X



絶版映画本/未DVD化/その他 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名無シネマさん(神奈川県)2020/03/08(日) 12:16:27.51ID:fmRmDAY1
では、なぜ「全日本がカマタを必要とした」のか。
その鍵を握るのがビル・ロビンソンである。

たぶんロビンソンと全日本(というか馬場)は、
馬場とのPWFタイトルマッチで負ける代わりに、
王座を1回、明け渡すという契約を結んだのでは
ないだろうか。

当時のロビンソンは元国際プロレスのエースという肩書き以上に、
「馬場の宿敵・アントニオ猪木と引き分けた好敵手」というイメージが
強く、そのロビンソン相手に防衛することで、馬場は「猪木より格上」
というイメージを演出したかったのだ。

そのため馬場はロビンソンにPWF王座を渡すことには同意したものの、
「猪木の好敵手に負けてタイトルを失う」わけにはいかなかった。

だからショートリリーフとしていったんヒールにタイトルを預け、
その後、ロビンソンをチャンピオンにする。つまり昔のWWWF王座方式である。

仲介役としてヒールが必要なのは分かるが、
では、なぜカマタだったのだろうか。

ファンクス(特にテリー)との抗争があるブッチャーに、
ロビンソンからタイトルを奪うのならともかく、ロビンソンに
タイトルを渡す役はやらせるわけにはいかない。
かといって、当時、全日本プロレスの常連外国人レスラーに
インパクトのあるヒールはいなかった。

そこで、国際プロレスにレギュラーで参戦し、当時のエース・
ラッシャー木村を苦しめていたカマタが目に付いたのではないだろうか。
0092名無シネマさん(神奈川県)2020/03/08(日) 12:17:46.65ID:fmRmDAY1
引用はパクリになりますね
0093名無シネマさん(神奈川県)2020/03/10(火) 15:33:43.03ID:IR4NGIYZ
既出だったらすまん

吉本
ハンサムトンカチ
オルフェノク
ジャービス
ペペロンチーノキャンディ
ありーな
リンダリンダ
ニードルズ
ポリランタン
たいやき
だんごばーな
ゲオルギー
解散
0094名無シネマさん(神奈川県)2020/03/10(火) 15:34:15.50ID:IR4NGIYZ
兼近の騒動でりんたろーの事を「相方運が悪い」っていう意見をチラホラ見る訳だけど寧ろ逆だよなって思う。
こいつほど相方運に恵まれた男はいないんじゃないかと思う。
1度目はコンビで売れて、2度目はピンで売れるという話はよく聞く話だけど
りんたろーの場合、「ベイビーギャング」「EXIT」と2度コンビを組んで1度目はプチブレイク、2度目は大ブレイクしてる。

2回コンビを組んで2回共ブレイクした奴なんてりんたろーぐらいでしょ。こんな奇跡滅多に起こらない。
0095名無シネマさん(神奈川県)2020/03/10(火) 15:34:43.33ID:IR4NGIYZ
有田チルドレン時代にパニーニが改名したいって言ってたので、
有田が延藤ミッシェル五朗の「ミッシェル」もらえって言って、そっから話題が延藤ミッシェル五朗叩きにズレたことがあって
結局、パニーニは改名はヤメたみたいだが、改名すりゃいいのに、と今でも思う

イヌコネクションは当初のコンビ名は「イヌ」だけだったのを作家に「そんなのネットの検索で見つかんねーよ」って言われて改名したんだけど
吉本の「いぬ」も改名しろよって思う
0096名無シネマさん(神奈川県)2020/03/10(火) 15:34:52.10ID:IR4NGIYZ
そう思う
0097名無シネマさん(神奈川県)2020/03/12(木) 16:10:48.25ID:PPlvAY8y
>>736
馬場を強奪したNETは「G馬場、NETに登場!」と新聞広告、馬場を奪回して全日中継
を始めた日テレは「日テレにプロレスが帰ってきた!G馬場、再登場!」とそれぞれ
新聞広告を打つくらいTVコンテンツとしての”レスラー馬場”の最大のモテ期だった。
視聴率が日テレが常時20〜25%、タイトルマッチになると30%越えに対してNETは
12〜13%だった。それでもNETの人気番組ベスト5に入っていた。
NETは日テレより割高な放映料を払っていて坂口の試合を解禁させて馬場の試合の放映も
望んでいた中での猪木追放だった。馬場独立時のゴングでも「馬場と猪木の大衆人気の差は
大きかった・・・」とNET側が馬場を強奪した理由ありのちの”新日&猪木原理主義者”には
信じられない事が書いてあった。
>>737
日テレより割高な放映料にさらに思い切った上乗せ額を提示されて「もし日テレに
切られてNETに乗り換えればいい!」と言うネット局数、放映時間帯、大恩のある
大スポンサー等の事は考えなかった。
さらにNETは日テレがプロレス中継を止めた金八に入り込み週二回に中継を初めて
後発の弱小TV局は「プロレスで勝負をかけた」が日テレは金八の最初の放映の翌日に
馬場に独立宣言をさせてまさに日テレvs.NETの仁義なき戦いだった。
馬場を奪回されたNETが構想したのが「馬場プロレスに対抗するのは猪木×坂口の
黄金コンビ」再結成だった。ちなみに猪木の商品価値をNET側に再認識させたのは
ゴッチとの二連戦だった。
当時、平均視聴率が2〜3%の東京12チャンネルで10%近い高視聴率を記録するもこれは
新日側から持ち込み企画での放映でTV局側は放映料は出していない。
0098名無シネマさん(神奈川県)2020/03/12(木) 16:11:16.73ID:PPlvAY8y
数局に渡っての放映といえばK-1全盛時に3局やってたね
その中でK-1ジャパンというのを日テレでやってたけど、このメンツ構成が日プロ末期とダブる
実質的なエース(アーツなどの外国人勢)が馬場
エースに次ぐ2番手(佐竹)が猪木
K-1ジャパンはこの「エースと2番手」を抜きで放映してたんだけど
それと、この番組の中心だった武蔵が日プロ在籍時の坂口にあたるのかな?
結局は視聴率が取れずに終わってしまったよね、武蔵=坂口がエースでは無理だったわけだ(あくまでテレビ的には)
0099名無シネマさん(神奈川県)2020/03/12(木) 16:11:26.57ID:PPlvAY8y
記念に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況