X



卍 ジャーマンホラー[ドイツ産ホラー]の夜明け 卍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘルスネーク/淫蛇(エロヘビ)の交(まぐ)わり)(岐阜県)
垢版 |
2020/03/05(木) 03:52:05.09ID:LcRgIyWk
『ネクロマンティック1.2』のユルグ・ブットゲライト監督作品
『バーニング・ムーン』のオラフ・イッテンバッハ監督作品
『バイオレントシットシリーズ』のアンドレアス・シュナース監督作品
『ドイツチェーンソー/大量虐殺』の故クリストフ・シュリンゲンズィーフ監督作品
『死霊の鏡/ブギーマン1.2』の故ウーリー・ロメロ監督作品などを語る

残酷度はヨーロッパナンバー1を誇るジャーマンホラー[ゴア・スプラッター]を
語るジャーマンホラー総合スレ。
0003名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:05:01.24ID:hXguM9We
アンドレアス・シュナース監督のバイオレントシットシリーズ
日本ではパート1が『マニアック2001』パート2が『悪魔のえじき2 デビルズ・マザー』
最終作のパート3が『悪魔のえじき ブルータル・デビル・プロジェクト』とバラバラな邦題で
発売されたが結構このシリーズ自分は好き!
0004名無シネマさん(茸)
垢版 |
2020/03/06(金) 18:11:36.74ID:wSDjIoX5
チープなゴア系ジャーマンホラー大好き
0006名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:28:33.58ID:7OG7VGyB
まだまだこれからだったシュリンゲンズィーフ監督が50歳になる直前に
亡くなってしまったのは何とも惜しい所。
0007名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2020/03/18(水) 04:50:37.67ID:Jhnjxq5D
シュリンゲンズィーフ監督がまだ生きてた頃はブットゲライト監督とイッテンバッハ監督と
シュナース監督とジャーマンホラー界凄い勢いがあって活気だってたんだけどな(´・ω・`)
0010芋田治虫(埼玉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:51:55.90ID:+V7scZKL
ホラーよりマジで怖い話(都市伝説ではなく実話です)

十 nとはナんなのか

大きな戦争を起こして、多くの人々を、殺して傷つけたnという国が、大きな戦争に負けて、後に西と東の2つ分断された。
そして、東の国の人たちと政府は、そうしなかったが、西の国では、最初に大きな戦争を起こした人たちと、戦争を指揮したり、戦争に行った人たちはもちろん、戦争を支持した人たち全員を、西の国の政府と、遠くの国の政府と人々が、攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は当時生まれてなかったが、自分がその西の国に移住したときは、自分は子どもで、西の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
時は流れ、大きな戦争を起こした人たちの末裔や、その大きな戦争に行った人たちの末裔まで、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くがそうしたし、国を挙げてやった。
自分は、西の国が、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、自分の叔父は元憲兵だったし、曾祖父は元将軍だったが、曾祖父は死んでいた、叔父は大嫌いだったので、親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分は西の国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
長い年月が経ち、自分も年を取り、西の国と東の国が統一した時、東の国の人たちと、西の国と、東の国が勝手に属国にしていて、その国の中で、もめ事が多い、※ファシリアール共和国の人たちと、※ワイマールクセン共和国の人たちを、西の国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したとき、西の国の人たちは多くが疑問を感じたし、統一を後悔するものもいたが、国を挙げてやった。
自分も疑問に感じたし、統一を後悔したし、ファシリアール共和国と、ワイマールクセン共和国は嫌いじゃなかったが、西の国とは違い、東の国は大嫌いだったので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
そして晩年、その統一された国と一緒に、大きな戦争を起こした時の同盟国の移民はもちろん、いろんな国から来た移民及び難民を、統一した国の政府と、遠くの大国の政府と人々が攻撃したときには、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。
0011芋田治虫(埼玉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:52:47.45ID:+V7scZKL
>>10

※ファシリアール共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国の西に属し、南部にあるb州とされている未承認国家。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン共和国。かつて西と東に分断されていた、ある国のかつては東に属し、南東部にあるs州とされている未承認国家。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も、5ちゃん(旧2ちゃん)を閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0012芋田治虫(埼玉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:53:23.41ID:+V7scZKL
>>10
>>11
もちろんドイツの話です。
0013名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:43:31.69ID:98xxL8wY
ウーリー・ロメロが撮ったヤクザアクション映画
「最終極道戦争 オーバーキル」
勘違いした日本人描写がそこかしこに出てくる他愛ない映画ではあるけど、
人が死ぬシーンが妙にエグイのはやっぱりホラー撮ってるだけあるなとは感じた。
0014名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:31:45.19ID:UgaD19Mh
>>13
最初は冗談かと思ったけどやっぱり事実かどうか確かめたくてググったところ
ホントに意外な事にロメル監督がヤクザ映画を撮ってたんだねwww
ロメル監督作は「死霊の鏡/ブギーマン」(80年)と「魔女の棲む村」(83年)と
「ブレイン・ウェイブス/悪夢の生体実験」(83年)の三本だけしか観てなくて
三本ともホラー
0015名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:18:37.88ID:uZn/rfiB
- 電通による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0016名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:20:34.55ID:63sVch7g
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
【ソース】
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0017芋田治虫(埼玉県)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:05:30.91ID:HnV3w7sl
>>10ドイツの都市伝説?

統 総トうカッカトはドコのドイツナンでスカ

大きな戦争を起こし、多くの人々を殺して傷つけた、nという国がその戦争に負けて、西g、東gという2つの国に分断された後、長い年月をかけ、西gと東gが統一して、
gという国を建国した直後に、gの政府が、統一に反対した人達を攻撃したとき、
僅かな人達が疑問に思ったし、中には統一を後悔する者もいたが、gの多くの人々が一緒に攻撃した。
自分はまだ子どもで、統一に賛成していたので、疑問に思わず、一緒に攻撃した。
しばらくして、gの政府が、東gと西gが統一することに力を尽くした、東gと西gの指導者達及びgの初代の指導者を、批判したり評価しない人達を攻撃したとき、
少数の人達が疑問に思ったし、少数の人達が、gの政府を批判したが、やはり多くの人達は一緒に攻撃した。
自分は、gの初代の指導者及び東gと西gが統一することに力を尽くした、西gの指導者を尊敬していたので、疑問を抱かず、一緒に攻撃した。
その直後、東gの人達と、西gと東gが長年属国にしていて、西g及び東gとはもちろん、西gと東gが統一した後も、もめ事が多い、※ファシリアールの人達と、※ワイマールクセンの人達を、
gの政府が攻撃したとき、少なくない人達が疑問に思ったし、少なくない人達が、gの政府を批判したが、半数以上の人達は一緒に攻撃した。
自分は先祖が、ファシリアールの隣にあり、nが大きな戦争を起こす前に、植民地にした、oという国の移民であり、自分は、gの政府の攻撃に疑問を感じたし、自分の家族や親族の中には、不安を覚える人もいたが、
しかし自分は、東gも、ファシリアールも、ワイマールクセンも好きではなかったので、一緒に攻撃した。
長い時が経ち、自分も年を取り、gの政府が、oを、nの少年兵だった人で、西gと東gが統一する直前に、多くの人々に支持されるoの指導者になり、oの指導者を引退した後に、しばらくして死んだ後も、
oの多くの人達が、oのnの少年兵だった指導者を支持しているから、oはnのような、危険な国になる可能性が高く、
自分の国及びoの周辺国の人々を守るためだと言って、oを侵略したとき、自分の一族は、oの移民の子孫だったので、gの政府や人々から攻撃されたが、その時には全てが遅すぎた。
その時、自分達にできることは何もなかった。
0018芋田治虫(埼玉県)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:07:29.51ID:HnV3w7sl
たかがこんなことを書いただけで、逮捕されるどころか、一生刑務所にぶち込まれるか、死刑になる国あったらマジ怖いけど、実際そういう国が、日本の周辺やアジアにあるからなあ(-ω-;)ウーン

ハイル・ヴァイツゼッカー(^o^)/
ハイル・コール (^o^)/
ハイル・ホーネッカー(^o^)/
0019名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2021/08/23(月) 19:36:50.28ID:9nBCBpi9
西ドイツ製作の「モスキート/血に飢えた死体マニア」(1976年)の国内盤DVDまだか!?
0020名無シネマさん(山口県)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:19:00.22ID:jwgfbpl8
ウーリー・ロメルといえばクラウス・キンスキーの「マグブライドの復讐」なんてのも
あったな。
東南アジアでの宝探しがメインでホラー要素はオマケ程度だったから
「なんか手抜きだな〜」とは思ったけど、キンスキーがチョイ役にもかかわらず
きっちりインパクト残してる変な映画として印象に残ってる。
0022名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:43:29.81ID:uoWO1tyR
俺はもう無理かもな
0024名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:32:19.09ID:NeaVjdiW
4位とかなめとんか?優勝や😡
0025名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:24:52.77ID:X+k0+kUZ
それならそれで来季に切り替えるだけ
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
めちゃくちゃアイドルじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況