告白」って
あれってホラー映画だった?

まずは1位から10位

1 リング(1998)
2 回路(2001)
3 オーディション(1999)
4 鉄男(1989)
5 呪怨(2002)
6 仄暗い水の底から(2002)
7 うずまき(2000)
8 告白(2000)
9 Cure(1997)
10 リアル鬼ごっこ(2015)
0897名無シネマさん(catv?) (ワッチョイ 8b74-8eq+ [153.231.149.35])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:09:19.75ID:J+AfkYvn0
英紙ガーディアンが選ぶ日本のホラー映画TOP 20
11位から20位

11 バイロケーション(2013)
12 ヘルタースケルター(2012)
13 デスノート(2006)
14 叫(2006)
15 稀人(2004)
16 自殺サークル(2001)
17 MONSTERZ モンスターズ(2014)
18 VERSUS(2000)
19 着信アリ(2003)
20 貞子vs伽椰子(2016)
0900名無シネマさん(家) (ワッチョイ d9f0-uGSY [220.152.84.166])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:57:36.31ID:oHORMf2U0
海外輸出されてるかどうかとかもあると思う
あと女優霊はリングの試作品的な認識で評価が低いのやも

にしても回路2位はないわー
四谷怪談が一個も入ってないし
呪怨はビデオ版じゃなさそうだし
0902名無シネマさん(家) (ワッチョイ d9f0-uGSY [220.152.84.166])
垢版 |
2019/02/25(月) 18:08:59.50ID:oHORMf2U0
呪怨劇場版は2の方はまだいいんだけどね
印刷機器からプリントカヤコが沢山出てくるところとか笑いぎりぎりで好きだし
謎の物音の真相もベタだけど好きだ
ってかテリファイドがまんまパクってたなw

THE JUONはビルプルマンがいきなり死ぬところとかは好き
0904名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ e9b0-uGSY [116.82.106.66])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:53:16.87ID:beBFNbU+0
>>900
四谷怪談入れないのは物を知らなすぎな
東海道四谷怪談が一番怖い
俺は牡丹灯篭とか真景累ヶ淵とか
三遊亭円朝の怪談が一番好きだけど
あと雨月物語とか、溝口健二は輸出されてるんじゃないかな
ほんとピント外れなラインナップ
0906名無シネマさん(家) (ワッチョイ 13f0-1dEq [27.140.73.132])
垢版 |
2019/02/25(月) 21:06:24.06ID:jlaN499+0
口裂け女2が無いとかニワカ。
0913名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ e9b0-uGSY [116.82.106.66])
垢版 |
2019/02/26(火) 00:57:21.47ID:GZ6Q9EI10
四谷怪談の映画を作る時に、製作陣が必ずお参りに行くという
四谷のお岩稲荷、すごい霊験あらたかなんだぜ
特に縁切りに関しては百発百中という話だ
前に四谷で働いてた時にお参りに行ったことあるけど
地元では普通に親しまれてみんな参詣してる
0919名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-Y1hu [126.233.201.225])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:45.72ID:clZG32Qlp
すいません
こちらの方々なら力を貸してくださると思いお邪魔しました。
20年くらい前の邦画で何かに感染した人達が車道に飛び出したり
ピッチングマシンから飛んでくる球を顔面に受けながらマシンに向かっていったり
急に奇行に走り死ぬって感じの映画があったらしいんですが、分かる方いますか?
情報が乏しく申し訳ないです。
俳優も何も覚えてないそうなんです…
分かる方居ましたらタイトルを教えて下さい。
0922名無シネマさん(家) (ワッチョイ 13f0-1dEq [27.140.73.132])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:04:41.14ID:fsVSsvep0
催眠で間違いないと思う
宇津井健の写真を見て思い出せ
0925名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-Y1hu [126.233.201.225])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:43.97ID:clZG32Qlp
>>921
ありがとうございます
時期的にも一致しますね。
そうかもしれない!

>>923
ありがとうございます
友人が言うには邦画なのは間違いないらしいんです。
0926名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-Y1hu [126.233.201.225])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:41:25.07ID:clZG32Qlp
>>924 >>923
アウトレイジは
そーゆー感じなんですね。怖い…

皆様のお陰で解決しそうです!
ありがとうございました!
週末TSUTAYAに走ろうと思います。
0933名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ a33d-qrqr [203.153.79.226])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:25:47.36ID:s00VzTqp0
菅野はエコエコ一作目から上手かったよなあ。主演の吉野ありゃダメよ!!!!!!!!
0934名無シネマさん(家) (ワッチョイ f5f0-FcY4 [116.64.57.210])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:27:42.21ID:vhaCX9pM0
未だに菅野美穂は突然笑いながら首絞めてきそうなイメージあって苦手だわ
0937名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ a33d-qrqr [203.153.79.226])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:38:08.96ID:s00VzTqp0
中谷も何かやらかしそうで恐ろしい。
0938名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-kOTR [49.98.176.226])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:43:31.14ID:4S/nNdYzd
女が遺産相続して友達皆殺しにされるけど
後継いで殺人鬼にご飯運ぶシーンで終わる映画って何だっけ?
テキサスチェーンソービギニングだと思っていたけど違うようだ…

なんのビギニングだこれ?
0941名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ a551-sQqH [118.87.12.151])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:08:15.58ID:5rh3IZtV0
何度も設定をリセットしてるホラー映画に傑作なし
0943名無シネマさん(庭) (アウアウオー Sa93-jXNX [119.104.4.247])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:10:40.56ID:xy1rY6R+a
テキサスチェーンソービギニングがTSUTAYAでレンタル開始した時や
SAWが流行ってた時に
「テキサスチェーンビギニング」「JIGSAW」とかの狙ったブツのレンタルも始まって
「こちらのレンタル商品は本家とはまったく関係のない作品です」みたいな注意書きと一緒に並んでたんだよなあ
TSUTAYA勤務の知り合いとか居ないから知る由もないんだけど、当時は苦情とかすごかったのかな?
0944名無シネマさん(茸) (スッップ Sd43-kOTR [49.98.170.82])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:31:08.80ID:0TRwmclid
>>943
ムカデ人間がまだレンタル開始されてないのに
TSUTAYAに置いてあって喜んで借りて帰ったら
人間ムカデとかいうエロサスペンスだったことはあったわ…

頭の中で勝手に銃撃戦のやつがビギニングだと思ってたけど
足切り落とされるやつがビギニングか
謎が解けた!ありがとうございました
0949名無シネマさん(庭) (アウアウカー Sa91-/EnR [182.251.126.185])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:47:54.67ID:s9RGHptIa
>>948
それもニスペル版の同じ被害者だと思う
生殺し虫の息状態なので助けようとするヒロインに自分からトドメさしてくれる様頼む

ビギニングなら台に括った被害者が、ヒロインが隠れてるその上で腹捌かれて顔の皮剥がされるシーンが印象的だった
0951名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ a33d-qrqr [203.153.79.226])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:49:31.26ID:Tf5blroq0
随分昔に観た邦画で「生き地獄」ってのがあったが、
内容サッパリ思い出せねぇぞ!!!!!!!!(怒)
0952名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ a33d-qrqr [203.153.79.226])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:50:40.14ID:Tf5blroq0
ババーが眼球吸い取る場面(笑)
0959名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ a33d-qrqr [203.153.79.226])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:43:49.69ID:Tf5blroq0
水野は少林寺経験者だっけ。男の極真有段者ですら
水野とライトスパーして何人か失神させられたとかいう噂。
0960名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ a33d-qrqr [203.153.79.226])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:45:58.12ID:Tf5blroq0
あの怪人蛇男の旦那トロいから家で半殺しにされてなきゃいいが(笑)
0962名無シネマさん(家) (ワッチョイ 23f0-k1WU [27.140.73.132])
垢版 |
2019/03/02(土) 04:51:04.86ID:iyZonq+c0
ラスト近くの光の使い方はブラック・サンデーへのオマージュを感じた
0974名無シネマさん(家) (ワッチョイ 23f0-k1WU [27.140.73.132])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:38:34.29ID:vOPz6R7P0
サタニック・ビースト 禁断の黒魔術なかなかヒドかったw
0976名無シネマさん(空) (ブーイモ MM99-IBRN [210.138.178.214])
垢版 |
2019/03/04(月) 16:31:39.53ID:Z2EW4H8yM
>>896
7位以降は、もう、どうでもいい感じだね
他の人が書いてる作品以外だと
グロテスクとかも入ってないな
海外でも有名じゃない?
Houseも入ってないし
All night longとギニーピッグが1つも入ってないのは
ありえないだろ
ピノキオ√964はマイナーだから仕方ないとは思うけど
しかし、鉄男はいってるもんな?
0983名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 459d-3YEx [220.49.98.122])
垢版 |
2019/03/04(月) 19:00:15.14ID:TdQjsR/D0
>>971
1はソフト版とテレビ版があってテレビ版が江原さん

1のテレビ版は脇に石田彰とか井上和彦がいたと思う
ジェイソンVSフレディもテレ東版だと青野さん
でも最近の自主規制のせいでもうテレビ版放送されないと思う

調べたら5まで吹き替えあるみたい
3だけwikiには載ってないけど吹き替え見たよ
3が一番好きだから覚えてる

うちの地域は昼間に色んなテレビ局の映画をやってたから見たんだけどだから確実にあるはずなんだけ
Blu-ray単品にもまた吹き替え1以外無し
最近は吹き替えテレビ版の入れてくれるところ増えてるのにこのメーカーは出してくれない
長文ごめん
0986名無シネマさん(アメリカ合衆国) (JP 0H93-ouaW [50.225.62.81])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:05:53.34ID:W/7cP2pQH
放置してたTutaya Discas、,久々にチェックして何本か頼んだ
最近借りてないなーアメアマもチェックしてないし・・

メインPCぶっ壊れたんで、ゲーミング仕様に買い替えた
そのせいで、今までできなかった、バイオ7やら、
サイコブレークなんかができるようになってはまっちまった
最近のホラーゲームいいわ
ここまで、やってくれるのか・・
当然、グロテクスver.
OUTLASTシリーズは、まだ、自信がない
0998名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 0e6c-3Vsm [119.230.222.70])
垢版 |
2019/03/09(土) 00:50:42.46ID:0IDRdW3I0
カーペンターの曲は単調なので大音量でもけっこう眠くなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 4時間 35分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況