X



神が舞い降りたに違いない楽曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き音楽論客垢版04/03/31 00:23ID:AMvTqQyy
いままで聴いた楽曲で、「この楽曲は人間の成せる技ではない」と
思ったモノがありましたら、挙げてください。
作曲という意味でも、演奏という意味でも、アレンジという意味でも。
0007ロボコップ垢版04/04/01 00:54ID:tiAv0vYa
俺が神だ
0009アキ垢版04/04/01 05:43ID:???
ラルクの花葬とか…?神というより悪魔か。
0014幽霊の踊り垢版04/04/02 23:01ID:IyiK94HB
中野健一/雪解けの妖精
神ではなく宇宙人が舞い降りた。(w
0015名も無き音楽論客 垢版04/04/02 23:18ID:aVGxOPGY
パッヘルベル 「カノン」
バッハ 「前奏曲とフーガNO1 inC」「主よ人の望みの喜びよ」
ビートルズ 「アクロス・ザ・ユニバース」「フリー・アズ・アバード」
ジョージ・ハリスン 「イズント・イット・アピティ」「イフ・ユー・ビリーブ」
         「ドリーム・アウェイ」「FAB」
ジョン・レノン 「ハウ・ドゥ・ユー・スリープ」「マインド・ゲームス」「#9ドリーム」
ピンクフロイド 「運命の鐘」
リチャード・サウザー 「Praise for the Moter」「Vision」
           「The fire of the spirit」
       (原曲はヒルデガルト・フォン・ビンゲン)
ザバダック 「ガラスの森」「ハイド・イン・ザブッシュ」「Walking Tour」
      「ポーランド」
上野洋子 「Rosina(remix)」
遊佐未森 「ハルモニオデオン」「時の駅」「Echo of hope」「ポインセチア」
新居昭乃 「小鳥の巣」「妖精の死」「Flower Clown」「降るプラチナ」「黒い種」
ヴィータ・ノヴァ 「be-cause」「When the sunset meets the full moon(remix)」
嶺川貴子 「メトロムジカ」「フォノバルーン・ソング(remix)」
森高千里 「薹が立つ」「ボーッとしてみよう」「マイ・アニバーサリー」
     「心頭滅却すれば火もまた涼し」
Tamsin 「Regina」「Seraphim」「Fern」
0017名も無き音楽論客垢版04/04/07 17:15ID:mc/0wDk8
坂本龍一のundercooled
聴いててヤバかった
0019名も無き音楽論客垢版04/04/09 20:51ID:???
モーニング娘とかあの辺。
俺から見たらすべての曲(全部は知らないけど)
に笑いの神が降りてると思う。
0020名も無き音楽論客垢版04/04/09 22:05ID:???
コルトレーンのオラトゥンジコンサートの俺の好きな物。
演奏自体も神懸り的に激しいが、
音質が無茶苦茶悪いので更にとんでもないノイズがかかり、
目を瞑って聴くと世界がみるみる崩壊していく様が見える。やばい。
0021名も無き音楽論客垢版04/04/10 21:51ID:U4aJqu+Q
DEENならぼやーじゅ、FOVなら冬のバラードだな。
別に神感じるほどではないけど
0022名も無き音楽論客垢版04/04/12 14:15ID:???
>>21
ネ申を感じてから発言しろよ。
それじゃただの好きな曲だろ。


というわけで私は、

The Smiths「I Know It's Over」
Radiohead「No Surprises」
Stone Roses「Elephant Stone」
Nine Inch Nails「Starfuckers,Inc.」

等々です。
0024名も無き音楽論客垢版04/04/13 05:57ID:ZE+Pj734
yesの壊れ物の最後のやつ
くいーん ぼへ
ばべるふぃっしゅ まにあ
いえもん がーりー
0025名も無き音楽論客垢版04/04/13 11:47ID:9u/L/t6d
One Sweet Dayは神ってます
0028名も無き音楽論客垢版04/04/13 21:05ID:???
フィッシュマンズなら男達の別れのロングシーズンだな。
あれは神降臨級というか天地想像級。
0029名も無き音楽論客垢版04/04/13 22:59ID:???
XTCのMayor of Simpleton
ゴーキーズのCuz we ain't got school in the morning
マイブラのloveless全般
ゆずのところで
0030あああ垢版04/04/16 04:18ID:SvgRyOBT
トランスだけど、Micro tools の  Triomphe De'Amour は神を感じる
あとAOA の New Freeも
0031 垢版04/04/16 18:19ID:JiVDk6GS
サイケ系のオクスリやればモー娘聞いても神感じるよ(笑
0032名も無き音楽論客垢版04/04/16 19:33ID:pLzFHt0P
どうしようもない僕に天使が降りてきた
0034名も無き音楽論客垢版04/04/19 06:42ID:Y5tpDxeY
新居昭乃のなんだっけ昼の月だったっけかな。
昨日ラジオでかかってたんだが、神がかってる
0037名も無き音楽論客垢版04/04/20 05:06ID:bkKh/8VD
マジレスするとニルバーナのスメルスライクティーンスピリッツは
怒りのネ申が舞い降りてるだろ。
0038名も無き音楽論客垢版04/04/20 23:07ID:71E8oBp+
楽斗だろ。まともな神じゃないけど。
0040名も無き音楽論客垢版04/04/21 15:16ID:oLD51peB
>>19
つんくに神が(wry
0042名も無き音楽論客垢版04/05/11 07:04ID:3ESahMCg
ルナシーのMOTHER。
カオスの世界(プに神が舞い降りた。
0043YES 垢版04/05/11 10:20ID:RhkcyvZC
Yesの”Close to the Edge ”。

高一の時、初めて聴いた。
第三楽章の”I Get Up, I Get Down”で宇宙遊泳したかのようにトリップした。
0046名も無き音楽論客垢版04/05/11 15:22ID:???
ラウドネスのベースの人の
目の離れ具合に
笑いの神が舞い降りている
0048名も無き音楽論客垢版04/05/17 07:07ID:WUZoZK1R
御塩
SOUL Mステミックス
0049名も無き音楽論客垢版04/05/18 21:50ID:n8UAvAc/
ドリームシアターのanother day。ジェームスのボーカルに痺れ、魂のギターソロに紙が降りました
0050 ◆HAQMUkfKLk 垢版04/05/19 22:42ID:9Lu73Sfc
>>49
ドリムシならSPACE DTE VEST EVEだろ

洋楽ならイタリアプログレの幻の名盤から
QUELLA VECCHIA LOCANDADのVILLA DORIA PAMPHILIかな
邦楽なら
新居昭乃のWANNA BE AN ANGELかな
0051 ◆HAQMUkfKLk 垢版04/05/19 22:47ID:???
>>50
あせってスペルミス
SPACE DTE VEST EVE→SPACE DYE VEST EVE
QUELLA VECCHIA LOCANDAD→QUELLA VECCHIA LOCANDA
0052名も無き音楽論客垢版04/05/19 23:02ID:???
アイアンメイデンのDANCE OF DEATH
みんなもう初老なのにこんなの作るなんてすごすぎ
0053名も無き音楽論客垢版04/05/20 13:34ID:k+UrnRPq
>>50
父親の死のレクイエムソングanother day、間違いなく神が降りてます。SPACE DYE VEST EVEもいいけどね
曲がつくられた背景プラスでanother dayだね。
ジョンウェットンのソロ、ヴォイスメールはもう最高。彼自体が紙。
0054もっちー可愛すぎ!!垢版04/05/20 15:27ID:raFRqkzC



――――――――――――――――虹―――――――――――――――――




L'  A  r  c  〜  e  n  〜  C  i  e  l



これだけは間違いなく神が降臨してると思う




0055名も無き音楽論客垢版04/05/20 18:37ID:boXECpki
>52
ジューダスにも頑張って欲しいよ
0057名も無き音楽論客垢版04/05/24 10:07ID:ipMtVi7p
どうしようもない僕に天使が降りてきた
0058名も無き音楽論客垢版04/05/24 10:07ID:ipMtVi7p
IDがMTV
0059 ◆SURREALb5Q 垢版04/05/24 21:00ID:???
>>1 楽曲か。ヴォーカルではないということか。

J.S.Bach「Fantasia en Fuge BWV542」
W.A.Mozart「piano concert No.20(?最後に明るくなるやつ)」
Gilbert O'Sullivan「Alone again (naturally)」
TMNetwork「We love the earth」
pet shop boys「The Theatre」
My little lover「evergreen」
Cocco「星の生まれる日」
浜崎あゆみ「everlasting dream」
0062名も無き音楽論客垢版04/05/25 03:32ID:NQk6LTTR
Underworld「born slippy.NUXX」
Underworld「Dark & Long (Dark Train)」
daftpunk「ONE MORE TIME」
SUPERCAR「RECREATION」
0063名も無き音楽論客垢版04/05/25 03:37ID:Z9/+CPO2
ぼくわにるそんのうぃずあうとゆうがかんせいどがたかいと
おもいました。
0064名も無き音楽論客垢版04/05/25 22:46ID:73EdK35a
>63 同感!!
0065名も無き音楽論客垢版04/05/25 23:00ID:MVMwBwe/
エックスのサイレントジェラシーのギターソロとか、
あれは凄すぎる!!
0066名も無き音楽論客垢版04/05/25 23:04ID:MVMwBwe/
silent Jealousy/X
0068名も無き音楽論客垢版04/05/26 17:01ID:sNKeGfTW
コンピューターおばぁちゃん
0070名も無き音楽論客垢版04/05/28 14:48ID:++otzKZB
傳田真央「HAPPY EVER AFTER」
初めて聴いたとき、鳥肌たった
0071名も無き音楽論客垢版04/05/28 15:07ID:xnDkQEaY
>>68見て思い出したけど、同時期にあった
「タイムトラベルは楽し♪メトロポリタンミュージアム♪」
ってやつ。
矢野顕子っぽい声の人
0076名も無き音楽論客垢版04/05/30 21:24ID:wxEZEP1R
蝶野の入場曲
0077名も無き音楽論客垢版04/05/30 21:58ID:???
Bill Evans 「Peace Piece」(Everybody Digs Bill Evans 所収)
Chicl Corea & Gary Burton 「Crystal Silence」(同題アルバムよりもIn Concertの方)
0078名も無き音楽論客垢版04/06/05 02:04ID:xZeb+7hD
YUKIのプリズム

鳥肌もの
0079名も無き音楽論客垢版04/06/05 02:31ID:rVTuNJkB
ボヘミアンラプソティー
0080名も無き音楽論客垢版04/06/05 15:38ID:Fy0/zwO5
どっちも既出だけど、
パッヘルベル「カノン」
L'Arc〜en〜Ciel「虹」

虹は今でも聴くけど、聴く度に鳥肌が立つ曲。
他にも大好きな曲は沢山あるけど、神が舞い降りたと感じるのはこの曲くらい。
0082名も無き音楽論客垢版04/06/06 02:48ID:???
Coccoは歌詞がどこまでも人間くさいのにそこにネ申を感じる。
鬼束は神を多用しているがこういうの感じたことない。
0083名も無き音楽論客垢版04/06/09 20:29ID:4ghBMy9y
人体星月夜U
0084名も無き音楽論客垢版04/06/09 21:39ID:gBGFSSwv
歌詞はチャゲアスのYHA YHA YHA。
0085名も無き音楽論客垢版04/06/09 21:50ID:MgFDcknV
ニューオーダーのBlue Monday
0088名も無き音楽論客垢版04/06/09 23:51ID:pWxxKDM+
バクダットカフェで使われてたコーリングユー
0089名も無き音楽論客垢版04/06/10 00:49ID:17tc5trO
>>87楽曲の良し悪しだったらさほど邦洋変わりないよ。
0090名も無き音楽論客垢版04/06/10 14:58ID:Y8EqZ7Gj
>>89
ホ、ホ、ホ、ホントに〜???だだだってラルクとかコッコだよ?
こんなもん糞の極みじゃん。
0092名も無き音楽論客垢版04/06/10 16:03ID:17tc5trO
>>90あんなんほざいてる奴は基地外だから。一緒にしないで
0093名も無き音楽論客垢版04/06/10 17:49ID:???
邦楽を知った上で洋楽の良さを述べよ
洋楽最高邦楽糞って言う奴はただの知ったかだな。
0094名も無き音楽論客垢版04/06/10 21:25ID:???
>>93
アホかこいつw
邦楽知るもなにも日本に住んでるんだから
家にいてテレビ見ても街に出ても嫌でも邦楽が聴こえるしw
それにすべての邦楽を糞扱いにしてるわけではない
少なくともここであげた邦楽はみんな糞、J-プップだからな
洋楽聴いてる奴の方が邦楽のことよく知ってるよ
歌謡曲が神の曲ですか?おめでてーなw
マッド〜でも聴いて出直してこいよ
0095名も無き音楽論客垢版04/06/11 10:43ID:57CJuM8x

ラルク 「瞳の住人」
ミスチル 「sign」
m-flo 「come again」
ELT 「fragile」

ボーカル
坂本 サトル
(LIVEの歌唱力最強、でも曲が終わってる。「天使達の歌」はたまたま良い曲できちゃったみたいな感じ。ライブ版聞いてみ、神クルから。)
0096名も無き音楽論客垢版04/06/11 11:24ID:l4DYvgs8
>>95
死んで!!

CATERINA CASELLI/PRIMAVERA
0097名も無き音楽論客垢版04/06/11 12:01ID:57CJuM8x
96>>
ううん、お前が死んで!
頼むは。
アハ。
0098名も無き音楽論客垢版04/06/11 12:34ID:B2H2wEC3
>>97
ごめんごめん。ラルク良いよねw ミスチルも凄いよw
0099名も無き音楽論客垢版04/06/11 12:57ID:UmglJL4T
ラルクとミスチル最高ですね。



you take my breath away / QUEEN
0101名も無き音楽論客垢版04/06/11 17:03ID:lKWN09oS
やっぱりBONJOVIのLIVIN'ONAPRAYERが最高!!!
0102名も無き音楽論客垢版04/06/11 17:54ID:B5JQwvhk
>>101たいしたことない
0103名も無き音楽論客垢版04/06/11 18:12ID:???
火   ;;;    アーヒャヒャヒャヒャ
      ∧_∧     火      ∩_∩
      ( ,゜∀゜ ∩    (  火   (,゜∀゜∩)
      (つ   ノ  ((  火 ))  ⊂    ;;;)
  ∩_∩  ( ノ  ウワァァァン!! 火   ヽ∩_∩
  (;;;;  ´∩ (_) 火ヽ(`Д´)ノ  火  (;;;    )∩
  ノ;;;;   ノ     ((( ( >>95 );;)))) ⊂;;;;;     ノ
 ○   ノ       ▲▲▲▲▲   ヽ  ○ )
  )\ ヽ  ∧_∧     ∧_∧  ノ  ノ(⌒)
  (____(____) (;;;;;;;;;;  )    (   ;;;;;;;)(_____)  ̄
       ⊂ ;;;;   )     ノ   ;;;;;;つ
        (  ○ )     (○  (
        (  (  (    (⌒)ヽ  )
        (____)___)     ̄  (____)
0104名も無き音楽論客垢版04/06/11 23:19ID:???
94 名も無き音楽論客 sage 04/06/10 21:25 ID:???
>>93
アホかこいつw
邦楽知るもなにも日本に住んでるんだから
家にいてテレビ見ても街に出ても嫌でも邦楽が聴こえるしw
それにすべての邦楽を糞扱いにしてるわけではない
少なくともここであげた邦楽はみんな糞、J-プップだからな
洋楽聴いてる奴の方が邦楽のことよく知ってるよ
歌謡曲が神の曲ですか?おめでてーなw
マッド〜でも聴いて出直してこいよ
0106名も無き音楽論客垢版04/06/11 23:22ID:???
クラシック>洋楽>邦楽

洋楽聴いて調子扱いてる奴はクラシック音楽の偉大さを知らないカス
0108名も無き音楽論客垢版04/06/12 01:58ID:???
サイモン&ガーファンクルの「スカボローフェア」
初めて聴いた時、
子供ながら「なんて綺麗な曲なんだろう」って感動した。
イギリスかどこかの民謡に手を加えたんだっけ?
0109名も無き音楽論客垢版04/06/12 12:58ID:oh33/ngv
Xの「voiceless scremaming」。
Xは嫌いだけど、このバラード曲は凄い!
0110名も無き音楽論客垢版04/06/12 16:09ID:???
ラルクとミスチルはヲタが痛いのが多くてアンチが多いから仕方ないが

スピッツも糞なのか?洋楽マンセー厨的にはどうよ
0111名も無き音楽論客垢版04/06/13 00:20ID:vPqC4zLA
スピッツなんて洋楽ヲタからしたら興味ない。叩くのもめんどくさい
0112名も無き音楽論客垢版04/06/13 05:15ID:CBHglPAW
>>67
カノンいい曲かくよね。最近見かけないけど。
0113名も無き音楽論客垢版04/06/13 05:27ID:CBHglPAW
SACURA
「イエスタデイ」良い!思い出と重ねるとそのよさ倍層!
0114名も無き音楽論客垢版04/06/13 05:28ID:CBHglPAW
主役は君と僕の〜〜とかいう歌。
だれが歌ってるか知らんが胸をうつぜ!
0115名も無き音楽論客垢版04/06/13 05:52ID:CBHglPAW
>>114
おれもカラオケ行ったとき流れてて胸を少し打たれた!
おれはよさげ。
0116名も無き音楽論客垢版04/06/13 12:19ID:m7EDl8a0
>>27
ボートの2ndのソウルスラッシュトレインがまさに音楽の神が舞い降りたって感じだな。
ありゃ音楽に愛されたバンドのドキュメントだよ。
0118名も無き音楽論客垢版04/06/13 19:20ID:3o6EPXU3
俺も昔、聴いていた。
Xのアートオブライフは長さにひいたけど、ある意味神は降りてたな。
0119名も無き音楽論客垢版04/06/14 19:05ID:osJ8FrKf
聖飢魔2のFIRE AFTER FIREはギターの神様が舞い降りた曲
0120名も無き音楽論客垢版04/06/14 22:34ID:tv5EFQUU
↑禿同
0122名も無き音楽論客垢版04/06/15 01:27ID:EKFr8YTp
葉加瀬太郎サイコー
ひたれる。
0123名も無き音楽論客垢版04/06/15 01:53ID:???
ドリームシアターのメトロポリスパート1が大好き
残念ながら続編には神は降りてなかった
0124名も無き音楽論客垢版04/06/15 02:44ID:4K5WKim2
ドラクエの教会で(ry
0125C ◆NquSYdF5sw 垢版04/06/15 09:46ID:1CDJNRBC
ビョーク/オーロラ

ヤバすぎ ー▽ー;
0126名も無き音楽論客垢版04/06/16 18:39ID:g9b8+fXf
種とも子 LOVE SONG
0128名も無き音楽論客垢版04/06/17 14:22ID:???
>>123
IMAGES AND WORDSは神盤だよな。TAKE THE TIME〜メトロポリスpt1は神。
残念ながら以降のアルバムには一度も神は降りてこなかった。
0129名も無き音楽論客垢版04/06/26 00:56ID:L7juIDdl
↑はウンコした後いまだに親に尻をふいてもらっている
0131名も無き音楽論客垢版04/07/21 00:16ID:nv5nsToE
イーグルスの「ホテルカルフォルニア」
エアロスミスの「ドリームオン」

聴いてみ?マジ高度な曲だから
0132名も無き音楽論客垢版04/07/21 00:46ID:bnlAGjrW
んなわきゃない
0133名も無き音楽論客垢版04/07/21 01:25ID:Fk/phOC6
>>131
ベタ過ぎ

ベタなのならジミヘンのVOODO CHILD<SLIGHT RETURN>の方が神降臨
ワウ踏むごとに神降臨してるぜコリャ
0134名も無き音楽論客垢版04/07/21 01:27ID:???
I mother EarthのEarth,Wind&C

マイナーだが聴ける時があったら聴いいてほしい
ボヘラプとかホテカリとか天階を軽く超越してる
0136名も無き音楽論客垢版04/07/21 02:57ID:???
>>135
確かに神が舞い降りてる。

個人的にはディアンジェロのブラウンシュガーのライブは凄まじかった
と感じています。
0138名も無き音楽論客垢版04/07/21 04:02ID:???
BROWN SUGARイイね!
オレはサイモン&ガーファンクルのBRIDGE OVER TROUBLED WATER(だっけ?)と、EDGE OF SPIRITのGLEARには神が舞い降りてる気がします。
0140名も無き音楽論客垢版04/07/21 15:52ID:Fk/phOC6
レーナードスキナードのフリーバードのライブバージョン
0141名も無き音楽論客垢版04/07/22 01:31ID:mDBR3nFX
パッヘルベルの「カノン」でしょう。
その後のカノンコードの曲を山ほど生み出しました。
0142名も無き音楽論客垢版04/07/23 06:03ID:rYXGB4PA
スピーナのタナトス超最高!
0143名も無き音楽論客垢版04/07/23 12:43ID:WI6pnLSE
うひゃひゃ
0144名も無き音楽論客垢版04/07/23 14:07ID:HUjPioKh
キャハハ
0145名も無き音楽論客垢版04/07/23 20:28ID:NXkr+nkS
何はともあれ、
ベートーベン神 バッハ神 ドビュッ神 マーラー神
その他名立たるクラシック作曲家。
こいつらには
勝てん。
様々な音楽を聞いてきたが、根源はこいつらだろう。
洋楽 邦楽ヲタよ。
この神達の楽曲を聴きまくってみろ。
もう殆ど事はこの神達がやり尽くしてしまってる。
音楽の破壊にしても、武満徹やジョンケージがやり「尽くして」しまってる。
今更どんな新しい音楽が生み出せる?
パクリがどうこう騒いでる餓鬼は1から出直せ
0146名も無き音楽論客垢版04/07/23 20:33ID:NXkr+nkS
何はともあれ、
ベートーベン神 バッハ神 ドビュッ神 マーラー神
その他名立たるクラシック作曲家。
こいつらには
勝てん。
様々な音楽を聞いてきたが、根源はこいつらだろう。
洋楽 邦楽ヲタよ。
この神達の楽曲を聴きまくってみろ。
もう殆ど事はこの神達がやり尽くしてしまってる。
音楽の破壊にしても、武満徹やジョンケージがやり「尽くして」しまってる。
今更どんな新しい音楽が生み出せる?
パクリがどうこう騒いでる餓鬼は1から出直せ
0147名も無き音楽論客垢版04/07/23 22:40ID:U7eu0kN4
yukihiro

remixのCD。神はいってるよ。
0148名も無き音楽論客垢版04/07/23 22:56ID:U7eu0kN4
和田アキ子は神だよね。やっぱり。
0149名も無き音楽論客垢版04/07/23 23:42ID:U7eu0kN4
だれかレスしろよ!!つまんねぇだろゴルァ!!!gwfk
0150名も無き音楽論客垢版04/07/24 01:52ID:???
マジレスして

ブランキージェットシティ「SATURDAY NIGHT」
Sads 「忘却の空」

0151名も無き音楽論客垢版04/07/24 07:54ID:3+1YKB9D
やっぱり黒夢のLike A Angelが神よ。
て〜んし〜の〜は〜ね〜
0152名も無き音楽論客垢版04/07/24 11:24ID:gLt2+gEe
real以前のラルク曲全般
0153名も無き音楽論客 垢版04/07/24 12:25ID:???
>>150
ブランキーなら「ライラック」だと思ふ。
曲よりも歌詞の話するけど、
あれって友達としゃべっている間にひらめいた、
ほんの一瞬のイメージでしょ?
それをあの形にするのって天才のひらめき以上です。
0154名も無き音楽論客垢版04/07/24 14:52ID:2JbR1nmC
スゴイ曲と神って全然関係ないよな。
0156名も無き音楽論客垢版04/07/25 11:00ID:MPVO+AtG
ラ イ ク ア エ ン ジェ ル !
0158名も無き音楽論客垢版04/07/25 19:59ID:oh0VOpgp
作曲者わすれたけど

「モルダウ(スメタナ)」

消防の時,音楽の授業できいて感動した!!曲
0159名も無き音楽論客垢版04/07/25 20:05ID:???
ラルクのHEARTっていうアルバムに入ってるfate
この曲何もかもがすごすぎる ネ申
0160名も無き音楽論客垢版04/07/25 20:21ID:oh0VOpgp
>>156がラルクアンシエルに見えた俺のリコーダー演奏
0161名も無き音楽論客垢版04/07/26 01:34ID:hByRLmTd
「贈りもの」ジャパハリネット
0162名も無き音楽論客垢版04/07/27 01:11ID:Hq5q09BW
最近の曲だとやっぱココロオドルとかかな
0164名も無き音楽論客垢版04/07/27 02:34ID:???
何でブランキーとかラルクあげてる奴がいるの?
やめて欲しい・・・
0166名も無き音楽論客垢版04/07/27 02:50ID:UvOmEj0r
マイケルシェンカー/INTO THE ARENA

だって神だし・・・。
0167名も無き音楽論客垢版04/07/27 02:59ID:Hq5q09BW
>>165マツケンサンバ>>>>>>∞>>>>ココロオドル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>165


0170名も無き音楽論客垢版04/07/30 12:48ID:KqXnJvOM
サザンの胸いっぱいの愛と情熱をあなたへ
0171名も無き音楽論客垢版04/07/30 16:02ID:pW4EIuBL
叩かれそうだが
ブランキージェットシティのパープルジェリー
0172名も無き音楽論客垢版04/07/30 23:34ID:GiEMj+ua
ドビュッシーの月の光
0174名も無き音楽論客垢版04/07/31 23:33ID:XSiyswBv
革命
0175使者垢版04/08/02 15:32ID:nA6d3et3
エニグマのリターン・トゥ・イノセンスって曲はほんとに神がかり的なものを感じてもらえると思いますよ。
この曲を聴いたのは中1の時でしたが、ほんとにすごい曲だと感動しました。もし聞いたことのない人がいたら是非聞いてみてください。
0176名も無き音楽論客垢版04/08/02 20:16ID:1AmyAHh1
エニグマは神がかった曲が多いな。
個人的にはデヴィッドシルヴィアンの曲が神っぽい曲が多いような
0177名も無き音楽論客垢版04/08/03 02:02ID:QP2PjnB3
木星


って言ってもクラシックのほうだぞ
なんか(゚∞゚)ペーチュンチュンな奴が歌ったほうじゃないぞ
0178名も無き音楽論客垢版04/08/03 03:11ID:q9cc8SzX
J.S.Bach - 『BWV542 - 幻想曲とフーガ ト短調』別名「大フーガ」
個人的な至高の一曲を挙げるとしたらこれかな。

あと、すぎやまこういちの一連の城の曲も、
作品番号とかつけたら単体のクラシカル作品として
完成の域にあると思う。
0180名も無き音楽論客垢版04/08/23 20:27ID:dDwAQSNc
マンスリー☆ワンワン森高千里アルバム「TAIYO」を語る(1996年8月25日発行)より

10.薹(とう)が立つ
テレビを見ていて「とうがたってるな」と思った人がいて(笑)、その時に、そういえば
「とう」ってどういう漢字なんだろう?って思ったことが詞を書くきっかけになりました。
サウンドは詞がついてからアレンジの方向性が定まったという、私の曲では珍しいパターン。
ヴォーカルと簡単なリズムが入ったテイクをベースにして、そこに楽器をいろいろと足して
作っていきました。あと、これまで熊本弁がセリフの中に出てきたことはありましたが
(「この街」)、詞の中に出てくるのはこの曲が初めてです。
0181名も無き音楽論客垢版04/08/23 22:47ID:???
う、シガーロスを誰も書いていない……。
神とか天使とか言えばこいつらじゃないのか?

というわけで、アルバム「( )」の一曲目と八曲目(タイトル無し)。
0183名も無き音楽論客垢版04/08/24 02:23ID:???
ザバダック   harvest rain 満ち潮の夜
ALI-PROJECT   戦争と平和  未來のイウ゛
平沢進     ソーラーレイ2 Nurse Cafe
ショパン    夜想曲
0188名も無き音楽論客垢版04/08/30 00:13ID:k3tsWROp
like a angel!
誰か黒夢を復活させてくれ。
0194名も無き音楽論客垢版04/10/14 16:42:07ID:A9tTt/z/
モンキーマジック
0195名も無き音楽論客垢版04/10/14 18:12:08ID:EqvekAPu
フィッシュマンズのロングシーズン
0198名も無き音楽論客垢版04/10/15 20:41:52ID:gSJIs19b
>197
え…?(´д`)ウーパールーパーが?
0199名も無き音楽論客垢版04/10/16 13:20:12ID:W0nbmC7X
ラルクの浸食←字あってんのかな?
0200名も無き音楽論客垢版04/10/16 18:04:23ID:gThWHncX
DREAM THEATERのin the name of god
0203名も無き音楽論客垢版04/10/16 19:17:48ID:wlaC3Ho6
ドラクエのセーブデータが消えた時の音楽
0205名も無き音楽論客垢版04/10/16 21:41:38ID:IbbMXXUh
久保田早紀「異邦人」
特にイントロが◎
0206名も無き音楽論客垢版04/10/16 22:16:11ID:???
なぜか一時期癒し系にされた坂本龍一

↓coro
mms://wm.warnermusic.com/wmaustralia/warnerst/N_11508214_HI.wma
0207名も無き音楽論客垢版04/10/18 08:25:59ID:???
The Beach Boys 'Surf's Up' ラストのコーラスは気を失いそうになるくらい美しい…
0211名も無き音楽論客垢版04/11/01 04:28:07ID:z1TCEqQX
>>146
禿同!!「花葬」なんて、原曲並みに好きです。
全体的に、ああいう雰囲気の曲は好きなもので。

ラルクの「finale」 神です。
0212名も無き音楽論客垢版04/11/01 08:39:50ID:UNMCTnq2
ポール(ウイングスかな?)の「007−死ぬのは奴らだ」
他にあんな感じのアレンジの曲があったら教えてほしい。
0215名も無き音楽論客垢版04/11/02 23:48:33ID:???
>>210
ヨジエンジェルはワロタ。

とりあえずThe World Will Be Betterは神が舞い降りたに違いない。タブン。
0216名も無き音楽論客垢版04/11/17 19:51:51ID:RKxCDAcq
WHOのSparks
0217名も無き音楽論客垢版04/11/18 00:06:08ID:xeprtrA2
ビックスターの
セプテンバーガール
0218名も無き音楽論客垢版04/11/18 00:09:20ID:sQ9m7aAa
ラルクは存在自体が神
0220名も無き音楽論客垢版04/11/19 15:42:36ID:???
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /::::::::::::::::::::::::::\
           /::::::::::O:::/'''⌒ヽ::\
          /:::::::::::::::::::ノ     \;i
          /'ー――´         i
         r-、 ,,,,,,,,,,、         i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         L_, ,   、         i   | 許さんぞ虫ケラども
         /●) (●>      __,=-、 / <  じわじわとなぶり殺しにしてくれると思ってる
        l イ  '-      / tbノノ/    |  
        l ,`-=-'\     `l ι';/      |  フリーザ(宇宙人・第4形態)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'        \___________
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0223名も無き音楽論客垢版04/12/18 22:09:28ID:GKcKWd8E
TMRの黒か白。
0225名も無き音楽論客垢版04/12/19 00:51:42ID:yuNsL7KT
ラルクはこないだ久々に引っ張り出して聴いたら
耳が 拒否 した。

shing02の13は凄いと思う 自殺者の思考なんてわからないけど。
0226名も無き音楽論客垢版04/12/19 02:49:28ID:???
J.S.Bach「フーガの技法」
PCもない当時、脳内だけで構築したとは・・・
間違いなく音楽神が降りてたと思う。
0227名も無き音楽論客垢版04/12/19 08:01:56ID:???
キングクリムゾンのレッド
アルバム全体良いけどあの曲から始まるのは素敵すぎる。
神秘的な感じがするのはむしろ2曲目の「Fallen angel」だけど
0228名も無き音楽論客垢版04/12/20 01:54:20ID:???
TOKYO NO.1 SOUL SETの99/9
SundayとかBow&Arrowとか、この世のものとは思えない。

最近、ナタリーワイズも聴いた。

ていうかBIKKEが神なのか、と思った。
0229名も無き音楽論客垢版04/12/20 23:39:47ID:higvrVJh
ミッシェルポルナレフの原曲シェリーに口づけを知らずに、ロングバケーションのカバー版シェリーに口づけを聞いた時は一日に2000万回ぐらい聞いたな。
0230名も無き音楽論客垢版04/12/20 23:51:41ID:???
あとEXILEのレットミーラブダウンとかいう曲もよかったなぁ。エグザイルは基本的にええ曲だすけどあれはかなりきてた
0231名も無き音楽論客垢版04/12/21 03:12:24ID:EjmmIvjZ
ボヘミアンラプソティ以外にない。
0232名も無き音楽論客垢版04/12/21 10:21:04ID:s3yQ+H+1
サガ2のラスボス、シャドウのなんたらver4、ジムノペディ、キリンのED-PROJECT、車谷ブラザージョン、ごろちゃん、TMの既出のやつ、J&M京都、ooIoo、なんといっても殺しの調べ〜sixnine、
0233名も無き音楽論客垢版04/12/21 13:13:00ID:9R5nILu0
ヴァレンシアのガイア。
歌詞に込められたメッセージといい曲といいこれこそ神!!
0234名も無き音楽論客垢版04/12/21 14:22:50ID:z08dPq9H
とりあえず地球史上最強神はバッハということで決定か
0235名も無き音楽論客垢版04/12/21 14:26:49ID:z08dPq9H
あ小学校の時歌ったシリーズなら
飛行船と翼をください、だな。前者はマックス神。知ってる方いますかね。。。
0236名も無き音楽論客垢版04/12/21 14:29:34ID:LD3bbnNK
高橋真梨子の桃色吐息
0237名も無き音楽論客垢版04/12/21 15:19:30ID:???
ラルヲタだがラルヲタ痛いな。
全般とか言うのやめてくれ。
だけど痛いのを承知で、

 い ぱ ら の 涙 は ガ チ。



クラシックは底が知れないと思う。
作曲家が生み出すのがまず第一。
けど楽曲はそれを実際に表現(演奏)する者にかかっている。
分かりやすいのはピアノソナタ。
ピアニストによって表現が全く異なる。
とりあえず、ベートーベンの「月光」「悲愴」あたり聴き比べると楽しい。
0238名も無き音楽論客垢版04/12/22 15:32:42ID:???
うわ うわ うわぁぁ、ラルクと一緒に敢えてクラシックも聴いてることをアピールしているかのようなレスだ〜。
0239名も無き音楽論客垢版04/12/23 00:45:39ID:???
まー誰がクラシック聴いてようが別にどうでもいいんじゃない?
過剰に反応すんのも(ry
0240名も無き音楽論客垢版05/01/10 22:03:41ID:rXsWGezI
ルビーの腕輪
0242名も無き音楽論客垢版05/01/10 23:55:51ID:9auLrvOR
L'ArcーenーCiel「いばらの涙」       Sonata Arctica「Black Sheep」 beatmania「Abyssーthe Heaven Remix」     GUITARFREAKS「Dragon Blade」
0244名も無き音楽論客垢版05/01/11 00:17:41ID:35VdxMEg
ビーチ・ボーイズ”サーフズ・アップ”
小沢健二”今夜はブギー・バッグ”
0245名も無き音楽論客垢版05/01/11 07:25:38ID:???
ラルクなんとかとかグレイがどうとかレベル低すぎる。
神がラルクなんとかとか相手にするわけないだろうがよ。
ここのスレはいずれにしてもレベル低すぎ。
音楽知らなさ過ぎ。ガキ過ぎ。
0246名も無き音楽論客垢版05/01/11 07:57:51ID:???
>>240
寺尾聡のルビーの指環だろう。

ある意味スゴいのは現代のアーティストで2分40秒ぐらいの曲で、入ってる音がピアノを開ける音と閉める音だけ。残りは無音。

……何考えてんだろうね。
0248名も無き音楽論客垢版05/01/11 19:47:31ID:wBcNbzHC
fra-foaの「澄み渡る空、その向こうに僕が見たもの」

いい歌だなって思う曲は他にもあるけど
俺の中でこの歌だけは別格。初めて聴いた時、悟り開いたような気持ちになった
0250名も無き音楽論客垢版05/01/11 22:55:26ID:gVAQ4jYE
このスレタイを見て、とりあえずいちばん最初に思いついたのは、
ジェフ・バックリイの「ハレルヤ」かな。興味があったらぜひ聴いてみてくださいな。

あと、邦楽をダメっていう人がいるけど、日本人にしかわからない感性ってのもあると思う。
0251名も無き音楽論客垢版05/01/11 23:04:34ID:cXNcf42b
ハレルヤはまずいですよね!?バックリィ最高です。
俺はtalking headsのBorn under Punchesを
0252名も無き音楽論客垢版05/01/12 11:18:49ID:???
>>245
私の2ちゃんねる人口年代別調査によると、
彼は、夢破れたメタル、もしくはテクノオタの
25歳辺りの世代だ。
0255名も無き音楽論客垢版05/01/14 17:24:16ID:???
LUNA SEA「ROSIER」
マイブラ「soon」
fiona apple「never is a promise」
尾崎「FORGET-ME-NOT」  

マジネ申
0256名も無き音楽論客垢版05/01/14 22:54:05ID:b2y2fvgX
age
0257名も無き音楽論客垢版05/01/15 06:08:01ID:???
>>254
違います。スレの主旨に関係なく邦楽vs洋楽でいがみ合うアホどもが集うスレです。
0258名も無き音楽論客垢版05/01/15 07:41:03ID:0VK4uwnN
音楽に形なんか無い。
好きならそれが素晴らしいアーティストだし誰にもソレをけなす権利なんかねぇ。お前らバカじゃね?
こんなんゆってる奴はオリジナルなんか作れねぇんだろぉな。ソレ以前にバンド出来ねえんじゃねえ?
0260名も無き音楽論客垢版05/01/15 18:09:39ID:???
>>258
バンドして、駄曲創ってりゃあアーティスト気取りですか?
あなたが音楽愛好家を罵倒する権利はいったいどこに?
まさか自分が音楽家側に立っているとでも?
皆はあなたのレスを見て優越感を得ました。
あなたの思惑とは逆ですね。そしてあなたには知性が欠けている。
あなたの思考回路は洋ヲタが邦楽を貶すこととなんら変わりません。
自己矛盾です。
無意味で、自己欺瞞で、自己満足、虚栄心の為に人に刃を向ける。
あなたは音楽を辞めるべきです。
気持ちまで腐っているあなたから何かを伝えることはできませんよ。
でも卑怯なあなたは書き逃げしていることでしょうが。。
0261名も無き音楽論客垢版05/01/15 22:40:47ID:pD68m4Zj
前川清 そして神戸
0262名も無き音楽論客垢版05/01/16 01:43:40ID:???
DREAM THEATER の SPILIT CARRIES ON

メロ、歌詞、ソロ、アルバムの流れ、すべて含めて泣けてしょうがない。
0263名も無き音楽論客垢版05/01/16 06:02:54ID:qgHEG213
acid android=ラルクのユキヒロのソロプロジェクト
STATIC-X=大御所洋楽バンド
●JECインターナショナル  http://www.jec-international.co.jp/event/eventSTATIC.html
ー急告ー
STATIC-X Japan Tourに出演する予定であったacid androidについて

acid androidは2月20日大阪心斎橋ビックキャット公演において突然、出演を取り止めました。
当社ジェイイーシーインターナショナルと致しましてはこの予期しない事態に大変困惑しております。
acid android側から1月8日に出演申し込み依頼を受け、STATIC-X側も心良く快諾致し、
両アーティスト共それぞれの最高のショウの実現、スムーズな舞台運営の実施のための制作打ち合せを行い、
両者了解合意したにも関わらず、突然、2月20日の大阪ビックキャット公演をキャンセルし、
あわせて東京、名古屋公演もキャンセルしたいと言い出しました。
これにはSTATIC-X側も驚いております。STATIC-X公演のオープニングバンドではなく対バン形式でなければ
出演できない、気分が乗らないので演れない等々、訳の分からない理由でキャンセルに至っておりますので、
現在、原因を追求するべく調査中であります。
多くのファンが待ち受けている2月22日の東京公演迄をも無視することは出来ないと思うので、
当社としては最後の最後迄努力しこの公演の実現に全力を尽くしております。
ファンを大変大事にするyukihiro氏の事ですから期待できるのではないかと思っております。
チケットをお買い求めの方々には大変ご迷惑をおかけ致します。

【ラルク】acid android【ビジュアル系】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1077513978/l50
0264名も無き音楽論客垢版05/01/16 11:13:17ID:L9bnQVmV
山下の風の回廊の一人アカペラの所 やべぇよ
0267名も無き音楽論客垢版05/01/23 19:44:15ID:mD1i2l5S
>>226
そんなこといったら、交響曲をはじめ、クラシックの曲すべてに神が降りてるじゃねーか!
バッハより、ストラヴィンスキーとかのほうが複雑でわけ分からないし。
0270名も無き音楽論客垢版05/01/29 00:40:20ID:wMs/4Lu0
ザ・コレクターズ
「世界を止めて」
0272名も無き音楽論客垢版05/01/29 20:06:49ID:???
ベタで申し訳ないが・・・

ジョンレノンのイマジン
モーのドンジョバンニのラスト


もし邦楽を加えるなら・・・

真島昌利のアンダルシアかな??
0273名も無き音楽論客垢版05/01/30 00:49:32ID:gN1erEz9
Judee Sill のファースト全曲

とても売春したりレイプされたり父が死んだり兄が死んだり
義父と喧嘩したりドラッグ中毒になったりしたひととは思えないほど

神 が か り に 美 し い ア ル バ ム で e
0274名も無き音楽論客垢版05/01/30 17:21:52ID:SORlqvvC
>>269
自分もボレロに一票だね。
クレッシェンド1つでずっとってのがたまらない
0275名も無き音楽論客垢版05/01/30 18:30:41ID:???
>>270
「世界を止めて」は確かに凄い。
コレクターズはこの曲でブレイクするはずだった。
・・・が、もうブレイクすることは無いだろうな。

自分はthe pillowsの「ストレンジカメレオン」を推す。
ミスチルがカバーしたのもいいが、やはり原曲には遠く及ばなかった。
人間の孤独感ここまで見事に表現した曲は類を見ない。
0276名も無き音楽論客垢版05/01/30 19:59:35ID:gOeolzsf
ベタだけど
クラプトンのレイラ
高一の時初めて聴いてめちゃめちゃ感動した
それで、ギター習いに行った
2ヵ月で行かんくなったけど
0277名も無き音楽論客垢版05/01/30 21:22:33ID:6iFuNjIS
イマジン
レイラ
ホテルカリフォルニア
月光
ドンジョバンニ(ラスト)
ノクターン1と13

ベタベタでこんな所かな
0279名も無き音楽論客垢版05/01/30 21:49:28ID:GWdBzqX8
>>274

を。お仲間発見。
オレはロック厨なんだけど「神が舞い降りた」っていわれちゃうと、ね
15分間あんなので聴かせちゃうんだもんなあ・・・・・
0280名も無き音楽論客垢版05/02/01 08:10:10ID:kuSU92xk
ドンジョバンニは悪魔が舞い降りたに違いない楽曲
天国への階段も同様

サマータイムはブルースの神が憑いたか?
0282名も無き音楽論客垢版05/02/01 13:26:11ID:nkuaxSIu
天使が舞い降りる曲といったら マキハラの(ry
0283名も無き音楽論客垢版05/02/01 16:07:24ID:gxkA2hZ6
パッヘルベルの「カノン」。
リチャード・ボナ「ムントゥラ・モト」。
BOOWYの「マリオネット」のイントロだけ。
0284名も無き音楽論客垢版05/02/01 16:17:28ID:ZJn3Vz1F
the pillowsのVain dog
0285名も無き音楽論客垢版05/02/01 17:53:14ID:5BsOxxEf
ハイアンドマーキーカラーのプライド
0288名も無き音楽論客垢版05/02/01 20:50:06ID:alQAUjeB
正直、神が降りたくらいのレベルだとクラシックしか思いつかないのだけど、書いていいのかな?

ちなみにシベリウスの4番だけど。
0290名も無き音楽論客垢版05/02/03 21:05:38ID:A3dMhtAk
ドアーズのハートに火をつけて(アルバムver.)

あの異常に長い、狂気にも似た間奏はやばい…
0293名も無き音楽論客垢版05/02/03 23:57:54ID:2bcDYys7
The Vines Get Free!!
0296名も無き音楽論客垢版05/02/04 00:37:30ID:QRMmi3Od
イエモンのJAM
0298名も無き音楽論客垢版05/02/04 00:49:51ID:5zkbPlWr
↑キモイ
0300名も無き音楽論客垢版05/02/04 01:23:52ID:z4w1XSIq
U2のUntil the End of the World
0303名も無き音楽論客垢版05/02/04 15:05:54ID:QRMmi3Od
ラルクの虹 作曲者のkenが「天から舞い降りてくるようにメロディが浮かんだ」
      と言ってた。
0304名も無き音楽論客垢版05/02/04 16:45:17ID:7rISL6FP
999の曲。汽車は闇を抜けて光の海へ〜っていうの
0305名も無き音楽論客垢版05/02/04 17:15:19ID:???
ジャンヌダルクのロマンスだっけ?
神じゃなくて桜井和寿が舞い降りたんだっけ??
0306名も無き音楽論客垢版05/02/04 18:18:24ID:???
これだw

ミスチルから大量盗作
ROMANCE/ Janne Da Arc (エイベ糞) 2004.05.26
LOVE /Mr.CHILDREN アルバム Versus収録 1993.09.01

ジャンヌ>:ヘタな遠慮もいらない
ミスチル>昼間でも夜中でも遠慮はいらない

ジャンヌ>彼氏になる気になくて 束縛ジェラシーはある
でも愛してるじゃなくて  君だけの特別でいたい
ミスチル>彼になる気もなくて 束縛やヤキモチはちょっぴりあるけど
でも''愛してる''とは違ってる いつまでも君だけの特別でいたい

ジャンヌ>時々少し胸が苦しくて
ミスチル>でもね少し胸が苦しい

ジャンヌ>目眩めく恋でもない ましてトキメキもない
これも愛の形でしょ?
ミスチル>燃えるような恋じゃなく ときめきでもない
それもまた一つのLOVE

ジャンヌ>でも投げやりじゃない
ミスチル>投げやりな気持ちが空に消えてくよ
0307名も無き音楽論客垢版05/02/04 18:20:07ID:???
降りまくり
ラルクから盗作
月光花/Janne Da Arc 2005.1.19
風は奏でて 想いは溢れて

虹/L'Arc〜en〜Ciel 1997/10/17
時は奏でて 想いは溢れる
0308名も無き音楽論客垢版05/02/04 18:41:17ID:???
>>306
確かに盗りすぎ。
でも『ヘタな遠慮もいらない』と『昼間でも夜中でも遠慮はいらない』は
考えすぎだと思う。まあどっちも聴いたことないから知らないけど。
0310名も無き音楽論客垢版05/02/04 21:45:32ID:QRMmi3Od
ミッシェルの GIRL FRIEND
0312名も無き音楽論客垢版05/02/06 14:09:13ID:Jbb+Z1Lk
ブランキーの悪いひとたち
0314名も無き音楽論客垢版05/02/09 20:18:32ID:OKsbOKBB
サンボマスターの月に咲く花のようになるの
0315名も無き音楽論客垢版05/02/09 20:47:54ID:+0wWyX1S
>>310-314
本気で神が舞い降りたと思ってるの??
0316名も無き音楽論客垢版05/02/09 21:02:00ID:OKsbOKBB
サンバマスターは日本語の青春パンクというジャンルの最高峰にいると思う
特にボーカルの山口はシドやカートのような肉体を超越した抵抗というパンクの精神を体現しているといっても過言ではない
ルックスが必須の歌謡において
彼の存在は極めて稀有な存在でありただ叫んでいるだけとも取れるそのスタイルは
時にその本能的な行動に対して聞いている人を共鳴させるものを私は持っていると思う
つまり歌っているときの彼はある意味パンクの神だと僕は思う
0318名も無き音楽論客垢版05/02/10 06:35:41ID:AS8T3ZcA
スネオヘアー「冬の翼」とにかく曲全体の雰囲気が良い。
中谷美紀「砂の果実」詩も音も綺麗。
0319名も無き音楽論客垢版05/02/10 12:14:42ID:if2L+9Mi
交響詩「GUNBUSTER」
聞くだけで震えるぜハート燃え尽きるぜビートたけし状態。
神が舞い降りたにちまいない。
0320名も無き音楽論客垢版05/02/10 17:18:52ID:yGBNgvtz
オゾンののまのまイエイ
0322名も無き音楽論客垢版05/02/10 22:24:14ID:yWmzxXjw
Radiohead「There There」
Bjork「Pegan Poetry」

ビョークは彼女自身が神に近いと思う
0324名も無き音楽論客垢版05/02/10 23:45:01ID:tUaslT4O
>>322
神ではないと思うけどHomogenicは良くできたアルバム
Vespertineはちょっと退屈だと思った。
0325名も無き音楽論客垢版05/02/11 07:00:54ID:jRGZDb/x
ホント最近だけど、
Def techのMy wayって曲。レゲエで癒されるとは思わんかった。
0327名も無き音楽論客垢版05/02/11 21:49:02ID:mG5Mo1as
>>279
禿げ同

ロックとかは限界があるよ。
クラシックに比べちゃうのは可愛そうだけどね。
普段は自分もロックばっかり聴いてるけどさ。
0328名も無き音楽論客垢版05/02/11 22:29:20ID:ZYTd/zeE
ブランキー「不良の森」
0329モイパス ◆Ee5IEiGODA 垢版05/02/13 00:26:11ID:???
ジュピター
ホルストや平原のやつじゃなくてモーツァルトの
第四楽章がすごい
0330名も無き音楽論客垢版05/02/13 01:23:30ID:OVW0l1P5
「ロッキー」でラストの試合後に流れる曲
「サイコ」のメインテーマ

映画音楽から選んでみる
0331名も無き音楽論客垢版05/02/16 04:32:49ID:yD7Uid/T
久石譲「海の見える街」
美し過ぎて痙攣起こした
0336名も無き音楽論客垢版05/02/27 14:23:06ID:???
くるり 「モーニングペーパー」
キングクリムゾン「太陽と戦慄パート1・2」「moonchild」
パールジャム 「イールド」←アルバム名

こんなもんかな
0338名も無き音楽論客垢版05/03/17 21:20:50ID:???
>>320 よく言った。
>>332 禿同

個人的にはエニグマのリミックスベストの Turn Around (Northern Lights Club Mix)かな。

って人いない・・・・
0339名も無き音楽論客垢版2005/04/19(火) 18:56:42ID:PXcyNch5
ロバートマイルズ“Children”
鉄腕DASHを見てたらこの曲が流れて久々に感動した。
0340X愛好家垢版2005/04/19(火) 20:48:56ID:jy1V90Km
XJAPANのSilent Jealousy!!
この曲のギターソロ聴いたら絶対はまる!!
0341名も無き音楽論客垢版2005/04/20(水) 09:01:42ID:9Z2L8mjo
Out of the cradle
0342名も無き音楽論客垢版2005/04/24(日) 05:45:25ID:???
スティービーワンダーの全盛期(グラミー連続受賞のあたり)は
「人間のなせる技じゃない」というよりは
「人間のなせるレベルで至高のものを作った」という感じかな、と
Innnervisionsを連続リピートで聴きながら思う夜明け
0343名も無き音楽論客垢版2005/05/05(木) 22:32:46ID:oi9U/5os
>>108
同感。こんなに桜が散る様な「卒業」に似合う曲はなかなかないな!!
0344名も無き音楽論客垢版2005/05/06(金) 12:54:16ID:???
『スカボローフェア』の歌詞ってどっかで聞いたことがあると思ったら
マザーグースだったんだね。
0346名も無き音楽論客垢版2005/05/07(土) 11:18:36ID:???
>>207>>244
Surf's upという曲は
これを作ったらもう後はないという曲だと思う

よく死ななかったよなあ・・・いい意味で
0347名も無き音楽論客垢版2005/05/11(水) 23:56:19ID:iLvAYo2e
ジャニス・イアンの「17歳の頃」。
ここまで繊細で切ないメロディーラインと胸が痛くなるほどの心理描写は
人間の作った曲とは思えない。
つらい思い、悲しい思いをすべて遠くからふりかえることのできる精神状態
がなければこんな名曲は書けない。
0348名も無き音楽論客垢版2005/05/12(木) 20:05:05ID:ZVFeAUau
>>18
>RadioHead Cleep

同意
スペルは「Creep」だよ。

0350名も無き音楽論客垢版2005/05/13(金) 00:19:14ID:???
中島みゆき「PAIN」。 楽曲自体はもう既に
クラシックでありそうな感じだけど、歌唱が神がかっている。
正に「圧倒的」な歌声。何度聴いても鳥肌が立つ。
この曲に関しては、歌唱自体を「楽曲」と捉えたい。

今祭りになっている「ファイト!」もある意味神がかっているけど。
0351通りがかり垢版2005/05/13(金) 00:42:35ID:???
そういえば昔和田アキ子が紅白でマイクなしで熱唱したのを見て感動したっけ・・・
0352名も無き音楽論客垢版2005/05/17(火) 18:18:30ID:yOf1shD8
マービン・ゲイ/マーシー・マーシー・ミーってそのまんまか・・・
0355あはん垢版2005/05/17(火) 23:41:04ID:vVEB3JRs
どんぐりころころのでだし
0356名も無き音楽論客垢版2005/05/18(水) 01:36:28ID:???
タクイの摩天楼のフェアリーテイル
バッハの魔王
ゴイステの夜王子と月の姫
クラプトンのティアーズインヘブン
ツェッペリンの天国への階段
UNDERWORLD,ボーンスリッピー

ブレインショックうけた
0357かかし垢版2005/05/18(水) 02:13:52ID:FmUIHadg
ラルクのHEAVEN'S DRIVE
0358名も無き音楽論客垢版2005/05/18(水) 14:46:55ID:ou3/fHSJ
>>316は今一度自分のレスを見て考え直せ。
0360名も無き音楽論客垢版2005/05/23(月) 22:13:49ID:cj8ZTD/x
ハートの奥に降る雨
抱いて僕らは旅に出る

BY STAND BY ME
0361名も無き音楽論客垢版2005/05/23(月) 23:35:35ID:???
ガブリエル・フォーレの「パヴァーヌ」と「シシリエンヌ」。フォーレはストリングスの神。
0365名も無き音楽論客垢版2005/08/02(火) 22:33:42ID:qHIwY/Wu
バッハは「トッカータとフーガ」でしょ。
あれはまさに破滅の音楽。
漫画ちびまるこちゃんにも「丸子の人生は終わりだ」ってところでバックにオーケストラ
がでてきて「チャララ〜ン」って演奏してたけど、これだけで曲名がわかるほど。
0366名も無き音楽論客垢版2005/08/02(火) 22:35:19ID:qHIwY/Wu
あとフランソワーズ・アルディーの「さよならを教えて」っていいね。
0367名も無き音楽論客垢版2005/08/03(水) 09:38:58ID:VTRkQRxT
こういうスレは意見が散漫になりがちで、結局総括すると普通の曲ばっか
っていう。>>1は2ch初心者かな?
0369名も無き音楽論客垢版2005/09/08(木) 21:48:58ID:jbfwjgKh
BoatのALL!!
これヤベ
0370名も無き音楽論客垢版2005/09/08(木) 22:16:39ID:LLY+zz2f
ラジオ体操第一


いやこれマジで
03711垢版2005/09/08(木) 23:37:55ID:???
>>367 きんもー☆
けっこう長いすよ。w
0372名も無き音楽論客垢版2005/09/09(金) 20:24:27ID:???
ラジオ体操ピアノで弾くとなにかに憑かれたように楽しくなる。
0375名も無き音楽論客垢版2005/09/21(水) 12:26:39ID:???
ラルクの「いばらの涙」と
姫神の「神々の詩」
バッハの「前奏曲とフーガNO1 inC」

鳥肌たちます、圧倒されるというか。

0376名も無き音楽論客垢版2005/09/22(木) 20:40:53ID:5yeq9D4a
スピッツのロビンソン
初詣に行った時にふいに頭の中に浮かんだ曲らしい。
草野は「こんな地味な曲また売れない」と思っていた
0377名も無き音楽論客垢版2005/09/22(木) 20:53:24ID:???
モーツァルト レクィエム 「Kyrie eleison」

っつーかモーツァルト、神童やん
0378名も無き音楽論客垢版2005/09/28(水) 20:12:47ID:wZ+yPJGx
Sigur Rosの何か
0379名も無き音楽論客垢版2005/09/29(木) 09:26:02ID:0wX+YqKj
およげたいやきくん。
総売り上げ枚数が神だと思う。
SMAPでも越えられないんだもん。
これを越える極果たして出てくるのだろうか。
0380      垢版2005/09/29(木) 10:29:45ID:pzag7qH+
俺もロビンソンに一票。
初めて好きになった曲。
0381名も無き音楽論客垢版2005/09/29(木) 10:59:16ID:lO07bwyp
へー、俺もだよ。
0382名も無き音楽論客垢版2005/09/29(木) 12:45:21ID:OSLv+VDL
The Vines GET FREE
0383名も無き音楽論客垢版2005/09/29(木) 15:48:38ID:8xNc/uy6
トゥモローネバーノーズとかなんだかんだですごくない?
0384名も無き音楽論客垢版2005/09/29(木) 15:51:20ID:kzhv24LE
>>383
禿同
リボルバーの中でもひときわ輝いてる
0387名も無き音楽論客垢版2005/10/09(日) 22:54:58ID:exDBQaMS
ラルクのドライバーズハイ
0389名も無き音楽論客垢版2005/10/11(火) 01:37:28ID:???
さくらさくら(童謡)
アメイジンググレイス

血に訴えかけてくるわ。
0390名も無き音楽論客垢版2005/10/21(金) 16:12:55ID:enqcsBR/
レディオヘッドのハイアンドドライ
メロディきれいすぎ
0391名も無き音楽論客垢版2005/10/21(金) 19:36:47ID:SySgvwFf
GLAYのグローバルコミュニケーション
0392名も無き音楽論客垢版2005/10/22(土) 20:09:22ID:YV+6HnYY
ラルク
フラワー
俺がたとえ無重力体験してもこんな楽曲つくれない
0393名も無き音楽論客垢版2005/11/21(月) 23:37:07ID:???
井上陽水「恋の予感」。
この曲聞きながら夜空見上げると、涙出るくらい感動します。
メロディーと歌詞が、本当に[夜空]を連想させます。もう、10年も聞き続けてます。

・・・・こんな俺はキンモー☆
0394名も無き音楽論客垢版2005/11/24(木) 17:47:04ID:opaoEVf8
ムーンライダーズ「Kのトランク」
バラがなくちゃいきてゆけない〜♪

神を超えた
0397名も無き音楽論客垢版2005/11/25(金) 21:46:58ID:0rQ4WYOV
>>395
ある意味・・・ね。
0398名も無き音楽論客垢版2005/11/30(水) 17:48:13ID:mg3EaSa7
SOPHIAのmaterial of flower
LUNA SEAのROSIER
XのSilent Jealousy
0399名も無き音楽論客垢版2005/11/30(水) 18:35:00ID:33jlGT4Y
Dir en greyの曲
0400名も無き音楽論客垢版2005/11/30(水) 20:38:41ID:Mzxd/wxS
ディル飽きたよ
0401♪(*^ ・^)ノ⌒☆垢版2005/11/30(水) 21:17:22ID:lZAZSoBb
1 MOTHER/LUNA SEA もうこんな曲は二度と現れない!
2 イスラエル/La'cryma Christi 間奏がまさに神の領域
0403名も無き音楽論客垢版2005/12/04(日) 13:34:47ID:pY0Q3h6H
>>402
vo歌下手じゃない?
0404名も無き音楽論客垢版2005/12/04(日) 16:43:30ID:aVgCfz85
LIV1のsoul
間違いない。
0405名も無き音楽論客垢版2005/12/04(日) 17:21:56ID:4+/jMgvF
MADの神歌。
神よりかこぃ〜。
0407名も無き音楽論客垢版2005/12/09(金) 18:16:17ID:6ZnPw1R1
不良の森のイントロは

ネ申
0408名も無き音楽論客垢版2005/12/09(金) 18:18:54ID:6ZnPw1R1
2PAC/Cant C me
0409名も無き音楽論客垢版2005/12/10(土) 20:36:56ID:5mNpQWSW
aikoのボーイフレンド

aikoというとカブトムシが有名だけど
初めて聞いた時の衝撃はボーイフレンドのが上。どうやったらあんなマニアックかつポップな曲に仕上がるのだろう
0410名も無き音楽論客垢版2005/12/10(土) 21:03:45ID:SF0Fx0w9
イエモンの「JAM」
最後やヴぁい。
0411名も無き音楽論客垢版2005/12/10(土) 21:37:16ID:???
410に挙手。
塚、THE YELLOW MONKEYはイイ。
メロメとか聞き直すとヤバ。
0415名も無き音楽論客垢版2006/01/17(火) 19:05:02ID:8GRO46xl
ミスチル つよがり。あれはヤバイね
0416名も無き音楽論客垢版2006/01/17(火) 19:08:21ID:fowAJ6T1
カノン。
たぶん世界の8割が同意見
0417名も無き音楽論客垢版2006/01/17(火) 19:09:08ID:fowAJ6T1
つよがりもヤバイけど
0418名も無き音楽論客垢版2006/01/17(火) 19:15:12ID:fowAJ6T1
つーか、今まであらゆる音楽聞いてきたけど、
俺的に、あっちこっち神が舞い降りてること判明。
0419名も無き音楽論客垢版2006/01/17(火) 19:44:17ID:KjKBk+33
LIVのTry
0420名も無き音楽論客垢版NGNG
themadcapsulemarkets←しってます??
0421名も無き音楽論客垢版NGNG
0423名も無き音楽論客垢版2006/01/18(水) 17:26:24ID:9dwyAR7V
>>420
読みにくっ!
0424名も無き音楽論客垢版2006/01/18(水) 17:52:59ID:WnLUEx/D
つよがりがいいな
0425名も無き音楽論客垢版2006/01/19(木) 06:13:22ID:???
LOSERかな、あまりに売れたんで聴いてたらダサいとか思われるかもしれないけど。
13年前初めて聴いたときの感動といやなかったよ。
0426名も無き音楽論客垢版2006/01/19(木) 06:16:55ID:???
あと上でクリープあげてる人何人かいるけどレディヘだったらジャストかな。
ニルヴァーナ喰った感じがいいし、鍵盤でイントロ弾くと神の存在を感じる
0427名も無き音楽論客垢版2006/01/19(木) 10:15:04ID:qzHZM+U5
ビートルズの『ストロベリー・フィールズ・フォーエヴァー』は単なる良い曲のレベルを越えて、どこか時空をさ迷える曲だ。

ビーチボーイズ『神のみぞ知る』に神が降りてきたかどうかは神のみぞ知る。

邦楽ではXの『DHALIA』かな。人間技じゃない。
0428名も無き音楽論客垢版2006/01/19(木) 15:23:40ID:kU1Sq2M3
邦楽だと、、、ミスチルの名もなき詩、
19 「卒業の歌、友達の歌」
X UNFINISHED

洋楽だと、、、Good Charlotte “The DayIDie”
Oasis “Listen Up”
Beatles “The Fool On The Hill"

ミスチルの名もなき詩はかなり印象いいと思う。最後のサビはこわいくらい。
桜井の才能が見事に現れた作品。 初動の記録もってるだけあると。
0430名も無き音楽論客垢版2006/01/22(日) 10:27:41ID:tuwxMy8M
Silent Love
0431名も無き音楽論客垢版2006/01/22(日) 15:47:33ID:3OrLKPSH
古謝美佐子の「童神〜天の子守唄」だな。
カーラジオでたまたま聴いたのが初めてだったけど、
あまりに美しすぎるメロディに一瞬で涙がボロボロ出てきた。
前が見えなくて運転できないから路肩に車停めて聴いた。

元ちとせだか夏川りみだかがカバーしてたけど、
古謝さんの声じゃなきゃダメ。
0432アンジェリーナGG垢版2006/01/22(日) 21:16:54ID:LZwQBQD2
chenge the wolrd
0435名も無き音楽論客垢版2006/01/22(日) 23:17:41ID:00PdPoQh
XのStab Me In The Back PATAの速弾きが神
0436名も無き音楽論客垢版2006/01/23(月) 02:10:00ID:lMH/Jugy
RADWIMPS イーディーピー
0437名も無き音楽論客垢版2006/01/23(月) 02:58:47ID:nRMPovHA
You don't know what love is  エリックドルフィーのプレイ。 これ以外にないな。
0440名も無き音楽論客垢版2006/01/23(月) 21:18:51ID:MIkT5APD
ショパン、バラード1番
0442名も無き音楽論客垢版2006/01/28(土) 21:40:52ID:???
パッヘルベルのカノンは別格。
威風堂々もいいと思う。
邦楽ですごいと思うのは、
井上陽水『少年時代』
オフコース『YES YES YES』
0443名も無き音楽論客垢版2006/02/03(金) 09:22:36ID:JY4Ch3mo
シューマンのトロイメライは神曲。
短調の部分も絶妙。
生まれるべくして生まれた曲、とでもいいましょうか。
0444名も無き音楽論客垢版2006/02/03(金) 13:32:14ID:OM+MLfHN
MY WAY
0445名も無き音楽論客垢版2006/02/03(金) 16:54:29ID:07dDHOUn
曲じゃないけどレンジの大和は有る意味神ww
0446名も無き音楽論客垢版2006/02/03(金) 18:38:17ID:LmY9QEd4
アランフェス協奏曲


スピッツの楓


バンプオブチキンの天体観測
↑今のバンプの曲は糞みたいだけどこの曲は輝いてるなと思う。
0448名も無き音楽論客垢版2006/02/06(月) 01:51:26ID:FIbRYEai
CHAGE&ASKA「WALK」はASKAに神が降りてきてる。
0449名も無き音楽論客垢版2006/02/06(月) 07:47:41ID:???
えっと、神憑ってることと自分に酔っていることは違うんだよ
0451名も無き音楽論客垢版2006/02/06(月) 19:40:03ID:CLB2blBY
モーツァルトのレクイエム
0452名も無き音楽論客垢版2006/02/07(火) 01:08:58ID:???
WALK「君を失うと 僕のすべては止まる」ってやつね、懐かしい、、、スバルのCMだった?
あの頃の飛鳥涼はほんまに凄かった。
0453名も無き音楽論客垢版2006/02/07(火) 01:12:53ID:OzU71DHM
どうして神様はこんなにいろんな人達の所に降臨しているのに、僕の所には来てくれないのですか?
0454名も無き音楽論客垢版2006/02/07(火) 01:15:45ID:9s82fd6z
もれんとこにも来ない・・・・・良い子にしてるのに。
0455名も無き音楽論客垢版2006/02/08(水) 02:06:40ID:???
音楽の天使ってやつは、名演奏してるとこに降りてくるんだってさ。
全く君らわかってないね。
0456名も無き音楽論客垢版2006/02/09(木) 00:43:22ID:2+CqJtMC
神いすぎじゃね?
0457名も無き音楽論客垢版2006/02/09(木) 05:11:04ID:WLgisMh7
浜崎あゆみ「HEAVEN」
ラレーヌ「レッスン」
犬神サーカス団「鎮魂歌〜レクイエム〜」
0458名も無き音楽論客垢版2006/02/10(金) 02:19:58ID:849u+8qp
ショパンのポロネーズ『幻想』と、それを弾いているエフゲニーキーシン
0460名も無き音楽論客垢版2006/02/10(金) 02:48:02ID:mhk6PME4
BON JOVI/LIVIN' ON A PRA YER
U2/WITH OR WITHOUT YOU
TINA TURNER/THE BEST
ABBA/DANCING QUEEN
0461名も無き音楽論客垢版2006/02/11(土) 18:19:23ID:2BjU1n2P
小田和正「言葉にできない」
0462名も無き音楽論客垢版2006/02/11(土) 21:14:36ID:diJEaZic
R.E.M.

マイケルスタイプの作るものは全て神の曲だと思う。 
「マンオンザムーン」
「ナイトスイミング」
「オレンジクラッシュ」
「レボリューション」
「世界の終わり」
    ・
    ・
    ・
0463名も無き音楽論客垢版2006/02/11(土) 21:16:12ID:diJEaZic
Beck
「Loser」
0464名も無き音楽論客垢版2006/02/11(土) 21:29:00ID:yOq6YKOt
TRY-TONE「らいおんハート」「白い恋人達」「Everything」「クリスマス・イヴ」
0465名も無き音楽論客垢版2006/02/12(日) 03:18:55ID:I00YLbly
NIRVANA「DIVE(Demo 1989)」
0466名も無き音楽論客垢版2006/02/12(日) 23:34:55ID:qJjuD2GI
最近のは降りてないね。
0467名も無き音楽論客垢版2006/02/13(月) 01:06:19ID:pjDSVP5l
和田薫/半妖犬夜叉
METALLIKA/「THE UNFORGIVEN」「NOTHING ELSEMATTERS」
B'z/[Callig][さまよえる蒼い弾丸]
ロードオブジャー/「朝焼け」
Zwei/Pretty Queen
羽毛田丈史/[地球に乾杯]
葉加瀬太郎/[情熱大陸]
坂本龍一/戦場のメリークリスマス

神が舞い降りるのにジャンルなんて関係ないんだなーと改めて・・。
0468りんご垢版2006/02/13(月) 01:13:20ID:sejm5iKe
スキマスイッチ/「奏」
こんな心のこもった歌詞はどこにもないと思う
0469名も無き音楽論客垢版2006/02/13(月) 15:52:59ID:???
キース・ジャレット「ケルン・コンサート」を聴かずには死ぬは恥。
0470名も無き音楽論客垢版2006/02/13(月) 17:58:54ID:wszcwPcZ
X/オルガスム。
武田鉄矢/少年期。

特にXは神を降臨させれる唯一無二のバンド、いや、彼らそのものが神なのかも。。。
0475名も無き音楽論客垢版2006/02/15(水) 01:50:00ID:xGAtga9c
チャゲアスがアジア人で初めてMTVunpluggedに出演した時の音源。
0476名も無き音楽論客垢版2006/02/15(水) 20:05:01ID:VFmskrrl
他でも挙げておったが、MADの神歌は衝撃的だ。
0477名も無き音楽論客垢版2006/02/16(木) 02:15:33ID:wdtNE/R0
大塚愛の夏空
0478名も無き音楽論客垢版2006/02/16(木) 02:23:59ID:pPz+ZoRC
aiko の カブトムシ &
ミスチル トゥモローネバーノウズ!!
0479名も無き音楽論客垢版2006/02/16(木) 02:38:24ID:wdtNE/R0
黒夢のBEAMS
0480名も無き音楽論客垢版2006/02/16(木) 02:45:27ID:8NHHiFHb
やっぱ哀・戦士だろ!!!
0481名も無き音楽論客垢版2006/02/16(木) 17:50:03ID:NJVlyC/N
>>479
わかってるな君は
まあLike A AngelとNEEDLESSや自閉症も神
SADSと黒夢は神
ヒップホップ?
10000000年たっても神など光臨しない
歌じゃねぇよ
詩だな
メロディーなど求めていないのだから
0482名も無き音楽論客垢版2006/02/16(木) 18:00:59ID:gXXo/b/T
詩はより人間的なほどいいものだろ?
何もしなくても五感に訴えかける
 *:・'.。・:*:・音*:・・:*:・'☆
こそ神が降臨するんじゃないカィ(*゚▽゚)/゚・?
0483名も無き音楽論客垢版2006/02/16(木) 21:40:22ID:???
やっぱLed ZeppelinのStairway To Heavenかな
5分56秒過ぎからの展開はヤバい(;´Д`)ハァハァ
0484名も無き音楽論客垢版2006/02/17(金) 21:50:14ID:UqY+Fvih
大塚愛のプラネタリウム
0485名も無き音楽論客垢版2006/02/18(土) 02:08:34ID:/JtDeur6
大塚愛?神は降りてない。間違いない。
悪いけど。
0486名も無き音楽論客垢版2006/02/18(土) 09:00:48ID:FGYKJj7h
HOTEI VS RIP SLYME
BATTLE FANKASTIC
0488名も無き音楽論客垢版2006/02/18(土) 16:44:51ID:???
ほんとだよ大塚愛なんかに神が降りてるだなんて大バーゲンセールだ。
本当のミューズはそんなものには断じて降りない。
0489名も無き音楽論客垢版2006/02/22(水) 02:12:47ID:???
90年代前半まではチャゲアスの楽曲に音楽の神が舞い降りてたな。
今は2ちゃんのウォッチャーが空気ぶち壊してる。こんな音楽以外でギスギスし、まとまりのないとこに二度と神は降りてこない。
0490名も無き音楽論客垢版2006/02/22(水) 22:39:19ID:hVZ1UJsV
大塚のプラネタリウムには神が降りた
0491名も無き音楽論客垢版2006/02/23(木) 04:45:17ID:41AHSRe6
ミスチルのOVER
最初のメロディーでヤバイ
0492喪桃垢版2006/02/23(木) 17:27:35ID:???
aikoのカブトムシは神が舞い降りたと思ったお
0493名も無き音楽論客垢版2006/02/24(金) 23:00:55ID:???
Duke Ellington & John Coltrane より In a Sentimental Mood
Ellington 自身が神

ところで、いまさらながらスレタイについてなんだが、
「舞い降りる」のは天使、神は「降臨する」。
0494名も無き音楽論客垢版2006/02/25(土) 01:58:16ID:???
確かに、と思ってぐぐったら、
「神が舞い降りた」の方が「神が降臨した」より多かった('A`)

七尾旅人の生涯の秘密は地味に神。
0495名も無き音楽論客垢版2006/02/26(日) 07:20:59ID:JaCpifoH
群青日和のオルガン
0496名も無き音楽論客垢版2006/02/26(日) 22:35:24ID:eDdeEamr
森高千里「マイ・アニバーサリー」「薹(とう)が立つ」「ボーッとしてみよう」
「心頭滅却すれば火もまた涼し」
0497ヨシキ垢版2006/02/26(日) 23:05:22ID:???
]のサイレントジェラシー
0498ヨシキ垢版2006/02/26(日) 23:17:09ID:???
ぁやっぱ]のアートオブライフだぁ〜
0500名も無き音楽論客垢版2006/02/27(月) 00:16:27ID:KbXE2lwb
>>273

漏れは2ndの方がどっちかっつーと好きです。アンディに同意。
でも1stも3rdも素晴らしい。心が救われるよ。
0501名も無き音楽論客垢版2006/02/27(月) 01:38:01ID:PVFOQviu
デヴッドボウイのLife Of Mars。泣ける。
0502名も無き音楽論客垢版2006/02/27(月) 07:55:00ID:MYXd7QM3
神が降臨した音源

『WALK』

by CHAGEandASKA
0503名も無き音楽論客垢版2006/02/27(月) 13:46:41ID:???
>>443
禿同。ピアノで何回か弾いてると何か取り付かれたような感覚に襲われる。
あとショパンの「幻想即興曲」。トリノで荒川がショートプログラムに使った曲。
私は弾けないけど何あの指の動き…ショパンはある意味キチガイなんじゃと思えてくる。
詳しくないんだけど「即興」ってことは本当に即興に近い形で作られた曲なのかな?
だとしたらマジで神降臨したとしか思えない。
0504名も無き音楽論客垢版2006/02/27(月) 23:53:53ID:AIrRyC0S
コンドルは飛んで行く
間違いない!
0505名も無き音楽論客垢版2006/02/28(火) 00:21:20ID:GNq6fodH
坂本龍一 千のナイフ
0506名も無き音楽論客垢版2006/02/28(火) 04:09:34ID:wCN3BUSq
最近のチャゲ曲
0507名も無き音楽論客垢版2006/02/28(火) 07:05:30ID:3JDaz+rP
ほとんどの邦楽に神掛り的な曲などない。
特にヴジュアル係は。
0508名も無き音楽論客垢版2006/02/28(火) 15:15:33ID:h0Rq6XCg
浜崎あゆみ&つんくのLove〜since1999〜


マジ素晴らしい!!神!!
0510名も無き音楽論客垢版2006/03/01(水) 21:16:52ID:cdkMTp+h
>>507
V系はほとんど神だろ
0511名も無き音楽論客垢版2006/03/01(水) 21:21:28ID:OWzea0vl
ゴダイゴ  モンキーマジック
0512名も無き音楽論客垢版2006/03/01(水) 21:53:29ID:dSuCnpXZ
神・降りてねーな。
      降りても感知外の神である事はたしか。
0513名も無き音楽論客垢版2006/03/01(水) 22:28:25ID:???
NIRGILIS  sakura
エウレカの新しいオープニングだけどかなり神おりてるこれ
0514名も無き音楽論客垢版2006/03/03(金) 09:07:47ID:mc4+zAR0
篠原涼子「恋しさとせつなさと心強さと」
0515名も無き音楽論客垢版2006/03/03(金) 14:07:19ID:JxOGUKN0
澄み渡る空、その向こうに僕がみたもの/fra-foa
0516名も無き音楽論客垢版2006/03/08(水) 23:14:39ID:IyUB9qBW
BONOがいうには、エルビスはエルビスが歌ってるんじゃなくて
音楽が憑依して彼を狂ったように歌わせていた、といってた。

日本人なら誰だろ?美空ひばりや、ちあきなおみ?
0517名も無き音楽論客垢版2006/03/08(水) 23:18:42ID:+oyUyOC/
エレファントカシマシの曙光は神懸かりもいいとこ。七分の曲なのにいつ聞いても二分くらいに感じる
0518名も無き音楽論客垢版2006/03/08(水) 23:34:50ID:uwsnKqt5
薔薇娼婦麗奈/THE YELLOW MONKEY 
Magical Dreamer/リンドバーグ
Olive/レベッカ
KISS YOU(LIVE VERSION)/TM NETWORK(アルバムGROOVE GEAR 2にて収録)
HOT FOR THE TEACHER/VAN HELAN
0519名も無き音楽論客垢版2006/03/08(水) 23:39:04ID:uwsnKqt5
あともう1曲
欲しくて欲しくてたまらない/サザンオールスターズ
0520名も無き音楽論客垢版2006/03/09(木) 01:13:59ID:+/OJE0vx
虹ならラルクより電気グルーヴの虹
神曲って言ってもいいよ。
0522名も無き音楽論客垢版2006/03/09(木) 12:29:53ID:uCXpe4SG
Slipknotのpople=shit
0524名も無き音楽論客垢版2006/04/02(日) 22:00:04ID:2qTuCRBr
>>471

それキュアーの替え歌だよ。
0525名も無き音楽論客垢版2006/04/03(月) 12:26:28ID:FML9Wk6O
てがみ/HY
Over/ミスチル
0526名も無き音楽論客垢版2006/04/03(月) 13:57:56ID:aP+b4ZuG
この世に神などいない。神がいるのなら音楽に手をさしのべず世界中の貧しい人々に手をさしのべるべき。
0528名も無き音楽論客垢版2006/04/03(月) 15:05:51ID:aP+b4ZuG
だって正論じゃないですかー。
0529名も無き音楽論客垢版2006/04/03(月) 16:33:07ID:lfBNyp6l
美輪昭宏 〜ヨイトマケの歌〜
0530名も無き音楽論客垢版2006/04/03(月) 17:01:45ID:ZuozCA4r
ギブス
0531名も無き音楽論客垢版2006/04/03(月) 17:04:36ID:ZuozCA4r
中島みゆきの、『糸』長渕のクローズュァアイズってやつも。
0532名も無き音楽論客垢版2006/04/03(月) 18:19:27ID:Hf8dYXe5
>>526
お前の言う神は結局人間の美徳の結晶じゃないか。
神が存在するならば 合理的で道徳的で弱い者を助ける性格を持っているという必然性なんてないんだよ
0533名も無き音楽論客垢版2006/04/03(月) 19:54:52ID:???
それを言ったら、そもそもこのスレで言ってる神からして
結局人間の美意識の結晶だとかなんとかそんな話になっちゃう気が……。
0534名も無き音楽論客垢版2006/04/03(月) 21:34:28ID:Sjr6act2
>>533
それまでの美意識の地平を広げる役割を果たした芸術家は
しばしば神として持ち上げられるよ。人間の限界を広げる
のは神だという見方でね。
0535名も無き音楽論客垢版2006/04/04(火) 03:08:14ID:???
ART-SCHOOL DIVA
      サビのメロディといい
      ギターリフといい
      キーボードをヒューチャーした
      重厚かつせつなさを感じさせるバンドアンサンブルといい
0536名も無き音楽論客垢版2006/04/04(火) 07:49:03ID:???
あはは、神なんて舞い降りてない舞い降りてない。勘違いだって(笑)

でもV系には降りてるね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0537名も無き音楽論客垢版2006/04/04(火) 08:19:01ID:???
Children Of BodomのHatebreeder 最後のGとKeyの掛け合いソロ
初めて聞いた時思わず握り拳作ってた
邦楽ではXが存在した事自体神 メタル系やって日本であそこまでの成功は奇跡
Silent JealousyとTearsはホント良いですよ



0538名も無き音楽論客垢版2006/04/16(日) 18:16:47ID:???
>>531
>長渕のクローズュァアイズってやつも。
駄曲。
どんだけ君は音楽の見識がないんだ。
0540名も無き音楽論客垢版2006/04/23(日) 02:49:16ID:0ObRicIZ
ドリカム、決戦は金曜日。
0541名も無き音楽論客垢版2006/04/23(日) 03:33:12ID:jisheZEF
MegadethのHoly wars
イントロからおかしい
相当ひねくれたやつでない限りあんな曲はできん
0542名も無き音楽論客垢版2006/04/23(日) 14:31:10ID:itbAp5Vd
神はいないから舞い降りないけど曲はそばかす〜
それ以降の曲はつまんなくなったけど…
アドリブに関してはその仕事をしてればアドリブがきくようになる、の延長だと思う ピアノの場合感性にまかせて弾けばいいわけだから
0543名も無き音楽論客垢版2006/04/23(日) 15:01:33ID:XCSHNp0s
ヒステリックブルーは
めっちゃ良かった☆
0544名も無き音楽論客垢版2006/04/23(日) 15:10:39ID:itbAp5Vd
むしろアドリブの方が簡単〜 楽譜とか決められたものそのままやる方が大変
0545名も無き音楽論客垢版2006/04/23(日) 17:06:00ID:+VgRMfAf
うぉ〜うぉ〜トゥナイト
0546名も無き音楽論客垢版2006/04/23(日) 17:10:48ID:1R/EFLUC
>>20
その数ヶ月後本当に神になってしまった。

それにしてもオラトゥンジはやばいよね
0547名も無き音楽論客垢版2006/04/23(日) 17:54:29ID:SiglTlBo
革命のエチュード/ショパン
この旋律はヤバい神がかってる
0548名も無き音楽論客垢版2006/04/23(日) 20:33:30ID:JUnxH2H7
ドナドナ
0551名も無き音楽論客垢版2006/05/02(火) 21:33:21ID:RrPOyde3
スキマの奏

あのメロディーは人間が創り出せる物ではない。
0552名も無き音楽論客垢版2006/05/02(火) 22:11:47ID:qlZiSRaJ
アンディウォーホルのカセットテープのcm
0553名も無き音楽論客垢版2006/06/08(木) 00:06:56ID:hggyPVYq
スーダラ節/ハナ肇とクレイジーキャッツ
いい湯だな/ザドリフターズ
ドリフのズンドコ節/ザドリフターズ
志村けんの全員集合 東村山音頭/ザドリフターズ など
0556名も無き音楽論客垢版2006/06/08(木) 23:22:15ID:FZCoyBy6
                  ★岡田有希子★

有希子さん、本当にかわいい。最高クラスの美しさ。

岡田有希子(動画)
http://fout.garon.jp/?key=GQ2QhwMTmz4AJCqycDmW7FN:uwta&ext=wmv&act=view
-----------------------------------------------------------------------
http://www.edit.ne.jp/%7Efei/yukiko/magazine/single_pop/first03.jpg
http://kanon822.sakura.ne.jp/img/shasinkan2/KO50s.jpg
http://kanon822.sakura.ne.jp/img/nori006.jpg
http://kanon822.sakura.ne.jp/img/shasinkan2/KO60s.jpg
http://i-believe.yukko.net/Yukko_Photo/Fresh_Idol_01.jpg
http://www2s.biglobe.ne.jp/~matarou/yukiko/wallpaper/wallpaper024l.jpg
-----------------------------------------------------------------------
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1148569592/
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1144412052/
オリコン1位を獲得したこともあるよ。
0557名も無き音楽論客垢版2006/06/09(金) 00:20:02ID:???
ツェッペリンの Stairway to Heaven
スターウォーズのAcross the Stars(?)
あとはImperial March
0558名も無き音楽論客垢版2006/06/09(金) 22:49:42ID:???
ブルックナー 交響曲9番
フィッシュマンズ walkin' in the rhyhm
0559名も無き音楽論者垢版2006/06/10(土) 00:23:42ID:7Z7VyY+A
クラシック系は第九は神っぽい
J-POP系はミスチルの「終わりなき旅」だと思う。
0561名も無き音楽論客垢版2006/06/26(月) 03:07:51ID:+tF9sSZ4
戦場のメリークリスマス

作った本人はどう思ってるか知らないけど、あれはつまらない映画を立派に着飾った
0562名も無き音楽論客垢版2006/06/26(月) 17:13:25ID:gheD9Tz0
YOSHIKIのAMETHYST
0563名も無き音楽論客垢版2006/07/14(金) 14:17:29ID:vsW7jD6s
みな作曲時に降臨した例だが
俺のは歌入れで降臨した例。
チャゲアス「WALK」
0564名も無き音楽論客垢版2006/07/14(金) 14:29:31ID:K1KO8KAL
渡辺美里の「JUMP」。(作曲、編曲 小室哲哉)
0565名も無き音楽論客垢版2006/07/15(土) 22:41:58ID:sO/jBpQ5
ミスチルのHEROは、凡人なる神(←意味不)からの授かり物な気がしてならん。
0567世界的人気といえばラルク。垢版2006/07/20(木) 13:08:05ID:???
【2005年アジアツアーでの『Killing Me』と『HEAVEN'S DRIVE 』】
http://www.youtube.com/watch?v=lTmQ4IIXJ1g&search=larc%7Een%7Eciel%20%20Killing%20Me%20
【2005年アジアツアーでの『Driver's High』と『LOST HEAVEN』】
http://www.youtube.com/watch?v=64x6LLdWV5I&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの『STAYAWAY』と『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=ScYUdYioHz0&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでのラルクアンシエルメドレー】
http://www.youtube.com/watch?v=BBs0QTixVUw&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2005年アジアツアーでの『snowdrop』『winterfall』『forbidden lovver』
http://www.youtube.com/watch?v=C35EgbebunY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2005年アジアツアー『Getoutfromtheshell』『Newworld』『自由への招待』】
http://www.youtube.com/watch?v=85ImSI4qeJ0
【2005年アジアツアーでの『虹』】
http://www.youtube.com/watch?v=wuy2lb0WJc4&search=larc%7Een%7Eciel%20%E3%80%80ASIALIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『READYSTEADYGO』】
http://www.youtube.com/watch?v=wdvK3axd0uo&search=larc%7Een%7Eciel%20%20READY%20STEADY%20GO
【2004年アメリカ単独ライブでの『STAYAWAY』】
http://www.youtube.com/watch?v=Bv2K4UKaXi4&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『HEVEN'S DRIVE』】
http://www.youtube.com/watch?v=tdPq1OPCUWI&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【2004年アメリカ単独ライブでの『driver's high』】
http://www.youtube.com/watch?v=kF2wMw7WWyE&search=l%27arc
【2004年アメリカ単独ライブでの『花葬』】
http://www.youtube.com/watch?v=ltoWHk5FX-c&search=l%27arc%20USA
【おまけ★HYDEのソロ活動台湾での『evergreen』『shallowsleep』】
http://www.youtube.com/watch?v=qMMSealOPSY&search=larc%7Een%7Eciel%20%20LIVE
【おまけ★2000年経済大国日本での壮絶、壮烈、衝撃ライブ『いばらの涙』】
http://www.youtube.com/watch?v=p_7YRAz6XGc&search=larc%7Een%7Eciel%20%20ibara
0572名も無き音楽論客垢版2007/05/23(水) 21:22:39ID:zugSlEI7
飽き川
0573名も無き音楽論客垢版2007/06/13(水) 01:56:17ID:Cu+byF+D
鬼束ちひろの流星群
0574名も無き音楽論客垢版2007/08/02(木) 13:24:59ID:mrZxdMTk
phantasmagoriaの神歌
0575名も無き音楽論客垢版2007/08/02(木) 22:50:27ID:qxmv2o2d
クラシックの大御所の人達あとビートルズ、ジミヘン
0576名も無き音楽論客垢版2007/08/03(金) 04:30:53ID:CyRDw2cQ
布袋寅泰のスリルが流れると神が舞い降りてきそう。
0578名も無き音楽論客垢版2007/08/04(土) 04:44:47ID:rN2wHvXl
シューベルト作曲のアヴェ・マリア
0579名も無き音楽論客垢版2007/09/28(金) 02:25:58ID:D3uZXPUD
アンリ・デュティユー ヴァイオリン協奏曲『夢の樹』

神が超降りてます。
0582名も無き音楽論客垢版2007/10/12(金) 02:15:34ID:QHGtYIGx
↑分かるw
0583名も無き音楽論客垢版2007/11/04(日) 08:06:47ID:i5hXudEU
魔王に吹いたwww
0584名も無き音楽論客垢版2007/11/04(日) 20:46:45ID:x23qp8Y+
ラフマニノフのシンフォニックダンス
特に第3楽章がかっこいー!!!!
0585名も無き音楽論客垢版2007/11/04(日) 22:00:49ID:1By0mVyS
僕が新世界の神になるんだよリューク
0586名も無き音楽論客垢版2007/11/05(月) 12:51:43ID:VZH1smth
やっぱ、「かえるのうた」かな。
0588名も無き音楽論客垢版2007/11/06(火) 04:51:42ID:MC6QhKnz
六甲おろち
0589名も無き音楽論客垢版2007/11/06(火) 08:18:55ID:OvtvoJRY
「WALK」
CHAGE&ASKA
0590名も無き音楽論客垢版2007/11/09(金) 01:41:02ID:???
aikoがすごいという書き込みがあったので一言。
あの人は確かにすごい人の資質、を持っていると思う。
でも、資質を自在に発揮できていない。
なんでだろ。結晶化の努力が足りないからかな?

とにかく、日本人にはもっとがんばってほしいと思う、今日この頃。
0591名も無き音楽論客垢版2007/12/16(日) 19:55:17ID:t1NdZXQu
・ノ・・ォ・爨ホ。ヨ」チ」ホ」ト 」ノ 」フ」マ」ヨ」ナ 」ル」マ」ユ。ラツソハャオ网ュ、゙、ケ。」
テサ、、カハ、ハ、ホ、ヒ。「、ス、ハ、ヒチヤツ遉ヌ、筅ハ、、、ア、ノ。ヲ。ヲ。ヲ
、ハ、シ、ォ。「ハケ、、、ニ、・ネボ、ャスミ、チ、网、、゙、ケ。」。。
0594名も無き音楽論客垢版2008/02/21(木) 14:52:59ID:???
>>590
日本人の曲ということで

瀧廉太郎  花、荒城の月
岡野貞一  ふるさと
成田為三  浜辺の歌

最近のじゃないけど、この辺りの曲はいいな(他にもあるかも)
20代後半になったからか、日本的な情緒がじーんとくる・・・
独唱もいいし、オーケストラ・アレンジしたものも良かった
0595名も無き音楽論客垢版2008/02/21(木) 15:43:53ID:IX51uIjb
まだ挙がってないっぽいんで

Waltz for Debby/Bill Evans Trio
agape/メロキュア
0596名も無き音楽論客垢版2008/02/21(木) 21:42:38ID:8EXteB+U
森進一 おふくろさん
耳毛の神、降臨…
0597名も無き音楽論客垢版2008/02/22(金) 01:41:57ID:???
私情を超えて神を感じる曲ってことで挙げさせてもらうと、

バッハ 「シャコンヌ」
モーツァルト オペラ「フィガロの結婚」
バルトーク 弦楽四重奏曲6曲
クイーン 「The March Of the Black Queen」
hide with Spread Beaver 「ever free」
0598名も無き音楽論客垢版2008/02/24(日) 17:48:35ID:???
J.S.Bach トッカータとフーガホ長調BWV566「プレリューディオ・コン・ファンタジア」
3楽章フーガの終結部は、天の門が開く想いがする。
0600名も無き音楽論客垢版2008/07/01(火) 13:13:00ID:???
フレディ・マーキュリーのいくつかの楽曲。
We are the champions なんか神としか思えないし、フレディの声自体がまさに神。
0603名も無き音楽論客垢版2008/07/16(水) 16:38:07ID:+BCf7ycD
清志郎サン、神様になっちゃうのだろうか?
0605名も無き音楽論客垢版2008/07/21(月) 00:31:34ID:r1G49QJu
有名どころで申し訳ない。
「インターナショナル」
だね。
0606名も無き音楽論客垢版2008/07/22(火) 04:05:55ID:ibSGXPFU
Herbie Mannの「リパブリック讃歌」
0607名も無き音楽論客垢版2008/07/25(金) 01:33:48ID:???
♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ さかなの子青い海からやってきた ♪♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ
   ふくらんだまんまるおなかの女の子 ♪♪ ペータペタ ピョーンピョン 足っていい
  なかけちゃお! ♪♪ ニーギニギ ブーンブン おててはいいなつないじゃお! ♪
  ♪ あの子とはねると 心もおどるよ パークパクチュッギュッ!パークパクチュッギュッ! ♪
  ♪ あの子が大好き まっかっかの ♪♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ さかなの子青い海から
  やってきた ♪♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ ふくらんだまんまるおなかの女の子 ♪
  ♪ フークフク いいにおい おなかがすいた 食べちゃおう!♪♪ よーくよく 見てみよう
  あの子もきっと 見ている ♪♪ いっしょに笑うと ホッペがあついよ   ワークワク
  チュッギュッ!ワークワクチュッギュッ! ♪♪ あの子が大好き まっかっかの ♪♪
  ポーニョ ポーニョ ポニョさか./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\なの子 崖の上にやってきた ♪♪
\ポーニョ ポーニョ ポニョ女の|  うるさい黙れ   |子まんまるおなかの元気な子 ♪
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <
0608名も無き音楽論客垢版2008/07/25(金) 14:42:54ID:7A5VhtwX
君のいちばんに
0610名も無き音楽論客垢版2008/07/26(土) 23:07:41ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=mXNHjTx7UPk
森山直太朗 生きてることが辛いなら

生きてることが辛いなら いっそ小さく死ねばいい
恋人と親は悲しむが 三日と経てば元通り
気が付きゃみんな年取って 同じとこに行くのだから
生きてることが辛いなら わめき散らして泣けばいい
そのうち夜は明けちゃって 疲れて眠りに就くだろう
夜に泣くのは赤ん坊 だけって決まりはないんだし
生きてることが辛いなら 悲しみをとくと見るがいい
悲しみはいつか一片の お花みたいに咲くという
そっと伸ばした両の手で 摘み取るんじゃなく守るといい
何にもないとこから 何にもないとこへと 何にもなかったかのように巡る生命だから
生きてることが辛いなら 嫌になるまで生きるがいい
歴史は小さなブランコで 宇宙は小さな水飲み場
生きてることが辛いなら くたばる喜びとっておけ
生きてることが辛いなら
0611名も無き音楽論客垢版2008/07/26(土) 23:24:43ID:qKg8IqMR
Go Mad And Mark/envy
狂い記せ
0615名も無き音楽論客垢版2008/08/04(月) 15:17:47ID:KhJvT4wl
B'zの曲すべてだろ
0618名も無き音楽論客垢版2008/08/08(金) 14:11:43ID:tM4IKDIH
メタリカ / ONE
自分としては当時、相当な衝撃でした。
0619名も無き音楽論客垢版2008/09/29(月) 22:44:54ID:???


キリンジ 『愛のCoda』


これにはマジで鳥肌が立った・・・。
こんな哀愁漂うメロディーに繊細な詞の楽曲は日本でも類をみない・・・。

  
0620名も無き音楽論客垢版2008/09/29(月) 22:52:53ID:???

畠山美由紀『罌粟(けし)』


今、最もスタイリッシュな音楽家・冨田恵一の楽曲。
マジで聴いてみてください。
耳に残りますから・・・。
こういうアーティストがもっと増えないかなぁ・・・。
0621名も無き音楽論客垢版2009/02/05(木) 20:26:42ID:RpnID6Eq
詞と旋律の調和が素晴らしいと思うのは赤いスイートピー、最近では中島美嘉の「桜色舞うころ」、Liaの「夏影」
詞とメロディがお互いを引き立てあってる
0622名も無き音楽論客垢版2009/02/05(木) 22:20:47ID:???
カルメン・マキ&OZ / 私は風
サディスティック・ミカ・バンド / タイムマシンにおねがい
0623名も無き音楽論客垢版2009/02/06(金) 08:48:06ID:???
全盛期Godiegoにおいてのミッキー吉野
「新創世紀」はネ申
wwwww
0624名も無き音楽論客垢版2009/02/06(金) 09:30:27ID:???
ベタだがベートーベンのピアノソナタ32番は
神というか人間の最高の深みに到達している。
0625名も無き音楽論客垢版2009/02/06(金) 16:24:36ID:???
LOVE TEMA
http://www.youtube.com/watch?v=1FzVWlOKeLs
鳥肌もん、最高のメロディー

au revoir
http://www.youtube.com/watch?v=WmIWzWoT2F8
メロディーが美しくサビにめがけて感情的にグングン駆け上る感じがいい


凛として咲く花の如く
http://www.youtube.com/watch?v=cNFyIFmgkZg
不思議な世界観 

Gymnopedie 第一番
http://www.youtube.com/watch?v=11uqswebo8Q
精神が勝手にしずまる、この手の曲調ならNo1だろう

Waltz For Ariah
http://www.youtube.com/watch?v=kasULP4u3lg
4分14秒からのが一番いいです
0628名も無き音楽論客垢版2009/02/07(土) 22:14:47ID:???
坂本龍一 美貌の青空
ガブリエルフォーレ パバーヌ
モーツアルト レクイエム 
0629名も無き音楽論客垢版2009/02/07(土) 22:51:04ID:nmJCHEv4
アルバムだとコルトレーンの至上の愛
ただ神が舞い降りたに違いない瞬間は
ライヴに訪れると思うので
キースジャレットのケルンコンサートかな
0630名も無き音楽論客垢版2009/02/08(日) 00:49:14ID:zXLXUyzs
大塚愛の連絡写真
0635名も無き音楽論客垢版2009/02/08(日) 14:43:39ID:8G4r8QmD
スターリンのバキューム。
0636名も無き音楽論客垢版2009/02/08(日) 18:53:54ID:???
フランツ・リストのピアノ・ソナタ ロ短調

のっけからヤバイ。
0637名も無き音楽論客垢版2009/02/11(水) 23:26:20ID:EIX4f9Y9
レディへのクリープ
メタリカのエンターサンドマン

ボブマーリーのバッファローソルジャー
ミュージカルRENTのほとんどの楽曲

キャプヘジのレモン
ハスキンの欠けボタンの浜

ドラえもんのテーマ
まだまだあるけどきりない。
0638名も無き音楽論客垢版2009/02/11(水) 23:57:40ID:???
宇宙戦艦ヤマト
黄金バット
妖怪人間ベム
デビルマン
ルパン三世
ドラゴンボールZ
シティーハンター
タッチ
天空の城ラピュタ
ふしぎの海のナディア
新世紀エヴァンゲリオン
創世のアクエリオン
ナイトライダー
エアーウルフ

の主題歌。
昔のアニメの曲はどれもすばらしいね。
0641名も無き音楽論客垢版2009/02/28(土) 16:23:18ID:XcJ0Zwq5
ラルクのwinter fallは神
0645名も無き音楽論客垢版2009/03/22(日) 01:19:25ID:???
>>638
俺もシティハンター好きだ
機動警察パトレイバーも良い曲ばっかだぜ
特にMIDNIGHT BLUEは一押し 
0649名も無き音楽論客垢版2009/07/16(木) 16:25:45ID:Z75eyuEB
奥華子『楔』
坂本真綾『僕たちが恋をする理由』
RADWIMPS『ふたりごと』
 
↑の曲は神
この人たちはの曲は大体いい曲
0650名も無き音楽論客垢版2009/07/25(土) 13:01:09ID:zd+UaiBz
the brilliant green
「冷たい花」

ブリグリの曲はどれも良いとしか言えない自分…
0651名も無き音楽論客垢版2009/07/25(土) 19:54:32ID:GiMtIdVz
エレファントカシマシ
「友達がいるのさ」

エレカシたまに神がかってます
0652名も無き音楽論客垢版2009/07/25(土) 21:49:49ID:c+NCBbue
>>649
RADWIMPSで挙げるとしたら、有心論だとおもうけどなあ
0653名も無き音楽論客垢版2009/08/03(月) 11:07:28ID:6Xnr4rvH
鈴里真帆 もっと静かに
0654名も無き音楽論客垢版2009/08/03(月) 17:15:02ID:vXKO+Lue
シューベルト「ピアノ・ソナタ第21番 D.960」
MY LITTLE LOVER「風と空のキリム」
コーネリアス「Wataridori」
二千花「エーデルワイス」

>>650
個人的に1st〜3rdアルバムは全曲通しで聴けるから好き
起承転結がうまく表現されててすばらしい

最近の邦楽はアルバム全体で聴かせてくれるやつがほとんどないからつまらん
0657名も無き音楽論客垢版2009/10/23(金) 12:00:06ID:wgoFf1QT
THE YELLOW MONKEYのJAM
0659名も無き音楽論客垢版2009/10/23(金) 22:46:08ID:Nvnb7+Np
GLAY おまえと供にある
0661名も無き音楽論客垢版2009/11/10(火) 19:39:57ID:E6EkV/bl
>>273
Judee Sill 聴きました。
美しい やさしい。
素晴らしい発見しました。

ありがとう!!
0662名も無き音楽論客垢版2009/11/12(木) 10:31:38ID:K3FPl2aJ
フジファブリック 打ち上げ花火
0663名も無き音楽論客垢版2009/11/17(火) 14:16:05ID:SdJ+AW32
base ball bear ヘブンズドアーガールズ
0664名も無き音楽論客垢版2009/11/24(火) 01:46:06ID:mKBuwyvb
anu orta veniya
0665名も無き音楽論客垢版2010/03/29(月) 17:04:53ID:???
【邦楽】邦楽板が選ぶ名曲100【名曲】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1204781369/
各アーティストの代表曲を決めるスレ PART2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1095948130/
各アーティストの代表曲to隠れた名曲をあげるスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1182572200/
邦楽史上最高に美メロな曲は?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1204624933/
神曲30曲挙げるとだいたいこんな感じだろ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1177852053/
転調が使われている歌謡曲
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1140132440/
一発屋全集 4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1253970735/
結婚式では絶対に歌えない曲
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1009370104/
☆★昭和の歌姫★☆2曲目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1253780872/

ずばり、昭和の名曲は?
http://yasai.2ch.net/gay/kako/995/995966202.html
気楽に・・・マイベスト歌謡曲
http://yasai.2ch.net/middle/kako/1006/10063/1006361095.html
(´▽`)面白い曲
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1010/10105/1010500801.html
結婚式で歌ったら良かったという曲
http://life.2ch.net/sousai/kako/954/954679820.html
●●●都市をイメージするヒットソング
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/997/997829978.html
〜がつくタイトルの曲を列挙するスレッド
http://curry.2ch.net/music/kako/999/999418478.html
0666名も無き音楽論客垢版2010/03/29(月) 17:05:38ID:???
80年代の切ない曲
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa554501.html
『東京の歌ベストコレクション100』のための資料 ?
http://pointex.biz/initial/archives/1999/11
●The Chronicle of J.Pop 1868〜1996
http://pegas.at.infoseek.co.jp/CTitle.html
ノエビア コスメティック ルネッサンス
http://www.noevir.co.jp/new/cm/history1.htm
紅白「スキウタ」で選ばれなかった名曲36
ttp://blog.livedoor.jp/folder7/archives/50215338.html
0667名も無き音楽論客垢版2010/05/15(土) 16:11:04ID:/mVhtPOu
グリーンスリーヴス
0668名も無き音楽論客垢版2010/06/04(金) 20:09:45ID:fiwhmDR8
降神
『帰り道』
0670名も無き音楽論客垢版2010/06/05(土) 13:26:22ID:C47qhfaG
>>668 YOUTUBEでライブ見たがこれは神だな。
なんか凄い。
0671名も無き音楽論客垢版2010/08/07(土) 22:01:12ID:???
神を感じるのはジャンル的にトランス
GOURYELLA/TENSHI
GOURYELLA/LIGAYA
RANK1/AIRWAVE

クラシックだと
フォーレ/レクイエム
バッハ/G線上のアリア
パッヘルベル/カノン
バッハ・グノー/アヴェ・マリア

うーん通俗曲ばかりになるな
0674名も無き音楽論客垢版2010/10/01(金) 19:47:17ID:fZW4ah+u
URIAH HEEPのRETURN TO FANTASYはヤバイ
0678 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 【Dmusic1368262383624529】 垢版2013/05/11(土) 17:55:17.95ID:94uBMd/+
てすす
0680名も無き音楽論客垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:mCeivXcj
a
0682名も無き音楽論客垢版2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:75TpkUi3
アリス 「遠くで汽笛を聞きながら」
0689名も無き音楽論者垢版2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:???
NICO touches the walls
Diver
アビダルマとしたいとこだが
あれは全力の平常運転だし。
0692名も無き音楽論客垢版2013/09/06(金) 23:43:54.40ID:+ppZVfAd
Thelonious Monk - 'Round Midnight
いろんなバージョンがあるが、一番は
"Thelonious Himself” でのソロ演奏
http://www.youtube.com/watch?v=ojtuDUbRoxI
0694名も無き音楽論客垢版2013/09/10(火) 20:32:09.86ID:sdwkjjMb
おどるポンポコリン
0700名も無き音楽論客垢版2013/10/07(月) 19:07:13.52ID:6gN3psBn
竹内電気の「ターリル」(スペルがわからん)
0703博多垢版2013/10/16(水) 01:44:40.29ID:zWAXQJCK
お疲れさまです
学生同士なんであまりLIVEすることができないです
なんで、初めはyoutubeに曲を載せていくので聴いてください
コメントしてもらえたら助かります。

博多で活動している女の子です。
youtubeのリンクです、絶対にいい曲なんで聞いてください
http://youtu.be/kemYqSVZIh4
0705名も無き音楽論客垢版2013/10/29(火) 22:19:49.30ID:???
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0709名も無き音楽論客垢版2014/01/03(金) 16:34:21.67ID:???
お前の顔は見飽きたし
お前の声も聞き飽きた
お前の身体抱き飽きた

どうすりゃ愛がよみがえる
そうだ こうしよう
たまに二人で踊ろうか
ちゃんと お洒落して

顔にマスクをつけて
仮面舞踏会の 男と女のように

う〜ん 名前はなんていうの?
う〜ん 好きな人は今いるの?
たまらない 腰の線
踊りもイカすよ
0712名も無き音楽論客垢版2014/03/21(金) 21:33:23.75ID:bzA+0kDL
The final countdown - Europe

ロック系の神曲
0713名も無き音楽論客垢版2016/06/10(金) 01:59:02.75ID:???
みのや雅彦 THE BEST 2 〜明日をまだ信じてる〜
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/522107
シンガー・ソングライター、みのや雅彦のデビュー35周年記念ベスト・アルバム。
2006年にリリースした「GOAL」から2015年にリリースされた『stardust』まで
10年間のベストソングを収録。

01.百の言葉 千の想い
02.ドラマ「最高の一日」
03.いとしい名前
04.冬花火
05.stardust
06.胸いっぱいの人生
07.母子歌
08.空
09.東京
10.25時の声
11.雪の花
12.凛
13.俺たちの青春
14.本当の歌
15.讃歌
16.明日をまだ信じてる
0720名も無き音楽論客垢版2017/09/28(木) 01:16:31.74ID:???
みのや雅彦 デビュー35周年記念リアルライブツアー2016明日をまだ信じてるPV
http://www.youtube.com/watch?v=hzdMaQTMDQg
昨年デビュー 35 周年を迎えたみのや雅彦。
デビュー35周年記念リアルライブツアー2016「明日をまだ信じてる」ツアーファイナル、
札幌市教育文化会館(2016 年11月27日)のライブDVDです。
今作品は自身初となる映像作品となっており、デビュー曲「白い嵐」をはじめ昨年リリースされた
自身第2弾ベストアルバム「みのや雅彦 THE BEST2~明日をまだ信じてる~」に収録されている
最新曲まで代表曲づくしのツアーファイナル、ライブ映像をそのまま収録。
また今回、みのや雅彦のライブといえば力強い歌の中にも心にそっと寄り添う優しい歌声は勿論。
今までラジオパーソナリティとして培ってきたTALKもほぼNOカットで収録。
みのや雅彦のライブに来たことがない方でも、また毎回ライブに足をお運び頂いている方でも十分に
「みのや雅彦」を感じ取れる映像作品となっています。
0721名も無き音楽論客垢版2018/11/09(金) 06:00:55.23ID:KdG6KtBL
ニニ・ロッソ 夜空のトランペット
親父が車で良く聴くわ
0723名も無き音楽論客垢版2023/07/04(火) 17:16:06.85ID:lkYvFdhH
https://i.imgur.com/zn90l3q.jpg
https://i.imgur.com/LDqJFIH.jpg
https://i.imgur.com/qGOokuH.jpg
https://i.imgur.com/ZGZgyqW.jpg
https://i.imgur.com/Mg0kMof.jpg
https://i.imgur.com/d7ve7LU.jpg
https://i.imgur.com/rGaKvCk.jpg
https://i.imgur.com/SP9TmQi.jpg
https://i.imgur.com/1SnCPQo.jpg
https://i.imgur.com/aBME0Bv.jpg
https://i.imgur.com/bPx4apc.jpg
https://i.imgur.com/oUMUlio.jpg
https://i.imgur.com/8XfeTQl.jpg
https://i.imgur.com/8NuwRj3.jpg
https://i.imgur.com/WhEgNFF.jpg
https://i.imgur.com/Ogq3NxJ.jpg
https://i.imgur.com/OxYsOcF.jpg
https://i.imgur.com/2c0qBsV.jpg
https://i.imgur.com/fbKz5Bz.jpg
https://i.imgur.com/iYu5c9l.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況