X



【映画館】今日の隣の席の人【劇場】 Part.11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0544名無シネマさん(禿)垢版2019/04/21(日) 13:03:05.76ID:oflE691y
上映開始に遅れそうな感じだったので、観やすくはないが入り口に近い席をとってさっと座るつもりだったのに、親子連れが人の席に座ってて移動させたりまごついた
0545名無シネマさん(茸)垢版2019/04/21(日) 14:59:58.63ID:tXSh1TKN
隣の席で上映後も堂々とスマホをいじっている人がいるからさすがにしまってくれとジェスチャーで示した
聞いてくれる人で良かった
0546名無シネマさん(茸)垢版2019/04/21(日) 16:11:08.10ID:jSzS1v1L
>>545
> 上映後

上映終わったんならいいんじゃね、清掃の邪魔にならないように早めに退場しようぜとは思うけど
0550名無シネマさん(東京都)垢版2019/04/21(日) 19:55:48.62ID:TjdgL6Qv
そういえば見に行ったの4DXの3Dだったけど、隣の人眼鏡かけてなかった気がする
アトラクション感覚で来てるのかな
0551名無シネマさん(dion軍)垢版2019/04/21(日) 21:39:01.37ID:8jl12SKD
予告中ずっとスマホいじるのは迷惑かな?
何度も映画館通うと同じ予告に飽きちゃって
0556名無シネマさん(catv?)垢版2019/04/21(日) 22:24:09.54ID:dFzIZtNX
週2で行ったら予告編の構成も同じのを4回くらいみる訳だけど
それでも見入っちゃうな
0557名無シネマさん(東京都)垢版2019/04/21(日) 22:31:31.36ID:TjdgL6Qv
最近は入場前にスマホを切ってとアナウンスするところもあるね
その方が気楽だ
0559名無シネマさん(東京都)垢版2019/04/21(日) 22:35:50.03ID:iGR0Xhl+
予告編とエンドロールは上映中にあたらないと勝手に解釈してスマホ点灯するやつ多いな
予告編中の腹ごしらえとちょっとした会話は許容範囲だが、光害は勘弁してほしい
0560名無シネマさん(神奈川県)垢版2019/04/21(日) 22:51:59.82ID:mB7XlZav
>>558
ドラえもんやクレしんで貞子の予告流したらクレーム来るしな

俺が子供の頃は子供向け映画でも容赦なくホラー予告流してて耳塞いで下向いてた記憶あるけど
0561名無シネマさん(茸)垢版2019/04/21(日) 22:59:24.54ID:0Zy3xieN
外国で、ピーターラビットの上映前にヘレディタリー(R15)の予告が流れて、
子ども達がパニックになったっていうニュースがあったな
あんなの見たらトラウマになるわな...
0562名無シネマさん(大阪府)垢版2019/04/21(日) 23:08:02.22ID:NyyBInyR
昔スタートレックカーンの逆襲の時の予告がジェダイの復讐でカーンの逆襲集中出来んかったわ。
なんか早口言葉みたいだな。
0563名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/04/22(月) 00:17:26.99ID:eGaa0tGL
>>560
俺が子供の頃はテレビでもホラーのCMやってた

耳を塞いで目を閉じるけど、突然始まるもんだから初めの1秒くらい見てしまう

終わっただろうと思って目を開けたら、人形の首が回ったり
0565名無シネマさん(東京都)垢版2019/04/22(月) 00:38:52.42ID:a2TPTekS
それらを見越してなのか今のチャッキーの予告は怖さ皆無でなんなのかすら分からんな(・∀・)
0568名無シネマさん(catv?)垢版2019/04/22(月) 01:27:43.85ID:+qUv08s4
>>564
わかる居るわな
あれ落ち着きないとかじゃ無くて病気だわ多分
長髪でずっと髪いじってる奴とかと一緒
0570名無シネマさん(庭)垢版2019/04/22(月) 06:06:40.56ID:xtrnAZHo
つるっぱげの人には映画鑑賞中は医療用キャップの装着を義務付けてほしい
0571名無シネマさん(禿)垢版2019/04/22(月) 18:14:03.15ID:zptvLjCv
>>570
医療用キャップだと嵩張って邪魔だから、カッパの皿みたいなユダヤ教の帽子にしよう
0576名無シネマさん(禿)垢版2019/04/23(火) 08:18:31.75ID:EIuIGRMv
エンドゲームは3時間あるそうだから、トナラー気になる人には苦行だね
0579名無シネマさん(庭)垢版2019/04/23(火) 10:09:18.76ID:nnmfAJb6
何を勘違いしてるんだよ。満席で隣にいる人はトナラーとは言わない
空いているのにパーソナルスペースをある程度取ろうとせず人の隣に座る奴がトナラー
0580名無シネマさん(東京都)垢版2019/04/23(火) 11:49:10.95ID:dV8kOAKI
池袋に「シャザム!」を見に行ったら、本編が始まってから入場してきて
前方の席で立ったまま、コートを脱いだり、物を探したりと
いつまで経ってもモタモタと着席しない客がいて、見かねた他の客が「座って、座って」と
小声で注意したら「俺を誰だと思ってるんだ!」と凄んでいた。
 
映画中も貧乏揺すりでずーっとカチャカチャ音を立てていて
映画館で久々に遭遇した迷惑な客だったな。
0583名無シネマさん(東京都)垢版2019/04/23(火) 12:50:46.76ID:dV8kOAKI
いや知らない。その後、注意した客と揉めるまでには発展しなかったので。
多分あの時、「俺を誰だと思ってるんだ」の台詞聞いた館内の客全てが一斉に
「誰なんだよ」と心の中で突っ込んだと思う
0588名無シネマさん(家)垢版2019/04/23(火) 20:20:21.75ID:WimupJwz
1. ほぼ満席時のお隣さん
2. 空いてるのになぜか隣る人
を比べると、圧倒的に2のほうがガサゴソ煩い率が高いのはなぜ。
0591名無シネマさん(茸)垢版2019/04/24(水) 13:41:42.30ID:nfGRGxr/
ガサガサ音が出る袋からお菓子出してる人がいて困った。明るくなってからマジマジ見たら60くらいのリーマン風。そんなに年って訳でもないのに何だかなあ、、
0592名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/04/24(水) 13:55:40.64ID:6T2CetUf
映画館のマナーに関しちゃ老若男女関係なくいるね
ポップコーン買ってるのに飲み物コーラか何か炭酸持ち込んでるのいて
いやポップコーン買ったならセットで頼めや
と思った
0593名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/04/24(水) 15:40:14.96ID:hMQX/Gg0
キングダムに幼児連れ。
子供はずっと前後に揺れたり、なんかイカ形に切った白い紙を持って飛行機ゴッコみたいに頭の上に手を伸ばして揺らしてる。
母親が時々話しかけて(注意しているわけではない)、父親はポップコーン食ってるだけ。
迷惑掛かりにくそうな所に席とるならともかく、調布の10番スクリーンでソコソコ余裕があるのに隣がいるど真ん中を後からとる。
音のない静かなシーンで「あと何時間?」とか高い声が響くの最低。
0600名無シネマさん(庭)垢版2019/04/25(木) 16:50:02.30ID:R0hBTr0/
movixさいたまドルビーシネマこけら落とし上映のボヘミアンラプソディ
ノリノリで頭を前後に振り、泣いて笑うのはまだいい
だがその度にいろいろなモノを分泌して加齢臭撒き散らすのはやめてくれ、おっさん
ストーリー進むにつれてキツくなって息苦しく、終盤集中できなかったわ
0601名無シネマさん(神奈川県)垢版2019/04/25(木) 17:40:40.74ID:pdozyCfr
ついさっき遭遇したのも凄かった
席に着くなり缶ジュースプシュー→飲むたびドリンクホルダーに入れるからカチャカチャ
お供は当然ポテト系袋菓子パリパリクチャクチャ、なくなったのか途中でビニール袋ガサガサ
おまけに上映中ずっと独り言呟きながらどこがツボなのか何でもないシーンでいきなりゲラゲラ笑いだす
たまに携帯も見てたぽい……うん、数え役満

ちなみに女の一人客。頼むから出禁にしてくれ
0603名無シネマさん(茸)垢版2019/04/25(木) 20:44:36.21ID:Y1iG0wR2
月に10本くらいほぼ同じ映画館で観てるんだけど、混む日はホント客層が落ちるな
田舎なんで混むったって3割も入れば大入りで、まだまだいくらでも選べるのにトナラー来るし
0606名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/04/25(木) 23:35:37.64ID:8q8ES4xb
トナクチャラー
0607名無シネマさん(神奈川県)垢版2019/04/26(金) 01:52:02.92ID:8/mCZAYO
>>600
売り切れだったけどなんか客層イマイチだったね
本編始まってから入ってきたり、本編開始2〜30分で中座したり
あと何度も咳する人がいてうるさかった

ボヘミアンだけじゃないけど、中央取ってるのになんで遅れて入ってくるんだろう
それと、座席の両側に通路があって、入口に←1〜20番 21〜40番→って
表示してるのに、右から入って来てスクリーン前横切ったり、
着席してる座席前横切って10番に座るとかさ
0608名無シネマさん(茸)垢版2019/04/26(金) 06:40:12.11ID:x+7MgX3A
>>607
> 右から入って来てスクリーン前横切ったり、着席してる座席前横切って10番に座る

いるよねー
なんでだろ、SNS用に入り口のチラシのパネルにチケットをかざして写メ撮るのに忙しくて座席表確認する前に入ってくるのかな
0609名無シネマさん(庭)垢版2019/04/26(金) 07:57:05.44ID:O+VwCmnl
人の出入りが気になるので最近はツーブロックに分かれているときは前方に入るようになった
見上げる形になっても人の出入りで邪魔されるより数段いいわ
途中で出入りする奴は本当クソ
0610名無シネマさん(庭)垢版2019/04/26(金) 08:28:08.88ID:5U2py3jP
>>607
途中入退室と特定の人の咳多かったね
ボラプは基本年齢層高めなのでゼロにはならないと思ってるけど、トイレ離席じゃなさそうな人でスマホ光らせて出入りするのがよくいる、昨日もいた
持ち込みも多くて、隣のオッサンはタンブラー開け閉めのパチパチ音と魔法瓶の氷の音がクソだった
スタンドに置くならフタ閉めなくてもいいだろと
0611名無シネマさん(catv?)垢版2019/04/26(金) 13:14:55.53ID:aFYJOcVd
田舎県
席はあるのに隣の席の予約入ってたから、窓口で座席変更して観てきた
お一人様市松のところに変えて快適だった
お隣はどんな人だったんだろうと見たけど、その元の隣の席は結局誰も座らなかった…何ですかあれは
0612名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2019/04/26(金) 17:08:53.25ID:7bBPEpqz
せんべいの袋みたいなビニールのガサガサ音って俺は凄く苦手で
それを耳元で聞かされる拷問を受けたら5分でギブアップする自信があるけど
ああいう音が耳に入らない体質の人もいるのかな?
0613名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/04/26(金) 21:14:11.56ID:VvSHQIfw
エンドゲーム観てきたが隣の中国人バカップルが定期的に大声で喋っててウザかったし中盤で注意したら向こうがストップトーキングとか舐めた事抜かして来やがった
流石に己のバカさに気づいたのか満席の中唯一スタッフロール前に出て行ったしザマァみろ
0616名無シネマさん(群馬県)垢版2019/04/27(土) 01:26:27.26ID:bNcPPHkh
>>612
泣いている赤ちゃんにビニガサを聞かせると泣き止む確率高い

数列前の席に産まれて半年たってないような赤ちゃん連れてエンドゲーム見に来てた若夫婦がいた
うーあー言ってるし揺らしてるのが目障りだしなにしろ赤ちゃんに映画館はまずいだろ
帰ろうかと思ったが満席で奥の席だったから躊躇した
0618名無シネマさん(catv?)垢版2019/04/27(土) 01:40:55.37ID:V5hhOrIc
親のエゴで乳幼児を爆音の映画観で3時間…
それを虐待と言わず何と言うって感じだな
深夜のファミレスに乳母車とかもそうだけど所詮人様の子育てですからねと言って良いものかとか思いますよ…
0619名無シネマさん(京都府)垢版2019/04/27(土) 02:25:59.79ID:HLG1py0+
赤ん坊を映画館に連れて行くなんて自分の事しか考えてないな
0620名無シネマさん(庭)垢版2019/04/27(土) 06:13:02.53ID:y6RZ2iV1
ユナイテッド系は原則3才未満は入場不可だけどな
子供向け作品だけ3才未満入場可マークがつく
0624名無シネマさん(茸)垢版2019/04/27(土) 12:22:05.42ID:8L6xxIdM
アベンジャーズはほぼ満席だからな
うちは田舎だけど、ここまで埋まるのは久しぶりだ
0625名無シネマさん(庭)垢版2019/04/27(土) 12:47:47.44ID:ZFbRbGTn
アベンジャーズ 、笑える場面で分かってます的な感じで鼻でフンッて頻繁に笑う奴が隣で鬱陶しかった
0626名無シネマさん(東京都)垢版2019/04/27(土) 13:08:56.35ID:agDm4xyn
>>607
咳してたの自分だわ
ずっとでは無いが
改装後すぐなのが良くなかったらしい
すまない
今後は新築と改装直後の映画館は避ける
0627名無シネマさん(庭)垢版2019/04/27(土) 13:56:05.42ID:LJzB0H1s
昨日エンドゲーム観てたら隣りの養豚場の家畜がポップコーンバカ食い&氷ガリゴリ食っていてうざかった
0629名無シネマさん(茸)垢版2019/04/27(土) 15:58:58.35ID:TccRa0GX
これからアベンジャーズ観てくる
めちゃくちゃ混みそうだから、端の二席確保
0631名無シネマさん(庭)垢版2019/04/27(土) 21:49:53.37ID:01KUDm7I
>>626
アレルギーなんかね
自分は花粉症でひどい時は上映前に薬多めに飲んでマスクするけど、新築とかのアレルギーは行ってみないとわからないから辛いね
まあ咳止めとかマスクとかいろいろ試してみるといいよ
0632名無シネマさん(庭)垢版2019/04/27(土) 21:55:23.19ID:lUxVTRg1
さいたまドルビーシネマ 
新車のようなケミカルな匂いがキツかったからシックハウス?(だっけ?)や化学物質過敏症の人には暫く辛いかも
0633名無シネマさん(茸)垢版2019/04/27(土) 23:32:17.12ID:EpIRnJcr
>>630
そう。連休中は会員だと安くなってるから(1000円)
3時間もあるから、できるだけ快適に観たかった
しかし長かった...
0635名無シネマさん(dion軍)垢版2019/04/28(日) 00:01:49.99ID:Wp2P+Iv6
金払えばなんでもありだろ
ちっちぇーことで
ずっとグズグズ言ってるクズより
ずっとマシ
0636名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/04/28(日) 01:33:53.09ID:ospK2Cat
ベトベトだな
愛憎ってやつか(笑)
0638名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/04/28(日) 08:23:03.10ID:1P2VU22C
JRは1人1列車で買える指定席は1席のみ
2席買っても連れがいないなら没シュート
映画もそうして欲しい

お前のせいでチケット買えなかった奴がいるかもしれないのだから、金払ってるから良いというもんじゃないだろ
0639名無シネマさん(茸)垢版2019/04/28(日) 08:30:57.58ID:EmA/y9Uo
ごめん、「JRは」だよね?
映画館でも同じような規則があるのかな?
今後のためにも教えて下さい
0640名無シネマさん(京都府)垢版2019/04/28(日) 08:45:01.30ID:R9EvDEGY
良識の問題であって規則はないんだから
そこを突っ込んだって価値観の平行線だよ
0642名無シネマさん(禿)垢版2019/04/28(日) 17:47:37.94ID:JJsxmxLT
空いてるシートに花束でも置いておけば
「映画好きな彼女が亡くなってしまったのかな」
とか回りが想像してくれるよ
0644名無シネマさん(茸)垢版2019/04/28(日) 18:33:00.12ID:JwaWmK9O
2列前の金髪女(外人)、指で髪の毛をくるくるイジってるのが目障りだった...
0648名無シネマさん(東京都)垢版2019/04/28(日) 21:37:02.84ID:41EdraTr
今日は久しぶりに単館系をはしごして来たが、一部のお客さんの会話が濃かった
自分なんかはわりとミーハーな映画好きだが、会話に出る作品が渋かった
そしてマナーをわきまえているお客さんが多いと思った
0650名無シネマさん(茸)垢版2019/04/29(月) 14:53:51.97ID:VL4PdAkD
EGで二つとなりのキモオタっぽい男が(明らかにキモかったからちゃんと見てない)
ここでよく言われる俺分かってます笑いをするヤツでウザかったー
0652名無シネマさん(茸)垢版2019/04/29(月) 17:16:11.77ID:KQuilDSu
EXEど真ん中のおっさん
ポップコーンぼりぼりこれはまあ仕方ない
本編中画面上向きに置いたスマホ光らす
エンドロールになった途端本格的にスマホぴっかーで客席の影絵が出る始末
マーベルなのにそのまま場内唯一の中途退場
と思いきや今回はオマケ無しだったのね
最速アクセスじゃないと取れなかった席だろうに
その情熱を持ちながらなぜあの鑑賞態度なのかわからない
0660名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2019/04/30(火) 07:18:26.69ID:nDybrstt
市松模様とかいうどこの世界で使われてるか分からんようなローカル用語を一般常識のように言う奴もガイジ
0661名無シネマさん(茸)垢版2019/04/30(火) 07:32:53.05ID:e6oikSA+
自分の感覚が絶対正しいと思ってるのは怖いな
上映中のスマホとかお喋りみたいなマナー違反ならともかく
0662名無シネマさん(庭)垢版2019/04/30(火) 08:12:57.84ID:JwZ2xFVb
法律で禁止されてなければ
何やっても大丈夫とか思ってるんだろうな

パーソナルスペースを理解しない
キモヲタ連中は
0663名無シネマさん(禿)垢版2019/04/30(火) 09:41:54.85ID:FOUi6GsF
そもそも座席指定の一般席でパーソナルスペースとかよくわからない
0664名無シネマさん(庭)垢版2019/04/30(火) 10:07:36.02ID:Y5JidQEn
人間の行動心理からするとスペースをできるだけ広く取っていって間を埋めて行くのがノーマルだろうね
0665名無シネマさん(庭)垢版2019/04/30(火) 10:11:59.40ID:Y5JidQEn
ど真ん中じゃなきゃとか強迫観念があって臨機応変に行動できず、ガラガラなのに人の真横や背後取っちゃうんだろね。なんだこいつ、気持ち悪いなと大抵の人には思われるのにも気付かずに
0666名無シネマさん(catv?)垢版2019/04/30(火) 10:35:16.20ID:VIsjE1X7
自分は真ん中とるのに他の奴が隣に来るのは許さんって何
ガラガラなのに隣をわざわざとるなと言っていいのは端っことかの辺鄙な席を取った人だけ
真ん中取った時点で隣に来るのを同意したよううなもん

舞台挨拶とかで入場したらカメラに写ってしまう可能性があることに同意したとみなすみたいな
0667名無シネマさん(茸)垢版2019/04/30(火) 11:01:39.34ID:pGf3AFb1
これだけ報告があるってことは、隣に人がいても平気って人がある程度いるってことでしょ
明らかなマナー違反でもないんだから、そこまで言うのはどうなんだろう?

自分の考えこそ正しい、それ以外は絶対誤り!とイライラするのはよくないと思うよ
0668名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/04/30(火) 11:20:42.96ID:jB3QE124
これだけあるってことは って
ここは、なんだこいつキモいなという心の声を吐き出するスレだから多くて当たり前だろ
自分は正しい人はおかしいはどうなのかとか幼稚な議論に持って行って自説を語るのを否定するとか共産主義者的で笑う
0671名無シネマさん(茸)垢版2019/04/30(火) 12:32:30.20ID:bPb7DZAJ
ここ2回ばかりポップコーンを爆食いする女の子に当たってる
2回とも彼氏連れではないけどもっと大人しく食おうや
朝だと朝食抜きで来るからかな

あと隣ではないけど登場人物が亡くなる場面で紙パック逆さ流し込み食いはどうかと思った
ストレスでお腹空くんか
0672名無シネマさん(広島県)垢版2019/04/30(火) 12:38:39.82ID:Du9XPic9
昨日の隣50代くらいのおばちゃん一人で来てたけど静かな映画でポップコーンぼりぼり食いまくったあげく
食い終わったら飲み物の蓋開けて氷ガラガラ音させながら最後の一滴まで飲んでたわ
うるさいの通り越してその年でまだそんなに食欲あるんだねって感心してしまった
0674名無シネマさん(禿)垢版2019/04/30(火) 12:57:25.82ID:nNa7l59c
映画観る大半の人は隣に誰かいる事自体より良席で観ることを気にしてるんだよ
いい加減気付きなよ
0675名無シネマさん(茸)垢版2019/04/30(火) 12:59:50.93ID:pGf3AFb1
公共の場なんだから、ある程度許容しなきゃいけないでしょ
(もちろん明らかなマナー違反はダメだけど)
100%、自分の理想の環境じゃないと我慢できないのはどうなんだろう?
赤ちゃんじゃないんだからさ
0680名無シネマさん(京都府)垢版2019/04/30(火) 13:16:12.84ID:5YjAvRIM
隣に座るだけなら劇場が空いててもマナー違反とは言わないよ

隣でスマホ見たり騒音立てるならわかるけどさ
0681名無シネマさん(禿)垢版2019/04/30(火) 13:39:08.50ID:Du9XPic9
ガラガラなのに隣に来られたらさすがに気持ち悪いが>>655は前後の席くらいでガイジとか言ってるからな
頭おかしいわ
0682名無シネマさん(catv?)垢版2019/04/30(火) 13:40:19.55ID:kUqJb+Jz
>>674
それただお前の良席の定義の話だろ?
お前は人に迷惑かけてて無関心のスマホ歩き電車リュック狭い所横並び歩き自分基準で無いと何も話し進められ無いクズだろ
こう言う奴がトナラーになるんですよね
0685名無シネマさん(庭)垢版2019/04/30(火) 16:17:35.63ID:+WbAREw4
毎月1日はエージェントから逃げる時に高速道路に乗るようなもんだ
0687名無シネマさん(庭)垢版2019/04/30(火) 16:24:40.07ID:1Bw1k9qL
マトリックス2知らんのか?w
まあ、ヤバいってこと。家族連れとか多いからシャレにならんぞ。
0689名無シネマさん(茸)垢版2019/04/30(火) 16:58:00.86ID:RTzTMyyE
ゴールデンウィーク真っ只中のファーストデーなんて混むに決まってる
ここで文句垂れるような人は絶対行ってはダメ
0693名無シネマさん(神奈川県)垢版2019/04/30(火) 17:36:38.63ID:IM0jQPOc
まあ安くない日はマナー良いなんて事も無いけどな
0694名無シネマさん(庭)垢版2019/04/30(火) 17:39:52.88ID:1AsvEMBg
以前ど真ん中の11番が縦一列キレイに空いてて、その横の12、13番がカップル客で縦一列、10番が1人客で縦一列びっちり埋まってる座席表を見たときはなんじゃこりゃだった
真ん中には行きたいがカップルの隣には座りたくない
カップルの隣になるぐらいなら1人客の真後ろのがマシ
と多くの人が選択するんだなと思った
0695名無シネマさん(dion軍)垢版2019/04/30(火) 19:02:03.36ID:gF+hedjK
ガラガラならわざわざ予約して隣が埋まるリスクを犯さんでも
当日隣が空いてる席を買えばいいだろ
0696名無シネマさん(茸)垢版2019/04/30(火) 19:13:30.39ID:pwiffa1O
>>695
今日はガラガラではなかったけど15分前に駆け込んで中央列の端を取ったら後で二人連れが来たな
最近はロシアンルーレットかと思う
0697名無シネマさん(福岡県)垢版2019/04/30(火) 20:12:51.22ID:3vV05CCF
明日は色々地雷要素満点だから客層は酷そう
新元号特番とか観る層は当然来ないし
0698名無シネマさん(チベット自治区)垢版2019/05/01(水) 14:13:19.39ID:0ky/bdPI
今日はトナラーは来なかったが
俺の真ん前を避けて市松に座ってた男の隣に
わざわざ席とったトナラー(つまり俺の真ん前)が

俺の前の列は斜め前に取ったやつ以外
横一列全て空いてたのに何でそこまで
センターに拘って他人の隣に座るのか

しかも深く座って
頭を背もたれから飛び出させてたから
「頭ジャマなので下げてくれ」って言ったった

3回くらいトイレに立ってるし
トナラーは自己管理出来ない能無し属性だな
0699名無シネマさん(庭)垢版2019/05/01(水) 14:33:57.27ID:xbkAvxrf
昨日、平成最後の都内単館上映館にて、通路寄りも縦一列になることなく綺麗に端、端から2番目、端、端から2番目ときれいに前後左右空けていていい感じだった
俺は端を空けて端から2番目にいたクチ
ただ上映15分後くらいに飛び込んできたおっさんがいてドカっと横に座られた。ついてねえ
0703名無シネマさん(茸)垢版2019/05/01(水) 16:32:47.63ID:T1nYPe/o
右隣2人がちうこく語でやたらしゃべるわかものらで
なおかつ基本スマートフォンつけっぱだったのだが
ひょっとしてあれ英語も日本語もわかんなくて英語せりふ翻訳してたんじゃなかろうか

単にアレなだけなのかもしれんが
とするとちうこくの映画館て明るそうだなあ。光学的に
0704名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/01(水) 16:45:07.39ID:i1GiQnO8
隣じゃないけどエンドロールその1(絵入り)が終わった時に「面白かった!」と声をあげたお子さんがいました
それまでどこも騒音もなく静かだったのでお利口さんだなと思った
0708名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/01(水) 20:09:43.46ID:i1GiQnO8
どのマスを埋めるか
それが問題だ

センターラインがA意外埋まってても、埋めなきゃとは思わないが
0711名無シネマさん(庭)垢版2019/05/01(水) 20:41:16.48ID:rWjZOMWA
市松模様でもチェッカーフラッグでもいいけどさ
中央から1人分ずつ空けて席を予約していった場合に隣りに人が座るのは何列目になるでしょう?というような情報処理やSPIの設問になるぐらい一般的な発想ではあるよね
0712名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2019/05/01(水) 20:51:21.58ID:ybgEXHVT
なんでもいいけど一番恥ずかしいのは自分の中でしか通用しないことを世の中の常識のように語って
おまけにそれを知らなきゃガイジ扱いしちゃうような奴だよね
0713名無シネマさん(庭)垢版2019/05/01(水) 23:23:40.82ID:1P+PnJxH
アベンジャーズ、どの箱も真ん中に集中してるが、どの箱も必ず密集から離れた通路側の席を購入してる奴がいる。トナラー対策やろうなあ。
0716名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2019/05/02(木) 01:10:33.73ID:xHNxTGJH
>>713
自分もだけど通路側好きっているよ
0717名無シネマさん(catv?)垢版2019/05/02(木) 01:44:02.06ID:RxJHyQ/L
通路側好きだけど青い誘導灯の所は気になるんで中央座る
そん時はトナラー諦める
0718名無シネマさん(大阪府)垢版2019/05/02(木) 02:07:45.75ID:sRvjepKe
一人ポツンと離れたとこに座ってる奴見ると、微笑ましいな。映画好きなんやろうなあって思う。
0719名無シネマさん(庭)垢版2019/05/02(木) 02:37:27.84ID:mUYHOxoU
吉野家とかすき家のU字カウンターで遭遇するトナラーや対面野郎に比べれば映画館のトナラーなんて可愛いもんよ
0720名無シネマさん(大阪府)垢版2019/05/02(木) 03:06:44.43ID:sRvjepKe
スーパー銭湯で真横に座られた時は、気持ち悪いというより身の危険を感じるレベルだった。
0723名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/02(木) 07:52:41.95ID:pbAjASTO
ドルビーシネマ目当てに初めてMOVIXさいたま行ったんだけどやっぱモールにある
ような映画館ってなんというか民度があれだね・・そこらじゅうでLINE入る音聞こえて
びっくりしたよ。後ろのほうでずーっと喋ってるやつらいたし
新宿じゃ絶対ありえない。文化がまるで違うんだなと実感したよ
0727名無シネマさん(チベット自治区)垢版2019/05/02(木) 09:19:59.09ID:kQ81VSVG
わざわざ正対するする奴は確かに鬱陶しいよな

あと喫茶店なんかで奥の席に
入り口に向かって座ってるとき
隣のテーブルに来て
奥の壁に向かって座る奴とか
0728名無シネマさん(大阪府)垢版2019/05/02(木) 10:05:00.56ID:sRvjepKe
車でスマホしながら横の車に並走する奴。そんなにスマホが好きなら仕事以外家にいたら良いのに。
0730名無シネマさん(千葉県)垢版2019/05/03(金) 02:58:31.69ID:nNOLAjpG
田舎のシネコンで普段はガラガラで快適なんだけど、さすがにこの大型連休で今日は割と人いて、
よりによって近くにいた連中がポップコーンポリポリ1時間くらいかけて食ってるし、私語したり、途中、席立ったり、エンドロール終わる前にすぐ出てくしでストレス溜まった。静かなシーンでポップコーン食われると想像以上にイラっとするな。
0732名無シネマさん(チベット自治区)垢版2019/05/03(金) 07:10:10.47ID:g2/Wk3Up
連休中にAEGを2回見て、どちらも隣が男子中学生3人組。

ポップコーン持ってるし始まる前はテンション高く話してたから警戒したけど、始まったらとてもマナーよくおとなしく見ていた。
おっさんおばさんの大人の方がダメだよね。特に年寄のマナーは最悪。
0733名無シネマさん(庭)垢版2019/05/03(金) 07:38:57.16ID:niswxA8R
ポップコーン食べて歯をシーシー鳴らしたり
ジュースをズロローって飲んだりマナー悪いの当たる時あるな
特にデブ
0737名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/03(金) 10:03:49.27ID:3fEUPB/U
でも確かに若い人のがちゃんとしてる印象
その年で映画館におこづかいを払って来るくらいだから映画好きだろうし、周りを気にする配慮もある人が多い
0739名無シネマさん(庭)垢版2019/05/03(金) 14:43:03.87ID:2FKFXQ2q
年寄りは老い先短いと思ってるからすべてにおいて旅の恥はかき捨て状態
映画館のマナーも気にしてない人多いね
どうせなら立つ鳥跡を濁さずの方を見習ってほしいわ
0740名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/03(金) 16:08:27.72ID:akhk8ofb
しんちゃん見てる時は物音してもどうでも良くなる不思議。
流石に抱っこ紐の赤子連れびっくりしたが。
要は気の持ちような気がする。
0741名無シネマさん(茸)垢版2019/05/03(金) 17:13:32.21ID:UVNYlh3M
ピカチュウを朝一で観てきた
朝なのでかなり空いてて一列誰も座ってなかったのに
始まる間際に突然隣に座られてビックリした
これだけ空いてて何故お前は隣にすわるんかと恐れおののいたわ
思わず席一つずらしたけど
上映中もジュースとポップコーンムシャムシャゴクゴク飲んでるのが気になってしょうがなかった
田舎に住んでるけど初めてトナラーに遭遇した
0744名無シネマさん(チベット自治区)垢版2019/05/03(金) 20:44:58.95ID:vw9PwnCd
ピカチュウ、隣に親子3人連れ来て
俺のすぐ隣にはデブヲタみたいな父親が座ったので
「ここひとつ空いてませんでしたか?」って言ったら
母親も「ひとつ開けたよね?」と

チケット見たら俺の隣から3枚買ってて
母親が「空いてるからひとつズレよう」って
デブい父親を向こう側に連れてってくれた

デブは変なのが多いな
0747名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/03(金) 21:46:26.30ID:5RZyu1b4
>>744
その親子3人は、お前の隣から3枚買っていて、切符の通りに座ったのに、動いたということ?

お前に変なこと言われたから気持ち悪いし、子供に何かされたら大変だと思って、お前の神経を逆なでしないようにしたんだな
0748名無シネマさん(神奈川県)垢版2019/05/04(土) 20:06:15.49ID:JkQ4Oqnn
>>740
最初からスマホの光、袋ガサガサ、お喋りは仕方ないと諦めてれば腹が立つ事はないな
0760名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/08(水) 03:41:36.43ID:pieyTiT2
しょこたんw
0762名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/08(水) 06:17:29.28ID:wcu7KjCs
お茶やコーヒーでなくジュースだから、普段から脳に糖分が足りていない人だったんだろうな
砂糖飲料をこぼした時の悲劇はお茶の比ではない
ましてや劇場に掃除させる=自分では掃除しないんだろうから
0763名無シネマさん(家)垢版2019/05/08(水) 07:23:59.32ID:0g1PW/Pl
中川翔子@shoko55mmts
今日はめっちゃくちゃに、
びっくりなほど、理不尽なショックなことが!
まさか、運使ってしまったからとかそんなのないよね?!

はあ。。びっくりだよ
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125756748986368000

中川翔子@shoko55mmts
映画館って、席がうっすら揺れるときあります?
わたしの席、揺れるときあったんだけど、地震かな?または近くの劇場で4d的な?って思ったんですけど
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125757560772907009

中川翔子@shoko55mmts
普通に座って映画を観ていたら、うっすら揺れることがあって、地震かな?または近くの劇場で4d的ななにかかな?て思ってたら上映中に前の席の人が振り向いて、足やめろ!揺れてんだよ!て、
いきなり私ににジュースをかけた。え?て、あまりのことに呆然。まだ上映中だし足を前にぶつけたり一切してない
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125760261346906112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764名無シネマさん(家)垢版2019/05/08(水) 07:24:39.47ID:0g1PW/Pl
中川翔子@shoko55mmts
あまりにもびっくりしたけど、上映中だし黙ってそのまま映画みてましたがショックで内容が頭に入らなかった。。
終わったらその人たちはサッとすぐに出ていったけど、
全く意味不明すぎる出来事

こんなおかしな事が、ないように。席が揺れることがあるとしたら、注意書きしておいてほしいです😢
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125760951251230721
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無シネマさん(家)垢版2019/05/08(水) 07:24:50.08ID:0g1PW/Pl
中川翔子@shoko55mmts
かなしい。
ちゃんとお金を払ってマナーを守って映画を観に行ってる人が、
満足できる平和な世界になりますように。
内容が頭に入ってこなかったから、違う映画館でもう一回みたいと思います。
ジュースで足と服がベタベタしてる、泣けてきたわ、、、なんという
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125761461341450241

中川翔子@shoko55mmts
悪いことがあったぶんきっとなにかいいことが起きるんだろうと無理矢理思うことにします

人にはジュースをかけてはいけません😢
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125762620781260800

中川翔子@shoko55mmts
すごい怖い。
https://twitter.com/shoko55mmts/status/1125766064053211138
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無シネマさん(庭)垢版2019/05/08(水) 09:31:43.60ID:7cvEW0WX
防音の勉強したら分かると思うけど、振動とか低周波は発信源が特定しづらい。
席は横一列繋がってるから真後ろの奴が蹴ってなくても、真後ろの奴が蹴ったと感じることがあるので気を付けろ。
0768名無シネマさん(庭)垢版2019/05/08(水) 09:45:55.01ID:7VO4W+z7
真後ろいないのに結構強めの蹴られた衝撃感じることあるよね
真ん前が空いているときも足先が当たらないように気をつけるようにしてる
0772名無シネマさん(庭)垢版2019/05/08(水) 12:55:43.05ID:AJjWsa4l
映画館によっては後ろがいないのにガーンと振動があるのは同じ列に座ってる奴って時がある
がさつに座り直されて振動を受けてびっくりする
0775名無シネマさん(庭)垢版2019/05/08(水) 20:34:20.56ID:U0F6x3LC
ジュースぶっかけられたとか嘘松臭いけど、マナー啓蒙な観点からいってGJなtweetだわ
映画館で嫌な思いするのはハッキリ言って劇場のせい。劇場側はもっとマナー啓蒙活動しろ。
0777名無シネマさん(庭)垢版2019/05/08(水) 21:16:01.52ID:BP5BucpN
>>776
だから、そういう話じゃないんだよ。
後ろから衝撃があったからといって後ろの奴とは限らないって話。
別に〜で勉強したとかどうでも良い。
0779名無シネマさん(家)垢版2019/05/08(水) 22:17:40.79ID:0g1PW/Pl
ジョーズの4DXと思えばいいのではないでしょうか?
0780名無シネマさん(アメリカ合衆国)垢版2019/05/08(水) 23:20:13.61ID:no6LAlV3
席の背もたれを蹴られた衝撃は
背もたれの限定された面でドンってなるからわかる
劇場の揺れや同列の座り直し等は
座席その物が振動するだろ

まぁ、飲み物をいきなり掛けるなんて
まともな人間のする事じゃない
0781名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/09(木) 00:33:07.77ID:5RWw8Za9
周波数が小さい、すなわち波長が長い波は回折しやすいんだよ

さらに、低周波の音波の波長は10メートル以上あるから、1人の人間の周囲では同相で振動してることになり、空間依存性が小さい

だから、低周波音は源の位置を特定しにくいってこと

その応用例として、ウーファーはどこに置いても同じ
0782名無シネマさん(庭)垢版2019/05/09(木) 00:37:15.12ID:iBgNNi5Z
>>778
だったら、最初の「低音、低周波は発信源が特定しづらい」で良いジャン。余計な事言ってる話ややこしくすんな。
0784名無シネマさん(庭)垢版2019/05/09(木) 00:40:36.04ID:iBgNNi5Z
>>778
ついでに言っておくとお前の言い種は発信源云々の話じゃなく、単に「俺の方が知ってる」なんだよ。だからうぜーん。だよ
0787名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/09(木) 06:54:51.45ID:7+TcpXv6
いいぞもっとやれ
0788名無シネマさん(庭)垢版2019/05/09(木) 08:07:02.31ID:S1LuhsLZ
きたな音響捜査官w
0791名無シネマさん(dion軍)垢版2019/05/09(木) 09:48:00.07ID:9H40UN/j
バカだな
そういう言い方をすると
言い負かされた方が
敗者宣言したとしか見えないぞw
0797名無シネマさん(庭)垢版2019/05/10(金) 09:10:30.40ID:FG6hx/zp
先週5/3、恵比寿写美ホールで客ぶん殴った奴がいてびっくりしたわ
最初凄い勢いでドタドタと階段駆け上がって出て行って、トイレに行く時間もなかろうすぐにまたドタドタと殺気立って戻って来てその瞬間一個空けの隣りの男に手を出してまた速攻でドタドタと逃げて出てった
殴られた奴は声上げて頭に手を当てつつ「び、びっくりした…」と犯人の後ろ姿を見て、それから追いかけて出てったよ
傷害で裁かれる案件なんで警察呼んだか知らないけど、殴られた奴は随分してもう上映終わりに近い頃戻ってきた

ただ、そいつもそいつで酷い多動で1分もじっとしていないで頭掻いて顔を手のひらで擦り擦りしたり前のめりになったり座り直したり確かにこりゃ一個空けの隣りでも視界に入る鬱陶しさだった
0798名無シネマさん(庭)垢版2019/05/10(金) 09:15:17.29ID:FG6hx/zp
両方敬遠したい人間だが、怒りを抑制できない脳足りんはキレて何かする危険人物なんで、刑務所でも何でもぶち込んでおいてほしい
0799名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/10(金) 10:04:09.24ID:kHyZqPA6
ぶっかけは合意の上でしましょう
0800名無シネマさん(庭)垢版2019/05/10(金) 12:49:33.91ID:/tqheuGW
>>797
何それコントかよwww
0801名無シネマさん(空)垢版2019/05/11(土) 08:42:22.48ID:w54j8oTP
昨日バルト9のアベンジャーズでポップコーン食いながら
最初から最後まで延々と咳払いしてたキチガイキモメン氏ねや
テメーのせいで集中できずもう一回見る羽目になったわクソボケが
0803名無シネマさん(空)垢版2019/05/11(土) 10:02:33.34ID:qfJ0PXwf
いやポップコーンは我慢するってwどっちかっていうと臭いの方がイヤだが。
その時の状況をまんま書いただけ。ポップコーンは忘れてくれ。
とにかくもう1分おきくらいに延々咳払い。それが超耳障りだったって話。
つーか咳よりも咳払いの方がイラつくなw昨日気づいたわ。
「んっ!んんっっ!」みたいなやつ。龍角散でも持参しろバカ
0804名無シネマさん(庭)垢版2019/05/11(土) 13:34:26.03ID:FQoaZ+Au
突発的な咳は出てしまうこともあるけどえへん虫は我慢しろって思うよね
0806名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/11(土) 15:10:57.09ID:eYs/qbbN
終盤から隣の女性がずっと鼻すすってた
泣けるのは分かるんだけどもハンカチぐらい持ってくればいいのに
0809名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/11(土) 16:24:44.41ID:UUd7Jecz
もう非常識が常識になってるのかもな

http://alfalfalfa.com/articles/254754.html

【悲報】最近の若いモン、映画中にLINEをしてしまう
0810名無シネマさん(アメリカ合衆国)垢版2019/05/11(土) 16:30:47.43ID:lawk/Fyo
料金値上げが各劇場で発表されているけど
それより持ち込みに罰金1000円ぐらいかけろって思う
コンセ売上が増えるだろうし
ガサガサ、キュッキュッ、カコンカコンなくなればいいなあ
0812名無シネマさん(アメリカ合衆国)垢版2019/05/11(土) 17:40:10.95ID:lawk/Fyo
>>811
どうしても事情があってコンセの飲み物が飲めないって人は
持参した飲み物をコンセにて劇場が定める金額を払って
紙コップに入れ替えてもらえばいいと思う
あなたがいくらマナーよくても
他の人もマナーが良いわけではないからね、残念だけど
0813名無シネマさん(catv?)垢版2019/05/11(土) 18:24:12.43ID:GL5Jvd5Q
つうか今のご時世ペットの水くらい誰もが持ち歩いてるだろ
それはカバンに閉まっておいてコンセで水買えと?
0814名無シネマさん(庭)垢版2019/05/11(土) 18:31:28.85ID:3kUV2qmx
博物館とかでは待合室で水やお茶は持ち込めるけどジュースなどの糖分が入ってる物はダメというところがある
映画館もこの方式採用したらいいと思う
まあ禁止したって持ち込む奴は持ち込むけどな
0816名無シネマさん(関東・甲信越)垢版2019/05/11(土) 19:10:11.52ID:akvuNPVb
>>813
持ち込み禁止の映画館の話でしょ。
水分補給は事前にするか、我慢するか、コンセで買えって事。

皆がやってる事が出来ないの?
0817名無シネマさん(庭)垢版2019/05/11(土) 19:18:07.38ID:KUcemgW/
たかだか映画を見てる時間ぐらい飲み食いしないでいられないのかな
分飲食とか禁飲食とかしたらいいのに
0819名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/11(土) 20:10:52.59ID:cIh223Yy
今日はエンドゲームのIMAX3Dの長丁場に行って来たが、皆さんお行儀が良かった

まあ人も少なかったけど
0820名無シネマさん(茸)垢版2019/05/11(土) 21:04:10.84ID:7jUpTgg5
ヨローナ見てたら同じ列に笑うシーンなんかほとんどないのにアハハアハハ笑ってる奴がいて、映画に集中できなかったのとそいつ自体が怖かった
0826名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/12(日) 12:04:57.10ID:o0LfwpM/
こんな頭の悪い学級委員みたいなヤツいるんだなぁ。生き辛そうw
ペットボトルの水とかお茶とか、持ち込むのに躊躇なんか一切無いわ
0827名無シネマさん(埼玉県)垢版2019/05/12(日) 12:12:13.98ID:ql33Z+gx
ペットボトル持ち込むのは別に良いけど
ラッパ飲み?はやめてほしいわ
後方席から観てると透明なボトルがスクリーンの光でキラキラしてるんだよね
飲むにしたってあんなに逆さにしなくても飲めるだろうと思うんだけどw
0828名無シネマさん(茸)垢版2019/05/12(日) 12:49:34.02ID:FZjbsNds
そこでマイストロー持参ですよ

ミネラルウオーターなら売店もあったりする
0830名無シネマさん(茸)垢版2019/05/12(日) 13:08:54.98ID:FZjbsNds
最後は音を立てないように気をつけてるよ
自分も聞くの嫌だし
0831名無シネマさん(茸)垢版2019/05/12(日) 13:40:25.61ID:7fIu/gxC
劇場で売ってるものは音とか匂いに気を付けてはいるんだろうけど、まぁ美味しくはないよね
そこでしか利益がでないようだから、上等なものは扱わないんだろうけど
もう少し何とかしてほしい
0832名無シネマさん(catv?)垢版2019/05/12(日) 14:01:03.44ID:JnyrCPkp
>>827
ラッパ飲みやめてほしいね
以前前方の人がそれやっててスクリーンに思いっきりかぶってたことある
0833名無シネマさん(catv?)垢版2019/05/12(日) 14:08:18.89ID:JnyrCPkp
>>830
自分も音をたてないように気を付けて飲んでいるしホルダーに戻す時も静かにそっと置くようにしてる
でも中にはズズズっと音を立てて飲む人がいるんだよね
0834名無シネマさん(dion軍)垢版2019/05/12(日) 14:53:42.75ID:HRRlcgI0
どうしてこの神経過敏症達は
どこまでも食い下がるのかw

ストローの次はキャップを回す音ガーとか言うんだろw
0835名無シネマさん(茸)垢版2019/05/12(日) 15:20:35.79ID:XgrVF0qq
俺なんか 隣の人の白血球がバイキンと戦ってる音が気になって仕方がない
0838名無シネマさん(catv?)垢版2019/05/12(日) 21:17:01.95ID:b27P74XN
>>831
匂いなんかなんも気をつけて無いでしょ
気をつけてるならカレー味とかステーキとか商品化するわけが無い
0840名無シネマさん(庭)垢版2019/05/12(日) 23:08:40.91ID:pui/f4lF
ポップコーン食べる派の奴って、話理解してないよな。アントマンレベルの話すら理解してない
0844名無シネマさん(禿)垢版2019/05/13(月) 23:38:06.75ID:WPXx+3mK
今日のはずっとうちわパタパタしてて鬱陶しかったわー。
振動で椅子揺れるし。
エロいシーンで止まるのが益々腹立った。
後ろの人の方が嫌だっただろうけど。
0845名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2019/05/14(火) 07:00:19.32ID:VMuTUAEi
真ん中にしか通路がないとこで、通路側の席があいてなくてとれず
自分の列の通路側に座ってた奴が前を通りたくないタイプだったので、終映後立ってそいつが出るのを待っているのになかなかどかず、結局最後から2番目に出やがった
0847名無シネマさん(禿)垢版2019/05/14(火) 08:22:19.38ID:/i9+6vuu
前を通りたくないとか観察してたのかね
通ると言ってもほんの数秒程度なのにね
そんなに気にしてると通勤電車も乗れないよ
0849名無シネマさん(庭)垢版2019/05/14(火) 10:55:59.00ID:E5EAcqJY
前通るのは構わないんだけどなんか一言無いのかねと言う日本人特有の習慣が邪魔をする
0851名無シネマさん(禿)垢版2019/05/14(火) 11:27:59.67ID:mhBSC5rF
>>847
いや始まる前に前を通ったんだけど、すみませんて言ったらちょっと足を引いたけど、お互い体格がよくてそれじゃ通れず、躊躇してたらもう少し引いたけどその時に足元の荷物もどけて、見えなかったから無理に入ったら荷物踏むとこだった

で出るときは待とうと思ったけどなかなか動かずこちらが立っても慌てるそぶりもなく
そいつ待ってたら最後に出るはめに
自分がいつも通路側に座って、入る時は遅めに出る時は速やかに出るのを心がけてるからなんだかなあと
0852名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/14(火) 11:39:31.71ID:KNOeSRp3
荷物を足元に置く人が増えたね
電車なんかでも

踏まれる恐れがあるし汚いのにね
0853名無シネマさん(庭)垢版2019/05/14(火) 12:18:15.11ID:OHrFS4hl
>>844
ジュースぶっかけろ!
0854名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/14(火) 12:42:21.86ID:WG5p1b0z
むしろ体液ぶっかけとけ
0855名無シネマさん(茸)垢版2019/05/14(火) 12:49:24.05ID:Cc7rb4Aj
自分は座席の下に荷物置いてるけど
前の座席の背もたれフックに荷物掛けたりしてたら邪魔で通りづらいんだよね
そういう人ってスマホ出し入れしたりするしさ
2Lのペットボトル飲むために出し入れされたときは殺意わいた
0857名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2019/05/14(火) 13:33:42.96ID:ojs2G1mC
>>855
>背もたれフック

ってなんだっけ?
荷物かけるものなら荷物かけて文句言われる筋合いはないだろ

むしろ座った後で前を通るやつの方が腹たつ
真ん中に座るなら時間ギリギリに入るなと言いたい
2リットルのペットボトル持ったやつとかとか見たことないし
自分に都合がいいことだけ言ってるクズと見た
0858名無シネマさん(禿)垢版2019/05/14(火) 14:52:49.75ID:mhBSC5rF
>>857
だから通路側に座りたかったのに真ん中が通路だったから席が空いてなかったんだよ わからん奴だな
予約しようにもその前に行った歯医者が予約した時間より30分もずれ込んだから間に合うか微妙だったし
いろいろ事情があるんだから
片側からしか入れない席で通路側に早々と席に着かれたら前通るしかない
0864名無シネマさん(庭)垢版2019/05/14(火) 18:13:14.23ID:5VwNO99c
フックにかけると上映中に荷物取り辛くなるから使わないわ
前席への衝撃の度合いがわからなくて蹴った蹴らないってなりそうなので使わないが吉
0865名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2019/05/14(火) 18:38:53.97ID:GcvWD8gW
俺もほぼ通路側を選ぶが終わったらサッと出るのが普通の感覚でしょ。だからと言って端の奴が立たないからって苛立つのは抑えて欲しいが
でも客の入りが多い場合、端の席でシアター明るくなっても動かないままってお互い通る避けるで邪魔でしかないと思うけど、立たない奴はその間何やってんだ?
映画に感動して立てないとかなら微笑んで肩でも叩きながら前通してもらうけど
0868名無シネマさん(神奈川県)垢版2019/05/14(火) 19:43:26.56ID:9YCHmll0
エンドロール始まった瞬間にスマホ開けるバカが腹が立つ
おっさんとかバカだから光度調整とかも出来てねーし
カップルシートとか半個室とかもっと充実しないかな〜
と言っても神奈川南部だからどうしょもないんだけど
0873名無シネマさん(庭)垢版2019/05/14(火) 23:13:37.67ID:11OjYjtn
エンドロール始まった途端に男女揃ってスマホ開きながら喋り出すカップルまじで滅びろ
0874名無シネマさん(庭)垢版2019/05/14(火) 23:17:17.74ID:/3cU09+5
真ん中の席で
○○●○○
の状況で(黒丸が自分)
上映終わって客電付いてて周りは皆がんがん帰って行くのに
左右全然動かなくて困ったことならあるw
マジでいつまで経っても動かないから
すいません、出ますんで、って言って出たわ…
0875名無シネマさん(大阪府)垢版2019/05/15(水) 00:38:24.69ID:/MQUyF4O
市松状態の席で観終わった後、お互い顔を合わせてご満足そうな顔だった。
これが本当の映画ファンなんだろなと思った。
君たちと共に時間を過ごせた事を誇りに思うというメッセージを感じた。
0880名無シネマさん(庭)垢版2019/05/15(水) 01:53:57.34ID:Bdn0Newo
数年前に初代ゴジラデジタルリマスター版を観に行ったときはここは本当にシャンテかと疑うほどの静寂と綺麗な市松模様で、老若男女入り混じっていたが、作品に対する畏敬の念のようなものさえ漂っていたわい
0881名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2019/05/15(水) 05:36:21.50ID:MdUDFA+x
自分が書いたのは>>845>>851>>858


>>861
ギリで入るなとは自分は言ってない
逆に自分が通路側なら遅めに座ると書いてる

>>860
フックのことを書いたのは自分じゃない

いつもの事だか勘違いと思い込み、決め付けのレスに疲れたのでもうやめとく
0883名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2019/05/15(水) 08:14:10.82ID:bQj8hR8z
>>882
ありがと
バカにバカって書かれたからついね
0886名無シネマさん(チベット自治区)垢版2019/05/15(水) 10:22:51.75ID:GylP1tfh
あの荷物かけって
荷物かけると自分が足延ばせなくて邪魔じゃね?
自分は荷物は座席の下に置くけどね
すいてるときは暗くなったら隣の席

いつまでも立たないやつのために遠慮する必要はないよね
トイレ行きたくてたまらなくても遠慮するんかい?
0888名無シネマさん(庭)垢版2019/05/15(水) 12:25:14.77ID:cx39gqOK
>>874
エンドロール中は左右に人がいたら遠慮するけど、客電がついたら御構い無しに出るわ
0889名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/15(水) 18:53:51.64ID:xFoCR++P
綺麗に千鳥の配置されてると、前の席の荷物かけってどこのを使って良いかわからない。
てか使えないよね。
0894名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2019/05/16(木) 07:00:40.17ID:YelMe66x
>>890
座席の縱列をずらして配置してある映画館のことじゃない?自分の席の前は前列の2席の間になる
0897名無シネマさん(庭)垢版2019/05/16(木) 19:21:23.57ID:YPWQPA5g
>>889
右利きが多いから、やっぱり右斜め前のフックだろ
0898名無シネマさん(庭)垢版2019/05/16(木) 19:41:33.92ID:YpcF1BAp
>>894
隣に人がいなけりゃ左右どっち使ってもいんじゃね?カップホルダー問題と同じで両隣が右と左に掛けてるから自分掛けれないとかならともかく困るとこかね
0904名無シネマさん(チベット自治区)垢版2019/05/18(土) 08:13:37.98ID:M/sA8PYe
自分は常に一番端の席に座るので、通路側のカップホルダか肘掛けに荷物ぶら下げる。
地べたに荷物置くのは嫌なので
0906名無シネマさん(庭)垢版2019/05/18(土) 11:16:39.81ID:VR1WIbtm
重い荷物の時は下に置く
前に鞄かけるとこある劇場は助かる
0908名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/18(土) 12:48:30.28ID:v4/mdfJX
仕事帰りに寄ってく時なんかはノートPC持ってたり書類があったりするから嵩張る物は椅子の下だ
飛行機みたいに前の椅子の下に入れさせてくれたらより安心なんだけどな
0909名無シネマさん(庭)垢版2019/05/18(土) 13:13:22.40ID:bpDw5LeR
仕事帰り
レイトだと先に買い物済ましとく場合もある
コインロッカー近くにない時は仕方なく
0910名無シネマさん(大阪府)垢版2019/05/18(土) 15:48:30.15ID:68l2YrMG
新聞とか折り込みチラシを持参して椅子の下の床に広げて荷物置く
観賞後はグシャッと丸めてゴミ箱へポイッ(-_- )ノ⌒
0912名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/19(日) 01:16:28.56ID:I6tpw1BB
ただのコインロッカーがあるってどこの話?
少なくとも自分が通ってる都心のシネコンにはないよ
国立や公立の劇場なら見かけるけどね
0913名無シネマさん(茨城県)垢版2019/05/19(日) 02:44:07.34ID:n0+lM/ys
4DXあるところには設置してあるけど
別の映画見るときにも使っていいんかなアレ
0914名無シネマさん(庭)垢版2019/05/19(日) 04:48:16.12ID:LlXVq7g0
普通にダメだろ
他の部屋の客が埋めちゃったら4DXの客が荷物入れられないやん
0915名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2019/05/19(日) 07:04:47.32ID:X7WLrFoe
4DXでロッカーあいてない時あるもんね 1人で2個使う人が多かったりすると
その時はスタッフに預けるけど
0916名無シネマさん(庭)垢版2019/05/19(日) 07:39:18.60ID:gO9YPlrc
>>911
ない
0918名無シネマさん(茸)垢版2019/05/19(日) 20:51:33.69ID:YFgHhShp
本当に100円ぐらいでコインロッカー欲しいわ
無料とか返金だと複数使いとかシネコン以外用途とか悪用でロッカー不足とかあるから100円の有料がいいな。
0919名無シネマさん(庭)垢版2019/05/19(日) 20:57:38.61ID:N/E9qzBQ
100円なら良心的だね
最寄駅で400円とか頻繁に使うには地味にこたえる
0920名無シネマさん(茸)垢版2019/05/19(日) 21:12:56.79ID:YFgHhShp
駅のロッカーは最初から取りに来る気がない不法投棄とかで1週間ロッカー使えず売り上げ0円で最終的に業者呼んで処分費はらって処理してもらうとかとんでもない費用がかかる事故が結構多いからしょうがないね。
けど無料ロッカー置いてるようなところはタダだからってマナーが悪いヤツ多いから少額でも利用料とって本当に必要な人の為に置いて欲しいわ
0921名無シネマさん(福井県)垢版2019/05/20(月) 05:20:22.74ID:7eX5aZH3
ここ見たら上映中に喋ってる奴がいてうざかったってよく書いてあるが、喋る奴なんてそんなにいるのか?
今は映画前に「上映中のお喋りはご遠慮ください。」ってCM流れるじゃんか。あんなん流されたら喋れないっしょ?
俺田舎住みだけど、喋ってた奴は昼間に爺さん婆さんで来てた一組しか見たことないわ。
都会だと多いの?
0922名無シネマさん(茸)垢版2019/05/20(月) 05:33:12.28ID:4yKtjIIO
喋るというかヒソヒソ声じゃない?
「今のはどういうこと?」「あれは○○で、...」みたいな
本人たちは小声のつもりでも、意外と響くんだよな
0923名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/20(月) 08:57:05.78ID:Kiwnk6/Z
一月くらい前の九州某所、愛がなんだ
最後尾のババア2人がお茶の間でテレビドラマみてる感じで雑談

その少し前の老人が注意しても聞かず、老人がわざわざババアの席まで行って怒鳴りつけてた
怒鳴りつけられるまで、ババアは自分たちが注意されてるとは思わなかった様子

九州はたまにこういうのがある熱い土地
0924名無シネマさん(埼玉県)垢版2019/05/20(月) 12:03:21.39ID:jVK/E3Xu
会話は中高年夫婦やカップルが多いかな
同性で何人かで来場しているのは上映前はうるさいけど
上映開始後は静かに観ている印象
0925名無シネマさん(茸)垢版2019/05/20(月) 15:19:07.73ID:kBGu+oGk
映画は静かに観るべきって風潮は80年代に一部の意識高い系のミニシアターから始まったと思う
一般の映画館は観ながら感想口にする人は普通にいたしおっさんが叫んだヤジにつられて場内爆笑になったり割とザワザワしてた
その頃に観てた年代でシネコンに慣れてない人は意識が変わってないのかも
0926名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/20(月) 15:49:52.90ID:6ckyEWLS
そらぁ80年代には映画館でタバコ吸うのすら当たり前だったしアイドルの出てる映画は立ち上がってスクリーンの写真をフラッシュは撮ったりしてたもんよ
時代とともにマナーは変化するもんだから人の意識も変わらないとね
0927名無シネマさん(庭)垢版2019/05/20(月) 16:00:22.78ID:xz7Q726t
80年代はタバコなんて吸わないんだけど??
0929名無シネマさん(庭)垢版2019/05/20(月) 16:18:37.69ID:sBb5LkUg
確か相当昔っから完全禁煙だったけど
上映中にタバコ吸う人は多かったな
騒ぐ人や椅子を蹴る人は注意されてたけど
タバコは注意されてる記憶がない

80年代終盤にLAの映画館に勇気を出して入った事があるが
暗いし騒がしいしオカマ掘られる恐怖で映画自体は全く記憶にない
その経験で上映中騒がしいのは世界標準だと思っていたが
最近、アメリカでもまともな人はおとなしく見るのが作法だと聞いた
それがマジョリティなのかどうかは知らない
0930名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/20(月) 17:13:15.80ID:6ckyEWLS
>>927
80年代前半には映画みながらタバコ吸ってるおっさん普通にいたよ
当然ビールがセットで足は前の座席の背もたれにオン
名画座系なら90年代入るぐらいまでいたんじゃね
0932名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/20(月) 19:15:31.63ID:XEglCxgQ
スクリーンの左右に赤字で「禁煙」ってあったよね。
0933名無シネマさん(庭)垢版2019/05/20(月) 19:27:40.01ID:6UhhxR9X
あったあった懐かしいその白い板がヤニで黄ばんでるというね
今は「静粛」と貼っといてほしいわ
0936名無シネマさん(catv?)垢版2019/05/20(月) 22:03:12.44ID:8PIacaSs
立見どころか通路や最前にみんな体育座りとか普通だったよ
ヤマトよ永遠にとか哀・戦士とか異常だった記憶ある
0937名無シネマさん(大阪府)垢版2019/05/20(月) 22:16:23.57ID:9N2OYnP4
アニメ幻魔大戦の初日か2日目、
雨の日で9時前なのに満員で端の通路で座って観た。
@南街劇場
主演の古谷徹さんが舞台挨拶した。
0938名無シネマさん(茸)垢版2019/05/20(月) 22:17:12.69ID:98ufrqAW
南極物語やETなんかも立ち見と通路の座り見でいっぱいだったな
椅子の背もたれのところによっかかって来る人もいたけどあまりの異様な混み具合に鬱陶しさより変な高揚感さえあった記憶
0939名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/20(月) 22:22:20.45ID:Kiwnk6/Z
>>934
途中から入っても気にしなかった
ずっと見続けて一周回って、あゝここから見たところだとか思った
0940名無シネマさん(庭)垢版2019/05/20(月) 22:29:38.40ID:Uav1TEaI
>>934
2本立てあるある
見たかった本命の映画よりもう一つのおまけと思ってた映画の方が面白かったこと
0943名無シネマさん(庭)垢版2019/05/21(火) 19:29:20.92ID:5Devp7UJ
匂いがきついからってハンバーガーの絵が書いてある
持ち込み禁止の注意書きをよく見るけどMOVIX京都は
クアアイナ的な高めのハンバーガー屋が併設されてて
そこのは持ち込んでいい事になってる

そこで少女漫画の実写化映画を見た時に隣の女子中学生が
マクドナルドのセットを持ち込んで豪快に食ってて
ロリコンの私は幸せな気分になりました
0946名無シネマさん(チベット自治区)垢版2019/05/21(火) 23:47:44.24ID:vx5gOVMG
水筒は開け閉めの音が大きいし
置くときもゴトンと大きな音立てる奴が多い

テアトル系とか女のアニヲタとか
シネフィルBBAがよく持ち込んでるけど
0949名無シネマさん(SB-iPhone)垢版2019/05/22(水) 00:52:31.29ID:0Yvzrbgx
音を立てたら襲われる映画あったけど忘れた
0950名無シネマさん(禿)垢版2019/05/22(水) 02:05:18.69ID:daEruDrx
>>946
シネフィルBBAわかる
映画館行き慣れてる風、意識高い風気取ってんのに水筒やお菓子持ち込んでる貧乏臭さがアンバランス
0953名無シネマさん(庭)垢版2019/05/22(水) 08:33:12.12ID:orMOt1Kq
シネフィルじじいはパンをよく持ち込んで上映前に急いで食ってる
俺はシネフィルでも持ち込みした事ないが貧乏臭いのが多くて苦笑もん
0956名無シネマさん(茸)垢版2019/05/22(水) 09:21:36.78ID:5JQxCJWh
持ち込み不可の劇場で一切持ち込まないならそういう考え方もアリなんじゃないの
0957名無シネマさん(庭)垢版2019/05/22(水) 09:24:27.03ID:orMOt1Kq
ルール守らずコソコソ持ち込んでるのを見るとイラッとすんな
どこか店で美味いもん食えよと
貧乏臭いケチ臭い
0959名無シネマさん(空)垢版2019/05/22(水) 13:08:03.42ID:TWEl5E8m
家で映画鑑賞するときはお菓子とか食うけど
映画館では別にいらないかな
0961名無シネマさん(家)垢版2019/05/22(水) 13:36:52.86ID:8G3dQfvS
食いもんは問題外だが
売店は水道水はただで提供すればいいんじゃないか
持ち込みがぐっと減ると思う
水分なしに不安を感じる人種っていそう、でペット水もってく
0962名無シネマさん(茸)垢版2019/05/22(水) 13:48:15.67ID:5JQxCJWh
自分が目にするのはコーラとかコーヒー、缶酎ハイが多いけどね
ミネラルウォーターなんてほとんどいないから
0963名無シネマさん(庭)垢版2019/05/22(水) 14:43:30.36ID:8Xfqtl2q
ひとりで来て持ち込みしているのはタンブラーに氷たっぷりコーヒーが多い
わざわざ映画館で飲むために作ってきてると思われる
0964名無シネマさん(茸)垢版2019/05/22(水) 14:53:49.51ID:pmlyprI0
コンセッションに飲めるもの、飲みたいものが無くて持ち込みしている奴なんて殆どおらんやろ
大抵はコンビニやスーパーの代金との差分をケチりたいだけ
0966名無シネマさん(茸)垢版2019/05/22(水) 16:45:22.52ID:pmlyprI0
だったらコンセで買わずに持ち込みもしないか、コンセで買って映画に行く回数を減らせばいいだけ
ドリンクだけなら200円くらいの差なんだから、7回〜8回で1回我慢するかしないかの問題なんだから
0967名無シネマさん(茸)垢版2019/05/22(水) 17:22:00.96ID:XcpgWzWD
持ち込み禁止も主にシネコン以降だっけ?
Bunkamuraル・シネマや恵比寿ガーデンシネマとか飲食自体禁止のところは前からあったけど
マリオンの日劇はPLEXになる前は普通に持ち込んでた
0968名無シネマさん(茸)垢版2019/05/22(水) 23:07:11.69ID:xQ1Y4Sqv
今日、「コンフィデンスマンJP」観てきた。
予告から隣でスーピー寝息の大きさに驚いた。

流石に始まったら起きるだろうと思ったら、全然起きない。静かな場面でスーピースーピーが響く。
結局、終わる30分前位にようやく起きたが、恐ろしく口が臭い人。
エンドロールになったら、スマホパタパタ。強烈な隣だった。
0971名無シネマさん(チベット自治区)垢版2019/05/23(木) 00:53:03.99ID:vsofe96F
今、大学で授業中に学生が机の上にペットボトルのドリンク置いているの普通
飲みながら授業受けてる(ジュースとかコーヒーね)
500tの紙パックの飲料とかもある
今の人はコンビニで買った飲料を持ち込むのが当たり前なんじゃないかと思う

大学生がドリンク飲みながら授業ってアメリカではかなり前から普通だったらしいけど日本もいつのまにかそうなった(Fランではないよ)
0972名無シネマさん(東京都)垢版2019/05/23(木) 01:05:47.72ID:7wC11MXo
ピカチュウ見た時途中でたばこ吸い始めた
馬鹿いたけどくせーし煙がスクリーンにかかるし
最悪だったわ
0973名無シネマさん(禿)垢版2019/05/23(木) 01:23:29.48ID:QqBA1CsT
>>971
大学と映画館は違うよ、、
今って昔から大学は授業にペットボトルは持ち込んでたよ
0976名無シネマさん(茸)垢版2019/05/23(木) 01:50:36.57ID:SZsuSqEL
学校はおろか今スーパーとかホームセンターなどでも飲食禁止でも飲み物はおおっぴらに禁止できないんだよね
禁止されて脱水症状になったらどうしてくれるのかとか普通にクレームくるからね
0977名無シネマさん(茸)垢版2019/05/23(木) 02:00:40.76ID:XQX5R4xw
飲み物さえ禁止の(旧)恵比寿ガーデンシネマでデビッド・リンチのインランドエンパイア3時間超を観たときはさすがに辛かった
再開後のガーデンシネマは打って変わっておしゃれメニューが用意されてる
0978名無シネマさん(チベット自治区)垢版2019/05/23(木) 07:22:46.77ID:y411BDSO
TOHOシネマズだったと思うけど、
上映前の注意のところで、
日本語では「持ち込み禁止」と
あるのに、同時に表示される英語では
「音を立てないで!」となっている
ところにダブルスタンダードというか
釈然としないものをいつも感じる
0980名無シネマさん(庭)垢版2019/05/23(木) 08:18:59.91ID:lV2ewhct
まじか。新宿は民度低い奴らが集まるところだからガラ悪いな
でもガキの頃から30年以上都内で観てるけど流石に煙草吸う奴に遭遇したことないわ
0984名無シネマさん(庭)垢版2019/05/23(木) 09:55:46.35ID:Ps7UuHS6
席に着こうとしたら前の席にヒスパニック系の外人がいて
ビール飲みながら隣のねーちゃんに腕回してへらへらしてたんだけど
自分の席のあたりが香水と腋臭臭が強かったんで
結構大きい声で「くさっ!」って言っちゃった
どうも発生源はその外人で過去にトラブルでもあったのか
即座に座りなおしてビールも手を付けずにピクリとも動かなくなって
悪い事をしたなぁって思った
メキシコカルテルとかそっち系の映画だったので4DX的な臨場感で悪くなかったけど
乗っていった車に次の日に乗り込んだらその匂いがしたよ
0987名無シネマさん(京都府)垢版2019/05/23(木) 11:20:32.01ID:8olBOaLW
外人は酷いわ
最悪な連中は混んでる電車でも床に座って村形成してるし
0989名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2019/05/23(木) 11:42:23.53ID:OZhW89hS
値段はともかくとしてコンセのコーラって炭酸は抜けてるし妙に甘ったるくないか?
あと紙コップ特有の匂いも嫌い
0991名無シネマさん(庭)垢版2019/05/23(木) 12:18:05.93ID:5sK3n9RY
外国人はちゃんとコンセッションで買ってる印象
ジジババかガキが高確率で持ち込んでるな
0993名無シネマさん(茸)垢版2019/05/23(木) 19:24:34.78ID:1+9Mt1+2
>>981
手帳型ケースのスマホで、開けると光が漏れるので自分も反対側の人もちょっと反応すると慌ててパタッと閉める。けどすぐに開けて、パタパタうるさかったのです。
0995名無シネマさん(禿)垢版2019/05/24(金) 00:38:59.79ID:o3QyQ6xa
>>987
外人も白人ならマナーいいけど、貧乏臭い南米系やチャイナとかだと酷そうだね
0997名無シネマさん(禿)垢版2019/05/24(金) 11:20:19.06ID:LWUtsjrd
貧乏くさいという言葉をやたら使う奴がいるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 3時間 26分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況