X



関西の映画館事情27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2023/12/12(火) 09:30:12.14ID:MzGyy/Hr
>>947
西宮OSの2番スクリーン改造IMAXなんか
天井ボードが後方真ん中あたりからスクリーンへ向かって
上方へ折り目がつけてあり
無理矢理IMAX改造した感が否めない
阪急西宮ガーデンズ5階の駐車場潰してIMAXGT作るべきだった
0953名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2023/12/12(火) 18:09:14.33ID:dvRNuB/r
もしも設立時に小林一三さんの息がかかった
近映、アポロシネマが無かったら
TOHOが天王寺へ出て押さえとったかもしれんな
京橋ダイエー跡地は暫定的に傘下に収めたイオンが何か暫定的にやってるけど
イオンモール京橋とか建ててイオンシネマ導入したりするんちゃうの?
大手三社は阻止に回ったりしてw
心斎橋PARCOのイオンシネマなんて苦肉の策みたいなもんやろ
シネコン有るなんて認識あれへんしガラガラやん
0954名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2023/12/12(火) 18:12:38.12ID:dvRNuB/r
>>949
堺浜やら大和川河口やら対岸の南港やらドロドロやけど魚釣りにはええで
アジ、サバ、タチウオ、ハマチ、ブリ何でもおる
0955名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2023/12/17(日) 09:56:58.88ID:KLpunOMC
八尾、布施、上本町
近鉄沿線は壊滅か
0957名無シネマさん(茸)垢版2023/12/24(日) 09:21:19.79ID:3NYncZGi
なんばパークスシネマにて、来年の名探偵コナンの映画、上映決定とポスターにお知らせありました。東宝作品もなんばパークスシネマでも上映可能になるのは朗報ですね。
0962名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2023/12/31(日) 19:23:29.90ID:sCoY5W8E
新世界東映の映写機がいよいよやばくなった。
一台だけの映写で巻入れ替え時の真っ暗な臨時休憩は相変わらずだが、
東映の三角マークが左に寄っている。でも画面はいっぱい。
すなわち拡大率が高すぎで、題名やスタッフ、脇役役者名が画面から外れている。
明度も低く、昼のシーンも夜みたい。
0963名無シネマさん(兵庫県)垢版2024/01/01(月) 01:21:23.92ID:Qwm8BvMC
暗いのはランプが古いんだろうが
画面の問題はレンズ間違えてるんかな
映写担当者に言えば直るでしょ 普通はスタッフに伝えるよね
0965名無シネマさん(大阪府)垢版2024/01/04(木) 10:08:36.93ID:zO+gzDWY
あべのアポロはいつ見ても、よく客が入ってるイメージだから近隣にもう一つくらい
シネコンがあってもよいのかな?とは思うが
シネコン作るような土地がないか・・・・
0966名無シネマさん(みかか:大阪府)垢版2024/01/09(火) 12:08:24.64ID:L3KeRPwi
>>964
その契約云々の話はドミセにゴンチャにりくろーが出店したばかりだし
同じく被害の大きかったモンベルと丸善と続々復活してるから信憑性ない
0968名無シネマさん(大阪府)垢版2024/01/21(日) 17:06:02.40ID:/pQSNiYe
屋上が破損して漏水したんだから真下にあるMOVIXが一番被害が大きいから…とか?
0969名無シネマさん(SB-Android)垢版2024/01/21(日) 21:41:48.01ID:p2/+/SOV
アップリンク京都、みなに幸あれの上映が始まってから5分くらい内扉も外扉も開いたままで、外から光やロビーで騒ぐ声が入ってきて酷いものだったな

同じスクリーンの前の回でティーチインかなんかやってたみたいで、ロビーでサインとか劇場関係者も舞い上がってたのか?あれ

本当に酷い上映だった
0970名無シネマさん(庭:兵庫県)垢版2024/01/22(月) 05:47:23.47ID:S9LX3Tp3
>>967
一緒に被災してた丸善がやっと再開したそうだし
本でそれだけかかったのなら
映画館はもっとかかってもしょうがなくね?
0971名無シネマさん(福井県)垢版2024/01/27(土) 19:07:11.54ID:S4+fsgoJ
なんかさ映画館、多すぎ
10年くらい前の数で丁度良かったと思う
0973名無シネマさん(大阪府)垢版2024/01/30(火) 07:11:17.53ID:UD315onV
近頃MOVIX堺の映写が明らかに光量足りてなくて暗い
経年劣化したランプ交換せずに使い倒してそう
0974名無シネマさん(大阪府)垢版2024/02/03(土) 13:14:14.17ID:eRTLIGqo
MOVIX堺もなかなかしぶといな。
次の閉館はここだろ と思ったら災害で八尾があぼーんだし
0975名無シネマさん(愛媛県)垢版2024/02/05(月) 11:45:00.25ID:FbF/s9Hv
女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。
0976名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2024/02/08(木) 18:58:36.61ID:X9Iawuej
>>974
賃料安そうだもんな
あと駐車場便利だから
土日ファミリー映画の動員はバカにできない
前のデータで梅田ブルク(現Tジョイ)と年間動員同じくらいだったもんな
ここよりTOHO泉北や鳳あたりの方が危なそう
0978名無シネマさん(庭)垢版2024/02/12(月) 11:00:35.37ID:F+9AuJoY
>>977
門真は良いぞ、フリードリンクでジュース飲み放題だし(゚ω゚)
TOHOシネマズでも珍しいらしいね、空コップだけ渡してロビーに設置してあるサーバーで何度でも飲んで良いのって
0979名無シネマさん(大阪府)垢版2024/02/12(月) 11:00:52.34ID:MSMt28DN
TOHO天美はそこそこ空いてて音響も良いから好きだぜ
MOVIX堺が設備ボロくなってきたからこっちホームにしようかな
0980名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2024/02/12(月) 11:17:05.69ID:jEmAfHbP
儲けをユーザーに還元しない
TOHO1強になるのは絶対に嫌だな
0982名無シネマさん(庭:兵庫県)垢版2024/02/12(月) 11:35:08.81ID:VhQaBfx/
新しくて設備のいいところが増えるのはいいことだろ
梅田みたいなゴミみたいなところはどうしようもないが
0983名無シネマさん(茸)垢版2024/02/12(月) 12:07:41.05ID:cnlEw8mP
定額フリードリンクにすると上映中におかわり行くやつがいるからなぁ
0985名無シネマさん(庭)垢版2024/02/13(火) 01:20:13.77ID:GWtKH2ot
>>960
ここいいよね。梅田が満席でもこっちはガラガラ。ゴジラはずっとここで見てる。今週なんて15mスクリーンでやってるのに全然入ってないもん。自転車置場は3時間無料やし同じモール内にマクドも御座候もあって私にとって最高のシネコン環境🎉
あと叶うなら特殊フォーマットできればドルシネ入れてくれれば文句なしやけど、それは贅沢かな。
0986名無シネマさん(SB-Android)垢版2024/02/13(火) 05:27:31.46ID:gYzGrHF8
門真のフリードリンクは
カップが小さいから使い勝手悪い

あれなら普通のLサイス1杯の方が良い
ロビーも落ち着かないし
0988名無シネマさん(SB-Android)垢版2024/02/13(火) 05:29:29.35ID:gYzGrHF8
門真はいつまで経ってもドルシネシアターの迷光対策しないし、モギリはおしゃべりして特典渡すの忘れるし、本当に使えない
0989名無シネマさん(奈良県)垢版2024/02/13(火) 14:15:37.98ID:NckoaDDC
マイゴジのマイナスカラー版2/16から塚口サンサン劇場の特別音響上映が始まるぞ
ここの音を聴いたら他の映画館に行けなくなる
0990名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2024/02/14(水) 10:13:31.81ID:t+/y7tFR
>>986
シネコンのフリードリンクって
客にどんなメリットがあるんだ?
上映中に他の客が頻繁に
ドリンク補充に外出られるのは敵わんぞ
0991名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2024/02/14(水) 10:19:05.01ID:t+/y7tFR
>>985
MOVIXあまがさきは大阪駅から5分
アクセス分含めても10分で余裕で着く

だからTOHO梅田に行く奴はみんな情弱だと思ってる
0993名無シネマさん(やわらか銀行)垢版2024/02/14(水) 16:25:47.04ID:lTphOe+V
>>992
MOVIXの無料会員で1400円だから
梅田で定価で見るより安いで
尼崎は椅子もゆったりしてるしな
大体空いてるからゆったりも糞もないが
0995名無シネマさん(庭)垢版2024/02/14(水) 20:33:36.05ID:pTffJFTZ
TOHOシネマズ梅田の7、8て酷いな。この前行ってびっくりした。なんやあれスクリーン小さいわ、狭いわ、座席に傾斜はないわで最悪やった。あれで料金同じてボッタクリや。
0996名無シネマさん(大阪府)垢版2024/02/14(水) 21:39:11.27ID:lYI6YEmU
>>995
あれで上映時間が長いと首が死ぬ
結局ステーションシティとかTジョイのほうが良かったってなるよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 992日 5時間 59分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況