X



椎名林檎に似ている歌手教えてください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/30(火) 17:53:26.80ID:yn4SNz6R
よろしくお願いします。
よく相対性理論とかCocoが挙がりますが、それ以外で知っていたら。
(ちなみに相対性理論の「地獄先生」が好きです)

実は探している歌手がいて、2000年代〜長くても2010年くらいまでで活動していた歌手で
椎名林檎の世界と似ていたんです。ちょっと病んでる系というか、声質も似ていました。


※似ているとは聞いたが、探している歌手と違ったもの

倉橋ヨエコ、大森靖子、柴田淳、デトロイト7、cocco、小南泰葉、黒木渚、阿部真央
0003名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/30(火) 19:57:25.05ID:SWoolomW
ポルカドットスティングレイ

ちょっと違うけど、松尾レミ
0005名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/31(水) 01:21:31.08ID:SVLkWKv3
>>4

ありがとうございます。今後も探していきます
0006お散歩TIME
垢版 |
2016/08/31(水) 05:19:06.58ID:???
>>1さん。
『長くても2010年くらいまで』とあるので、既に活動停止した歌手の方でしょうか?

個人的には“ゆう”という人の歌い方や声質が『椎名林檎っぽいな…』と感じてます。
https://www.youtube.com/watch?v=Bg_3XIhuqKg
たとえば「蜜月」や「天邪鬼」は、椎名林檎の鬼気迫る系曲を彷彿させるかも…とか。
ただ、この人は現在も活動中だから違うかな(^o^;
0007名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/31(水) 11:46:15.28ID:SVLkWKv3
>>6

名前、曲名、フレーズが思い出せないという厄介な状況でして、活動しているかどうかも分かりませんが、
最近バンバン曲出している方では絶対ないです。
ただ紛失したi-podに昔入っていたのは確かなのでモヤモヤしています。
メジャーでランキング上位に入ってくるというよりは、インディーズかそれに近い歌手だったと思います



倉橋ヨエコ、大森靖子、柴田淳、デトロイト7、cocco、小南泰葉、黒木渚、阿部真央、鬼束ちひろ、kokia、天野月子、gogo7188、
矢井田瞳、チャットモンチー

これらも違います。名前か曲名が確か英語だった気がするんです。
0008名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/31(水) 11:47:41.55ID:SVLkWKv3
>>6

お礼遅れましたが、今聞いたところ「ゆう」という方でもなかったです
ありがとうございます
0009名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/31(水) 12:11:55.17ID:SVLkWKv3
スレ立てして間もないのですが、解決しました^^;

名前が英語だったということと、ぼんやりと頭文字が「s」で、spyとかspriとかそういった文字だったので
アーティスト一覧(http://www.uta-net.com/name_list/)で調べてみたら発見しました。


speena というバンドでした。

speena - ジレンマ
https://www.youtube.com/watch?v=oklwi4GKrcE

1999年に結成して2007年には活動停止していたようです。
おそらく自分は活動停止した後にこの曲をどこかで知って2010年前後に聞いていたんだと思います

協力してくださった方ありがとうございました
0010名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/31(水) 12:23:36.14ID:+2tY+W/3
泉ピン子
0011名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/08/31(水) 12:23:56.83ID:+2tY+W/3
室井佑月
0012名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/01(木) 00:00:32.23ID:???
   r-v-、
  く_±_|、
  /ツ^ヘ、 \
  wv o oヾヾ゛
  ヽ_口・ノ″
 (|bリ)二§、
  |_"◇ )
   L≡=-|
   L___ゝ
   し|ソ
     _
   / ̄リ \
  / /⌒\ ヽ
  |/ o ol ゝ
  人ト、 口・/ \
 | /(_Y_)X⌒>/
  \トlヘ/O⌒
  /ヾ)彡ノソ、
  \_/|-ト″
   し″|ノ

  ゝ⌒`~ヘ、
 /LLL|__ ミゝ
 レ|- -く/Lノ、
  ヽワ・ノ/《彡>
  ≦と二 \|
  ト| |_|_ノ
  r|lエ|_ノ、
 (○)ー-=(○)
0013名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/12(月) 16:20:59.87ID:tDKn4jxO
渋沢葉
0014名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2016/09/16(金) 20:38:14.27ID:sh2XUZo1
中嶋イッキュウ(tricot)
0016名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/01/01(月) 13:34:00.14ID:uJpEfeng
ここで簡単に副業成功できるらしい

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

JVFUIL7XVQ
0017y
垢版 |
2018/04/27(金) 03:43:07.36ID:???
戸川純
0018名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/05/06(日) 17:35:33.41ID:7tuqws09
美容整形による顔の進化をバセドウ病というカス

https://youtu.be/LhXeNqIjJ7k
0020Mr.Y
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:09.95ID:???
椎名林檎大好きだ❗
0021名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/07/05(木) 03:53:39.37ID:58bmBXU5
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ELD
0024名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/12/15(土) 02:57:10.71ID:4V11Mu3E
片桐はいり
0027名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/10/26(月) 17:30:13.87ID:3In2jngy
金慶珠
0028名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/12/01(水) 00:20:50.64ID:???
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫だったとか

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史
樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ
吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス
ゴルベーザ四天王とのバトル ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況