X



ホラー映画好き来てくれ!Part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 06e3-JSxF)垢版2021/10/13(水) 18:28:40.60ID:Am/K5ATD0
デスゲームもので女が凄い役割与えられてるのって
自分のなかではCUBEのメガネが筆頭だな

日本のデスゲーム作品の女は、はっきり言って主人公がそいつを死なせないように
頑張らせるためにそこに居るやつばっか
0953名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ 6b9d-OD0M)垢版2021/10/13(水) 18:32:12.34ID:H1rL3K8L0
>>952
な〜んにのしない日本女と親和性が高くていいじゃんw
現実世界でもそんな感じだし
0958名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 1bb8-U5F7)垢版2021/10/13(水) 20:31:26.40ID:WZmvY0h90
>>955
墜落するおばさんを反射的に助けてしまう黒人警官好き(笑
0961名無シネマさん(茸) (スップ Sd8a-38jz)垢版2021/10/13(水) 22:16:01.35ID:/PA+W8B7d
オーメン2はバタリアンズコメンタリー(他作品の)で褒めてたから観たけど自分も好きだな、特に歴史の先生との問答シーン
先生の問に考える間もなく即答するダミアンにだんだんムキになる先生に対して淡々と答えるダミアンが得体の知れない不気味さを出してる
0963名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0af7-GJBa)垢版2021/10/13(水) 23:10:49.98ID:fpnVmEsc0
デスゲームをホラーというならホラー
殺人、流血シーンが結構あるからその意味ではスプラッタ
とはいえ幅広い意味でサスペンス、エンタメだと思う
まあでも殺戮シーンとかはこのスレ住人の期待にもそれなりに応えてるよ
0966名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ aff0-9Khi)垢版2021/10/14(木) 01:05:15.59ID:QBLumCrr0
マジモンの烏賊は出ない
韓国では昔からある、地面にイカみたいな図を描いて
やる陣地取り遊び(カバディみたいな感じ?)をタイトルにしてるっぽい
殺戮シーンは確かにしっかり描いてるけど、
ゲームに翻弄される人間模様に力を入れていて
ゲームそのものは戦略や駆け引き、ルールの盲点をつくみたいな
のはほとんどない
0968名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ aff0-9Khi)垢版2021/10/14(木) 01:18:12.82ID:QBLumCrr0
ストレンジャーシングスはネトフリでは視聴者数がTOPレベル
内容的にはジュブナイルSFホラーで怖さはほとんど感じない
IT前編とか、子供がストーリーの中心になって
謎や組織、邪悪なものに立ち向かうお話が好きならオススメ
メインキャストが同じままシーズンが進むので、
キャラクターの成長を観るのは楽しい
0970名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ 3a60-X7Tm)垢版2021/10/14(木) 01:34:15.82ID://RNNEdZ0
ネトフリオリジナルって誰でも観れるように平均点に作ってるというか尖りとかエグさが全然足りないからここの肥えた人達には全く物足りない物ばかりだと思うよ
0973名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-z5rx)垢版2021/10/14(木) 02:57:41.25ID:rTactFZIp
ストシンは面白いで
半沢や逃げ恥みたいな学芸会で喜んでる日本じゃ50年後でもあのレベルは無理やろなって感じ
序盤クソ野郎に見えたスティーブが一番好きなキャラだわw
0974名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 1b33-42Hy)垢版2021/10/14(木) 03:50:32.37ID:kFfdP2i10
>>972
バーバラのことか
彼女の役は同性愛者だって指摘があったけど
その後に演じていたシャノン・パーサー自身もカミングアウトしてたね
分かる人はブラのセリフですぐ気付いたって言うけどおれは無理だったわ
0979名無シネマさん(兵庫県) (ワッチョイ 1bb8-U5F7)垢版2021/10/14(木) 07:08:21.25ID:/Pi3S6dO0
>>973
スティーブは癒し(笑
0981名無シネマさん(茸) (スププ Sdea-mzh0)垢版2021/10/14(木) 07:52:54.78ID:UhPW+EmDd
きちんと金が払われるのは良かったけど
その後の展開が引っ張った割に何だかなぁ…だった

チョンホヨンの弟や母親はどうなったんだよ、みたいな
0982名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ c3fe-ANkw)垢版2021/10/14(木) 08:18:25.18ID:epSlIEZb0
ストレンジャーシングスは見たことないけど、
その出演者が仕掛け人として出演している「プランク・エンカウンターズ」というホラー系のドッキリ番組はたまに見る。
0985名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ ffb7-Q+Bk)垢版2021/10/14(木) 08:36:11.40ID:Jmn/yifR0
>>984
途中送信しちゃった
団地に閉じ込められて、人間が変化したバケモノが出てくる奴が面白かった
日本のテレビドラマとは予算とか色々比べるべくもないんだろうが、バケモノのデザインとか、変に暗くしたりカメラを忙しなく動かしたりせず、ちゃんとバケモノを見せてく姿勢はほかのホラー作品にも大いに見習って欲しい
0986名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 06e3-JSxF)垢版2021/10/14(木) 08:55:15.07ID:865Xz82T0
>>984
これ途中までは面白いんだけど、後半すごいつまらなくなるんだよなぁ・・・
続編のために話引き延ばした
なんで全力疾走してくれなかったのか

アメリカ型の「ヒットしてる間は終わらない」って手法は同意しかねるわ
0987名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 06e3-JSxF)垢版2021/10/14(木) 09:38:38.30ID:865Xz82T0
パラノーマル・アクティビティの続編って
「パラノーマル・アクティビティ2」ってのと
「パラノーマル・アクティビティ 第2章 TokyoNight」ってのの2種類あるのか
分かりにくいなー
0988名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 0729-mU8h)垢版2021/10/14(木) 10:36:43.53ID:uJlv+TtB0
韓国映画はそんなに見るほうじゃないけど、トンネル崩落に巻き込まれる映画と新感染1は面白かった
トンネルは、いわゆる遭難系の部類なんだけど主人公を救おうと奮闘する救助隊の活躍も良かった
0990名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 4af0-9Khi)垢版2021/10/14(木) 10:53:25.90ID:SdK6+m7w0
>>981
北にいる母親はともかく弟はおもいっきし出てたでしょ最後に
俺としては済州島に行って欲しかった
(あの展開自体はありきたりだし読めるんだけど
 キャラがいいせいでダメージでかい…)
0993名無シネマさん(光) (アウアウウー Sa2f-Q+Bk)垢版2021/10/14(木) 11:20:07.18ID:+UvqtZFJa
>>986
アメリカンホラーストーリーが役者人気を維持したまま引き伸ばしグダグダ回避するために同じ役者で別話つくるってことやってるけど、いかんせんアレは本筋が面白くも怖くも何ともねえっていう
0997名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-Zvsc)垢版2021/10/14(木) 12:38:54.20ID:/tuLNhGhM
>>989
初心者におすすめ元気が出る映画

セルビアンフィルム:元ポルノ映画伝説の男優が久しぶりに映画に出演して大忙し!!
ネクロマンティック:死体清掃員のロベルトには人には言えない秘密があった?!
ネクロマンティック2:屍体愛好者のモニカと彼氏の三角関係を描いたラブコメディ!!
死の王:一週間の人間の死について面白おかしく描いた病んでる人におすすめの作品!!
グロテスク:今までモテなかった医者のカップルに対する復讐!!
シュラム:孤独な中年男の現実と欲望を描く日常コメディ!!
グリーンインフェルノ:慈善活動グループのジャスティンとアマゾンで暮らすヤハ族の友情を描いた心温まる感動作!!
インブレッド :少年犯罪者が地図に乗ってない村でオリンピックに参加するスポーツ映画!!
地獄の門:地獄の門が開いてゾンビが復活!!地獄への門を閉めに行く大冒険!!
ブレインデッド:ゾンビになったお母さんとマザコン息子の爆笑共同生活!!
0998名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-Zvsc)垢版2021/10/14(木) 12:39:51.48ID:/tuLNhGhM
>>989
初心者におすす元気が出る映画

ソドムの市:世界中から集められた美少年美少女が金持ちと楽しく暮らすただそれだけの映画!!
マーターズ:虐待されたリュシーのアクション満載の復讐を見逃すな!!
アンチクライスト:子供を亡くした夫婦の壮大な夫婦喧嘩!!
ファーザーズデイ野獣のはらわた:父親を殺された男達の笑える復讐!!
屋敷女:妊婦のサラと謎の女の爆笑出産コメディ!!妊婦におすすめの一作!!
フロンティア:フランス版悪魔のいけにえ!!
ハイテンション:女子大生マリーが親友アレックスに片思いするラブコメ!!
ムカデ人間:博士とつなげられる人達の友情を描いたコメディ!!
ムカデ人間2:前作ムカデ人間の大ファン発達障害のマーティンの爆笑ムカデ人間大工作!!
ムカデ人間3:全米最悪の刑務所で経費削減の為に囚人をムカデ人間にする!!
ザ・パック餌になる女 :車で旅行してたシャルロットがバケモノを倒す痛快アクション!!
アングスト/不安 :出所した男が幸せな家族にドジするドタバタコメディ!!
0999名無シネマさん(ジパング) (ラクッペペ MM86-Zvsc)垢版2021/10/14(木) 12:40:06.49ID:gnuGToTJM
>>989
初心者におすす元気が出る映画

ソドムの市:世界中から集められた美少年美少女が金持ちと楽しく暮らすただそれだけの映画!!
マーターズ:虐待されたリュシーのアクション満載の復讐を見逃すな!!
アンチクライスト:子供を亡くした夫婦の壮大な夫婦喧嘩!!
ファーザーズデイ野獣のはらわた:父親を殺された男達の笑える復讐!!
屋敷女:妊婦のサラと謎の女の爆笑出産コメディ!!妊婦におすすめの一作!!
フロンティア:フランス版悪魔のいけにえ!!
ハイテンション:女子大生マリーが親友アレックスに片思いするラブコメ!!
ムカデ人間:博士とつなげられる人達の友情を描いたコメディ!!
ムカデ人間2:前作ムカデ人間の大ファン発達障害のマーティンの爆笑ムカデ人間大工作!!
ムカデ人間3:全米最悪の刑務所で経費削減の為に囚人をムカデ人間にする!!
ザ・パック餌になる女 :車で旅行してたシャルロットがバケモノを倒す痛快アクション!!
アングスト/不安 :出所した男が幸せな家族にドジするドタバタコメディ!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 17時間 30分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況