X



ミスチルのライブが宗教と化してるらしい
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/09/12(月) 19:18:35.57ID:teOYyD/N
友達が引いたって
0004名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/09/13(火) 01:46:23.93ID:Yfxap07F
それはミスチルに限ったことじゃなだろ
0006名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/09/14(水) 10:28:37.61ID:???
ナンシー関に宗教くさくてうさんくさい(意訳)
と言われたピスチルの桜井さんですから、今更

しばらく前からちらほらとライブが特に宗教臭いとレスられてたよ
どのミュージシャンのライブでも独特のノリや高揚感はあるが
それとは違うガチ臭が漂ってるらしいな
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/10/02(日) 08:38:46.20ID:PexI/6Cz
ヒットした時から宗教臭漂ってた

ピスボと手を組んでると知って納得した
自分の頭で考えない人間が安易に選ぶ道だ
0014名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/10/02(日) 19:06:19.83ID:SMh3meaW
チルオタは基本おかしい
0015名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/10/03(月) 23:59:23.93ID:SUG0ngRt
ミスチルが宗教?(笑)
意味分からん
0017名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2011/10/04(火) 00:09:16.55ID:yhQeTWG3
宗教の意味分かってます?
0019名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2012/03/29(木) 10:38:54.52ID:zaEPTW9e
ミスチルってアレだもんな
0021名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/03/28(木) 11:56:17.08ID:cZsMHDU0
カスチルは新興宗教レベルだろどうせ
0022名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/04/01(月) 01:22:56.68ID:UcNtZfhh
18 :本当にあった怖い名無し:2013/03/23(土) 14:49:25.97 ID:d0vTJ3zM0
>>1 そんなことより聞いてくれよ。
今日ゲーセンでお前みたいなオタクボコッてやったよww
まあ今日俺が、女といちゃってたらよ、メルティ何とかってゲーム並んでるデブが、
こっち見てるわけよ。で、彼女が怯えちゃって。もうこの時点で軽くリミット解除って感じ?
まあ軽く一睨みして我慢してやってると、俺が煙草吸ってる時デブがまたチラ見してくるわけよ、
そこで俺が「何か文句あるべ?」って聞くと顔真赤に震えながら「ここは禁煙です。みんな煙たがってます」だとよwww
ここで俺切れたね。1度ならまだしも、2度も俺に舐めた口聞きやがって。
そこで「お前ベコベコにしてやんべが?」って言うと、プルプルしながら「スイマセン;」だとよwww
そいつ即後ろ向いて逃げようとしてたから、即効髪掴んでチョーパン→フックのコンボでそいつお釈迦。

まあ周りのオタ供の視線が少し痛かったな、まるでヒーローを見る子供みたいで、
0023名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/04/01(月) 20:41:55.10ID:UcNtZfhh
28 :本当にあった怖い名無し:2013/03/22(金) 11:59:09.36 ID:9xrnHYjI0
少なくともお前よりかはその人のほうが幸せだろ
手に入らないの!!(笑)とか、それはお前が勝手に作ったルールだろ
自分がうまくいかなかったからって、勝手に物事を決め付けるな
そもそも運って何だよ。運が悪かったら良くすればいいだけだろ
お前が言ってるのは、「勉強したくないから勉強したくないでちゅー」とか言ってる
糞餓鬼と何らかわらん。
てか、今度から新スレたてるときは負け組板にたてろや
負け組がえらそうに開き直ってんじゃねーよ。
うまくいかないのはどこかで脱線してるからだろ
せめてそれを自分で見つけるぐらいの努力はしろや

29 :本当にあった怖い名無し:2013/03/22(金) 16:13:39.53 ID:WgkBBS4oO
絶賛ストレス発散中(笑)
0024名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/04/01(月) 20:53:15.59ID:UcNtZfhh
30 :本当にあった怖い名無し:2013/03/23(土) 05:51:36.00 ID:Ga6Wbgou0
マジレスすれば
彼女ができますようにと思うより手当たり次第くどいた方がいいし
100万欲しいと座禅組むよりバイトしたほうが確実で早い
って夢のない答えはおいとくとして(でも真実)
自分に「縁」のないものを無理に引っ張ろうとするのは難しい
先に縁をつくっておくか、縁のあるものを引っ張るべき
でも人間は縁のないものに憧れたり、無理ゆえに執着するから
引き寄せをしているつもりが ただの粘着ストーカーになってる場合もある
心静かに釣り糸をたれてりゃいいのに
わざわざ水の中へ入って魚を追いかけて逃げられている状態
そもそも心静かにならないのは深層心理が無理って思ってる証拠だから
叶いにくい。叶わないと予知できているか、心からの願いと異なっている。
パチンコのハマリ台に札束ねじこんで爆発を祈るような涙目の願望は
引き寄せとは全く反する
うん。理論わかってる!今月めっさ負けたわ!執着に負けたわけだが
果敢にチャレンジした!ともいうw・・・意外と人間はチャレンジ好きw
0025名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/04/04(木) 07:11:01.37ID:xSz7dSU0
ID:C8lRG67Q0恨むのは自由だよでもこっちがそれに付き合う必要もないわな
いやなら出てけ
133 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/09 12:30:38
ID:c9AVBhoU0なんで祖国に帰って兵役につかないの?3万円で帰れるんだぞ?
そんな金もないのか?バイトなりなんなりして肥溜めに帰れやチョン

不平不満だけ散らして、自ら解決に向かわない。日本人だろうが韓国人だろうが い ら な い 子 
はやく土へお帰りください。
0026名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/04/04(木) 20:05:27.53ID:xSz7dSU0
在日韓国人だけどはっきり言って日本人が死ぬほど憎い
1 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/09 11:58:36 ID:7l67PnBci
日本育ちの在日だから日本語しか話せないなんで俺らって差別されなきゃならないの?
祖国に帰りたくても帰れないこの気持ちがお前ら日本人にわかるか?
[114842]在チョンが理性的に己の立場を論じたのを見たことがない。性根が腐り切った、正真正銘のクズだよね。
もうこいつ自分の言ってる事は全て正しいって思ってる奴じゃん。何もかも否定しかしてない。
釣りじゃなければ救いようがないもちろんこいつは国籍韓国にしたよな?憎んで良いから国籍を韓国にしろよ。

本当にあった怖い名無し:2013/04/03(水) 22:51:07.70 ID:juWQ0QXI0
アラフィフババア!!!!一言で言って根っからのいじめっ子気質。
意地の悪さは天下一品。 とにかく、ちょっとでも大人しい感じの人を見ると、すぐさま見下し
舐めてかかって、いじめに掛かる。 人をいじめるのが大好き!
外見も性格と同じぐらい醜い性悪ババア!


未来永劫二度とお前には会いたくない。
0027名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/04/04(木) 23:43:01.64ID:xSz7dSU0
自殺強要ストーキング犯罪ネットワークについて

ところで、家族、交際相手、見知らぬ第三者に対し、自殺に追い込むことまでして楽しむような人々がいるのでしょうか?
常識的には考えられません。
しかし、彼らの非常識な言動は、映像、音声、通信記録等として記録できています。
非常識な人々は、それぞれが善人を演じながら、あなたの身近なコミュニティにも、
人的ネットワークを形成しているのです。
0028名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/04/15(月) 19:49:24.20ID:5PT2O3PP
糞共へ
まともに読んでないんだろ?

「もしBLEACHよりも面白いものが描ける才能があるなら、
すぐに漫画家になるべきだ。面白ければ必ずBLEACHより成功する。絵が描けないと
言うのなら、努力して編集者になって漫画家にアドバイスすべきだ。
本当に能力があれば、どこへ行っても歓迎される。」
「才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を
言って、努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに
挟まって、口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ。」
「お前らにあるのは読む読まないを選択する権利であって、話の内容を変える権利はない」
0029名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/04/16(火) 20:30:52.89ID:y4/3fayT
怒りの壁ドンに詳しいやつちょと来い

1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 02:23:22.30ID:GirJfiKs0
怒りの壁ドンキックしたらでかい穴が開いた
これっていくら取られる?数千円で済む?
ダメージ出た素材は、紙粘土みたいな白いやつ。その向こうは中は空洞でたぶん無傷
2以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/04/15(月) 02:24:07.66ID:zWiVgH8F0
お前の家紙粘土かよwwwwwwwwwwww
0030名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/04/28(日) 18:54:15.16ID:hlfDiqak
なぜ尾崎豊なのか。-明日が見えない今日を生きるために

内容紹介
傷つき、抵抗し、そして問い続けて、26年の短い生を駆け抜けた尾崎豊の歌に、それぞれが抱える深い孤独を癒された新旧の若者たち。
彼らの証言と尾崎の九篇の詞を通して現代日本を照射する書下ろしノンフィクション。
出版社からのコメント
「あなた方が言うように、確かに尾崎は負けたのかもしれません。じゃあ、聞きますけど、そう言ってるあなたたち。
あなたたちは勝者なのですか? だとしたら、いったい何に勝ったんですか? 答えてください」
―尾崎の葬儀会場で、ある女性ファンが取材のテレビカメラに向って発したことばがとても印象に残っています。
 尾崎豊が伝えたかった本当のことが、時代背景やファンへのインタビューを通して訥々と語られる渾身のノンフィクション!
0031名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/04/30(火) 01:11:19.14ID:3Ni+gNmQ
92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 23:00:49.23 ID:rSE9WP0J0
ぉまえらキモオタにはこの気持ちわからないだろうなw
0032名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/04/30(火) 01:18:15.87ID:3Ni+gNmQ
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 21:07:38.78 ID:GJqVIKQY0
来いって言うから
会いにきた
これに変換するまでけっこう時間かかったw
86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 22:12:27.79 ID:4l+lK+dc0
リア充特有のノリだな
キモオタの俺にはで?としか

92:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/29(月) 23:00:49.23 ID:rSE9WP0J0
ぉまえらキモオタにはこの気持ちわからないだろうなw
0033名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/05/04(土) 21:20:36.35ID:0QreyYLy
タバコを「悪」と印象操作しやすい。だが本当の「悪」は他に有る。

1: ジャガーネコ(秋田県):2013/05/03(金) 21:56:51.78 ID:bNzQVBnKP
国や自治体ぐるみの喫煙者排除は、前回紹介したアメリカだけではなく、ほかの国々を見ても枚挙に暇がない。
若者の喫煙率低下を狙ったものでは、オーストラリアのタスマニア州で急進的な条例が誕生しつつある。

財源確保名目では、日本でもタバコ増税がたびたび行われてきた。
しかし、財政破綻の危機に直面しているギリシャで導入された税制は、さらに“露骨”だ。

行政や政治家のご都合主義に満ち満ちた禁煙政策は、もはや世界の趨勢だ。
ジャーナリストの斎藤貴男氏はこう警告する。
「共通の敵をつくり上げるというのは、為政者による大衆支配の常套手段のひとつ。世界的に広がる喫煙者排除の動きもこれと同じです。
特に欧米では、喫煙者の多くは社会の下流層に位置しており、“社会の敵”に仕立て上げるのも簡単。こうした風潮を野放しにしておくと、
本当の悪が見えなくなってしまう。タバコより、まず世界で今も起こる戦争をやめるのが先決でしょう」

769 :Track No.774:2013/05/04(土) 17:08:15.15
2: 三毛(チベット自治区):2013/05/03(金) 21:58:37.58 ID:pUnlu0490
煙草よりも酒だろ諸悪の根源は酒
31: リビアヤマネコ(愛知県):2013/05/03(金) 22:22:03.65 ID:G4lgCAAB0
>>2酒の健康被害や他人への危害を与える数を見ても酒だよな
酒のトラブルで殺人・障害とか多いけど、タバコで殺人とかほぼ無いだろ
0034名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/05/04(土) 21:22:22.79ID:0QreyYLy
7: シャルトリュー(やわらか銀行):2013/05/03(金) 21:59:54.51 ID:ePRMvc5i0
タバコが問題ではなくタバコを吸う人間に問題があることが多いだけ
9: カラカル(WiMAX):2013/05/03(金) 22:00:14.51 ID:BULlvZruP
よく酒のほうがとか、車の排気ガスのほうがってほざいてるのは知ってたけど
まさかの戦争を上げてくるとは思わなかった
11: ジャガーネコ(兵庫県):2013/05/03(金) 22:01:10.40 ID:W1APbD6kP
嗜好品なんだから吸いたい奴は勝手に吸えばいい。「ラーメンも体に毒だから禁止」とかなりかねんぞ
16: サイベリアン(京都府):2013/05/03(金) 22:06:00.54 ID:qVJhwL410
嗜好品www単なるニコチン中毒者。病人なんだって。
20: カラカル(大阪府):2013/05/03(金) 22:11:45.34 ID:F/gBZMf0P
○○の方が死人出してる○○の方が健康に悪い 責任転嫁して言い逃れする喫煙厨の典型ですわ
27: マンクス(dion軍):2013/05/03(金) 22:17:41.29 ID:efmXh5nS0
嫌煙厨って、血液型占いとか信じちゃう情弱ばっかなんだろうな。
副流煙の健康被害とかバカみたいに信じちゃうんだもんな。
30: ボブキャット(大阪府):2013/05/03(金) 22:21:42.54 ID:4XXEt7Rd0
>>27タバコ吸うと妄想で物事騙る様になるのか
34: マンクス(dion軍):2013/05/03(金) 22:27:05.82 ID:efmXh5nS0
>>30何で俺がタバコ吸ってる前提で物言ってんの?やっぱり頭悪いな
39: ボブキャット(大阪府):2013/05/03(金) 22:31:16.98 ID:4XXEt7Rd0
>>34どうした?タバコ吸って落ち着けよw
114: ウンピョウ(神奈川県):2013/05/03(金) 23:08:46.16 ID:MaDyHqOC0
男の40%はタバコ吸うと言われてるのに、一部のマナー悪い奴を上げつらって
「タバコ吸う奴はマナー悪い」とか一括りに語る奴の多い事 日頃チョンはどうとかネトウヨがどうとか喚いてそう
140: ピクシーボブ(東日本):2013/05/03(金) 23:21:15.28 ID:KHqkqayC0
しかし、ここまで低レベルな争いは始めてだな
0036名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/06/28(金) 10:55:19.35ID:PEg1Tdm3
桜井和寿xピースボートx辻元清美x北朝鮮xミサイル
0037名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:ZptvpshP
カスチルのブサクライきもい
0038名無しの歌が聞こえてくるよ♪:垢版2013/12/13(金) 14:19:24.21ID:b/s8Rttu
お前がな
0039名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/12/19(木) 21:45:53.93ID:kzzSFZ0d
12/16 ミス・インター2012優勝の吉松育美氏脅迫被害の実態を告発 大手プロ関与か
韓国で女優自殺もあったが、この領域は日本権力中枢のタブーの一つではないか
https://twitter.com/HSarabande/status/413198258899406849

12月20日(金)

14時頃「岩上安身による ミス・インターナショナルグランプリ受賞者 吉松育美氏インタビュー」を中継。
http://ustre.am/eOVh
18時から「青森駅前金曜日行動」を中継。http://ustre.am/zzPZ
18時から「原発反対八王子行動」を中継。http://ustre.am/zGdj
18時から「伊方原発をとめよう!県庁前行動」を中継します。http://ustre.am/zAnS
18時から「再稼働反対!首相官邸前抗議(首相官邸前/国会正門前)」を中継。http://ustre.am/usAQ
20時頃「岩上安身による山下幸夫氏インタビュー」を中継。特定秘密保護法共謀罪http://ustre.am/eOVh

株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。
マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

Q ラテン・アメリカ諸国で多くのUFO活動が行われているように思われます。
A 世界の多くの地域でUFO活動は増大しています。
  これはマイトレーヤの出現が公になる中で増え続けるでしょう。
Q マイトレーヤが公に現れた後しばらくして、UFOの着陸は世界中で起こるのですか。
  世界中でメディアの注目を集めるでしょうか。
A はい。
Q テレビに出るでしょうか。
A いいえ。人々が確信するためには何らかの大きな出来事が起こらなければなりません。

釈迦が予言、やがてシャンバラは地上に姿を現わす。恐らく我々が生きてるときに見られる事件です。
http://www.youtube.com/watch?v=lvaE4UqCPnc
シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがあるわけだよ。日本人はボーッとしてるだけなんだよ、知らんぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=KnTCMXdDBTk
0040名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/05/08(木) 00:21:27.01ID:2HS+9439
アゲ
0043名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/11/23(日) 17:06:03.40ID:rO0kHZLr
age
0046名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/11/03(火) 20:16:39.09ID:RmQD5FiT
ギリガと不倫してダーリンダーリンww
0047名無し垢版2016/07/27(水) 23:58:12.23ID:ywsRKt4P
きっとバッハのバディネリのせいだろう
0049名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2018/01/01(月) 12:18:51.16ID:uJpEfeng
ここで簡単に副業成功できるらしい

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

PPZT96I0DD
0050名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2018/07/05(木) 06:59:39.35ID:58bmBXU5
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HBH
0052名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2021/08/11(水) 15:44:20.31ID:/TAKFL+Q
ミスチルは、歌詞自体が自己啓発本みたいだろ
0054名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2021/11/30(火) 12:33:24.39ID:???
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明


スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした。
0055名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2021/12/01(水) 04:26:54.50ID:???
2021年NHK紅白歌合戦 紅組出演者予想

A do
YOASOBI 
NiziU
Little Glee Monster
緑黄色社会
Awesome City Club
和田あきこ
石川さゆり
天童よしみ
小林
市川由紀乃
島津亜矢
日向坂46
櫻坂46
milet
あいみょん
Lisa
MISIA
TWICE
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況