X



最近の音楽つまんなくね? [無断転載禁止]©2ch.net
0001ラッパー
垢版 |
2017/02/14(火) 15:56:22.91ID:???
まじでヤバくね?
バンドはジジイのもんになったし、どれもこれも似たり寄ったりつまらん!!
0056名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/03/15(日) 16:38:11.14ID:EGK2XoMN
洋の東西関係なく無機質でサバサバ、感情に訴えかける
歌がない
時代がダメなんだよ、ライフスタイルが変化して人の心が
昔と変わっちゃったから
0058名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2020/03/25(水) 15:38:03.34ID:Zgse1EU7
最近の音楽ゴミクソだろ
全く心に響かない。
0059名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/10/28(木) 15:49:14.65ID:nmQ+Kaue
技術以前に作り手の感性がダメ
0060名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/03(水) 17:28:59.61ID:5SoWysku
今の歌は騒々しい歌でさ、、、これがいいんだよ!
心にも、、、耳にも沁みなくて、ゴミ歌でさ! 所詮 糞の街には、、、いい曲のようだ!
0061名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/05(金) 10:44:00.66ID:BW8UiYtt
この現代のゴミのようなヒットしてる歌は、、、現代の風景にはあってるよ

1回は聴くけど 2回〜3回とはあまり聴かないよな 買う気にもならない だから ありがとう 音楽クリエーターどもも貧困でゴミ化してるかもしれない 
0062名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/07(日) 08:37:12.04ID:6OgevvHR
大手マスメディアが弱体化したのとインターネットの普及が同時に来たからな
0064名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/14(日) 19:01:04.69ID:8KQbM830
制作環境が変わったからな
誰でも簡単に音を作れるし投稿できる
二番煎じも増えたね
その中でも天才はちゃんといるから
どっちかっつーと作り手の感性より
聞き手の感性の問題だと思う
0065名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/11/30(火) 12:34:09.56ID:???
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明


スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした
0066名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2021/12/01(水) 04:38:46.18ID:???
2021年NHK紅白歌合戦 紅組出演者予想

A do
YOASOBI 
NiziU
Little Glee Monster
緑黄社会
Awesome City Club
和あきこ
石川さゆり
天童よしみ
小林幸子
水森かおり
市川由紀乃
島亜矢
日向坂46
櫻坂46
Perfume
mlet
あいみょん
Lisa
MISIA
TWICE
0067名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/09/03(土) 17:48:35.89ID:x71LA0rv
90年代以降はひたすら洋楽をパクるだけで、日本的な感性もなければプライドもない
R&Bの真似ごとが得意なシンガーが増えただけなのに、邦楽のレベルがやっと洋楽に追い付いたとかほざく勘違いバカがいるよな
0068名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2022/09/10(土) 11:52:21.03ID:gGJozqtv
80年代は洋楽のカバーが流行った。
0073名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/02/13(月) 14:38:43.07ID:16IBxeRy
カネコアヤノ、柴田聡子ええで
0074名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/02/13(月) 14:39:03.47ID:16IBxeRy
諭吉佳作menええで
0075名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/02/14(火) 15:04:59.62ID:1jyl4trA
ソレイユのカバーした「恋のハッピーデート」と「ハイスクールららばい」ええな
0076名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/02/20(月) 18:13:58.90ID:lMxxW6wt
TGJいいよ
おすすめ
0078名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:16.18ID:IaTzYimn
アイドル音楽以外は悪くない
0079名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/03/02(木) 10:25:04.36ID:20xWT+am
日本はいい音楽が評価されない
アイドルだとか事務所の強いミュージシャンばかりがテレビに出る
それ以外の実力派のミュージシャンはアニメやドラマの挿入歌やEPで
使われる程度
結局脚光を浴びず消えていくことが多い

悪いのは日本のメディアだね
0081名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/04/05(水) 18:01:49.67ID:VYEA6H47
BABYMETALの正式メンバーに岡崎百々子がなったんだね
ビックリしたお
0082名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/04/12(水) 05:02:35.07ID:uj+ba4Ly
今の日本の音楽はアニメのタイアップ付くか付かないかで大分変わるだろうな。バンドアーティストひっくるめてタイアップや固定ファン無しでも元気が良いのってKing Gnuと米津玄師位だろ
0084名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/04/12(水) 19:36:31.44ID:hDcBFxeM
徳島ってアンジェラ・アキ、チャットモンチー、米津玄師と意外と凄いミュージシャン
出してんね
0085名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:22.05ID:8i35F4JS
モニタリングで歌ってた天童よしみと小林幸子がよかった
0088名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:55.41ID:iJGq6yih
ずとまよいま生配信やってるで
0089名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/07/13(木) 14:18:03.36ID:vEEnCgQ9
YOASOBI凄いな
0091名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/12/16(土) 16:02:45.08ID:???
>>82
この書きこみ、今年4月のか
まさかここから米津が有名ブランドのアニメ映画・ゲームのタイアップでズッコケるとは
思ってなかっただろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況