X



冷静に聞くとおかしい歌詞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/02/15(日) 16:56:34ID:MGphNlZ8
かぐや姫 赤ちょうちん

''雨がつづくと仕事もせずに キャベツばかりをかじってた''

仕事しろよwww
0002名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/02/15(日) 20:30:24ID:???
B'z LADY NAVIGATION

''よく笑い 泣き 食べるeveryday あなたは生きてる
ブラウンの瞳に映るのは いつでももぎたてのベジタブル!''

どういうこと??ギャル曽根?
0004名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/02/15(日) 20:53:53ID:???
I LOVE YOUの I LOVE YOUの I LOVE YOUの
意味をずっとさがしている
見つかるその日まで
いや見つからなかったとしても
君をさがし続ける
君を愛してる

GLAY

シュールW
0005名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/02/15(日) 21:05:03ID:???
BUMP 車輪の唄

ペダルを漕ぐ僕の背中 寄りかかる君から伝わるもの

確かなぬくもり


これだけ見ると変態くさいんだが・・・。
0007名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/02/16(月) 19:25:27ID:zmelv4pb
うーなんて罪なohロンリネス
「独りも割りと悪くないでしょう?」(笑)

GLAY
0008名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/02/17(火) 04:27:05ID:1rSfqjER
ウーバイブル彼女の過激
ウーモダンな彼女の刺激
君はドレスに裸足のままで
GLAY
意味が分からない
0010名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/02/21(土) 01:36:05ID:sXHoVAdq
それがTAKUROの世界なんだよ。

お前らにはGLAYを分かってほしくない。

SHIねm9(^Д^)

中学3年生より
0013名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/03/07(土) 16:35:05ID:yPcZGIGI
>>5 どこが変態なんだ?
0014名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/03/07(土) 20:42:30ID:+Tpqvnfg
オパーイの匂いがする


つまりオパーイがあたってるんでね?
0015名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/03/09(月) 14:19:31ID:DJL+krab
>>14
背中合わせってことだろ?
変態はお前だwwww
0016名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/03/09(月) 17:48:07ID:I3YqJ1zr
千ノナイフガ胸ヲ刺ス
0020名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/05/08(金) 08:09:46ID:ZEE/glNu
倖田っていい歌詞を書くもんだな
0021名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/05/08(金) 13:55:36ID:MDG7r/9c
>>20
本人乙。
0022名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2009/05/09(土) 04:53:26ID:sbDxEhwJ
冒険でしょでしょ
0024D3垢版2010/03/07(日) 11:14:32ID:nbtfhKPk
ドナルド
0025名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2010/03/07(日) 11:20:35ID:Lr3eirJ+
西野カナのスレはここかな?



Mステで新曲を聴いてなんだ?この曲は?変な歌詞だな



と、思ったw
0029名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2010/03/21(日) 21:58:51ID:gFKLbuq5
チョー(as ワンワン)「スーパーワンのうた」

♪「そらにおひさまあるかぎり、わたしはかならずあなたをまもる!」
夜は守ってくれないのか…(´・ω・`)
0034名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2010/07/22(木) 18:06:05ID:UJwtq7cl
水木一郎、コロムビアゆりかご会「がんばれ!ウリクペン救助隊」

♪イノシシ トナカイ クマ ペンギン ウサギに リスだぜ ウリクペン

クマに他のメンバー食われそう(笑)
0036名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2010/08/12(木) 23:28:52ID:???
前川陽子「リボンのマーチ」

♪千人 万人 百万人 おとぎの仲間は 一億人


世界中の御伽噺の登場人物を、全員足しても1億人に達するのかどうか?(私は知らないが)
0037名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2010/08/31(火) 23:28:30ID:???
P-MODEL   ディファレント≠アナザー

初っ端から「アイスクリームで100年生きる」
どこの部分を抜き出してもマトモな歌詞がひとつもない
0038名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2010/09/20(月) 14:39:53ID:???
FLiP「雪ノ下」

♪太陽なんていらない 

本当にいらないんだな?
太陽がなくなれば、地球は凍結、遠心力で飛ばされ、
地球上の人間を含む全生物はたちまち死滅するが、それでもいいんだな?
0039名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2010/12/31(金) 13:31:59ID:N5jyD1jM
内田裕也&1815ロックンロールバンド「マンジョキロックンロール」

♪どうしていけないの? くるっちゃいけないの?


子供向けの歌だけど、狂いたい子供ってなんか嫌だ。
0040名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2010/12/31(金) 21:01:14ID:???
>>27
え?地球って太陽を回るの?ただ太陽のそばを自転してるだけだと思った。じゃないと水金地火木土…の並びがおかしくなるんじゃね?
0041名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/01/30(日) 22:22:23ID:mtITS60V
堀江美都子、タイム・ファイブ「DON'T YOU…?」
♪瞳で抱きしめて あげているのに

平松愛理「ファーストクリスマスイヴ」
♪瞳で抱きしめる ファーストクリスマスイヴ


瞳が物を抱くなんてできるわけないだろ。
0042名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/02/01(火) 13:59:26ID:flppf39d
スリラー
0044名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/06/06(月) 22:13:57.55ID:t5m9EJgd
沢田富美子「ノルマーリナ・ミーシャ」

♪はるかな国から 届いた手紙 カサコソ振ったら音がするわ


ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!
0045名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/06/09(木) 00:02:36.60ID:be5erfXn
西野カナ「エスペランサ」

人様の彼氏を「キミ」と呼ばわりするって一体何様ですか?
0046名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/06/11(土) 03:06:39.24ID:GowZESmF
スキマスイッチの君の話
「思ったほど伝わってないのになぁ
なんでそれに気づかないのかなぁ〜」

ならそいつに直接言えよハゲ
0049名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/06/24(金) 01:31:43.27ID:EzpbPlIE
郷ひろみのゴールドフィンガー
「アーチーチーアチッ」って自分で言っといて「燃えてるんだろうかー?」って
なんで疑問系やねん
0050名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/06/25(土) 01:50:21.00ID:XGZ/yCNJ
多すぎて指摘し切れない
0051名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/07/07(木) 05:14:15.12ID:390KKRHm
愛の讃歌

「あなた〜の燃える手で〜わたし〜を抱きしめて〜」

火傷するわーーーーーーーーーーっ!
0052名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/07/07(木) 09:09:27.29ID:dodqbC/d
【神田川】byかぐや姫

♪小さな石鹸カタカタ鳴った〜♪

新しい石鹸買って古いのとひっつけた方が経済的だろ?カタカタいう間に粉々に
なるし。
0054名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/09/28(水) 15:19:20.78ID:???
LUNA SEAのGravity
アナザヘヴンを知ってると雰囲気が良く出てると思うんだが、それでも若干日本語でおkな部分が…
0058名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2012/11/18(日) 23:48:48.56ID:+sIp7R+K
BEGIN「こどもしゅのうかいだん」
♪わたしはふかく考えます 日本の歌のしょうらいを
聞いているだけじゃだめなんです 今すぐに
食べられる歌をつくりなさい


どうやら「みかちゃん」は、食べられるレコードが実在することを知らないようだな。
http://blogs.yahoo.co.jp/b01lde99/8076131.html
http://amass.jp/11069
0059名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/03/10(日) 04:10:59.61ID:jGPJwRAn
そりゃ普通は知らないだろ
0060名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/03/11(月) 02:51:03.67ID:ijZaUzkr
【タイトル】はやかわかずまさ1st「衝動」より
【URL】
   衝動
   http://twitsound.jp/musics/tsOwXDpFX
   のらいぬ
   http://twitsound.jp/musics/tsKY1rg29
  夜間飛行
   http://twitsound.jp/musics/ts49pDO6h
   ひだまりの猫
   http://twitsound.jp/musics/tsaIfvwwu
    Boys, be ambitious!
   http://twitsound.jp/musics/tsaX0tn3j
   夜風
   http://twitsound.jp/musics/tsJOrLrAz
    Like a Rain Drop
   http://twitsound.jp/musics/tsY6HM2rT
【ジャンル】フォークロック
【コメント】 7曲も長々とすいません。暇な方はなにかコメント頂ければ幸いです。
       気に入ってもらえればtamagobisya@facebook.comにコメントや
      facebookで友達申請してもらえればうれしい限りです(*^▽^)/★*☆♪
      よろしくお願いします。是非♪
0061名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/05/09(木) 12:09:15.38ID:wYHDZj0p
童謡「めだかの学校」
1番に「みんなでお遊戯しているよ」とあって、2番に「誰が生徒か先生か」とあるんだが
生徒って事は法律上中高生になるだろ
中高生がお遊戯するか?
0062名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/05/09(木) 14:49:47.08ID:GuFgkm5d
>>61
アハハッ、、ウケルw
0063名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/06/12(水) 00:32:21.05ID:Xu1NXJBo
氷川きよし「惚れて一生」
君夕子「夢ワルツ」

共に「一億二千のその中で」というフレーズがあるが、
「一億二千」って中途半端。算用数字で書くと100002000。
(まるでウルトラマンの「3億5000年前」みたい)
本当は「一億二千万」じゃないの?
0064名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/12/11(水) 14:57:52.86ID:fP6ov/xw
黒沢ともよ「Happy Go Lucky!ドキドキ!プリキュア」
♪ドキドキだけが プリキュア!

なら、ふたりは〜は一体なんなんだ?
Max Heartは?Splash Starは?5は?5GoGo!は?(以下略
0065名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/01/22(水) 21:12:51.12ID:Igs5tyyk
いろんな歌の歌詞にある、「瞳を閉じる」と言う表現は、一体いつから使われてるんだ?
確か越路吹雪の歌にもあったような気がするけど…。
0066名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/01/23(木) 02:21:34.30ID:VJu7E98k
鈴村健一「あいうえおんがく」
♪(前略)
ゆいつむにの ゆめをえがけ
よくばりほど よくそだつんだ
ららららら ららららら
りずむきざめ りせいをすてて
るーれっとはしめすよ
(後略)

「ら」だけ適当過ぎ。
0067名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/01/28(火) 12:48:45.62ID:REHppBbx
ささきいさお、こおろぎ'73「スタージンガーの歌」

♪せまいもんだよ 銀河系

直径10万光年が狭いって…。
0068名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/02/08(土) 14:19:26.34ID:fBoZjjCs
>>65
irisを小さくする、という意味なのかな?
0069名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/02/09(日) 11:06:25.93ID:roYVR1gV
ピアノマン

イメージすることすらこんがらがる
0070名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/02/11(火) 09:27:02.18ID:9b2aeGId
>>69
「キン肉マン」に出てくる超人だと思えばいい。
0071名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/03/11(火) 13:45:32.07ID:Mo+rSrYr
ノブは勝気なボクサー♪
勝気でないボクサーがいるのか?
・・・選曲がマイナーだったかも。
0072名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/04/20(日) 23:33:47.50ID:R8MCu/6F
ザ・リリーズ「ドアをあけて」

♪手にはバラの花を持って

バンド名は百合のくせに歌詞はバラかよ
0073名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/04/23(水) 09:45:19.26ID:9OP14G/N
恐怖! 日本は今、◆心不全パンデミック◆ by 心不全学会 「東北大震災後に増加」

【訃報】64 エッセイストで料理評論家の勝見洋一さんが死去 筋萎縮性側索硬化症(ALS)
【訃報】62 ジャンボ秀克さん急死=路上で倒れ心停止―札幌
【訃報】53 ピン芸人の「大木堂ゆば」さんが急死  今月11日までは元気にツイートしていた
【訃報】49 鳥越泰彦氏が就寝中に心臓が急に停止
【訃報】49 南木顕生氏が急性大動脈解離で突然死 遺作「ニート・オブ・ザ・デッド」
【訃報】45 フランス菓子の加登学オーナーシェフが急死
【訃報】45 『ヘタコイ』の中野純子さんが死去 虚血性心疾患
【訃報】44 御堂岡啓昭さん、お店で倒れているのを発見、突然死の疑いが強い模様
【訃報】42 「Dの食卓」飯野賢治さん 高血圧性心不全
【訃報】38 水樹奈々作品を手がけた作詞家の園田凌士さんが急性心筋梗塞
【訃報】32 Lyrical Lifeのリーダー ギタリストの岡田航さんが急性心不全
【訃報】37 東進ハイスクールの吉野敬介講師の親戚が心筋梗塞

西川史子医師「母が心筋梗塞で倒れてICUにいる」

映画監督の手塚悟氏(31歳)が「脳梗塞」で緊急入院

「ミスFLASH」の大川華曜子さんが気絶(今年4度目)→痙攣→入院

小松千春さんが入院して「喉頭蓋のう泡(こうとうがいのうほう)」とポリープの手術をする

昨年から「骨髄性白血病」で闘病中だった小室哲哉さんの父親が病死した

川島なお美も癌になり、つんくも癌、TMの宇都宮隆も膵臓腫瘍。。。
0074名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/05/05(月) 20:09:43.35ID:u+nHnEYI
沈む太陽 引き上げるのさ(星獣戦隊ギンガマンより)

平清盛ですか
0075名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/05/07(水) 10:48:54.35ID:qgUGPXPf
アナと雪の女王 主題歌Let it go

「ありのままの自分になるの」
と歌っているMay.Jが、ありのままの自分どころか他人のカバー曲ばかり歌ってる件
0077名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/06/08(日) 22:05:08.26ID:H7Y+hH8S
杉浦芳博「行け!牛若小太郎」

♪おお 太陽がある限り負けるものか


実は夜が弱点だったりするのか?
0078名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/06/08(日) 22:10:00.07ID:H7Y+hH8S

調べてみたら暗闇が弱点なんだね、このヒーロー。スマソ。
0079名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/06/15(日) 03:03:35.86ID:J/4WYjsk
今日は私のmy graduation
0080名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/06/27(金) 10:28:45.86ID:BnXerhtv
角田信朗「かせげ!ジャリンコヒーロー」

♪前だけ向いてりゃいいんだ めざせ億万長者(ミリオネア)

ミリオネアは百万長者、億万長者はビリオネアでは?
0082名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/07/11(金) 21:58:58.49ID:Pbz1LwAv
事崎正司、コロムビアゆりかご会「燃える赤ヘル僕らのカープ」

♪でかい巨人を ねじふせて

「でかい巨人」って…もう少し言い方なかったのか。
0083名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/07/16(水) 00:55:04.33ID:???
本当に大切なものを失った時に人はもう生きれないと感じるだろう
それでもやっぱり大切なもののない日々を人は生きれないんだよ
残存/flumpool


…ん??
0084名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/08/17(日) 14:51:56.29ID:bUIVvURm
真夜中のプールで三日月が溺れてる
(陽炎のエチュード / 田中陽子)

!?真夜中に三日月なんか見えないハズだけど

>>82
今なら「金満巨人」って言い方の方がいいかもねw
0085名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/08/18(月) 12:43:06.36ID:gyqO9uln
関敬六、石川進、愛川欽也「スーパースリー」

♪スーパースリーは諜報部員

自分で諜報部員とか言うな
0086名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/10/04(土) 23:38:33.26ID:???
サボテンの花 チューリップ

ほんの小さな出来事に 愛は傷ついて
君は部屋をとびだした 真冬の空の下に
編みかけていた手袋と 洗いかけの洗濯物
シャボンの泡がゆれていた 君の香りがゆれてた

(中略)

恋は今終わった



「ほんの小さな出来事」だと思うのなら「恋は今終わった」なんて薄情な事を言わずに追いかければいい
真冬に洗濯物を手洗い、それも「君の香り」になるくらい頻繁にさせてる描写だけでも積もり積もった不満があるだろうと推測できるのに
「ほんの小さな出来事」と言ってしまうのは無神経すぎるなぁと
0087名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/10/15(水) 10:25:48.25ID:l7kiyO7I
最後の雨/中西保志
「傘を捨てて〜雨を見上〜げ〜て〜た〜♪」

雨を見上げるっておかしくない?見上げるのは空
0088名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/10/20(月) 19:31:31.36ID:ZiA/8rvG
三門忠司「人生一勝二敗」

♪そうさ人生 一勝二敗で丁度いい

…いいのかなぁ。「人生二勝一敗」(島津亜矢)ならわかるけど。
0089名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/10/20(月) 22:04:31.33ID:h7StPVTJ
>>88の一○二○で思い出した

男意ッ気/シブがき隊
「一姫二太郎恋すりゃ 三角関係激突♪」

ことわざの一姫二太郎は育てるには1番目に女、2番目に男を産むと良いという意味。作詞家が一姫二太郎の意味を勘違いしたのか、わざと違う意味にしたのかは不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況