X



ギター初心者応援スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムニ
垢版 |
2006/05/23(火) 17:40:25ID:???
とにかくギターを、語りましょう
0733名も無き音楽論客
垢版 |
2018/09/27(木) 22:35:07.06ID:???
ギター始めたんですがコードもパワーコードが良いのかメジャーコードが良いのか
あとコードが書いてるサイトを見ても右手をどう動かせば良いのか分かりません
教えて下さい
0734名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/28(日) 09:58:14.49ID:HF4J0Th4
本が一冊手元にあるといいかも。
私も初心者だけど、最初に手に入れた下の本は弾き方やコードの押さえ方が書いてあってわかりやすかった。
http://www.ymm.co.jp/p/detail.php?code=GTL01094127

そして今だにFは押さえられない。
なお、パワーコードは書いてないので、どうやっていいのかわからん。どこかにおすすめサイトないですか?
0735名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/28(日) 09:59:25.54ID:HF4J0Th4
>723
振替はいつ?って聞けばよくね?
ちなみに月謝はおいくら万円なんです?
0736名も無き音楽論客
垢版 |
2018/10/30(火) 12:31:10.32ID:2hvFvTBR
質問です。
コードでG→C→Fと繋ぐと
Fを押さえるときに時間かかって音が途切れます。
うまい押さえ方のコツはありますか?
薬指小指から押さえて、セーハは最後に押さえるべき?
0737名も無き音楽論客
垢版 |
2018/11/18(日) 09:29:00.88ID:/3J1nn+y
ギター専門店をおせーろ
0738名も無き音楽論客
垢版 |
2019/03/18(月) 13:05:00.94ID:164ZRLT9
>>737
ハードオフ
0739名も無き音楽論客
垢版 |
2019/05/11(土) 03:07:38.64ID:d+uMMI6C
ギタールーツスクール?の中前さんの動画がやたらお勧めに出てきて
困ってる。なんなんあの人?
教えるレベルちゃうやんw
初心者が参考になりますコメしまくってるし
自作自演か?
0741名も無き音楽論客
垢版 |
2019/05/24(金) 09:53:45.02ID:uOQIxHuF
>>739
あなたが見なければ良いだけでは?
中前さんの動画は私にはためになるし好きなので続けてほしいです。
あなたの目から見たらそうなのかもしれんが、
見ていて「自分が楽しいか」「自分が良い講義と思えるか」が大事では?

中前さんには今後もがんばってほしいので反論?しておきます
0742名も無き音楽論客
垢版 |
2019/11/22(金) 04:26:02.95ID:IzA8aP1j
がんばれ♡がんばれ♡
0743名も無き音楽論客
垢版 |
2019/11/26(火) 12:14:01.61ID:HUKV7/Rd
人生はリベンジマッチ iTunes Spotify GogleMusic Apple Amazon 0044
0744名も無き音楽論客
垢版 |
2020/06/07(日) 22:34:38.07ID:qM7zRcJQ
林先生の初耳学★2 初耳トライ
0746名も無き音楽論客
垢版 |
2020/10/07(水) 11:08:52.30ID:???
【訃報/洋楽】米ロックバンド『ヴァンヘイレン』ギタリスト:エディ・ヴァン・ヘイレン、癌闘病の末死去。65歳。★3 [首都圏の虎★]
t://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1602031456/
0747名も無き音楽論客
垢版 |
2020/10/16(金) 07:08:59.58ID:???
あぶない
また女子アナのおっぱい誤爆して怒られるとこだった・・・
0748名も無き音楽論客
垢版 |
2022/09/04(日) 00:28:17.64ID:???
初心者でフェンダーのテレキャスの中古買おうと思ってるんだけどもどんなのがいい?メキシコかJAPANかusaか、値段的にjapanが良くて弾きたい音楽はカゲロウデイズとかボカロ系やね🥰あとアンプとかも教えて貰えると助かる
0749名も無き音楽論客
垢版 |
2023/04/29(土) 04:13:18.83ID:???
>>736
質問とズレるけど、個人的にGCFの流れがムズムズする
とりあえずAm F G C / Am F G C を繰り返したら?

これも個人的だけど、FやBを正確に弾く練習は別でやりつつ、
コード進行でFを間違えてもいいからメトロノームに合わせてストロークは絶対止めない意識は持った方がいい

押さえる指の順番なんてその内気にならなくなるし、ほぼ同時だと思う。ホントに力入れずにポンって置くだけでFになる。
時間かかるってのは手首がネック裏に張り付いてたりするんじゃないの?思い切って指板側まで手首入れ込んでみ。
指の骨の始まりを第三関節からと勘違いしてるかも。中手骨も有効に使って上げたら楽になると思う。
0750名も無き音楽論客
垢版 |
2023/05/11(木) 02:38:35.38ID:???
>>748
個人的には弾きやすさ握りやすさメンテしやすさを
考えたらMexicoよりjapanと思う
hybrid Ⅱを試奏した感想
0751名も無き音楽論客
垢版 |
2023/07/04(火) 16:09:54.10ID:lkYvFdhH
https://i.imgur.com/YQdLAO8.jpg
https://i.imgur.com/bOeTVkT.jpg
https://i.imgur.com/h9WM7NA.jpg
https://i.imgur.com/E5ysJ3T.jpg
https://i.imgur.com/wxIPTzY.jpg
https://i.imgur.com/2doWL85.jpg
https://i.imgur.com/ImpIpN5.jpg
https://i.imgur.com/ExTVH3z.jpg
https://i.imgur.com/3VL5aXt.jpg
https://i.imgur.com/Ik38nYr.jpg
https://i.imgur.com/1N0VCqY.jpg
https://i.imgur.com/Ta65nny.jpg
https://i.imgur.com/lWrYNyf.jpg
https://i.imgur.com/1epmHbi.jpg
https://i.imgur.com/f2WoGVE.jpg
https://i.imgur.com/VRpqSRI.jpg
https://i.imgur.com/l1XuBT8.jpg
https://i.imgur.com/eK5xPMF.jpg
https://i.imgur.com/84Y7UWw.jpg
https://i.imgur.com/95gjiaN.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況