X



これからの音楽ブームを予想するスレ
0001ただの暇人垢版2012/02/04(土) 13:23:25.25ID:Gutg8sVf
説明は特になし( ^_^)/~~~

ただ予測するだけ
0002名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2012/02/07(火) 20:31:21.84ID:+S4rWv8Q
ズージャをAKBが歌う
0004名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2012/07/18(水) 08:31:27.66ID:???
消去法のジャズ、AKB・ももクロに嫌気が差した(興味無い)連中が自動的に流れ着く

大昔におニャンコに邦楽が乗っ取られた時に洋楽全盛期が来た時と同じ様な流れになりつつあるね
上原ひろみや由紀さおりのスマッシュヒットが前兆っぽい、山中千尋の新譜がスマッシュヒットをたたき出したら予想が確信に変わる
0006名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/09/01(日) 15:04:35.25ID:???
>>2-4
残念、来ませんでした
クラシックも「のだめ」放送後の時、一時的にブームになったが所詮一過性でしかなかった
ジャズやクラシックってのは本当に好きじゃないと続かないんだよ
0007名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/09/03(火) 21:56:31.82ID:kHuxTCnY
飲食店チェーンのサイゼリヤは、最近BGMがモダンジャズになったぞ。
暑苦しいジャズではなくてさらっと聞き流せるものだが。KOKO壱番屋も
俺の地元の店がやはりモダンジャズ。ここもサイゼリヤと同様のものだ。
あと、金沢八景の立ち食いソバ屋に入ったらBGMがモダンジャズ。こっちは
けっこう本格的なものだった。
BGMで今後の傾向は占えないとしても、今やモダンジャズは日本人にすんなり
受け入れられていることだけは確かだな。
ロックはすっかり飽きられていて、TVCMでもほとんど聴かれなくなった。
音楽業界はこれをヒントにしてみてはいかがかな。
0008名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/09/03(火) 23:10:27.70ID:e4uASq48
ニューロマとLAメタルが第二次ブームになる
0009名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/09/03(火) 23:12:05.89ID:???
>>7
BGMとして流してるのはリラックス効果があるし雰囲気的におしゃれ感が出るので流してるだけだろ
流行ってるのとは全然違うでしょ
それと何でTVCMで流れないと飽きられたことになるんだ?バカ乙
ロックフェスやロック系雑誌、ラジオ等でガンガン流れてますけど
0011名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/09/05(木) 20:29:19.08ID:???
みのや雅彦/本当の歌
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ggking/whcd-98.html
発売日:2013/10/9

2012年に30周年を迎えたシンガー・ソングライターみのや雅彦が、
生まれ故郷の北海道を離れ、新たな地で再出発を果たした渾身のアルバム。
彼が歩んできた人生を、現代を生きる全ての人に歌う“本当の歌”。
ラジオでも反響を呼んだ「凛」「遥かな約束」など、優しさや哀愁を含んだ歌を収録。

内容:涙に罪はない/星屑の輝き/遥かな約束/恋と愛/命の音/東京
此処から/ターボさんの長〜い独り言/本当の歌/それでも人は行きて行く
冬花火/STAGE/凛 (全13曲収録予定)
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2013/09/05(木) 20:35:50.05ID:???
まだ聞いてない音楽のストックは大量にあるから、それぞれ気の向くまま個別に消化するだけで
今もこの先も大きなブームなんて100%来ない
0016名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2014/12/05(金) 20:26:48.80ID:ToZiHk3a
a
0017名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/11/16(月) 02:17:16.53ID:JgGpn4ba
これからは世界の終わりとかゲスの極み系の一過性バンドが出てきては消えの繰り返し。
0018名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/11/18(水) 22:33:33.38ID:???
バンド系は安定した人気で今後も落ちぶれることはないだろう的な
のはポルノグラフィティ、ゆずあたりが最後だったかもしれんな
他はなんかフェードアウトしていってる
0019名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/11/18(水) 22:33:38.23ID:???
バンド系は安定した人気で今後も落ちぶれることはないだろう的な
のはポルノグラフィティ、ゆずあたりが最後だったかもしれんな
他はなんかフェードアウトしていってる
0021名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2015/11/24(火) 20:26:37.27ID:???
741 :ドレミファ名無シド:2015/11/24(火) 18:50:09.38 ID:E9aOBVUr
中古のSGジュニア買った。意外と音太くていいよ。
http://mup.2ch-library.com/d/1448358440-DVC00163.jpg

742 :ドレミファ名無シド:2015/11/24(火) 18:57:30.43 ID:p3MQDdbA
かっけえなぁ


ID:E9aOBVUrが「ありがとう!」的なテンションで再登場して
うpしたギターに関するコメントする展開と予想w
ID:p3MQDdbAか別の単発IDがそれに被せるオッサン同士が仲良く馴れ合う展開の可能性もアリw
0023名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2018/01/01(月) 14:53:42.98ID:uJpEfeng
ここで簡単に副業成功できるらしい

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

VHTDSGK5VT
0024名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2018/07/05(木) 05:08:39.09ID:58bmBXU5
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TRU
0026名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2021/11/30(火) 14:03:25.43ID:???
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明


スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした.....
0027名無しの歌が聞こえてくるよ♪垢版2021/12/01(水) 00:52:49.14ID:???
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした涙涙涙

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史
樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ
吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス
ゴルベーザ四天王とのバトル ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況