X



コンサート・ライブ会場 座席についての質問スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/10/22(水) 03:08:33ID:3qpJpbOD
会場を問わず、座席についてはここで語ってください。
質問には↓を必ず明記しましょう。

会場名   [          ]
座 席    [ 階 列  番あたり]
聞きたいこと[          ]

演劇板の同タイトルのスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/drama/1168824121/
の、コンサート、ライブ版がなかったので立ててみました。
テンプレそのまま借りました。
見やすいか、望遠鏡は必要か、段差があるか、ドアは近いか、などなどどうぞ。
0003名盤さん2008/10/27(月) 19:09:04ID:???
国際フォーラムのホールA1階21列って傾斜はどれくらいで
しょうか?
身長165cmくらいだと前の人の頭が邪魔でステージ見えないですかね?
0005名盤さん2008/10/30(木) 19:16:56ID:???
>>4
サンクスです!

21列はカメラアイコンで見る限りステージから結構近いですね

0006名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/02(日) 20:15:45ID:X6M34rG2
Zepp東京って何人収容出来るんですか?
一階立ち見席ってどんなかんじですか?前の人の頭で全然見えないとか?
0007名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/02(日) 20:39:47ID:???
>>6
オフィシャルサイトに載ってるけどみつけづらいところにあるのかな。
http://www.zepp.co.jp/schedule/hall_03/about.html

立ち見席ってどんな席といわれても、席がありません、としかいいようがない。
スタンディング形式自体初めてならば、スタンディング 初心者 ライブ
などでぐぐったみた方が、長文で適切なアドバイスがあると思う。
0008名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/03(月) 00:15:26ID:aD7/Pz5m
>>7
d
指定席と立ち見とがあるらしいんですけど、どういうふうな配置になってるのかわからなかったんで…。
0009名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/03(月) 21:22:47ID:???
ゼップ東京で1階に立ち見と指定席が混在してるというのは、
コンサートの場合は滅多にやらない配列だから、
お目当てのミュージシャンのスレッドで聞いた方が良いかもしれない。
2階なら立ち見と指定席が両方出ることもあるみたいだけど。
0010名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/04(火) 20:44:09ID:NPt3mNgF
>>9
d(・∀・)ノ
今調べてきたら、おっしゃるとおり、指定席は二階のみで、一階は全部立ち見でした。
前のほうで観るには、何時くらいから並べばいいんでしょう?
みなさん、入場開始時間のどれくらい前から並んでるんですか?
0011名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/04(火) 21:02:41ID:???
一階立ち見、二階指定席というのはゼップ東京の通常の使用方法なので、
スタンディング 初心者 ライブ あたりでググった方が良いアドバイスがあると思われる。
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/09(日) 19:56:22ID:???
神戸こくさいホールの中2階(L列1〜4番のボックス)って
かなり端なんですけど、ステージ見やすいでしょうか?
1階の真ん中くらいと迷っているのですが・・・

行かれたことのある方、おしえてくださいです。
0015名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/11(火) 23:49:41ID:???
>>13,14
おお、ありがとうございます!
意外と見やすい席なんですね。

でも、音が悪い・・・確かに、悪そうな位置。
妙な場所だから一体感も無さそうだし、しかも音も悪いとなると
ちょっと悩みますね。。

とにかく、参考になりました。ありがとうございました〜!
0016名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/13(木) 15:43:48ID:???
パシフィコ横浜の33列センター(実質24列目)と2階C列下手側はステージ観やすいでしょうか?身長が低いので前の人がかぶってしまうと見えないかと心配です。
収容人数がそれほど多いとは言えないし、横浜アリーナなんかよりはステージが近いかなと予想しているのですが……。
0017名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/13(木) 20:46:39ID:???
>>16
>33列センター(実質24列目)
背が低いなら微妙かも

>2階C列下手側
2階席は段差が結構あるのでどこでも見易い
ただ、ステージが遠い
全体見渡せるけれど、遠い
0018名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/13(木) 22:38:40ID:???
>>17
やはり一階席は人がかぶりますよね……覚悟して行きます。
2階の方はやはりステージが遠いですか…。
まあ、入れただけでも幸運だと思って楽しんでこようと思います。
ありがとうございました!
0020名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/23(日) 19:49:20ID:???
会場:日本武道館
席:南東1階J列

解説サイトを見て上半分が天井で上のほうが見えないのは分かったのですがそれが立見の場合か座って見た場合なのかが分からなくて…

立見の場合はどれぐらい見にくいのか教えて頂きたいです。
0021名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/24(月) 06:38:09ID:???
>20
その席から見たことはないけど、
座っても立ってもちょっと上が気になる、という意味じゃないかな…
基本的にステージを見下ろしてるわけだから、視界をさえぎるわけではないのでは。
0023名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/24(月) 23:27:13ID:cTsDeMDK
大阪城ホールのアリーナスタンディングについて質問です。

ブロック指定されていて、BL・BR・Aブロックがあるみたいなのですがそのブロックの配置が知りたいです。
AブロックはA6まで、BLとBRはそれぞれ4まではあるようです。
各公演によるとは思いますが、皆さんが行かれた公演での配置など教えて頂けると助かります。
0024名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/24(月) 23:53:35ID:???
城ホールは横に使うか、縦に使うかによってだいぶ違ってくるけど、
どっちかは分かる?(城ホールにHPに載ってることが多い)
http://park1.aeonnet.ne.jp/~tamu/kaijo/johall/
いくつかここに例があるけど、一番上のリンクが近いかなあ。
0026名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/11/27(木) 16:37:43ID:5Dfy3C9q
あげる
0030名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/12/21(日) 19:08:54ID:YMZikjfR
・東京国際フォーラム ホールA
・2階6列20番くらい

て見やすさとかはどうですかね?初めてライブに行くんですが、アーティストは米粒みたいな感じでしか見れないんでしょうか?(´・ω・`)
0031名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/12/24(水) 01:50:52ID:tUh6Vyfw
>>30
つい最近、2階7列の40番台の席で観た。
観易さは全く問題なし。ステージ全体を見渡せる。
ただ、肉眼でアーティストの「表情」を見るのは無理。
でも、ドームみたいな米粒って事はないよ。動作はちゃんと見える。
0032名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/12/24(水) 15:21:17ID:zMMAqANq
>>31
詳しい情報ありがとうございます!!

あまりにも見にくいようなら行くの諦めようかと思ってましたが、行ってこようと思います(^O^)/
0033名無しの歌が聞こえてくるよ♪2008/12/28(日) 11:16:17ID:1CYDtIxF
大阪城ホールアリ―ナ席5列ってどこですか?
0034名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/01/01(木) 19:12:48ID:???
どこっていわれても。
ちょと前のレスにも出てるけど、城ホールは公演によってパターンが違う。
>>2ぐらいは見れ。
0035名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/01/02(金) 02:21:30ID:XBQ4G0L1
>>33
席番にもよるが良席だな。
0036名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/01/14(水) 01:56:07ID:UhqY0lv2
チケぴあ

ゼップ福岡

一階自由席 整理券って何ですか?

パチンコ屋と一緒?
0037362009/01/14(水) 02:01:36ID:UhqY0lv2
36ですが説明たらないみたいなので補強


ちけぴあ

ゼップ福岡

一階自由席 整理券
って


整理券で(並んで)早い人が好きな席取れて座っていく感じですか?

あとなんで2階の指定席は人気あるのですか?
0038名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/01/14(水) 22:34:40ID:???
神奈川県民ホール2階9列55番どれくらい見切れるでしょうか?
後方でも1階23列のほうが観やすいでしょうか。
0040名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/01/14(水) 23:37:09ID:uMnpf+4c
>>37
まだチケットを取ってないかもしれないけど、整理番号が書いてない?
ゼップって事はライブハウスだから、番号順に入場して場所は取り合い。基本的には1階には席は無し。
まあ取り合いと言っても、強引に行こうとすると喧嘩になるから、良い位置は早い番号の人に取られる。

2階が人気あるのは、
・椅子に座れる
・指定席だから、「場所取り」が無い
・客が密集する1階と違ってゆったりと鑑賞できる
・2階席は数が少ないから単純に希少
(2階席は関係者専用になる場合もあり)
ってところ。

福岡は行った事ないんだけど、ライブハウスは大体どこもそんなかんじ。
0041名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/01/14(水) 23:44:14ID:uMnpf+4c
>>38
見切れは殆ど心配する必要なし。ある意味、最前列だし見易い。
ただ、その比較だったら、1階23列の方が若干良いかな。距離的に少し近いから。
0042362009/01/15(木) 02:22:45ID:U/wxGgdT
>>40
詳細サンクス

今日チケット取りに行ってきました


友人と2人で
231と232だった。OTL
0043名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/01/15(木) 16:27:24ID:/NmLbWUO
>>42
Zeppはライブハウスとしてはかなり大きいハコだから、200前半なら全然遅くないよ。
最前列or手すりの後ろは難しいけど、その番号ならかなり良い位置を取れる。
前から3列目〜5列目ぐらいなら充分に狙えると思うよ。
0044名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/01/16(金) 06:38:12ID:???
日本武道館
B6ブロック88番

アリーナ後方でステージが見えにくいことは承知していますが、実際に行かれたことのある方にどの程度ステージが見えるか教えてほしいです
0046名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/01/20(火) 13:38:25ID:8iDXyqYH
>>43
情報サンクスΓ●(ペコリ)
0048名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/02/16(月) 21:30:03ID:2FEMvLOx
大阪厚生年金会館大ホール
Q列19〜30
ステージ上の人の表情など見えますでしょうか?
0050名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/02/23(月) 16:25:54ID:qfHSxLL4
大阪城ホールの関係者席はBOX席??
見やすい?
0051名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/02/27(金) 20:48:29ID:???
>>50
関係者多いと思う。公演にもよるだろうけど。
前レスにもあるとおり、城ホールはステージパターンによって違ってくるが、
見やすいかどうかという二択なら見やすい。


0052名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/03/01(日) 18:20:14ID:???
埼玉の三郷市文化会館1階4列目中央ブロックって傾斜はなしですか?
座席表見ると前との間隔は少し広めのようですが実際他の列に比べて広め?

傾斜がないと前の人によっては視界が・・・となりそうなんですが、
近い分視線が上になるからマシなんでしょうか?
0053名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/03/01(日) 21:29:41ID:IkEv8/HJ
ほしゅ
0054名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/03/05(木) 23:34:18ID:CR66h+qL
福岡サンパレスの
1階20〜24列と
2階15〜20列上手では
どっちが見やすいですかね?やっぱり1階は前の人で見えにくいですかね?
0056名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/03/08(日) 04:19:03ID:qKX6v7Vv
三点お願い致します

パシフィコ大ホの一階33列5番(超端)と43列中央席だと
傾斜など含めてどちらが見やすいですか?
価値的にみるとこの場合どちらが上になるのでしょう?

また、この2つの席の距離は(座席表は確認したのですが)
結構ありますでしょうか?
0057名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/03/08(日) 15:59:32ID:/Hqzq4OY
たまには上げる

>52
行ったことないからわかんね
行ったことはないけど、傾斜があるというか、
3列目まではオケピットだから沈み込んで、ちょっと間が開いてるんだろ。
http://bunka.misato-hall.com/sisetusyoukai/kaikan/b-hall9.jpg
っつーか、逆に何をどういうふうに見れれば満足?


>54
2階はわかんね
でも、15列ならどっちにしたって前に人いる

>55
オフィシャルHPぐらい見れ

>56
行ったことないから傾斜の具合とかは分からない
そんだけ大きいホールの33列と44列なら、好みの問題じゃね?

距離が知りたいのなら座席表じゃなくて、
平面図から測れば大体分かるでそ
0058名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/03/22(日) 21:08:14ID:d36QW7pI
あげ
0059名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/03/23(月) 15:24:47ID:???
川口リリアメインホールの3階12列目のコンサートチケットを入手したのですが、
この座席付近の傾斜はどの位なのでしょうか?
立見禁止だったりするのかな…。
0060名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/04/03(金) 22:42:09ID:Rjk45RkP
行ったことないから分かる人待ちage
その席は別に最前ではないけど
0062名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/04/11(土) 00:13:54ID:aGrhAQCB
必ずしも最前=立見禁止ではないとおも。
つーか、立見禁止かどうかぐらいなら、会場かイベンタに聞けば教えてくれるんじゃないか?
0063名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/04/12(日) 21:29:51ID:mecEgOOq
すれ違いかもしれませんが『ライブやる』みたいな情報はどこでゲットするんですか?
0064名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/04/13(月) 17:19:47ID:JBuOdD3O
赤坂ブリッツ 
D2ブロック 29番

スタンディングでこの座席だったんですけど真ん中らへんでしょうか?
0065名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/04/13(月) 19:47:29ID:tPKlvudi
>>63
ミュージシャン公式サイトとか各種チケットサイト
0066名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/14(火) 01:23:08ID:D84V8k0d
三重サンアリーナのアリーナは何列目までありますか?
横の列も教えてください。(横ながです)
0068名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/04/14(火) 21:14:41ID:QOfp4hG9
>>67
インストアのことだよね?
後ろならぜんぜん大丈夫だよ
0070名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/04/25(土) 23:07:53ID:iJFyifTi
>66
知らない
0071名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/05/02(土) 22:05:36ID:mQYcOgGd
上げる
0072名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/05/02(土) 22:38:57ID:eP65M24m
武道板の馬鹿は雑魚すぎるなぁw
ギフテッドたる俺は軽く奴らを倒せる。
多少遊びがバレたがまだまだ奴らを倒すつもりだ。


まぁみてろ。
0073名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/05/04(月) 19:04:02ID:EaN021Zr
会場名 東京ドーム
座席 22ゲートスタンド1塁側24通路25列20番台
聞きたいこと 見やすさについて教えて下さい   
0075名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/05/06(水) 04:28:48ID:wtoMaWRN
マリンメッセ福岡
1階立見 Eブロック
ってどこですか??
ブロック指定で整理番号がないってことは、早く会場にいかないと良い場所
が取れないということですか?
教えてください。
0076名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/05/06(水) 14:38:26ID:???
>>75
1階スタンドEブロックの座席の後ろにある通路の部分に立って観る形。
整理番号が無いってことは、ブロックごとに並んで先着順に入場。
0077名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/05/10(日) 16:00:35ID:wjEH5yCT
東京ドーム24ゲートスタンド3塁側38通路29列目31X
ってどこって知り合いから聞かれたんですが、
どう言えば分ってもらえそうでしょうか。

ドームの公式の座席表見てもわからないって言うんです。
0080名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/05/18(月) 21:59:53ID:8ObHLH+3
赤坂BLITZ
1F N列 20番台

フロアマップで見ると、ちょうど区切られている場所のようだけど、見やすさはどうですか?
一緒に行く友達がすごく背が低いから心配です。
0081名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/05/22(金) 20:51:04ID:uArfrkra
行ったことないからage
0082名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/05/27(水) 17:44:50ID:???
東京ドームって、外野側にステージがあるとすると1塁3塁のはじっこの方が
バックネット裏よりステージに近くなるよね?
0083名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/05/28(木) 23:43:54ID:???
東京国際フォーラムCホールの2階席って、1階席のどの辺りからになりますか?
1階の一番後ろと2階の一番前ではどちらがステージに近く見やすいでしょうか?
0085名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/06/08(月) 20:36:44ID:64KCeL6X
真駒内セキスイハイムアイスアリーナ
立ち見席 整理番号63番ってどの辺りでしょうか?
0086名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/06/11(木) 04:00:59ID:/mssfqQ+
Zepp東京で整理番号B2000だと最も前でどこまでいけますか?
Aも相当出てるはず…
0087名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/06/12(金) 21:17:02ID:???
>>85
さあ… 方向とか書いてない? 
公演ごとに違うし、まずイベンタに聞いてみて

>>86
これも公演ごとにABの入れる順番がまちまち。
でもAB同時だったとしても、その番号だと広さから考えて良くて真ん中じゃないかな。
0089名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/07/04(土) 23:03:58ID:R+qMzifw
会場、渋谷のCCレモンホール。
明日某ROCKバンドのライブに初めて行きます。

自分は別なバンドのライブで
近くの駅の小さい箱とZepp東京しか行ったことがないんですが
それと指定席のホールでは、雰囲気とか服装の差はありますか?

明日のことなので、誰かどうかレスを下さい。
0091名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/07/04(土) 23:58:53ID:HgT0+D9r
JACK IN THE BOX 2009 SUMMER 幕張メッセ国際展示場1〜3ホール チケット発券したらA3000くらいだったんですが、どのあたりでしょうか?
0092名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/07/05(日) 00:01:50ID:OT+xw2G0
多分
0093名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/07/17(金) 20:14:14ID:zkcd5Ma/
>91
知らないついでにあげ。そもそも立ち席なのか?
0094名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/07/31(金) 23:27:56ID:8JbO8tgg
age
0095名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/08/01(土) 19:13:25ID:WRSJqs76
JACK立ち見だよー
0096名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/08/11(火) 23:12:45ID:l9QStbYi
日産スタジアム メインスタンドW15入口、1階席●列120〜150番
http://www.nissan-stadium.jp/floor/sheet.php
ここの座席表を見ると席番のW15入口付近に100番台が無いんだけど、PRESS席のことなのでしょうか?
0097名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/08/13(木) 11:01:14ID:x2BpJzV6
>>96
列番号が19列以上であればプレス席の可能性が非常に高いと思う。
なんか面白そうな席だなw

HPに載ってないんだし、主催者に聞けば教えてくれそうな気が。
わざわざこんなページ作ってるぐらいなんだから…
http://www.nissan-stadium.jp/news/detail.php?id=id4a3221e54ba47

いちおうageとく。
0098962009/08/20(木) 01:01:52ID:u3qRmdcL
>>97
ありがとうございます。
やはりPRESS席でした。
先日行われたGLAYを見に行ったんだけど、ステージサイドで、メインステージがほとんど見えないぐらい端っこでしたw
0099名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/08/21(金) 05:41:10ID:t/0fFm3g
新木場STUDIO COASTの最前列は何人くらい入れるかわかる方いたら教えていただきたいです
0100名無しの歌が聞こえてくるよ♪2009/08/22(土) 23:43:58ID:MOkAsti3
わかんないのであげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況