X



軍歌スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛国男
垢版 |
2008/07/02(水) 18:42:33ID:JwRXtd4n
軍歌について熱く語り合おう。
0002名も無き音楽論客
垢版 |
2008/07/02(水) 20:56:45ID:uLo0e9up
君が立てたのかwww
そういえば中学何年生だ?ちなみに俺は中学三年
0004名も無き音楽論客
垢版 |
2008/07/03(木) 00:32:58ID:OOyfQQ7y
抜刀隊はいいね
0005名も無き音楽論客
垢版 |
2008/07/03(木) 02:15:09ID:1Ui8b0AA
月月火水木金金
0006愛国男
垢版 |
2008/07/03(木) 16:25:44ID:???
あっ僕も中学三年生ですよ
0007愛国男
垢版 |
2008/07/07(月) 18:40:07ID:IBBlJQ15
軍歌が大好きな中高生はいないのかーーーーーー?。
0008学徒
垢版 |
2008/07/08(火) 01:25:42ID:GVc3CiOl
新人です。よろしくお願いします。愛国男さん僕も中学3年生です。
学校で昼の放送で流して軍歌の良さをみんなにおしえています。
0009学徒
垢版 |
2008/07/08(火) 01:26:13ID:GVc3CiOl
新人です。よろしくお願いします。愛国男さん僕も中学3年生です。
学校で昼の放送で流して軍歌の良さをみんなにおしえています。
0010学徒
垢版 |
2008/07/08(火) 01:28:17ID:GVc3CiOl
すいません。二回書き込んでしまった。

0011臣民
垢版 |
2008/07/08(火) 17:53:32ID:98yO181g
ちょwwww俺も中三www
0013愛国男
垢版 |
2008/07/08(火) 18:37:49ID:nD8r40yA
おーーーーーーーーーーーーー!!
我が戦友達よ!
共に軍歌について語り合おう!!
ところであなたたちの好きな軍歌は、なんだ?・・・・・・。
ちなみに僕は抜刀隊だ。加藤隼戦闘隊や元寇もいい。
0014愛国男
垢版 |
2008/07/08(火) 18:44:23ID:nD8r40yA
ところで君達は軍歌のどこにほれたの・・・・・・・?。
0015臣民
垢版 |
2008/07/08(火) 19:21:54ID:98yO181g
>>13
855 :848:2008/06/28(土) 01:46:00 ID:???
>>853-854
二人とも中学なんかw将来有望やがな。

ちなみに好きな軍歌は?


856 :名も無き音楽論客:2008/06/28(土) 11:45:37 ID:ErowIK0j←俺
>>855
僕はアメリカ爆撃と元寇が好きです


858 :愛国男:2008/06/28(土) 20:01:38 ID:PfXNcUepy←お前
僕が好きな軍歌ですか?・・・・・。
うーーーん。。。まずは、抜刀隊ですね。これはすばらいです。
次は、・・・うーーーん・・加藤隼戦闘隊ですね。
他にも色々ありますよ。たとえば・・・愛国行進曲、軍艦行進曲、広瀬中佐、
元寇、父よあなたは強かった、燃ゆる大空、太平洋行進曲、愛馬行進曲、
皇国の国、暁に祈る、歩兵の本領、月月火水木金金、戦友、婦人行進曲、
亜行行進曲、同期の桜、ラバウル航空隊、橘中佐、海ゆかば、道は六百八十里、
紀元二千六百年、勇敢なる水兵、空の神兵、異国の丘、日本海海戦、・・・・
・・・その他にもたくさんありますよ。
やっぱり軍歌サイコーーーーーーーーーーーー。
0016臣民
垢版 |
2008/07/09(水) 19:04:08ID:NMdXzcot
麦と兵隊は神曲
0018愛国男
垢版 |
2008/07/11(金) 22:34:39ID:X69IfIY/
しかし・・・・軍歌は、世間から冷たい目で見られてしまう・・・・。
せめて右翼と一緒にしないでほしいものだ・・・・・。
それでも僕は軍歌をあいしつずけるよ。
みなさんもそうでしょ?
0019名も無き音楽論客
垢版 |
2008/07/12(土) 22:11:03ID:c/cn6dxD
同期の桜だろJK
0020臣民
垢版 |
2008/07/12(土) 23:12:03ID:fnA4SD9U
麦と兵隊の一番と二番の間奏が好き
0021愛国男
垢版 |
2008/07/14(月) 18:33:35ID:nFXNkxiI
誰か僕と話してよーーーーーー
0023愛国男
垢版 |
2008/07/15(火) 18:35:12ID:nKg22/+J
おーーーーーー
それでこそ神州男児だ
その清き涙一生忘れるなよ。
0024名も無き音楽論客
垢版 |
2008/07/16(水) 17:15:25ID:???
漏れは高1だが、軍歌はかなり聴いてる。あとクラシックも。
ただ、別に天皇がどうとか、そういうのは思わない。
ただ、日の丸とか、国歌がこんなに嫌われている国が他にあるのかと思うだけだ。
こんな俺はおかしいのだろうか・・・
0025愛国男
垢版 |
2008/07/16(水) 18:41:44ID:CByUSKZH
そのとおりだ
君は正しい
今の日本がおかしいだけだ
気にすることはないとおもうよ・・・
0026愛国男
垢版 |
2008/07/20(日) 17:58:47ID:DWQaOBbi
なんかかきこみしろよーーーーーー
0027愛国男
垢版 |
2008/07/29(火) 17:59:04ID:yYnoVUcY
おーーーーーーい
0028愛国男
垢版 |
2008/07/31(木) 21:12:14ID:Hs9kVBjB
誰カーーーーー
0029愛国男
垢版 |
2008/07/31(木) 21:30:19ID:Hs9kVBjB
おーーーーい
0030愛国男
垢版 |
2008/08/01(金) 13:43:09ID:S2BXfyvP
軍歌のよさは?・・・・
0031愛国男
垢版 |
2008/08/03(日) 05:03:23ID:ybkAFbXJ
あwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032愛国男
垢版 |
2008/08/05(火) 17:06:45ID:vJo7WoDn
もwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034271
垢版 |
2008/08/19(火) 22:52:03ID:Qyh+en4n
愛国行進曲のイントロって長いのと短いのと二種類あるね
どっちも好きだ
0036名も無き音楽論客
垢版 |
2008/09/09(火) 02:19:55ID:N2MJxlkX
雪のsいや何でもないです
0038たまらん
垢版 |
2008/10/11(土) 23:20:29ID:49si+xg9
沈むレバルス、沈むぅプリンスオブウェールズ♪
0039たまらん
垢版 |
2008/10/11(土) 23:22:15ID:49si+xg9
烏合の敵勢何ものゾ、何もぉのぉゾぉ♪
0041名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/13(月) 22:48:40ID:???
高三(他称)右翼のおれから見て、愛国男はなんか駄目だな。頭が悪いというか、大した主義主張もなさそうで、厨二病臭い。
0042名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/14(火) 19:11:26ID:srUxVQAM
↑それはお前もな(笑
なんだよ高3他称右翼って
0043名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/14(火) 20:15:02ID:???
周りに極右のレッテル貼られるってこと。
軍事的独立訴えただけで軍国主義扱いの社会だし。
不満はあるけど

ただ、国に命捧げるよ、本気で
厨二病と一緒にしないでくれるかな?
頭で考えまくってるし、チョン公やエセ平和主義者は勿論、統一教会や中核派の方々とも論争してきたよ
地元の新聞に改憲の投稿載せて論争になったりもね。
0044名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/14(火) 23:20:40ID:gtP4QjMv
はいはいわろすわろす
俺も国のためなら死にますよ(笑)
>ただ、国に命捧げるよ、本気で
 厨二病と一緒にしないでくれるかな?
 頭で考えまくってるし、チョン公やエセ平和主義者は勿論、統一教会や中核派の方々とも論争してきたよ
 地元の新聞に改憲の投稿載せて論争になったりもね。
 ↑これを一般に厨二病というんだよ。
  学の無いやつほどこういうこと言い出すっていうのは本当なのかーwwwww

0045名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/15(水) 00:19:21ID:???
自分に都合のいい一般論ね(笑)
説明できんからてごまかさないようにね。
根拠もなにもなく、論理性のかけらもない
頭悪いならだまってた方が恥かかなくていいよ。
草も生やして馬鹿っぽい
0046名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/15(水) 04:07:46ID:OJhLtcPy
石井慧名言集

「オリンピックのプレッシャーなんて、齋藤先生のプレッシャーに比べたら屁のツッパリにもなりません。」
「自分のように海外のJUDOを取り入れ、先に対応できた選手が強くなれる。
 織田信長が鉄砲をいち早く取り入れたように」
「これで生きて日本に帰ることができます。」(北京五輪優勝後の第一声)
「これから石井の快進撃が始まります」(北京五輪試合後の会見で)
「金メダルはモハメド・アリのように川に捨てます」
「福田総理に、ゆとり教育のこととか、最近の政治家についてガツンと言いたい」
「福田総理と握手をして総理の全てがわかった。政治家として人気がない理由も」
「僕が休むのは死ぬ時です」(「ゆっくり休めましたか?」との問いに)
「オスとして魅力を感じて室伏選手に握手を求めました。でも、僕のほうが握力強かったですね」
「自分は侍ですからそんなことはしません」(五輪解団式にて、「他種目の選手と何か話しましたか?」と聞かれ)
「まだまだ強い人はいるんで。ヒョードルとか」
「自分はスポーツやってるとは思ってないんで、柔道は戦いだと思ってます」
「自分は握手しただけで、その人の全てがわかってしまうので、福田総理と握手した時点で辞任するのはうすうす感じていました
 『ちょっと待てよ』という思いを総理に送ったんですけど、伝わらずに・・・」
「ベストジーニストに選ばれなくて悔しいです。賞をとったフェンシングの太田選手とオスとして戦いたい
 柔道とフェンシング、どっちが強いんだと。むこうは剣を持って自分と対等だと思うんで」
「麻生さんより僕が総理になった方が日本は良くなる」
「いや、シカゴになると思います」(東京五輪でも金メダルをとってと言われ)
「最近は徒競走で順位をつけない小学校とかが増えてますけど、そんなんじゃダメ」
「地球温暖化を止めれるのは僕しかいない」
「バラエティーは邪道。スポーツもやったことのない司会の人に偉そうなこと言われてまで出るとこじゃない」
「自分はガチンコしか出来ないんでプロレスは無理です」
「皆さんの応援のおかげではなく、自分の才能のおかげで勝ちました」
「天皇陛下を総理大臣なんかと一緒にしないでください」
「目標は、この地球上で60億分の1になることです。」
0047名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/15(水) 08:02:56ID:wRr+AjeJ
ああ八紘に天翔る男児の誇り高きかな
0048名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/16(木) 04:51:20ID:???
>>41は右翼民族派のイメージダウンを目的にネットに書き込みをする反日左翼ですのでご注意を
0050名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/16(木) 17:59:17ID:AwnUtk1q
>>41は在日チョンですのでご注意を
0052名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/16(木) 20:17:15ID:2lkdn8h3
反論て討論すらして無いのにね(笑)  
自称高3右翼は凄いね(笑)
0053名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/16(木) 20:31:19ID:???
いえいえ、決めつけしかできない低脳さんほどではありません^^^^^^
0054名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/16(木) 22:52:05ID:AwnUtk1q
高3なのにこんなとこ来てる場合かな?もう就職するのかな?
おっといかんこんな馬鹿相手にせずに奈良高校(偏差値70)に行く為に勉強せねばwwww
低脳自称右翼野郎になっちまうwwww
0056名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/16(木) 23:18:39ID:???
まあこんな馬鹿相手にしてられんな
東大行くために勉強しないとな

ま、東大模試去年にAでてるし今年も景品とかもらったけど慢心しちゃだめだな
0057名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/16(木) 23:31:21ID:2lkdn8h3
>>53 
決めつけて(笑) 
小学生みたいですね
0059名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/17(金) 21:21:19ID:???
>>58
ほら、そうやって勝手な推測してる
レッテル貼って叩くとかどこのサヨクだよw
具体的な批判はできないんだねえ、さすが厨房

にしても頭悪すぎるだろ常考
批判できなくて暴言しか吐けないんだろ?ん?違うか?
いや、暴言は別に構わんよ、ただアホの証明だってこと。頭いいやつはちゃんとした批判するんだよ、何事にも。それができないならやっぱアホ
0063愛国男
垢版 |
2008/10/20(月) 22:08:28ID:???
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1223978151/1-100
↑雑談コーナー2
愛国男様のぺーじだよwwん
まあ書きこする奴は厨房だけだけどねwww(笑)
だからって馬鹿にすんなよwww
まあ暇だったら遊びにおいでーな\( ´∀`)/

でも荒らしはゆるさないどwwwwwwwwwwwwwwwwwww(怒)

※なお愛国男は現在「ロリ太郎」と名乗っていますのでごちゅういくだせーい
待ってもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0064名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/21(火) 06:35:23ID:6VHI04m4
>>59
ほんまもんの右翼に笑われない様に頑張ってね自称高3ゆとり右翼くんww
0065名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/23(木) 17:04:31ID:???
まぁ実際本物の右翼も今や被部落民やヤクザの塊だからねww
がんばって仲間に入れてもらうんだよw
0066名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/23(木) 18:06:19ID:???
打倒米英と抜刀隊は素晴らしいな
職場におばあちゃん社長がいて普段語ってるぜ
勉強になる
0067名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/24(金) 19:15:47ID:sZJDWdvi
若鷲の歌(昭和18年-1943年) ※音量がかなり大きいです・・・。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/80025.wma

もっと低い声が出ればなぁ・・・。
0068名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/26(日) 20:02:12ID:???
てか軍歌語るスレで右翼的な話し持ち込む時点でその高3自称右翼って奴恥ずかしいよな。
0069名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/28(火) 00:17:14ID:s+67GX8P
まず…俺がいつ右翼を自称したのかを教えて下さい。あくまで自称は一般人ですが、左傾化甚だしい世の中だから右翼になるんですよ。まあ右翼で構わんけど。


あと、「厨二病」「消防」「在日」「エセ右翼」とレッテル貼るなら、その根拠を示しなさい。
根拠がなければ全て推測、推測で人を批判するんじゃない。
またレッテル貼っての人格攻撃は低脳左翼のすることだ。


俺はそもそも愛国男が「軍歌も歌えないくせに」とか臣民云々と言ってることから、こいつはどうなんだ、と感じたんだよ。
その主張に対する批判はいいが、どれもこれも俺の人格に対する攻撃じゃないか。それは小学生のする喧嘩。まったく子供だね。
0070名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/28(火) 00:28:19ID:???
ちょwwまだいたのかww
>周りに極右のレッテル貼られるってこと。
軍事的独立訴えただけで軍国主義扱いの社会だし。 ←消防
 
>ただ、国に命捧げるよ、本気で
厨二病と一緒にしないでくれるかな? ←厨二病
頭で考えまくってるし、チョン公やエセ平和主義者は勿論、統一教会や中核派の方々とも論争してきたよ
地元の新聞に改憲の投稿載せて論争になったりもね。←似非右翼・在日
わははははwwwおまえの人格まじやべぇwww・・・っていうかお前実は小学生だろ?w
0071名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/28(火) 00:32:41ID:???
ごめんね〜ここは「軍歌」板なんだよ〜
僕達は君の思想にも考えにも興味がないんだからどこかにいきなよ
それはそうと航空百日祭っていい歌だね
0072名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/28(火) 00:39:03ID:s+67GX8P
>>70
飛躍しすぎ
少しは期待したのに



まあ、おれの主張は正しかったんだな
よかった
0074名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/28(火) 02:26:30ID:mSixd1Tz
分かった分かったもうあなたには付き合いきれません。 
右翼語りたいなら他行って。ここ軍歌語るスレだから。明らかなスレ違い

あとお前リアルに小学生に間違われそうだな(笑)
0075名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/28(火) 08:02:53ID:s+67GX8P
>>74
お前頭悪いって言われるだろ?
0077名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/28(火) 21:27:11ID:fi104LC/
なんだここ・・・冗談抜きで15歳前後の言い合いにしか見えん・・・・・・
0078名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/28(火) 21:41:54ID:mSixd1Tz
>>75友達居ないからって軍歌語るスレに右翼的な話し持ち込むなよ。 
お前みたいな勘違い野郎が居るから実際活動してる右翼まで馬鹿にされるんだよ。構って欲しいなら政治板にでも行って論破されてこい。分かったかな?
0080名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/29(水) 00:43:33ID:???
軍歌かどうか微妙ですが最近あゝ還らざる島を出勤時に必ず車で聞きます!!
0081ロリ太郎
垢版 |
2008/11/01(土) 13:02:20ID:???
うんこ軍歌
うんこ軍歌
うんこ軍歌
                   おまえら頭わるすぎでーすwww
0082名も無き音楽論客
垢版 |
2008/11/25(火) 20:12:38ID:PiRLNHij
あんで「軍艦マーチ」はパチンコ屋でかけれんのじゃぁ〜〜〜!!!!
0084名無し
垢版 |
2008/12/12(金) 13:31:26ID:br5/FFjE
panzerlied good
0086
垢版 |
2009/01/12(月) 01:37:25ID:IBmJMPfL
日本人なら、海行かば、だろう。
是非はともかく、一度は真面目に聞くべき
0087名も無き音楽論客
垢版 |
2009/01/22(木) 14:18:38ID:oP2jI15/
航空百日祭最高!
0088名も無き音楽論客
垢版 |
2009/01/22(木) 18:04:36ID:X8kBkBDr
航空百日祭は俺も好きだ
0089名も無き音楽論客
垢版 |
2009/03/01(日) 11:48:56ID:???
軍歌大好きな女子高生です
一番大好きでよく歌うのは加藤隼戦闘隊です!映画版も素晴らしい
0091名も無き音楽論客
垢版 |
2009/03/20(金) 00:45:13ID:x8PQ5aZo
盛岡一高あげ
0092名も無き音楽論客
垢版 |
2009/03/24(火) 04:09:50ID:cNK3ew4B
エンジンの音〜♪
0093名も無き音楽論客
垢版 |
2009/03/24(火) 19:28:56ID:gj/EE9a7
ごうごうと〜隼は往く〜♪
0094名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/10(金) 20:22:23ID:jLjIeY5b
結婚記念日あげ
0095名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/21(火) 17:54:21ID:+YMilDW1
友を背にして道無き道を〜♪
0096名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/27(月) 13:16:31ID:???
軍歌をレコ直の着うたフルでダウンロードしたら歌無しだった。
軍歌を歌付きフルで提供してるサイト無いの?
歌無しフルダウンロードした意味ねー
軍歌着メロはJ研でダウンロードしてる。
試聴ありだし
0097名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/27(月) 16:50:08ID:7Z6iLovv
俺は普通のニギリが好きだな。
海苔がじゃまくさい
0098名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/28(木) 12:42:35ID:???
               (○)   
      ヽ|〃
     γ⌒ヽ 
              ( @u@ )   
             /     ヽ::::
            / ヽ    / /::::      
           / /へ ヘ/ /:::
           / \ ヾミ  /|:::
          (__/| \___ノ/:::
             /    /:::
             /      ):::
            / /  /:::
           /  /::::
          /  /:::::
         (  く::::::::
          |\  ヽ:::::
            |  .|\ \ :::::
     \    .|  .i::: \ ⌒i::   
      \   | /::::   ヽ 〈::
         \ | i::::::   (__ノ:
         __ノ  ):::::
       (_,,/\



              
  
0099名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/28(木) 12:45:44ID:???



            (○)   
ヽ|〃
     γ⌒ヽ    
    (  @益@)    
             /     ヽ::::
            / ヽ    / /::::      
           / /へ ヘ/ /:::
           / \ ヾミ  /|:::
          (__/| \___ノ/:::
             /    /:::
             /      ):::
            / /  /:::
           /  /::::
          /  /:::::
         (  く::::::::
          |\  ヽ:::::
            |  .|\ \ :::::
     \    .|  .i::: \ ⌒i::   
      \   | /::::   ヽ 〈::
         \ | i::::::   (__ノ:
         __ノ  ):::::
       (_,,/\



              
0100名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/28(木) 15:56:09ID:PB+xTZBu
.  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|____
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |            |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (@u@ )      ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::    
   |l    | :|    | |             |l::::     
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::  
   |l \\[]:|    | |              |l::::  
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0101名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/29(金) 03:01:04ID:Trg3NWkj
http://www.youtube.com/watch?v=ezCL8xXEvNw&feature=related
斉唱は海軍兵学校の卒業生です。

軍艦行進曲
  一、
   守るも攻むるも黒鐵 (くろがね) の
   浮べる城ぞ頼みなる
   浮べるその城 日の本の
   皇國 (みくに) の四方 (よも) を守るべし
   眞鐵 (まがね) のその船 日の本に
   仇なす國を攻めよかし

  二、
   石炭 (いわき) の煙は大洋 (わだつみ) の
   龍 (たつ) かとばかり靡 (なび) くなり
   弾丸撃つひびきは雷 (いかづち) の
   聲 (こえ) かとばかり どよむなり
   萬里(ばんり)の波濤を乗り越へて
   皇國の光 輝かせ
0102名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/29(金) 03:02:35ID:Trg3NWkj
http://www.youtube.com/watch?v=ezCL8xXEvNw&feature=related

軍艦行進曲
  一、
   守るも攻むるも黒鐵 (くろがね) の
   浮べる城ぞ頼みなる
   浮べるその城 日の本の
   皇國 (みくに) の四方 (よも) を守るべし

   眞鐵 (まがね) のその船 日の本に
   仇なす國を攻めよかし

  二、
   石炭 (いわき) の煙は大洋 (わだつみ) の
   龍 (たつ) かとばかり靡 (なび) くなり
   弾丸撃つひびきは雷 (いかづち) の
   聲 (こえ) かとばかり どよむなり

   萬里(ばんり)の波濤を乗り越へて
   皇國の光 輝かせ

0104名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/27(土) 11:05:45ID:S34ErjqX
ドカベンのエンディング
0105名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/27(土) 20:43:57ID:9aFzriIg
ああ12月8日朝〜
星条旗まず敗れたり〜
巨艦裂けたり沈みたり〜
0107名も無き音楽論客
垢版 |
2009/10/13(火) 23:46:22ID:???
106
そりゃあアカの歌じゃ
共匪の軍歌じゃ、一度赤うなったら死なんとなおらんけえのう
0108名も無き音楽論客
垢版 |
2009/11/18(水) 02:14:58ID:UwU4C+3/
爆弾三勇士の方が有名らしいけど古臭いね
肉弾三勇士(山田耕作版)の方が戦後特撮ヒーローでも使えそうな感じの曲調でよい
0110名も無き音楽論客
垢版 |
2009/11/22(日) 08:55:58ID:7ySoRz/Y
だめだ涙が止まらない
日本はやっぱり神の國だ!
山 河 大木 巨石には神が宿るし 日本は美しい國だ
軍歌素晴らしい
昔の日本にもどるべき
0112名も無き音楽論客
垢版 |
2009/11/23(月) 13:34:18ID:XiSNvT/b
我が大君に〜では?
出征兵士を送る歌だと思います。
0113名も無き音楽論客
垢版 |
2009/11/23(月) 17:07:27ID:vwkgzZ45
グワラゴワガキーン!
0115名も無き音楽論客
垢版 |
2009/11/23(月) 23:06:46ID:l/10uDhr
花を君ってwww
まあ聞こえなくも無いがなw
0116半風子
垢版 |
2010/01/20(水) 06:51:46ID:0TiRjOB2
生は、其れ其れ物理と音楽の教師だつた祖父母の薫陶宜しきを得て
幼児より軍歌に親しんだ者です。愛國行進曲を聴く度に、祖父から聞いた興味深い話を思ひ出す。
八紘一宇の具現たる大東亜共榮圏の縁に線を引いてゆくと、放物線になり宮城が其の焦点に當ると云ふ。
生は古典が専門ゆゑ、真偽の程は分かりません。何方様か御教示頂ければ幸甚です。
0117名も無き音楽論客
垢版 |
2010/01/21(木) 21:40:09ID:oAbTwPZr
俺も18で右翼とかよくわからんが、軍歌は好きだ。

特に関東軍軍歌が好きで歌い手が順番に代わって行くやつ。
0118名も無き音楽論客
垢版 |
2010/01/28(木) 20:59:05ID:bJoz9v5C
>>117 俺はゲイだが、貴様とは相性があいそうだ!
0121名も無き音楽論客
垢版 |
2010/03/09(火) 12:29:50ID:???
過疎ってるように見えるだろ?
だが、この板では548スレ中、同率149位で、流れ早い方なんだぜ。
0122陸軍参謀
垢版 |
2010/04/23(金) 16:41:05ID:???
はじまして軍歌が好きな中三です。特に好きな歌は、出征兵士を送る歌・空の神兵・嗚呼神風特別攻撃隊です。
0123名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/04(火) 20:14:55ID:???
こんなスレあったんだ。

軍歌の流れを汲んだ新しい軍歌欲しいな。
興亜とかは時代に合わなくても、国土の美しさや
国民の団結、自衛隊の活躍、天皇陛下関係なら
新曲出てもおかしくないと思うんだが。

ここにいるみなさん気に入らないだろうけどなww
0124名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/11(火) 23:55:07ID:Xm05veag
同期のチェリーブロッサム
0125名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/12(水) 03:36:46ID:BrkUD2Fm
>>123 いいね平成の軍歌
0126名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/12(水) 12:06:06ID:s2QIm4T2
月月火水木金金
とか聞いていたら
一昔前にはやった「24時間働けますか」
と本質的に同じような気がする
0127陸軍参謀
垢版 |
2010/05/19(水) 19:47:42ID:???
空の神兵って現代に流してもよさそうじゃないですか?NHKのみんなのうたとか
0128名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/23(日) 23:30:14ID:A6A2wRgt
>>108
禿同
耕作センセの肉弾三勇士は大好き
出だしの歌詞が特にいい「戦友の屍を越えて〜♪」
0129名も無き音楽論客
垢版 |
2010/06/07(月) 15:56:44ID:i8T11boJ
恩賜の煙草頂いて〜
0130名も無き音楽論客
垢版 |
2010/06/07(月) 20:40:40ID:Ffz4CUZT?2BP(321)
明日は死ぬぞと決めた夜は〜
0131名も無き音楽論客
垢版 |
2010/06/11(金) 15:21:32ID:/E5/60Ks
題名知ってる方お願いします

出だし
光り輝く〜

終わりの方
〜若人は、その名も〜
0132名も無き音楽論客
垢版 |
2010/07/06(火) 05:02:12ID:3ZtkzBj2
光り輝く〜
大空高く〜
燃える男の〜
チャンスに強い清原!
0133名も無き音楽論客
垢版 |
2010/07/26(月) 00:26:45ID:vaXiuwLa
>>123、普通にサクラ大戦のオープニングテーマなんかも軍歌っぽいぞ。
0135名も無き音楽論客
垢版 |
2010/07/28(水) 14:56:48ID:???
ケロロ軍曹の昔のOPはちょっと軍歌っぽかったな。
「熱きこの血潮と 胸に刻まれし闘魂 永遠に勝ち誇れ 我等がケロン〜♪」
0136名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/26(日) 23:09:36ID:JobLQ24c
ケロンw
0137名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/27(月) 01:01:30ID:omb6pe6Y
ちんこなめこぽん〜ぽんこなめこちん〜ちんこなめこぽんこちんこちんちんちん〜δ

この歌なんだかわかるかな?
答えは、「同期の桜」の間奏の合いの手です。実際に戦争に行った人ならば知っている。
こんなふうにでも歌わなけりゃ馬鹿馬鹿しくてやってられなかった。
山田耕作 古関勇治(字?)古賀政夫等々、戦争を煽った曲を作った連中、反省の一言くらいあってもよいのじゃないのかねえ。




0138名も無き音楽論客
垢版 |
2011/02/09(水) 17:38:29ID:TR7ud4G8
中学トイウノウハ旧制カ新制カドチラデアリマスカ?
0140名も無き音楽論客
垢版 |
2011/06/14(火) 00:04:45.74ID:O8ZXd08H
携帯の待ち歌に軍歌もあるんだな。
軍艦行進曲とか設定したら危険人物とイメージされるんかな?
どうせ利用するなら友達だけに流れるとかじゃなく全員に流れる設定で利用したい。
必殺仕事人もバタフライも飽きたし。
0142名も無き音楽論客
垢版 |
2011/06/25(土) 14:11:52.86ID:???
俺は
通常着信音  抜刀隊
友人着信音  同期の櫻
メール着信音 軍艦行進曲
アラーム   突撃ラッパ
0144名も無き音楽論客
垢版 |
2011/09/05(月) 10:48:41.39ID:???
踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄ ̄
0147名も無き音楽論客
垢版 |
2011/10/05(水) 01:29:17.81ID:+boxcQR9
あれ?見れないかな?数寄屋橋交差点封鎖で出てくる動画です
0148名も無き音楽論客
垢版 |
2011/10/07(金) 01:04:58.35ID:mZHFPNU6
お願いします
0149名も無き音楽論客
垢版 |
2011/10/07(金) 07:44:37.41ID:???
ここは日本軍歌限定スレなのでしょうか?
外国の軍歌でも話題にしてOKなのでしょうか。
0152名も無き音楽論客
垢版 |
2011/11/27(日) 09:41:17.51ID:mFQ0Gnpk
昔のドリフ大爆笑のコントなんか、普通に軍歌が出てくるんだよなぁ。アレ、長さんの選曲なのかなぁ。
今じゃ無理だろうけど。っていうか曲を知ってる人ももう少ないか。
0153名も無き音楽論客
垢版 |
2011/12/03(土) 21:44:54.59ID:???
アニメとかのBGMで軍歌使ったらどうなるんだろうか?
左翼が騒ぐだけかな
0154名も無き音楽論客
垢版 |
2011/12/03(土) 23:27:39.08ID:xiOYarVA
昔のアニソンって軍歌に近いかなと。
0156名も無き音楽論客
垢版 |
2011/12/04(日) 20:30:15.96ID:2mq5tMNb
いろいろ。
昭和50年くらいまでのロボットものは大概そんな感じだったな。
スポーツ物では巨人の星なんかもろ軍歌だった。
0157名も無き音楽論客
垢版 |
2011/12/10(土) 13:41:47.03ID:???
            /  \____
             ⌒゙i\ \    \   
              . ゙i \ ゙i(゚)   ゙i     ____\   ー‐┐  一十一
             。., ' ⌒。゙i )   ゙i      \      ノ´   ノ |
            o。∴。゚//  ┬-、_      \    ー‐┐  
           (∴U//  }ノ ノ   \      ,>   ノ´   ─┬─
            |U゙/     / i |     l、     く.   ー‐┐    |
ー‐┐ 一十一 /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´    ─┴─
 ノ´   ノ |  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ─┬─
ー‐┐    .     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ─┴─
 ノ´  ─┬─  く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  
ー‐┐   |    /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ─┬─
 ノ´  ─┴─  \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /     ..─┴─
ー‐┐ ─┬─   \   //    l  |     |_|   ∠.、      
 ノ´  ─┴─     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ─┬─
ー‐┐         /     \ ̄\ー`トー-<    /          .─┴─
 ノ´  ─┬─  \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |  .─┴─   >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・         /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
     ─┬─  \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
    ─┴─    \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
             /           厶乙iフ/
      ─┬─  く               `¨¨¨´
      ─┴─    \
0158名も無き音楽論客
垢版 |
2011/12/10(土) 14:20:21.64ID:???
そういえば軍歌の作詞者って、教科書で見た名前も居るね。
0159名も無き音楽論客
垢版 |
2011/12/10(土) 19:28:24.55ID:JJEF4mcn
西篠八十とかそうだね。
0162名も無き音楽論客
垢版 |
2012/01/02(月) 20:48:07.40ID:qxuxAr3u
ヘルシングのOVA四巻のEDで歌われてるのってナチスの「イギリス進行曲」で良いんだよな?
0163
垢版 |
2012/01/06(金) 19:23:13.60ID:???
軍艦行進曲に限るね。
0165愛国男
垢版 |
2012/02/21(火) 19:06:22.60ID:cR5wziVu
1♪なんでなつくか顔寄せて〜
♪お前の背に日の丸を〜
2♪今日は九段の櫻花、よくこそ咲いてくださった
3♪送るも往くも、今生の別れと知れど、微笑みて〜
4♪忘れて見つめる、夜更けの星は〜
5♪月の光で、走り書き
軍歌ではいが・・♪天地万象皆我が師〜
0166愛国男
垢版 |
2012/02/21(火) 19:17:42.67ID:cR5wziVu
×軍歌ではいが
訂正軍歌ではないが(失礼しました)
0167名も無き音楽論客
垢版 |
2012/03/09(金) 16:42:13.12ID:???
1.立て いざ起ち上がれ 大和魂
 荒ぶる波涛を 突き進む
 大君を護り 天命を知る
 錦の御旗の下に 集う男たち
 嗚呼旭日に 歌を口遊み
 御国の四方に 立つ勇姿
 嗚呼素晴らしき 連合艦隊
 皇命(すめらみこと)の御代と 正義を讃える

2.標無き 海を征く 舵取りて
 例え 神風が 吹かずとも
 大君を護り 海原を征く
 錦の御旗の下に 集う男たち
 嗚呼南洋に 砲声が響く
 対馬の栄光 継ぐ勇姿
 嗚呼素晴らしき 連合艦隊
 皇命の御代と 平和を讃える
0169
垢版 |
2012/05/12(土) 13:37:05.22ID:/6Q7z8Ys
いつだったか、TVで
特攻隊出撃の場面で「海ゆかば」が流れていて
あまりにハマリすぎていて、気がついたら泣いてた。

もともとは「死ぬ覚悟で戦う」という決意表明の歌だったと
聞いたが、旋律が日本的でとても美しく物哀しい感じなので
どちらかというと「鎮魂歌」に思える。
0170
垢版 |
2012/06/02(土) 19:37:47.03ID:p+h/uuOC
俺の中では「ラバウル海軍航空隊」が至高
0171
垢版 |
2012/06/02(土) 19:44:20.79ID:p+h/uuOC
>>7
ちなみに俺は高2
0175
垢版 |
2012/08/14(火) 18:23:36.32ID:h/KjfIHB
>>173
正日峰の雷鳴
聴いた、なかなかですなあ
0176
垢版 |
2012/08/14(火) 18:24:23.86ID:h/KjfIHB
決戦の秋は来たれり。
0177名も無き音楽論客
垢版 |
2012/09/09(日) 21:38:51.38ID:aOLOPYzX
抜刀隊  いいですよ。
われは官軍わが敵は〜 のやつ。
0178名も無き音楽論客
垢版 |
2012/09/12(水) 07:35:58.80ID:???
抜刀隊は背景を調べると調べるほど凹む
討伐側も釈然としないものがあっただろうな
0180名も無き音楽論客
垢版 |
2012/10/14(日) 21:34:42.27ID:b/RmdJsW
抜刀隊はメロディーがいいよね。
聞いていると背筋が伸びる。
0181名も無き音楽論客
垢版 |
2012/12/01(土) 23:41:41.86ID:???
「抜刀隊」のこと、「宮さん宮さん」のイントロの笛の曲と勘違いしていたorz
0182名も無き音楽論客
垢版 |
2013/11/02(土) 18:39:52.32ID:???
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0183名も無き音楽論客
垢版 |
2014/02/27(木) 21:08:57.22ID:JgMn0hsm
父親が重度認知症なんだけど、時々ある軍歌を歌っている。
調べてみると「愛国行進曲」というのだった。
それで、それが入ってる軍歌のCDを1枚買った。

聞いてみると、他にもなかなか良い曲が入ってる。
一番好きなのは「海ゆかば」ですね。

大友家持の歌詞は、今の時代には合わないかもしれないけど、
名曲だと思いました。
0184名も無き音楽論客
垢版 |
2014/02/27(木) 22:51:09.30ID:pMFWxqsG
一部の曲は場所を変えて現役のもよう
メンタリティはもちろん、言語構造が比較的似ているためか?
http://www.youtube.com/watch?v=GGMtrOOjZY4
0185名も無き音楽論客
垢版 |
2014/02/27(木) 23:17:25.79ID:JgMn0hsm
天皇に対する忠誠心に驚嘆した金日成が、
ある意味、戦前日本をモデルにしたからね。
0186愛国男
垢版 |
2014/04/14(月) 17:37:09.39ID:rlnlU6Qh
中3でーす。今度一人でカラオケ行って軍歌歌いまくりまぁーす。
ほとんど知っているけど、他にお勧めの軍歌ないー?
0187名も無き音楽論客
垢版 |
2015/05/18(月) 23:54:44.11ID:7uzd8ljb
|「♪愛馬とともに」のメロディー、酷似じゃんかよ!存在自体消えろ!|
\________ _________________________/
        ∨            「♪威風堂々の歌」とクリソツかも・・ひでぶっニダ!|
      / ̄ ̄\          \____________________________/
    /   _ノ  \                      V
    |    (( ∀)(∀)                        -=-.::
    .|     (__人__) /⌒l                /       \:\
     |     ` ⌒´ノ |`'''|                | 元 法華講   ミ:::|
    / ⌒ヽ     }  |  |               ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
   /  へ  \   }__/ / .               ||..:★;;| ̄| (☆;; |─/ヽ
 / / |      ノ   ノ              _.   |ヽ二/  \二/ ∂    _
( _ ノ    |      \´       _        \ ,,/.  ハ - −ハu:::: |_/==| |
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄/从 _\_ノ  /    | |
       .|  楠木繁夫              ─=ニニ≠从>.V.|/ヽ  /.     | |
       ヽ           _,, -‐─=ニ二二ニ= 、_i| ||.|_ _ / ̄ヽ___| |
___               ─=ニ二二二ニ= ̄` ヽ__`-ー´⌒ヽ_ノ  /' | |
   ───===ニニニ二二二二二ニニ=    ヽ_ _  ーー ヽ__ ヽ、/  .,| |
            \    \   ノ                    `ヽ/|  /| |
                    /     南元センター          ) |/   |_|
                                        / |  |
                                      /   |/
乱脈経理で国税局対策不可能・・香峯子も行方不明、死亡発表も日顕と浅井待ち
0188名も無き音楽論客
垢版 |
2015/05/20(水) 14:12:51.89ID:0Uht4ly9
zenithrashのメタル軍歌アルバム、すでに手元に届いた人いる?
戦陣訓の歌が視聴できないのでどんなアレンジになってるのか教えて
0189名も無き音楽論客
垢版 |
2015/05/24(日) 16:51:37.00ID:TeG0SHwK
BEING GROUP::239 にあった腐ったバカの書き込み一覧

401 名前:名も無き音楽論客 :2015/05/24(日) 00:06:09.82 ID:???
>>393-394
マジでこいつ何なん?
日本語おかしいし、心底キショイわー

402 名前:名も無き音楽論客 :2015/05/24(日) 01:27:03.65 ID:???
ビーイングマニアの管理人という説があるなそいつ

403 名前:名も無き音楽論客 :2015/05/24(日) 11:10:30.19 ID:???寺尾広 @terawohiroshi &middot;
天気予報は外れました!今日の大阪は晴れです!さすが坂井泉水さん!
#堂島リバーフォーラム #ZARD


坂井は死人商法にされてる自分が嫌で天国で泣いてると思うけど

404 名前:名も無き音楽論客 :2015/05/24(日) 14:07:45.43 ID:???
泣いてるわけねーだろ
坂井は一番金に汚かった
0190名も無き音楽論客
垢版 |
2015/11/24(火) 19:47:41.27ID:YiEl/m5d
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | キンマンコ 江  .|
   |   ♪愛馬とともに |    【キンマンコ密葬会場にて】
   |   楠木繁夫より  |
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄       日時と場所は言えません
    /7       キヘ 
   /7        キヘ.     キンマンコ先生からメッセージが届いています?
   /7         キヘ 
  /7          キヘ
                -=-::.
             /       \:\
             | 元法華講    ミ:::| ←仏罰、選挙権不明&行方不明
            ミ|_≡=、´ `, ≡=_、|;/
.            ||..::+;;;| ̄|. (;;;;. |─/ヽ
             |ヽ二/  \二/  ∂
.            /.  ハ - −ハ u  |_/
            | uヽ/__\_ノ  /  アイゴー、威風堂々と踊ったけどクリソツだったニダ・・
            \、 ヽ| V.V.|/ヽ  /
.              \ | ||.|_ /  ウリらが後発で「ジェネリック学会歌」扱いニダ
              ,r' しw/ノ ̄   Youtubeから音声消せニダァァァァ!!
                       
                       マハーロ、バカヤロー、キンマンコ

https://www.youtube.com/watch?v=OB705mUE0_o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況