X



新・名古屋、愛知県の映画館事情
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマさん(中部地方)垢版2019/03/24(日) 15:23:25.07ID:/AXuQzUX
名古屋市内及び愛知県内の映画館スレを復活させます。
0952名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/11(月) 22:47:40.05ID:rdjEXjrn
緊急事態宣言つって20時以降とか不要不急の外出は〜も単なる確率論で絶対ってわけでもないじゃん。
結局マスクして手洗いとうがい以外対策ないんだからさー。
0953名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/11(月) 23:12:56.76ID:M8xW0w/w
まあ遅くても今月中にも宣言出てレイト中止になるな
市松は知らん、大村はイオンシネマしか知らないそうだが
0954名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/12(火) 19:42:16.97ID:sxYdVAH0
まあ知らないうちに劇場ごとのルールが変わってるからなあ。知事なら把握しておかなくてはならないのかもだけど
0956名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/12(火) 23:37:20.34ID:mv3ZyQXU
緊急事態宣言出されても今回はどの業種も一日の売り上げ6万以下じゃないかぎり従わないみたいで安心したわ。
0957名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/12(火) 23:48:16.37ID:mvB46C2H
そういう考えでいると、そのうち特措法が改正されて処罰されることになるかもしれんが
そうなった時に文句を言っても自業自得だからな
0958名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/13(水) 00:35:16.42ID:nSgC7H52
愛知岐阜もレイト休止確定だなと言っても多くの映画館は普通にレイト上映予定だが
>>956
1日?20時以後じゃないの?
0959名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/13(水) 14:20:47.18ID:V6NQ4Vfe
愛知の飲食店は18日から20時に時短だから
映画館もレイト休止は来週からじゃないかな
0963名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/14(木) 00:37:07.26ID:3CtZ7VPf
イオン自体は通常営業だけどな普通に23時や0時までやります
弁当とか買って営業してないフードコートで喰われたら何も意味ないからそこは閉めとけよな
0965名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/14(木) 21:01:36.76ID:3ADb2K4o
ミッドランドは時短でも当日販売のみでも構わないから
早く上映スケジュールを出せよ
0967名無シネマさん(東京都)垢版2021/01/15(金) 12:12:56.77ID:xnO4thcg
上映予定すら出ないミッドランドは判断に迷っている?
それとも政府から追加の措置を言われる可能性があるのか?
0968名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/15(金) 13:23:34.70ID:W+YV+QoU
どーせレイト中止は決まってるんだろな。
旧エヴァがLAST付いてないから再来週も続映で助かった。
0969名無シネマさん(東京都)垢版2021/01/15(金) 13:32:52.37ID:xnO4thcg
ミッドランドやっと表示された
0971名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/15(金) 22:09:54.54ID:Bd3bTbxL
レイトは残り上映が1〜2回しかない(ろくに入ってない)旧作を押し込む場でもあるんで
それがなくなればそりゃ終了を早めるしかないよな
しかもエヴァはシンが延期したので上映する意味があまりなくなってしまったし
0972名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/15(金) 22:42:07.27ID:w6HRjH4g
そっか普通はシン・エヴァ延期したから代わりに旧エヴァ観たくはならないのか
0976名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/22(金) 11:29:13.56ID:SmJgzJf2
愛知県の映画館は全て20時で終了?
0979名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/23(土) 00:24:51.40ID:tfObRw7k
インチキコロナは仕掛けた連中の計画が完了しない限り収束しないよ
だからエヴァもコナンくんも早く上映してよね
0980名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/23(土) 07:45:16.20ID:qHcOWCKJ
マスコミが視聴率稼ぐためコロナで世論を煽り続けてる限り大作映画公開は無理
0981名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/23(土) 22:08:26.78ID:tfObRw7k
鬼滅上映したんだから他もとっとと上映すればいいんだよ
0982名無シネマさん(愛知県)垢版2021/01/26(火) 21:54:28.18ID:DuD2snfz
観客動員見込めそうな作品は大体上映延期してるのに、鬼滅の刃だけ上映したのは何か意図があるのかね
日本、日本人への呪詛とか
0984名無シネマさん(愛知県)垢版2021/02/04(木) 18:19:08.96ID:Uzfa0mY3
テネットIMAXで109で上映
0985名無シネマさん(愛知県)垢版2021/02/04(木) 22:08:43.99ID:Xl6rhBTx
ほー
0987名無シネマさん(愛知県)垢版2021/02/16(火) 17:07:41.30ID:ZbYJYuJZ
皆さんはIMAX見るなら何処に見に行きますか?
大高と109と豊橋に見に行ったけど
一番豊橋が大きい気がしました
0990名無シネマさん(三重県)垢版2021/02/17(水) 02:08:58.96ID:zo029T8s
シネマスコーレっていつもタイムテーブルが悪いよね
いつも行きたいなって思う作品は平日の昼間にしかやってなくてどう頑張っても見に行けない
客入りかなり困ってるみたいだけど仕事終わりの層を蔑ろにしすぎなのが原因でしょ
映画館どこもそれなりに客入ってるよ
0991名無シネマさん(愛知県)垢版2021/02/17(水) 09:42:47.41ID:LsTeVrTr
今はどこも20時終演だから仕事帰りは無理でしょ
それなりに入っている所も日中の集客がそこそこあるだけで
スコーレやテークみたいな狭い箱は敬遠されがちなだけじゃない?
0992名無シネマさん(SB-Android)垢版2021/02/21(日) 09:07:30.72ID:0R6iEVGh
ミリオン座でネット予約の機械で予約じゃないチケット買おうとした中年が五分以上迷ってやり直して結局スタッフ呼んでやがる
それなら並んで人から買えよと
一台しかねえから後ろ行列だよ全く
0993名無シネマさん(愛知県)垢版2021/02/21(日) 09:40:53.82ID:e/l1Pqoi
あそこって最近行ってないけどチケットチエックってスクリーン入り口でやるん?
0994名無シネマさん(ジパング)垢版2021/02/21(日) 09:53:48.79ID:yt4HFnwv
朝イチしか入らんけどノーチェックやろ
でも後からスタッフ見れば購入席以外に座ってたらバレるやろーけど

腰が痛くなる席が糞やし隣のジジイが足組んで当たってうざかったわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 704日 19時間 27分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況